Etapa N° 1:Diseno de la Propuesta de un Centro de Excelencia Obtener un diseno en detalle de un centro de excelencia para la investigación y desarrollo de la industria alimentaria nacional cuyo foco este orientado al mejoramiento y aumento de la oferta chilena de alimentos, productos e ingredientes.Etapa N°2: Preparación y Evaluación del ProyectoContar con la formulación y evaluación de un proyecto de creación y puesta en marcha de un centro de excelencia en el sector alimentos en un formato CORFO, basado en el diseno que se obtenga de la etapa N° 1 de este mismo estudio.
Sin información disponibl;
El presente documento contiene una propuesta de trabajo preparada por un equipo consultor integrado por profesionales de la empresa GDO Consultores en respuesta a una licitación pública convocada por la Fundación para la Innovación Agraria para participar en el desarrollo del estudio 'Elaboración de Propuesta de Diseno de un Centro de Excelencia en Investigación y Desarrollo para la Industria de Alimentos'.De acuerdo con la información disponible, y especialmente aquella proporcionada en reunión sostenida con profesionales del FIA y la contenida en los Términos de Referencia de la licitación, se establece la necesidad de avanzar en la implementación de los lineamientos estratégicos de la agenda del Ministerio de Agricultura que dice relación con el desafío de avanzar en la consolidación de Chile como potencia agroalimentaria a nivel mundial, ello a través del Programa de Apoyo al Cluster Agroalimentario que actualmente tiene vigente el FIA. El proyecto que se encuentra licitando el FIA busca disenar un Centro de Excelencia en I&D para el sector alimentos en Chile (CE), ello a través de un proceso participativo que incorpore a un grupo importante de actores claves del sector, procurando obtener al final del proceso ideas claras respecto de con quién trabajar el CE, qué hacer con el CE y cómo operar y financiar el CE en el futuro. En esta primera etapa se espera trabajar en el diseno de un CE que tenga como líneas prioritarias de acción el desarrollo de nuevos productos, la optimización de procesos logísticos, aseguramiento de calidad y packaging. Por otro lado, se espera que el CE apoye estudios referidos al comportamiento de consumidores e investigación y metodologías de bioanálisis e inocuidad de alimentos.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 30/11/2009
Fecha término: 30/10/2010
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0.9
Tipo instrumento: Estudios (EST)
Año: 2009
Ejecutor: Gestión y Diseño Organizacional Ltda.
Equipo técnico: Maino Menéndez, Mario Rafael - Jordán Fresno, Gonzalo
Coordinador principal: Fernández Salazar, Juan Carlos
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Gestión - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA