Modelo de negocio

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2024Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector CaprinosInversiones RV SpAFIA
2023Gira tecnológica para horticultores de la región de O'Higgins, Experiencia del Valle de Azapa y Pampa concordia como modelo de sustentabilidad y agricultura protegida en la región de Arica-Parinacota.s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIA
2022Agroceler:Fruticultura 4,0 para la región del Bío BíoCerezo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaUniversidad Andres BelloFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova, regiones de OHiggins, Maule, Ñuble y Bío BíoQuinoa - Vid de mesa - Vid vinífera - Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Nacional
2021¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19".General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesUniversidad Pedro de ValdiviaFIA
2021Obtención de embalajes y envases sustentables, biodegradables y compostables, a partir de material obtenido del estiércol y purines de bovino de la Región del Maule para uso en la agroindustriaGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2021Desarrollo de un sistema de producción y abastecimiento de plantas de kiwi de alto valor agronómicoKiwiAgrícola Montefrutal LtdaINNOVA_CHILE
2020Cadena productiva forestal de escuadrías pequeñas: potenciando el uso del bosque nativoGeneral para rubro Bosque NativoPontificia Universidad Católica de ChileFIBN
2020Polo Tecnológico para la Industria Alimentaria de la RegiónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia recurso Piure como diversificación productiva de la pesca artesanalPiureUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2019Agrotrac monitoreo de aplicación de pesticidasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGreenteknik SPAINNOVA_CHILE
2019Agregación de valor y diversificación de la producción a partir de agar-agar orgánico, mediante la elaboración de dulces artesanales por parte de la comunidad Buta Huapi Chilhué , Región de los LagosAlga roja, CeramialesFundación ChinquihueFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2019Desarrollo de nuevas oportunidades frutícolas en la Región de los Lagos en base al cultivo de videsVid viníferaUniversidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2018Asociatividad, comercio justo, cooperativismo y competitividad en la pequeña agricultura campesina indígena.General para rubro General para Subsector AgrícolaGestión Agropecuarria SpAIndap
2018Transferencia y sistematización de modelos de negocio para los agricultores hortícolas de la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2018Comercialización de Productos Procesados OvinosGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2017Difusión de Modelo de Negocios Innovador de Tecnologías Ganaderas Ovinas Disponibles y Probadas en la Región de Aysén, para las Provincias de Capitán Prat y General Carrera.General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un nuevo Modelo de Venta mediante una Webb App para el Mercado de Distribución de Agua Purificada.s/i especie (General para Subsector General)Consultora Gomez Gallardo Asociados Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo Cienficotecnológico Para la Elaboración de Charcutería Premium con Propiedad Industrial en las Fábricas de Cecinas de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de la FronteraPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2017Innovación de un modelo productivo y de negocio con actores claves, mediante la agregación de valor al recurso merluza austral en nuevas líneas de elaboración para consumo nacional, caleta la vega -comuna de Calbuco Región de Los Lagos.Merluza australFundación ChinquihueFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Modelos de costos para el aprovechamiento y sosteniblidad en la producción de leña de Roble-Hualo en la provincia de LinaresHualoUniversidad de TalcaFIBN
2017Evaluación técnico-económica de nuevas estrategias para la recuperación de sistemas xerofíticosEspinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIBN
2017Gira técnica de captura de conocimientos y experiencia en innovación, agregación de valor y comercialización asociativa de empresas cooperativas agropecuarias exitosas en EcuadorLupino (Leguminosas)Cooperativa Campesina HuichahueFIA
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para a la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y ConservasChoritoUniversidad de ChileUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Diversificación de la oferta agrícola en la Provincia del Tamarugal a través de la introducción del cultivo del azafrán (Crocus sativus L) en el desierto chilenoAzafránUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Validación y empaquetamiento tecnológico para la protección y comercialización internacional de COW GUARD producto en base a cobre que previene de manera eficaz la mastitis en la industria lecheraBovino para lecheBiogénesis Animal HealthINNOVA_CHILE
2016Prototipo de Formulado Dust de microorganismos de aplicación en seco para el control de Botrytis cinerea en videsGeneral para rubro Viñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza NewenCiruelo - Manzano - Mora (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Frambuesa - Murta: Murtilla - Avellano chileno - CastañoAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Programa de Innovación en el Modelo de Negocios del Sector Oleícola del Huasco: foco Sello de Origen (D.O.)OlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Tejidos de paja de trigo: adaptación de variedades locales, recuperación de trenzados tradicionales y nuevas utilizaciones del trenzado para las colchanderas del ItataTrigoUniversidad de ChileFIA
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Banco de lanas, en busca de un modelo innovador para mejorar la competitividad del sector textil artesanal tradicionalGeneral para rubro Ovinos de lanaFundación Artesanías de ChileFIA
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de AtacamaChañarINFOR Instituto Forestal FIA
2016Antioxidantes de Romero Orgánico para Alimentos SaludablesRomeroAgricola Lo Vicuña S.A.INNOVA_CHILE
2016Prototipo de Modelo de Gestión Competitiva para Pescadores Artesanales ya Coordinados y/o IntegradosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Nutracéuticos Basados en Principios Bioactivos de Nueces Chilenas y Sus SubproductosNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2015Producción de Variantes Sintéticas de Hepcidina para su Aplicación en el Control de Patógenos en la Industria AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos.General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Generación de Modelo de Destino Turístico Inteligente Aplicado a Meso Región que Concentra el 51% de las Termás de ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2015Plataforma para la Generación y Producción de Isav Recombinante Mediante un Sistema de Genetica Reversa: Servicio para la Producción de Antigeno Viral.General para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Fortalecimiento de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé a través del desarrollo de capacidades de gestión organizacional y la comercialización de productos agroecológicos para promover su competitividad en el mercado local y regionalGeneral para rubro GestiónCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2015Reuso de agua servida para la producción de flores de corte en un sistema aeropónico recirculanteCala - Lilium - TulipánUniversidad Arturo PratFIA
2015Transferencia biopesticida en base a saponinas de la quínoaQuinoa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Instalación piloto de energía fotovoltaica distribuidaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Sistema de Medicion de la Humedad de la Madera Por Medio de Resistencia Electrica y GravimetriaGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaAlcayotaUniversidad de ChileFIA
2015Desarrollo de un desinfectante ambiental basado en compuestos de origen natural para el control de fitopatógenos postcosecha de la industria agroalimentariaCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2015Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa PeñiwenGeneral para rubro GestiónCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2015Generación de un Servicio Dirigido al Productor de Arándano, Basado en la Optimización de la Utilización de Enmienda Calcárea para Potenciar el Contenido Antioxidante del Fruto.Arándano: BlueberryUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Museo del AlerceAlerce INNOVA_CHILE
2015Cosecha justa: plataforma para la comercialización y el consumo responsableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosOpazo Salazar, Denisse AngélicaFIA
2015Biopackaging para la Distribucion de Bulbos de FloresGeneral para rubro Flores de BulboUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Transferencia programa desarrollo sector ovino regionalOvino para carne - Ovino para lanaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Consolidación de un modelo innovador de servicio silvopastoril sustentableGeneral para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Viñas y VidesMolina Pérez de Castro, IsidoraFIA
2015Producción de Alimento en Escamás para Peces de Acuario desde una Fuente Sustentable de Microorganismos Marinos Ricos en Omega-3General para rubro MicroorganismosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) Etapa IIArándano: BlueberryPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria AceiteraOlivoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Maquila para Aceite de Trufas con marca europea para introducir en mercados exigentes a nivel mundial.Trufa negraComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2014Producción y Encapsulamiento de la Enzima Mirosinasa de Brócoli para su aplicación como suplemento AGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Plataforma para la Generación y Producción de Isav Recombinante Mediante un Sistema de Genetica ReversaGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Enriquecimiento de Suelos para Cultivos Específicos con Bacterias Promotoras de CrecimientoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Queso Colonial PatagoniaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) IArándano: BlueberryPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Emprende Maule: Programa de apoyo y aceleración de microempresas y PYMEs.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalDICTUCFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Suplemento Microalgal Astaxantina+fitasa para su Incorporacion Como Aditivo Alimenticio (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua dulce)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Desarrollo de un virobactericida basado en bacteriófagos líticos para el control de la bacteria fitopatógena Pseudomonas syringaeGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Captura de conocimientos y experiencias exitosas en sostenibilidad: modelos de negocio enológicos, procesos productivos eco innovadores, enoturismo y marketing social, a través de una gira tecnológica en empresas del comercio sostenible en EspañaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIA
2014Rescate de la aceituna centenaria sevillana y del proceso de curado con lejía de cenizas, de los pequeños productores de la comuna de Santa María, apuntando a su inserción comercial con mayor competitividad en nichos de mercado que valoran la tradición yOlivoConfederación Nacional Unidad Obrero Campesina de Chile - UOCFIC Nacional
2014Recuperación y puesta en valor de plantas nativas y hierbas de uso medicinal ancestral mapuche en Malleco a través de la implementación de un Sistema de Recolección, Manejo en Ambiente Controlado, Procesamiento y Comercialización con Sello Étnico CulturalGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo Prat, Sede VictoriaFIC Nacional
2014Rescate y puesta en valor del tomate rosado de PeumoTomateCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2014Incorporación de herramientas innovadoras, de gestión agrícola, sustentabilidad ambiental y modelo de negocio para la modernización de la Cooperativa Vitivinícola Loncomilla Ltda.Vid vinífera - General para rubro GestiónCooperativa Agrícola y Vitivinícola Loncomilla Ltda.FIA
2014Producción y Evaluación de Germoplasma Nativo para su uso en Áreas Degradadas de la Región de Magallaness/i especie (Rubro Praderas naturales)Universidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2014Diseño e implementación de un modelo asociativo de productores de huevos "free range" con trazabilidad completa al consumidor bajo el sistema de comercio justoGeneral para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIC Nacional
2014Valorización territorial, saludable y sensorial del tomate limachino para la agricultura familiar campesina de la Provincia de Marga MargaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Valorización de la quínoa atacameña a través de la caracterización nutracéutica, elaboración de productos funcionales y cadenas de comercializaciónQuinoaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Nacional
2014Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina El Arrayán Ltda.General para rubro Gestión - General para rubro Bovinos de lecheCooperativa Campesina El Arrayán Ltda.FIA
2014Nematicida Biológico para el Sector Agronómico a partir de Microorganismos Fúngicos.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2013Aplicación de herramientas econométricas sobre el desarrollo de una cartera de iniciativas para incrementar el precio internacional del vino.Vid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Evaluación del Desarrollo de un Agente Acoplante para la Industria Papelera, a Partir de Almidón de Papas de DescartePapaCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAINNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Validación agronómica e industrial de nuevas líneas de arroz, con características atractivas para el mercado nacional y su modelo de negociosArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Centro de Biomasa en Coyhaique: Desarrollo de la siguiente Generación de Productos y Servicios de Biomasa para Calefacción y EnergíaGeneral para rubro General para Subsector ForestalErnst Basler + Partner Chile SpAFIC Región de Aysén - FIA
2013Generando valor agregado al negocio del aserrío: implementación de un secador artificial de maderas, mediante la utilización de biomasa, en Aserradero San Manuel, en la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector ForestalSandoval Vivanco, Dagoberto SegundoFIC Región de Aysén - FIA
2013Programa de Investigación Desarrollo e Innovación en Fruticultura Mejorando la Competitividad de la Industria Frutícola de Mediante el Desarrollo de Nuevas Variedades Frutales Chilenas, de Acuerdo a las Preferencias de los Consumidores de los Mercados ObjCerezo - Ciruelo - Durazno - Nectarino - Manzano - Vid de mesaConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Evaluación de características fenológicas, productivas y comerciales para la sección de individuos mejorados de la especie vacciniumArándano: BlueberryHortifrut Chile S.A.FIA
2013Desarrollo de un proceso enzimático para la obtención de un nuevo ingrediente alimentario funcional rico en fructo oligosacáridos de cadena corta FOScc desde sacarosa.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Valorización y Establecimiento del Modelo de Negocios para la tecnología Surlux, Sistema Integral de Cosecha, Transporte y Sacrificio de Salmones por Crio-Anoxia.SalmónInmobiliaria e Inversiones Chamiza Ltda.INNOVA_CHILE
2013Poligeneración solar en la industria del vino: aplicaciones en calor de procesos y refrigeración para la reducción de huella de carbonoVid viníferaDICTUC S.A.FIA
2013Modelo de negocios para una oferta de pan que alimenta más para sectores de bajos ingresos de la Región de la AraucaníaTrigoInmobiliaria Inversiones y Agrícola Santa Gisela Ltda.FIA
2013Modelo de Negocios Productivo y Comercial de Alta Replicabilidad con Identidad y Pertinencia Cultural para "Aristotelia chilensis", Maqui, en predios adquiridos CONADIMaqui (Bosque nativo)Asociación Regional Mapuche FolilkoFIC Nacional
2013Transferencia de la Tecnología Brainup 10General para rubro General para Subsector AcuícolaServicios Científicos Neuroinnovation Ltda.INNOVA_CHILE
2012Programa de Transferencia Tecnológica para Crear Nuevo Modelo de Negocios, en la Distribución a Consumidores Finales de Productos/i especie (General para Subsector Acuícola)Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGINNOVA_CHILE
2012Creación de un mercado de seguros estandarizados de precios para el sector agrícola chileno, a través de opciones financieras sobre productos, negociadas y reguladas por las bolsas de productos agropecuarios del paísMaíz - TrigoBolsa de Productos de Chile S.A.FIA
2012Implementación de un modelo de negocios para productores y panificadores de la cadena trigo-harina-pan de La Araucanía, enfocado en calidad y en el desarrollo de una línea de productos diferenciados nutricionalmenteTrigoPanificadora Egunsenty Ltda.FIA
2012Intervención de una bodega de vinificación, para ahorro y eficiencia energética, aplicando un sistema de recuperación de energía basado en tecnología de bomba de calor geotérmicaVid viníferaSociedad Agrícola Los Maquis S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2012Producción de trucha arcoíris y hortalizas de tipo gourmet mediante técnica de acuiponía para el sector Precordillerano de San Pedro de Atacama, como modelo de producción ecológica para mercados locales. Adaptación y puesta a punto de la técnica de acuipoBerro - Espinaca - Lechuga - Albahaca: Basilico - Orégano - Trucha arcoirisUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - FIA
2012Agromod: Software y Plataforma de Servicios para Producción de Carne Bovina en Pastoreo.General para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - Bovino para carneUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2012Mejora de la oferta agroalimentaria y gastronómica para Hoteles y Restaurantes de la Región del Bío Bío y el mercado internacional, por medio del desarrollo de platos y preparaciones patrimoniales regionales y su comercialización e incorporación mediantes/i especie (General para Subsector Agrícola)Hotelera Marina del Sol S.A.FIA
2012Programa de Difusión y Transferencia para la Producción de Hortalizas Orgánicas en la Provincia de QuillotaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de Valparaíso, RectoríaINNOVA_CHILE
2012Adaptación de Diferentes Variedades y Portainejrtos de Vides para Producción de Vino el AlturaVid viníferaComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2012Desarrollo y consolidación de una oferta de leche ovina para la cadena productiva del queso de oveja en la cuenca lechera de la Región de Los RíosGeneral para rubro Ovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2012Invernadero experimental de cultivo hidropónico de hierbas aromáticas (condimentos gourmet) en Alto de la Portada de la ciudad de AntofagastaGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasIncanor Ltda.FIC Región de Antofagasta - FIA
2012Evaluación de Características Fenológicas, Productivas y Comerciales para la Selección de Individuos mejorados de la Especie VacciniumArándano: BlueberryVital Berry Marketing S.A.FIA
2012Zonificación de Aptitud Productiva de Frutales y Berries en la Región de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesINNOVA_CHILE
2012Mejoramiento de la Competitividad de la Pequeña y Mediana Industria Forestal de la VII Región a través de la Valorización y uso de la Biomasa Forestal Residual con fines Energéticoss/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad Católica del MauleINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un centro de producción hortícola diversificado en la localidad de Toconao (Región de Antofagasta) por medio del tratamiento de aguas contaminadas con B y AsPoroto verde - Tomate - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Coliflor - Cebolla - LechugaAsitec Ltda.FIA
2011Desarrollo e implementación de una Red de Información Territorial remota para el fortalecimiento de polos de desarrollo representados por empresas campesinas existentes y/o potenciales en La Araucanías/i especie (General para Subsector Agrícola)Cooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónFIA
2011Creación de la Primera Cadena de Florerías de Chile Aquarantus, Modelo de Retail en una Industria AtomizadaGeneral para rubro General para Subsector Flores y FollajesL&E Decoración y Diseño LimitadaINNOVA_CHILE
2011Prospección Integración de Circuitos Turísticos en PatagoniaGeneral para rubro General para Subsector GeneralCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2011Enoturismo en los Valles Limarí, Colchagua, Casablanca, Maipo, Curicó y Maule a través de la aplicación de plataformas TICsVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIA
2011Optimización de la metodología de cultivo en tierra y desarrollo de la tecnología de proceso para el uso de brotes del alga Macrocystis spp. en conservas para el consumo humanoHuiroMacroalgas Ltda.FIA
2011Nueva variedad de uva de mesa chilena, para el mercado premium de Asia y su introducción a la industria frutícola nacional e internacionalVid de mesaChimenti Agri, AlfredoFIA
2011Potencial Nutritivo de la Microalga Heterotrófica Crypthecodinium Cohnii en Salmónidos, Aplicable a otros Sistemas de Alimentación AnimalSalmón - General para rubro Microalgas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2011Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación HumanaLúpuloUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Transferencia Tecnológica para la Diversificación de Productos, en Base Al Abalon Rojo (Haliotis Rufescens) para los Mercados de AsiaGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar)ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2011Innovación en la industrialización de cebollasCebollaSociedad Agroindustrial Frutas y Vegetales Til Til Ltda.FIC Región Metropolitana - FIA
2011Estudio de Nuevas Técnicas de Inmovilización Enzimática para la Producción de Galacto-Oligosacáridos GosBovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Evaluación de preparados con actividad Lactasa obtenida desde Microorganismos Antárticos y que funcionen a bajas temperaturasGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheInstituto Antártico ChilenoINNOVA_CHILE
2010Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener AlimentosAmaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Desarrollo de Tecnologías para la Producción de Pepas de Frutas Especiales para Industria de ExtractosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAgricola Lo Vicuña S.A.INNOVA_CHILE
2010Desarrollo, Evaluación y Escalamiento a nivel piloto y/o preindustrial de alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la ObesidadGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDEF
2010Carne de cabrito, fortaleciendo el desarrollo de proveedores para un mercado gourmetCaprino para carneComunidad Agrícola El EspinalFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Producción de carne de ternero baja en sodio, una alternativa para la cadena de la carne bovinaBovino para carneSociedad Faenadora Frigosur Ltda.FIA
2010Mejoramiento y Optimización de la Línea de Proceso de Ciruelas Secas y DeshidratadasCirueloSOUTHERN GROUP S.A.INNOVA_CHILE
2010Fortalecimiento de la Red por Manos de Mujer para aumentar su Competitividads/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Asociación Gremial de Productores Agrícolas y Actividades Conexas - Red por Manos de MujerFIA
2009Prospección Mercado Chino para Fibra de Camélidoss/i especie (General para Subsector Camélidos)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Cadena de Valor Integrada para el Desarrollo y Posicionamiento de una Oferta de Alimentos Diferenciados y Saludables, de Origen Mapuche, en Mercados Gourmet Nacionales y ExtranjerosAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de una Unidad Organizacional y Comercial para el Encadenamiento Productivo Comercial para la Producción de HortalizasGeneral para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Puesta en Valor de Terrenos Fiscales y Suelos Marginales Mediante el Desarrollo de Cultivos BioenergéticosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - General para rubro Tubérculos - Papa - s/i especie (General para Subsector General) - NC (Gestión) - General para rubro Ovinos de carne - Ovino para carne - General para rubro Porcinos Tradicionales - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Coopesic - Catemu: modelo innovador de acceso y servicios TIC para el sector ruralGeneral para rubro General para Subsector GeneralCoopesic Catemu Ltda.FIA
2009Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico MapuchePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Desarrollo del Modelo de Negocio para la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de La Araucanías/i especie (General para Subsector General)CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Programa de Diversificación Productiva Pesca ArtesanalMerluza australCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio LacustreGeneral para rubro Tubérculos - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Porcinos TradicionalesCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Desarrollo e Implementación de Modelo de Negocios para la Cadena Agroalimentaria de Productos MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Opciones de Desarrollo de Productos a Base de Material Leñoso Residual -Maderas Delgadas y Cortas de los Bosques de la Region de Lo RíosGeneral para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2008Capacidad de Generación de Energía Renovable a Partir de Cultivos de Alto Rendimiento: Oportunidades de Diversificación Productiva para la Provincia de ChañaralHiguera - TunaFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Barras de Fruta Deshidratada, Listas para Consumir Como Snack, 100% Naturales y sin Aditivos.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2008Valorización energética de residuos agropecuarios en la Provincia de Valdivia, integradas a un sistema de gestión de abastecimiento sostenible, para producción de biogas en unidades centralizadas de cogeneración, biofertilizantes y reducción de contaminans/i especie (General para Subsector Agrícola)Bioagfo Energía Ltda.FIA
2007Prospección del Mercado y la Cadena de Comercialización en la Unión Europea para Hortalizas Orgánicas Frescas y Procesadas.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2007Centro de Gestión del Mueble y Afiness/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad de TalcaINNOVA_CHILE
2007Cremas de Avestruz Africana y Ñandú PatagónicoAvestruz - Ñandú INNOVA_CHILE
2007Desarrollo de un Sistema de Encadenamiento entre Productores de Ganado Ovino y Caprino y la Industria para Generar Productos Cárnicos de Alto Valor con un Sello de la AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Sistema de Indicadores de Desarrollo Sustentable de la Industria del Salmón en Chile: Asegurando la Competitividad en el Largo PlazoSalmón INNOVA_CHILE
2007Unidad de Gestión y Coordinación de I&D en Tecnología de CarnesBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Coordinación y Gobernabilidad del ProgramaRapsOLEOTOP S.A.FIA
2007Desarrollo de Productos de Alto Valor Agregado para Mercado de Nicho a Partir de Ovinos y Caprinos de La AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Establecimiento de un programa asociativo para el desarrollo tecnológico en la industria de la carne nacionalBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Desarrollo de un Modelo de Negocio para Pequeños y Medianos Productores Ovinos y Caprinos de La Araucanía mediante el Fortalecimiento de las Capacidades de Faena y Desposte RegionalCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Implementación de una Unidad de Inteligencia de Mercado Tecnológico y ComercialBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Herramientas innovativas para el desempeño comercial competitivo de pequeños y medianos productores forestales en ChileGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2007Unidad de GestiónCala - ProteaFloricultura Novazel S.A.FIA
2007Desarrollo de un Modelo de Integración Efectivo y Sustentable de Pequenos Productores y AFC con la Industria Oleaginosa y Cereales para la Región de la Araucanías/i especie (rubro Cereales) - Avena - Trigo - RapsOLEOTOP S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo Tecnológico para el Cultivo del Róbalo (Eleginops Maclovinus). Etapa II. Escalamiento Piloto: Producción de Juveniles, Crecimiento y Engorda.Mulata: ViejaFundación ChileINNOVA_CHILE
2007Mejoramiento de la Competitividad de la Industria Florícola a Través del Establecimiento de Alianzas en la Cadena Productiva, Ampliación de Oferta y Periodo de Producción Basados en una Correcta Articulación de Productores, Variedades y Áreas Geograficass/i especie (Rubro Flores de bulbo) - Cala - Genciana - s/i especie (Rubro Flores de corte) - s/i especie (Rubro Follajes) - Leucadendrón - Protea - General para rubro General para Subsector Flores y Follajes - s/i especie (General para Subsector Flores y Follajes) - General para rubro Plantas Ornamentales - Hortensia - s/i especie (Rubro Carozos) - Cerezo - Rosa mosqueta (Berries)Floricultura Novazel S.A.FIA
2007Desarrollo de un Modelo de Producción de Raps para Pequeños Productores en Rotación SustentableRapsOLEOTOP S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2005Reconocimiento de la experiencia Australiana de integración de la cadena de trigo. Estrategias y tecnologías asociadasTrigo FIA
2005Reconocimiento de la experiencia australiana de integración de la cadena de trigo. Estrategias y tecnologías asociadasTrigoSyngenta Agribussines S.A.FIA
2004Implementación de un Modelo de Gestión de Negocios Asociativos de Ganado Certificado para la Cadena de Exportación de Carne BovinaNC (Gestión)Cooperativa Agrícola y Ganadera Crianceros de AysénIndap
2003Gira de Captura de Experiencias en Producción, Industrialización e Investigación Agropecuaria y Silvícola en Uruguays/i especie (General para Subsector Forestal) - Bovino para carne - Bovino para lecheSociedad Agrícola Santa Olivia Ltda.FIA
2002COCUSASalmónCueros Exóticos S.A.FDI
2001Desarrollo de opciones productivas de mayor valor para plantaciones de Eucalyptus mites en la IX y X RegionesEucaliptoINFOR Instituto Forestal, SantiagoFDI
2001Desarrollo de una Estrategia de Producción y Comercialización Asociativa para Lácteos Mixtos Ovino-Bovinos del Valle Simpson, en la Patagonia Occidental ChilenaBovino para leche - Ovino para lecheTECCIA Ltda.FIA
1991Innovación tecnológica y estudio de mercado y rentabilidad para la producción mejorada de jojoba (Simmondsia chinensis (Link) Schneider).JojobaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT