a) Evaluar la magnitud de la acumulación de nitratos en las siguientes especies hortícolas: espinaca, lechuga, rabanito y betarraga cultivadas al aire libre, en invernadero e hidroponia. b) Determinar las dosis óptimas y fuentes de N para el cultivo de las especies hortícolas estudiadas que permitan un bajo contenido de nitratos, altos rendimientos y calidad para los diferentes sistemas productivos. c) Determinar el momento óptimo de cosecha que permita un bajo contenido de nitratos a través de la medición de la fluctuacion diruna de este ion en la planta. d) Evaluar el contenido de nitratos en hortalizas de hoja cultivadas en los sistemas hidropónicos de raiz flotante y NFT utilizando una solución nutritiva cuya fuente de N es amoniacal.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1997
Ejecutor: Universidad de Talca, Facultad de Ciencias Agrarias
Coordinador principal: Carrasco Silva, Gilda Astrid
Región(es): Maule
Temas: Suelos y fertilidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de raíz - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): Betarraga - Espinaca - Lechuga - Rábano
Estado: Terminado