Diferenciar la miel que se produce en la región de Aysén, mediante su caracterización, para generar nuevas líneas de productos de mayor valor.
Identificar y caracterizar los apicultores y sus requerimientos y dificultades en los ámbitos productivos, tecnológicos, de mercado y comercialización, institucionales, normativos y ambientales. Caracterizar las propiedades de las mieles mediante análisis melisopalinológico, físico-químico, polifenoles y de microorganismos, en cuatros diferentes zonas agroecológicas de la región. Presentar propuestas orientadas a desarrollar el sector apícola regional y generar mercados innovadores.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 01/12/2021
Fecha término: 31/07/2023
607
20
1.7
Tipo instrumento: Estudios (EST)
Año: 2021
Ejecutor: INFOR Instituto Forestal
Equipo técnico: Lobos Rivera, Marisel Fernanda - Rojas Valdés, María Paulina - Fritsch Schwarzenberg, Sebastián - Silva Labbé, Fernán Pedro
Coordinador principal: Salinas Sanhueza, Jaime
Coordinador alterno: Moya Navarro, Iván Alberto
Asociado(s): Ojeda Ojeda, Ingrid Inés - Cooperativa de Trabajo Apícola de Aysén Ltda - SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - XI Región
Región(es): Aysén
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Insectos / Apicultura
Especie(s): Abeja: Abeja de miel
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA