El producto final de la industria de salmones y truchas es un pez eviscerado, con cabeza, denominado canal o carcasa, que se exporta principalmente fresco refrigerado o congelado, o bien transformado en filetes, conservas u otros productos con valor agregado. Los principales componentes que definen la calidad de la canal en salmónidos son su color, su contenido graso, la textura (firmeza) de la carne o filete y el rendimiento. El presente proyecto de tres anos de duración, propone mejorar la calidad de la canal de salmones, mediante menejo genético y dietario, y los resultados se transferirán a la industria salmonera nacional.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
727522000
261000000
466522000
Fecha inicio: 01/06/1998
Fecha término: 01/06/2002
1461
48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1998
Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero
Región(es): Valparaíso
Temas: Calidad - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón - Trucha común
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF