Participar en el III International Chestnut Symposium (Chaves, Portugal) que reunirá a los especialistas más destacados del mundo en la producción, conservación y procesamiento de castanas
Presentar a la comunidad científica parte de los resultados de una investigación sobre el efecto de las condiciones postcosecha sobre la calidad del fruto de castana para la elaboración de marrón glacé. (se adjunta el resumen).Actualizar los conocimientos sobre producción, conservacióny procesamiento de castanas.Crear vínculos con especialistas de Portugal, Espana y otros países (como Italia o Turquí que permitan realizar intercambio de información.Conocer los avances desarrollados en al Universidad de Vigo en la Industrialización de castanaHacer transferencia al medio nacional de los conocimientos desarrollados y adquiridos en las investigaciones realizadas y en la asistencia al III International Chestnut Symposium
Sin información disponible
Base fuente: Base de iniciativas FIA
2004613
1194350
810263
Fecha inicio: 18/10/2004
Fecha término: 21/01/2005
96
4
0.3
Lugar de realización: Chaves (SIN INFORMACION) - Portugal
Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Actividades: Simposio
Año: 2004
Región(es): Metropolitana
Temas: Asociatividad - Educación / capacitación - Postcosecha - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez
Especie(s): Castaño
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Estéve Alliend, Ana Marí
Institución capacitadora:Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro