Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira

Objetivo general

Eliminar barreras de acceso y asimetrías de información que afectan a los actores productivos rurales de la provincia de Cauquenes respecto de los centros tecnológicos especializados en alimentos, las soluciones con que cuentan y los servicios que prestan, para desarrollar nuevos alimentos con cualidades funcionales, mediante la visita guiada a las principales plantas de proceso de dichos centros.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: GIT-2023-0540

Base fuente: Base de iniciativas FIA

13358000

9096000

4262000

Fecha inicio: 09/06/2023

Fecha término: 15/09/2023

98

4

0.3

Lugar de realización: Pudahuel (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Temuco (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Talca (VII del MAULE); Chile - Valparaíso (V de VALPARAÍSO); Chile - Chile

Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)

Año: 2023

Ejecutor: Ingenio Empresarial SpA

Coordinador principal: Bravo Soto, Raúl

Región(es): Maule

Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / Apicultura - Alimento / General para Sector Alimento / Hortalizas de tallo - Alimento / General para Sector Alimento / Hortalizas de raíz - Alimento / General para Sector Alimento / Viñas y vides - Alimento / General para Sector Alimento / Berries - Alimento / General para Sector Alimento / Hortalizas de hoja - Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Agrícola / Frutales menores / Berries - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de raíz - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de tallo - Pecuario / Insectos / Apicultura

Especie(s): General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de hoja - General para rubro Viñas y vides - Abeja: Abeja de miel - General para rubro Berries

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Participante: Fuentes Jara, Aurora - Villegas García, Celzo - Villegas Muñoz, Adolfo - Orellana Sanhueza, Paulina - Muñoz Durán, Miguel - Vásquez Suazo, Patricia - León Torres, Juan Andrés - Ceballos Cares, Lidia - Pino Hernández, Jaime - Vega Hurtado, Mauricio - Muñoz Valdés, José - Navarro Bravo, Elisa del Carmen - Chung Valero, Gustavo - Troncoso Alfaro, Ana María - Bugueiro Olate, Rodrigo

Institución visitada: Centro de Estudios en Alimentos Procesados - Corporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentaria - Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule