Prospectar las características nutricionales de la carne de ovino producida en la XII Región del país, que sirvan de base a políticas de desarrollo, de investigación y de comercialización.
Determinar las características de calidad de carne de cordero en relación a su origen de las tres grandes Zonas agro ecológicas de la región de Magallanes; Estepa, Transición y Húmed; Tomar muestras del músculo longissimus dorsi de corderos por sector indicado y establecer contenidos de las distintas variables a analizar.; Dar a conocer los resultados.
El presente estudio pretende esclarecer cuales son las características físicas y/o químicas que presenta la carne de cordero producida en las tres áreas agro-ecológicas que evidencia Magallanes: estepa, zona intermedia y zona húmeda.Los antecedentes aportados por este trabajo contribuirán a implementar nuevas estrategias de venta que permitan que el cordero patagónico se posicione en el mercado interno y externo con características que lo conviertan en un producto de mayor competencia.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 01/12/2004
Fecha término: 30/06/2005
212
7
0.6
Tipo instrumento: Estudios (EST)
Año: 2004
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Equipo técnico: Karmelic Varela, Julia - Reyes Burgos, Salvador - Latorre Varas, Etel - Lira Fernández, Raúl
Coordinador principal: Latorre Varas, Etel
Coordinador alterno: Lira Fernández, Raúl
Asociado(s): Frigorífico Simunovic
Región(es): Magallanes
Temas: Calidad - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne
Especie(s): Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: MINAGRI / Subsecretaría Agricultura