Mejorar la calidad de canal de salmones y truchas para aumentar la competitividad de la industria salmonera a nivel internacional

Objetivo general

El producto final de la industria de salmones y truchas es un pez eviscerado, con cabeza, denominado canal o carcasa, que se exporta principalmente fresco refrigerado o congelado, o bien transformado en filetes, conservas u otros productos con valor agregado. Los principales componentes que definen la calidad de la canal en salmónidos son su color, su contenido graso, la textura (firmeza) de la carne o filete y el rendimiento. El presente proyecto de tres anos de duración, propone mejorar la calidad de la canal de salmones, mediante menejo genético y dietario, y los resultados se transferirán a la industria salmonera nacional.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-1998-1-D-001

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

727522000

261000000

466522000

Fecha inicio: 01/06/1998

Fecha término: 01/06/2002

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1998

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Región(es): Valparaíso

Temas: Calidad - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina

Especie(s): Salmón - Trucha común

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024