El objetivo general del proyecto es: Generar fuentes alternativas de materias primas para la alimentación de especies acuícolas, basadas en productos algales, teniendo por objetivos específicos: Evaluar distintas mezclas de algas enriquecidas mediante pulsos de nitrógeno a fin de generar un producto premix para su utilización en la elaboración de alimentos para peces; formular y elaborar dietas para peces incluyendo el producto premix algal como insumo proteico en las formulaciones de alimentos; evaluar en bioensayos de alimentación la relación costo / beneficio de las dietas formuladas y elaborar una cartera de proyectos para inversionistas interesados, y transferir los resultados del proyecto a la industria productora de harina de algas, elaboradora de alimentos y cultivadores de salmónidos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
160000000
160000000
0
Fecha inicio: 01/06/2001
Fecha término: 01/06/2005
1461
48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2001
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso
Región(es): Valparaíso
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina - Dulceacuícolas / Algas / Macroalgas (agua dulce)
Especie(s): s/i especie (Rubro Macroalgas (agua dulce))
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF