Generar volúmenes considerables de producción de Mermelada de Pepino para hacer frente a una potencial demanda ya que, por medio del envasado al vacío, generado por una máquina de tales características, aumentan los volúmenes de stock, el producto se mantiene en el tiempo manteniendo sus características intrínsecas y organolépticas, manteniendo la opción de compra de éste por mucho más tiempo en el mercado, incluso en períodos de estacionalidad donde el frutal (pepino) es escaso o no existe. También se traduce como objetivo a cumplir, dar solución al problema generado por la falta de envases (Botellines) que permiten agregar valor al producto embotellado en él, en términos de consumo, esto es, características físicas e higiénicas, que permiten entregar al consumidor un producto con muy buena presentación, la seguridad de mantenerlo en óptimas condiciones por un tiempo máximo de dos anos a partir de la fecha de elaboración. Todo lo anterior, permite a su vez, ofertar el producto en mejores condiciones y así, lograr demanda y posicionamiento en un corto y mediano plazo.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
28584387
22066443
6517944
Fecha inicio: 26/12/2007
Fecha término: 20/10/2009
664
23
1.8
Tipo instrumento: Innovación Marketing Agroalimentario (IMA)
Año: 2007
Ejecutor: Bugueño Toro, Carlos Hernán
Equipo técnico: Godoy Galleguillos, Juan Carlos - Núñez Alvarado, Enrique Alonso
Coordinador principal: Bugueño Toro, Carlos Hernán
Región(es): Coquimbo
Temas: Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Conservas y pulpas / Hortalizas de fruto
Especie(s): Pepino dulce
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: MINAGRI / CCA (Compromisos con la Agricultura)