Producción integrada de vino en Chile: tecnología y gestión

Objetivo general

*Desarrollar un protocolo técnico que permita obtener vino de alta calidad de Producción Integrada certificado.*Proponer y llevar a la práctica un modelo de gestión y administración para la Producción Integrada de Vinos en Chile, compatible con nuestras características y aceptado por productores y la OILB.*Realizar los estudios económicos y de comercialización que permitan el éxito del sistema en Chile.*Crear un organismo que dé las normas de producción y certifique el vino integrado y su condición de bajos residuos.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-1999-1-A-002

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

155000000

155000000

0

Fecha inicio: 01/06/1999

Fecha término: 01/06/2003

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1999

Ejecutor: Universidad de Chile

Región(es): Metropolitana - Maule

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule