Asistencia al evento V International Symposium on Horticultural Research, Training and Extensión

Objetivo general

Objetivo General de la propuesta: Obtener información y entregar información de proyectos, redes, productos técnicas y estrategias en materias relacionadas con la investigación, Capacitación y Extensión de la Ciencia Hortícola (Agrícola) por medio de la asistencia a V International Symposium on Horticultural Research, Training and Extension en Thailandia.

Objetivos específicos

1 Obtener información, conocimientos y experiencias actualizadas e innovativas, de interés en el ámbito de investigación, Capacitación y Extensión de la Ciencia Hortícola (Agrícol a partir de este Symposium.2 Transferir y aplicar a la realidad nacional la información y experiencias adquiridas.3 Presentar resultados de proyectosde Innovación que se desarrolla en la Red Vitivinícola del Maule (Red compuesta por las dos principales Universidades regionales, CFT, Liceos y asociación gremiales vitivinícolas de la región).4Establecer vinculaciones con personas y organismos, en el ámbito internacional, para el fortalecimiento del proyecto y el desarrollo de nuevas iniciativas de innovación en gestión de información.

Descripción

Descripción de la propuesta: - Asistencia a este congreso de la Sociedad Internacional de Ciencia Hortícola para la Investigación e innovación en Capacitación y Extensión en la Ciencia Hortícola (entendiéndose Horticultura como Producción Vegetal, no como hortalizas). Se abordarán especialmente aspectos innovativos en la gestión de la transferencia de innovación agraria como a) medios de ensenanza agrícola b) modelos educativos agrícolas c) actuales currículo y cursos d) supervisión de la investigación d) accesibilidad a la educación agrícola e) rol de la industria en la formación e) adquisición de habilidades de estudiantes y trabajadores, f) modelos de colaboración instituciones-industria, entre otras.Justificación: Los principales motivos que explican la participación en el evento técnico son:1- A partir de las ponencias y actividades del congreso se permite obtener información en el ámbito de la Investigación e Innovación en Capacitación y Extensión en la Ciencia Hortícola. Información que será usada a nivel Regional (Maule) para innovar en la transferencia de información a través de la Red Vitivinícola de la Región del Maule y la Universidad Católica del Maule (instituciones en donde el proponente es responsable de la Innovación curricular y de la transmisión de capacidades y conocimientos para profesores y alumnos en los sectores técnicos y profesional, respectivamente) 2- Presentar los resultados de proyecto finalizado de Innovación Vitivinícola en el uso de TIC~s para estudiantes y trabajadores de la industria del vino. Ello permite discutir, mejorar, ampliar, fortalecer diversos aspectos científicos, técnicos y de transferencia tecnológica de este producto a nivel nacional e internacional. 3 - Permite el desarrollo de nuevas iniciativas de innovación y vínculos en extensión agrícola con especialistas e instituciones y redes de trabajo, a un alto nivel internacional en el área del gestión del conocimiento hortícola. 4- Transferencia y extensión de experiencias adquiridas por esta la iniciativa a nivel nacional y regional (Región del Maule), que digan relación con eficientes estrategias y técnicas para la innovación y proyección de la investigación, Capacitación y Extensión de la Ciencia Hortícola (Agrícola) actual y del futuro. Esta iniciativa que impacta sobre todas los rubros del quehacer agrícola ya que es de carácter transversal.

Clasificaciones

Código: EVP-2008-0265

Base fuente: Base de iniciativas FIA

2329999

1619150

710849

Fecha inicio: 05/12/2008

Fecha término: 26/01/2009

52

2

0.1

Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - Tailandia

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

    Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi