Gira de Captura Tecnológica, Producción Orgánica en el Bolsón, Argentina

Objetivo general

Conocer experiencias de producción y comercialización de productos orgánicos e intercambiar experiencias que permitan dinamizar y consolidar la propuesta de producción orgánica de ajos chilotes en la Cooperativa de Trabajo Coipomo.

Objetivos específicos

Sin información disponibl;

Descripción

Para la Gira se utilizara al Centro de Investigación y Ensenanza de agricultura Sostenible(CIESA) como centro de operaciones en donde se realizarán dos talleres de capacitación específicos e intensivos: uno del Método de producción Biointensivo orgánicos y otro de Producción de Semillas Orgánicas. Luego, y a partir de este centro, se realizarán las visitas propuestas con la coordinación del Ing. Agrónomo Fernando Pía, Director del CIESA.Ciesa es un proyecto creado por el Sr. Mark Jordan y el Ing. Fernando Pia, quienes en el ano 1994 iniciaron una huerta demostrativa y educativa en el valle de el Bolsón, Argentina, poniendo en práctica el Método BIOINTENSIVO del maestro John Jeavons, fundador del grupo Ecology Action.La visita a experiencias orgánicas de producción ya establecidas, normalmente tiene un efecto estimulador mayor que todas las horas de capacitación en aula pueden lograr. El interés es lograr un cambio tecnológico y de actitud técnica mayor y de más rapidez que el que se viene dando en forma natural.El área de El Bolsón en la Argentina es reconocida por la experiencia desarrollada en la producción orgánica y por la calidad de sus productos como también en la presentación de los mismos; como también la feria de productos artesanales y orgánicos que es el espacio que se ha creado para la comercialización de la producción orgánica y artesanal. Doble motivación entonces para realizar esta gira: producción y comercialización de la producción orgánica. Sin dudas, la gran expectativa de estas vistas es el intercambio de la experiencias de productores que ya llevan un camino adelantado en la producción y comercialización de la producción orgánica.

Relacionados

2022 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Sustentabilidad

SUPER PATE DE KALE

2022 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Producción limpia - Seguridad Alimentaria - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático