Caracterización y diferenciación de la miel producida en diferentes zonas de la Patagonia aysenina

Objetivo general

Diferenciar la miel que se produce en la región de Aysén, mediante su caracterización, para generar nuevas líneas de productos de mayor valor.

Objetivos específicos

Identificar y caracterizar los apicultores y sus requerimientos y dificultades en los ámbitos productivos, tecnológicos, de mercado y comercialización, institucionales, normativos y ambientales. Caracterizar las propiedades de las mieles mediante análisis melisopalinológico, físico-químico, polifenoles y de microorganismos, en cuatros diferentes zonas agroecológicas de la región. Presentar propuestas orientadas a desarrollar el sector apícola regional y generar mercados innovadores.

Descripción

Clasificaciones

Código: EST-2021-0582

Base fuente: Base de iniciativas FIA

45462018

16175510

29286508

Fecha inicio: 01/12/2021

Fecha término: 31/07/2023

607

20

1.7

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

    Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile