Jornadas Olivícolas Nacionales

Objetivo general

Conocer los avances científicos y tecnológicos en la olivicultura nacional e internacional.

Objetivos específicos

Capacitar al equipo técnico y empresarios en los últimos avances de la olivicultur; Intercambiar experiencias y conocimientos con otros técnicos y olivicultores.; Motivar la participación efectiva de los agricultores en los cambios tecnológicos propuestos.

Resultados

Las Jornadas Olivícolas nacionales es un evento que se desarrolla cada dos anos y es un encuentro de investigadores, profesionales y productores. La necesidad de realizar estos encuentros, surge debido a que en los últimos anos, se han desarrollado una serie de proyectos de investigación y desarrollo en el tema olivícola, generándose abundante información científica y tecnológica que se estima importante, deber ser compartida y analizada por las diferentes instituciones, investigadores y productores involucrados.Con el propósito de poner a disposición del sector agrario la información técnica generada y la situación actual de la olivicultura nacional e internacional, es que se organizan para el presente ano las VIII Jornada Olivícolas, las que cuentan con la participación de Universidades, Institutos, Empresas y agricultores vinculados a este rubro.Este evento es bienal, de tal modo que se considera en el presupuesto la asistencia al evento técnico para dos anos. Para cada uno de los eventos se considera la participación de 4 olivicultores.

Clasificaciones

Código: EVR-2008-0296

Base fuente: Base de iniciativas FIA

5235000

3440000

1795000

Fecha inicio: 22/10/2008

Fecha término: 11/10/2010

719

25

2

Lugar de realización: HUASCO (III de ATACAMA) - Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama