Vinificación: desarrollo de tecnologías avanzadas y optimización

Objetivo general

El objetivo general de este proyecto es desarrollar tecnologías modernas de proceso y de gestión afín de proveer al enólogo de herramientas que le permitan seguridad, flexibilidad y reproducibilidad en el proceso de transformación de la uva en vino. Esto permitirá asegurar la mantención de la calidad de la materia prima a lo largo de su transformación, minimizando al mismo tiempo la incertidumbre respecto del producto final.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2000-1-A-003

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

296000000

296000000

0

Fecha inicio: 01/06/2000

Fecha término: 01/06/2004

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2000

Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile

Región(es): Metropolitana

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024