Identificar potenciales distribuidores de productos cárnicos procesados en los nichos de mercados objetivos en Europa.
Identificar brechas tecnológicas y comerciales en la industria nacional que limite su competitividad en el nicho de mercado cerrado de carnes naturales de Europ; Realizar una gira comercial y rondas de negocio con los distribuidores seleccionados.
Europa es un mercado de interés, puesto que el TLC con ellos firmado permite proyectar crecimiento de exportaciones relevantes y que se tornan significativos si estas se realizan con productos carnicol de valor agregado, lo que genera la posibilidad de que Chile sea competitivo por precios, Tal posibilidad será concreta a raíz de la demanda de productos por ejemplo de tipo 'Natural' existente en dicho mercado, siendo una tipificación absolutamente viable y acorde a las características de la producción de carne chilena, que a su vez podría constituirse en el fundamento del establecimiento de una imagen como país.Identificadas las características de los productos tranzados actualmente en dichos mercados se podrá establecer la oferta exportable de Chile con lo cual se contará con los programas potenciales para desarrollar canales de comercialización en los países de destino.Con lo anterior el objetivo de la gira comercial es poder establecer contactos con distribuidores en los canales comerciales de los nichos de mercado objetivos en Europa.Como resultado se espera contar con acercamientos comerciales concretos y dar así inicio a programas de exportación de productos de valor agregado a los mercados de especialidad en Europa.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
18000000
9000000
9000000
Fecha inicio: 01/07/2008
Fecha término: 28/02/2010
607
20
1.7
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2007
Ejecutor: Asociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACAR
Coordinador principal: Chacón Cruz, José Fernando
Región(es): Metropolitana
Temas: Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos cárnicos / Bovinos de carne - Alimento / Productos cárnicos / Ovinos de carne
Especie(s): Bovino para carne - Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional