Trazabilidad

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2024Desafíos para el mejoramiento de la competitividad de la carne ovina: trazabilidad, definición de estándares de raza y fortalecimiento de la asociatividad de los actores del rubro; intercambio de experiencias chilenas, argentinas, francesas y suizasGeneral para rubro Ovinos de carneAgrícola Allintue Ltda.FIA
2022MODAG, cuaderno de campo inteligente de registro, monitoreo, análisis, trazabilidad, recomendación y predicción para la gestión agrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaKadi Cowork SpaINNOVA_CHILE
2021Innovación en la estrategia de comercialización y marketing para Mipymes agrícolas y sus derivadosGeneral para rubro BerriesClear River Multitrading Corporation SpAFIC Nacional
2021Encadenamiento comercial de carne con valor agregado a partir de machos lecheríaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad de la producción agrícola basado en BlockChain.Melón - Pimiento: Pimentón - Sandía - Tomate - Brócoli - Coliflor - RepolloSociedad Comercializadora Hortaliceros de Palquibudi LtdaINNOVA_CHILE
2019Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanías/i especie (rubro Cereales) - Café - Quinoa - Cacao - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Generalcooperativa justo al sur comercializadora de comercio justoFIA
2019Sistema y plataforma web para la gestión de la trazabilidad integral de plantas en cultivo in vitroGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaTuring Asesores Consultores LtdaINNOVA_CHILE
2019Desarrollo de un kit multilocus para llevar a cabo la identificación de especies de mejillones para apoyar la trazabilidad de este recurso IIChorito - Choro AraucanoUniversidad de ChileFONDEF
2019Valor agregado a huiros regionalesHuiro negro - Huiro norte - Huiro paloUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Autentificación varietal en uva vinifera en vinoVid viníferaAgrícola Teno Ltda.INNOVA_CHILE
2019Transferencia identificación ovinos mediante RFID-UHF, mejora de Gestión en MagallanesGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2018Evaluar y mejorar los estándares del Sello Azul, para propender a la trazabilidad de los productos pesqueros a nivel nacional y el incentivo del consumo responsable de productos del mar en la población nacionalGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Consultores en Gestión Negocios y Economía SpAFIPA
2017AgrotracGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGreenteknik SPAINNOVA_CHILE
2017Innovación para un modelo de negocio basado en la asociatividad de recolectores de PFNM de la Región del Biobío que permita impulsar sus emprendimientos y superar las brechas del ámbito productivo-tecnológico y del brandingMora (Berries) - Maqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Boleto del pino - Hongo Morchella - Hongo rosado: Hongo lactarioUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Prototipos de Software y Aplicaciones Móviles Necesarias para el Funcionamiento de un Sistema de Trazabilidad Aplicado a Envases de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioImprenta Alfredo Molina Flores S.A.FIE-CORFO
2017Integración de Tecnologías para Mueble Distribuidor y Contenedores Desechables de alimentos Secos a Granel de SnackzGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMSC Foods SpAINNOVA_CHILE
2016Consultoría en transferencia de sistema de trazabilidad y mejoramiento genético ovino desarrollado en Francia para generar un impacto económico en el rubro ovino de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector OvinosAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de un kit multilocus para llevar a cabo la identificación de especies de mejillones para apoyar la trazabilidad de este recurso IChorito - Choro AraucanoUniversidad de ChileFONDEF
2016Herramientas Normativas para la Caracterización y Trazabilidad de los Productos Pesqueros FrescosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)INN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2016Transferencia de Sistema de Trazabilidad y Mejoramiento Genético Ovino desarrollado en Francia con alto impacto económico en el RubroOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - CORFO
2016Tekmilk: Sistema de Monitoreo para el Transporte y Acopio de Leche.General para rubro Bovinos de leche INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Sistema de Gestión para la Trazabilidad en Base a Estándares: un Modelo a partir de la Cadena de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralServicios en Bioseguridad y Calidad Alimentaria Ltda. - CERES BCAINNOVA_CHILE
2015Sistema de Identificación y Trazabilidad de PolinesGeneral para rubro Plantaciones Forestales Tradicionales INNOVA_CHILE
2015Control Tecnológico de abigeato en producción ovina en Magallanes.General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2015Sistema de Control de Despachos de Productos Perecederos, con Trazabilidad inmediataGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Programa de difusión tecnológica para el manejo seguro e inocuo de las hortalizasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2014Diseño e implementación de un modelo asociativo de productores de huevos "free range" con trazabilidad completa al consumidor bajo el sistema de comercio justoGeneral para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIC Nacional
2014Fortalecimiento de la Cooperativa de Ovinos de La AraucaníaGeneral para rubro Gestión - General para rubro General para Subsector OvinosCooperativa Agrícola Ovinos de La AraucaníaFIC Nacional
2014Transferencia de conocimientos y experiencia en estrategias de diferenciación comercial de miel de Manuka, sistema de trazabilidad y registro nacional de apicultores en Nueva ZelandAbeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2013Centro de Innovación y Desarrollo Ovino para Malleco - CIDOMGeneral para rubro Ovinos de carneGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2013Species Composition, Genetic Diversity and Population Structure of Mytilus in Southern Chile Using Species-Specific, Microsatellite and Snp Dna Markers. Applications in Traceability: Species Identification and Geographic Origin DeterminationChoritoUniversidad de ChileFONDECYT
2013Valorización del Cangrejo Dorado y la Langosta de Juan Fernández en los Mercados Asiáticos y Europeos de Productos Vivos Mediante el desarrollo de Trazabilidad de Origen Orientada Al Cliente y Empaque Sustentable.General para rubro Cangrejos - General para rubro Langosta (agua de mar)Marine Farms Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un Sistema de Información Ambiental para la Sustentabilidad y Competitividad de la Cadena de valor AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación ChileINNOVA_CHILE
2013Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la avellana chilena: consolidar un nicho de productos gourmet de calidadAvellano chilenoSociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2013Desarrollo de un Servicio de Diagnóstico Anticipado de Almacenaje del Kiwi al Momento de la CosechaKiwiNsure Chile S.A.INNOVA_CHILE
2012Elaboración de productos cosméticos en base a piñones en la comuna de CurarrehueAraucariaFederación de Cooperativas NgenFIA
2012Trazabilidad para producción agrícolaLima - General para rubro General para Subsector Agrícola FIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2011Desarrollo de un Sistema Avanzado de Planificación de los Procesos Productivos en la Industria PorcícolaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de una Propuesta de Reglamento para Semillas y Plantas Forestaless/i especie (General para Subsector Forestal)INFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2010Laboratorio regional para la gestión y la socialización de tecnologías de saneamiento, propagación y trazabilidad de la calidad genética y fitosanitaria del material de plantación del MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2010Estrategias de Innovación Territorial para el mejoramiento de la competitividad de la uva de mesa de la región de Atacama en áreas de eficiencia productiva, diversificación y diferenciaciónVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010XVIII Congreso Mundial de la Carne 2010 (26-29 septiembre)Bovino para carne FIA
2010Desarrollo Tecnologico en Metrologia Quimica Asociado a la Inocuidad de Productos Acuícolas de Exportación dentro del Programa de control de Sernapescas/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesFundación ChileINNOVA_CHILE
2010Proyecto piloto para la implementación de un Sistema de Inocuidad y trazabilidad de productos hortícolas frescos en dos canales de comercialización: canal agricultor-ferias libres-consumidor y canal agricultor-intermediario-mercado mayorista-feria libre-cTomate - LechugaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2010Fortalecimiento de la Capacidad de Diagnóstico del Virus de la Anemia Infecciosa del Salmón de Sernapesca y de Los Laboratorios de Diagnóstico Autorizados, en el Marco del Programa de Vigilancia y control de Isa.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2010Proyecto Piloto para la Implementación de un Sistema de Trazabilidad de Productos Hortícolas Frescos en Dos Canales de Comercialización: Canal Agricultor-Feria Libre-Consumidor y Canal Agricultor-Intermediario-Mercado Mayorista-Feria Libre-ConsumidorTomate - LechugaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2010Estandarización de metodologías para la determinación de la susceptibilidad a agentes antimicrobianos de especies bacterianas patógenasSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2010Diseño de un sistema de trazabilidad de los precios de la uva de mesa de exportación de la Región de Atacama y creación de una plataforma de información comercialVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Establecimiento e Implementación de un Centro de Evaluación de Productos Farmacológicos de Uso en Acuiculturas/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)IFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2010Diversificación y diferenciación de mieles y otros productos no madereros de los bosques de las Regiones de Los Lagos y Los Ríoss/i especie (General para Subsector Bosque Nativo) - Abeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIA
2010Reportes de Sostenibilidad para la Industria del VinoVid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Establecimiento y Armonización de Protocolos para la Elaboración, Entrega y Evaluación de Alimentos Medicados para la IndustriaSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2009Mantención de Capacidades en el Ámbito de la Metrología Químicas/i especie (General para Subsector Agrícola)INN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Sistema de Trazabilidad de Alta Seguridad para Inocuidad AlimentariaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Diseñar e implementar una estrategia para fortalecer la capacidad futura del Sistema de Control de Alimentos para Uso Animal, fomentando el concepto de la responsabilidad compartida "de la granja a la mesa" y la participación de empresarios y profesionales/i especie (General para Subsector Pecuario)Gestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL)SAG
2009Desarrollo e Implementación de Protocolos Originales de Trazabilidad Mapuche en Producción de AlimentosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Sistema de Aseguramiento de la CalidadKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Desarrollo de Capacidades de Medición en el Ámbito de las Mediciones de Humedads/i especie (General para Subsector Agrícola)INN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Desarrollo Territorial del Producto Quínoa en el secano Costero de la Región del libertador bernardo OHiggins, Posicionándolo como un Cultivo rentable, sin perder las cualidades de Producción y Proceso (Orgánico e Higiénico), Permitiendo ampliar la CapaciQuinoaAgrícola Las Nieves Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Fortalecimiento de la Competitividad del Kiwi ChilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Mantención de Capacidades en el Ámbito de la Metrología Físicas/i especie (General para Subsector Agrícola)INN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - General para rubro Porcinos Tradicionales - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Formalización de un Sistema de Aseguramiento Metrológico como Soporte a la Evaluación de la Conformidad en el Àrea de la Producción de Alimentos - la Red Nacional de Metrología como Infraeestructura Habilitantes/i especie (General para Subsector Agrícola)INN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Cadena de Valor Integrada para el Desarrollo y Posicionamiento de una Oferta de Alimentos Diferenciados y Saludables, de Origen Mapuche, en Mercados Gourmet Nacionales y ExtranjerosAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2008Desarrollo de Material de Referencia para el Aseguramiento de la calidad en la Industria del SalmónSalmón INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de un Sistema de Monitoreo para la Gestión Ambiental de la calidad de Aguas y Suelo Destinados a la Producción FrutícolaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de Viña del MarINNOVA_CHILE
2008Sistemas de Estandarización de Productos Bajo Patrones IndustrialesOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2008Certificado Digital de Cadena de Frío en Transporte de Alimentoss/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Acuícola) - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2008Programa de Innovación Territorial en la Región de Magallanes y Antártica de la AFC Ganadera en ovinosOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2008Sistema de vigilancia y monitoreo de Brevipalpus chilensis en especies frutales de la zona fruticola nacional que permitan una trazabilidad y manejo agronomico y comercial de la exportación de fruta fresca.General para rubro CarozosFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG
2008Trazabilidad Genética de Productos Acuícolas: Desarrollo de un Banco de Información Genética para la Industria Alimentaria de Exportación.s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2007Centro de Investigación, Desarrollo y Capacitación Forestal Orientado a Control de Calidad, Certificación, Denominación de Origen y Trazabilidad de Productos Madereros y no Madereros de la Sexta Regións/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2007Centro de Transferencia Tecnológica en Agricultura Orgánica Orientado a PymesGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2007Desarrollo de Certificación y Protocolos de Producción para Cordero y Cabrito de la AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Exportaciones de Merken Chileangourmet y Kultrum Chileangourmet a Europa. Enfrentando un nuevo mercado: nuevas regulaciones y exigencias a cumplirAjíInmobiliaria, Inversiones y Asesorías Los Leones Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Aumento de oferta de productos agroindustriales de calidad y con mayor valor agregado mediante el desarrollo y diversificación de la producción de Hortalizas.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2007Exportaciones de Merkén Chileangourmet y Kultrum Chileangourmet a Europa. Enfrentando un nuevo mercado: nuevas regulaciones y exigencias a cumplirAjíInmobiliaria, Inversiones y Asesorías Los Leones Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo de un Sistema de Encadenamiento entre Productores de Ganado Ovino y Caprino y la Industria para Generar Productos Cárnicos de Alto Valor con un Sello de la AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2006Fortalecimiento de la Capacidad de Difusión y Transferencia Tecnológica de las Pymes de la Pesca Artesanal de la Comuna de Cisnes XI RegiónJaiba - Almeja chilena - Chorito - Choro zapato - MachaUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2006Transferencia de la Tecnología de Huella Genética para su Aplicación en el Sector AgropecuarioBovino para carne FIA
2005Programa de Planificación Estratégica para la Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino, FEDECARNEBovino para carne FIA
2005Desarrollo e implementación de un sistema de trazabilidad para planta de alimento de peces y centros de engorda de salmónidos basado en Tecnología RFIDSalmónSalmones Antártica S.A.FONTEC
2005Visión digital para aseguramiento de la calidad y trazabilidad de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Evaluación de Zonas de Captación para la producción y Transporte de Semilla Certificada de Mytilus Chilensis en el Sur de ChileGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2005Nuevas tendencias en producción bovina de carne: trazabilidad, buenas prácticas ganaderas, sistemas en base a praderas y comercializaciónBovino para carne FIA
2005Planificación Estratégica para FEDECARNE F.G.Bovino para carneFEDECARNE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino FIA
2005Nuevas tendencias en producción bovina de carne: Trazabilidad, Buenas Prácticas Ganaderas, Sistemas en base a Praderas y ComercializaciónBovino para carne FIA
2005Desarrollo de macroarreglos de DNA en base a marcadores de microsatélite para identificación genética de especies.s/i especie (General para Subsector Pecuario)Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnologías; Laboratorio de QuimicaFondo COPEC UC
2005Sistemas de Producción y Cadena de Exportación de Carne Ovina en AustraliaOvino para carne FIA
2005Sistemas de Producción y Cadena de Exportación de Carne Ovina en AustraliaOvino para carne FIA
2005Manejo Electrónico de GanadoBovino para carneUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2004EUREPGAP Global Conference for Integrated Farm Assurance and AquacultureTrucha común - Salmón FIA
2004Captura de Tecnologías Innovativas de Empresas Apícolas Argentinas Encadenadas a Procesos de ExportaciónAbeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2004Incorporación de la Agricultura Familiar Campesina al Proceso Exportador de Carne a través del Mejoramiento de sus Sistemas de Crianza y de las Buenas Prácticas GanaderasBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Centro Tecnológico de Reproducción de Ovinos de Alta CalidadOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheUniversidad Austral de ChileFIA
2004Evaluación y Desarrollo de Productos Cárnicos de Caprino para Exportación, mediante el Trabajo con Productores de la Zona Norte y Sur del PaísCaprino para carneComercial Chau S.A.FIA
2004Implementación y validación de sistemas de identificación genética de especies frutales de importancia económica basados en marcadores genéticos moleculares, como apoyo al control de comercio y protocolos de trazabilidad.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2004Sistema de trazabilidad para alimentosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FDI
2003Desarrollo de un sistema de seguimiento, control y evaluación de condiciones y exigencias ambientales de proyectos aprobados en el sistema de evaluación de impacto ambientals/i especie (General para Subsector Agrícola)Quantitativa Estudios Ambientales Ltda.SAG
2003First European Conference on the Coexistence of Genetically Modified Crops with Conventional and Organic Cropss/i especie (General para Subsector Agrícola) BID
2003First European Conference on the Coexistence of Genetically Modified Crops with Conventional and Organic Cropss/i especie (General para Subsector Agrícola) BID
2003Trazabilidad de los productos hortofrutícolas en la Unión EuropeaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2003First European Conference on the Coexistence of Genetically Modified Crops with Conventional and Organic Cropss/i especie (General para Subsector Agrícola) BID
2002Entrenamiento en el Uso de Marcadores Moleculares para el Desarrollo de un Sistema de Trazabilidad para Carnes (Bovino, Ovino) con Garantía GenéticaBovino para carne - Ovino para carne BID
2002Trazabilidad: requisito para las carnes exportablesBovino para carne FIA
2001Desarrollo de un Sistema de Trazabilidad Molecular y de Evaluación Sobre la Biodiversidad Local de Plantas Modificadas Genéticamente a través de TransgeniaMaíz - RapsINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasBID