Patagonia, una alternativa hacia la sustentabilidad

Objetivo general

Observar y aprender prácticas y técnicas de producción en el ámbito de la agricultura sustentable, cosecha y procesado de hortalizas, hierbas aromáticas, berries, así como estilos de comercialización, transformación y uso de productos en base a derivados naturales silvoagropecuarios de sectores de la patagonia argentina, con el fin de poder aplicar y transferir dichos conocimientos al contexto regional, dando además un impulso y reforzamiento al desarrollo de una política productiva ambiental regional sostenible.

Objetivos específicos

Reconocer las particularidades ambientales y técnicas que permiten el desarrollo de laproducción de hortalizas, berries, y hierbas aromáticas en la zona de Esquel y El Bolsón,que posteriormente puedanser realizadas en la región de Aysén.Observarsistemas de promoción de productos silvoagropecuarios, y comercialización.Impulsar la formación de mercados locales para nuevos productos relacionados conel rubro cultivo de berries, plantas aromáticas, hortalizas de producción limpia a través del contacto con Municipios, empresarios locales de turismo y supermercados,productores y profesionales de la región. Incentivarel mejoramiento de la calidad de productos, diversificar el rubro e incrementarlo con objetos de artesanías yrelacionarlos con servicios turísticos locales (Agroturismo, Comercio, Hotelería,Recreación).Intercambiar experiencias en el rubro, que revitalicen el desarrollo de acciones complementarias, como la capacitación en producción, organización comercial, diseno y creación de productos. Incorporar los conocimientos adquiridos en la Gira Tecnológica en la ejecución de la propuesta de la segunda etapa del Proyecto Investigación y Difusión de Plantas Aromáticas en la XI Región, presentada al Concurso de Innovación Agraria 2006.

Descripción

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