Conocer manejo de cabras a nivel de agricultor Conocer una planta elaboradora de quesos de cabra de alta tecnología Ver experiencia asociativa en manejo de Centro de Acopio Conocer experiencias en producción de leche, quesos y carne de cabra Ver razas caprinas y manejo de cabras lecheras de un proyecto FIA Ver experiencias asociativas en elaboración de charqui de cabra Conocer construcción y puesta en marcha de una planta elaboradora de quesos de cabra, Proyecto de Innovación INDAP Que los participantes de la gira vean los productos que ofrecen empresas de pequenos agricultores
No se indic
Un grupo de agricultores de Puerto Ibanez, que en la actualidad cuentan con animales caprinos exclusivamente para carne, estan interesados en ampliar y mejorar este rubro, por lo cual solicitan financiamiento para visitar zonas en que se está impulsando el desarrollo caprino.En estos lugares visitarán Centros de Acopio de leche de cabra, Queserías tanto artesanales como a nivel industrial, productores y plantas faenadora de charqui y curtiembres y empresas asociativas de pequenos agricultores.Con los conocimientos adquiridos se verá la posibilidad de implementar un negocio asociativo que permita aprovechar en mejor forma la producción caprina como asimismo impulsar su desarrollo en el sector.Por otro lado, dado que los productores de este grupo tienen una actividad hortícola, pues aprovechan las condiciones de microclima del sector, visitaran productores de arvejas y agroindustrias relacionadas con este producto, como ser partidoras y congelado.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
2914995
2031495
883500
Fecha inicio: 02/11/1998
Fecha término: 07/11/1998
6
1
0
Lugar de realización: Lampa (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Nogales (V de VALPARAÍSO); Chile - Río Hurtado (IV de COQUIMBO); Chile - Ovalle (IV de COQUIMBO); Chile - Chile
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 1998
Ejecutor: Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique)
Coordinador principal: Saldías Soto, Eugenio
Región(es): Aysén
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Caprinos de leche - Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Hortalizas de fruto - Alimento / Congelados / Hortalizas de fruto - Alimento / Congelados / Caprinos de carne - Pecuario / Caprinos / Caprinos de leche - Pecuario / Caprinos / Caprinos de carne
Especie(s): Arveja verde - Caprino para carne - Caprino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Calderó Villagrá, Félix - Mor Vallej, Alejandr - Ce Jar, Albino - Rosa Gallard, Jos - Morale Antrilla, Hug - Alarcó Belma, Evaristo - Morale Lavado, Jua - Castill Valenzuel, Horaci - Ce Jar, Bernardin - Pered, Ulices - Muño Arismend, Juan - Muño Arismend, Pabl - Saldías Sot, Eugeni
Institución visitada: Fundo Monteverde - Chevrita S.A.