Curso de Elaboración de Aceite de Oliva con Identidad para el Valle de Huasco

Objetivo general

Transferir técnicas modernas de producción sustentable y control de la calidad de aceite de oliva con identidad geográfica Huasco.

Objetivos específicos

Capacitar a los productores de aceite de oliva en técnicas eficientes de extracción de aceit;;Definir técnicas exclusivas de elaboración de aceite de oliva con identidad geográfica Huasco.;Entregar herramientas básicas para lograr una producción ambientalmente sustentable .;Capacitar en técnicas de evaluación sensorial de los aceites de oliv

Descripción

El curso de capitación permitirá que los participantes conozcan las técnicas de producción de aceite de oliva de calidad. Este curso será teórico práctico y se realizará en las diferentes plantas de proceso de aceite del valle de manera de evaluar en conjunto los puntos críticos de cada proceso productivo.El curso de capacitación se dividirá en dos partes, una en donde se trabajará con el grupo de alumnos del curso y la otra en donde se realizará una asistencia técnica individual en donde se realizará un seguimiento a través de una asistencia técnica individual a la totalidad de los integrantes del grupo de manera de asesorar en terreno y entregar las herramientas para mejorar la producción. Además se analizará la importancia del aceite de oliva en la salud humana y los beneficios de este en aspectos culinarios con respecto a otros aceites de semilla. Se evaluaran losa tratamientos de residuos en son de la disminución del impacto ambiental y utilización de subproductos.