Valoración Nutritiva, Conservación y Aprovechamiento de Residuos derivados de la Producción e Industria Hortofrutícola en Alimentación Animal

Objetivo general

Dimensionar la disponibilidad, estudiar y cuantificar el valor nutritivo, y establecer recomendaciones técnicas que permitan el uso de los residuos que se generan de la producción y agroindustria hortofrutícola. Además de valorar la respuesta de los animales a este tipo de alimentación.

Objetivos específicos

No se indic

Descripción

La gran expansión de los cultivos de chacarería y hortícolas, así como de las agroindustriashortofrutícolas, genera un notable incremento en la producción de residuos que en su mayoríase queman, se acumulan en las agroindustrias o se vierten en los cursos de agua, provocandoserios problemas de contaminación.Estos residuos presentan, en general, un interesante potencial alimenticio, que puede seraprovechado en la producción animal, especialmente en rumiantes; sin embargo, al iniciarse elproyecto, existía escasa información sobre su disponibilidad, valor nutritivo, niveles de inclusión,aceptabilidad, efectos negativos y conservación.Los residuos estudiados en el ámbito de la chacarería y horticultura fueron aquellos derivadosde la producción de maíz, acelga, apio, coliflor, tomate, lechuga, pepino de ensalada, melón,poroto verde y habas; y en el ámbito de la agroindustria, residuos de almendras, manzanas yorujos de uva. Los estudios de alimentación animal con residuos tratados se hicieron en bovinosde carne, ovinos y conejos.

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