Variabilidad genética natural e inducida del ajo (Allium Sativum L. y Allium Ampeloprasum L.) y propagación masiva como base del mejoramiento varietal.

Objetivo general

a) Ampliar la variabilidad genética de la especie a través de clones fertiles de Allium Sativum. b) Ampliar la variabilidad genética de la especie a través de la inducción de mutaciones de cultivo in vitro con agentes físicos y químicos. c) Ampliar la variabilidad genética de la especie Allium Sativum y Allium Ampeloprasum a través de creación de poliploidia en el genoma de ambas especies de ajo. d) Multiplicación masiva del material genético producido a través de embriogénesis somática. e) Caracterización del germoplasma existente y materiales creados a través de técnicas morfológicas y marcadores moleculares como electroforesis de isoenzimas y RAPDs. f) Creación de una librería con la información de marcadores moleculares sobre ajo.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDECYT-BN-C-1997-1-A-003

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

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Fecha inicio: 01/06/1997

Fecha término: 01/06/2001

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Otra Información de Interés:

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