Conocer soluciones innovadoras y experiencias de técnicas de producción eficientes, desarrollo de productos con alto valor agregado y modelos de encadenamientos y comercialización de hortalizas, adaptables a la realidad de los hortaliceros de las comunas de Lanco, Máfil y San José de la Mariquina, de manera de contribuir a mejorar la competitividad de dichos sistemas de producción. Adicionalmente se busca generar capital social entre los actores relevantes y líderes de los procesos de cambio del territorio objeto de esta gira.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
5675800
4415800
1260000
Fecha inicio: 19/11/2018
Fecha término: 31/05/2019
193
7
0.5
Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Vilcún (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Rancagua (VI del LIB. GRAL. BERNARDO O HIGGINS R.); Chile - Peumo (VI del LIB. GRAL. BERNARDO O HIGGINS R.); Chile - Casablanca (V de VALPARAÍSO); Chile - Chile
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2018
Ejecutor: Universidad Austral de Chile
Coordinador principal: Muñoz Haro, César Gabriel
Región(es): Los Ríos
Temas: Inocuidad alimentaria - Sustentabilidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / General para Subsector Hortalizas y tubérculos
Especie(s): General para rubro General para Subsector Hortalizas y tubérculos
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Domke Triviño, María Angélica - Nahuelfil Collipal, Carlos Enrique - Martinez Sanchez, José Alejandro - Zambrano Lagos, Ema Carmen - Bello Carrasco, Rosa del Carmen - Queupunahuel Epulef, Rosa Ester - Albornoz Contreras, Oritia Haydee - Alosilla Mora, Senida Atalia - Soto Pérez, Pablo Sergio - Montesinos Monzón, María Viviana - Rodríguez von Stillfried, Claudia - Garrido Aburto, Jorge Alfredo - Catricheo Antio, Eva del Carmen - Burgos Espina, Gloria del Carmen
Institución visitada: Cooperativa Frescura El Natre Ldta. - Comercial e Industrial Solutec Ltda. - Cooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda. - Universidad de Santiago de Chile, Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA) - Universidad de Chile