Jornadas Olivícolas Nacionales

Objetivo general

Conocer los avances científicos y tecnológicos en la olivicultura nacional e internacional.

Objetivos específicos

Capacitar al equipo técnico y empresarios en los últimos avances de la olivicultur; Intercambiar experiencias y conocimientos con otros técnicos y olivicultores.; Motivar la participación efectiva de los agricultores en los cambios tecnológicos propuestos.

Resultados

Las Jornadas Olivícolas nacionales es un evento que se desarrolla cada dos anos y es un encuentro de investigadores, profesionales y productores. La necesidad de realizar estos encuentros, surge debido a que en los últimos anos, se han desarrollado una serie de proyectos de investigación y desarrollo en el tema olivícola, generándose abundante información científica y tecnológica que se estima importante, deber ser compartida y analizada por las diferentes instituciones, investigadores y productores involucrados.Con el propósito de poner a disposición del sector agrario la información técnica generada y la situación actual de la olivicultura nacional e internacional, es que se organizan para el presente ano las VIII Jornada Olivícolas, las que cuentan con la participación de Universidades, Institutos, Empresas y agricultores vinculados a este rubro.Este evento es bienal, de tal modo que se considera en el presupuesto la asistencia al evento técnico para dos anos. Para cada uno de los eventos se considera la participación de 4 olivicultores.

Clasificaciones

Código: EVR-2008-0296

Base fuente: Base de iniciativas FIA

5235000

3440000

1795000

Fecha inicio: 22/10/2008

Fecha término: 11/10/2010

719

25

2

Lugar de realización: HUASCO (III de ATACAMA) - Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Manejo productivo

    Riego para Isla Central Patagonia

    2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

    Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile