Adquirir conocimientos sobre la elaboración de espumantes con el método artesanal y Champenoise y la puesta en marcha de la sala de procesos, con enfoque en las técnicas originales en vid, como también en una especie nueva, en este caso el arándano, para así configurar un planteamiento en la búsqueda del procedimiento ideal para la utilización de la grosella en la elaboración de esta bebida.
En la actualidad no existe una referencia regional para obtener un modelo a seguir de elaboración de bebidas espumantes, existiendo en el norte y centro sur del país varias alternativas para el rescate de técnicas y modelos de procesos para replicar en nuestro caso.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 30/12/2015
Fecha término: 30/03/2016
91
4
0.2
Lugar de realización: Chillán (VIII del BÍOBÍO) - Quilpué (V de VALPARAÍSO); Chile - Chile
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2015
Ejecutor: Cooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules Limitada
Coordinador principal: Mansilla González, María Magdalena
Región(es): Aysén
Temas: Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Otros alcoholes / Viñas y vides - Alimento / Otros alcoholes / Berries
Especie(s): Grosella - Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de Aysén - FIA
Participante: Valdés Sáe, José Saturnino - Valdé Sáe, Luis - Schmid Cubill, Mary - Barriento Segue, Héctor Fabián - Urib Mansill, Franco Andrés - Ojed Rebolled, Rodrigo Andrés Eduardo - Mansill Gonzále, María Magdalena
Institución visitada: Viñas Inéditas - Viña Alchemy - Viñedos Herrera