Hongos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Consultoría experta para la propuesta y validación de técnicas o medidas de control de las principales plagas de importancia económica, que afecta a la truficultura en ChileTrufa negraASOCIACION GREMIAL TRUFICULTORES DE CHILE.FIA
2023Código de barras (Barcoding) de Macrohongos en bosque nativo: un pilar para la valorización y conservación de la biodiversidad del paísGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de ConcepciónFIBN
2023Gira a las regiones Metropolitana, del Maule, Bio-Bío, los Ríos y los Lagos, para conocer experiencias en la producción de: Hongos Silvestres Comestibles, para su promoción en los Bosques Nativos; y de Hongos Cosmopolitas, para poner en valor sus propiedades funcionales y nutraceúticasGeneral para rubro Hongos comestiblesConservas Tomás Carrere Valdés E.I.R.L.FIA
2023Evaluación de nuevas especies de Trichoderma nativos de uva de mesa tolerantes a hidroxianilidas y carboxamidas para el manejo integrado de la pudrición gris en videsGeneral para rubro Otros RubrosUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Desarrollo de consorcio de levaduras nativas con actividad promotora de crecimiento y biofertilizante, para el aumento de rentabilidad y disminución de riesgo productivo en viveros y agricultoresGeneral para rubro General para Subsector Hongos INNOVA_CHILE
2022Producción y escalamiento de una innovadora proteína alternativa "Mycoseaweed" con propiedades prebióticas y potencial bioactivo a través del desarrollo de un proceso de bioconversión con macroalgas y un consorcio artificial de hongos alimenticiosGeneral para rubro Otros Rubros - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Micoseaweed Tech SPAINNOVA_CHILE
2022Bandejas bioplásticas compostables, para el envasado de champiñones y setas chilenas, a partir de residuos de la industria de la papaGeneral para rubro Hongos comestibles - PapaPlasticos Janzen SAINNOVA_CHILE
2022Hongos de LancoHongo ostra - ShiitakeUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Muestra Gastronómica de la Trufa Chilena, para potenciar su consumo nacional y su producción exportadora.Trufa negraASOCIACION GREMIAL TRUFICULTORES DE CHILE.FIA
2021Desarrollo de suplemento alimenticio en base a colágeno y hongo Shiitake para el bienestar y saludShiitake INNOVA_CHILE
2021Valorización de sustrato derivado del cultivo de hongo orellana para el desarrollo de alimentosHongo ostraFotortec SpAINNOVA_CHILE
2021Synergistic effects between extremophilic root-associated fungi. an innovative study of rhizosphere fungal communities to improve plant performance under combined drought and metal(loid)s stressGeneral para rubro General para Subsector HongosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020MICOBLOCKGeneral para rubro Hongos comestiblesMHARTYN NNYL ELSO FREUDENBERG PRODUCCIÓN RECOLECCIÓN Y VENTA DE HONGOS Y SUS DERIVADOS EIRLINNOVA_CHILE
2020Formulado nutritivo para aumentar el rendimiento de la producción de setas de interés comercialGeneral para rubro Hongos comestiblesResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Evaluación del hongo ostra rey en el desarrollo de chips saludables libres de sellos de advertenciaHongo Ostra ReyCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2019Innovación en producción de micoproteína para consumo humano utilizando residuos agroindustriales.General para rubro Hongos comestiblesDone Properly SpAINNOVA_CHILE
2019Consultoría Experta para la identificación de agentes nocivos y propuesta de técnicas o medidas de control, para el desarrollo de la truficultura en Chile.Trufa negraAsociación Gremial de Truficultores de Chile A.G.FIA
2018Biocontrolador de Hongos endófitos nativos (HEN)General para rubro General para Subsector HongosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Assessing the ecophysiological and molecular basis of the functional symbiosis: extremophile fungal-endophytes improve the yield and drought tolerance in cropsGeneral para rubro General para Subsector HongosUniversidad de TalcaFONDECYT
2018Desarrollo de aditivo especializado alimentario Umami utilizando digestiones enzimáticas a partir de hongos comestiblesHongo ostraDone Properly SpAFIC Nacional
2018Valorización de residuos agroindustriales mediante vermicompostaje para cultivo sostenible del champiñón como modelo de economía circular.Hongo botón: Champiñón de ParísDistribuidora Biofresco Ltda.INNOVA_CHILE
2018Mycotec: Biomaterial de origen fúngico para sustituir el uso de derivados del petróleo en packaging y aislantes para el sector agroalimentarios/i especie (Otros Hongos)Hypha SpAFIC Nacional
2018Desarrollo de sistema de cultivo para hongo agaricus brunnescens (portobello)Hongo PortobelloAgrícola Funghi Ltda.INNOVA_CHILE
2017Innovación para un modelo de negocio basado en la asociatividad de recolectores de PFNM de la Región del Biobío que permita impulsar sus emprendimientos y superar las brechas del ámbito productivo-tecnológico y del brandingMora (Berries) - Maqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Boleto del pino - Hongo Morchella - Hongo rosado: Hongo lactarioUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Desarrollo de un alimento tipo snack saludable elaborado a partir de hongos comestibles deshidratados de la especie Flammulina velutipes. Acompañado de especias mediterráneas para mejorar su calidad culinaria, mediante una producción sustentableHongo dorado: EnokiTapi Covarrubia, Alex ArieFIC Nacional
2017Conocimiento y puesta en valor de las especies de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) Suillus spp. y Pleurotus spp. para diversificación productiva de comunidades rurales en la Región de AysénHongo Morchella - Hongo ostraUniversidad de Magallanes, Centro Universitario CoyhaiquFIC Región de Aysén - FIA
2017Desarrollo de Innovadores y Crujientes Snacks Saludables en base a Champiñones Ostra como alternativa de Diversificación ProductivaHongo ostraManque Ñanculef, María IsabelINNOVA_CHILE
2017Innovación en la Industria del Pan Tradicional y en Panes libre de Gluten: Prototipos Kayta-Mass, Selección y producción de Co-Cultivos de Microorganismos para Masas Madres Estabilizadas.General para rubro Otros RubrosBioinsumos Kayta SpAINNOVA_CHILE
2017How the Land use Intensity Affects the Structure, Composition and Functionality of Arbuscular Mycorrhizal Fungal Communities: Using Agricultural Systems in Acidic Andisols as a Model of Study.s/i especie (Otros Hongos)Universidad de la FronteraFONDECYT
2017Premio Innovagro 2017 Aportes en gestión y diversificación productiva para la adaptación al cambio climático del sector silvoagropecuario de Chile.General para rubro Hongos comestibles - General para rubro Plantaciones Forestales no TradicionalesLoewe Muñoz, Verónica FranciscaFIA
2017Mejoramiento del Proceso Pos Cosecha de Trufas Negras Chilenas, Destinadas para Exportación, y Mejoramiento de la Vida Útil y Características Sensoriales de Productos Trufados.Trufa negraComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2017Busqueda y desarrollo de Levaduras Nativas de la Region de Coquimbo como base para la Elaboracion de Cerveza Artesanal de Alto valor AgregadoGeneral para rubro Otros RubrosCarcuro Moncada, Miguel ÁngelINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Sistema de Monitoreo Metabólico en Tiempo Real, basado en Sensores Fluorescentes Expresados en Levaduras de uso Industrials/i especie (Otros Hongos)Levaduras Collico S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una nueva matriz para un Reemplazo Cárnico para Consumo Humano basado en Hongos Grado Alimento.General para rubro General para Subsector HongosThe Not Company SPAINNOVA_CHILE
2017KëtrawaGeneral para rubro Hongos comestiblesCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2017Del Campo a la Mesa, Subproductos Hongo ShiitakeShiitakeDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Pepikan, Mix de Hongos Deshidratados como alternativa a la Sal.General para rubro General para Subsector Hongos INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Hamburguesa en base a Hongo ShiitakeShiitakeAgrícola La Roblería Ltda.INNOVA_CHILE
2017Obtención de una Formulación Microencapsulada de Levaduras Patagónicas para la Industria Cervecera.-s/i especie (Otros Hongos)Saavedra y Berndt Cía. LtdaINNOVA_CHILE
2017Contribution of Native Bacteria and Fungi to Alleviate Stress in Soil Degraded by Heavy Metals and Drought: Evaluation of Plant Growth Promotion, Tolerance Mechanisms and Rhizosphere Interactionss/i especie (Otros Hongos)Universidad de la FronteraFONDECYT
2017Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región MetropolitanaShiitakeAgrícola La Roblería Ltda.FIC Nacional
2016Diseño de biofertilizantes en base a hongos micorrícicos arbusculares nativos del sur de chile para su utilización en la agriculturaGeneral para rubro General para Subsector HongosUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Venta de Lepista nuda, seta nacional gourmet obtenida en condiciones controladasSeta de Pie AzulTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2016Desarrollo de un modelo combinado de producción de trufas y piñones de pino piñonero, alternativa productiva rentable en un escenario de restricciones hídricas crecientesTrufa de Borch - Pino piñoneroINFOR Instituto Forestal FIA
2016Desarrollo y Evaluación de un Envase para Hongos Silvestres Liofilizados de la Región de los RíosGeneral para rubro Otros Rubros INNOVA_CHILE
2016Conin - desarrollo de Superalimento basado en Quinoa y Hongos ComestiblesQuinoa - General para rubro Hongos comestiblesPedreros Bustamante, Claudio IgnacioINNOVA_CHILE
2016Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la Cordillera de la Costa de la comuna de Carahues/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de la FronteraFIA
2015Hongusto: Promoción de la Cultura Asociada a los Hongos Comestibles de la Región de AysénGeneral para rubro Hongos comestiblesUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2015Domo peuma: rescate e innovación de prácticas ancestrales en la recolección, procesamiento y comercialización de hongos silvestresGeneral para rubro Hongos comestiblesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Prototipo de Proceso Productivo de Elaboración de Compost para la Producción de Champiñones, Variedad Agaricus BisporusHongo botón: Champiñón de ParísAgroindustrial Milagros Ltda.INNOVA_CHILE
2015Këtrawa KitHongo ostraOlave Ruiz, Javier IgnacioFIA
2014La truficultura en Chile: a una década de iniciada la truficultura nacionalTrufa negra - RobleAgrobiotruf S.A.FIA
2014Desarrollo de huertos truferos asociados a cultivos mixtos (frambuesa y mora), orientados a pequeños y medianos propietariosTrufa de Borch - Trufa negraUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Acciones de I y D para el cierre de Brechas Tecnológicas en el Proceso Productivo de los Hongos Pleurotus Ostreatus y Lentinus EdodesHongo ostra - ShiitakeAmentia Gestión y Proyectos Agrícolas LimitadaINNOVA_CHILE
2013Factores microambientales relacionados con el desarrollo y la diversidad de Morchella spp. en bosques de Nothofagus de la Patagonia AyseninaHongo Morchella - s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias ForestalesFIBN
2013Establecimiento de una plantación trufera en la Región de AysénTrufa negraValle Exploradores Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2013Laboratorio regional de biotecnologías aplicadas - Vitrotech IIVid de mesa - Vid vinífera - Trufa negra - CaneloUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2012Evaluación de Técnicas de Multiplicación de Cyttaria Espinosae y Grifola Gargal y de Sus Capacidades Antioxidantes, Anticancerígenas y Antimicrobianas Frente a Patógenos de Interés Clínico y AgrícolasDigüeñe - GargalUniversidad de la FronteraFONDEF
2012Trufas made in Chile: Posicionamiento de la truficultura chilena como actor relevante en los principales mercados internacionalesTrufa negra - RobleAgrobiotruf S.A.FIA
2012Aumento de la Productividad de Morchella Spp Mediante el Desarrollo de Tecnologías que Favorezcan Su Fructificación Potenciando la Economía de los Sectores Campesinos de la Precordillera Andina de la Región de la Araucanía.Hongo MorchellaUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2012Fungicidas Naturales Producidos Biotecnológicamente desde Hongos Chilenos para Controlar HongosGeneral para rubro General para Subsector HongosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Metabolitos Secundarios de Hongos Chilenos - Actividad Biologica y Quimiotaxonomia. (Fruchtkörperchilenisherpilzsippenundihresekundärmetaboliten - Bioaktivitätundchemotaxonomie)s/i especie (General para Subsector Hongos)Universidad de ConcepciónPCI-ANID (ex CONICYT)
2010Captura de Tecnología de Microrrización, Producción y Cosecha de Trufas Negras a EspañaTrufa negraCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial Maule:INNOVA_CHILE
2010Investigación, Cultivo y Producción Hongo Comestibless/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2008Fortalecimiento de la Participación y Organización Productivo Comercial de los Recolectores de PFNMs para su Inserción Efectiva en la Cadena Productivas/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Estrategia de Comercialización y Marketing para Emprendimientos PFNMss/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Metabolitos Secundarios en los Cuerpos Fructiferos de Hongos Chilenos: Estudios de Actividad Biologica y Quimiotaxonomias/i especie (General para Subsector Hongos)Universidad de ConcepciónPCI-ANID (ex CONICYT)
2008Habilitación y Acondicionamiento Legal y Sanitario, basado en Desarrollo y Adaptación de Innovaciones Tecnológicass/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Difusión de los resultados del proyecto "Desarrollo del cultivo del hongo silvestre Gargal (Grifola gargal) y sus alternativas de procesamiento comercial (FIA-PI-C-2004-1-A-0018) en el 6th International Conference on Mushroom Biology and Mushroom ProductsGargal FIC Nacional
2008Desarrollo, Diversificación y Encadenamiento Productivo en Base a Tres PFNMs: Pinón, Morchella y Rosa Mosqueta, en Lonquimay, Novena RegiónRosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - Araucaria - s/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Planta productora del hongo Ostra ReyHongo Ostra Rey INNOVA_CHILE
2008Estudio de condiciones de manejo para Morchella, Rosa Mosqueta y PiñónRosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - AraucariaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Generación de Planes de Negocios para Emprendedores del Proyecto, Desarrollo, Diversificación y Encadenamiento Productivo en Base a Tres PFNMs: Piñón, Morchella y Rosa Mosqueta, en Lonquimay, Novena RegiónRosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - AraucariaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Gira Técnica: Producción y Comercialización de Hongos Comestibles en LatinoaméricaGeneral para rubro Hongos comestiblesUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2008Coordinación, Gestión y Seguimiento del PIT, bajo el Enfoque de Planificación Estratégica, Asegurando la Gobernabilidad del Programas/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Instalación de Capacidades para los Miembros de la Cadena de Valor de PFNMss/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2007Desarrollo Tecnológico y Validación de la Truficultura en Chile, como nueva Agroindustria de Hongos Comestibles para el Mercado de ExportaciónTrufa negraAgrobiotruf S.A.FIA
2007Evaluación de la factibilidad técnica y económica para un manejo y comercialización sustentable de Morchella cónica por comunidades Mapuche y campesinas de la precordillera andina de la Región de La AraucaníaHongo MorchellaRed de Propietarios de Bosques Nativo de La AraucaniaFIA
2007Elaboración de Insumos para Embutidos, Preparados a Base de Un Mix de Hongos Comestibles DeshidratadosHongo ostra - Hongo rosado: Hongo lactarioSociedad Los Coigues Ltda.INNOVA_CHILE
2007Curso - Programa de Marketing Estratégico para DirectivosShiitakeProductora de Alimentos Shiitake y Cía. Ltda.FIA
2007Marketing y estrategias de internacionalización del hongo Shiitake de la empresa ShipravalShiitakeProductora de Alimentos Shiitake y Cía. Ltda.FIA
2007Estado actual del conocimiento sobre hongos ectomicorrícicos comestibles de importancia para el sector silvoagropecuario nacionals/i especie (Rubro Hongos comestibles) FIC Nacional
2006Captura de tecnologías para la propagación de hongos micorrícicos del género boletusHongo tubo FIC Nacional
2006Captura de tecnologías para la propagación de hongos micorricicos del género BoletusHongo tubo FIC Nacional
2005Cuarto Taller Internacional sobre Hongos Micorrícicos ComestiblesGeneral para rubro Hongos comestibles BID
2005Intercambio de experiencias entre mujeres productoras forestales no madereras: recolección y transformación tecnológica de frutos silvestresRosa mosqueta (Berries) - Avellano chileno - s/i especie (Rubro Hongos comestibles) - s/i especie (Rubro Bosque nativo) - AraucariaSociedad de Profesionales Gestión y Desarrollo Ltda. GEDESFIA
2005Intercambio de experiencias entre mujeres productoras forestales no madereras: Recolección y transformación tecnológica de frutos silvestresRosa mosqueta (Berries) - Avellano chileno - s/i especie (Rubro Hongos comestibles) - s/i especie (Rubro Bosque nativo) - Araucaria FIA
2005Cuarto International Workshop on Endible Mycorrhizal Mushroomss/i especie (Rubro Hongos comestibles) - s/i especie (Rubro Plantaciones forestales no tradicionales) FIA
2005Uso de Hongos Micorrícicos Comestibles como Herramienta Biotecnológica para el Mejoramiento de la Productividad de Plantaciones Forestales. Hongos Micorrícicos Comestibles: Tecnología y Biotecnología al Alcance del Agro CGeneral para rubro Hongos comestibles BID
2005Hongos Micrrícicos Comestibles y Truficultura: Participación en el Cuarto International Workshop on Endible Mycorrhizal Mushrooms, Murcia, Spains/i especie (Rubro Hongos comestibles) - s/i especie (Rubro Plantaciones forestales no tradicionales) FIA
2005Diversificación, desarrollo Tecnológico y Comercial de Hongos Comestibles Cultivados en ChileGeneral para rubro Hongos comestiblesUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de Biología MarinaFONDEF
2004Desarrollo del cultivo del hongo silvestre Gargal Grifola gargal y sus alternativas de procesamiento comercialGargalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Desarrollo Tecnológico e Incorporación de Hongos Micorrícicos Comestibles de Exportación para Aumentar la Rentabilidad y Sustentabilidad en Plantaciones de Pinus radiata de Pequeños y Medianos Productores Silvoagropecuarios de la Región del MauleHongo del Pino - Hongo rosado: Hongo lactario - Hongo tubo - Pino radiata: Pino insigneUniversidad Católica del MauleFIA
2004Producción e introducción de hongos exóticos - ostra amarillo y rosado - en Chile, con bases de desarrollo agrícola sustentable a través de la producción de sustrato tipo Bokashi a partir de los residuos orgánicos de la producciónHongo ostra FONTEC
2004Nuevos productos naturales de interés farmacológico, agrícola y forestal obtenidos de hongos saprófitos de la clase basidiomycetes que crecen de los bosques nativos de VIII RegiónHongo silvestre: CallampaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2004Sistemas de labranza, agricultura orgánica y rotación de cultivos: efecto sobre la diversidad y funcionalidad de las micorrizas y biodisponibilidad de Fósforo en suelos.s/i especie (Otros Hongos)Universidad de la FronteraFONDECYT
2003Estudio genético -molecular de hongos entomopatógenos chilenos y seguimiento de su actividad biológica en el suelo como agentes biocontroladores de plagas del suelo de importancia económica.s/i especie (Otros Hongos)INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII RegiónFONDECYT
2003Hongos Micorrícicos Comestibles. Importancia y Aplicaciones Potenciales en el Sector Silvoagrícola NacionalTrufa negra FIA
2003Hongo shiitake en fresco para el desarrollo del mercado nacional y hongo shiitake deshidratado para la exportación.ShiitakeAgrícola Funghi Ltda.FONTEC
2002Tecnologías de producción de hongos comestibles de importancia comercial en el mercado internacionals/i especie (General para Subsector Hongos)Universidad Austral de ChileFONDEF
2002Incorporación del Cultivo del Champiñón Ostra, a la Agricultura Familiar CampesinaHongo ostraFungicultores San Francisco de PelarcoFIA
2001Introducción y producción de trufas negras (Tuber melanosporum) en la Región de Aysén.Trufa negra FONTEC
2001Desarrollo de las Bases Tecnológicas para el Cultivo de Trufa Negra (Tuber melanosporum, Vitt.) en Chile, como Alternativa Productiva y Comercial para los Pequeños y Medianos Productores del Sector SilvoagropecuarioTrufa negraUniversidad Católica del MauleFIA
2000Diseño de una línea de producción industrial de hongo ostra, evaluando dos tipos de compostaje del sustrato y la adaptación al cultivo de dos especies introducidas.Hongo ostraAgrícola Funghi Ltda.FONTEC
2000Captación de tecnologías de cultivo de Trufa Negra (Turber Melanosporum, Vitt) para determinar el potencial técnico-económico y sus perspectivas de desarrollo en la Zona Central de ChileTrufa negraUniversidad Católica del MauleFIA
2000Desarrollo de un proceso para la producción de un extracto de micelio de lentinula edodes a ser usado con fines medicinalesShiitakeFinn Vita S.A.FONTEC
2000Cultivo en ambiente controlado del hongo morchela.Hongo MorchellaAgro Fundi S.A.FONTEC
1998Producción industrial de hongos comestibles autóctonos en la Región de Magallaness/i especie (General para Subsector Hongos) FONTEC
1998Evaluación y producción de semillas y cuerpo frutal de hongo shiitakeShiitakeProductos Biológicos y Agropecuarios S.A.FONTEC
1997Identificación, Domesticación y Producción de Hongos Ostras (Pleurotus spp.)Hongo ostraINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1996Cultivo semi artificial de Morchella esculenta mediante micorrización de alcachofasHongo esponja: CagarriaFrutas y Hortalizas del Sur S.A.FONTEC
1996Construcción de 16 Deshidratadores de Hongos Comestibles, comuna de ParedonesHongo botón: Champiñón de ParísSur Profesionales Consultores Ltda.FIA
1994Alternativas para la producción de champiñones (Agaricus spp) en la región de Magallanes.Hongo botón: Champiñón de París FONTEC
1994Introducción de Nuevas Especies de Hongos ComestiblesHongo Cantarela - Hongo botón: Champiñón de París - Hongo del Pino - Hongo esponja: Cagarria - Hongo ostra - Hongo pique - Hongo rosado: Hongo lactario - Hongo tubo - Shiitake - Trufa negraDecofrut Service Ltda.FIA