Incorporar al modelo chileno actualmente utilizado para el cultivo de ajo, elementos que le permitan valorizar dicho cultivo y recuperar el nivel tecnológico de la principal región productora de esta hortaliza, tras la identificación por parte de un experto, de los principales hitos a superar y la incorporación de medidas correctivas basadas en la experiencia de Argentina en la producción de ajo de calidad. Incorporar a nivel de laboratorio nuevas conocimientos y metodologías innovadoras que permitan el desarrollo de estrategias de producción de plantas libres de virus a nivel comercial y su mantención en campo. Transferir a los agricultores productores de ajo de la Región de OHiggins, mediante una consultoría participativa con la comunidad productora, la experiencia ar¡:¡entina en la producción de ajo de calidad. Formulario de
Base fuente: Base de iniciativas FIA
6926000
4876000
2050000
Fecha inicio: 27/08/2017
Fecha término: 06/09/2017
10
2
0
Tipo instrumento: Consultores Calificados (COC)
Año: 2017
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Madariag Villarroe, Mónic
Consultor: Conci, Vilma Cecilia - Perotto, Maria Cecilia
Región(es): Metropolitana
Temas: Manejo productivo - Sanidad vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Bulbos
Especie(s): Ajo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA