Alimentos Funcionales:- Tener un pleno y acabado conocimiento de las características de los Alimentos Funcionales de origen agropecuario, sus aspectos fisiológicos, su incidencia en la salud pública y su mercado.Calidad de Canal y Carne de Rumiantes:- Conocer nuevas metodologías e instrumentos para la determinación de la calidad de la canal y de la carne procedente de rumiante.
Alimentos funcionales: Tener una visión completa de los alimentos funcionales existentes, su origen y su acción sobre la fisiología human Evaluar mediante estudio de caso,la estrategia que se ha seguido para desarrollar productos funcionales desarrollados científicamente que cumplan requisitos legales. Conocer las perspectivas ofrecidas por los alimentos funcionales para mejorar la calidad de vida y reducir los costos que implican la presencia de enfermedad en especie human Conocer el potencial de mercado de los Alimentos Funcionales. Analizar los estudios de investigación y desarrollo que deben realizarse para introducir los Alimentos Funcionales en el mercado.Canal y calidad de Carne de Rumiantes: Conocer nuevas metodologías para la determinación de la calidadde canal y carne de rumiantes. Conocer nuevos instrumentos para la determinación de la calidad de canal y carne de rumiantes. Evaluar la posibilidad de la realización de proyectos científicos en el área de calidad de canal y de carne, en conjunto con el equipo de la Facultad de Ciencias Veterinarias de Zaragoz
Chile se proyecta como una potencia agroalimentaria a nivel mundial, estimándose que a futuro las exportaciones de alimento desde nuestro país originarán divisas cuyo valor alcanzará el mismo nivel que tienen hoy las ventas de cobre, desde este punto de vista la formación de un académico en aspectos relacionados con la calidad de los alimentos de origen agropecuario es fundamental para su difusión a través de la ensenanza universitaria, la extensión y la formulación de proyectos de investigación.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
2750367
2011552
738815
Fecha inicio: 15/03/2006
Fecha término: 05/06/2006
82
4
0.2
Lugar de realización: Zaragoza (SIN INFORMACION) - España
Tipo instrumento: Pasantías (PAS)
Actividades: Pasantia
Año: 2006
Región(es): Metropolitana
Temas: Calidad - Educación / capacitación - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / Bovinos de carne - Alimento / Productos cárnicos / Bovinos de carne
Especie(s): Bovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional
Participante: Pére Melénde, Patricio Ramón
Institución visitada: Facultad de Veterinaria, Departamento de Producción Animal y Ciencia de Los Animales. Universidad de Zaragoza
Institución capacitadora:Facultad de Veterinaria, Departamento de Producción Animal y Ciencia de Los Animales. Universidad de Zaragoza - Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos, CIHEAM