2016

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Fortalecimiento gestión Fën: un Modelo Innovador para el Circuito Económico Territorial. Implementación áreas priorizadas Plan de AcciónGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa de Trabajo FenFIC Nacional
2016Gestión de Acuíferos: el aporte de una comunidad de aguas subterráneas.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Desarrollo de un modelo combinado de producción de trufas y piñones de pino piñonero, alternativa productiva rentable en un escenario de restricciones hídricas crecientesTrufa de Borch - Pino piñoneroINFOR Instituto Forestal FIA
2016Control de plagas en berries mediante técnicas avanzadas de formulación por medio de microencapsulación de hongos entomopatógenosArándano: Blueberry - FrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Modelo geoespacial para el monitoreo de praderas basado en información satelital, GeopradsGeneral para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesUniversidad de ChileFIC Región de Los Lagos - FIA
2016Penetración de mercados internacionales y nacionaleBovino para lecheVacuch SpAFIA
2016Conociendo experiencias exitosas de comercialización y asociatividad entorno a la ganadería caprinas/i especie (General para Subsector Caprinos)Universidad de ChileIndap
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apioApioDistribuidora Biofresco Ltda.FIC Nacional
2016Bee-Bar, alimentos saludablesAbeja: Abeja de mielSociedad Comercial Hernández Garrido Ltda.FIC Nacional
2016Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemas Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa II)General para rubro Praderas naturales - General para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de MagallanesFONDEF
2016Efecto de la Suplementación con Antioxidantes del Medio de Incubación Sobre el Estrés Oxidativo y la Regulación de la Capacitación Espermática en Semen de Equino Congelado/Descongelado.General para rubro General para Subsector EquinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Vaccinium forte, bioestimulante radicular para arándanosArándano: BlueberryServicios Profesionales InCrear SpaFIC Nacional
2016ViraViraGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCastillo Astudillo, Daniela FernandaFIC Nacional
2016Fortalecimiento transversal y sustentable de la capacidad de gestión, organización e innovación de la Cooperativa MasovinoGeneral para rubro General para Subsector OvinosCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo de Biotecnología de Sanitización y Producción de Abejas, Innovación para el Mejoramiento de Procesos Asociados a la ApiculturaAbeja: Abeja de mielUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Incorporar conocimientos a los agricultores del Archipiélago de Chiloé, sobre los aportes y beneficios que tienen sus productos agropecuarios al incorporar en ellos la marca SIPAMGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGestión Ambiental y Proyectos de Ingeniería Natgreen Ltda.FIC Región de Los Lagos - FIA
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Laboratorio para el Estudio Hídrico de la Cuenca, Uso Eficiente, Monitoreo y Predicción de Caudales Aplicando Modelo de Redes Neuronales Artificiales y Snow Runoff Model Nasa para la Cuenca del Río Huasco, Región de Atacama, ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Assessment of Nutritional Characteristics, Functional Properties and Biological Potential Activities of Three Selected Edible Seaweeds Subjected to Different Drying ProcessesGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de La SerenaFONDECYT
2016Análisis del potencial productivo en baby leaf de Kale, Tatsoi y Radicchio con tecnología hidropónica diferenciada para la innovación de hortalizas en la Región de destinadas a IV Gama de exportaciónTatsoi - col china plana - Kale: Col crespa - RadicchioDoña Nancy SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Venta de Lepista nuda, seta nacional gourmet obtenida en condiciones controladasSeta de Pie AzulTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2016Diplomado en Innovación y Gestión Tecnológica para los Sectores de Acuicultura, Agricultura y Energías Renovables No ConvencionalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AntofagastaPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Aplicación de Sistemás de Detección Temprana y Control de Bajo Impacto Ambiental de Plagas y Enfermedades en Cultivos de Hortalizas para la Obtención de Productos SaludablesTomate - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Línea Gourmet de Cecinas GorbeaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Probatura y evaluación de un biofertilizante en base a una cepa de levadura muerta para el cultivo de hortalizas (tomate y pimentón) hasta el estado de plántulas y obtención de sus frutos en condiciones de vivero. (Plan de Trabajo)Tomate - Pimiento: PimentónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Línea de base para la producción agroecológica de la quínoa huilliche en la Isla Grande de Chiloé: un patrimonio natural al sur del mundoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Modelos agroforestales para la diversificación de las opciones productivas de pequeños propietarios del Secano de la Región de CoquimboGeneral para rubro Otros Rubros ForestalesINFOR Instituto Forestal FIA
2016Desarrollo de un probiótico que fortalezca la producción y calidad frutícola de la industria del arándanoArándano: BlueberryUniversidad San SebastiánFIC Nacional
2016Conocimiento del proyecto UFFIP de la ganadería familiar en Uruguay y factibilidad de su aplicación en crianceros de La AraucaníaBovino Raza Clavel ChilenoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Transferencia aumento valor funcional organoléptica hortalizass/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)Universidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Gira tecnológica en el rubro flores a Holanda.s/i especie (Rubro Flores de corte)Trisphere SpAFIA
2016Generación de un aditivo alimenticio que aumenta la masa muscular en cerdosChlorella - Cerdo comercial: GordosGreen Biofactory Ltda.INNOVA_CHILE
2016Programa de Fortalecimiento para la Gestión y Organización Innovadora y Sustentable de la Cooperativa Campesina Boroa, promoviendo la integración horizontal con el sector cooperado étnico y empresarial de la región de la Araucanía y el paísGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Campesina Boroa LimitadaFIC Nacional
2016RMI-Gfds2SalmónWSN Comunicaciones Chile LTDA.INNOVA_CHILE
2016Gestión de un proceso de autocertificación orgánica para la producción comunitaria de quínoa en el Altiplano de la Región de TarapacáQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Producción de nanobodies contra virus emergentesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2016Soil, house dust, locally grown vegetables, and drinking water as environmental media of human exposure to trace elements in Puchuncaví (Chile)General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2016Encuentro de Innovaciones Tecnológicas para el Desarrollo Productivo e Industrial del Avellano Europeo en La AraucaníaAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para a la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y ConservasChoritoUniversidad de ChileUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Ecological relevance of the canopy of the giant alerce (fitzroya cupressoides) and its consequences for management and conservationAlerceUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Repoblamiento de Peces de Roca de Alto Valor Comercial Mediante Sistema Sips en Caleta de Pescadores Artesanales en Primera Región Tarapacá Recuperando la Capacidad Extractiva por Parte de los Pescado Res Impactando Positivamente Ingresos y Nivel de VidaGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Arturo PratFONDEF
2016Misión de prospección de nuevos procesos tecnológicos en los campos de alimentación sana, las ERNC y organización representada por los polos de competitividad, nodos o cluster en (Almería) España y Bavaria (Alemania)s/i especie (Rubro Berries) - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias)Universidad Adventista de ChileFIA
2016Incorporación y adopción del modelo de innovación público-privada en el mejoramiento de calidades de quesos artesanales en la República Oriental del UruguayBovino para lecheCooperativa Campesina El Prado Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Ecoregistros Participativos para un Nuevo Destino Turistico en Zonas Costeras: Construyendo Capital Social a Traves de Programas de Diversificacion ProductivaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Incorporación y evaluación de mallas de menor transmisión de radiación térmica para reducir el daño por sol en manzanas AmbrosiaGeneral para rubro PomáceasDelsantek S.A.INNOVA_CHILE
2016Tecnologías de protección en huertos de arándanos para mitigar los riesgos climáticos y su impacto en el rendimiento y la calidad en postcosecha de fruta destinada al mercado de exportación como frescoArándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - CORFO
2016Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Dulceacuícolas - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Análisis de la relación suelo-vegetación-atmósfera en zona semiárida para la optimización del recurso hídrico y la mejora de la planificación hidrológica (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Gira tecnológica Savialab 2016General para rubro General para Subsector GeneralDICTUC S.A.FIA
2016Visita capacitación técnico comercial Nanoxplas sps/i especie (General para Subsector General)Nanoxplas SpAFIA
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Bases genéticas y moleculares de caracteres de la calidad del fruto en el género prunusGeneral para rubro CarozosUniversidad de ChileFONDECYT
2016Desarrollo Comercial Nacional e Internacional de Tratamiento de Riles Modular MóvilGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaECO-plus SpAINNOVA_CHILE
2016Influence of different sugar sources on the biological agent aphelinus mali to control eriosoma lanigerum on apple orchards in ChileManzanoUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Desarrollo de Envases Activos Fungicidas con Cobre para Disminuir la Proliferación de Hongos en Frutas de ExportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE-CORFO
2016Generación de una estrategia a través de crispr/cas9 para el estudio de los factores asociados a la resistencia genética a p. salmonis en salmón del atlántico.SalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2016Aprovechamiento de las especies Chusquea Culeou y Chusquea Quila como una Fuente Novedosa de Edulcorantes a ser usados como Sustituto de la Sacarosa en Bebidas Saludables.Coligue: ColihueWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2016Investigación y desarrollo de Nuevas Líneas Genéticas de Salmón Atlántico Resistentes a Srs y CaligidosisSalmónQUETRO S.A. (Hendrix Genetics Aquaculture S.A.)INNOVA_CHILE
2016Tolerancia al déficit hídrico en plantas de cerezo (prunus cerasus l.) injertadas: relación entre mecanismos de hidráulica de planta, reparto de carbono y eficiencia en el uso del agua.CerezoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Burbujas del Secano, Vino Espumoso de Cepa País de LololVid de mesa - Vid viníferaCultura tradición y vinos LimitadaINNOVA_CHILE
2016Diseño y Fabricación de un prototipo Modular de Irradiación de alimentos Exportables de Alto ValorGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2016Biofungicida bacteriano para control del hongo fitopatógeno Monilinia fructicolas/i especie (Rubro Carozos)Universidad Santo Tomás Fondo COPEC UC
2016Propuesta de valor a partir de descartes de la agroindustria (pomaza, orujo, alperujo), de fruta y hortalizas (cascara de kiwi, colas de espárragos), de región del Maule para obtener ingredientes funcionales y/o aditivos alimentarios especializados para lGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.FIA
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)General para rubro Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (rubro Cereales) - Avena - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016Prototipo de Modelo de Gestión Competitiva para Pescadores Artesanales ya Coordinados y/o IntegradosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2016Prospección de Nuevas y Avanzadas Tecnologías de Nutrición y Control de Malezas para Huertos Orgánicos de Frutales en UsaGeneral para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCOPEFRUT S.A.INNOVA_CHILE
2016RaícesTrigo INNOVA_CHILE
2016Mejoramiento del Proceso de producción de Cosmetofruit Integrando Nuevas Tecnologías para Aumentar su Competitividad en el Mercado.s/i especie (Rubro Berries)Cosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Identification of 16Sriii-J Phytoplasma Phytopathogenic Factorss/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ChileFONDECYT
2016Desarrollo de un producto Innovador a base de Aceite de Palta Enriquecido con Omega 3 y Saborizado con un Ingrediente con Denominación de OrigenLimonero - Palto - Ají - Ajo Chilote INNOVA_CHILE
2016Quality Traits and Fruit Yield in Hazelnut (Corylus Avellana L.) Associated with Boron and Zinc Levels and Phenological Stage of Application in Plantations of Southern ChileAvellano europeoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Cambios de expresión génica asociados a la infección causada por m. phaseolina en diferentes cultivares de frutillaFrutillaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Investigating Cross-Species Transmission of Vector-Borne Pathogens Among Free-Ranging Dogs and Wild Foxes in ChileCaninos domésticosUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2016Studies on the Genetic Basis of Infectious Salmon Anemia Virus Virulence: Understanding Virulence Switching in Piscine OrthomyxovirusSalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Diseño Físico-Mecánico de Secador Multi-producto con Recirculación para Escala Semi-Industrial de producción de alimentos Secos.General para rubro General para Subsector AgrícolaNun SpAINNOVA_CHILE
2016Estudio de la Factibilidad Técnica de Desarrollar Salsa de Caña de Azúcar "Ready To Eat" Fortificada con Fibra DietariaRemolachaAlimentos Claudia Balladares RodríguezINNOVA_CHILE
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera FIE-CORFO
2016Mejoramiento de las Artesanías de Totoral a través del Diseño y la InnovaciónGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia más capacidad productiva y comercial vino y ciruelaCiruelo - Vid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia Innovación y Optimización del Riego en ArándanosArándano: BlueberryUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Food Emulsion Redesign: Low Digestibility Vs Low Fat ContentGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Evaluación del Papel de las Bacterias Rizosféricas Sobre el Desempeño Fisiológico de Colobanthus Quitensis Bajo Estrés Salino.Rosa mosqueta (Bosque Nativo)Universidad del Bío BíoFONDECYT
2016Conservación de la Biodiversidad en Plantaciones Forestales de Pino: Evaluando Sus Implicancias para la Transmisión de Agentes Zoonóticos Transmitidos Por RoedoresPino ponderosa - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ChileFONDECYT
2016Valorization of residual biomass for advanced 3D materialGeneral para rubro General para Subsector Plantaciones Forestales TradicionalesUniversidad de la FronteraPCI-ANID (ex CONICYT)
2016Establecimiento de bandas de flores nativas para fomentar poblaciones de artropodos funcionales en predios frutícolas de la región metropolitana.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezPontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Rescate y evaluación de ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) cultivados por comunidades mapuche de La Araucanía, para recuperar la variabilidad genética del huerto familiar campesinoFrejolUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2016Investigación y desarrollo de técnicas de mitigación para enfermedades emergentes del cultivo de remolachaRemolachaIansagro S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de capacidades y bases tecnológicas para la adaptación al cambio climatico en la Acuicultura de Bivalvos.General para rubro Bivalvos (agua de mar)Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Fortalecimiento de las capacidades de Gestión y Gobernanza del CREASGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Evaluación y desarrollo de nuevos envases de PET para la fruta con propiedades aerodinámicas para la disminución del tiempo de preenfriadoArándano: BlueberryUltra Pac SudaméricaINNOVA_CHILE
2016Seminario de Innovación y tecnologías para mejorar los procesos productivos, asegurar la calidad y la inocuidad en la industria de las nueces (Aprendizaje postlluvias)NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2016Reproductive Development in Grapevine. Regulation of Pollen Formation and Its Effect on the Productión of Parthenocarpic FruitsGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Transferencia Valorización y Diversificación del cultivo del ajoAjoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Los Bosques de Quebrada de la Costa Maulina: Evaluación del impacto antrópico y propuestas de mitigación.s/i especie (Rubro Bosque nativo) - CoigüeUniversidad de TalcaFIBN
2016Centro para la Investigación e Innovación en Fruticultura para la Zona SurCerezo - Avellano europeo - NogalUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Suplementación de ovejas durante el período de transición, como una estrategia para incrementar la sobrevida de los corderos post nacimientoGeneral para rubro General para Subsector Ovinos - General para rubro Ovinos de carneUniversidad MayorFONDECYT
2016Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las Fabricas de Cecinas de la región de la AraucaníaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Diseñar Plan De Marketing Para Producción De Hortalizas De Cuarta Gama En La Localidad De Pintados, Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Caracterización Funcional de Promotores de Genes de Prunus con Potencial Aplicación Biotecnológica en el Mejoramiento de Portainjertos en Respuesta a Estreses Abióticos.General para rubro CarozosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Levantamiento de información de las comunidades bentónicas submareales de fondos blandos y caracterización de su condición ambiental usando índices biológicos (AMBI) y variables físicas y químicos en la zona sur (1ra etapa)General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIPA
2016Búsqueda de metabolitos con actividad botricida en la especie antártica colobanthus quitensis (kunth) bartl.Clavel antárticoUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Seminario Internacional Mejoramiento Genético y Competitividad del Rubro Ovino en la Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector OvinosAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Análisis integrativo del efecto de incrementos térmicos en el tamaño y peso de grano en trigos de diferente ploidíaTrigoUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Consultoría en transferencia de sistema de trazabilidad y mejoramiento genético ovino desarrollado en Francia para generar un impacto económico en el rubro ovino de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector OvinosAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Gira para el conocimiento de experiencias asociativas y de innovación en la producción y comercialización de papasPapaLas Ilusiones de FollecoIndap
2016Toxicological effects of lipophilic toxins produced by harmful algal blooms on farmed (salmon salar) and endemic fishes (merluccius australis and genypterus chilensis) in austral fjords from the Aysen Región.Salmón - Congrio colorado - Merluza australUniversidad de ChileFONDECYT
2016Characterization of fruit development and identification of potential bioactives compounds in plums, peach and sweet cherry through conventional breeding and molecular techniquesCerezo - Ciruelo - DuraznoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Fortalecimiento de las capacidades de gestión organizacional que potencien la gestión interna y la innovación en la Cooperativa Agrícola Santa Rosa Paillaco Ltda.General para rubro Bovinos de lecheCooperativa Agrícola Santa Rosa de Paillaco Ltda.FIC Nacional
2016Estudio de prospección y levantamiento topográfico de sitios como A.A.A. de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la XIV Región de Los RíosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPalma y Vergara Ltda.FIPA
2016Alternativas de Innovación en Producción Frutales MenoresGeneral para rubro BerriesRconsulting S.A.FIA
2016Mf-stop: desarrollo, formulación y evaluación de un biofungicida basado en cepas bacterianas nativas como agente de control para el hongo fitopatógeno monilinia fructícola. (Plan de Trabajo)General para rubro CarozosUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Energización Renovable a Punto de Ventas Móvil con Concepto Sustentable.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2016Physiological, biochemical and molecular approaches to manganese toxicity and phosphorus supply in two lolium perenne cultivars.Ballica inglesaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Piscirickettsia Salmonis Fur-Mediated Iron HomeostasisSalmónUniversidad MayorFONDECYT
2016Redefinición de la Formulación, Estructura y Sabor de la Mayonesa de Soya EgglessSoyaAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesGuzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Proyecto SiropeGeneral para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Menores INNOVA_CHILE
2016Snack: Mix de Frutos Secos y Frutos PatagonicosGeneral para rubro General para Subsector Frutales de NuezFundación Technoserve ChileINNOVA_CHILE
2016Estudio comparativo de características fisiológicas y productivas asociadas al potencial de rendimiento y la aclimatación al estrés hídrico, de cuatro cereales (trigo de pan, trigo duro, triticale y cebada) de hábito primaveralCebada - Centeno - TrigoUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Incremento de la productividad del almendro en Chile mediante el uso de tecnologías innovadorasAlmendroFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Simposio: Lineamientos de Acción Futura para el Uso del Agua en la AgriculturaGeneral para rubro Carozos - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro TubérculosSociedad Agrícola del NorteFIA
2016Transferencia Plataforma Geoespacial Optimización Recursos HídricosGeneral para rubro Cítricos - PaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016La sidra chilena de exportación a Estados UnidosManzanoAlimentos y Bebidas Patagonia SpaINNOVA_CHILE
2016Elaboración de anteproyecto de una norma de cálculo de la resistencia al fuego para la construcción en maderaGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Cuantificación de los efectos fisiológicos del estrés abiótico sobre la producción de nogales, establecidos en sectores con vulnerabilidad climática de los valles de Limarí y ChoapaNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2016Prolonged Release of Natural Active Compounds for Improving Shelf Life of a Dairy Food Matrix: Effect of Structure Obtained by Different Encapsulation ProcessBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016FresboxGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2016DiagnopatKiwiUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2016Producción de semillas y Repoblamiento de Erizo Rojo y Loco para Potenciar la Diversificación de la Acuicultura NacionalErizo - LocoUniversidad Arturo PratINNOVA_CHILE
2016Aceleración de Emprendedores con Potencial de Alto Impacto en la Industria de alimentos ProcesadosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioCorporacion Endeavor ChileINNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento Comercial de una Formulación Peptidica para Estimular el Crecimiento y la Resistencia a Patógenos en SalmónidosSalmónCentro de Biotecnologíay BiomedicinaINNOVA_CHILE
2016MofinetsGeneral para rubro Peces de agua de mar INNOVA_CHILE
2016By María Líder Mercado GourmetGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBy María Conservas Ltda.INNOVA_CHILE
2016Programa de Gestión de la Innovación 2016 Portafolio AgrosuperGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector PecuarioAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2016Alimentos Saludables: Elaboración de Normas Chilenas para Nutrientes Críticos como Apoyo al Fortalecimiento de la Competitividad Analítica NacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIE-CORFO
2016Lonchera SpaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector PecuarioLonchera SpaINNOVA_CHILE
2016Centro de Extensionismo Tecnológico para una Mitiliculturasustentable, CetmisChorito - Choro zapatoFundación ChinquihueINNOVA_CHILE
2016VeguiGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaEMS Foods SpAINNOVA_CHILE
2016Establecimiento de una Línea base de las Características Genómicas, Toxicológicas y Ciclos Temporales de la Marea Roja y de las Microalgas Tóxicas Presentes en la Costa de la Región de los Rios para el Anticipo de Políticas PúblicasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIE-CORFO
2016Inteligencia de Datos Aplicada a la producción de Ovas en AquagenSalmónAquaGen Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Gestión de Portafolio de Innovación en DiagnotecGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaGAM Laboratorio DiagnósticoINNOVA_CHILE
2016Gestión de la Innovación en Empresas Procesadoras y Exportadoras de Productos del Mar.General para rubro General para Subsector AcuícolaInnovativa Desarrollo Empresarial Ltda.INNOVA_CHILE
2016Centro de producción de Abejas Reinas GuayacánAbeja: Abeja de mielSociedad Consultora y Agroproductora Zapata Cortes Ltda.INNOVA_CHILE
2016Diseño de un Protocolo de Monitoreo y Control de Riesgos Asociados a Norovirus y Hepatitis-A en la Cadena Productiva de BerriesFrambuesa - General para rubro BerriesUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Terramarket, el Agro en la Web.General para rubro General para Subsector AgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para línea Gourmet de Cecinas GorbeaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016YakkaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2016Alimento Balanceado con Aditivos Naturales para Larvas de Peces de Interés para la Acuicultura MundialGeneral para rubro Peces de agua de marPromic Inversiones S.A.INNOVA_CHILE
2016Comes, Red de Alimentación LocalGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2016Yo ChefGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioYo Chef SpaINNOVA_CHILE
2016Centro de Extensionismo Vitivinícola del SurVid viníferaUC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterINNOVA_CHILE
2016Jugos BlessGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesJugos Rústicos SpAINNOVA_CHILE
2016Diseño de Estrategias para Mejorar la Gestión Productiva del Sector Pesca Artesanal Bentónico: Aplicación Piloto en Raúl Marín BalmacedaGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Capacidades de Gestión de Innovación en Chocolatería EntrelagosCacao INNOVA_CHILE
2016Centro de Extensión Hortícola Universidad de ChileGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016AgrowinnGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSoftware y Servicios Chile Gechs SpAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de nueva Variedad de Avena de Mayor Calidad Nutricional del Grano y Rendimiento.AvenaAlimentos el Globo S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Productivo en las Altas Presioness/i especie (General para Subsector General)Jugos y Alimentos Livingjuice SpAINNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica para el Subsector Agroindustria Alimentaria, en la Patagonia VerdeGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016SwinesmartCerdo comercial: GordosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Urban CooksGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2016Emprende-Agro: Nuevas Soluciones Agrotecnológicas para Beneficiar Emprendedores e Industria Agro en la Región de O`Higgins mediante Programa de Formación y Aceleración de IncubaucGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Capacidades Gestión Innovación en Omenaca S.A.General para rubro General para Subsector GeneralCecinas Omeñaca S.A.INNOVA_CHILE
2016Gestión del Portafolio de Innovación en Fishing PartnersGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaFishing Partners Ltda.INNOVA_CHILE
2016UmasnacksArándano: Blueberry - Cranberry - Frutilla - Kale: Col crespa INNOVA_CHILE
2016Aplicación de Cobre para Disminuir la Contaminación Bacteriana en Planta Procesadora de CarnesPollo - Cerdo comercial: GordosFaenadora Lo Miranda Ltda.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Sistema para Manejo de producción de especies Hidrobiológicas ConfinadasGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Omnifish S.A.INNOVA_CHILE
2016LinumGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCayupe Rivas, Bernardita PatriciaINNOVA_CHILE
2016Paulownia ChilePaulonia INNOVA_CHILE
2016Smart Agro Arica: desarrollo y Difusión de Tecnología Inteligente para Agricultura en Arica y ParinacotaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2016Transferencia de Tecnología para el desarrollo de Cocina Patrimonial y de Autor en base a Algas y Productos Marinos de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Prototipo Sistema de Inteligencia y Predicción de Crisis Sanitarias y Biológicas en SalmoniculturaSalmón FIE-CORFO
2016Validación y Empaquetamiento de Harina de Arroz Superproteica, un Nuevo producto alternativa para la Elaboración de Productos de Panificación y ReposteríaArrozEmpresas Tucapel S.A.INNOVA_CHILE
2016Sistema Modular "Tanque Recirculación Avanzado Mejorado" (Tra) para la Optimización de Costos de Inversión y Costos Operacionales de producción de Smolts.SalmónTransportes Prambs S AINNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento Tecnológica y Comercial, del Sistema de Dispensación de Productos Químicos de Limpieza, Sólidos y Líquidos, para Implementar Maquinas ExpendedorasGeneral para rubro General para Subsector GeneralAlgramo Spa.INNOVA_CHILE
2016Fortalecimiento e Instalación de Capacidades de Gestión del Recurso Hídrico Predial y Extra Predial, para la Sustentabilidad Agrícola de Subsistema Rio HurtadoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaJunta de Vigilancia de Río HurtadoINNOVA_CHILE
2016Gira de Prospección de Tecnologías en Biodigestión Anaeróbica de Residuos de la Agroindustria de Costa Rica y MéxicoGeneral para rubro Bovinos de lecheCorporación Consorcio LecheroINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de prototipo Automatizado para Productos de Media Concha de MejillónChoritoElectromecánica Industrial M y CIA. S.A.INNOVA_CHILE
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Programa de Difusión Tecnológica de Sustentabilidad en la Industria OlivícolaOlivoAsociación Gremial Nacional de Productores de Aceitunas y Aceite de OlivaINNOVA_CHILE
2016Novedades en la Apicultura Intensiva de CanadáGeneral para rubro ApiculturaSociedad Comercial Martinez y Martinez LimitadaINNOVA_CHILE
2016Nuevo Sustituto Lácteo de Materias Primas Vegetales Premium para Alimentación de Terneros de Lechería" Prelac-SustituteGeneral para rubro CerealesAgrícola e Inversiones Río Blanco Ltda.INNOVA_CHILE
2016Coquimbo, Sello de Calidad en Productos y Subproductos Olivícolas.OlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Proceso a Escala de prototipo para la Obtención de Surimi de SardinasSardina comúnComercializadora Falkon Ltda.INNOVA_CHILE
2016Diseño de prototipo para Blanqueo de Alga mediante FotoxidaciónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Marine Gel Antartic S.A.INNOVA_CHILE
2016Formulaciones de Prototipos de Snaks Funcionales en base Spirulina (Quinoa+Cacao+Maca+Estevia).Quinoa - Cacao - Maca - SteviaAlimentos Funcionales Natural Premium LimitadaINNOVA_CHILE
2016Dohne, Prospectando Nuevas Tecnologías para una Raza Más Competitiva en la Región de MagallanesOvino Raza Dohne MerinoServicios Ganaderos Agropampa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Seminario: importancia de la inocuidad alimentaria en la producción hortofrutícola en la Región de Magallanes.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Tritocompactador de Fouling de Redes SalmonerasSalmónVargas y Vargas LtdaINNOVA_CHILE
2016Módulo de producción de Juveniles de Trucha ArcoírisTrucha arcoirisGranja Agroacuícola Diaguitas E.I.R.L. (Comercializadora German Enrique Merino Araneda E.I.R..L.)INNOVA_CHILE
2016Encapsulado como inductor del crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa l) basado en compuestos orgánicos volátiles (Plan de Trabajo)LechugaUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Desarrollo de una Linea de Proceso de Calafate en Polvo.CalafateAlimag Ltda.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo y Validación de un prototipo (Qmcolor) para la Medición de Color de Filetes de Salmón y Trucha en Tiempo RealSalmón - Trucha comúnQuality Metrics SpAINNOVA_CHILE
2016Mapgrower Software de Gestión Agrícola por Mapas Temáticos de Variables en Tiempo Real.General para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnológica en Genética Bovina y Bienestar AnimalGeneral para rubro General para Subsector Bovinos INNOVA_CHILE
2016Bosques degradados del tipo forestal siempreverde en la Región de Aysén: resiliencia y multifuncionalidad ecosistémicas/i especie (Rubro Bosque nativo)Centro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIBN
2016Mi Huerto Hogar, Eco-Innovación para Cultivos PersonalizadosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2016Ensaladas de Algas Chilenas InstantaneasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Six Collagen Water: el Agua que Retarda y mejora los Síntomas del Envejecimiento.s/i especie (General para Subsector General) INNOVA_CHILE
2016Conin - desarrollo de Superalimento basado en Quinoa y Hongos ComestiblesQuinoa - General para rubro Hongos comestiblesPedreros Bustamante, Claudio IgnacioINNOVA_CHILE
2016Estudio de la factibilidad técnica de cultivar hortalizas, acelga y tomate cherry, con agua de mar empleando riego por capilaridadTomate - AcelgaUniversidad Católica del NorteFIC Nacional
2016AdonnGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2016Craft Soda, la nueva Tendencia de la Industria de Bebidas no Alcohólicas.Papayo INNOVA_CHILE
2016Chilopapas elaboracion de Productos Gourmet de Consumo Inmediato Derivados de Papa Nativa de ChiloePapaFundación Technoserve ChileINNOVA_CHILE
2016Lief Shiel, Biopelícula Protectora de PlagasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2016Espumante de NaranjaNaranjo INNOVA_CHILE
2016Microscopía RemotaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Rai - Raíz Artificial InteligenteGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrícola Los Arrayanes Ltda.INNOVA_CHILE
2016Fruit Rolls (Rollos de Fruta)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteFundación Technoserve ChileINNOVA_CHILE
2016Avellana Europea del Volcán Llaima, con valor Agregado, para el Mercado Gourmet y Zonas Turísticas.Avellano europeoAgrícola Lucia Magdalena Aravena Macchiavello EIRLINNOVA_CHILE
2016RecycleatGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2016Rhizomics BiotechGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaRodríguez Villarroel, Andrea ElízabethINNOVA_CHILE
2016Nutramore, alimentos Saludables y Naturales de TopinamburTopinamburCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2016EgglessSoyaAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2016FarmappGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2016Tekmilk: Sistema de Monitoreo para el Transporte y Acopio de Leche.General para rubro Bovinos de leche INNOVA_CHILE
2016Sour de ArrayanArrayán INNOVA_CHILE
2016Wankun.Caninos domésticosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Relleno de Ciruelas Deshidratadas de Origen Natural Destinado a la Industria Farinácea y PasteleraCiruelo INNOVA_CHILE
2016Baja Marea Algas GourmetGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un nuevo producto Liofilizado Utilizando Kale y Berries Orgánicos, de Alto valor Agregado y con Beneficios para la Salud y Bienestar de las PersonasGeneral para rubro Berries - Kale: Col crespaAgro Organics SpAINNOVA_CHILE
2016Validación de Maquina Cosechadora de Alga Gracilaria.Pelillo (Gracilaria) INNOVA_CHILE
2016Evaluación de una base de Polvo de Berries y Avena, para la Formulación de un Batido Natural Orientado a DeportistasAvena - General para rubro BerriesAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.INNOVA_CHILE
2016Diseño de un Proceso Biotecnologico para la Obtención de Yogurt de QuinoaQuinoa INNOVA_CHILE
2016Evaluacion de una Solución de Control para Proliferacion de Microalgas en Jaulas de Engorda de SalmónSalmón INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de una Guia de mejora del uso de Sistemas de Extracción de Mortalidad, a través de la Determinación y la Cuantificación de la Presencia de Srs al Comparar su Diseminación en Distintos Sistemas de Extracción de MortalidadSalmón INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Manual de Estrategias de Prevención y Control de la Piscirickettsiosis y el Impacto de Cada una de Estas en la Disminución de la Prevalencia de la EnfermedadSalmón INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Nuevo producto Alimenticio a partir de Residuos CervecerosCebada INNOVA_CHILE
2016Evaluación de la Factibilidad Técnica de la producción de Platos Preparados en Conserva a base de Spaghetti SquashGeneral para rubro General para Subsector GeneralAgrícola María Catalina Barros Marín E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2016Diseño y Testeo de Lancha de Succion y Transporte de AlgasAlga roja, Ceramiales INNOVA_CHILE
2016Estrategia para la Competitividad y el Desarrollo Sostenible del Ecosistema de Montaña en la Región de O HigginsGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector PecuarioPontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Diseño y desarrollo de un Snack Saludable Horneado en base a Kale y Sal de Mar - Salam GourmetKale: Col crespa INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de prototipo para Nuevo Sabor de Línea de Productos AquidManzano - Peral INNOVA_CHILE
2016Automatización del Sistema de Doblado y Corte de Snacks Gourmets con MultiformasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Diseño y Puesta en Marcha de Dosificador Semi Industrial para alimentos Granulados y en PolvosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2016Elaboración y producción de Dulce de Leche Artesanal SaludableGeneral para rubro Bovinos de leche INNOVA_CHILE
2016Miagüitta Hierbass/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un nuevo producto Gourmet a base de Cerveza Artesanal Daroch - "Vinagre de Cerveza Artesanal Vibeer"Cebada INNOVA_CHILE
2016Estudio para Mejoramiento de Estabilidad de Fórmulas de Mayonesa Signore Mario.SoyaBalutti SpAINNOVA_CHILE
2016Agregación de valor a los Descartes de Cerezas de Exportación mediante la Generación de un Alimento ProcesadoCerezo INNOVA_CHILE
2016Repoblamiento Huiro NegroHuiro negroUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Lista sistemática actualizada de la flora vascular nativa de Chile, origen y distribución geográficas/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFIBN
2016Evaluación del manejo sustentable y encadenamiento productivo en bosques de Roble-Hualo en la precordillera de la provincia de Linares.Lúcumo chileno - RaulíUniversidad de TalcaFIBN
2016Determinación de funciones alométricas de biomasa para las principales especies del bosque esclerófilo de las Regiones de O´Higgins y del Maules/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la Zona Costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de CapelVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2016Implementación de herramientas altamente innovativas para la profesionalización de la crianza de abejas reinasAbeja: Abeja de miel - General para rubro ApiculturaConsultorías y Proyectos Empresariales Christian Jesús Osorio Núñez EIRLFIA
2016Kisa Snacks SaludablesAlmendro - Avellano europeo - Macadamia - Nogal - Pecano - Pistacho INNOVA_CHILE
2016Impacto Económico de Asesoría Técnica al Productor LecheroBovino para leche INNOVA_CHILE
2016Estrategias para disminuir los requerimientos de agua de riego en paltos como herramienta para enfrentar la escasez hídrica en la Provincia de PetorcaPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2016Signore MarioGeneral para rubro Cereales - Soya - GarbanzoClub de Mujeres Empresarias S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarollo de un Impregnate de Madera Efectivo Contra Hongos e Insectos a base de Desechos de la Industria Pesquera.General para rubro Peces de agua de mar - General para rubro General para Subsector Forestal INNOVA_CHILE
2016Simposio Internacional: Enfrentando al enemigo: el virus y de la papa (PVY), una amenaza en la producción de tubérculo semilla de papa.PapaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Producción de Biomaterial Funcionalizado de Alto valor Proveniente de Subproductos de la Industria Pesquera y Acuícola para su uso Potencial en la Industria de AlimentosSalmón - Cojinoba del sur - General para rubro General para Subsector Acuícola - Reineta - Merluza australUniversidad de los AndesFIE-CORFO
2016KilimoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaKilimo Chile SPAINNOVA_CHILE
2016Implementación de un Método Normado y Reconocido Internacionalmente de Análisis de Virus (Hepatitis a y Norovirus) en Alimentos.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Dulceacuícolas - General para rubro General para Subsector PecuarioQuiality-Lab Laboratorio, Consultoría y Capacitación Ltda.INNOVA_CHILE
2016Estudio del Rol de Vesículas de Membrana Externa de Piscirickettsia Salmonis y Sus Efectores/Factores de Virulencia para el Desarrollo de una Terapia Protectora e Inmuno-Estimulante en Salmón del Atlántico y Trucha Arcoíris.Salmón - Trucha arcoirisUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2016Programa Tecnológico Estratégico (PTEC) en Congrio Colorado y Dorado: Portafolio de Proyectos de Investigación y desarrollo Estratégicos para Habilitar una nueva Industria Acuicultora en ChileCongrio dorado - Congrio coloradoColorado Chile S. A.FIE-CORFO
2016Evaluación de la Actividad Antioxidante de Extractos Procedentes de Residuos Industriales de Hoja de SteviaStevia INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Nuevos Alimentos Basados en el Uso de Microalgas Ricas en Dha y Epa para la Producción Sustentable de Trucha Arco Iris Enriquecida con Omega-3 Destinada a Mercados de Calidad PremiumGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Elaboración de Ingrediente Alimenticio a Partir de Levaduras Provenientes de la Fermentación Alcohólica (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Desarrollo de Mezclas de Cepas Lácticas Probióticas y Bioactivos de Extractos de Plantas para Escalamiento de Alimentos Funcionales en Acuicultura. (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Moduladores Epigeneticos para la AcuiculturaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IPalometa - DoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Nueva Tecnología Industrial del Cultivo de Piscirickettsia Salmonis para Producción de Vacuna Contra la Piscirickettsiosis a Nivel Comercial (Plan de Trabajo)SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2016Generación de un Sistema de Cultivo Modular Basado en Tecnología de Eficiencia Energética y Control Automático para la Producción de Hortalizas (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Radiaciones Electromagnéticas No Ionizantes como Bioestimulantes Vegetales (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Dispositivo de Riego Inteligente de Bajo Costo para el Uso Eficiente del Agua (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaFONDEF
2016Bee Smart - Sistema de Ventilación Autónomo para Colmenas Artificiales (Plan de Trabajo)General para rubro ApiculturaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2016Desarrollo de un Producto Inductor que Aumente la Captación de Semillas de MitilidosChoritoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemas Degradados de Chile (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un aditivo dietario para mejorar la conversión alimenticia en salmónidos alimentados con ingredientes vegetales? ISalmónUniversidad de ChileFONDEF
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciónPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Desarrollo biotecnológico de un nuevo recurso planctónico como fuente de compuestos bioactivos para la industria acuícola y alimentaria IGeneral para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Microalgas con actividad fitasa para su uso en nutrición animalGeneral para rubro Microalgas (agua de mar) - General para rubro Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2016Desarrollo de un prototipo desmetalizante y filtrante para Vinos que mejora la estabilidad de vinos embotellados y puede ser alicado en producciones orgánicasVid vinífera INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de la competitividad y consolidación comercial de Lácteos Malleco a través del diseño y puesta en marcha de una estrategia de marketing y del fortalecimiento de la imagen de marca y productoGeneral para rubro Bovinos de lecheJuan Ariel Pincheira Pincheira Lácteos Malleco EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Microagro: formulación de un biofertilizante microbianoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaHenríquez Urrutia, MarleneFIC Nacional
2016Optimal Production of Safe Polyphenol Extracts from Agroindustrial Wastess/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Difusión de Tecnologías que Fortalezcan Vínculos Comerciales Entre el Comercio Local y la Pesca Artesanal que Asegure una Pesca Responsable.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Towards a novel and sustainable biorefinery concept based on green technologies for main commercial grain crop residuesGeneral para rubro CerealesFundación Fraunhofer Chile ResearchPCI-ANID (ex CONICYT)
2016Genomics-Supported Breeding: Application of High-Density Genotyping on the Genetic Improvement of Quality Traits of Table GrapesVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Miel en Panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016PDT: Inocuidad Alimentaria y Vigilancia Temprana de Plagas para el Arándano de Exportación de la Zona Sur de Chile.Arándano: BlueberryAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2016Generación de un Modulador Ecoamigable de Floración Tardía o Temprana para uso en FrutalesGeneral para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesKlein Biotecnología Ltda.INNOVA_CHILE
2016Pewen beer: desarrollo y comercialización de una bebida alcohólica elaborada en base a piñón de araucaria araucana, semilla endémica de Chile y Argentina (Plan de Trabajo)AraucariaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Fruticultura protegida: uso de cubiertas en frutales y vides como alternativa frente a la variabilidad climáticaCerezo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Arándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteicoGeneral para rubro Hongos comestiblesTribus Fungi SpAFIC Nacional
2016Primer Simposio del Norte de Plantas Medicinales y Primer Congreso Nacional de Plantas MedicinalesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo PratFIA
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Antioxidantes de Romero Orgánico para Alimentos SaludablesRomeroAgricola Lo Vicuña S.A.INNOVA_CHILE
2016Manejo, producción y postproducción de cultivos de legumbres en comunidades mapuches de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro LeguminosasCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Seminario Cultivo del Lupino: Una Oportunidad para Hoy en la Agricultura Familiar CampesinaLupino (Leguminosas)Federación Gremial Los Sembradores de MallecoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Does the Anoxic-Abiotic Condition Influence the Rhizosphere Priming Effect in Allophanic and Metamorphic Soils Developed Under Temperate Rainforest?s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Validación de nueva Tecnología de Lámparas Led (Tamaño y Eficiencia) Destinadas al Estimulo de Crecimiento y Bloqueo de desarrollo Gonadal en Salmón Atlántico mediante la Aplicación Tratamientos de Fotoperíodo.SalmónComercial Bioled Ltda.INNOVA_CHILE
2016Patagonia BBQCoigüe - Lenga - Ñirre INNOVA_CHILE
2016Feria Tecnológica para Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los RíosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes y Antioxidantes a Partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FONDEF
2016Ajo Negro Orgánico, Superalimento que mejora Nuestra SaludAjo ChiloteDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Levantamiento de Protocolos de Calidad del Polen (Directa e Indirecta) del Avellano EuropeoAvellano europeo INNOVA_CHILE
2016Transferencia Agua Atmosférica para Riego con Energías Renovabless/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Huertos urbanos automatizadosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaElorza Rivera, Diego NicolásFIC Nacional
2016Purificación de la proteína recombiante somatotopina bovina (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Yogurt El Camino Dairy FarmGeneral para rubro Bovinos de lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fatty Acid Composition and Meat Quality Traits in Suffolk Down Breed Is Associated to Polymorphisms in Fasn and Scd1 Genes?Ovino Raza Suffolk DownUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Continuidad de Programa de Acuicultura a Pequeña Escala (APE), a Través del Cultivo de Bivalvos y el Desarrollo de Técnicas de Repoblamiento de Algas Pardas en Áreas de Manejo de la Región de Atacama. Fic - Ape Ii AtacamaHuiro negro o chascón - Muriellopsis sp. - Almeja juliana - Ostión del norteUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Modelo de crowd funding para iniciativas de valorización del patrimonio alimentario de comunidades del alimentoGeneral para rubro General para Subsector GeneralSlow Food Chile A.G.FIA
2016Seminario Internacional de Actualización y Avances en la Producción de EspárragosEspárragoCEGE Consultores S.A. FIA
2016Are Vibrio Species a Real Threat on Natural and Farmed Bivalve Mollusks Under Environmental Variable Conditions Focus on Harmful Algae Bloom and others Potentials Key Components, which Could Increase Massive Mortality?Almeja julianaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016A Novel Combination of Technologies, Freeze-Drying and Co2-Laser Perforation, to Reduce Drying-Time and Energy Consumption of Berries Freeze-Drying Processing: Optimization Through a Descriptive Mathematical Model.s/i especie (Rubro Berries)Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Uso de Nuevas Herramientas para Mejorar la Producción Vitivinícola Mediante I+D Aplicado a Aspectos Fitopatológicos, Identitarios y Estrés Hídrico para Vides ViníferasVid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Aislamiento, Caracterización y Síntesis de Ciclótidos Extraídos desde Plantas Medicinales de Chile, con Potencial Uso Terapéuticos/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2016Introducción y desarrollo del cultivo de baby hortalizas y mini papas nativas para el mercado gourmet en Chiloé.Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Rúcula - Betarraga - Acelga - Lechuga - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2016Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energétics/i especie (General para Subsector General)Doña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRLFIA
2016Mesenchymal Stem Cells and Immune-Modulation: a Promise for Equine Airway Inflammation?s/i especie (General para Subsector Equinos)Universidad Austral de ChileFONDECYT
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Caracterización Nutricional y desarrollo de Productos con valor Agregado a Partir del Calamar Gigante O Jibia (Dosidicus Gigas), para Incrementar su Valoración Alimentaria en el Mercado GlobalJibia o calamar rojoCervecera Guayacán SpAINNOVA_CHILE
2016Relationship Between Growth Rate and N Metabolism in Grafted Tomato PlantsTomatePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Fortalecimiento de la vinculación de CREAS con su entorno regionalGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Desarrollo de una plataforma para predecir la distribución potencial de plagas cuarentenarias del sector silvoagropecuario chilenoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2016Transferencia Control Cáncer Bacteriano en Huertos CerezosCerezoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Mejorando la competitividad de la cadena de valor ovina a través de la innovación en la intervención y transformación del proceso productivo artesanal de la lana, asociada a la elaboración de textilería con identidad territorialGeneral para rubro Ovinos de lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2016Desarrollo de nueva Línea de Productos Saludables para el Mercado de Snacks en Usa y Chile: Purés y Smoothies Fortificados a partir de Frutas, Vegetales e Ingredientes con propiedades Funcionales.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPurefruit Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Huerta andina de La Araucanía como patrimonio biocultural: Un enfoque agroecológico y agroturísticoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Cultivo del Congrio Dorado (Genypterus Blacodes): Optimización del Proceso de producción Durante la Etapa de Cultivo LarvalCongrio doradoFundación ChileFIE-CORFO
2016Obtención de pigmentos de papas coloreadas para su uso como colorante de alimentos procesadosPapaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Desarrollo de un nuevo Producto Arquitectonico Derivado de Madera Nativa, Resistente a la Humedad para Aplicaciones Tales Como Cubiertas de Baño y Cocina, Sanitarios, Muebles y Revestimientoss/i especie (Rubro Bosque nativo) INNOVA_CHILE
2016Productos Hortofrutícolas Doña Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consumoFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Adapting Crop Production to Climate Change: Genome-Wide Association Study (Gwas) of Genes/Qtl Underlying Drought Tolerance in Linseed (Linum Usitatissimum L.)Lino o linazaCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFONDECYT
2016Escalamiento Productivo de Tecnología Tharos Patentada Internacionalmente de Extracción sin Solventes de Aceite Omega 3 de Alto valor a partir de Residuos de la Industria Pesquera y PiscícolaGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro Peces de agua dulce y/o estuarina FIE-CORFO
2016Investigación, desarrollo e innovación para mejorar la eficiencia de uso e inocuidad del recurso hídrico en sistemás de produción hortícola de la Región Metropolitana.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Productos hortofrutícolas Dona Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consuFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Fortalecimiento de las capacidades científicas y tecnológicas del Programa de Mejoramiento Genético y Líneas de investigación de CEAF para incrementar la vinculación científica, la prestación de servicios y la visibilidad del Centro Regional.General para rubro CarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional ANID (ex CONICYT)
2016Vino Pajarete: Análisis Ampelográfico para Fortalecer su Origen Patrimonial y Modelo para Crear un Sistema Innovador de Comercialización para Alimentos de la III RegiónVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Comparative and Functional Genomic Analysis of the Interaction Between P. Salmonis and Its Host-CellSalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2016Yogurt El Camino Dairy FarmGeneral para rubro Bovinos de lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Silla Amomyrtus, Diseño-Dialógico como Alternativa Sustentable para el Bosque Siempreverde: Bases para un Modelo de Transferencia Socio-Tecnológica Fundado en Procesos de Selección de Madera y el Diseño Contemporáneo de Objetos Certificables.General para rubro Bosque NativoUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Producción Sustentable de azafrán de alta calidad en el Valle de CasablancaAzafránKelumilla SPAFIA
2016Aislado proteico Premium como ingrediente funcional de alimentos. Desarrollo de un nuevo producto tecnológico y su encadenamiento productivo y comercial.General para rubro General para Subsector GeneralCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol Como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IIDoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Proyecto de Investigación Integral de Vitivinicultura Sustentable en ColchaguaVid viníferaViñedos Emiliana S.A.INNOVA_CHILE
2016Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries.s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Kurü-KoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercial CPR Ltda.INNOVA_CHILE
2016Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2016La experiencia comercial, organizacional y tecnológica de la producción de berries en Neuquén (Argentina) y sus alcances en la AFC de la Región de O HigginsGeneral para rubro BerriesAsociación de Productoress de Berries Comuna de ChimbarongoFIA
2016Elaboración de un diseño de muestreo de estaciones de referencia para INFAS de centros de cultivo localizados en fiordos de la X y XI RegiónGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaLaboratorio Ambiental Linnaeus LtdaFIPA
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de productos de forestales no madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaGeneral para rubro General para Subsector ForestalRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016The Role of Mitochondrial Metabolism and Its Relation with Photosynthesis and Aluminum Resistance (Al3+) in Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L.) Grown in Acid Soil of Southern Chile.Arándano: BlueberryUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2016Tercer Simposio Chileno de Control Biológicos/i especie (General para Subsector Agrícola)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Desarrollo de un sistema de predicción de cosecha y problemás de calidad en la postcosecha de cerezas frescas.Cerezo INNOVA_CHILE
2016Sensorialidad Vibratoria en Organismos Modulares: Detección de Vibraciones de Distinto Origen y Respuestas Químicas en Nicotiana Tabacum (Solanaceae)TabacoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Diseño de una Ruta Turística y Plan Estratégico de Turismo Provincia de ChañaralGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Geoturismo en el Valle del Huasco. un Aporte de las Geociencias al Desarrollo y Crecimiento del Turismo TradicionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Congreso Internacional Agroforestal y Forestal PatagónicoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2016Modelo de Predicción del Rendimiento de Aceite de Oliva, basado en Variables Agronómicas y Ambientales de Fácil Medición, que Aumenten la Competitividad y la Eficiencia de la Industria.OlivoAsociación Gremial Nacional de Productores de Aceitunas y Aceite de OlivaFIE-CORFO
2016EcofibraGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2016Magíster en Gestión de Recursos Hídricos en Zonas Áridas y Semi ÁridasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de La SerenaPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Sprouting life: aseguramiento de inocuidad para semillas germinadas destinadas al consumo humanoGeneral para rubro Praderas artificialesTolosa Contreras, Guillermo FelipeFIC Nacional
2016Transferir Técnicas, Manejos y Conocimientos para Mejorar y Aumentar la Eficiencia en el Control de Plagas en Cítricos, Facilitando la Entrada de Productores y Exportadores de la Región de Coquimbo a los Principales Mercados de Exportación.General para rubro CítricosAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Validación y escalamiento comercial del prototipo de máquina partidora de nueces robotizada para el mercado de exportaciónNogalComercial e Inversiones Mechanic View Ltda.INNOVA_CHILE
2016Patagonia Super Fruits: posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Estudio de vida util de snack de arandano usando la tecnica del grageado (Plan de Trabajo)Arándano: BlueberryUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Desarrollo de Indicadores de Producción y Herramientas Objetivas de Segregación de Fruta Premium, a través del Seguimiento Nutricional y Caracterización de Fruta, en Uva Thompson SdlGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Vid de mesa - Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteGESEXS.A. Gestión de Exportaciones FruticolasINNOVA_CHILE
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték Ltda.Hierba del téSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Prototipo de sistema de bombeo solar flotante para la pequeña agricultura familiar campesina AFCGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGreen Gear Energy SpAFIC Nacional
2016Fortalecimiento de la plataforma de caracterización fisiológica, implementación de unidad de evaluación fitopatológica y generación de redes de vinculación para mejorar las capacidades de CEAF y su Programa de Mejoramiento Genético para Frutales de CarozoGeneral para rubro CarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional ANID (ex CONICYT)
2016Elaboración de un Atlas Agroclimático de Chile para la Sustentabilidad de la Agricultura en un Contexto de Cambio ClimáticoGeneral para rubro General para General Subsector GestiónUniversidad de ChileFIA
2016Sistema de predicción temprana de la enfermedad de ojo de buey en manzanas de exportación de la variedad cripps pinkManzanoUniversidad de TalcaFONDEF
2016Manejo sustentable de plagas mediante el desarrollo de un vehículo aéreo no tripulado (UAV) para la dispersión de agentes de control biológicoGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Desarrollo de un paquete tecnológico que permita el manejo sostenible de enfermedades emergentes causadas por virus en el cultivo de papa en Chile: virus mop top (PMTV) y razas necróticas del virus y de la papa (PVY), que amenazan la producción de tubércuPapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Creación de Capacidades para la Atracción y Mantenimiento de Capital Inteligente (Camci) para el desarrollo Competitivo de la Industria de "alimentos con valor Agregado" en la Región de los Ríos.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2016Diplomado en Gestión e Innovación Tecnológica para el Uso Sostenible de los Recursos Naturales Renovables en Zonas Áridas y Desérticas de Tarapacá - ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Arturo PratPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Adición de Productos Naturales Antioxidantes para el desarrollo de Alimentos Saludables: Uso de Hierbas Nativas para Potenciar la Competitividad de Pimes de la XV RegiónGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)Programa Regional ANID (ex CONICYT)
2016Mejora en el Proceso Productivo de semillas de Ostra Japonesa, mediante el Establecimiento de un Protocolo de Acondicionamiento de Reproductores que Permita Ampliar la Ventana Reproductiva Actual.Ostra japonesa INNOVA_CHILE
2016Alimento en base a Frutos Secos Fortificados con Nutrientes FuncionalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales de NuezNITA S.A.INNOVA_CHILE
2016PDT Riego Choapa, paquete tecnológico para la determinación de las necesidades hídricas de los frutales y operación de los sistemás de riego tecnificado para los regantes de las juntas de vigilancias y asociación de regantes del ChoapaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - CORFO
2016Prospección de la realidad tecnológica e innovadora en el procesamiento de furtos secos en España, Italia, Alemania y Francia.s/i especie (Rubro Carozos) - s/i especie (Rubro Berries) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)Sociedad Agrícola Comercial Nueces del ChoapaFIA
2016El valor del packaging en la industria alimentarias/i especie (General para Subsector General)Universidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Transferencia Programa de Mitigación Fitosanitario en AliáceasAjo - CebollaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Convenio de Desempeño Instituto de Fomento Pesquero 2016General para rubro General para Subsector AcuícolaIFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento de Tecnología no Medicamentosa Destinada a Reducir la Infección de Caligus Rogercressegy en Salmón AtlanticoSalmónInnovación y Comercial PSP Ltda.FIE-CORFO
2016The Effect of Feeding Fresh Alfalfa Or a Fresh Mixed Diet of Annual Ryegrass and Berseem Clover on Milk Yield and Quality, Rumen Characteristics and Methane Emissions of Dairy Cows During the Winter Period.s/i especie (Rubro Bovinos de leche)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Prototipo y Procedimiento Asistido por Ultrasonido para Saborizar Aceites de Oliva O Palta de Manera UltrarapidaOlivo - PaltoEvoofoods Agroindustrial Ltda.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de bacteriófagos para combatir la colibacilosis en la producción de cerdos.Cerdo comercial: GordosPhage Technologies S.A.INNOVA_CHILE
2016Programa Tecnológico para la Fruticultura de Exportación Zona Centro - SurCerezo - s/i especie (General para Subsector Frutales Menores) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un prototipo Electrónico de Desinfección Continua para la Industria AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaProyectos y Mantención Electronica LTDA.INNOVA_CHILE
2016Green Stars/i especie (General para Subsector General)Software y Servicios Chile Gechs SpAINNOVA_CHILE
2016Estudio de los Mecanismos de Tolerancia y de Promoción del Crecimiento Vegetal en Microorganismos Rizosféricos Asociados a Plantas Autóctonas de Zonas con Restricciones Hídricass/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de la FronteraFONDECYT
20162016 Año Internacional de las Leguminosas, el Alimento del FuturoGeneral para rubro LeguminosasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Vanelan Agua de Niebla Embotellada.s/i especie (General para Subsector General)Agroniebla SpAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de una Formulación en Base a Polímero Biomimético para aminorar el daño por Heladas en la FruticulturaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFONDEF
2016Desarrollo de un Sistema Ecoeficiente de Revalorización de Residuos del Faenamiento de SalmónSalmónAlimentos y Servicios AcuafoodINNOVA_CHILE
2016Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes localesAjíUniversidad de ChileFIA
2016Identificación de Oportunidades para el desarrollo de Bioproductos Marinos como Activo Estratégico para la Región de Coquimbo.General para rubro Microalgas (agua de mar)Fundación ChileINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de nueva variedad de avena de mayor calidad nutricional del grano y rendimientoAvena INNOVA_CHILE
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de un nuevo aditivo promotor de crecimiento para la producción de aves de engorda.PolloVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2016Experiencias exitosas de diferenciación de productos cárnicos por origen para su aplicación en la gestión de la indicación geográfica "Cordero Chilote". El ejemplo europeo: España y PortugalOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Caracterización de bosques esclerófilos degradados y actividades silvícolas para su recuperacións/i especie (Rubro Bosque nativo) - CoigüeUniversidad de ChileFIBN
2016Visita al SENA: Visión y Captura de Metodologías de Educación para Liceos Técnicos AgropecuariosGeneral para rubro General para Subsector PecuarioCorporación Consorcio LecheroFIA
2016Diseño y desarrollo de Plásticos Biodegradables a partir de Mezclas de Macroalgas y Microalgas de las Costas Chilenas, para uso en la Industria Agroalimentaria.General para rubro Macroalgas (agua de mar) - General para rubro Microalgas (agua de mar) FIE-CORFO
2016Biosensor como Herramienta de Diagnostico de Terreno de Alta Sensibilidad y Especificidad para Patologías Prevalentes de la AcuiculturaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ValparaísoFIE-CORFO
2016Implementación de sistema de monitoreo de indicadores sociales para la evaluación de medidas de administración pesquera y acuícola (Fase II)General para rubro General para Subsector AcuícolaCentro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2016Desarrollo e Implementación de Sistema Semiautomático Controlado para la Aplicación de Peróxido de Hidrógeno en Balsas Jaulas para Mejorar el Tratamiento y Control de Caligidiosis y Amebiasis.Salmón FIE-CORFO