Producción y Exportación de Kiwi Procesado

Objetivo general

Análisis de la producción y comercialización, tanto actual como potencial, de esta fruta a nivel nacional y mundial, y el estudio de los procesos tecnológicos para la producción de procesados a partir de kiwi.

Objetivos específicos

Sin información disponibl;

Descripción

Si bien el kiwi había sido, hasta el momento del estudio, un negocIo de exportación atractivo.se preveian ya algunos problemas respecto a su situación futura en el mercado Internacional.Chile, como se sabe, presenta ventalas de contra-estación en su comercio agrícola hacia elhemisferio norte. por cuanto los productos pueden llegar alli cuando ya se ha consumido laproducción local y antes de que esté disponible la producción de Nueva Zelanda. Sin embargo,esta ventaja se veia disminuida, al momento del estudio, por los stocks acumulados de Italia,debido a su sobreproducción.El proyecto realizó un análisis de mercado, revisando datos nacionales e Internacionalesde producción de kiwi. Se caracterizó el mercado mundial del kiwi fresco y procesado,según preferencias. nivel de demanda y oferta, precios, paises productores yconsumidores, exportación nacional y restricciones comerciales relacionadas con normasde calidad y tarifas aduaneras.Se hizo asimismo una proyección de la producción nacional de kiwi exportable y de losdescartes de exportación, que se utilizan como materia prima para la Industria; las alternativasde Industrialización más relevantes del kiwi serian elaboración de conservas, pulpa, pulpacongelada con azúcar y jugos.Para el estudio de elaboración de conservas, pulpa de kiwi y pulpa concentrada se utilizarondescartes de exportación de la variedad Hayward y azúcar granulada comercial.

Clasificaciones

Código: FIA-PI-C-1988-1-A-005

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

139939000

40603000

99336000

Fecha inicio: 01/01/1989

Fecha término: 01/12/1992

1430

48

3.9

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama