Se propone estructurar una Unidad de Negocios al interior de Fundación Chile, denominada NaturAndes, que permita posteriormente dar origen a una empresa innovadora, dedicada a la produción y exportación de múltiples extractos con fines nutracéuticos y alimentarios.Esta propuesta surge a partir del FONDEF D96I1054 Desarrollo de tecnologías para la Extracción de Sustancias Aromáticas de Origen Vegetal, que junto a esfuerzos adicionales llevados a cabo por Fundación Chile, en forma paralela y posterior al dominio del Fondef, han permitido identificar un portafolio de productos muy atractivos desde el punto de vista comercial, ya sea utilizando las tecnologías de extracción por CO2 Supercrítico o por solventes. Estos extractos son el Licopeno de Tomate, el extracto de Pepa de Uva, el Hipérico, el Romero y el derivado apícola Propóleo. En el caso del Hipérico ya se ha demostrado poseer una oferta consistente, la que se está vendiendo en cantidades limitadas, pero en forma regular desde octubre de 2000 a 4 laboratorios nacionales, logrando la sustitución de importaciones gracias al adecuado cumplimiento de los requerimientos de calidad exigidos en las farmacopeas internacionales.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
6000000
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Fecha inicio: 01/06/2001
Fecha término: 01/06/2002
365
12
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2001
Ejecutor: Fundación Chile
Región(es): Metropolitana
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto - Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias
Especie(s): Hierba de San Juan: Hypericum - Romero - Tomate - Vid de mesa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF