Capturar tecnología probada, en produccíón, elaboración y comercialización deproductos lácteos ovinos, de tipo artesanal.
Mejorar la calidad del producto que actualmente se elabora en Valle Simpson, Coyhaiqu;; Desarrollar nuevos productos, introduciendo recetas y tecnologías de elaboración que sean competitivas a nivel nacíonal e internacional.;Mejorar la calidad higiénica de leche a partir del manejo de la ordeil; Conocer estrategias de presentación y comercialización de quesos, con el fin de poder aplicarlas en Chil;
En esta pasantía, la técnico agrícola pudo conocer tecnología probada en producción, elaboración y comercialización de productos lácteos ovinos de tipo artesanal. Específicamente, pudo conocer el tipo de manejo y ordena mecánica aplicada a las ovejas, las técnicas de conservación de la leche y de manipulación en tina, las características del proceso de prensado, salmuera y maduración, y las formas de distribución y comercialización de los productos.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 15/09/2001
Fecha término: 03/10/2001
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Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - España
Tipo instrumento: Pasantías (PAS)
Actividades: Pasantia
Año: 2001
Región(es): Aysén
Temas: Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Ovinos de leche
Especie(s): Ovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Silv Jére, María Magdalena
Institución visitada: Universidad de León. Departamento de Producción Animal
Institución capacitadora:Quesería Artesanal Vicente Pastor