Incorporación de conocimientos en procesos productivos y tecnológicos a la horticultura de la Región de OHiggins, para la producción masiva de ajo libre de virus

Objetivo general

Incorporar al modelo chileno actualmente utilizado para el cultivo de ajo, elementos que le permitan valorizar dicho cultivo y recuperar el nivel tecnológico de la principal región productora de esta hortaliza, tras la identificación por parte de un experto, de los principales hitos a superar y la incorporación de medidas correctivas basadas en la experiencia de Argentina en la producción de ajo de calidad. Incorporar a nivel de laboratorio nuevas conocimientos y metodologías innovadoras que permitan el desarrollo de estrategias de producción de plantas libres de virus a nivel comercial y su mantención en campo. Transferir a los agricultores productores de ajo de la Región de OHiggins, mediante una consultoría participativa con la comunidad productora, la experiencia ar¡:¡entina en la producción de ajo de calidad. Formulario de

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: COC-2017-0544

Base fuente: Base de iniciativas FIA

6926000

4876000

2050000

Fecha inicio: 27/08/2017

Fecha término: 06/09/2017

10

2

0

Tipo instrumento: Consultores Calificados (COC)

Año: 2017

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Coordinador principal: Madariag Villarroe, Mónic

Consultor: Conci, Vilma Cecilia - Perotto, Maria Cecilia

Región(es): Metropolitana

Temas: Manejo productivo - Sanidad vegetal

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Bulbos

Especie(s): Ajo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Otra Información de Interés: