El objetivo de la propuesta es enseñar y difundir conocimientos y herramientas prácticas sobre la influencia y relación de la nutrición y la agroalimentación en el desarrollo cognitivo infantil y juvenil (inteligencia, memoria, atención y concentración), mediante un enfoque innovador de estrategias alimentarias basadas en agroalimentos para familias de niños y/o jóvenes con TDAH, directivos y profesionales de la educación y del agro en La Araucanía como una forma de incentivar una nueva forma de diseñar y desarrollar unidades agroalimentarias 2.0 en los programas de transferencia tecnológica como PDTI, PRODESAL, GTT y otros de uso regional.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
7827900
6827900
1000000
Fecha inicio: 14/08/2025
Fecha término: 12/10/2025
59
3
0.2
Lugar de realización: Temuco (IX de LA ARAUCANÍA) - Melipeuco (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Carahue (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Chile
Tipo instrumento: Eventos Realización (EVR)
Actividades: Taller
Año: 2025
Ejecutor: Niu Biolaimentos SpA
Equipo técnico: Montoya Baier, Rodrigo Andrés
Coordinador principal: Larrondo Fonseca, Estefanía Aracely
Región(es): Araucanía
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales - Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias - Alimento / Alimento funcional / Berries - Alimento / Alimento funcional / Cereales - Alimento / Alimento funcional / Plantas medicinales, aromáticas y especias - Alimento / Alimento funcional / Ovinos de leche - Pecuario / Ovinos / Ovinos de leche
Especie(s): General para rubro Berries - General para rubro Cereales - General para rubro Ovinos de leche - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA