Misawun mapuche y su importancia en el resguardo de la herencia cultural agroalimentaria mapuche

Objetivo general

Desarrollar un conversatorio gastronómico o misawun de alimentos típicos mapuche y destacar su importancia en el desarrollo y resguardo de la herencia cultural agroalimentaria, que permitan expandir el diferenciado mercado de los agroalimentos mapuche a través de la entrega de saberes y experiencias desde distintas personas que trabajan agroelaborando alimentos propios del pueblo mapuche.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: EVR-2022-0021

Base fuente: Base de iniciativas FIA

8700000

6950000

1750000

Fecha inicio: 18/07/2022

Fecha término: 26/10/2022

100

4

0.3

Lugar de realización: Saavedra (IX de LA ARAUCANÍA) - Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama