1. Maximización del contenido aromático en jugos y vinos, mediante el uso de la levadura nativa y/o de su B-glucosidasa, la que posee la capacidad única de liberar los aromas ligados presentes en los frutos en condiciones de alta concentración de glucosa y pH ácido.2. Optimización de la operación de destilación, mediante el desarrollo de un modelo de destilación batch multicomponente con reacción química, la instalación de un sistema de monitoreo en planta, la definición de una nueva forma de operar para obtener un destilado más homogéneo y de mejor calidad; y el diseno de un software y hardware que permita destilar en forma autónoma y óptima.3. Evaluación de distintas opciones para el tratamiento integral de los efluentes generados por la industria pisquera.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
608000000
330000000
278000000
Fecha inicio: 01/06/1997
Fecha término: 01/06/2001
1461
48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1997
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ciencias Biológicas
Región(es): Metropolitana
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Agrícola)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF