Compartir experiencias en materia de tecnología de procesos de elaboración de alimentos y gestionar la creación y participación en redes de divulgación científica.
Sin información disponibl;
Los tratados de libre comercio y las políticas agrarias, conducentes a potenciar a Chile como proveedor en materia de alimentos, resulta importante compartir experiencias en el tema de agroindustria, conservación de alimentos y la inocuidad de los mismos. En éste sentido, la presentación de trabajos de investigación en radicchios y frutillas ecotipo blanco, permitirá dar a conocer la experiencia que se dispone en alternativas como cuarta gama y modificación de atmósfera para hortalizas y frutas perecibles y de consumo que pueden masificarse, aprovechando su aporte nutricional, sensorial y de agrado que éstos productos pueden causar en los consumidores. Dado que se trata de un congreso internacional y que tiene una periodicidad de dos anos, resulta ser el escenario más propicio para dar a conocer los conocimientos y experiencia de los autores, como también la posibilidad de adquirir contactos para poder formar redes de aprendizaje y también poder gestionar y ejecutar proyectos innovadores en tecnología, como también de impacto económico, transferible a empresas, y también social.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
1630090
799250
830840
Fecha inicio: 29/05/2007
Fecha término: 01/06/2007
3
2
0
Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - España
Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Actividades: Congreso
Año: 2007
Coordinador principal: Loyola López, Nelson Eduardo
Región(es): Maule
Temas: Asociatividad - Calidad - Educación / capacitación - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola
Especie(s): Frutilla - General para rubro General para Subsector Agrícola - Radicchio
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Loyol Lópe, Nelson Eduardo
Institución capacitadora:Universidad Politécnica de Cartagena