2016

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Producción Sustentable de azafrán de alta calidad en el Valle de CasablancaAzafránKelumilla SPAFIA
2016Aislado proteico Premium como ingrediente funcional de alimentos. Desarrollo de un nuevo producto tecnológico y su encadenamiento productivo y comercial. s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol Como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IIDoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Proyecto de Investigación Integral de Vitivinicultura Sustentable en ColchaguaVid viníferaViñedos Emiliana S.A.INNOVA_CHILE
2016Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries.s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Kurü-Ko s/eComercial CPR Ltda.INNOVA_CHILE
2016Establecimiento de las condiciones necesarias para el tratamiento y disposición de desechos generados por actividades de acuicultura s/eAsesorías e Inversiones Green Touch SpAFIPA
2016Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2016La experiencia comercial, organizacional y tecnológica de la producción de berries en Neuquén (Argentina) y sus alcances en la AFC de la Región de O HigginsGeneral para rubro BerriesAsociación de Productoress de Berries Comuna de ChimbarongoFIA
2016Cultivo Monofasico (Frondas Tetrasporofiticas) de Luga Negra a Escala Comercial s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2016Bases metodológicas para el desarrollo de una cuentas satélite en el sector pesca y de acuicultura s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2016Elaboración de un diseño de muestreo de estaciones de referencia para INFAS de centros de cultivo localizados en fiordos de la X y XI Región s/eLaboratorio Ambiental Linnaeus LtdaFIPA
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de productos de forestales no madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaGeneral para rubro General para Subsector ForestalRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016The Role of Mitochondrial Metabolism and Its Relation with Photosynthesis and Aluminum Resistance (Al3+) in Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L.) Grown in Acid Soil of Southern Chile.Arándano: BlueberryUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2016Tercer Simposio Chileno de Control Biológicos/i especie (General para Subsector Agrícola)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Desarrollo de un sistema de predicción de cosecha y problemás de calidad en la postcosecha de cerezas frescas. s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Desarrollo Tecnológico de Nuevas Variedades de Frutilla Adaptadas a las Condiciones Agroclimáticas NacionalesFrutilla chilena o frutilla blanca - FrutillaAgrícola LlahuénINNOVA_CHILE
2016Sensorialidad Vibratoria en Organismos Modulares: Detección de Vibraciones de Distinto Origen y Respuestas Químicas en Nicotiana Tabacum (Solanaceae)TabacoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Diseño de una Ruta Turística y Plan Estratégico de Turismo Provincia de ChañaralGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Geoturismo en el Valle del Huasco. un Aporte de las Geociencias al Desarrollo y Crecimiento del Turismo TradicionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Congreso Internacional Agroforestal y Forestal PatagónicoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2016prototipo de Modelo de Gestión Competitiva para Pescadores Artesanales Ya Coordinados y/o Integrados s/eUniversidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2016Producción Sustentable de Uva de Mesa, Actualizaciones para la Fruticultura 2030 s/eCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Energización Renovable a Punto de Ventas Móvil con Concepto Sustentable. s/e INNOVA_CHILE
2016Modelo de Predicción del Rendimiento de Aceite de Oliva, basado en Variables Agronómicas y Ambientales de Fácil Medición, que Aumenten la Competitividad y la Eficiencia de la Industria.OlivoAsociación Gremial Nacional de Productores de Aceitunas y Aceite de OlivaFIE-CORFO
2016Ecofibra s/ePontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2016Magíster en Gestión de Recursos Hídricos en Zonas Áridas y Semi ÁridasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de La SerenaPrograma Regional CONICYT
2016Selección de variedades y manejo agronómico para la obtención de un mix de hortalizas de hoja con alto contenido de antioxidantes s/e INNOVA_CHILE
2016Sprouting life: aseguramiento de inocuidad para semillas germinadas destinadas al consumo humano s/eTolosa Contreras, Guillermo FelipeFIC Nacional
2016Transferir Técnicas, Manejos y Conocimientos para Mejorar y Aumentar la Eficiencia en el Control de Plagas en Cítricos, Facilitando la Entrada de Productores y Exportadores de la Región de Coquimbo a los Principales Mercados de Exportación. s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Validación y escalamiento comercial del prototipo de máquina partidora de nueces robotizada para el mercado de exportaciónNogalComercial e Inversiones Mechanic View Ltda.INNOVA_CHILE
2016Plataforma de Innovación para el Estudio del Comportamiento del Gusano del Tebo (Chilecomadia Valdiviana), como Agente de Servicio de Reciclaje de Plásticos. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2016Patagonia Super Fruits: posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Estudio de vida util de snack de arandano usando la tecnica del grageado (Plan de Trabajo)Arándano: BlueberryUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Estudio de prospección y levantamiento topográfico de sitios como A.A.A. de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la VIII Región del Bío Bío s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2016Bases técnicas para la gestión del Parque Marino Nazca - Desventuradas y propuesta de Plan General de Administración s/eUniversidad Católica del NorteFIPA
2016Desarrollo de Indicadores de Producción y Herramientas Objetivas de Segregación de Fruta Premium, a través del Seguimiento Nutricional y Caracterización de Fruta, en Uva Thompson Sdl s/eGESEXS.A. Gestión de Exportaciones FruticolasINNOVA_CHILE
2016Envasado y Comercialización de Agua de Vertiente Gasificada y sin Gasificar, Desde Pucón para Usted s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték Ltda.Hierba del téSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Prototipo de sistema de bombeo solar flotante para la pequeña agricultura familiar campesina AFC s/eGreen Gear Energy SpAFIC Nacional
2016Efecto de la Suplementación con Antioxidantes del Medio de Incubación Sobre el Estrés Oxidativo y la Regulación de la Capacitación Espermática en Semen de Equino Congelado/Descongelado.General para rubro General para Subsector EquinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Fortalecimiento de la plataforma de caracterización fisiológica, implementación de unidad de evaluación fitopatológica y generación de redes de vinculación para mejorar las capacidades de CEAF y su Programa de Mejoramiento Genético para Frutales de CarozoGeneral para rubro CarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional CONICYT
2016Elaboración de un Atlas Agroclimático de Chile para la Sustentabilidad de la Agricultura en un Contexto de Cambio ClimáticoGeneral para rubro General para General Subsector GestiónUniversidad de ChileFIA
2016Análisis de la relación suelo-vegetación-atmósfera en zona semiárida para la optimización del recurso hídrico y la mejora de la planificación hidrológica (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Sistema de predicción temprana de la enfermedad de ojo de buey en manzanas de exportación de la variedad cripps pinkManzanoUniversidad de TalcaFONDEF
2016Manejo sustentable de plagas mediante el desarrollo de un vehículo aéreo no tripulado (UAV) para la dispersión de agentes de control biológicoGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Levantamiento de información de Pisciculturas en Chile y su incorporación a la IDE de la División de Acuicultura s/eIngeland SpAFIPA
2016Desarrollo de un paquete tecnológico que permita el manejo sostenible de enfermedades emergentes causadas por virus en el cultivo de papa en Chile: virus mop top (PMTV) y razas necróticas del virus y de la papa (PVY), que amenazan la producción de tubércuPapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Asimov s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño Físico-Mecánico de Secador Multi-producto con Recirculación para Escala Semi-Industrial de producción de alimentos Secos. s/eNun SpAINNOVA_CHILE
2016Creación de Capacidades para la Atracción y Mantenimiento de Capital Inteligente (Camci) para el desarrollo Competitivo de la Industria de "alimentos con valor Agregado" en la Región de los Ríos. s/e INNOVA_CHILE
2016Diplomado en Gestión e Innovación Tecnológica para el Uso Sostenible de los Recursos Naturales Renovables en Zonas Áridas y Desérticas de Tarapacá - ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Arturo PratPrograma Regional CONICYT
2016Aprovechamiento de las especies Chusquea Culeou y Chusquea Quila como una Fuente Novedosa de Edulcorantes a ser usados como Sustituto de la Sacarosa en Bebidas Saludables. s/eWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2016Adición de Productos Naturales Antioxidantes para el desarrollo de Alimentos Saludables: Uso de Hierbas Nativas para Potenciar la Competitividad de Pimes de la XV Región s/eCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)Programa Regional CONICYT
2016Mejora en el Proceso Productivo de semillas de Ostra Japonesa, mediante el Establecimiento de un Protocolo de Acondicionamiento de Reproductores que Permita Ampliar la Ventana Reproductiva Actual.Ostra japonesa INNOVA_CHILE
2016Alimento en base a Frutos Secos Fortificados con Nutrientes Funcionales s/eNITA S.A.INNOVA_CHILE
2016PDT Riego Choapa, paquete tecnológico para la determinación de las necesidades hídricas de los frutales y operación de los sistemás de riego tecnificado para los regantes de las juntas de vigilancias y asociación de regantes del ChoapaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - CORFO
2016Diseño y desarrollo de un Ingrediente Funcional Especializado de Alto Nivel Proteico a partir de Amaranto, Algarrobo y Espino Aptos para Población que Padece Intolerancias y Alergias Alimentarias.Amaranto - Algarrobo chilenoSociedad Asemafor SpaFIE-CORFO
2016Prospección de la realidad tecnológica e innovadora en el procesamiento de furtos secos en España, Italia, Alemania y Francia.s/i especie (Rubro Carozos) - s/i especie (Rubro Berries) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)Sociedad Agrícola Comercial Nueces del ChoapaFIA
2016El valor del packaging en la industria alimentarias/i especie (General para Subsector General)Universidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Diseño de Jaula Autocontenida para Industria Acuícola Usando Membranas de Polímeros de Alta Resistencia, con Sistemas de Control de Patógenos, Caligus, Algas Nocivas y Remoción de Desechos.General para rubro General para Subsector AcuícolaSanta Sofia SpAINNOVA_CHILE
2016Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB y de instalaciones de cultivo de mitílidos para generar propuestas de relocalización de concesiones de mití s/eSociedad de Servicios Profesionales Ecosistema LimitadaFIPA
2016Transferencia Programa de Mitigación Fitosanitario en AliáceasAjo - CebollaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Diseño y desarrollo de Plásticos Biodegradables a partir de Mezclas de Macroalgas y Microalgas de las Costas Chilenas, para uso en la Industria Agroalimentaria.General para rubro Macroalgas (agua de mar) - General para rubro Microalgas (agua de mar) FIE-CORFO
2016Cosechadora Mecatrónica de CebollaCebollaCrescat SpAINNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento de Tecnología no Medicamentosa Destinada a Reducir la Infección de Caligus Rogercressegy en Salmón AtlanticoSalmónInnovación y Comercial PSP Ltda.FIE-CORFO
2016Convenio de Desempeño Instituto de Fomento Pesquero 2016 s/eIFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2016The Effect of Feeding Fresh Alfalfa Or a Fresh Mixed Diet of Annual Ryegrass and Berseem Clover on Milk Yield and Quality, Rumen Characteristics and Methane Emissions of Dairy Cows During the Winter Period.s/i especie (Rubro Bovinos de leche)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Desarrollo de bacteriófagos para combatir la colibacilosis en la producción de cerdos.Cerdo comercial: GordosPhage Technologies S.A.INNOVA_CHILE
2016Prototipo y Procedimiento Asistido por Ultrasonido para Saborizar Aceites de Oliva O Palta de Manera UltrarapidaOlivo - PaltoEvoofoods Agroindustrial Ltda.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un prototipo Electrónico de Desinfección Continua para la Industria AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaProyectos y Mantención Electronica LTDA.INNOVA_CHILE
2016Programa Tecnológico para la Fruticultura de Exportación Zona Centro - SurCerezo - s/i especie (General para Subsector Frutales Menores) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2016Green Star s/eSoftware y Servicios Chile Gechs SpAINNOVA_CHILE
2016Estudio de los Mecanismos de Tolerancia y de Promoción del Crecimiento Vegetal en Microorganismos Rizosféricos Asociados a Plantas Autóctonas de Zonas con Restricciones Hídricass/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Validación y Empaquetamiento de un Potenciador de Sabor Natural y Nutricional en base a Anchoas Sometidas a Procesos Biotecnológicos para ser Utilizado en Preparaciones Alimenticias.Anchoa FIE-CORFO
20162016 Año Internacional de las Leguminosas, el Alimento del FuturoGeneral para rubro LeguminosasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Vanelan Agua de Niebla Embotellada. s/eAgroniebla SpAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de una Formulación en Base a Polímero Biomimético para aminorar el daño por Heladas en la Fruticultura s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFONDEF
2016Desarrollo de un Sistema Ecoeficiente de Revalorización de Residuos del Faenamiento de SalmónSalmónAlimentos y Servicios AcuafoodINNOVA_CHILE
2016Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes localesAjíUniversidad de ChileFIA
2016Identificación de Oportunidades para el desarrollo de Bioproductos Marinos como Activo Estratégico para la Región de Coquimbo. s/eFundación ChileINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de nueva variedad de avena de mayor calidad nutricional del grano y rendimiento s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Biosensor como Herramienta de Diagnostico de Terreno de Alta Sensibilidad y Especificidad para Patologías Prevalentes de la AcuiculturaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ValparaísoFIE-CORFO
2016Desarrollo de un nuevo aditivo promotor de crecimiento para la producción de aves de engorda.PolloVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2016Experiencias exitosas de diferenciación de productos cárnicos por origen para su aplicación en la gestión de la indicación geográfica "Cordero Chilote". El ejemplo europeo: España y PortugalOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Caracterización de bosques esclerófilos degradados y actividades silvícolas para su recuperacións/i especie (Rubro Bosque nativo) - CoigüeUniversidad de ChileFIBN
2016Visita al SENA: Visión y Captura de Metodologías de Educación para Liceos Técnicos AgropecuariosGeneral para rubro General para Subsector PecuarioCorporación Consorcio LecheroFIA
2016Implementación de sistema de monitoreo de indicadores sociales para la evaluación de medidas de administración pesquera y acuícola (Fase II) s/eCentro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2016Evaluación de variedades e híbridos de maíz para grano y silo s/e INNOVA_CHILE
2016Habilitación de productores horticolas de la R.M para la elaboración de productos IV gama s/eUniversidad de Santiago de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016AGROPV: Desarrollo y comprobación de la viabilidad técnico economica del concepto agro foto voltaico en la producción hortofruticola de la R.M.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaFundación Fraunhofer Chile ResearchFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Identificación de Polen Contaminante Mediante Marcadores Moleculares en Huertos de Mandarinas e Híbridos.MandarinoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Hacia la sustentabilidad de las comunidades agrícolas periurbanas de Santiago mediante la potenciación de las cadenas de valor asociadas al territorio. s/eUniversidad de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Sistemas ganaderos de base agroecológica, sustentados en el aprovechamiento de plantas consideradas "malezas" como estrategia de mitigación y adaptación de la agricultura familiar campesina al cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro General para Subsector PecuarioMontero y Moya Ltda. - CIMASURFIA
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2016Valor Nutricional de la Semilla de Maiten (Maytenus Boaria) y su Aceite s/eAgrícola Los Molles Ltda.INNOVA_CHILE
2016Reuso del agua residual urbana tratada, una posibilidad para el desarrollo agrícola para zonas áridas y semiáridass/i especie (Rubro Flores de corte)Universidad Arturo PratFIA
2016Cultura de inocuidad en Nueva Zelanda: conociendo las claves para la innovación y la competitividad del sector agroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector GeneralUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Caracterización de la Diversidad Genética de Portainjertos de Frutales de Carozo (Prunus Spp.) Utilizando Snps Identificados a Través de Genotyping-By-Sequencing y Genotipado de Alelos S.General para rubro CarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FONDECYT
2016Desarrollo de una Linea de Snacks Formulados en Base a Quínoa y Algarrobo,Destinado a Consumidores con Necesidades Nutricionales Especiales (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valor, y la creación de diseño para el posicionamiento de marca de productos gourmet de frutos de la PatagoniaGeneral para rubro General para Subsector Frutales MenoresTapia Corvalán, María CristinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Determinación del beneficio potencial de la implementación de la ley de bonificación de algas en el sector acuicultor de las regiones del Bio Bío y Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2016Estimación del volumen de nieve acumulada sobre grandes superficies utilizando vehículos aéreos no tripuladosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Nacional
2016Diseño, Validación y Transferencia de un Sistema de Recarga Hídrica de Suelos Por la Infiltración de Aguas Lluvias. s/eUniversidad Adolfo IbáñezFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Fortalecimiento en Equipamiento y Vinculación en Tecnologías de Procesamiento de Alimentos Emergentes con alto Impacto del Programa Desarrollo de Nuevos Productos del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP). s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Biogenesis lab, servicio de micropropagación de recursos fitogenéticos con estados de conservación críticos e industriales (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TarapacáFONDEF
2016Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé s/eCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2016Inmunoestimulantes para la industria salmonera a partir de cultivos sustentables de microalgasGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasUniversidad Santo Tomás FIC Nacional
2016Sistema foodsafer para detección molecular de patógenos agropecuarios y alimenticios s/eProtome SpAFIC Nacional
2016Gira a la Región de la Araucanía para la adopción de conocimientos en el manejo del cultivo de berries para la implementación en la Región de Aysén.Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Murta: MurtillaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2016Conociendo experiencias en manejo de praderas y modelos de gestión organizacional y de comercialización de productos ovinosOvino para carneComité de Productores Ovinos Comuna de LancoIndap
2016Gira técnica a México para conocer experiencias de innovación en producción hidropónica de hortalizas asociado a un manejo sustentable y a experiencias asociativas en la comercializaciónTomate - Berro - General para rubro Hortalizas de Hoja - LechugaAgrupación Campesina PromaipoIndap
2016Actualización en técnicas de producción frutícola protegida y su aplicación en el territorio Aysenino.CerezoCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - FIA
2016Gira para la innovación, para conocer la producción masiva, liberación y la gobernanza del sistema de control con la técnica del insecto estéril aplicada a la polilla de la manzana y a otras polillas de importancia económicaCiruelo - Vid de mesa - Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2016Gira la apicultura cubana: sus avances e innovaciones tecnológicasAbeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2016Fortalecimiento de la gestión operativa y elementos de apoyo a la sustentabilidad del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Sistema biodinámico de producción para berries y cerezo desarrollado en el marco de un modelo comercial de exportación de comercio justo (Fairtrade) en el centro norte de ItaliaCerezo - Arándano: Blueberry - FrambuesaCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Emprendimientos forestales cooperativos y obtención de productos madereros y no madereros de alto valor en base a bosques naturales en los Estados de Oregón y Washington, Estados UnidosGeneral para rubro Bosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2016Conociendo experiencias innovadoras de manejo productivo, elaboración y comercialización de subproductos ovinos en la provincia de ChiloéGeneral para rubro General para Subsector OvinosAgrupación Comunal de Productores Ovinos de Río BuenoIndap
2016Bacterias endófitas fijadoras de nitrógeno: una alternativa innovadora para mejorar la sostenibilidad y productividad forestalPino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un kit multilocus para llevar a cabo la identificación de especies de mejillones para apoyar la trazabilidad de este recurso IChorito - Choro AraucanoUniversidad de ChileFONDEF
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la zona costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Vidpaper: Desarrollo de Papeles y Cartones Utilizando un Procesamiento Integrado de la Biomasa Residual Vitivinícola. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de Herramientas Genético-Moleculares en el Recurso Ostra Chilena (Ostrea Chilensis) para su Aplicación en Estudios Genéticos como Base para el Fortalecimiento de su Sustentabilidad y CultivoOstra chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Desarrollo de una Nueva Estrategia de Prevención y Control de Mortalidades Causadas por Vibriosis en Hatcheries de Moluscos Basada en el Uso de BacteriófagosGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2016Al Recate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticament e para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Desarrollo clonal de pinos y eucaliptus para las plantaciones de Forestal Arauco, Forestal Cholguan y Forestal los Lagos s/eForestal Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2016Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) como un nuevo producto comercial en Chile y evaluación biológica y técnica del cultivo. ILisaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Plan de Marketing y su implementación, para el limón de Pica como un producto gourmet, orientado a mercados de nicLimaMoscoso Puljezevic, Luis FernandoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Implementar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo de un bioherbicida para el manejo de las malezas retamilla (genista monspessulana), bautro (cytisus scoparius) y ulex (ulex europaeus) en plantaciones forestales y en ecosistemas naturales. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Patagonia Super Fruits: Posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Fortalecimiento del programa de mejoramiento genético de alstroemeria (PMG ALS-UC) a través de la incorporación de germoplasma nativo, seleccionado mediante análisis genético y fitosanitario, con potencial para el mercado de flores nacional y extranjero.AlstroemeriaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algarros/i especie (Otros Frutales)Navarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték LtdHierba del téSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Elaboración e implementación de un plan de marketing para miel en panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016Diseño e implementación de plan de marketing para Textiles Aymaras del TamarugalAlpacaChoque Challapa, Albina ValentinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo de nueva tecnología de Propagación Acelerada de Híbridos de Eucalipto SPP de alto valor comercial s/eBiotecnológica Empresarial del Sur SpaINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de conocimiento para aplicar manejo forestal sostenible a las plantaciones de Forestal Arauco, Forestal Cholguan y Forestal los Lagos s/eForestal Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2016Investigación y desarrollo de metodologías para aumentar el rendimiento y calidad de la obtención de semillas de variedades de solanáceas y cucurbitáceas partenocárpicas (sin semillas) s/eAntufen Seeds Ltda.INNOVA_CHILE
2016Laboratorio para el Estudio Hídrico de la Cuenca, Uso Eficiente, Monitoreo y Predicción de Caudales Aplicando Modelo de Redes Neuronales Artificiales y Snow Runoff Model Nasa para la Cuenca del Río Huasco, Región de Atacama, ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Evaluation of the Potential Biocide of Metabolites Secondary Isolated from Genus Discaria and Colletia (Rhamnaceae)s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad del Bío BíoFONDECYT
2016Microencapsulated Probiotic Bacteria by Spray Drying as Functional Ingredient with Anticariogenic Bacterial Activity: Optimizing Process Conditions and of the Encapsulating Solution Compositions/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Implementación de estrategia innovadora validada, que permita generar valor al modelo de negocios de la Cooperativa Campesina Punta Chilen, y un desarrollo sustentable para el territorio s/eCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIC Nacional
2016SeawEggs s/eAlimentos Eggless SpAFIC Nacional
2016Posicionamiento del vinagre de manzana Vieja Quinta, en mercados nichos, a través de la mejora de la imagen de marca y producto y del desarrollo de una estrategia de promoción, aumentando el volumen de venta de una empressa campesina de MallecoManzanoSociedad Agrícola Comercial San Ramón de Nahuelbuta Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Recuperación de variedades ancestrales de la manzana chilota e identificación de sus usos tradicionales y su calidad en el Archipiélago de ChiloeManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesCacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para corrales de uso ganadero fabricados en tecnología de polímeros plásticosGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Plan de implementación para el fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Quesera, Lácteos Santa Rosa s/eCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2016Digital Touristic Heart System 3.0 wich imaginary crossing de algoritmos en inteligencia artificial sensorizadas en 4D para crear experiencias neuroagroturísticas digitales integrales en Chile y en el mundo s/eQuilaqueo Zamorano, Miguel EduardoFIC Nacional
2016Desarrollo de productos cárnicos listos para consumir reducidos en sodio mediante el uso combinado de tecnologías innovadoras: reformulación de ingredientes y altas presiones hidrostáticasGeneral para rubro Aves tradicionales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2016Fosfito orgánico de bajo costo a partir de reciclaje de subproductos s/eDíaz Huarnez, Benjamín IgnacioFIC Nacional
2016Forestación e implementación de un Plan de Marketing para Posicionar, Captar y Comercializar Jugos de Frutos silvestres (RFNM) de la Región de Aysén, Patagonia ChilenaCalafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Barquillo helado en base a productos endémicos libre de gluten s/eCañumir Contreras, Patricia JavieraFIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesGuzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Banco de lanas, en busca de un modelo innovador para mejorar la competitividad del sector textil artesanal tradicional s/eFundación Artesanías de ChileFIA
2016Nueva tecnología para la implementación costo-efectiva del manejo integrado de plagas en invernaderos hortícolas en ChileGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaConrolBest Ltda.FIA
2016Desarrollo de plantas de limoneros para utilizar en condiciones de replante en huertos afectados por el nematodo de los cítricos (Tylenchulus semipenetrans)LimoneroPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Estimación del rendimiento y calidad de los huertos de arándanos basados en herramientas de agricultura de precisión e IoT (Internet of Things) para la optimización de las variables de producciónArándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2016Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Diversificación productiva del sector agrícola de la Región de Aysén mediante desarrollo tecnológico y comercial de especies de berriesArándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Zarzaparrilla negraPontificia Universidad Católica de ChileFNDR Region de Aysén
2016Desarrollar capacidades y condiciones productivas mediante el proceso de acondicionamiento y transformación artesanal de lanas y cueros de ovinos pigmentados en la Región de Los LagosGeneral para rubro Ovinos de lanaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - FIA
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludables s/eComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2016Estrategias para el manejo sustentable de frutilla blanca (Fragaria chiloensis) a través de promotores de crecimiento vegetal PGPB bajo condiciones de invernadero s/eUlloa Toledo, Claudio RodrigoFIC Nacional
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de Atacama s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2016Desarrollo hortícola en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Kale: Col crespa - LechugaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFNDR Region de Aysén
2016Producción y procesamiento de lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidantesLechugaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Implementar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016COOPEUMO 2.0: Sistematización de la gestión para la incorporación sostenible de innovación en la Cooperativa Campesina Coopeumo Limitada s/eCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algas/i especie (Otros Frutales)Navarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa de Mujeres CADEPROM s/eCooperativa de Trabajo Cadenas Productivas de Cunco y Melipeuco Ltda.FIC Nacional
2016Innovación participativa para la gestión 2.0 de la cooperativa Tierra Sur Ltda. s/eCooperativa Tierra Sur Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Newen Berries, sustentado en capacidades de innovación y cooperatividad s/eCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal AriscaGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesParalelo 47 Ltda.FIA
2016Formulación, desarrollo y validación de un biopreparado a base de extractos naturales ricos en potasio, con el fin de mejorar rendimiento y calidad de frutos en arándanos orgánicoArándano: BlueberryAgricola Kaltenbach Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2016Desarollo de un paquete tecnológico, basado en la polinización natural, para revitalizar el cultivo del chirimoyo (Annona cherimola Mill.)ChirimoyoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2016Fortalecimiento de Redes y Vinculacion Ciencia Empresa con foco en Packaging para el Aumento de la Competitividad de las Mypes Gourmet s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2016Mejoramiento de las competencias en inocuidad de productos agrícolas, a productores hortícolas y frutícolas de la VI región, a través de actividades de vinculamiento y transferencia.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezPontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Generación y fortalecimiento de una red de alianzas estratégicas y participativas, en conjunto con pequeños agricultores de la Provincia de QuillotaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoPrograma Regional CONICYT
2016Generación de una Vacuna con Proteínas de la Membrana Externa de Microbacterias de Piscirickettsia S Almonis Conjugada con Filifolinona Contra el Síndrome Rickettsial Salmonideo (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Desarrollo de un modelo predictivo de las condiciones de producción y/o almacenamiento que reduzca el fenómeno de cristalización de los azúcares en pasasVid de mesaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Posicionamiento del Centro Ceres como referente y articulador de innovaciones sociales en agricultura y ruralidad sostenible mediante la definición e implementación de una estrategia de vinculación y el enriquecimiento de la estrategia de divulgación.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2016Producción de un bioremediador sustentado en hongos formadores de micorriza (HFM) para la recuperación de suelos degradados s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Establecimiento de una planta bioprocesadora de consorcios microbianos para la mitigación del impacto de los plaguicidas en la fruticultura de exportación. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Subproductos de la pesquería como alimentos deshidratados de Caldera a Asia: Ciencia aplicada para las Pymes de Atacama.General para rubro Peces de agua de marUniversidad de AntofagastaPrograma Regional CONICYT
2016Plataforma Social para el Aumento de la Competitividad e Imagen de la Industria Turistica de la Araucania a Traves del Incremento en la Eficiencia del Uso y Acceso a Nuevas Fuentes de Energia s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2016Nanopartículas de zeolita natural cargadas con 2-metoxiestradiol (2-me) y boldina (bd) como tratamiento anticancerígeno de uso veterinario. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016diseño de un repelente de insectos en base a productos naturales destinado a la fruticultura (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Vacuna basada en nanopartículas y gen de proteína viral, para el tratamiento de tumores en animales domésticos (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Línea de aderezos funcionales con adición de compuestos bioactivos, a partir de materias primas naturales s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Puesta en Valor y Diferenciación de los Productos de la Pesca Artesanal y la Acuicultura de Pequeña Escala de Moluscos Enterradores a Través del Ecoetiquetado (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de ValparaísoFONDEF
2016Desarrollo de plataforma de trabajo conjunto entre UC Temuco y Aproleche para la generación de un aditivo alimenticio para incrementar la concentración de proteína verdadera en la leche bovina.General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional CONICYT
2016Desarrollo de un Sistema de Cultivo de la Microalga Nannochloropsis Salina para la Producción de B-G Lucanos a Escala Industrial (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FONDEF
2016Red de investigación para el estudio de la pérdida de calidad de gametos en salmónidos producidos en la Región de la Araucanía.SalmónUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional CONICYT
2016Estrategia para la Competitividad y el Desarrollo Sostenible del Ecosistema de Montaña en la Región de O Higgins s/ePontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Sistema Enzimático para la Biorremediación de Antibióticos Usados en la Industria Salmonera (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Fortalecimiento del Capital Social Regional Orientado a un Ordenamiento Territorial Inteligente, que Siente las Bases de un Modelo de Gobernanza para la Sostenibilidad en los TerritoriosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de ValparaísoPrograma Regional CONICYT
2016Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de la Identificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2016Diseño de biofertilizantes en base a hongos micorrícicos arbusculares nativos del sur de chile para su utilización en la agricultura s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Formulación y producción de interferón alfa bovino como tratamiento para la diarrea viral bovina. (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un fitofármaco a base de canelo para control de nemátodos gastrointestinales en sistemas de producción de ovina. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2016Taras: un Micro-Sistema de Análisis Total y Alerta Remota para la Detección Molecular y Monitoreo In Situ de Piscirickettsia Salmonis en Centros de Cultivo para Salmónidos (Plan de Trabajo)Salmón - Salmón Chinook - Salmón cohoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Diversificación de la Oferta de Turismo de Intereses Especiales Basada en Tecnología de Realidad Aumentada para la Generación de Experiencia de alto Nivel en la Ruta del Qhapaq ÑanGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ValparaísoFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Simcopiapó: Modelación Participativa para la Gestión del AguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaThe Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO)FIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Sistema Eficiente de Captación de Agua para Disminuir la Escacez Hídrica, a partir de la Camanchaca, Por Medio del Fenómeno de VórticeGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Generación de Sistemás de Alerta de Establecimiento, Desarrollo y Control Oportuno de Lobesia Botrana en la Región de Atacamas/i especie (General para Subsector Agrícola)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Development of Plant-Growth-Promoting-Endophytic-Bacteria Consortia to Improve the Growth and Abiotic Stress Tolerance of Small Cereals Grown in Southern Chiles/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Application of Ohmic Heating, Vacuum Impregnation and an Enriched Osmotic Solution -with Bioactive Compounds- to obtain High Value Added Osmo-Dehydrated Apple Plates in a Short Processing TimeManzanoUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2016Unveiling the Luteotrophic Effect of the Ovulation Inducing Factor Nerve Growth Factor Present in the Seminal Plasma of LlamasLlamaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Creación de software de ventas en línes/i especie (General para Subsector Agrícola)Agrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.FIA
2016Design of Sensing-Electrodes with Renewable Surface for Detecting Analytes of Interest in the Food Industry. Determination of the Role of Each Element of the Composite-Electrode in the Global Response.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Nanoencapsulation of Polyunsaturated Fatty Acids and Pungency Alkaloids Using Nanosponges as Carrier Model to Deliver Lipophilic Compounds of High Biological ValueGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Identificación, caracterización y posibilidades de éxito de acuicultura en embalses artificiales de agua chilenos y/o sectores aledaños en la zona centro sur y sur de Chiles/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas)Universidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA
2016Introduccion de Tecnologias Sustentables en Sistemás de Acuaponia Altamente Eficientes en el Uso de Energias/i especie (General para Subsector Agrícola) - CarpaConsultora Ciencia, Educación y Cultura Sustentable Ltda.INNOVA_CHILE
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Control de propiedades biotecnológicas e industriales de levaduras mediante interruptores optogenéticosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2016Characterization of Seasonal Water Use, Plant Water Relations, Microclimate Conditions, Fruit Quality, and Orchard Productivity in Protected Cultivation of Kiwifruit (Actinidia Deliciosa): Responses to Sustained Deficit Irrigation in Commercial ProduKiwiUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Synthesis of New Analogues of Brassinosteroids from Hyodeoxycholic Acid, Encapsulated Systems Application and Evaluation in Promoting Growth and Mitigation in Drought Stress in Arabidopsis Thaliana Plants.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Diseño de un sistema de preservacion de salmon fresco destinado a exportacion a partir de gelatina obtenida desde sub-productos de la industria salmonera ISalmónUniversidad de los AndesFONDEF
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016An Integrative Approach to Study How Variations in Light Conditions Affect the Nutritional Quality of Tomato Fruits.TomateUniversidad de ChileFONDECYT
2016How Mycorrhizal Symbiosis Modifies Wheat Root Traits and Improves Phosphorus Acquisition Efficiency in High P Fixing Soils: Challenges for Local BreedersTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Fish Intestine Mirnome: Disentangling the Micrornas Role Between Host and Microbiota Interplaying in Atlantic Salmon Fed with Functional DietsSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Unraveling the Previously Unculturable Rhizobacterial Taxa Associated with Cereal Crops Grown in Chilean Andisol and their Potential as Pgprs/i especie (rubro Cereales)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Biopesticide Formulation from Botanical Products to Control Tomato Pathogens Using Nanotechnologies.TomateUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016The Aggressiveness of an Introduced Pest Species: Role of Facultative Endosymbionts in the Myzus Persicae ComplexDuraznoUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Metabolic Profiling and Gene Expression Involved in Superficial Scald Development on Pears: Potential for New Biomarkers to Predict Its Occurrence PostharvestPeralUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Effects of Soil Mineral -Organic Interactions on the Long Term Soil Carbon Stability in Temperate Forest Systems -To What Extent Does Soil Mineralogy Modulate Carbon Turnover in Natural and Managed Forest Ecosystems?s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Coping with Contrasting Larval Fish Feeding Conditions in Different Habitats: a Multiple Approach Study Based on Stable Isotopes, Fatty Acids and Gut Content Analyses of Larval Anchoveta Engraulis Ringens.AnchoaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Effect of Microencapsulated Pomegranate (Punica Granatum) Peel Extract with Controlled Release on Microbiological Stability of Unpasteurized Fruit JuiceGranadoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Genetic Improvement of Durum Wheat (Triticum Turgidum L.Var Durum) Grain Quality Using International and National GermplasmTrigoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Effects of Incorporation of Polyphenol-Containing Liposomes on Film Forming Suspension Properties During Liquid Drop Impact. Application to Coating Formation on Heated/Cooled Food SurfacesGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Transmission of P. Salmonis and Francisella Sp from Farmed Salmon to Native Fish Species and Vice-Versa: Possible New Routes of Spreading High Risk Pathogens for Aquaculture.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Dissecting the Genetic Architecture of Color Inheritance in Sweet Cherry (P. Avium L.) Fruit (Skin and Flesh) by the Means of Qtls, Eqtls and Expression of Key-Candidate Genes, During Ripening.CerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Prospección Tecnología para el desarrollo de Agregación de valor y Bioproductos Marinos en la Región de Coquimbo Francia- España s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2016Prospección de Nuevas y Avanzadas Tecnologías de Nutrición y Control de Malezas para Huertos Orgánicos de Frutales en Usa s/eCOPEFRUT S.A.INNOVA_CHILE
2016Innovacion Social en las Comunas de Canela, Punitaqui, Monte Patria y Combarbala, Region CoquimboGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2016Validación y empaquetamiento tecnológico para la protección y comercialización internacional de COW GUARD producto en base a cobre que previene de manera eficaz la mastitis en la industria lecheraBovino para lecheBiogénesis Animal HealthINNOVA_CHILE
2016Misión Ganadera a Eeuu: Experiencias de Posicionamiento de Marca-producto en Bovinos, para Establecer una Estrategia de desarrollo de la Marca "Carne de Magallanes"General para rubro General para Subsector BovinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2016Especiación Química de Metales y Metaloides en Ecosistemas Marinos y Matrices AmbientalesGeneral para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de técnica de masificación del controlador biológico Anaphes inexpectatus, para controlar la plaga forestal Gonipterus platensis en mercado nacional e internacional.General para rubro General para Subsector Bosque NativoManejo integrado de plagas LimitadaINNOVA_CHILE
2016Análisis del Potencial uso de las Tecnologías de Frío Solar en el Sector Agroindustrial de Frutas Yhortalizas s/eIngeniería, Consultoría e Innovación en Energía SpA (Aiguasol)INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Envases Activos Fungicidas con Cobre para Disminuir la Proliferación de Hongos en Frutas de Exportación s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE-CORFO
2016Formulación de Nuevos Jugos para la Generación de alimentos Saludables y Funcionales s/eNITA S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Hortensias Larga Vida para el Mercado Nacional, mediante el uso de Procesos de Deshidratación Química y Liofilizado, que Permitan Agregar valor a las Flores de Descarte de Este Cultivo.Hortensia INNOVA_CHILE
2016Estudio de la Factibilidad Técnica de Desarrollar Salsa de Caña de Azúcar "Ready To Eat" Fortificada con Fibra Dietaria s/eAlimentos Claudia Balladares RodríguezINNOVA_CHILE
2016Transferencia y Difusión de Conocimientos y Tecnologías para el Procesamiento de alimentos Hortofrutícolas de Iv Gama a Mujeres Comerciantes de Ferias Libres s/eAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGINNOVA_CHILE
2016PDT Sustentabilidad Turística y Gastronómica 100K de Iquique s/eAsociación Chilena de Chef A.G.INNOVA_CHILE
2016Sistema Automático de Corte Seguro para Productos Cárnicos s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Snacks de Manzanas y Frutillas Deshidratadas en Secadores Solares s/eBalderrama y Díaz Servicios Energéticos Ltda.INNOVA_CHILE
2016Prototipo de Formulado Dust de microorganismos de aplicación en seco para el control de Botrytis cinerea en videsGeneral para rubro Viñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Generación de un Protocolo de Nanoencapsulamiento de un Antibiótico de uso en la Salmonicultura, una nueva alternativa de Potencial Interés en la Industria.SalmónSociedad Laboratorio, Investigacion y Educacion Chavez-Parodi LimitadaINNOVA_CHILE
2016Transferencia de Sistema de Trazabilidad y Mejoramiento Genético Ovino desarrollado en Francia con alto impacto económico en el RubroOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - CORFO
2016Desarrollo de una nueva Línea de Servicios Capaces de Integrar el Diagnostico Histopatológico y la Reproducción en especies de Interés Acuícola s/eVeterinary Histopathology Center Ltda.INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica en uso Eficiente de los Recursos Hídricos y la Optimización de las Inversiones Público - Privadas en Obras de Riego Extra e Intrapredial en el Área de Influencia de la Junta de Vigilancia del Río Choapa y Sus Afluentes s/eCorporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región CoquimboINNOVA_CHILE
2016Cultivo de Uva de Mesa en Alta Densidad, en Hidroponía Cerrada Bajo Invernadero s/eComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2016Prospeccion Tecnologica a Australia, Manejo Sustentable del Recurso Hidrico s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica en el Cultivo de Ostra Japonesa (Crassostrea Gigas) en Amerb para la Región de Coquimbo: Consideraciones Normativas y SocioproductivasOstra japonesaUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Obtención de Harina de Pelón de Nuez como Ingrediente para Formulación de alimentos Funcionales s/eBrasil - Consejo Internacional de la Agricultura sostenible y Permacultura, COASINNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnológica a Empresas y Centros de Investigación de Israel, Enfocadas en la producción de Tomates Orgánicos Basados en Agricultura de Precisión, como nueva alternativa para Empresarios Hortaliceros de la Región de Arica y Parinacota.TomateDesarrollo Integral ChileINNOVA_CHILE
2016Mejoramiento del Proceso de producción de Cosmetofruit Integrando Nuevas Tecnologías para Aumentar su Competitividad en el Mercado. s/eCosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Tentaciones de Pica a la Vanguardia con la nueva Ley de Etiquetados s/e INNOVA_CHILE
2016Caracterización Química y Organoléptica de Lúpulos Locales para su Utilización en la Cervecería Artesanal Granizo s/e INNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnológica a Francia e Italia para Favorecer la Innovación, Diversificación y Sofisticación en la Oferta de Productos Agroindustriales de Origen Hortofrutícola en la Región del Maule. s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosINNOVA_CHILE
2016Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con Efectos Antioxidantes s/eWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Queso Gauda con Ingredientes Vegetales s/e INNOVA_CHILE
2016Misión Tecnológica a España e Italia Orientada a Lograr Mejoras Continuas de Procesos, Calidad y Optimización de los Recursos para Favorecer la Competitividad y Rentabilidad del Negocio Vitivinícola. s/eViña San Pedro Tarapacá S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un nuevo producto arquitectónico derivado de madera nativa, resistente a la deformación plástica localizada (rayadura, penetración, abrasión, cortadura, etc) para aplicaciones tales como cubiertas de cocina, muebles de cocina y escritors/i especie (Rubro Bosque nativo) INNOVA_CHILE
2016Aislamiento y Caracterización Genómica, Proteica y de Sensibilidad Antibiótica de Cepas Chilenas Recientes de Piscirickettsia Salmonis para el Estudio de Determinantes Antigénicos s/eVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2016Desarrollo y Evaluación de un Envase para Hongos Silvestres Liofilizados de la Región de los Ríos s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Teórico y Experimental, a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita el Incremento de la Vida Útil de Leches Vegetales, sin Adición de Compuestos Artificiales s/e INNOVA_CHILE
2016Realización de estudios batimétricos de amplia cobertura en apoyo a estudios de modelación (Región de Los Lagos) s/eBentos Servicios y Equipos MarinosFIPA
2016Caracterización de la pesquería y evaluación del stock del recurso pulpo del sur en la X RegiónPulpoUniversidad Austral de ChileFIPA
2016Rol del Fósforo (P) en Mecanismos de Regulación Interna y Sistema Antioxidante Frente al Exceso de Manganeso (Mn) en Cereales Cultivados en Andisoles.s/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Implementación de la metodología de estimación del impacto por succión de recursos hidrobiológicos para proyectos sometidos al SEIAAnchoaInodú Chile Ltda.FIPA
2016Desarrollo y evaluación de servicios ecosistémicos en base a biodiversidad funcional con cultivos de cobertura y flora auxiliar nativa en sistemás vitícolas s/e INNOVA_CHILE
2016Diagnóstico de la situación de la pesquería de algas pardas y propuesta de manejo en la V y VI RegionesHuiro negroBitecma Ltda.FIPA
2016Nuevas Estrategias Tecnológicas para la Expresión Recombinante de Antígenos Veterinarios en la Yema del Huevo de PolloPolloUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Levantamiento topográfico y regularización cartográfica de concesiones de acuicultura en Canal Costa, Canal Errázuriz, Estero Quitralco, Estero Elefantes, Estero Barros Arana y Estero Cupquelán s/eOfqui Información Geográfica Ltda.FIPA
2016Al Rescate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticamente para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Estudio sobre factibilidad técnica y económica de un sistema hidropónico para la producción sustentable de flores bulbosasGeneral para rubro Flores de BulboUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemás Degradados de Chile s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.General para rubro General para Subsector AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Desafíos de los sistemas de producción agrícola de la Región de Valparaíso-Chile, frente a la sustentabilidad territorial.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAcademia Chilena de Ciencias AgronómicasFIA
2016Gira sobre alimentos baluarte de Slow Food en Italia: técnicas de elaboración artesanal e inocuidad alimentaria.Vid vinífera - Bovino para leche - Caprino para leche - Abeja: Abeja de mielSlow Food Chile A.G.FIA
2016Desarrollo de la competitividad y consolidación comercial de Lácteos Malleco a través del diseño y puesta en marcha de una estrategia de marketing y del fortalecimiento de la imagen de marca y productoGeneral para rubro Bovinos de lecheJuan Ariel Pincheira Pincheira Lácteos Malleco EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Gira de innovación para conocer experiencias de producción limpia en el contexto de las buenas prácticas agrícolas y manufactureras en flores de corte y ornamentales en ColombiaGeneral para rubro Flores de Corte - General para rubro Plantas OrnamentalesConsultora Primecontact SPAFIA
2016Desarrollo y optimización de un protocolo para el cultivo y propagación in vitro de frambuesa Rubus idaeus L, mediante la utilización de biorreactoresFrambuesaAgromillora Sur S.A.INNOVA_CHILE
2016Investigación y desarrollo de diferentes luminosidades en el crecimiento de plantas en base a LEDGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgromillora Sur S.A.INNOVA_CHILE
2016Búsqueda de herramientas tecnológicas y soluciones innovadoras desarrolladas en California, que permitan mejorar la calidad de la ciruela deshidratada chilena y aumentar así la competitividad de esta industria.CirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2016Reconocimiento, captura y absorción de nuevas tecnologías para la contención y convivencia del cultivo del kiwi con la bacteria P. Syringae pv actinidae (PSA)KiwiProfesionales Abud Sittler Ltda.FIA
2016Mujeres de Aysén en el fortalecimiento e innovación para AFC:s/i especie (General para Subsector General)Fundación PRODEMUFIC Región de Aysén - FIA
2016Desarrollo de un paquete tecnológico para Paltos y Citricos, para aumentar la productividad s/eExportadora Subsole S.A.INNOVA_CHILE
2016Gira de experiencias en agroecología y buenas prácticas campesinas bajo certificación SIPAM:s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Coordinación Feria WalungFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Introducción y evaluación de nuevas variedades, portainjertos y técnicas de cultivo en especies de Tomate, Pepino, Pimentón, Sandia, Melón y calabacín a evaluar en distintas zonas de Chile s/e INNOVA_CHILE
2016Beebox - sistema de monitoreo de la producción de miel (Plan de Trabajo)General para rubro ApiculturaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Plan de Marketing y su implementación, para el limón de Pica como un producto Gourmet, orientado a mercados de NichoLimaMoscoso Puljezevic, Luis FernandoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Variedades tradicionales de tomates, pimientos y ajíes en la era de los injertos: estímulo a su uso comercializando plantines, realzando su valor patrimonial y mejorando su potencial productivo a través del uso de injertos y el uso sustentable de los recuTomate - Ají - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIA
2016Diseño e Implementación de un modelo de negocios innovador para la cooperativa de combustibles sólidos de madera Leñeros del ñielol que fortalezca y desarrolle sus capacidades empresariales s/eCooperativa de Combustibles Sólidos de Madera Leñeros del ÑielolFIC Nacional
2016Probatura y evaluación de un biofertilizante en base a una cepa de levadura muerta para el cultivo de hortalizas (tomate y pimentón) hasta el estado de plántulas y obtención de sus frutos en condiciones de vivero. (Plan de Trabajo)Pimiento: Pimentón - TomateUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Smarthive: sistema inteligente para la captura y procesamiento de datos de interés para colmenas apícolas; un acercamiento a la apicultura de precisión (Plan de Trabajo)General para rubro ApiculturaUniversidad de TalcaFONDEF
2016Generación de alternativas de comercialización, licenciamiento de cubierta diseñada para frutos de cuarta gamaTunaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Análisis prospectivo de encadenamientos productivos de productos y servicios provenientes del Bosque Nativo de la Región del Biobío.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIBN
2016Impacto ambiental de la agricultura familiar campesina en bosques nativos de la Reserva de la Biosfera y Paisaje de Conservación, XIV región.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileFIBN
2016Effect of Dietary Supplementation of a Feed Additive Rich in Polyphenols in Growth, Hepatic Lipogenesis and Gut Microbiota in Atlantic Salmon (Salmo Salar) Fed a High-Carbohydrate DietSalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2016Del sur del mundo a la finisterre: jóvenes campesinos de Chiloé visitan productores exitosos en la bretaña francesa.Bovino para lecheLiceo Agrícola de AncudFIA
2016Gira regional de intercambio de conocimiento, entre artesanas en lana de las comunas de Victoria, La Asociación Indígena Wallontu Witral y la Cooperativa de Artesanas Folil AraucaníaOvino para lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.Indap
2016Study Tour Indap - NZBovino para leche - Ovino para carneServicios Integrales y Asesorías Agropecuarias San Lorenzo Ltda.Indap
2016Gira técnica a Argentina en cultivo de cebollas enfocado a la producción sustentable, certificación de origen y asociatividadCebollaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.Indap
2016Conociendo experiencias innovadoras asociativas de producción de hortalizas bajo plástico y obtención de sellos de calidads/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Sindicato de Trabajadores Independientes de Ferias LIbres y ProductivasIndap
2016Gira recorrido territorial de aprendizaje e innovación en el Piemonte y Liguria, Italia. Innovación para el fortalecimiento de la cadena de valor agrícola de la Comunidad Antonio Rapiman, Región de La AraucaníaManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Intercambio de experiencias productivas y asociativas en el ámbito de las realidades público-privadas de la AFCs/i especie (General para Subsector Bovinos) - Abeja: Abeja de miel - s/i especie (General para Subsector Ovinos)Universidad del Bío BíoIndap
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Elaboración de aceite gourmet de cilantroCilantroVeloso Giménez, Nicolás AlejandroFIC Nacional
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Implementación y desarrollo de plan estratégico en la Cooperativa Folil Arauco s/eCooperativa Folil AraucaníaFIC Nacional
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson CrusoeMaqui (Bosque nativo)Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe"FIA
2016Tejidos de paja de trigo: adaptación de variedades locales, recuperación de trenzados tradicionales y nuevas utilizaciones del trenzado para las colchanderas del ItataTrigoUniversidad de ChileFIA
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsPimiento: Pimentón - TomateUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fortalecimiento Organizacional Estratégico para la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche Nahuelbuta s/eCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2016Diseño e implementación de planes de marketing para Textiles Aymarás del TamarugalAlpacaChoque Challapa, Albina ValentinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Fortalecimiento y consolidación de la Cooperativa Campesino Huichahue, mediante el desarrollo de un Plan de acción a corto plazo, con énfasis en la gestión de la innovación s/eCooperativa Campesina HuichahueFIC Nacional
2016Desarrollo y comercialización de aguas lluvia funcionalizadas con berries nativosCalafate - Murta: MurtillaComercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRLFIA
2016Snack de Granos Inflados Saludables y Naturales Mizos s/eComervial Vive Sano SPAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un producto Innovador a base de Aceite de Palta Enriquecido con Omega 3 y Saborizado con un Ingrediente con Denominación de Origen s/e INNOVA_CHILE
2016Identificación de áreas de conservación o resguardo para los recursos sardina común y anchoveta en la zona centro-surSardina común - AnchoaUniversidad de Los LagosFIPA
2016Programa de Innovación en el Modelo de Negocios del Sector Oleícola del Huasco: foco Sello de Origen (D.O.)OlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Desarrollo Integral del Cultivo de Bacalao de Profundidad para el Escalamiento Sustentable y el Fortalecimiento de la Competitividad del Clúster Acuícola ChilenoBacalao de profundidadUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Innovación abierta en alimentos s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2016Fortalecimiento calidad de cerveza UCR-UACHGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2016Eficiencia del secado según prototipo PYMEMADGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2016TRAWUN 2.0 (Turismo de Base comunitaria) s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2016Producción de Plantas Mejoradas de Vid a Través de Nuevos Procedimientos de Diagnostico, Control, Limpieza y Refuerzo.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Acclimation And/Or Stress Memory in Fruit Trees? Disentangling Interactions Between Anatomy, Metabolics, Ecophysiology, and Transcriptome in the Response to Recurrent Drought Stress in Species with Contrasting Drought Tolerance.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ChileFONDECYT
2016Producción de Juveniles de Malapterus Reticulatus para el Control Biológico de Cáligus en la Industria del Salmón como alternativa al Control en base a Productos Químicos.SalmónCERMAQ Chile S.AINNOVA_CHILE
2016Evaluación del Estado de la Pesquería del Recurso Algas Pardas en la III Región de Atacama : Estimación de Desembarque/ Cosechas Sustentables para el Sector Pesquero ArtesanalHuiro negro - Huiro canutillo - Huiro palo - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Desarrollo de un formulado de agentes biológicos para el control de OídioGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresBio Insumos Nativa LimitadaFIC Nacional
2016Transferencia investigación oportunidades de negocios alimentos funcionaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Corporación del LibertadorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Interaction Between the Inhibition of Ruminal Methanogenesis and Microbial Protein Production in the RumenGeneral para rubro General para Subsector Cérvidos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Camélidos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Control of Constrained Dynamical Systems: Optimal and Viable Approaches, in Continuous and Discrete Time, Motivated by Natural Resource Management IssuesGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolas - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Calibration of Two-Source Models to Estimate Vineyard Water Requirements Using Ground-Based Weather Measurements and High-Resolution Thermal and Multispectral Images Acquired by an Unmanned Aerial Vehicle (Uav)General para rubro Viñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Towards Sustainable Soil Management of Degraded Lands Through Amendment with Biochar Generated from Different WastesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Roles of Hypoxia and Oxidative Stress on Lamb Fetal Growth Restriction by Twin Pregnancy And/Or Undernutrition: Intervention with Antioxidantss/i especie (General para Subsector Ovinos)Universidad de ChileFONDECYT
2016In Vitro Derivation of Male Germ Cells from Fetal Mesenchymal Stem Cells: a New Approach for Obtaining Bovine and Canine Sperms/i especie (General para Subsector Bovinos) - Caninos domésticosUniversidad de ChileFONDECYT
2016Gira técnica en innovaciones de la mecanización agrícola para el establecimiento, producción y cosecha de hortalizas para pequeños y medianos productoress/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Tree DroneGeneral para rubro General para Subsector Otros forestales INNOVA_CHILE
2016Mejoramiento y rescate del recurso genético valioso del poroto "Manteca" (Phaseolus vulgaris L.)FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Desarrollo de un kit para la detección precoz del plateado de los frutales s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2016Impacto del riego suplementario localizado sobre la producción de la quinua altiplánica en la localidad de Ancovinto, comuna de Colchane, Región de TarapacáGeneral para rubro Otros cultivos y cereales - QuinoaUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Producción olivícola sustentable de la pequeña agricultura mediante gestión de agua de riego generada por sistemas atrapanieblas en el desierto costero de AntofagastaOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2016Producción de nanobodies contra virus emergentesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2016Agregación de valor a frutos recolectados de Rosa Mosqueta a partir de la creación de grageas comestibles con propiedades funcionales para la incorporación de un eje competitivo que favorece el desarrollo de la Coordinadora Regional de Recolectoras y RecoRosa mosqueta (Berries)Universidad de ConcepciónFIA
2016Repoblamiento de Peces de Roca de Alto Valor Comercial Mediante Sistema Sips en Caleta de Pescadores Artesanales en Primera Región Tarapacá Recuperando la Capacidad Extractiva por Parte de los Pescado Res Impactando Positivamente Ingresos y Nivel de VidaGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Arturo PratFONDEF
2016Desarrollo de modelos de asociatividad y agregación de valor entorno a Productos Forestales No Madereros (PFNM) para recolectores y emprendedores de la región de Ayséns/i especie (Rubro Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal FIC Región de Aysén - FIA
2016Primer seminario de flores y feria tecnológica de la Región del Bío Bío.s/i especie (General para Subsector Flores y Follajes)Asociación Gremial de Flores Campesinas Región del Bío BíoFIA
2016Gene Regulatory Networks and Gene Network Modules Underlying Desiccation Tolerance of Filmy Ferns of Hymenophyllaceae Family with Contrasting Vertical Niche Preferences.s/i especie (Rubro Follajes)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del puerro de Maquehue de la comuna de Padre Las Casas a través de la implementación de una IGPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIA
2016Gira a Costa Rica para la captura de experiencias de modelos de cooperativismo para el fortalecimiento comercial y gestión productiva para la AFC de la Región de La Araucanía.s/i especie (General para Subsector General)Cooperativa Campesina Boroa LimitadaFIA
2016Seminario de innovación en la industria agroalimentaria con enfoque en alimentos saludables, sustentabilidad y recursos naturales.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFIA
2016Capturas de experiencias del modelo asociativo y del proceso productivo de Francia, para fortalecer la cadena de valor en la producción de los viñateros de la Región del Maule.Vid viníferaCorporación Regional de Desarrollo Productivo MauleFIA
2016Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el ConsumidorGeneral para rubro LeguminosasUniversidad de Santiago de ChileFIA
2016Diversificación de la oferta agrícola en la Provincia del Tamarugal a través de la introducción del cultivo del azafrán (Crocus sativus L) en el desierto chilenoAzafránUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalGeneral para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Conociendo tecnologías ancestrales de producción agrícola en Zonas Altiplánicas en Perú. Una perspectiva para la diversificación productiva en la Zona Cordillerana de Lonquimay, Región de La Araucanías/i especie (rubro Cereales)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de un desinfectante gras contra patógenos de la industria de alimentos (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Posicionamiento del vinagre de manzana Vieja Quinta, en mercados nichos, a través de la mejora de la imagen de marca y producto y del desarrollo de una estrategia de promoción, aumentando el volumen de venta de una empressa campesina de MallecoManzanoSociedad Agrícola Comercial San Ramón de Nahuelbuta Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la Cordillera de la Costa de la comuna de Carahues/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de la FronteraFIA
2016Fortalecimiento gestión Fën: un Modelo Innovador para el Circuito Económico Territorial. Implementación áreas priorizadas Plan de Acción s/eCooperativa de Trabajo FenFIC Nacional
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen s/eAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Desarrollo de un modelo combinado de producción de trufas y piñones de pino piñonero, alternativa productiva rentable en un escenario de restricciones hídricas crecientesTrufa de Borch - Pino piñoneroINFOR Instituto Forestal FIA
2016Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2016Gira de capturas tecnológicas en el ámbito de vinculación de economías campesinas a mercados de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector CamélidosComunidad Indígena Pukara de CopaquillaIndap
2016Utilización de energías renovables para la innovación en la producción de frambuesas y conocer experiencias de comercialización asociativa en frutales menoresFrambuesaComité de Frambueseros Nehuen de LancoIndap
2016Creación de nuevos productos y Fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valos y la creación para e