Desarrollo y evaluación de una tecnología no térmica para la pasteurización de jugos clarificados de manzana.

Objetivo general

En este proyecto se propone estudiar la utilización de la tecnología UVP como alternativa al tratamiento térmico clásico de desinfección y/o como suplementario a este tratamiento.Con la Utilización de luz ultravioleta pulsada se pretende obtener una solución tecnológica con las siguientes ventajas: a) Ejerce una acción germicida efectiva sin depositar residuos químicos.b) No altera la capacidad nutritiva y las propiedades organolépticas del jugo.c) Se puede reducir los riesgos de contaminación microbiológica.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2001-1-A-007

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

180000000

180000000

0

Fecha inicio: 01/06/2001

Fecha término: 01/06/2005

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso

Región(es): Valparaíso

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas

Especie(s): Manzano

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024