Observar, comprender y adoptar las nuevas tecnologías de productos, procesos agroindustriales y empaques presentadas durante la Feria Tecnológica IFT, para lograr la implementación y/o adaptación de ellas en el desarrollo de nuevos productos de Agroindustrial Surfrut.
Captación de información técnica, comercial y de procesos; además de conocer las últimas tendencias del mercado en materia de frutas y hortalizas procesadas.
La IFT es una Feria que reúne a los principales actores de la Industria de Alimentos a nivel mundial, tanto procesadores, productores, proveedores de maquinaria, equipos, insumos, etc. Se realiza anualmente en distintas ciudades de Estados Unidos. La asistencia a la feria IFT es una oportunidad para la empresa de conocer cuáles son las tendencias del mercado agroindustrial, principalmente sobre los últimos productos y tecnologías desarrolladas. Finalmente, se busca desarrollar nuevos productos, mejorar eficiencias productivas para hacer un producto más competitivo y sustentable, y conocer las últimas tendencias del mercado (alimentos funcionales, healthy food, orgánicos, etc).Se aprovechará de observar específicamente material de empaque y maquinaria para envasar un producto snack que estamos desarrollando dentro de la empresa. La asistencia a la charla sobre Global Food Safety and Quality es clave para conocer cuáles son las demandas en esta materia de los mercados de destino de nuestras exportaciones. A nivel nacional no contamos con dichas ferias, y para una empresa orientada a la exportación, es imprescindible estar al día con lo que está pasando en los mercados externos y cuáles son los estándares de calidad a los que debe apuntar.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
1612805
799785
813020
Fecha inicio: 24/06/2006
Fecha término: 28/06/2006
4
1
0
Lugar de realización: Orlando (SIN INFORMACION) - Estados Unidos
Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Actividades: Feria
Año: 2006
Coordinador principal: Marentis Carrasco, Romina
Región(es): Maule
Temas: Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Envases y empaques - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Agrícola
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Agrícola)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Marenti Carrasc, Romina
Institución capacitadora:Institute of Food Technologist