Alternativas de valorización de residuos de la Agroindustria Hortofrutícola del Maule

Objetivo general

Caracterizar y clasificar los residuos generados por las empresas agroindustriales hortofrutícolas de la región del Maule, con el propósito de seleccionar y evaluar tecnologías de valorización, fomentando la innovación y la colaboración entre empresas e instituciones para impulsar soluciones sostenibles y de alto valor agregado.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: COC-2025-0332

Base fuente: Base de iniciativas FIA

12700000

9950000

2750000

Fecha inicio: 01/12/2025

Fecha término: 30/08/2026

272

8

0.7

Lugar de realización: Chile - Vichuquén (VII del MAULE) - Talca (VII del MAULE); Chile - Linares (VII del MAULE); Chile - Curicó (VII del MAULE); Chile - Chanco (VII del MAULE); Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2026 / Calidad - Cambio climático - Fisiología - Manejo productivo - Mejoramiento genético vegetal - Optimización / modelamiento matemático - Postcosecha

    Estrategias para mitigar el daño por piel de lagarto en cerezas de exportación para mejorar la competitividad de la industria

    2026 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Economía Circular - Sustentabilidad

    Valorización de papa de descarte mediante el desarrollo de prototipos de alimentos para rumiantes en la Región de Los Lagos