Optimización de procesos de producción y recuperación de aromas en jugos, vinos y destilados

Objetivo general

1. Maximización del contenido aromático en jugos y vinos, mediante el uso de la levadura nativa y/o de su B-glucosidasa, la que posee la capacidad única de liberar los aromas ligados presentes en los frutos en condiciones de alta concentración de glucosa y pH ácido.2. Optimización de la operación de destilación, mediante el desarrollo de un modelo de destilación batch multicomponente con reacción química, la instalación de un sistema de monitoreo en planta, la definición de una nueva forma de operar para obtener un destilado más homogéneo y de mejor calidad; y el diseno de un software y hardware que permita destilar en forma autónoma y óptima.3. Evaluación de distintas opciones para el tratamiento integral de los efluentes generados por la industria pisquera.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-1997-1-A-002

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

608000000

330000000

278000000

Fecha inicio: 01/06/1997

Fecha término: 01/06/2001

1461

48

4

Otra Información de Interés: