Mejorar el Manejo de Cabras y Utilización de sus Derivados y Subproductos de estos Mediante Adquisición de Conocimientos en Lugares Dedicados a este Rubro

Objetivo general

Conocer manejo de cabras a nivel de agricultor Conocer una planta elaboradora de quesos de cabra de alta tecnología Ver experiencia asociativa en manejo de Centro de Acopio Conocer experiencias en producción de leche, quesos y carne de cabra Ver razas caprinas y manejo de cabras lecheras de un proyecto FIA Ver experiencias asociativas en elaboración de charqui de cabra Conocer construcción y puesta en marcha de una planta elaboradora de quesos de cabra, Proyecto de Innovación INDAP Que los participantes de la gira vean los productos que ofrecen empresas de pequenos agricultores

Objetivos específicos

No se indic

Resultados

Un grupo de agricultores de Puerto Ibanez, que en la actualidad cuentan con animales caprinos exclusivamente para carne, estan interesados en ampliar y mejorar este rubro, por lo cual solicitan financiamiento para visitar zonas en que se está impulsando el desarrollo caprino.En estos lugares visitarán Centros de Acopio de leche de cabra, Queserías tanto artesanales como a nivel industrial, productores y plantas faenadora de charqui y curtiembres y empresas asociativas de pequenos agricultores.Con los conocimientos adquiridos se verá la posibilidad de implementar un negocio asociativo que permita aprovechar en mejor forma la producción caprina como asimismo impulsar su desarrollo en el sector.Por otro lado, dado que los productores de este grupo tienen una actividad hortícola, pues aprovechan las condiciones de microclima del sector, visitaran productores de arvejas y agroindustrias relacionadas con este producto, como ser partidoras y congelado.

Clasificaciones

Código: FIA-GI-V-1998-1-P-111

Base fuente: Base de iniciativas FIA

2914995

2031495

883500

Fecha inicio: 02/11/1998

Fecha término: 07/11/1998

6

1

0

Lugar de realización: Lampa (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Nogales (V de VALPARAÍSO); Chile - Río Hurtado (IV de COQUIMBO); Chile - Ovalle (IV de COQUIMBO); Chile - Chile

Relacionados

2022 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Producción limpia - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático

2022 / Manejo productivo

Cerdito Agroecológico Ñuble