En este proyecto se propone estudiar la utilización de la tecnología UVP como alternativa al tratamiento térmico clásico de desinfección y/o como suplementario a este tratamiento.Con la Utilización de luz ultravioleta pulsada se pretende obtener una solución tecnológica con las siguientes ventajas: a) Ejerce una acción germicida efectiva sin depositar residuos químicos.b) No altera la capacidad nutritiva y las propiedades organolépticas del jugo.c) Se puede reducir los riesgos de contaminación microbiológica.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/06/2001
Fecha término: 01/06/2005
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2001
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso
Región(es): Valparaíso
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas
Especie(s): Manzano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF