Gira de Captura Tecnológica y Comercial a Brasil para la Producción, Cosecha, Postcosecha y Acondicionamiento de Melones Amarillos para Exportación Fresco a CEASA Sao Paulo

Objetivo general

Conocer, difundir e incorporar la tecnología de producción primaria y de postcosecha utilizada por productores de melón amarillo de la localidad de Mosoró, Brasil, para la obtención de melones en fresco con destino a mercado interno y exportación y realizar contactos comerciales con comercializadores mayoristas del CEASA de Sao Paulo.

Objetivos específicos

Conocer la tecnología de producción primaria utilizada por los productores de la localidad de Mosoró para la obtención de melones amarillos con destino a mercado interno y exportación.;Conocer el manejo de postcosechautilizado por los productores de la localidad de Mosoró para la obtención de melones amarillos con destino a mercado interno y exportación.; Conocer la infraestructura de prefrío, packing y cámaras de frío utilizada por productores exportadores de la localidad de Mosoró y de Exportadora Chiquita Brasil.; Conocer embalajes y estándares de calidad utilizados para la exportación de melones amarillos por productores exportadores de la localidad de Mosoró y Exportadora Chiquita Brasil; Realizar contactos comerciales con recibidores mayoristas de CEASA Sao Paulo; Conocer los adelantos en el desarrollo de nuevas variedades de melón a través de información aportada por breeder de Sakata Seed Brasil.

Resultados

Clasificaciones

Código: FIA-GI-V-2006-1-A-050

Base fuente: Base de iniciativas FIA

8823593

6176515

2647078

Fecha inicio: 22/10/2006

Fecha término: 27/10/2006

5

1

0

Lugar de realización: Sao Paulo (SIN INFORMACION) - Brasil

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama