Incorporación y difusión de la información reciente de los potenciales beneficios de los berries a la salud de la población

Objetivo general

Dada la importancia económica, productiva, industrial y nutricional que han adquirido los berries, la siguiente propuesta tiene como objetivo general:Asistir al Primer Simposio Internacional: Beneficios Saludables de los Berries, para incorporar nuevos conocimientos acerca de los beneficios potenciales que produciría en la salud el consumo de estas frutas o extractos derivados de ellas y actualizaciones sobre el manejo agronómico y las técnicas de producción de berries utilizadas en Estados Unidos. Estos conocimientos serán transferidos al retorno, por este grupo, a investigadores, empresarios, productores, profesionales de la salud y del sector silvoagropecuario, con el objeto de obtener productos de mayor calidad organoléptica, antioxidante y nutricional.

Objetivos específicos

Asistir al Primer Simposio Internacional: Beneficios Saludables de los Berries.; Conocer el óptimo manejo agronómico para aumentar el valor nutricional de los berries.; Conocer las técnicas de producción (manejo del cultivo, cosecha, postcosecha, et;) que se están utilizando en los países desarrollados, que permitan ser replicadas a nivel país, con el objetivo de lograr un producto de alta calida;; Informarse acerca de los beneficios potenciales a la salud humana que conlleva el consumo de berries, con miras a la difusión de los conocimientos de estos beneficios para estimular unmayor consumo de estas frutas como alimentos funcionales. ;Establecer vinculaciones con investigadores y universidades de prestigio internacional, en el área de los berries, lo cual permitirá la incorporación de tecnología y conocimientos, en nuestro país.6. Difundir los conocimientos adquiridos en este simposio a productores, empresarios, profesionales, técnicos, investigadores u otros, con el objeto de contribuir a la innovación en el manejo agronómico y las técnicas de producción de cultivares de berries y en el desarrollo de nuevos alimentos, basados en éstos, en nuestro país.

Descripción

Clasificaciones

Código: FIA-CD-V-2005-1-A-021

Base fuente: Base de iniciativas FIA

Fecha inicio: 10/06/2005

Fecha término: 10/08/2005

61

3

0.2

Tipo instrumento: Captura y Difusión (CD)

Año: 2005

Temas: Educación / capacitación - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries

Especie(s): General para rubro Berries

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

    Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira