Visita al Polo de competitividad de Vegopolys, en Angers Francia

Objetivo general

- En el marco del desarrollo del Distrito de Innovación Alimentaria Inteligente de Ñuble, conocer ejemplos que impulsan la competitividad del sector agrícola, para co-construir un espacio de encuentro entre la universidad, el sector productivo (empresas y agricultores), las instituciones gubernamentales y la comunidad para promover los sistemas alimentarios sostenibles en un contexto de cambio climático y seguridad alimentaria. - Conocer el Instituto de Agronomía Rennes-Angers - Participar de la Feria internacional SIVAL: especializada en Vegetales, Frutales, Agroecología y Tecnología - Visitar "Pôle de Compétitivité VEGEPOLYS VALLEY" con el fin de conocer el clúster especializado en vegetales

Objetivos específicos

Descripción

Relacionados

2022 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Producción limpia - Seguridad Alimentaria - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático

2022 / Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos

Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentable