Captura de experiencias productivas, asociativas y organizacionales para mujeres campesinas de Aysén, en la X Región de Los Lagos

Objetivo general

Objetivos específicos

Mejorar la calidad de la producción agrícola local, incorporando conocimientos de prácticas y técnicas de producción y manejo sanitario.Observar cultivos y técnicas de cultivo innovadoras de hortalizas bajo plástico y al aire libre, producidas en la X región, las cuales puedan ser transferidas a la región de Aysén, diversificando y mejorando la producción agrícola local.Conocer formas de promoción de productos, exhibición y comercialización.Conocer tipos de sistemas productivos en cuanto a la escala de trabajo para definir el tamano productivo óptimo.Lograr un intercambio de experiencias en el rubro agrícola, que revitalicen el desarrollo deactividades complementarias, como la capacitación tanto en producción como comercialización y asociatividad, creando lazos entre profesionales, productores/as y empresarios/as.Conocer métodos de cosecha y postcosecha de hortalizas, en cuanto a técnicas, envasado y procesado.Conocer equipos y herramientas utilizadas en el proceso productivo.Conocer funcionamiento organizacional de emprendimientos de turismo rural y organizaciones de representación.Conocer experiencias de funcionamiento de redes productivas y de comercialización.

Descripción

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule