Alimentos más Saludables

Noticias y actualizaciones

Noticia

Investigadora de la Universidad de Chile revela el potencial de la papaya en la prevención de enfermedades

Paula González, estudiante del Magíster en Ciencias de los Alimentos de la U. de Chile, está investigando las propiedades nutricionales de la papaya, una fruta rica en antioxidantes y compuestos bioactivos que podrían prevenir enfermedades como la diabetes tipo II. Sus hallazgos preliminares, que serán presentados en el Segundo Congreso de Estudiantes de Postgrado, subrayan el papel de la papaya en la promoción de la salud cardiovascular y la regulación de la insulina. Resultados preliminares del estudio muestran el potencial de la papaya en la prevención de enfermedades como la diabetes tipo II.

23-sep-2024

Noticia

Desarrollan en Perú un recubrimiento natural para la palta Hass

Un equipo de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) en Perú ha creado un recubrimiento innovador basado en aceite esencial de mandarina, entre otros componentes naturales, para proteger la palta Hass contra el hongo de la antracnosis en la postcosecha. Este recubrimiento no solo conserva la calidad del fruto, sino que también evita el crecimiento fúngico, abordando un desafío significativo en la agroindustria.

15-jul-2024

Noticia

Masiva asistencia a seminario de berries organizado por el Programa Araucanía Asociativa

En INIA Carillanca se impartió el Tercer Seminario de Berries para La Araucanía, iniciativa del Gobierno Regional e INIA Carillanca, que congregó a más de 250 personas y que permitió conocer importantes tópicos sobre este rubro. Nuevas alternativas de berries, manejo agronómico de frambuesas de variedades Santas, análisis de rentabilidad y costos en frutillas y frambuesas, nemátodo de la frutilla: descripción, sintomatología y estrategias de control para el sur de Chile, y manejo de pre y post cosecha en frutilla, fueron los distintos temas analizados.

04-jun-2024

Noticia

Chile: Desarrollarán tecnología para preservar vida útil de las frutillas

En base a una nueva tecnología que se desarrollará con cepas de levadura, se pretende ayudar a los agricultores de San Pedro, comuna de la zona central de Chile, para que puedan garantizar la calidad de la fruta por más tiempo, lo que tendrá un impacto económico positivo al reducir las pérdidas de productos no comercializados en la cadena de distribución, informó INIA La Cruz.

01-jun-2024

Noticia

Desarrollan la primera mora con semillas suaves y pequeñas con tecnología CRISPR

Pairwise, empresa pionera en la innovación basada en la genética para alimentación y agricultura, desarrolló la primera mora con semillas suaves y pequeñas del mundo con tecnología CRISPR.

19-jun-2024

Artículo de expertos externos

Cran Chile: La apuesta por impulsar el consumo de cranberries en Latinoamérica

Por Frutas de Chile

14-may-2024

Noticia

Investigación UTalca busca mejorar el comportamiento térmico de aceites vegetales comestibles no refinados

Proteger contra la degradación natural con antioxidantes no tradicionales provenientes del avellano chileno, el espino y el maqui, podría ser la clave en la preservación de los ácidos grasos beneficiosos para la salud.

26-abr-2024

Noticia

Investigación UC entregará por primera vez en Chile certificación orgánica en legumbres junto a tecnologías innovadoras para su producción

La implementación a cargo del profesor Andrés Schwember contempla manejos de producción para el cultivo de lentejas y garbanzos, enfocadas en pequeños agricultores.

25-abr-2024

AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
1996Domesticación de Especies Nativas Ornamentales de Potencial Uso IndustrialMatico - Maqui (Bosque nativo) - Ciruelillo: Notro - Espino - Guindo santo - PeumoUniversidad de TalcaFIA
1998Investigación y desarrollo de dos nuevos medicamentos naturales sin efectos secundarios o contraindicacioness/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias)Homeopatía Alemana KNOP Ltda.FONTEC
1999Estudios de Cultivo de algunas Especies Medicinales Nativas de ChilePerejil - Bailahuén - Matico - Canelo - PeumoUniversidad de TalcaFIA
1999Desarrollo de quesos fundidos en bloque y untables reducidos en colesterol y materia grasa.Bovino para lecheSociedad Agrícola La Isla Ltda.FONTEC
2000Desarrollo de un proceso para la producción de un extracto de micelio de lentinula edodes a ser usado con fines medicinalesShiitakeFinn Vita S.A.FONTEC
2001Producción de Compuestos Aleloquímicos en Plantas Chilenas Cultivadas In VitroBoldo - Canelo - Patagua - Pintoa - PlucheaUniversidad de Santiago de ChileBID
2002Investigaciones etnofarmacológicas de 21 plantas medicinales nativas usadas por los mapuches, sur de ChileGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias FIA
2002Desarrollo de productos con alto contenido de principios activos funcionales a partir de leche bovina y sus derivadosBovino para lecheUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2003Formulación y desarrollo de alimentos funcionales y de regímenes especialess/i especie (General para Subsector Agrícola) FONTEC
2003Antioxidantes en Berries Chilenos: Su Investigación como una Estrategia Dirigida a ampliar su ExportaciónMora (Berries) - Arándano: Blueberry - FrambuesaUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)FIA
2003Desarrollo de premixes de nutrientes de procedencia natural que permitan la conversión de salmónidos en alimentos funcionales, para proteger la salud del hombre moderno.SalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2003Visita a Centros Tecnológicos y Productivos de Italia y EslovaniaAbeja: Abeja de mielJPM Exportaciones Ltda.FIA
2003SaponinasQuillay FDI
2004Tercer Simposio Internacional sobre Investigación en Mejoramiento Genético en Plantas Medicinales y Aromáticas y II Simposio Latinoamericano en Producción de Plantas Medicinales, Aromáticas y CondimentosGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias FIA
2004Capacidad antioxidante de concentrados de berries chilenos de relevancia comercialGeneral para rubro BerriesPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Extracción y Evaluación de Antioxidantes de Plantas en Cultivos/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2004Estudio de prefactibilidad para la producción de ácido láctico, sus sales y derivados, a partir de pomaza de manzanaManzano FONTEC
2004Determinación y caracterización de la calidad nutricional de la carne ovina, de la XII Región, como estrategia de diferenciación en el mercado exportadorOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasSubsecretaría Agricultura
2004Cosecha y desarrollo de productos a partir de propóleosAbeja: Abeja de miel FIA
2004Mejoramiento de la calidad de la carne de pollo, por incorporación de antioxidantes durante el procesamientoPolloPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Formulación de extractos de frutilla silvestre chilenaFrutillaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2005Estudios biológicos y de mercado para producir nori chilenoLechuga de marPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Factibilidad técnico-económica y comercial del desarrollo de productos derivados de carne y grasa de chinchilla, como complemento al negocio de producción de pielChinchillaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2005Asistencia a la Feria Internacional de Alimentos y Bebidas, ANUGAGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Bovino para carne FIA
2005Evaluación Técnica y Económica de Productos Agroindustriales Ricos en Antioxidantes en base a Berries Nativos (Aristotelia chilensis, Ugni molinae y Fragaria chiloensis)Frutilla - Murta: Murtilla - Maqui (Bosque nativo)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2005Obtención de un aceite concentrado de Omega 3 de origen marino, mediante proceso enzimático altamente rentable para uso de la industria de alimentosMerluza australCaltex S.A.FONTEC
2005Desarrollo del Producto Cordero como Alimento Funcional para el Mercado Nacional y de Exportación, utilizando un Subproducto de la Industria Aceitera OlivícolaOvino para carnePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2005Desarrollo de Queule como Alternativa Frutal Sostenible para Pequeños Agricultores del Secano Costero de la Región del MauleQueuleUniversidad Católica del MauleFIA
2005Encuentro sobre Plantas Medicinales y Aromáticas de la Primera Región de Tarapacas/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) FIA
2005Encuentro sobre Plantas Medicinales y Aromáticas de la Primera Región de Tarapacás/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) FIA
2005Golden Berry en mousse con probióticos para mercado internacionalGolden berry FONTEC
2005Pan enriquecidos en ácidos grasos W-3TrigoPanificadora Reina del Pacífico Ltda.FONTEC
2005International Congress and 53rd Annual Meeting of the Society for Medicinal Plant Research (Gesellschaft fur Arzneiplanzenforschung-GA)Bailahuén - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias FIA
2005Beca para participar y presentar un trabajo científico en el 53rd Annual Congress of the Society for Medicinal Plant Research (Gesellschaft fur Arznecplanzenforschun-GA)Bailahuén - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias FIA
2005Evaluación del Uso de Sanddorn como Fuente de Pigmento Natural y Nutracéutico para Salmones y su Desarrollo a Escala ComercialSanddornSociedad Agrícola Radales Ltda.FIA
2005First International Berry Health Benefits SymposiumGeneral para rubro Berries FIA
2005Asistencia a la Feria Internacional de alimentos y Bebidas, ANUGAGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Bovino para carne FIA
2005Incorporación y difusión de la información reciente de los potenciales beneficios de los berries a la salud de la poblaciónGeneral para rubro Berries FIA
2006Seminario Estilos de Vida Saludable. Consultoría Experiencia Europea en Normativa de Alimentos Funcionales y Soluciones de la Industria de AlimentosGeneral para rubro Cereales - Trigo - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2006Curso Alimentos Funcionales y Pasantía en Calidad Canal y Carne de RumiantesBovino para carne FIC Nacional
2006Ugni molinae turcz. como fuente de compuestos bioactivos aplicables a la industria de alimentos: determinación de su potencialMurta: MurtillaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2006FAPRONATURA 2006: Primer Simposio de Farmacología de Productos Naturaless/i especie (General para Subsector Agrícola) FIC Nacional
2006Caracterización y Estandarización de Calidad de Carne de Ternero Andes Sur como Alimento Funcional Exportable Producido por la Agricultura Familiar Campesina de la Séptima RegiónBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2006Miel de abeja de Palma Chilena (Jubaeachilensis): una nueva oportunidad de negocios que conjuga la conservación de la biodiversidad de ChileÑirre - Abeja: Abeja de mielFundación para la Recuperación y Fomento de la Palma Chilena (FURPACH)Fondo COPEC UC
2006Producción industrial de snacks de vegetales con bajo contenido de aceite mediante fritura a vacíoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2006Primer Congreso Iberoamericano de Fitoterapia Contribuciones de la Flora Regional a la Medicina ActualBailahuén - Matico FIA
2006FAPRONATURA 2006: Primer Simposio de Farmacología de Productos Naturaless/i especie (General para Subsector Agrícola) FIC Nacional
2006Primer Congreso Iberoamericano de Fitoterapia Contribuciones de la Flora Regional a la Medicina ActualBailahuén - Matico FIA
2006Consultoría en la utilización de praderas para la obtención de carne ovina y bovina de calidad funcionals/i especie (General para Subsector Praderas y Forrajes) - Bovino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2006Seminario Estilos de Vida SaludableGeneral para rubro Cereales - Trigo - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesGranotec Chile S.A.FIA
2006Consultoría en la utilización de praderas para la obtención de carne ovina y bovina de calidad funcionals/i especie (General para Subsector Praderas y Forrajes) - Bovino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2006Desarrollo de aditivos antioxidantes en base a quillay y uva para el mejoramiento de la calidad de las carnes: análisis comparativo en carne de pollo y salmón y extensión a línea de productos procesadosVid de mesa - Salmón - Pluchea - PolloPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2007Desarrollo de Productos Funcionales y Gourmet de Carne de Krill AntárticoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) INNOVA_CHILE
2007Extractos de Miel y Diversificación de Mieles Chilenas con Actividad Biológica Contra Microorganismos PatógenosAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2007Recubrimientos Comestibles. Tecnologías para Potenciar el Mercado de Productos Hortofrutícolas Frescos Cortados y Frutas de ExportaciónGeneral para rubro Carozos - General para rubro Berries INNOVA_CHILE
2007Generación de Insumos Funcionales en Base a Cepas Probióticas Locales y Polifenoles de Berries para la Elaboración de Alimentos SaludablesGeneral para rubro BerriesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2007Embutidos de Algass/i especie (Rubro Microalgas marinas) INNOVA_CHILE
2007Miel de abeja chilena, endulzante natural y saludableAbeja: Abeja de mielComercial Epullen Ltda.FIA
2007Obtención de un concentrado de ácido Gama-Linolénico a partir de aceite de borrajaBorrajaUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2007Cremas de Avestruz Africana y Ñandú PatagónicoAvestruz - Ñandú INNOVA_CHILE
2007Diseño, producción y evaluación de jugos de uvas con propiedades funcionales que contribuyan a la promoción de la salud de la poblaciónGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ValparaísoFONDEF
2007Elaboración de Insumos para Embutidos, Preparados a Base de Un Mix de Hongos Comestibles DeshidratadosHongo ostra - Hongo rosado: Hongo lactarioSociedad Los Coigues Ltda.INNOVA_CHILE
2007Formulación - Miel de abeja chilena, endulzante natural y saludableAbeja: Abeja de mielComercial Epullen Ltda.FIA
2007Modelo de Gestión Territorial para el Desarrollo de una Agroindustria de Productos Naturales Andinos Orgánicos: Quinoa y sus Derivados: Plantas Medicinales, Aromáticas y CondimentariasQuinoa - s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) FIA
2007Introducción Comercial de la primera Salchicha de SalmónSalmón INNOVA_CHILE
2007Omegadeserts/i especie (Rubro Microalgas marinas) INNOVA_CHILE
2007Evaluación del Potencial Farmacéutico, Nutracéutico y Agroquímico de los Recursos Naturales en Zonas Áridas del Norte de ChileQuinoa - s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) FIA
2007Introducción Al Mercado Nacional de Productos para Celiacos - ProexaArroz INNOVA_CHILE
2007Estudio- Miel de abeja chilena, endulzante natural y saludableAbeja: Abeja de mielComercial Epullen Ltda.FIA
2007Nutrics Powders. Elaboración de Insumos Funcionales Ricos en Antioxidantes a Partir de Descartes Agroindustiales de Frutas, Hortalizas y Otross/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2007Producción y Comercialización de Embutidos Utilizando Como Materia Prima la Jibia Enriquecida con Omega 3s/i especie (Otros Moluscos marinos) INNOVA_CHILE
2007Nutraomega-3, Aceite Esencial Rico en Omega-3 , Dha, para la Nutrición de Bebes y NiñosSalmón INNOVA_CHILE
2007Golden Berry en Mousse con ProbióticosGolden berry INNOVA_CHILE
2008Producción de carvacrol y thymol en levaduras. Antisépticos terpénicos de origen vegetal con aplicaciones en la industria de alimentosTomilloPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2008Factores Ambientales del Sur de Chile que Regulan el Crecimiento y Calidad de (Vaccinium Corymbosum L.): efecto de la Acidez del Suelo y la Radiación U-B sobre la Capacidad Fotosintética y Antioxidante de Arándano AltoArándano: BlueberryUniversidad de la FronteraFONDECYT
2008Diferenciación de leche y queso de oveja alimentadas en sistemas naturales y con suplementos para su clasificación como funcional, para el mercado nacional y de exportación: prototipo en tres regiones de ChileOvino para lechePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2008Asistencia a Segundo Forum Internacional Apimédica & Apiquality 2008Abeja: Abeja de miel FIC Nacional
2008Planta productora del hongo Ostra ReyHongo Ostra Rey INNOVA_CHILE
2008Desarrollo y Validación de Nuevos Productos Derivados de Plantas Chilenas para la Industria de FitofármacosLúcumo - Maqui (Berries) INNOVA_CHILE
2008Optimización Biotecnológica de la producción de sustancias bioactivas provenientes de microalgas en la II Regións/i especie (Rubro Microalgas marinas)Universidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2008Flaxseed: Chilean and Foreigner Varieties, Its Bioactive Properties Characterization and Uses in Food DevelopmentLino o linazaUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias, Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL)FONDECYT
2008Desarrollo y Elaboración de Alimentos Funcionales en Base a Frutos de Granado Cultivados en las Zonas Áridas y SemiáridasGranadoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Pro Eden, Cecinas Elaborados con Productos NaturalesCerdo comercial: Gordos INNOVA_CHILE
2008Elaboración de alimentos funcionales a base de Quinua, Muxsa QuinuaQuinoa INNOVA_CHILE
2008Ingredientes Patentables para la Industria Alimentaria con Potencial Funcional en la Prevención y Control de la Obesidad y DiabetesArroz - Amaranto - Manzano - Tuna - TomateUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Amaranto Business TradeAmarantoAmaranto Business Trade S.A.INNOVA_CHILE
2008Asistencia a Congreso Internacional de Semillas de ISF y recorrido por diversos Centros de Investigación en EuropaTrigo - s/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - QuinoaVon Baer von Lochow, ErikFIA
2008Producción y Comercialización de un Alimento Funcional: Yogurt Foshu de Leche de Cabra, Adicionado de Mermelada de FrutasCaprino para leche INNOVA_CHILE
2008Enhancement of the Nutritional Quality of Blueberries Through the use of Horticultural Practices That Increase Phenolic Antioxidant Biosynthesis. Effect on Phenolic Composition, Antioxidant Activity and Expression of Biosynthetic GenesArándano: BlueberryUniversidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
2008Nuevo alimento funcional: Atributos para el control de enfermedades crónicas de un extracto de bayas (berries) chilenas, formulado a partir del proyecto Copec-UC 007General para rubro BerriesPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2008Base de Datos de Contenido y Actividad Antioxidante en Frutas: un Sistema de Sustentación de las Exportaciones y de Promoción de su ConsumoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Barras de Fruta Deshidratada, Listas para Consumir Como Snack, 100% Naturales y sin Aditivos.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2008Producción de Mieles Diferenciadas en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2008Natural Gourmet, Golosinas y Panqueques Naturales de 100% Frutas, Verduras y Lácteos.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de leche INNOVA_CHILE
2008Consultoría Experta para Prospectar la Factibilidad de un Programa de Apiterapia aplicado al Sistema Nacional de Salud en ChileAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Apiterapeutas de ChileFIA
2008Difusión de los resultados del proyecto "Desarrollo del cultivo del hongo silvestre Gargal (Grifola gargal) y sus alternativas de procesamiento comercial (FIA-PI-C-2004-1-A-0018) en el 6th International Conference on Mushroom Biology and Mushroom ProductsGargal FIC Nacional
2008Bioprospección de productos Naturales en extractos de Polen Apícola como aditivos funcionales para el Cluster Agroalimentario ChilenoAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFONDEF
2008Effect of Light Upon Gene Expression and Carotenoid Biosynthesis in D. Carota LZanahoriaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Depto. de Bioquímica y Biología MolecularFONDECYT
2008Study to obtain Oils Enriched with Phytosterols from Rapeseed Cake (Brassica Napus), by using Fractionation with Supercritical Co2, and its use as Antioxidant Food Additive for Commercial Vegetable OilRapsUniversidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2009Prospección in situ del potencial productivo y funcional de algunos frutos nativos MagallánicosMora (Berries) - GrosellaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Polifenoles EstandarizadosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Macroalgas en conservas, como suplemento alimenticioLuga-Luga INNOVA_CHILE
2009Introducción Al Mercado Europeo de un Suplemento Nutricional Natural Rico en Omega-3 Obtenido a Partir de Chorito Mytilus ChilensisGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Granja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2009Producción Sustentable de Microalgas Fototroficas para la Extracción de Aceite Rico en Dha, y Otros Compuestos Bioactivos para Aplicaciones Alimenticiass/i especie (Rubro Microalgas marinas)Fundación ChileINNOVA_CHILE
2009Harinilla de Orujo de UvaVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2009Prospección y Búsqueda de Acuerdos con Entidades Tecnológicas de Vanguardia Mundial para Nuevos Productos Funcionales Base Cereal con Aporte Significativo en la Salud HumanaGeneral para rubro CerealesGranotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2009Application of High Hydrostatic Pressure for Stabilization of Aloe Vera Gel (Aloe Barbadensis Miller): Effect on Physicochemical, Functional Properties and Antioxidant CapacityAloe veraUniversidad de La Serena, Facultad de Ingeniería, Depto. de Ingeniería en AlimentosFONDECYT
2009Determination of Phenolic Composition, Antioxidant and Polyphenoloxidase Activities During Pomegranate (Punica Granatum L.) Ripening and Fruit StorageGranadoUniversidad de ChileFONDECYT
2009Alternativas para la Industrialización de los ArándanosArándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2009Copao (Eulychnia Acida), Cactácea Endémica de Chile: Determinación de Propiedades Nutracéuticas y Potencialidad de Uso AgroindustrialCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Enhancing the carotenoid Content of Canola (Brassica Napus) Seeds: Characterization of Phytoene Synthase (Psy) Gene Expression and Metabolic ManipulationRapsINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
2009Optimization of extraction process, Isolation and structural determination of Phenolic Compounds obtained from Grape Pomace. Evaluation of Antibacterial and Antifungal ActivityVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de BiologíaFONDECYT
2009Proyecto de Evaluación de Mercado e Implementación Negocios de Productos Alimenticios Saludables Elaborados en Base a Carne de Jibia.General para rubro Cefalópodos INNOVA_CHILE
2009Embutidos de Calamar Rojo Enriquecido con Omega 3Jibia o calamar rojo INNOVA_CHILE
2010Photoprotective and Antioxidant Compounds of Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L) Grown in Southern Chile As Affected by Nitrogen Fertilization and Solar RadiationArándano: BlueberryUniversidad de la FronteraFONDECYT
2010Desarrollo de Tecnologías para la Producción de Pepas de Frutas Especiales para Industria de ExtractosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAgricola Lo Vicuña S.A.INNOVA_CHILE
2010Obtención de jugos naturales de manzana, sidra y extracto con elevado contenido Antioxidante, a partir de la misma frutaManzanoUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias AgrariasFONDEF
2010Obtención de Nutraceuticos desde uva para la elaboración de productos funcionales: Fase IIVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaFONDEF
2010Diversificación y diferenciación de mieles y otros productos no madereros de los bosques de las Regiones de Los Lagos y Los Ríoss/i especie (General para Subsector Bosque Nativo) - Abeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIA
2010Incorporación de aceites y derivados de canola para el desarrollo de productos cárnicos funcionalesRaps - Bovino para carne - Ovino para carneUniversidad de la FronteraFIA
2010Identificación de variedades locales para producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la región de Arica y ParinacotaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2010Polyphenolic Antioxidants in Chilean Food: Isolation and Identification of Antioxidants from the Edible Fruits Gomortega Keule, Passiflora Tripartita Var. Mollissima, and the Myrtaceae Luma Apiculata, Amomyrtus Meli and Amomyrtus Luma.Cauchao (árbol Luma) - Meli o luma blanca - Curuba - Murta: Murtilla - General para rubro Bosque NativoUniversidad de AntofagastaFONDECYT
2010Estudio químico y actividades biológicas de plantas medicinales de la Puna Atacameñas/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - FIA
2010Efecto del Procesamiento Mínimo sobre la Manifestación de Aromas y Calidad Funcional-Nutricional en FrutasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ChileFONDECYT
2010Preliminary Studies on the Health-Relevant Functionality of Chilean Native Maize (Zea Mays L.): Screening of Phenolic Compounds, Antioxidant Capacity and in Vitro Inhibitory Potential Against Key Enzymes Relevant for Hyperglycemia and HyperMaízUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2010Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicasVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2010Desarrollo de Simbióticos Con Impacto en la Agroindustria Alimentaria y en la Nutrición Humana.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2010Deshidratados de Murtilla (Ugni Molinae Turcz) como ingredientes funcionales de elevada calidad para la prevención y protección cardiovascularMurta: MurtillaUniversidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y ForestalesFONDEF
2010Evaluación del aceite de palta como un alimento funcional en la prevención del síndrome metabólico o el control de sus condiciones patológicas asociadas obesidad y resistencia a insulina: estudios en modelos animalesPaltoUniversidad de ChileFONDEF
2010Néctares Funcionales Andes DrinksGeneral para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2010Formulación de Dietas Funcionales para Salmonidos, Evaluadas con Herramientas InmunogenomicasSalmónUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2010Potencial económico de Chaura, Berry nativo, como alternativa para la Agricultura Familiar CampesinaChauraUniversidad de Los LagosFIA
2010Desarrollo, Evaluación y Escalamiento a nivel piloto y/o preindustrial de alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la ObesidadGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDEF
2010Análisis de la Actividad Antioxidante de Pólenes Apícolas Nativos Chilenos Potencialmente Contaminados con Metales PesadosAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010NutraoilsGeneral para rubro CerealesAgroils Chile S.A.INNOVA_CHILE
2010Secundary Metabolite Profiles and Genetic Study of Berberis from Chilean Patagonia with Emphasis on Phenolic Phytochemicals in BerriesGeneral para rubro BerriesUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2010Diseño y aplicación de manejo agronómico para la extracción y purificación de polifenoles con alto contenido de resveratrol desde la cepa uva país, del Territorio Amdel para la Industria NutraceúticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Domesticación agronómica de calafate (Berberis buxifolia) y su uso integral para su diversificación e inserción comercial como alimento funcionalCalafateUniversidad de la FronteraFIA
2010Environmental and Genetic Interactions on Nutritional, Physicochemical and Antioxidant Properties of Six Ecotypes of Chilean Quinoa (Chenopodium Quinoa Willd.)QuinoaUniversidad de La SerenaFONDECYT
2010Synthesis of Lactose Derived Prebiotics with B-GalactosidasesBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lechePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2010Desarrollo de concentrados de DHA o EPA de máxima Biodisponibilidad, alto valor comercial y gran poder Nutraceutico, Omega 3 de segunda generacións/i especie (Rubro Peces de agua de mar) INNOVA_CHILE
2010Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener AlimentosAmaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Diseño y Aplicación de Manejo Agronómico para la Extracción y Purificación de Polifenoles con alto contenido de Resveratrol desde la Cepa Uva País, del Territorio Amdel para la Industria NutracéuticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Identificación de variedades locales de hortalizas y tecnologías adecuadas para la producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la Región de Arica y Parinacota. Una alternativa de desarrollo agrícolaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2011Caracterización del potencial saludable y agroalimentario de frutos de especies arbóreas nativas de la zona centro sur del paisGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de ConcepciónFIBN
2011Diseño de matrices alimentarias saludablesGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChilePIA-ANID (ex CONICYT)
2011Capacitación Características Funcionales de Frutos NativosCalafate - Frutilla - Murta: Murtilla - ChauraUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2011Plataforma Biotecnologica para la Generación de Alimentos Funcionales con Mayor Contenido de CarotenoidesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDEF
2011Antioxidantes en Merkén Mapuche su Investigación como Preservante Natural en la Industria AlimentariaAjíUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2011Generación y aplicación de tecnología para la producción Omega 3 explotación micro algasChlorela sp. - s/i especie (Rubro Microalgas marinas)Universidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2011Uso de Ingeniería Metabólica para el Desarrollo de Plántulas de Manzano que poseen Genes para la Síntesis de Vitamina A y Antioxidantes en los Frutos.ManzanoUniversidad de ChileFONDEF
2011Ingredientes Funcionales Obtenidos a partir de la Cáscara de Manzana Prospección de su Potencial de Mercado y Escalamiento a Nivel Tecnológico, Aprovechando una Base Científica ya Establecida.ManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Cerezas Snack Tierno-Infusionados de alto valor agregado para Mercados InternacionalesCerezoSoc Comercial y de Servicios Tecnofrut LimitadaINNOVA_CHILE
2011Obtención de una Fórmula Láctea Hipoalergénica a partir de Leche de Rumiantes Utilizando Tecnología de MembranasBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Phytonutraberries Innovadores Complejos Antioxidantes Chilenos para Belleza y Salud en Nutricosmeticos y Alim FuncionalesGeneral para rubro BerriesCosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Producción de Mosto de bajo Contenido Alcohólico a partir de Vino de Alta Calidad Nutracéutica elaborado con Uvas del Secano Interior de la Región del MauleVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2011Investigación y Desarrollo de un Banco de Germoplasma Distintivo de Maqui, Aristotelia ChilensisMaqui (Bosque nativo)Agrícola Julio Giddings E I R LINNOVA_CHILE
2011Producción de Alimentos Lácteos de Bovino, Funcionales y con alto valor agregado.Bovino para lecheMomberg Mohr y Compania LimitadaINNOVA_CHILE
2011Obtención de nuevas e innovadoras variedades de semillas de maíz enriquecidas con antioxidantes Zeaxantina, Beta-criptoxantina, además de tocoferoles, para abastecer al mercado de producción avícola nacional e internacionalMaízAgrícola Panam Seed Services Chile Ltda. FIA
2011Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos FuncionalesMaqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo)Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Producción de Ingrediente Funcional Estandarizado y Clínicamente Probado para control de Glicemia en Diabéticoss/i especie (General para Subsector Agrícola)Phytomedics Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación HumanaLúpuloUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Planta Piloto para Producir Astaxantina, Apta para Consumo Humano, Mediante Cultivo de Cepas Mejoradas de Haematococcus Pluvialis en Innovador Sistema de Cultivo CerradoHematococusPanades y Cía. Ltda.INNOVA_CHILE
2011Merienda, Hamburguesas y Vienesas de Granos Nativos Quínoa, Chía y Amaranto y Proteínas Vegetales, única en el MercadoAmaranto - Chia - QuinoaSociedad de Alimentos Merienda SpaINNOVA_CHILE
2011Obtención de Extractos de Alto Valor Comercial, Ricos en Estilbenos y/o Procianidinas para Fortalecer el aprovechamiento Integral de residuos de la Industria Vitivinícola.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Obtención de Péptidos Bioactivos de Origen Vegetal -Quínoa y Amaranto- como Agentes Moduladores del Estado FisiológicoAmaranto - QuinoaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Tecnología de multiplicación masiva de la planta nativa azorella compacta para el desarrollo de productos nutracéuticosYareta - s/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias)Universidad Adolfo IbáñezFIA
2011Generación de Valor Agregado al Fruto de Physalis Peruviana Mediante Tecnológicas de ProcesamientoGolden berryUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Sistema de Producción de Hidrocoloides a Partir de Cladodios de Tuna (Opuntia Ficus Indica)TunaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Determinación de Parámetros y Condiciones para la Optimización de la Extracción del Mucílago de Chía (Salvia Hispánica L.)ChiaFunctional Products Trading S. A.INNOVA_CHILE
2012Butirato en Leche, Nuevos Productos Funcionales para Mejorar la Competitividad de la Industria LácteaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2012Analisis de Expresion Genica Global Asociado al Silenciamiento de Componentes del Metabolismo de la Vitamina e en Frutos de TomateTomateUniversidad de ChileFONDECYT
2012Estudio de la Contribucion del Contenido de Polifenoles Totales en la Actividad Antioxidante de Matrices Complejas, Utilizando un Agente AdsorbenteGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de un Proceso de Obtención de Concentrados de Vitaminas y Antioxidantes desde los Descartes de Vegetales MPFGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un método Nuevo de Concentración para la Producción de un Concentrado Proteico Estabilizado a Base de Suero de Leche, para su uso en la Industria AlimenticiaBovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Formulación de un Alimento Funcional para Salmonídeos con Extracto de Corteza de Pino Radiata con Propiedades BenéficasSalmón - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Obtención de Aislado Proteico de Spirulina y su Estabilización para Formulaciones de Alimentos Funcionales Líquidos de Exportación.SpirulinaSolarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de confites por medio de la valoración de productos naturales y fitoterapéuticos para obtener alimentos innovadoress/i especie (General para Subsector Agrícola) - Melissa: ToronjilCalderon Torrejon, Alfonso del CarmenINNOVA_CHILE
2012Attaining Low-Salt Shelf-Stable Foods Through Injection of By-Products Protein Hydrolysate: Effect on Drained Weight, Quality and Overall Productivity of Pouch-Packed Salmon.SalmónUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2012Jugo de uva enriquecido con antioxidantes obtenidos de la piel de la uva a través de la modificación de su actual proceso productivoGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Improving the Production of Phenylpropanoids with Antioxidant Activity in Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L.) Using Methyl Jasmonate and Uv-B Radiation and Its Effect on Gastric Cancer Chemoprevention.Arándano: BlueberryUniversidad de la FronteraFONDECYT
2012Producción de Pigmentos Naturales con Propiedades Antioxidantes a partir de Cepas Antárticas.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDEF
2012Uso y Aplicaciones de Algas Marinas Chilenas para Consumo Humano.Cochayuyo o Cochayugo - Carola - Chicoria de Mar - LucheUniversidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2012Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y SalBovino para leche - Ovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Impacto de la Radición Uv-B sobre la Expresion Genes Antioxidantes y Compuestos Fotoprotectores en Arandanos Cultivados en el Sur de Chile.Arándano: BlueberryUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2012Antioxidantes Naturales del Bosque ValdivianoCalafate - Maqui (Berries) - Murta: Murtilla - Murta: MurtillaIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2012Frutos Sur Jugos de Berries y Frutos SilvestresGeneral para rubro BerriesComercializadora y Elaboracion de Productosalimenticios Goek Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2012Obtención de Compuestos Bioactivos de Especies de la Provincia de Parinacota para la Industria AlimenticiaRosa mosqueta (Berries)Agroindustrias Santa Magdalena Ltda.INNOVA_CHILE
2012Transferencia Alimentacion Saludable a Base de MacroalgasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2012Estrategia de Promoción del Consumo y Exportación de Hortalizas Basada en una Mayor Valoración Nutricional y Comercial de su Riqueza AntioxidanteGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Metabolomics of Chilean Native Fruitss/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de TalcaFONDECYT
2012Aloe Vera ConfitadoAloe veraGarcía Pizarro, Mariana del CarmenINNOVA_CHILE
2012Estrategias de Comercialización para una Innovadora Tecnología de Producción de un Aceite Rico en Dha para su uso por la Industria.s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de ValparaísoTrigoAsociación Gremial de la Unión Industrial de PanaderíasINNOVA_CHILE
2012Evaluación de Técnicas de Multiplicación de Cyttaria Espinosae y Grifola Gargal y de Sus Capacidades Antioxidantes, Anticancerígenas y Antimicrobianas Frente a Patógenos de Interés Clínico y AgrícolasDigüeñe - GargalUniversidad de la FronteraFONDEF
2012Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin MucílagoChiaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2012Elaboración de Suplementos Alimenticios en Base Al Desecho de Agroindustria de Alcachofa y Papaya en la Región de CoquimboPapayo - AlcachofaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Effect of Soil and Climatic Conditions in the Physiology and Metabolism Secondary in Salvia Hispanica L., Natural Source of Omega 3 Fatty AcidsChiaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de Native Skingrape, Polvo de Uva Enriquecido en Resveratrol y Polifenoles y de Native Papaya, Polvo de Papaya con actividad de Papaína.Vid de mesa - PapayoComercializadora Claudia Andrea Guiloff PupkinINNOVA_CHILE
2012Factibilidad Técnica para la Producción de Postres Probióticos como Alternativa en Prevención de Enfermedades Gastroduodenales.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Escalamiento de la Tecnología para la Obtención Industrial de APPE (Apple Peel Polyfenolic Extracts) y la Validación de su Composición y BioactividadManzanoPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Elaboración de Bio-snack saludables de cereales con jugos de frutas y hortalizas, que ayudan a las personas controlar su pesos/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Comercial Epullen Ltda.FIA
2012Desarrollo de Cultivos Heterotróficos de Microalgas para la Obtención de Biomasa Rica en Astaxantina y Ácidos Grasos Omega-3 COs/i especie (Rubro Microalgas marinas)Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Utilización de Productos de Desecho de la Industria del Vino para la Obtención de Compuestos Antioxidantes Aplicando TecnologíasVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Nuevos Prototipos de Avena para una Alimentación Saludable: Integración de Estrategias Biotecnológicas para Mejorar la Calidad Nutricional del Grano y Competitividad del Cultivo.AvenaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Desarrollo Tecnológico de un Ingrediente Alimentario Funcional a partir de Descartes de PlátanosPlátanoUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Obtención de Compuestos Polifenólicos con Potencial Hipoglicemiante, a partir de los Desechos Sólidos del Proceso de VinificaciónVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2013Use of Fruit Waste as a Source for Obtaining Antioxidant and Hypoglycemic Extracts by Ultrasound and Microwave TechniquesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2013EOS, una Línea de Bebidas y Alimentos Deportivos Naturaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Saud, Guillermo AndresINNOVA_CHILE
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en CecinasCerdo comercial: GordosUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación OsmóticaCerezo - Arándano: Blueberry - FrutillaProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2013Ramen Andino, Pastas Secas de QuínoaQuinoaPaz Vilela, Lily VirginiaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Tecnologías que permitan utilizar y Valorar los Subproductos de Color Oscuro, Generados en el Proceso de Pelado Pulido del Arroz, Convirtiéndolos en Materia Primas y o Alimentos para consumo humanoArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Puesta en valor del calafate (Berberis buxifolia) en la Región de Aysén mediante la producción de deshidratado de alto contenido antioxidante, validado técnica y comercialmenteCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2013Miel Orgánica de Abejas con Identidad MapucheAbeja: Abeja de mielMusso Oyarzún, Braulio EnriqueINNOVA_CHILE
2013Obtención de Fracciones Funcionales para la Industria y Péptidos Bioactivos de Quínoa como Agentes Moduladores del Estado FisiológicoQuinoaUniversidad de los AndesINNOVA_CHILE
2013Yagán Placer SanoGeneral para rubro Ovinos de carneZeppelin Gallegos, Samanta FranciscaINNOVA_CHILE
2013Mio Capriccio GourmetVid vinífera - Arándano: Blueberry - Frambuesa - PapayoBriceño Mosagna, Cesar AugustoINNOVA_CHILE
2013Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo HumanoMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una Tecnología de Extracción y Purificación de Proteína de Plasma de Salmón para Consumo HumanoSalmónUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Desarrollo Proceso para elaborar Jugo Puro Papaya ChilenaPapayoTamaya Gourmet S.A.INNOVA_CHILE
2013Obtención de un Snack de Manzana con Propiedades Funcionales Utilizando Tecnología de Impregnación a VacíoManzanoUniversidad del Bío BíoINNOVA_CHILE
2013Extracción de Flavan-3-Oles y Proantocianidinas desde Pieles y Semillas de Uva Durante la Maceración del Vino TintoVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Desarrollo y Transferencia de un Nuevo Proceso de Elaboración y Comercialización de Aceitunas con Bajo Contenido de Sodio (Light) Como Estrategia para Agregar Valor a las Aceitunas Producidas en la Región de AtacamaOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia salignaAromoINFOR Instituto Forestal FIA
2013Innovando en Alimentos Funcionales: Producción de Ajo negro en ChiloéAjo ChiloteAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)FIC Nacional
2013Desarrollo de Bebidas Proteicas no Lácteas Destinadas a la Población Infantil con Limitaciones y/o Riesgos Nutricionales.General para rubro Otros cultivos y cereales - General para rubro LeguminosasUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas SaborizadasVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Optimizacion del Cultivo y Procesamiento de Brotes de Brocoli, para Maximixar la Concentracion de Compuestos Fenolicos, Glucosinolatos y Sulforafano.BrócoliUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2013Modelo de Negocios Productivo y Comercial de Alta Replicabilidad con Identidad y Pertinencia Cultural para "Aristotelia chilensis", Maqui, en predios adquiridos CONADIMaqui (Bosque nativo)Asociación Regional Mapuche FolilkoFIC Nacional
2013Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Introducción y validación del cultivo de saskatoon berries canadiense (Amelanchier alnifolia) en la Zona Cordillerana de la Región de la Araucanía y determinación de su aclimatación en otras zonas de ChileSaskatoon berries canadienseDel Campo Rojas, Marcelo Rafael FIC Nacional
2013Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos FrescosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Producción de Licopeno de alta pureza desde Tomate Residual Post Cosecha para la Generación de Alimentos Funcionales a partir de su uso como Colorante y AntioxidantesTomateSociedad Agrícola Hydronova LimitadaINNOVA_CHILE
2013Bases para el aprovechamiento sustentable de las hojas medicinales de Peumus boldus y Cryptocarya alba según parámetros biométricos y químicosBoldo - PataguaUniversidad de ChileFIBN
2013Uso de Células que Expresan un Biosensor Redox para Evaluar la Capacidad Antioxidante de Moléculas de interés Nutricional y TerapéuticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDEF
2013Obtención y desarrollo de Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales para la Industria de Alimentos Mediante Bioprospección en Micros/i especie (Rubro Microrganismos marinos)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2013Desarrollo a Nivel Piloto de un Suplemento Alimenticio a partir de extracto de Germen de Trigo Fermentado para contribuir a reducir la ObesidadTrigoNutrapharm S.A.INNOVA_CHILE
2013Alternativa Biotecnológica para la obtención a Nivel Piloto de Fosfolípidos Marinoss/i especie (General para Subsector Acuícola)Especialidades Industriales LimitadaINNOVA_CHILE
2013B4C Nueva Generación de Productos Tecnológicos para el Bienestar Humano y Animal a partir del Patrimonio Endémico Apícola ChileAbeja: Abeja de mielConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidoresGeneral para rubro General para Subsector GeneralComercial Valora S.A.FIC Nacional
2013Functional Characterization of Daucus Carota Pyhtoene Synthase Genes Dcpsy1 and Dcpsy2 and their Regulation by De-Etiolation, Abscisic Acid and Salt Stress.ZanahoriaUniversidad de ChileFONDECYT
2013NITA Alimentos Saludabless/i especie (General para Subsector Agrícola)NITA S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida útilBovino para lecheEman S.A.INNOVA_CHILE
2013Empaquetamiento tecnológico de compuestos funcionales y medicinales obtenidos de especies vegetales nativas de la región de Arica y Parinacota: innovación, desarrollo y puesta en valor del patrimonio etnobotánico de la regiónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2013Mejoramiento de Propiedades Funcionales de Aceites de Oliva como Estrategia para Incrementar su Valorización y Diferenciación en el Mercado Nacional e InternacionalOlivoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un proceso enzimático para la obtención de un nuevo ingrediente alimentario funcional rico en fructo oligosacáridos de cadena corta FOScc desde sacarosa.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Evaluación de la Capacidad Antioxidante de Tres Algas Rojas Comestibles como Ingredientes para la Industria NutraceúticaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Lechuga de mar - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Estabilización de un suplemento Alimenticio en Polvo con alto Contenido de Omega 3 mediante un proceso de Recubrimiento Fílmicos/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar))Comercializadora San Luis LimitadaINNOVA_CHILE
2014Polyphenols Liposomal-Encapsulated Incorporated in Edible Films Based on Hpmc Or Chitosan: Physical Properties, Structure and Antioxidant ActivityGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Selección de Cepas, adaptación al Medio para la Microalga Chlorella Zofingiensis, Optimización y pilotaje del Cultivo para la obtención de los Carotenoides Luteina y Astaxantina, para la elaboración de un Producto suspendido en Aceites VegetalChlorellaSolarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2014Changes in Organoleptic and Nutraceutical Properties of Tomato Fruits as Affected by Variations in Ec Value and Climatic ConditionsTomatePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014Control of Proanthocyanidin and Anthocyanin Biosynthesis in Strawberry (Fragaria X Ananassa) Fruit by JasmonatesFrutillaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Desarrollo de un método analítico para la identificación y cuantificación simultánea de ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina en harinas fortificadas y productos derivadosTrigo INNOVA_CHILE
2014Empaquetamiento Tecnológico de un concentrado Proteico para consumo humano en base a Harina de Pescado MicroencapsuladosMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2014Optimización de un Extracto Concentrado de Frutos de Raleo de Manzanos Orgánicos (ECFP) y Desarrollo de un Prototipo Microencapsulado con Potencial uso en la Industria Alimentaria y FarmacéuticaManzanoUniversidad de TalcaFONDEF
2014Desarrollo de un Producto Probiótico no Lácteo para la Prevención de Patologías asociadas a Helicobacter PyloriGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Metodología de obtención de Compuestos de Alto Valor Comercial desde Rosa Mosqueta mediante fraccionamiento del AceiteRosa mosqueta (Berries)American Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2014Obtención de nuevas variedades de murtilla a partir de cruzas controladas y validación de un modelo de mejoramiento genético de berries nativosMurta: MurtillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2014Desarrollo de Amaranto con alto contenido de Fitoesteroles para su uso en Alimentos FuncionalesAmarantoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Transferencia Composicion Quimica y Actividad Antioxidante Arandanos (30191972-0)Arándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Desarrollo de un Prototipo de Agua Funcional para Niños, enriquecida con Ingredientes 100 por ciento Naturaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Aguas Rio Cristal LimitadaINNOVA_CHILE
2014Valorización de Sub-Productos del Procesamiento de Salmón para Aplicaciones de Alto Valor en Tecnología de Alimentos e Ingeniería de TejidosSalmónUniversidad de los AndesINNOVA_CHILE
2014Valorización de coile, arrayán y chequén para su producción y aprovechamiento como productos forestales no madereros (PFNM)Murta: Murtilla - Guindo, coihue blanco o coigüe de Magallanes - CoileUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Genotipificación de Productos Vegetales de Interés para el Sector Farmacéutico, Nutraceutico y AlimentarioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Comercialización de Extracto Bioemulsificantes derivados de Cobetia Marina para evitar y Controlar Patologías Microbianas en HumanosGeneral para rubro MicroorganismosUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de Snack saludable en base a descartes de ManzanaGeneral para rubro Cereales - ManzanoNITA S.A.INNOVA_CHILE
2014Biomasa Microalgal enriquecida con Astaxantina y Fitasa aditivo Alimenticio aplicado a la Industria AvícolaGeneral para rubro Aves tradicionalesUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Rescate y puesta en valor del tomate rosado de PeumoTomateCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2014Caracterización de las Propiedades Funcionales de Hortalizas Frescas y Deshidratadas Mediante Energía Solar en la Región de Atacama, Como Estrategia de Agregación de Valor a Estos ProductosAjí - Zapallito italiano - Tomate - Berenjena - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más dulces bajos en calorías (Plan de Trabajo)KiwiUniversidad de ChileFONDEF
2014Valorización de la quínoa atacameña a través de la caracterización nutracéutica, elaboración de productos funcionales y cadenas de comercializaciónQuinoaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Nacional
2015Desarrollo y Validación de Ingredientes Funcionales para Uso Agroindustrial a partir de Productos Forestales no Madereros (PFNM)Clavel antártico INNOVA_CHILE
2015Rescate y valorización del durazno betarraga mediante la generación de un banco de germoplasma vivo y el estudio de sus propiedades nutricionales y culinarias en la comuna de Constitución, Región del MauleDuraznoUniversidad de ChileFIA
2015Bebida Energizante Antioxidante Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2015Influence of the Agronomic Management and Phosphorus Uptake on the Composition of Phenolic Compounds of Fragaria Ananassa FruitsFrutillaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Optimización de las características de Mazapanes con endulzantes alternativos y Chocolates con berries y algas de la Región de los Ríos, como nueva línea de productos saludables de Chocolatería Tradición del Sur.General para rubro Berries - CacaoMorales Flores, Moraima de LourdesINNOVA_CHILE
2015Valorización de desechos agroindustriales de Apio para generar alimento funcional rico en apigeninaApioComercial Biofresco LimitadaINNOVA_CHILE
2015Producción de frutos de calafate para uso agroalimentario a partir de la selección clonal de individuos con alta capacidad antioxidante, en la Región de AysénCalafateINFOR Instituto Forestal FIC Región de Aysén - FIA
2015Caracterización de Materias Primás y la Cuantificación de su Funcionalidad en Productos Finales de Conservas AgridulcesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Fracciones de quínoa para abastecer de nuevos insumos proteicos a la industria alimentaria.Quinoa INNOVA_CHILE
2015Centro Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA (Fortalecimiento I+D con PYMES, huevo de alta calidad nuticional)General para rubro Aves tradicionalesCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Determinación del potencial antibacteriano de preparados en base a miel y propóleos.General para rubro General para Subsector Equinos - Abeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Matrices Basadas en Emulsiones que Favorezcan la Liberación de Compuestos Bioactivos para Mejorar su Funcionalidad Nutricional y SensorialGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Centro Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA (Fortalecimiento I+D con PYMES, pan con alta calidad nutricional)General para rubro CerealesCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento I+D con PYMES)TomateCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Centro de Innovación Hortofrutícola para el Desarrollo Regional de Valparaíso, CERES (Fortalecimiento I+D con PYMES)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Novalact Consortium: Desarrollo de consorcio de probióticos para tratar la intolerancia a la lactosaBovino para leche INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de bajo costo y elevado contenido de Omega3 del tipo EPA para ser utilizado como suplemento alimenticio en la Industria AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de Harina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población ChilenaVid de mesa - Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más Dulces Bajos en Calorías.KiwiUniversidad de ChileFONDEF
2015Ingrediente Funcional Basado en Probióticos para Alimentos Adecuados a Inmunodeprimidos O Pacientes Bajo Radio y QuimioterapiaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidónTrigo INNOVA_CHILE
2015Estudio de factibilidad técnico económico de ecotipos de puerro cultivados en Maquehue, comuna de Padre Las Casas, para establecer su potencial comercial como una verdura invernal de consumo fresco con cualidades nutracéuticas y calidad vinculada a su oriPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015Agua funcional con frutos orgánicos de la Patagonia.s/i especie (Rubro Berries) INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto Mayors/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheAgrícola Los Puquios LimitadaINNOVA_CHILE
2015Encapsulación de Antocianinas del Fruto de Maqui (Aristotelia Chilensis [Mol.] Stuntz) Como Estrategia de Protección y Liberación Controlada para Preservar Sus Propiedades SaludablesMaqui (Berries)Universidad de ChileFONDECYT
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportaciónArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Genetic Studies for the Improvement of Stone Fruit Nutraceutical QualityCiruelo - General para rubro CarozosUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticosMaqui (Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Desarrollo de un nuevo producto basado en nano-fitoesteroles para el tratamiento terapéutico del Síndrome MetabólicoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaNutrartis S.A.INNOVA_CHILE
2015Centro Tecnológico para la Innovación AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de MariscosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Desarrollar Mejoramiento en Línea de Productos con Potencial Funcional de Gourmet Consérvanos, Enriqueciéndolos con Materias Primás Regionales con Altos Contenidos de Ingredientes Activos que Aportan a la Salud del Consumidors/i especie (General para Subsector Agrícola)Hantelmann Díaz, Lorena de LourdesINNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión Tecnológica Industria de la Panadería y Pastelería FechipanTrigo INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un proceso para la revalorización de residuos de la industria conservera de alcachofas basado en la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos para alimentosAlcachofaConservera Pentzke S.A.INNOVA_CHILE
2015Jugos Funcionales de HortalizasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2015Análisis de Nutrientes Críticos y Materia Prima para Etiquetado NutricionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralSáez Salazar, José HeraldoINNOVA_CHILE
2015Caracterización de los insumos para la elaboración de sales marinas enriquecidas y la cuantificacion y potencializacion de la funcionalidad de estos productosGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola)Team Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Generación de Prototipos para nutrición deportivas/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Saludables y Mejoramiento de Técnicas en Productos Isla NaturaMaqui (Berries) - Murta: Murtilla - Abeja: Abeja de mielIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Evaluación de una Barra de Frutas Fortificadas con Componentes Bioactivos Utilizando Tecnología Combinada de Impregnación a Vacío y Secado a Temperaturas ModeradasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo de Nuevos Productos Nutracéuticos Basados en Principios Bioactivos de Nueces Chilenas y Sus SubproductosNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2015Prototipo de bebida isotónica en base a maqui y rosa mosqueta, con propiedades funcionalesMaqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Mejorados y Nuevos Productos Nutracéuticos de alto Valor Agregado a Base de CiruelasCiruelo INNOVA_CHILE
2015Tecnología de recuperación de Hidroxitirosol desde subproductos de la industria de aceite de oliva.OlivoAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2015Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valorVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2015Escalamiento y automatización de proceso de producción de hojuelas de vegetales saludablesGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materiaArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Fraccionamiento y Purificación de Polifenoles de Subproductos Agroindustriales Mediante Cromatografía en Columna Empacada con Gel de Agarosa de alto Entrecruzamiento: Optimización y EscalamientoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2016Diseño y desarrollo de un Ingrediente Funcional Especializado de Alto Nivel Proteico a partir de Amaranto, Algarrobo y Espino Aptos para Población que Padece Intolerancias y Alergias Alimentarias.Amaranto - Algarrobo chilenoSociedad Asemafor SpaFIE-CORFO
2016Jugos BlessGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesJugos Rústicos SpAINNOVA_CHILE
2016EcofibraGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2016Desarrollo Teórico y Experimental, a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita el Incremento de la Vida Útil de Leches Vegetales, sin Adición de Compuestos ArtificialesArroz - Quinoa - Almendro INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un nuevo producto Liofilizado Utilizando Kale y Berries Orgánicos, de Alto valor Agregado y con Beneficios para la Salud y Bienestar de las PersonasGeneral para rubro Berries - Kale: Col crespaAgro Organics SpAINNOVA_CHILE
2016Miagüitta Hierbass/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) INNOVA_CHILE
2016Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con Efectos AntioxidantesTeWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2016Aprovechamiento de las especies Chusquea Culeou y Chusquea Quila como una Fuente Novedosa de Edulcorantes a ser usados como Sustituto de la Sacarosa en Bebidas Saludables.Coligue: ColihueWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2016LinumGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCayupe Rivas, Bernardita PatriciaINNOVA_CHILE
2016Obtención de Harina de Pelón de Nuez como Ingrediente para Formulación de alimentos FuncionalesNogalBrasil - Consejo Internacional de la Agricultura sostenible y Permacultura, COASINNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento de Harina de Arroz Superproteica, un Nuevo producto alternativa para la Elaboración de Productos de Panificación y ReposteríaArrozEmpresas Tucapel S.A.INNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento de un Nuevo producto Denominado Puffing; Trozos Crocantes de Frutas y Hortalizas para el Mercado Nacional e Internacional de los Snack e Ingredientes Saludables.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgroindustrial Surfrut Ltda.FIE-CORFO
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IPalometa - DoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Evaluación de la Actividad Antioxidante de Extractos Procedentes de Residuos Industriales de Hoja de SteviaStevia INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de alimentos Basados en Encapsulación por Alginato Utilizando Pulpa de FrutaArándano: Blueberry - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Eassyfrut SpAINNOVA_CHILE
2016Evaluación de una base de Polvo de Berries y Avena, para la Formulación de un Batido Natural Orientado a DeportistasAvena - General para rubro BerriesAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.INNOVA_CHILE
2016Kisa Snacks SaludablesAlmendro - Avellano europeo - Macadamia - Nogal - Pecano - Pistacho INNOVA_CHILE
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Automatización del Sistema de Doblado y Corte de Snacks Gourmets con MultiformasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el ConsumidorGeneral para rubro LeguminosasUniversidad de Santiago de ChileFIA
2016Desarrollo de Ingredientes Funcionales para la Formulación de alimentos Horneados SaludablesGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezComercia e Industrial Solutec LimitadaFIE-CORFO
2016Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Dulceacuícolas - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - General para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Selección de variedades y manejo agronómico para la obtención de un mix de hortalizas de hoja con alto contenido de antioxidantesGeneral para rubro Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2016Formulaciones de Prototipos de Snaks Funcionales en base Spirulina (Quinoa+Cacao+Maca+Estevia).Quinoa - Cacao - Maca - SteviaAlimentos Funcionales Natural Premium LimitadaINNOVA_CHILE
2016Talabaya Burbujeante Endulzado con Hojas de Maqui, Flores y Fermentado de Quinoa, Maqui y BerriesQuinoa - Maqui (Berries) - General para rubro BerriesAgroindustria Jessica Riquelme Retamal EIRLINNOVA_CHILE
2016Innovadora Linea de Snack Saludable de Pure Deshidratado de Frutas con VerdurasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos INNOVA_CHILE
2016Six Collagen Water: el Agua que Retarda y mejora los Síntomas del Envejecimiento.s/i especie (General para Subsector General) INNOVA_CHILE
2016Inmunoestimulantes para la industria salmonera a partir de cultivos sustentables de microalgasGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasUniversidad Santo Tomás FIC Nacional
2016Producción de Biomaterial Funcionalizado de Alto valor Proveniente de Subproductos de la Industria Pesquera y Acuícola para su uso Potencial en la Industria de AlimentosSalmón - Cojinoba del sur - General para rubro General para Subsector Acuícola - Reineta - Merluza australUniversidad de los AndesFIE-CORFO
2016Ajo Negro Chilote, producto Nutraceautico de Clase MundialAjoAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)INNOVA_CHILE
2016Conin - desarrollo de Superalimento basado en Quinoa y Hongos ComestiblesQuinoa - General para rubro Hongos comestiblesPedreros Bustamante, Claudio IgnacioINNOVA_CHILE
2016Fruit Rolls (Rollos de Fruta)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteFundación Technoserve ChileINNOVA_CHILE