Hortalizas y tubérculos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Microland: Producción intensiva de microgreens para la Región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSolís Kunzler, Simón JuanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Desarrollo de prototipo de silla de ruedas para mejorar proceso de producción de hortalizas al aire libre bajo modelo inclusivoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCarrasco Avilés, Alfredo IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022SUPER PATE DE KALEKale: Col crespaArriagada Méndez, Nicolás IgnacioFIA
2022Programa tecnológico y de capacitación para el reconocimiento, detección y manejo sostenible de enfermedades emergentes en los principales cultivos hortícolas de la región de Arica y ParinacotaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Hidroponía SustentableLechugaBarsby Briones, Felipe IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Economía Circular y Salud de Suelos: Oportunidades para impulsar una agricultura sustentable y regenerativa en ChileGeneral para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterFIA
2022Validación Técnica y Comercial de un Modulador Genético para el Incremento en la Producción de Papas.PapaBiophytech SPAFONDEF
2022Bioplaguicida para el Manejo Integrado de Plutella Xylostella, Bagrada Hilaris y Áfidos en Cultivos de Brassicas: una Herramienta Sustentable en la Pequeña y Mediana Agriculturas/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2022Transferencia bioinmunizador endófito para el control de plagas y enfermedades en cucurbitáceas.Melón - SandíaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Transferencia alternativas ecoamigables para control de nemátodos plagasVid vinífera - TomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Sistema integrado para el control preventivo de la Sarna polvorienta de la papa (Spongospora subterranea) mediante eficiencia hídrica y detección tempranaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2022Invernadero modular eficiente para la pequeña y mediana agriculturaGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Pellet avícola de producción propia en molino campesino maíz chancado en base a macroalgas y maízMaíz dulce: ChocloMorales Orellana, Daniela Valentina PatriciaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Desarrollo de un Nuevo Bactericida Basado en Bacteriófagos Líticos, para el Control Biológico del Cáncer Bacteriano en Cerezos y la Peca Bacteriana en Tomates, Enfermedades Causadas por Pseudomonas SyringaeTomate cereza - CerezoUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2022Implementación adaptación al cambio climático de agricultura familiar campesina s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Desarrollo de Esporas Comerciales en Base a Hongos (Endófitos) Antárticos para la Producción de Verduras y Hortalizas con Menor Demanda de Riego: una Herramienta para una Producción Sustentable en Tiempos de Sequia.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad del Bío BíoFONDEF
2022Visita al Polo de competitividad de Vegopolys, en Angers FranciaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de ConcepciónFIA
2022XXIX Congreso Latinoamericano de la Papa: El Reencuentro: Una mirada hacia la Sustentabilidad y al Cambio ClimáticoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2022Transferencia optimización de la aplicación de biocontroladores de origen microbiano a través de diferentes técnicas de pulverización en cultivos agrícolas de importancia para la Región de OHigginsGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Misawun mapuche y su importancia en el resguardo de la herencia cultural agroalimentaria mapucheOlivo - Ají - Gallina araucanaLafqen SpA.FIA
2021Desarrollo e implementación de un módulo de agricultura vertical, a través del testeo e integración tecnológica de bajo costo para una producción hortícola continuaTatsoi - col china plana - Rúcula - Kale: Col crespa - LechugaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2021The understanding of Children'S Vegetables Liking - as a tool for promoting consumption and Supporting the Horticultural IndustryGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFONDECYT
2021Effect of Bacillus Amyloliquefaciens on Salt-Tolerant Clonal Rootstocks in "Old Limachino Tomato" Grafted Plants under Saline Stress (NaCl).TomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de la región de MauleGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Taking the Risk of Productivity Or Just Survive: Traits of Root Hydraulic Resistance and Gas Exchange Controlling Physiological Dynamic of Watermelon-Grafted Plants with Lagenaria Siceraria Landraces under Water Deficit.SandíaCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FONDECYT
2021Establecimiento de unidades productivas inteligentes con tecnologías emergentes Agro 4.0General para rubro Cultivos industriales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Unraveling epigenetic regulation in the nitrate-defense response interaction in solanum lycopersicumTomate cerezaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Desarrollo de tecnologías de diagnóstico y de medidas de manejo y control, orientadas a evitar o disminuir el impacto de las enfermedades virales sobre hortalizas, con énfasis en tomate y pimiento - Región de Arica y ParinacotaTomate - Pimiento: PimentónPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021Proyecto de Innovación. Aumento de la superficie de uso para el rubro hortalizas por medio del desarrollo de infraestructura modular adaptada a distintas zonas agroclimáticas - Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCorporación Regional de Aysén de Investigación y Desarrollo Cooperativo. Centro de Investigación en Ecosistemas de la Patagonia, CIEPFIA
2021High-Throughput Phenotyping for Identification Trait Associated with Tuber Yield in Potato GenotypesPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Ciclo de Asesoría y Capacitación para la producción orgánica de topinambur (Helianthus tuberosus L.) y su proyección comercial como materia prima de alimentos saludablesTopinamburAgro Mapu Business SpAFIA
2021Nitrogen-use efficiency improvement in tomato crops through the action of yeasts on nitrogen uptake, assimilation, and translocation mechanismsTomatePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Transferencia innovación en uso eficiente del recurso hídrico para pequeña agricultura ÑubleGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Illuminating Carotenoid Synthesis Regulation in the Carrot Taproot Grown underground: Unraveling the Role of Dcpar1ZanahoriaUniversidad de ChileFONDECYT
2021Obtaining high-yield commercial tomato plants under saline stress conditions whose tolerance is based on strengthening their roots to exclude sodium from their aerial organs.TomateUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Recuperación de papa del desierto resistente a sequía y bajo nitrógeno: Establecimiento de un método de cultivo y estrategia de comercialización para su ventaPapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2021Implementación de tecnologías de bajo costo para optimizar la productividad del agua de riego en cultivos hortícolas desarrollados en invernaderosTomate - Pimiento: PimentónUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2021Producción biointensiva de semillas orgánicas de hortalizas de alta calidad en la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosChile Patagonia SeedsFIC Nacional
2021Desarrollo de innovadores prototipos saludables a base de flor de zapallo italiano (Cucurbita pepo)Zapallito italianoPalumbo Valle LimitadaINNOVA_CHILE
2021Ingredientes y productos funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de zanahoriaZanahoriaAgrícola La Alpina LtdaINNOVA_CHILE
2021Application of the crop simulation model substor-potato to assess the nitrogen use efficiency of potato crops in response to genotype, nitrogen and environmentsPapaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Identificación y caracterización de la función de ARN pequeños de solanum lycopersicum transferidos a botrytis cinerea durante el proceso de infecciónTomate cerezaUniversidad MayorFONDECYT
2021Desarrollo de soluciones técnicas de manejo sustentable de suelos, agua y cultivos, para enfrentar los efectos del cambio climático, de la pequeña agricultura en el área de secano de la región de O`HigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Respuestas ecofisiológicas de las papas nativas de Chile a incrementos de temperatura como estrategias para la conservación de su biodiversidad y adaptación al cambio climáticoPapaUniversidad de ChileFONDECYT
2021Red Internacional de Investigación para el Estudio de los Mecanismos Fisiológicos de defensa del Tomate frente al ataque de Tuta Absoluta Mediados por distintos niveles de Fertilización Nitrogenada.TomateCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesREC-CONICYT
2021Cultivo sustentable de hortalizas utilizando sustratos locales para los valles costeros y precordilleranos de la Región de Arica y ParinacotaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2020Invernadero inteligente para activación económicaGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Validación y escalamiento de Harmless Ketchup: Ketchup saludable libre de azúcar añadida y glutenTomateAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2020Transferencia producción de cultivos con agua residual en CalamaGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad Arturo PratFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Ingrediente de alta biodisponibilidad a base de arándano, topinambur, y miel para nutraceuticosArándano: Blueberry - Topinambur - Abeja: Abeja de mielArantruf Sociedad Agrícola y ComercialINNOVA_CHILE
2020Producción y Ventas de Hortalizas en invernadero y papas gourmetGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - PapaDíaz Araneda, Mabel HaydéeFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Establecimiento de lechuga y albahaca a través de sistema hidropónicoLechuga - Albahaca: BasilicoLiencura Liencura, Daniel IvánFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Sistema de trazabilidad para la cadena de valor de Hortalizas de hoja verde mediante el desarrollo de tecnología BlockchainGeneral para rubro Hortalizas de HojaMalicet Retamal, Camila MacarenaFIC Nacional
2020Golden Wasabi - Primer exportador de wasabi fresco y subproductos de valor agregado en Latinoamérica a través de un nuevo método de producciónGeneral para rubro Hortalizas de raízGolden Wasabi SpAFIC Nacional
2020Mejorando el proceso de desinfección de papa certificada sector Santa Celia Las Minas CarahuePapaValdés Godoy, Claudio EnriqueFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de nano-biofertilizantes en base a cultivos de cianobacterias autóctonas fijadoras de nitrógenoTrigo - TomateUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2020Huerto de Policultivos con tecnologías Innovadoras para la diversificación predialGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCayuleo Marileo, Camilo DagobertoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Adaptación de nuevas líneas varietales de camote Ipomoea batatas L. (Lam), de alto rendimiento como alternativa de diversificación productiva a la remolacha azucarera en la Región del MauleCamoteIANSAGRO S.AFIC Nacional
2020Huerto del EdénArveja verde - Poroto verde - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaRiffo Faúndez, Herman MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Fortaleciendo nuestro cultivo de semilla de papa certificadaPapaSalgado Concha, Carol NicolFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Sistema de riego solar para alimentación de huerto convencional e hidropónicoLechugaFica Leufuman, Mario AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Structure and genetic diversity of tomato (solanum lycopersicum) microbiome in response to host genotypic diversity, different environments and drought stress conditionsTomateUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Modernizando e Innovación en el cultivo de hortalizas en la comuna de CarahuePepino ensalada - Cilantro - LechugaToro Huilcavil, Carolina AndreaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Tecnologías para el fortalecimiento del cultivo de tomate larga vida en la comuna de RenaicoTomateDurán Contreras, Igor ArmandoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Hidrosolar cultivo autosustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosVera Pérez, Yordi MarceloFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Obtención de líneas de papas ricas en proteínas de origen vegetal y antioxidantes como superalimentoPapaNova Seed Internacional LimitadaINNOVA_CHILE
2020AeroDRIP: Prototipo de Aeroponía Vertical: producir en altura, reduciendo el uso del agua y adaptándose a toda superficie disponibleGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPinto Richards, Alan DavidFIC Nacional
2020Implementación de sistema de inocuidad bajo técnica de aplicación de ozono para red de cooperativasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgrícola en Inversiones F&C SpaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un modelo piloto para el aseguramiento de la inocuidad en alimentos agroprocesados de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Desarrollo de acciones de marketing para hortalizas hidropónicas, en específico para lechugas y acelgas, que ponga en valor la producción local y posicione la marca COOPAHIDRALPO en la ciudad de AntofagastaAcelga - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2020Decoloración, eliminación teñido y empaquetamiento de "betasal" a través de nuevas tecnologías.BetarragaCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaINNOVA_CHILE
2020Sistema de Cultivo Vertical Automatizado de HortalizasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosActronic SpaINNOVA_CHILE
2020Kala, textil bio-basado antimicrobiano a partir de fibras de maíz y cobreMaíz dulce: ChocloChalko Textiles Biotech SpAFIC Nacional
2020Producción y comercialización de frutillas y lechugas producidas con un sistema de manejo semi hidropónico, suspendidas bajo invernadero y con incorporación de fertilización líquida orgánica de exudado de lombricompostaje, en la zona lacustre de la AraucaníaFrutilla - LechugaFigueroa Marín, Susana FabiolaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de sistema de producción de hortalizas de alto valor nutricional en la región de la AraucaníaTatsoi - col china plana - Acelga - Kale: Col crespaAguilera Peña, Juana ZeneidaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Reactivación productiva y agro-energética en MáfilLechugaUniversidad de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Plus: papas de colores: + nutritivas + saludablesPapaUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Caja de herramientas facilitador de información para la orientación y guía de los procesos normativos sanitarios, inocuos y tributarios para la formalización y crecimiento de emprendimientos agroalimentarios, denominado AGROKITGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2019VERTICALCROP: Diseño, implementación y validación de prototipo modular de cultivo vertical automatizado y autosustentable para la PyMe y AFC hortícolaGeneral para rubro Hortalizas de HojaUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPFIC Nacional
2019Hidroverde: hidroponia a tu alcanceGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosOlivares Cortés, Yarela AlexandraFIA
2019Desarrollo de competencias innovadoras en docentes para el manejo sustentable del recurso hídrico en establecimientos vinculados al agro en la región de La AraucaníaLima - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoFIA
2019Eco Granja Valle del YunqueGeneral para rubro Otras Hortalizas y TubérculosVásquez Vásquez, Iva ValentinaFIC Nacional
2019Gira de prospección tecnológica, asociativa y comercial de la región de Los Lagos, para pequeños productores de papas de la comuna de CanelaPapaSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.Indap
2019Inoculante basado en actinobacterias endófitas para el control de pudriciones en el cultivo de la papa Etapa IIPapaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Recorriendo la agroecología innovadora del centro - sur de Chile; prospección y captura de valor para fortalecer la pequeña agricultura de la VI RegiónGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosGesproinnova S.A.Indap
2019Estandarización del desarrollo del proceso de encurtido artesanal de pepinillos dill para formatos fraccionados para mercado nacional.s/i especie (Rubro Hortalizas de fruto)Centro de Desarrollo Tecnológico Agroindustrial (CDTA) de la Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2019Invernadero geotérmico para cultivo de tomatesTomateUniversidad de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Innovacion tecnológica rubro papa INIA TranapuentePapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2019Búsqueda e implementación de soluciones asociativas que permiten innovar y reducir costos al adaptar tecnologías innovadoras en la producción de papasPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Uso consciente de agroquímicos en pan de azucarGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Herramientas de biotecnología y biología sintética en apoyo a la vigilancia, monitoreo y detección de patógenos relevantes en la producción y comercialización de semillasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro TubérculosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2019Implementación y consolidación productiva de la Cooperativa Agrodepa bajo un nuevo modelo de negocios y gestión para la agregación de valorGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias - Gallina criollaCooperativa Agrícola de Pan de Azúcar - AGRODEPAFIC Nacional
2019Transferencia de técnicas de optimización del uso del aguaGeneral para rubro Hortalizas de frutoAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia en inocuidad alimentariaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Valorización de excedentes alimentarios para la formulación de alimentos solidarios y saludables en Mercados MayoristasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Bernardo OHigginsFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2019Santa Paula Vertical: hidroponíaTatsoi - col china plana - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Kale: Col crespa - Lechuga - RadicchioHidroponía Katia Natalia González Donoso EIRLFIA
2019Desarrollo y validación de un producto biológico prototipo para controlar preventivamente la marchitez bacteriana y pudrición parda en el cultivo de la papa (solanum tuberosum)PapaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Obtención de cultivos propagados de allium ampeloprasum ("ajo chilote")Ajo ChiloteAgroindustrial CMA SpAINNOVA_CHILE
2019Germinación eficienteLechugaSalamanca Asencio, Nirmia XimenaFIA
2019Bebida nutracéutica con actividad cardioprotectora a partir de residuos agroindustriales.Apio - RepolloDistribuidora Biofresco Ltda.INNOVA_CHILE
2019Consorcio de microorganismos protectores y precursores fitosanitarios para el recubrimiento de semillasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosBIO INSUMOS NATIVA SPAINNOVA_CHILE
2019Gira técnica de innovación para vincular productores del GTT Papas Purén con empresas productoras y proveedoras de semilla certificada de papa de las regiones de Los Lagos y Los Ríos, para mejorar la producción y calidad de papa de consumoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Elucidating the role of plant calcium on gray mold disease (botrytis cinerea) infection on tomatoTomateUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2019Gira técnica de innovación para conocer experiencias nacionales sobre estructuras organizativas formales para el desarrollo de emprendimientos y comercializacón de papa y otros productos agrícolasPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Gira Técnica de Conservación y Sustentabilidad TurísticaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsociación Gremial de Turismo Rural ACHITUR A.G.Indap
2019Experiencias exitosas de cooperativas, una mirada para el ADI-puelnehuelbutaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosFundacion EndogenaFIA
2019Generación de ingrediente bioactivo natural a partir de desechos de mix de hojas verdes de iv gamaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosGreen Biofactory Ltda.INNOVA_CHILE
2019Gira de socios de la cooperativa campesina Punta Chilén para conocer innovaciones en agroecológicas con el objetivo de mecanizar sus sitemas productivos y aumentar la eficiencia de las prácticas agroecologicas en la agricultura campesina del territorio SIAjo Chilote - PapaCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaIndap
2019Desarrollo y gestión productiva de CoopHuente para la agregación de valor de la producción de papasPalto - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - PapaCooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.FIC Nacional
2019ProveHouseGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosYévenes Mondaca, Fernando AndrésFIC Nacional
2019Farmhability: Desarrollo de modelo de negocios inclusivo para la comercialización de hortalizas de especialidad a través de la inserción laboral de la PeSD en la región de O´HigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCarrasco Avilés, Alfredo IgnacioFIC Nacional
2019Proyecto de innovación para la optimización de la productividad de pequeños y medianos productores de hortalizas de las comunas de Lanco, Máfil y Mariquina de la Región de Los Ríos, en el marco del Programa de InnovaciónGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2019BIOLUX: Desarrollo de un biofertilizante microbiano optimizado para la producción orgánicaTomateAbarca Marzán, Manuel AlejandroFIC Nacional
2019Mejoramiento de condiciones para la innovación territorial e institución de estrategias habilitantes para el desarrollo silvoagropecuario y gobernanza multinivelGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIA
2018Desarrollo de ingredientes funcionales a partir de semillas de Chia, Albahaca y Viborera producidas en ChileChiaSouth Pacific Seed Chile S.A.FIA
2018Identiifcación y captura de tecnologías en China que favorecen el desarrollo de sistemas productivos innovadores del sector hortícola de la Región de OhigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2018Transferencia y sistematización de modelos de negocio para los agricultores hortícolas de la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2018Consultoría para la innovación en productos y procesos productivos en hortalizas de especialidad de la región de OhigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2018Valorización del brócoli y sus sub-productos mediante la optimización de su cultivo para producir un extracto rico en sulforafano y antioxidantes que sea aplicable como nutracéuticoBrócoliPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018Diseño e implementación de un modelo de comercialización con enfoque de cadena de valor tipo Supply chain para producción primaria y agro-elaborados de la micro y pequeña agricultura de La Araucanía, articulado en circuito de cadena corta con distribuidorGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosTokosova Hydrovalv SpAFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Evaluación técnico económica de estrategias sostenibles para la producción de cultivos regados con agua salinaGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Mejoramiento genético de las características post-cosecha relacionadas con el endulzamiento inducido por frío en tubérculos de papa, mediante el uso de la tecnología de edición de genoma crispr/cas9.PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2018Inoculante basado en actinobacterias endófitas para el control de pudriciones en el cultivo de la papa IPapaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Desarrollo de una mezcla de bacteriófagos líticos como agentes biocontroladores de la mancha angular de las brásicasGeneral para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Desarrollo y validación de un prototipo de sensor portátil de fácil uso para establecer oportunidad de riego en frutales y hortalizas midiendo variables alrededor y de la plantaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIC Nacional
2018Gira para la innovación en la producción y comercialización en hortalizas de la Región Los Ríos, una oportunidad para el desarrollo de redes, agregación de valor y asociatividad en la AFC de las comunas de Máfil, Mariquina y Lanco en el marco del ProgramaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2018Uso de invernaderos con control de ambiente para la producción de hortalizas, basado en la utilización de climatización pasiva, eficiencia de recursos naturales y energías renovablesGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Nacional
2018Programa de Manejo Integrado de Plagas Biointensivo con productores familiares hortofrutícolas de Rapa NuiGeneral para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Desarrollo de alimentos y suplementos alimenticios saludables de alto valor agregado, a través de innovaciones de base tecnológica acordes a las demandas del mercado nacional y de exportación, para mejorar la matriz de productos del sector hortícola de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsociación Gremial Hortícola de La AraucaníaFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para reposteríaManzano - CalabazaFrenkel Pinochet, Valentina BelénFIC Nacional
2018Gira técnica de innovación para conocer la experiencia productiva del Gran Bajio, la principal región productora de hortalizas al aire libre en México.Tomate - Ají - Brócoli - Coliflor - Ajo - Cebolla - LechugaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.FIA
2018Proyecto Piloto: Cápsulas y Tinturas madre en base de Ajo Negro ChiloteAjo ChiloteVaras Ojeda, GregorioFIC Nacional
2018Evaluación de líneas mejoradas de papas nativas de Chiloé (patrimonio fitogenético nacional) adaptadas a nuevas condiciones de estrés hídrico y térmico con una mayor valorización comercial del productoPapaUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2018Gira técnica de promoción y aprendizaje de las cooperativas productoras de papas nativas de Puqueldón Chiloé.PapaUniversidad Austral de ChileIndap
2017Gira de innovación en la agricultura ecológica de tipo asociativa, BrasilGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Identificación y captura de tecnologías para la agricultura intensiva con énfasis en sustentabilidad replicables en la Región de Arica y ParinacotaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo e implementación de plan de marketing para agregar valor a los productos generados por la Comunidad de SocaireLechugaComunidad Indígena Atacameña de SocaireFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Conociendo cooperativas agrícolas y producción hortícola en Valencia, España. Nueva mirada para los horticultores de la Comuna de Vilcún, Región de la AraucaníaGeneral para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Tomate - Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017GEOCHILLY: Prototipo de un sistema geotérmico de baja entalpía para el control de heladas en melones y cerezosCerezo - MelónSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIC Nacional
2017Contribución de la Microbiota Rizosférica a la Tolerancia de Solanum Lycopersicum al Déficit Hídrico y Su Efecto sobre el Sistema Radical.TomateUniversidad de ChileFONDECYT
2017Desarrollo de un paquete de manejo integrado para bacteria en el cultivo de papa, basado en un método de cuantificación del potencial de infección latente y su expresión en campo, como medida de adaptación al riesgo sanitario frente al cambio climáticoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Transferencia tecnológica para desarrollar un modelo innovativo de gestión, producción sustentable y articulación comercial de la cooperativa de agricultores hidropónicos Altos de la PortadaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2017Gira de captura tecnológica de cultivos hortícolas a MéxicoTomateSociedad Comercializadora Hortaliceros de Palquibudi LtdaFIA
2017Diplomado en Gestión del Riego y la Nutrición en Sistemas HortofrutícolasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Bernardo OHigginsPrograma Regional CONICYT
2017Robots Colaborativos para Limpieza de Polvo en Mallas Antivectores para Cultivos de Hortalizas. s/eXV Robotics SPAINNOVA_CHILE
2017Incorporación de conocimientos en procesos productivos y tecnológicos a la horticultura de la Región de OHiggins, para la producción masiva de ajo libre de virusAjoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Granja Ancestral ONG Toki Rapa NuiGeneral para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosONG Centro de Desarrollo Rapa Nui TokiFIA
2017Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verdurasArroz - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSilva Colla, María Francisca del CarmeFIC Nacional
2017Obtención de Ingredientes Funcionales a partir de Phaseolus Vulgaris y su uso en la Formulación de alimentos SaludablesPoroto verdeComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2017Suplementos Funcionales Ricos en Polifenoles en base a Descartes de Alcachofa y Pepa de UvaGeneral para rubro Viñas y Vides - AlcachofaServicios GLU Ltda.INNOVA_CHILE
2017Development of Climate-Resilient Bio-Inoculants of Plant Growth Promoting Yeast to Improve the Production of Horticultural Crops in la Araucanía RegionGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Productos Saludables a base de EspárragosEspárragoOcampo Sáez, JorgeINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un nuevo producto de Alto valor Agregado, Diferenciado y Competitivo: Kétchup By MaríaPepino dulceBy María Conservas Ltda.INNOVA_CHILE
2017Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Ajo Negro DeshidratadoAjo ChiloteAgrícola Kokorofoods LimitadaINNOVA_CHILE
2017Programa de innovación y creación de valor en los sectores agropecuario, alimentario y forestal de la Región de Los RíosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2017Innovación para la agregación de valor en la producción de papas y hortalizas de productores de la Comuna de MelipillaPapaSociedad Agrícola Los Cinco Valles S.A.FIA
2017Programa de Innovación y creación de valor en los sectores Agropecuario,Alimentario y Forestal de la Región de Los RíosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2017Rescate de Tradiciones, Preparaciones Distintivas y Puesta en Valor del Melón de Rebanada de Guacarhue, en la comuna de Quinta de TilcocoMelónDesarrollo y Soluciones Sustentables e Innovación Ltda.FIA
2017Maquinaria de molturación orientado al desarrollo productivo de la AFCAjíCatriñanc Quide, José ManueFIC Nacional
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Desarrollo de insumos sustentables para la agricultura: uso de recursos algales como una estrategia para disminuir la huella hídrica y enfrentar las condiciones extremas del cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - Lechuga - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Centro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Nacional
2017Uncovering Plant Hormone Signaling in Nitrate-Defense Response Interaction in TomatoTomatePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Prospección Tecnológica a Brasil: Horticultura de Alta Tecnología para la Región de OhigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo Teórico y Experimental a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita Aumentar la Vida Útil de los Jugos Love Juice Elaborados con Frutas y Verduras, sin Adición Azúcar s/eLoveJuice SpAINNOVA_CHILE
2017Implementación y Validación de la Tecnología para producir a Escala Piloto un Ingrediente Funcional a base de Harina de Brócoli para la Industria AlimentariaBrócoliAlfa Chilena Ltda.INNOVA_CHILE
2017Valorización del Residuo de Papas de Pulpa Coloreada Tras la Extracción de Pigmentos para su Potencial Utilización IndustrialPapaSociedad Genética y Semillas de Papas Ltda. - Novaseed Ltda.INNOVA_CHILE
2017Gestión hídrica: Innovaciones y estrategias para la agricultura familiar en La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo de un sistema de manejo integrado con bajo impacto ambiental orientado a mitigar las poblaciones de la chinche pintada, Bagrada hilaris (Burmeister, 1835) (Hemiptera, Pentatomidae) para una horticultura sostenible y competitivaColiflor - Brócoli - Kale: Col crespa - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Gira obtención de conocimiento técnicos en sistemas de agricultura ecológica, producción de hortalizas y papa chilota, producción ovina y agroturismo en la provincia de Chiloé.General para rubro Hortalizas de Hoja - Papa - General para rubro General para Subsector OvinosSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.Indap
2017Gira de cooperativas en vías a la certificación orgánica del Oasis de Pica, para complementar una imirada agroecológica en el manejo predial.General para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.Indap
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Recuperación y masificación de la producción del tomate Poncho Nego: Un patrimonio agrario ancestral de la XV Región de Arica y Parinacota, una alternativa productiva y de adaptación al cambio climáticoTomateUniversidad de TarapacáFIA
2017Plan de apoyo estratégico para fortalecer a la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche NahuelbutaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2017Elaboración de diagnóstico y plan de gestión para la Cooperativa Agrícola Folil Mapu Ltda.PapaCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2017Agricultura fotovoltaica ahorrar agua produciendo energíaVid de mesa - Vid vinífera - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2017Difusión y Transferencia de Tecnologías de Agricultura Protegida para Cultivos Hortícolas de Alto valor Comercial Bajo Principios de Co-Innovación en la Región de la Araucanía. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un fungicida y fertilizante orgánico para el cultivo del tomateTomateZeped Sereñ, Phillippi AndrFIC Nacional
2017Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)Calafate - Pimiento: Pimentón - Zanahoria - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE
2017Control y disminución de metales en hortalizas cultivadas en la región de valparaíso a través del us o de enmiendasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Programa Hortícola Aysén: Consultoría para elaboración de planes de riego en la Región Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Creación de una huerta piloto demostrativa y educativa del método biointensivo de producción de hortalizas para pequeños y medianos agricultores de la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosConsultoría Agrícola Rural Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Implementación de mejoras tecnológicas en invernaderos en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro Hortalizas de HojaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Innovar en la cadena de valor de la producción hortofrutícola del territorio Sur Austral de ChileGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsociación Gremial Red de la Carne y la Leche de la Región de Los Lagos A.G.FIA
2017Captura de tecnologías innovadoras en la producción hortícola de los valles de Arica, adaptables a la Región del Bío Bío para aumentar la competitividad de los productores pequeños y medianosGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira de innovación productiva en tomate, mediante prácticas sustentables y limpias, para mejorar la rentabiilidad y competitividad de los productores de tomate en invernadero de las comuna sde Limache y Quillota, Región de ValparaísoTomateAllendes ConsultoraFIA
2017Gira para la innovación en agregación de valor en cadena productiva del ajo chiloteAjoCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIA
2017Generación de Plantas de Lactuca Sativa L. Resistentes al Pardeamiento Mediante la Edición del Gen que Codifica para la Enzima Ppo Utilizando la Tecnología Crispr/Cas 9.LechugaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Desarrollo de un biocontrolador probiótico para el manejo del tizón tardío de la papa (phytophthora infestans)PapaUniversidad San SebastiánFONDEF
2017Estrategia para el control de fitopatógenos utilizando radiaciones electromagnéticas no ionizantesTomateAguila Cuenc, Croswel LuisFIC Nacional
2017Desarrollo e implementación de plan de marketing para agregar valor a los productos generados por la Comunidad de SocaireLechugaComunidad Indígena Atacameña de SocaireFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Reducción de la Incidencia y Severidad del Daño Causado por Enfermedades en Hortalizas de Importancia Regional Mediante Interacciones Benéficas entre Especies en Sistemas de Policultivos Bajo Manejo Ecológico: Lechuga y RepolloLechuga - RepolloUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2017Identificación y comprensión de los factores claves del modelo de transferencia, sistemas productivos e innovadores del sector hortícola de Almería que poseen potencial de replicabilidad en la Región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Aplicación de algas como fertilizante natural para el cultivo de hortalizas en invernadero, una alternativa de diversificación productiva para familias de recolectores orilleros y/o pescadores artesanales de zonas costeras de la Región de Los Lagos.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Desarrollo de cultivos bajo invernadero y sin suelo con alto valor comercial como alternativa productiva hortofrutícola en la Pampa del TamarugalCayguaLuis Eduardo Astorga Guerrero Producción de Hortalizas EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Implementación de estrategia innovadora validada, que permita generar valor al modelo de negocios de la Cooperativa Campesina Punta Chilen, y un desarrollo sustentable para el territorioAjo ChiloteCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIC Nacional
2016Desarrollo de un paquete tecnológico que permita el manejo sostenible de enfermedades emergentes causadas por virus en el cultivo de papa en Chile: virus mop top (PMTV) y razas necróticas del virus y de la papa (PVY), que amenazan la producción de tubércuPapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Introducción y desarrollo del cultivo de baby hortalizas y mini papas nativas para el mercado gourmet en Chiloé.Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Rúcula - Betarraga - Acelga - Lechuga - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2016Curanto del ArchipiélagoPapa - General para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2016Formulaciones de Prototipos de Snaks Funcionales en base Spirulina (Quinoa+Cacao+Maca+Estevia).Quinoa - Cacao - Maca - SteviaAlimentos Funcionales Natural Premium LimitadaINNOVA_CHILE
2016Encapsulado como inductor del crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa l) basado en compuestos orgánicos volátiles (Plan de Trabajo)LechugaUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Gira técnica a México para conocer experiencias de innovación en producción hidropónica de hortalizas asociado a un manejo sustentable y a experiencias asociativas en la comercializaciónTomate - Berro - General para rubro Hortalizas de Hoja - LechugaAgrupación Campesina PromaipoIndap
2016Seminario: importancia de la inocuidad alimentaria en la producción hortofrutícola en la Región de Magallanes.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Ajo Negro Chilote, producto Nutraceautico de Clase MundialAjoAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)INNOVA_CHILE
2016Estudio de la factibilidad técnica de cultivar hortalizas, acelga y tomate cherry, con agua de mar empleando riego por capilaridadTomate - AcelgaUniversidad Católica del NorteFIC Nacional
2016Gira para el conocimiento de experiencias asociativas y de innovación en la producción y comercialización de papasPapaLas Ilusiones de FollecoIndap
2016Innovadora Linea de Snack Saludable de Pure Deshidratado de Frutas con Verduras s/e INNOVA_CHILE
2016Chilopapaselaboracion de Productos Gourmet de Consumo Inmediato Deribados de Papa Nativa de ChiloePapaFundación Technoserve ChileINNOVA_CHILE
2016Investigación y desarrollo de metodologías para aumentar el rendimiento y calidad de la obtención de semillas de variedades de solanáceas y cucurbitáceas partenocárpicas (sin semillas) s/eAntufen Seeds Ltda.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un nuevo producto Liofilizado Utilizando Kale y Berries Orgánicos, de Alto valor Agregado y con Beneficios para la Salud y Bienestar de las PersonasGeneral para rubro Berries - Kale: Col crespaAgro Organics SpAINNOVA_CHILE
2016Misión de prospección de nuevos procesos tecnológicos en los campos de alimentación sana, las ERNC y organización representada por los polos de competitividad, nodos o cluster en (Almería) España y Bavaria (Alemania)s/i especie (Rubro Berries) - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias)Universidad Adventista de ChileFIA
2016Probatura y evaluación de un biofertilizante en base a una cepa de levadura muerta para el cultivo de hortalizas (tomate y pimentón) hasta el estado de plántulas y obtención de sus frutos en condiciones de vivero. (Plan de Trabajo)Pimiento: Pimentón - TomateUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016AGROPV: Desarrollo y comprobación de la viabilidad técnico economica del concepto agro foto voltaico en la producción hortofruticola de la R.M.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaFundación Fraunhofer Chile ResearchFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Desarrollo hortícola en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Kale: Col crespa - LechugaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFNDR Region de Aysén
2016Transferencia aumento valor funcional organoléptica hortalizass/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)Universidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Agroecología, propuesta de valor agregado a la AFC de Paines/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca) - s/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Persistente) - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Comité de Microempresarios Agrícolas de PaineIndap
2016Generación de un Sistema de Cultivo Modular Basado en Tecnología de Eficiencia Energética y Control Automático para la Producción de Hortalizas (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciónPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Mejoramiento de las competencias en inocuidad de productos agrícolas, a productores hortícolas y frutícolas de la VI región, a través de actividades de vinculamiento y transferencia.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezPontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Habilitación de productores horticolas de la R.M para la elaboración de productos IV gama s/eUniversidad de Santiago de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Aplicación de Sistemás de Detección Temprana y Control de Bajo Impacto Ambiental de Plagas y Enfermedades en Cultivos de Hortalizas para la Obtención de Productos SaludablesTomate - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Simposio: Lineamientos de Acción Futura para el Uso del Agua en la AgriculturaGeneral para rubro Carozos - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro TubérculosSociedad Agrícola del NorteFIA
20162016 Sugal Proyectos de I+D s/eSUGAL Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2016Análisis del potencial productivo en baby leaf de Kale, Tatsoi y Radicchio con tecnología hidropónica diferenciada para la innovación de hortalizas en la Región de destinadas a IV Gama de exportaciónKale: Col crespa - RadicchioDoña Nancy SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016An Integrative Approach to Study How Variations in Light Conditions Affect the Nutritional Quality of Tomato Fruits.TomateUniversidad de ChileFONDECYT
2016Transferencia Programa de Mitigación Fitosanitario en AliáceasAjo - CebollaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Cosechadora Mecatrónica de CebollaCebollaCrescat SpAINNOVA_CHILE
2016Feria tecnológica "Soluciones innovadoras ExpoAgro Aysén".s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Comercializadora Corridale Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Prospección Tecnológica a Empresas y Centros de Investigación de Israel, Enfocadas en la producción de Tomates Orgánicos Basados en Agricultura de Precisión, como nueva alternativa para Empresarios Hortaliceros de la Región de Arica y Parinacota.TomateDesarrollo Integral ChileINNOVA_CHILE
2016Gira tecnológica. Captura de experiencias en el manejo del cultivo de tomate, utilizando tecnologías enfocadas a una producción más limpiaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2016Simposio Internacional: Enfrentando al enemigo: el virus y de la papa (PVY), una amenaza en la producción de tubérculo semilla de papa.PapaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Conociendo la experiencia de innovación en pequeños productores hortícolas de la Región de Los Lagoss/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Comtié de Horticultores de Río Claro y Coyhaique BajoFIA
2016Desafíos de los sistemas de producción agrícola de la Región de Valparaíso-Chile, frente a la sustentabilidad territorial.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAcademia Chilena de Ciencias AgronómicasFIA
2016Gira de capturas tecnológicas en el ámbito de vinculación de economías campesinas a mercados de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector CamélidosComunidad Indígena Pukara de CopaquillaIndap
2016Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2016Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes localesAjíUniversidad de ChileFIA
2016Transferencia Agua Atmosférica para Riego con Energías Renovabless/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Productos hortofrutícolas Dona Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consuFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Investigación, desarrollo e innovación para mejorar la eficiencia de uso e inocuidad del recurso hídrico en sistemás de produción hortícola de la Región Metropolitana.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Gira de experiencias en agroecología y buenas prácticas campesinas bajo certificación SIPAM:s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Coordinación Feria WalungFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Centro de Extensión Hortícola Universidad de Chile s/eUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Introducción y evaluación de nuevas variedades, portainjertos y técnicas de cultivo en especies de Tomate, Pepino, Pimentón, Sandia, Melón y calabacín a evaluar en distintas zonas de Chile s/e INNOVA_CHILE
2016Productos Hortofrutícolas Doña Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consumoFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Variedades tradicionales de tomates, pimientos y ajíes en la era de los injertos: estímulo a su uso comercializando plantines, realzando su valor patrimonial y mejorando su potencial productivo a través del uso de injertos y el uso sustentable de los recuTomate - Ají - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIA
2016Selección de variedades y manejo agronómico para la obtención de un mix de hortalizas de hoja con alto contenido de antioxidantes s/e INNOVA_CHILE
2016Gira técnica en innovaciones de la mecanización agrícola para el establecimiento, producción y cosecha de hortalizas para pequeños y medianos productoress/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Seminario Internacional de Actualización y Avances en la Producción de EspárragosEspárragoCEGE Consultores S.A. FIA
2016Transferencia Valorización y Diversificación del cultivo del ajoAjoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Gira técnica a Argentina en cultivo de cebollas enfocado a la producción sustentable, certificación de origen y asociatividadCebollaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.Indap
2016Conociendo experiencias innovadoras asociativas de producción de hortalizas bajo plástico y obtención de sellos de calidads/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Sindicato de Trabajadores Independientes de Ferias LIbres y ProductivasIndap
2016Gestión de Acuíferos: el aporte de una comunidad de aguas subterráneas.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Hacia la sustentabilidad de las comunidades agrícolas periurbanas de Santiago mediante la potenciación de las cadenas de valor asociadas al territorio. s/eUniversidad de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Relationship Between Growth Rate and N Metabolism in Grafted Tomato PlantsTomatePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsPimiento: Pimentón - TomateUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Elaboración de aceite gourmet de cilantroCilantroVeloso Giménez, Nicolás AlejandroFIC Nacional
2016Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del puerro de Maquehue de la comuna de Padre Las Casas a través de la implementación de una IGPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Estudio de factibilidad técnico económico de ecotipos de puerro cultivados en Maquehue, comuna de Padre Las Casas, para establecer su potencial comercial como una verdura invernal de consumo fresco con cualidades nutracéuticas y calidad vinculada a su oriPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015Creación de un programa participativo de transferencia de metodologías para la disminución del uso de agroquímicos en la producción hortofrutícola de la región de Valparaíso: Aplicación al sistema de restauración biológica de suelosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Diseño e Implementación de Prototipo Comercial de Sistema Integrado Aviario-Invernadero Bioclimatico para Producción de Tomates Orgánicos CertificadosTomate - Albahaca: Basilico - General para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada INNOVA_CHILE
2015Hortalizas para la Región de Coquimbo, Diversificacion y nuevas tendencias para productores de pequeña escalaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Captura de conocimientos para mejorar procesos de comercialización de hortalizas hidropónicas producidas en el desiertoGeneral para rubro Hortalizas de HojaProductora Santos Buenos E.I.R.L.FIA
2015Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento I+D con PYMES)TomateCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento I+D con PYMES) Desechos Alcachofa: un aporte a la agroindustria de la Región de ValparaísoAlcachofaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Incorporación del chinche depredador Tupiocoris cucurbitaceus en el manejo biológico de plagas del cultivo de tomate protegidoTomateGerding y Rodríguez Ltda. (Biobichos Ltda.)FIC Nacional
2015Transferencia tecnologías innovadoras para hortalizasTomate - Maíz dulce: Choclo - Melón - Zapallo - Sandía - Ajo - CebollaFundación Fraunhofer Chile ResearchFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Programa de difusión tecnológica para el manejo seguro e inocuo de las hortalizasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Transferencia mejoramiento de la AFC ligada al cultivo del ajíAjíUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Transferencia manejo del cultivo cucurbitáceas con potencial exportablePepino ensalada - Melón - Zapallito italianoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Modelo de Adaptación al Cambio Climático Por Medio de la Zonificación de Aptitud Productiva de Especies Hortofrutícolas Priorizadas en la Región del BiobíoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesINNOVA_CHILE
2015Cambiar los Procesos de Producción de Hidrohuerto desde Sistema de Producción de Raiz Flotante Altamente Demandante de Mano de Obra y muy Dificil de Controlar, a un Sistema Altamente Eficiente en Ntf con Flujo Laminar y Etapa Intermedia Alta Densidad, quGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosHidrohuerto Ltda.INNOVA_CHILE
2015Sustratos Compostados Premium y Nematicida para la Producción Masiva de Plantas Frutales, Horticolas y OrnamentalesGeneral para rubro Plantas Ornamentales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Cultivo y producción artesanal de alta calidad en el Valle del Itata a partir de la puesta en valor de la calabaza como patrimonio agrarioZapalloCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2015Invernadero Pasivo con Apoyo de Energía Geotérmica y Métodos Intensivos de Cultivo para HortalizasLechugaCorporación Educacional de la Sociedad Nacional de Agricultura, FG-SNA EDUCAFIA
2015Forraje verde hidropónico como aporte a la sustentabilidad productiva de los crianceros de la Provincia del Limarís/i especie (Rubro Hortalizas de hoja) - General para rubro General para Subsector CaprinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Rescate, reproducción y puesta en valor de frutales y hortalizas de tradición campesina a través de la producción agroecológica: una oportunidad para las mujeres del campoDamasco - Durazno - Peral - Palto - Tomate - Arveja verde - LechugaAsociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas - ANAMURI A.G. FIA
2015Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaAlcayotaUniversidad de ChileFIA
2015Transferencia tecnológica para la optimización del riego en cultivo de hortalizas de pequeños productores de la Provincia del Elquis/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Cultivo de papas sustentables para la Región de los LagosPapaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia evaluación de variedades de hortalizas exportablesTomate - Melón - LechugaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Mercados de la tierra como modelo de transferencia tecnológica al sector hortofrutícola de la región de los RíosGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaAsociación de Consumidores y Usuarios de la Provincia de Valdivia - ACOVALINNOVA_CHILE
2015Recuperación de la producción y sanidad de la papa en MagallanesPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEMA
2015Transferencia de Sistemás Productivos con Identidad Mapuche para la Mejora e Innovación del Rubro Hortícola en la Comuna de PanguipulliGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaAsociación Futa Koyagtun Koz Koz MapuINNOVA_CHILE
2015Transferencia de Sistemás Hortícolas Multi Especiess/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Rubro Plantaciones forestales tradicionales)Universidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Uso de Rizobacterias Nativas para el Control Especifico del Nematodo Dorado de la Papa Globodera RostochiensisPapaUniversidad de ChileFONDEF
2015Tecnologías eficientes de climatización y cultivo para invernaderos y salas de procesos/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Aguilar Figueroa, Marco AntonioFIA
2015Programa de apoyo Territorial a Pequeños y Medianos Productores Agrícolas en el manejo de plagas.Tomate - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Agregación de valor. Internacionalización de material parental de papasPapaJaime Cortés Alimentos Vegetarianos E.I.R.L. (Nutraterra)FIA
2015Agregación de valor al sistema de alerta de tizón tardío incorporando el pronóstico meteorológico y la interpolación espacial de los datosPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Transferencia de Sistemás para Descontaminación de Agua de Riegos/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de mGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Seminario Innovación Viverismo y Horticultura SustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2015Estudio para optimizar la gestión comercial de los agricultores de la Región de Tarapacá, por medio de un encadenamiento productivoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCorporación Nacional de Desarrollo Sostenible - CONADESFIA
2015Contribución a la Competitividad Hortícola en la Araucanía, Por Medio de Vínculos Ciencia - Empresa, Generando una Visión Estratégica Compartida para el Desarrollo Tecnológico e Innovación en el Ámbito de la PoscosechaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasPrograma Regional CONICYT
2015Variaciones en los Ácidos Grasos Afectan el Aroma de Pepino Dulce (Solanum Muricatum Ait.) Durante su Desarrollo y MaduraciónPepino dulceINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Sofisticando la producción de Hortalizas: Alimentos diversificados, inocuos y sustentablesGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Continuidad de cultivo acuapónico de peces y hortalizas, en sector Falda Verda. una estrategia para el desarrollo sustentable y la reconstrucción de la Pro. de Chañaral (FIC - Falda Verde II Parte)s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Incorporación de nuevas tecnologías para el desarrollo y protección sustentable del cultivo de la papa (Solanum tuberosum) en la Región de los LagosPapaConsorcio Papa Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento a la Continuidad de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico Centro Regional CERESGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2014Gira técnica de captura de conocimientos del cultivo de la papa nativa andina en el Centro Internacional de la Papa y experiencias exitosas de escuelas y asociaciones campesinas, Lima PerúPapaCooperativa Campesina de Productores de Papa Nativa de ChiloéFIA
2014Ecobarrio: Propuesta de Ecoinvernaderos y Cultura Reciclada s/eUniversidad Autónoma de ChileFPA
2014Transferencia Validación Tec. y Agroind. Frutales Bajo Requerim. HidricosJojoba - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - Granado - Higuera - Tuna - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2014Centro de Innovación Hortofrutícola para el Desarrollo Regional de Valparaíso, CERES (Fortalecimiento año 2014)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2014Dead Yeast-Based Organic Fertilizers for Cultivation of Vegetable Plants: Stimulation of Phytohormones and Bacterial and Fungal Populations in SoilsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2014La importancia del manejo territorial de la mosquita blanca de los invernaderos y su impacto en la agricultura familiar campesina de la región, estaciones de monitoreo zonificadas del centro CERESs/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad Católica de ValparaísoFIA
2014Obtencion de Hortalizas Baby, Mediante Sistemás Productivos de Bajo Requerimiento Hidrico en la Región de AtacamaZapallito italiano - Tomatillo - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Espinaca - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Desarrollo de un Sistema de Cultivo Mixto Sustentable de Peces y Hortalizas Utilizando Agua de Atrapa-Niebla y Energías Limpias en Sector Falda Verde, Comuna de Chañaral - III Región de Atacamas/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Desarrollo de Tecnología Electrostático Dual de carga para Equipos de Fumigación de PlaguicidasPapaAgrícola Ganadera Los Potreros Ltda.INNOVA_CHILE
2014Fortalecimiento de las capacidades emprendedoras en mujeres Rurales de la Provincia de Quillota y las Comunas de Limache y OlmuéGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2014Plataforma virtual interactiva de capacitación Hortofrutícola en las provincias de Quillota y Marga MargaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Evaluating the Role of Antarctic Root-Endophytes on the Ecophysiological Performance, Environmental Tolerance and Yield in Lettuce CropsLechugaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFONDECYT
2014Producción y Encapsulamiento de la Enzima Mirosinasa de Brócoli para su aplicación como suplemento AGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Caracterización de las Propiedades Funcionales de Hortalizas Frescas y Deshidratadas Mediante Energía Solar en la Región de Atacama, Como Estrategia de Agregación de Valor a Estos ProductosTomate - Ají - Zapallito italiano - Berenjena - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Valorización de variedades de papa cultivada por las comunidades del área de de desarrollo indígena Atacama La GrandePapaUniversidad de AntofagastaFIA
2014Desarrollo de una plataforma de nivel de riesgo como herramienta de apoyo a la toma de decisiones, basado en la cuantificación de inóculo para enfermedades de suelo en el cultivo de papaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2014Tecnologías de producción integrada de hortalizas y berries bajo el protocolo de cero residuos y desarrollo de IV gama para la comercialización asociativa, mediante circuitos cortos en los mercados de España y Francias/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)CAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.FIA
2014Empaquetamiento y validación comercial de sistema para atmósfera controlada autonomo liventusGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2014Siembras Sustentables, Universidad y Comunidad AmigablesGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Adventista de ChileFPA
2014Rescate, desarrollo y manejo agronómico del cultivo de caigua para su utilización como insumo en circuitos cortosCayguaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2014Sistema de Desinfección de Aguas en el Sector Hortofrutícola aprovechando las Propiedades Bactericidas del CobreGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesInversiones Cadaqués Ltda.INNOVA_CHILE
2014Uso de factores de transcripción en Plantas no Leguminosas para regular y mejorar la Nutrición Vegetal de forma SustentableGeneral para rubro Otros cultivos y cereales - General para rubro Cultivos industriales - General para rubro Cereales - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un Suplemento Alimenticio en base a Chlorella Sp, Ficus Religiosa y Coriandrum Sativum para la Detoxificación de Dioxinas, Furanos y Metales PesadosCilantro - Chlorela sp. - Árbol BudhiUniversidad San SebastiánINNOVA_CHILE
2014Generación de Oportunidades Tecnológicas para el Sector Hortofrutícola del Valle del ItataGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAPrograma Regional CONICYT
2014Implementación de un sistema de gestión de la innovación en torno del manejo integrado de plagas y enfermedades más prevalentes en los rubros hortícolas más relevantes en la Región MetropolitanaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Metropolitana - FIA
2014Rescate y puesta en valor del tomate rosado de PeumoTomateCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2014Prospección de tecnologías de manejo del riego en condiciones de salinidad y déficit hídrico en los cultivos hortícolas y olivícolas de la zona de California y evaluación de la factibilidad de implementarlas en la Región de AtacamaOlivo - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Desarrollo de un Biopesticida basado en Bacterias Productoras de 2,4-Dapg para el Control de Pudriciones Radicales en Achicoria IndustrialAchicoriaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Gira de captura tecnológica para la introducción de innovaciones en el proceso productivo de tomate bajo plásticoTomateCEGE Consultores S.A. FIA
2014Gira de Innovación 2014: Identificando Tecnologías para Innovar en la Agricultura Familiar de la Patagonia Ayséns/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Asociación Gremial de Mujeres Campesinas de la Patagonia AysénFIA
2014Plataforma para el Análisis de Riesgo y Manejo Integrado preventivo del Nematodo Dorado, para mantener y mejorar la Competitividad del Rubro Papa en la Zona Sur de ChilePapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2014Difusión de Tecnologías Primarias de Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades y Técnicas de IV Gama en Hortalizas e Implementación del Protocolo de Producción y Manejo Natural en Predios de 36 Agricultores de la Araucanía y 24 Agricultores de BiobíoGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2014Control biológico de Mosquita blanca de los invernaderos (Trialeurodes vaporariorum) a escala comercial, a partir de la incorporación de enemigos naturales en plantinerasTomateConrolBest Ltda.FIA
2014Módulo de trasferencia en técnicas de compostaje para aumentar la materia orgánica, fomentando la regeneración de suelos degradados hortofrutícolasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFPA
2014Evaluación estratégica de la implementación de un sistema de producción orgánica e intensiva de bajo consumo de agua para el potenciamiento productivo de la región de Valparaíso.s/i especie (General para Subsector Peces) - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Sustentabilidad de la Acuicultura en Zonas Áridas: Proyectando la Región de Arica y Parinacota a un Futuro Acuícola