2016

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Criterios técnicos para caracterizar bosques nativos degradados del tipo forestal Siempreverde y guías de restauración usando bosques de referencias/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFIBN
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de CapelVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2016Implementación de herramientas altamente innovativas para la profesionalización de la crianza de abejas reinasAbeja: Abeja de miel - General para rubro ApiculturaConsultorías y Proyectos Empresariales Christian Jesús Osorio Núñez EIRLFIA
2016Kisa Snacks SaludablesAlmendro - Avellano europeo - Macadamia - Nogal - Pecano - Pistacho INNOVA_CHILE
2016Impacto Económico de Asesoría Técnica al Productor LecheroBovino para leche INNOVA_CHILE
2016Estrategias para disminuir los requerimientos de agua de riego en paltos como herramienta para enfrentar la escasez hídrica en la Provincia de PetorcaPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2016Signore MarioGeneral para rubro Cereales - Soya - GarbanzoClub de Mujeres Empresarias S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarollo de un Impregnate de Madera Efectivo Contra Hongos e Insectos a base de Desechos de la Industria Pesquera.General para rubro Peces de agua de mar - General para rubro General para Subsector Forestal INNOVA_CHILE
2016Simposio Internacional: Enfrentando al enemigo: el virus y de la papa (PVY), una amenaza en la producción de tubérculo semilla de papa.PapaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Producción de Biomaterial Funcionalizado de Alto valor Proveniente de Subproductos de la Industria Pesquera y Acuícola para su uso Potencial en la Industria de AlimentosSalmón - Cojinoba del sur - General para rubro General para Subsector Acuícola - Reineta - Merluza australUniversidad de los AndesFIE-CORFO
2016KilimoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaKilimo Chile SPAINNOVA_CHILE
2016Implementación de un Método Normado y Reconocido Internacionalmente de Análisis de Virus (Hepatitis a y Norovirus) en Alimentos.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Dulceacuícolas - General para rubro General para Subsector PecuarioQuiality-Lab Laboratorio, Consultoría y Capacitación Ltda.INNOVA_CHILE
2016Estudio del Rol de Vesículas de Membrana Externa de Piscirickettsia Salmonis y Sus Efectores/Factores de Virulencia para el Desarrollo de una Terapia Protectora e Inmuno-Estimulante en Salmón del Atlántico y Trucha Arcoíris.Salmón - Trucha arcoirisUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2016Programa Tecnológico Estratégico (PTEC) en Congrio Colorado y Dorado: Portafolio de Proyectos de Investigación y desarrollo Estratégicos para Habilitar una nueva Industria Acuicultora en ChileCongrio dorado - Congrio coloradoColorado Chile S. A.FIE-CORFO
2016Evaluación de la Actividad Antioxidante de Extractos Procedentes de Residuos Industriales de Hoja de SteviaStevia INNOVA_CHILE
2016Diplomado en Innovación y Gestión Tecnológica para los Sectores de Acuicultura, Agricultura y Energías Renovables No ConvencionalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AntofagastaPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Desarrollo de Nuevos Alimentos Basados en el Uso de Microalgas Ricas en Dha y Epa para la Producción Sustentable de Trucha Arco Iris Enriquecida con Omega-3 Destinada a Mercados de Calidad PremiumGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Elaboración de Ingrediente Alimenticio a Partir de Levaduras Provenientes de la Fermentación Alcohólica (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Desarrollo de Mezclas de Cepas Lácticas Probióticas y Bioactivos de Extractos de Plantas para Escalamiento de Alimentos Funcionales en Acuicultura. (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Moduladores Epigeneticos para la AcuiculturaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IPalometa - DoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Nueva Tecnología Industrial del Cultivo de Piscirickettsia Salmonis para Producción de Vacuna Contra la Piscirickettsiosis a Nivel Comercial (Plan de Trabajo)SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2016Generación de un Sistema de Cultivo Modular Basado en Tecnología de Eficiencia Energética y Control Automático para la Producción de Hortalizas (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Radiaciones Electromagnéticas No Ionizantes como Bioestimulantes Vegetales (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Bee Smart - Sistema de Ventilación Autónomo para Colmenas Artificiales (Plan de Trabajo)General para rubro ApiculturaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2016Dispositivo de Riego Inteligente de Bajo Costo para el Uso Eficiente del Agua (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaFONDEF
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemas Degradados de Chile (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un Producto Inductor que Aumente la Captación de Semillas de MitilidosChoritoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un aditivo dietario para mejorar la conversión alimenticia en salmónidos alimentados con ingredientes vegetales? ISalmónUniversidad de ChileFONDEF
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciónPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Desarrollo biotecnológico de un nuevo recurso planctónico como fuente de compuestos bioactivos para la industria acuícola y alimentaria IGeneral para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Microalgas con actividad fitasa para su uso en nutrición animalGeneral para rubro Microalgas (agua de mar) - General para rubro Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2016Desarrollo de un prototipo desmetalizante y filtrante para Vinos que mejora la estabilidad de vinos embotellados y puede ser alicado en producciones orgánicasVid vinífera INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de la competitividad y consolidación comercial de Lácteos Malleco a través del diseño y puesta en marcha de una estrategia de marketing y del fortalecimiento de la imagen de marca y productoGeneral para rubro Bovinos de lecheJuan Ariel Pincheira Pincheira Lácteos Malleco EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Microagro: formulación de un biofertilizante microbianoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaHenríquez Urrutia, MarleneFIC Nacional
2016Optimal Production of Safe Polyphenol Extracts from Agroindustrial Wastess/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Towards a novel and sustainable biorefinery concept based on green technologies for main commercial grain crop residuesGeneral para rubro CerealesFundación Fraunhofer Chile ResearchPCI-ANID (ex CONICYT)
2016Difusión de Tecnologías que Fortalezcan Vínculos Comerciales Entre el Comercio Local y la Pesca Artesanal que Asegure una Pesca Responsable.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Genomics-Supported Breeding: Application of High-Density Genotyping on the Genetic Improvement of Quality Traits of Table GrapesVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Miel en Panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016PDT: Inocuidad Alimentaria y Vigilancia Temprana de Plagas para el Arándano de Exportación de la Zona Sur de Chile.Arándano: BlueberryAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2016Pewen beer: desarrollo y comercialización de una bebida alcohólica elaborada en base a piñón de araucaria araucana, semilla endémica de Chile y Argentina (Plan de Trabajo)AraucariaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Generación de un Modulador Ecoamigable de Floración Tardía o Temprana para uso en FrutalesGeneral para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesKlein Biotecnología Ltda.INNOVA_CHILE
2016Fruticultura protegida: uso de cubiertas en frutales y vides como alternativa frente a la variabilidad climáticaCerezo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Arándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteicoGeneral para rubro Hongos comestiblesTribus Fungi SpAFIC Nacional
2016Primer Simposio del Norte de Plantas Medicinales y Primer Congreso Nacional de Plantas MedicinalesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo PratFIA
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Antioxidantes de Romero Orgánico para Alimentos SaludablesRomeroAgricola Lo Vicuña S.A.INNOVA_CHILE
2016Manejo, producción y postproducción de cultivos de legumbres en comunidades mapuches de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro LeguminosasCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Seminario Cultivo del Lupino: Una Oportunidad para Hoy en la Agricultura Familiar CampesinaLupino (Leguminosas)Federación Gremial Los Sembradores de MallecoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Does the Anoxic-Abiotic Condition Influence the Rhizosphere Priming Effect in Allophanic and Metamorphic Soils Developed Under Temperate Rainforest?s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Validación de nueva Tecnología de Lámparas Led (Tamaño y Eficiencia) Destinadas al Estimulo de Crecimiento y Bloqueo de desarrollo Gonadal en Salmón Atlántico mediante la Aplicación Tratamientos de Fotoperíodo.SalmónComercial Bioled Ltda.INNOVA_CHILE
2016Patagonia BBQCoigüe - Lenga - Ñirre INNOVA_CHILE
2016Feria Tecnológica para Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los RíosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes y Antioxidantes a Partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FONDEF
2016Ajo Negro Orgánico, Superalimento que mejora Nuestra SaludAjo ChiloteDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Levantamiento de Protocolos de Calidad del Polen (Directa e Indirecta) del Avellano EuropeoAvellano europeo INNOVA_CHILE
2016Transferencia Agua Atmosférica para Riego con Energías Renovabless/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Huertos urbanos automatizadosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaElorza Rivera, Diego NicolásFIC Nacional
2016Purificación de la proteína recombiante somatotopina bovina (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Yogurt El Camino Dairy FarmGeneral para rubro Bovinos de lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fatty Acid Composition and Meat Quality Traits in Suffolk Down Breed Is Associated to Polymorphisms in Fasn and Scd1 Genes?Ovino Raza Suffolk DownUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Continuidad de Programa de Acuicultura a Pequeña Escala (APE), a Través del Cultivo de Bivalvos y el Desarrollo de Técnicas de Repoblamiento de Algas Pardas en Áreas de Manejo de la Región de Atacama. Fic - Ape Ii AtacamaHuiro negro o chascón - Muriellopsis sp. - Almeja juliana - Ostión del norteUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Modelo de crowd funding para iniciativas de valorización del patrimonio alimentario de comunidades del alimentoGeneral para rubro General para Subsector GeneralSlow Food Chile A.G.FIA
2016Seminario Internacional de Actualización y Avances en la Producción de EspárragosEspárragoCEGE Consultores S.A. FIA
2016Are Vibrio Species a Real Threat on Natural and Farmed Bivalve Mollusks Under Environmental Variable Conditions Focus on Harmful Algae Bloom and others Potentials Key Components, which Could Increase Massive Mortality?Almeja julianaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016A Novel Combination of Technologies, Freeze-Drying and Co2-Laser Perforation, to Reduce Drying-Time and Energy Consumption of Berries Freeze-Drying Processing: Optimization Through a Descriptive Mathematical Model.s/i especie (Rubro Berries)Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Uso de Nuevas Herramientas para Mejorar la Producción Vitivinícola Mediante I+D Aplicado a Aspectos Fitopatológicos, Identitarios y Estrés Hídrico para Vides ViníferasVid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Aislamiento, Caracterización y Síntesis de Ciclótidos Extraídos desde Plantas Medicinales de Chile, con Potencial Uso Terapéuticos/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2016Introducción y desarrollo del cultivo de baby hortalizas y mini papas nativas para el mercado gourmet en Chiloé.Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Rúcula - Betarraga - Acelga - Lechuga - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2016Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energétics/i especie (General para Subsector General)Doña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRLFIA
2016Mesenchymal Stem Cells and Immune-Modulation: a Promise for Equine Airway Inflammation?s/i especie (General para Subsector Equinos)Universidad Austral de ChileFONDECYT
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Caracterización Nutricional y desarrollo de Productos con valor Agregado a Partir del Calamar Gigante O Jibia (Dosidicus Gigas), para Incrementar su Valoración Alimentaria en el Mercado GlobalJibia o calamar rojoCervecera Guayacán SpAINNOVA_CHILE
2016Relationship Between Growth Rate and N Metabolism in Grafted Tomato PlantsTomatePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Fortalecimiento de la vinculación de CREAS con su entorno regionalGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Desarrollo de una plataforma para predecir la distribución potencial de plagas cuarentenarias del sector silvoagropecuario chilenoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2016Transferencia Control Cáncer Bacteriano en Huertos CerezosCerezoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Mejorando la competitividad de la cadena de valor ovina a través de la innovación en la intervención y transformación del proceso productivo artesanal de la lana, asociada a la elaboración de textilería con identidad territorialGeneral para rubro Ovinos de lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2016Desarrollo de nueva Línea de Productos Saludables para el Mercado de Snacks en Usa y Chile: Purés y Smoothies Fortificados a partir de Frutas, Vegetales e Ingredientes con propiedades Funcionales.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPurefruit Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Huerta andina de La Araucanía como patrimonio biocultural: Un enfoque agroecológico y agroturísticoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Cultivo del Congrio Dorado (Genypterus Blacodes): Optimización del Proceso de producción Durante la Etapa de Cultivo LarvalCongrio doradoFundación ChileFIE-CORFO
2016Obtención de pigmentos de papas coloreadas para su uso como colorante de alimentos procesadosPapaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Desarrollo de un nuevo Producto Arquitectonico Derivado de Madera Nativa, Resistente a la Humedad para Aplicaciones Tales Como Cubiertas de Baño y Cocina, Sanitarios, Muebles y Revestimientoss/i especie (Rubro Bosque nativo) INNOVA_CHILE
2016Productos Hortofrutícolas Doña Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consumoFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Adapting Crop Production to Climate Change: Genome-Wide Association Study (Gwas) of Genes/Qtl Underlying Drought Tolerance in Linseed (Linum Usitatissimum L.)Lino o linazaCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFONDECYT
2016Escalamiento Productivo de Tecnología Tharos Patentada Internacionalmente de Extracción sin Solventes de Aceite Omega 3 de Alto valor a partir de Residuos de la Industria Pesquera y PiscícolaGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro Peces de agua dulce y/o estuarina FIE-CORFO
2016Investigación, desarrollo e innovación para mejorar la eficiencia de uso e inocuidad del recurso hídrico en sistemás de produción hortícola de la Región Metropolitana.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Productos hortofrutícolas Dona Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consuFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Fortalecimiento de las capacidades científicas y tecnológicas del Programa de Mejoramiento Genético y Líneas de investigación de CEAF para incrementar la vinculación científica, la prestación de servicios y la visibilidad del Centro Regional.General para rubro CarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional ANID (ex CONICYT)
2016Vino Pajarete: Análisis Ampelográfico para Fortalecer su Origen Patrimonial y Modelo para Crear un Sistema Innovador de Comercialización para Alimentos de la III RegiónVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Comparative and Functional Genomic Analysis of the Interaction Between P. Salmonis and Its Host-CellSalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2016Yogurt El Camino Dairy FarmGeneral para rubro Bovinos de lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Silla Amomyrtus, Diseño-Dialógico como Alternativa Sustentable para el Bosque Siempreverde: Bases para un Modelo de Transferencia Socio-Tecnológica Fundado en Procesos de Selección de Madera y el Diseño Contemporáneo de Objetos Certificables.General para rubro Bosque NativoUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Producción Sustentable de azafrán de alta calidad en el Valle de CasablancaAzafránKelumilla SPAFIA
2016Aislado proteico Premium como ingrediente funcional de alimentos. Desarrollo de un nuevo producto tecnológico y su encadenamiento productivo y comercial.General para rubro General para Subsector GeneralCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol Como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IIDoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Proyecto de Investigación Integral de Vitivinicultura Sustentable en ColchaguaVid viníferaViñedos Emiliana S.A.INNOVA_CHILE
2016Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries.s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Kurü-KoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercial CPR Ltda.INNOVA_CHILE
2016Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2016La experiencia comercial, organizacional y tecnológica de la producción de berries en Neuquén (Argentina) y sus alcances en la AFC de la Región de O HigginsGeneral para rubro BerriesAsociación de Productoress de Berries Comuna de ChimbarongoFIA
2016Elaboración de un diseño de muestreo de estaciones de referencia para INFAS de centros de cultivo localizados en fiordos de la X y XI RegiónGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaLaboratorio Ambiental Linnaeus LtdaFIPA
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de productos de forestales no madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaGeneral para rubro General para Subsector ForestalRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016The Role of Mitochondrial Metabolism and Its Relation with Photosynthesis and Aluminum Resistance (Al3+) in Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L.) Grown in Acid Soil of Southern Chile.Arándano: BlueberryUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2016Tercer Simposio Chileno de Control Biológicos/i especie (General para Subsector Agrícola)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Desarrollo de un sistema de predicción de cosecha y problemás de calidad en la postcosecha de cerezas frescas.Cerezo INNOVA_CHILE
2016Sensorialidad Vibratoria en Organismos Modulares: Detección de Vibraciones de Distinto Origen y Respuestas Químicas en Nicotiana Tabacum (Solanaceae)TabacoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Diseño de una Ruta Turística y Plan Estratégico de Turismo Provincia de ChañaralGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Geoturismo en el Valle del Huasco. un Aporte de las Geociencias al Desarrollo y Crecimiento del Turismo TradicionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Congreso Internacional Agroforestal y Forestal PatagónicoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2016Modelo de Predicción del Rendimiento de Aceite de Oliva, basado en Variables Agronómicas y Ambientales de Fácil Medición, que Aumenten la Competitividad y la Eficiencia de la Industria.OlivoAsociación Gremial Nacional de Productores de Aceitunas y Aceite de OlivaFIE-CORFO
2016EcofibraGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2016Magíster en Gestión de Recursos Hídricos en Zonas Áridas y Semi ÁridasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de La SerenaPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Sprouting life: aseguramiento de inocuidad para semillas germinadas destinadas al consumo humanoGeneral para rubro Praderas artificialesTolosa Contreras, Guillermo FelipeFIC Nacional
2016Transferir Técnicas, Manejos y Conocimientos para Mejorar y Aumentar la Eficiencia en el Control de Plagas en Cítricos, Facilitando la Entrada de Productores y Exportadores de la Región de Coquimbo a los Principales Mercados de Exportación.General para rubro CítricosAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Validación y escalamiento comercial del prototipo de máquina partidora de nueces robotizada para el mercado de exportaciónNogalComercial e Inversiones Mechanic View Ltda.INNOVA_CHILE
2016Patagonia Super Fruits: posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Estudio de vida util de snack de arandano usando la tecnica del grageado (Plan de Trabajo)Arándano: BlueberryUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Desarrollo de Indicadores de Producción y Herramientas Objetivas de Segregación de Fruta Premium, a través del Seguimiento Nutricional y Caracterización de Fruta, en Uva Thompson SdlGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Vid de mesa - Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteGESEXS.A. Gestión de Exportaciones FruticolasINNOVA_CHILE
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték Ltda.Hierba del téSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Efecto de la Suplementación con Antioxidantes del Medio de Incubación Sobre el Estrés Oxidativo y la Regulación de la Capacitación Espermática en Semen de Equino Congelado/Descongelado.General para rubro General para Subsector EquinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Prototipo de sistema de bombeo solar flotante para la pequeña agricultura familiar campesina AFCGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGreen Gear Energy SpAFIC Nacional
2016Fortalecimiento de la plataforma de caracterización fisiológica, implementación de unidad de evaluación fitopatológica y generación de redes de vinculación para mejorar las capacidades de CEAF y su Programa de Mejoramiento Genético para Frutales de CarozoGeneral para rubro CarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional ANID (ex CONICYT)
2016Elaboración de un Atlas Agroclimático de Chile para la Sustentabilidad de la Agricultura en un Contexto de Cambio ClimáticoGeneral para rubro General para General Subsector GestiónUniversidad de ChileFIA
2016Sistema de predicción temprana de la enfermedad de ojo de buey en manzanas de exportación de la variedad cripps pinkManzanoUniversidad de TalcaFONDEF
2016Manejo sustentable de plagas mediante el desarrollo de un vehículo aéreo no tripulado (UAV) para la dispersión de agentes de control biológicoGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Desarrollo de un paquete tecnológico que permita el manejo sostenible de enfermedades emergentes causadas por virus en el cultivo de papa en Chile: virus mop top (PMTV) y razas necróticas del virus y de la papa (PVY), que amenazan la producción de tubércuPapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Creación de Capacidades para la Atracción y Mantenimiento de Capital Inteligente (Camci) para el desarrollo Competitivo de la Industria de "alimentos con valor Agregado" en la Región de los Ríos.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2016Diplomado en Gestión e Innovación Tecnológica para el Uso Sostenible de los Recursos Naturales Renovables en Zonas Áridas y Desérticas de Tarapacá - ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Arturo PratPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Adición de Productos Naturales Antioxidantes para el desarrollo de Alimentos Saludables: Uso de Hierbas Nativas para Potenciar la Competitividad de Pimes de la XV RegiónGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)Programa Regional ANID (ex CONICYT)
2016Mejora en el Proceso Productivo de semillas de Ostra Japonesa, mediante el Establecimiento de un Protocolo de Acondicionamiento de Reproductores que Permita Ampliar la Ventana Reproductiva Actual.Ostra japonesa INNOVA_CHILE
2016Alimento en base a Frutos Secos Fortificados con Nutrientes FuncionalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales de NuezNITA S.A.INNOVA_CHILE
2016PDT Riego Choapa, paquete tecnológico para la determinación de las necesidades hídricas de los frutales y operación de los sistemás de riego tecnificado para los regantes de las juntas de vigilancias y asociación de regantes del ChoapaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - CORFO
2016Prospección de la realidad tecnológica e innovadora en el procesamiento de furtos secos en España, Italia, Alemania y Francia.s/i especie (Rubro Carozos) - s/i especie (Rubro Berries) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)Sociedad Agrícola Comercial Nueces del ChoapaFIA
2016El valor del packaging en la industria alimentarias/i especie (General para Subsector General)Universidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Transferencia Programa de Mitigación Fitosanitario en AliáceasAjo - CebollaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Convenio de Desempeño Instituto de Fomento Pesquero 2016General para rubro General para Subsector AcuícolaIFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento de Tecnología no Medicamentosa Destinada a Reducir la Infección de Caligus Rogercressegy en Salmón AtlanticoSalmónInnovación y Comercial PSP Ltda.FIE-CORFO
2016The Effect of Feeding Fresh Alfalfa Or a Fresh Mixed Diet of Annual Ryegrass and Berseem Clover on Milk Yield and Quality, Rumen Characteristics and Methane Emissions of Dairy Cows During the Winter Period.s/i especie (Rubro Bovinos de leche)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Desarrollo de bacteriófagos para combatir la colibacilosis en la producción de cerdos.Cerdo comercial: GordosPhage Technologies S.A.INNOVA_CHILE
2016Prototipo y Procedimiento Asistido por Ultrasonido para Saborizar Aceites de Oliva O Palta de Manera UltrarapidaOlivo - PaltoEvoofoods Agroindustrial Ltda.INNOVA_CHILE
2016Programa Tecnológico para la Fruticultura de Exportación Zona Centro - SurCerezo - s/i especie (General para Subsector Frutales Menores) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un prototipo Electrónico de Desinfección Continua para la Industria AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaProyectos y Mantención Electronica LTDA.INNOVA_CHILE
2016Green Stars/i especie (General para Subsector General)Software y Servicios Chile Gechs SpAINNOVA_CHILE
2016Estudio de los Mecanismos de Tolerancia y de Promoción del Crecimiento Vegetal en Microorganismos Rizosféricos Asociados a Plantas Autóctonas de Zonas con Restricciones Hídricass/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de la FronteraFONDECYT
20162016 Año Internacional de las Leguminosas, el Alimento del FuturoGeneral para rubro LeguminosasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Vanelan Agua de Niebla Embotellada.s/i especie (General para Subsector General)Agroniebla SpAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de una Formulación en Base a Polímero Biomimético para aminorar el daño por Heladas en la FruticulturaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFONDEF
2016Desarrollo de un Sistema Ecoeficiente de Revalorización de Residuos del Faenamiento de SalmónSalmónAlimentos y Servicios AcuafoodINNOVA_CHILE
2016Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes localesAjíUniversidad de ChileFIA
2016Identificación de Oportunidades para el desarrollo de Bioproductos Marinos como Activo Estratégico para la Región de Coquimbo.General para rubro Microalgas (agua de mar)Fundación ChileINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de nueva variedad de avena de mayor calidad nutricional del grano y rendimientoAvena INNOVA_CHILE
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de un nuevo aditivo promotor de crecimiento para la producción de aves de engorda.PolloVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2016Experiencias exitosas de diferenciación de productos cárnicos por origen para su aplicación en la gestión de la indicación geográfica "Cordero Chilote". El ejemplo europeo: España y PortugalOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Caracterización de bosques esclerófilos degradados y actividades silvícolas para su recuperacións/i especie (Rubro Bosque nativo) - CoigüeUniversidad de ChileFIBN
2016Visita al SENA: Visión y Captura de Metodologías de Educación para Liceos Técnicos AgropecuariosGeneral para rubro General para Subsector PecuarioCorporación Consorcio LecheroFIA
2016Diseño y desarrollo de Plásticos Biodegradables a partir de Mezclas de Macroalgas y Microalgas de las Costas Chilenas, para uso en la Industria Agroalimentaria.General para rubro Macroalgas (agua de mar) - General para rubro Microalgas (agua de mar) FIE-CORFO
2016Implementación de sistema de monitoreo de indicadores sociales para la evaluación de medidas de administración pesquera y acuícola (Fase II)General para rubro General para Subsector AcuícolaCentro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2016Biosensor como Herramienta de Diagnostico de Terreno de Alta Sensibilidad y Especificidad para Patologías Prevalentes de la AcuiculturaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ValparaísoFIE-CORFO
2016Desarrollo e Implementación de Sistema Semiautomático Controlado para la Aplicación de Peróxido de Hidrógeno en Balsas Jaulas para Mejorar el Tratamiento y Control de Caligidiosis y Amebiasis.Salmón FIE-CORFO
2016Evaluación de variedades e híbridos de maíz para grano y siloMaíz INNOVA_CHILE
2016Diseño y desarrollo de un Ingrediente Funcional Especializado de Alto Nivel Proteico a partir de Amaranto, Algarrobo y Espino Aptos para Población que Padece Intolerancias y Alergias Alimentarias.Amaranto - Algarrobo chilenoSociedad Asemafor SpaFIE-CORFO
2016Validación y Empaquetamiento de un Nuevo producto Denominado Puffing; Trozos Crocantes de Frutas y Hortalizas para el Mercado Nacional e Internacional de los Snack e Ingredientes Saludables.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgroindustrial Surfrut Ltda.FIE-CORFO
2016Validación y Empaquetamiento de un Potenciador de Sabor Natural y Nutricional en base a Anchoas Sometidas a Procesos Biotecnológicos para ser Utilizado en Preparaciones Alimenticias.Anchoa FIE-CORFO
2016Programa de Desarrollo Tecnológico de Nuevas Variedades de Frutilla Adaptadas a las Condiciones Agroclimáticas NacionalesFrutilla chilena o frutilla blanca - FrutillaAgrícola LlahuénINNOVA_CHILE
2016Generación de una plántula de Cerezo micorrizada con cepas originarias para resistir condiciones de cultivo desfavorablesCerezoAgromillora Sur S.A.INNOVA_CHILE
2016Selección de variedades y manejo agronómico para la obtención de un mix de hortalizas de hoja con alto contenido de antioxidantesGeneral para rubro Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2016Habilitación de productores horticolas de la R.M para la elaboración de productos IV gamaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de Santiago de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016AGROPV: Desarrollo y comprobación de la viabilidad técnico economica del concepto agro foto voltaico en la producción hortofruticola de la R.M.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaFundación Fraunhofer Chile ResearchFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Identificación de Polen Contaminante Mediante Marcadores Moleculares en Huertos de Mandarinas e Híbridos.MandarinoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Hacia la sustentabilidad de las comunidades agrícolas periurbanas de Santiago mediante la potenciación de las cadenas de valor asociadas al territorio.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Sistemas ganaderos de base agroecológica, sustentados en el aprovechamiento de plantas consideradas "malezas" como estrategia de mitigación y adaptación de la agricultura familiar campesina al cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro General para Subsector PecuarioMontero y Moya Ltda. - CIMASURFIA
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2016Valor Nutricional de la Semilla de Maiten (Maytenus Boaria) y su AceiteMaiténAgrícola Los Molles Ltda.INNOVA_CHILE
2016Reuso del agua residual urbana tratada, una posibilidad para el desarrollo agrícola para zonas áridas y semiáridass/i especie (Rubro Flores de corte)Universidad Arturo PratFIA
2016Cultura de inocuidad en Nueva Zelanda: conociendo las claves para la innovación y la competitividad del sector agroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector GeneralUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Caracterización de la Diversidad Genética de Portainjertos de Frutales de Carozo (Prunus Spp.) Utilizando Snps Identificados a Través de Genotyping-By-Sequencing y Genotipado de Alelos S.General para rubro CarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FONDECYT
2016Desarrollo de una Linea de Snacks Formulados en Base a Quínoa y Algarrobo,Destinado a Consumidores con Necesidades Nutricionales Especiales (Plan de Trabajo)Quinoa - Algarrobo chilenoUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valor, y la creación de diseño para el posicionamiento de marca de productos gourmet de frutos de la PatagoniaGeneral para rubro General para Subsector Frutales MenoresTapia Corvalán, María CristinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Estimación del volumen de nieve acumulada sobre grandes superficies utilizando vehículos aéreos no tripuladosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Nacional
2016Diseño, Validación y Transferencia de un Sistema de Recarga Hídrica de Suelos Por la Infiltración de Aguas Lluvias.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Adolfo IbáñezFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Fortalecimiento en Equipamiento y Vinculación en Tecnologías de Procesamiento de Alimentos Emergentes con alto Impacto del Programa Desarrollo de Nuevos Productos del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP).General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Biogenesis lab, servicio de micropropagación de recursos fitogenéticos con estados de conservación críticos e industriales (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TarapacáFONDEF
2016Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina SIPAM ChiloéGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2016Inmunoestimulantes para la industria salmonera a partir de cultivos sustentables de microalgasGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasUniversidad Santo Tomás FIC Nacional
2016Gira a la Región de la Araucanía para la adopción de conocimientos en el manejo del cultivo de berries para la implementación en la Región de Aysén.Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Murta: MurtillaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2016Conociendo experiencias en manejo de praderas y modelos de gestión organizacional y de comercialización de productos ovinosOvino para carneComité de Productores Ovinos Comuna de LancoIndap
2016Sistema foodsafer para detección molecular de patógenos agropecuarios y alimenticiosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioProtome SpAFIC Nacional
2016Gira técnica a México para conocer experiencias de innovación en producción hidropónica de hortalizas asociado a un manejo sustentable y a experiencias asociativas en la comercializaciónTomate - Berro - General para rubro Hortalizas de Hoja - LechugaAgrupación Campesina PromaipoIndap
2016Actualización en técnicas de producción frutícola protegida y su aplicación en el territorio Aysenino.CerezoCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - FIA
2016Gira para la innovación, para conocer la producción masiva, liberación y la gobernanza del sistema de control con la técnica del insecto estéril aplicada a la polilla de la manzana y a otras polillas de importancia económicaCiruelo - Vid de mesa - Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2016Gira la apicultura cubana: sus avances e innovaciones tecnológicasAbeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2016Sistema biodinámico de producción para berries y cerezo desarrollado en el marco de un modelo comercial de exportación de comercio justo (Fairtrade) en el centro norte de ItaliaCerezo - Arándano: Blueberry - FrambuesaCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Emprendimientos forestales cooperativos y obtención de productos madereros y no madereros de alto valor en base a bosques naturales en los Estados de Oregón y Washington, Estados UnidosGeneral para rubro Bosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2016Fortalecimiento de la gestión operativa y elementos de apoyo a la sustentabilidad del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Conociendo experiencias innovadoras de manejo productivo, elaboración y comercialización de subproductos ovinos en la provincia de ChiloéGeneral para rubro General para Subsector OvinosAgrupación Comunal de Productores Ovinos de Río BuenoIndap
2016Bacterias endófitas fijadoras de nitrógeno: una alternativa innovadora para mejorar la sostenibilidad y productividad forestalPino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un kit multilocus para llevar a cabo la identificación de especies de mejillones para apoyar la trazabilidad de este recurso IChorito - Choro AraucanoUniversidad de ChileFONDEF
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la zona costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Vidpaper: Desarrollo de Papeles y Cartones Utilizando un Procesamiento Integrado de la Biomasa Residual Vitivinícola.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de Herramientas Genético-Moleculares en el Recurso Ostra Chilena (Ostrea Chilensis) para su Aplicación en Estudios Genéticos como Base para el Fortalecimiento de su Sustentabilidad y CultivoOstra chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de una Nueva Estrategia de Prevención y Control de Mortalidades Causadas por Vibriosis en Hatcheries de Moluscos Basada en el Uso de BacteriófagosGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2016Al Recate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticament e para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica)Ostra chilenaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Desarrollo clonal de pinos y eucaliptus para las plantaciones de Forestal Arauco, Forestal Cholguan y Forestal los LagosEucalipto - Pino radiata: Pino insigneForestal Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un bioherbicida para el manejo de las malezas retamilla (genista monspessulana), bautro (cytisus scoparius) y ulex (ulex europaeus) en plantaciones forestales y en ecosistemas naturales.Espinillo - General para rubro Otros Rubros AgrícolasUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Patagonia Super Fruits: Posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Implementar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) como un nuevo producto comercial en Chile y evaluación biológica y técnica del cultivo. ILisaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Plan de Marketing y su implementación, para el limón de Pica como un producto gourmet, orientado a mercados de nicLimaMoscoso Puljezevic, Luis FernandoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Fortalecimiento del programa de mejoramiento genético de alstroemeria (PMG ALS-UC) a través de la incorporación de germoplasma nativo, seleccionado mediante análisis genético y fitosanitario, con potencial para el mercado de flores nacional y extranjero.AlstroemeriaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték LtdHierba del téSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algarros/i especie (Otros Frutales)Navarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración e implementación de un plan de marketing para miel en panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016Diseño e implementación de plan de marketing para Textiles Aymaras del TamarugalAlpacaChoque Challapa, Albina ValentinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo de nueva tecnología de Propagación Acelerada de Híbridos de Eucalipto SPP de alto valor comercialEucaliptoBiotecnológica Empresarial del Sur SpaINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de conocimiento para aplicar manejo forestal sostenible a las plantaciones de Forestal Arauco, Forestal Cholguan y Forestal los LagosGeneral para rubro Plantaciones Forestales TradicionalesForestal Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2016Investigación y desarrollo de metodologías para aumentar el rendimiento y calidad de la obtención de semillas de variedades de solanáceas y cucurbitáceas partenocárpicas (sin semillas)Pimiento: Pimentón - SandíaAntufen Seeds Ltda.INNOVA_CHILE
2016Laboratorio para el Estudio Hídrico de la Cuenca, Uso Eficiente, Monitoreo y Predicción de Caudales Aplicando Modelo de Redes Neuronales Artificiales y Snow Runoff Model Nasa para la Cuenca del Río Huasco, Región de Atacama, ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Levantamiento topográfico y regularización cartográfica de concesiones de acuicultura en Canal Costa, Canal Errázuriz, Estero Quitralco, Estero Elefantes, Estero Barros Arana y Estero CupquelánGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaOfqui Información Geográfica Ltda.FIPA
2016Determinación del beneficio potencial de la implementación de la ley de bonificación de algas en el sector acuicultor de las regiones del Bio Bío y Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2016Proyecto intercensal: seguimiento censo pesquero y acuicultor, año 2016General para rubro General para Subsector AcuícolaCentro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2016Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB y de instalaciones de cultivo de mitílidos para generar propuestas de relocalización de concesiones de mitíChoritoSociedad de Servicios Profesionales Ecosistema LimitadaFIPA
2016Evaluation of the Potential Biocide of Metabolites Secondary Isolated from Genus Discaria and Colletia (Rhamnaceae)s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad del Bío BíoFONDECYT
2016Estudio de prospección y levantamiento topográfico de sitios como A.A.A. de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la VIII Región del Bío BíoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2016Levantamiento de información de Pisciculturas en Chile y su incorporación a la IDE de la División de AcuiculturaGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarina - General para rubro Peces de agua de marIngeland SpAFIPA
2016Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XI Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2016Modelo e implementación de un sistema de visualización para el programa de mareas rojas y larvas de mitílidos, en el Sistema de Información Geográfica de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, II EtapaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2016Microencapsulated Probiotic Bacteria by Spray Drying as Functional Ingredient with Anticariogenic Bacterial Activity: Optimizing Process Conditions and of the Encapsulating Solution Compositions/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Implementación de estrategia innovadora validada, que permita generar valor al modelo de negocios de la Cooperativa Campesina Punta Chilen, y un desarrollo sustentable para el territorioAjo ChiloteCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIC Nacional
2016SeawEggsGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Alimentos Eggless SpAFIC Nacional
2016Posicionamiento del vinagre de manzana Vieja Quinta, en mercados nichos, a través de la mejora de la imagen de marca y producto y del desarrollo de una estrategia de promoción, aumentando el volumen de venta de una empressa campesina de MallecoManzanoSociedad Agrícola Comercial San Ramón de Nahuelbuta Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Recuperación de variedades ancestrales de la manzana chilota e identificación de sus usos tradicionales y su calidad en el Archipiélago de ChiloeManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de ChileGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesCacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de productos cárnicos listos para consumir reducidos en sodio mediante el uso combinado de tecnologías innovadoras: reformulación de ingredientes y altas presiones hidrostáticasGeneral para rubro Aves tradicionales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2016Plan de implementación para el fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Quesera, Lácteos Santa RosaGeneral para rubro Bovinos de lecheCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Digital Touristic Heart System 3.0 wich imaginary crossing de algoritmos en inteligencia artificial sensorizadas en 4D para crear experiencias neuroagroturísticas digitales integrales en Chile y en el mundoGeneral para rubro General para Subsector GeneralQuilaqueo Zamorano, Miguel EduardoFIC Nacional
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para corrales de uso ganadero fabricados en tecnología de polímeros plásticosGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Estimación del rendimiento y calidad de los huertos de arándanos basados en herramientas de agricultura de precisión e IoT (Internet of Things) para la optimización de las variables de producciónArándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2016Forestación e implementación de un Plan de Marketing para Posicionar, Captar y Comercializar Jugos de Frutos silvestres (RFNM) de la Región de Aysén, Patagonia ChilenaCalafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Banco de lanas, en busca de un modelo innovador para mejorar la competitividad del sector textil artesanal tradicionalGeneral para rubro Ovinos de lanaFundación Artesanías de ChileFIA
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo de plantas de limoneros para utilizar en condiciones de replante en huertos afectados por el nematodo de los cítricos (Tylenchulus semipenetrans)LimoneroPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Nueva tecnología para la implementación costo-efectiva del manejo integrado de plagas en invernaderos hortícolas en ChileGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaConrolBest Ltda.FIA
2016Barquillo helado en base a productos endémicos libre de glutenCastaño - Pino piñoneroCañumir Contreras, Patricia JavieraFIC Nacional
2016Fosfito orgánico de bajo costo a partir de reciclaje de subproductosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioDíaz Huarnez, Benjamín IgnacioFIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesGuzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016Desarrollar capacidades y condiciones productivas mediante el proceso de acondicionamiento y transformación artesanal de lanas y cueros de ovinos pigmentados en la Región de Los LagosGeneral para rubro Ovinos de lanaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - FIA
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludablesGeneral para rubro Leguminosas - Poroto pallar: PallarComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2016Diversificación productiva del sector agrícola de la Región de Aysén mediante desarrollo tecnológico y comercial de especies de berriesArándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Zarzaparrilla negraPontificia Universidad Católica de ChileFNDR Region de Aysén
2016Estrategias para el manejo sustentable de frutilla blanca (Fragaria chiloensis) a través de promotores de crecimiento vegetal PGPB bajo condiciones de invernaderoFrutilla chilena o frutilla blancaUlloa Toledo, Claudio RodrigoFIC Nacional
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de AtacamaChañarINFOR Instituto Forestal FIA
2016Desarrollo hortícola en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Kale: Col crespa - LechugaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFNDR Region de Aysén
2016COOPEUMO 2.0: Sistematización de la gestión para la incorporación sostenible de innovación en la Cooperativa Campesina Coopeumo LimitadaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algas/i especie (Otros Frutales)Navarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Implementar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Producción y procesamiento de lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidantesLechugaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa de Mujeres CADEPROMGeneral para rubro Flores de BulboCooperativa de Trabajo Cadenas Productivas de Cunco y Melipeuco Ltda.FIC Nacional
2016Innovación participativa para la gestión 2.0 de la cooperativa Tierra Sur Ltda.General para rubro Otros Rubros AgrícolasCooperativa Tierra Sur Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Newen Berries, sustentado en capacidades de innovación y cooperatividadGeneral para rubro BerriesCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal AriscaGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesParalelo 47 Ltda.FIA
2016Formulación, desarrollo y validación de un biopreparado a base de extractos naturales ricos en potasio, con el fin de mejorar rendimiento y calidad de frutos en arándanos orgánicoArándano: BlueberryAgricola Kaltenbach Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2016Desarollo de un paquete tecnológico, basado en la polinización natural, para revitalizar el cultivo del chirimoyo (Annona cherimola Mill.)ChirimoyoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Fortalecimiento de Redes y Vinculacion Ciencia Empresa con foco en Packaging para el Aumento de la Competitividad de las Mypes GourmetGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de la FronteraPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Mejoramiento de las competencias en inocuidad de productos agrícolas, a productores hortícolas y frutícolas de la VI región, a través de actividades de vinculamiento y transferencia.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezPontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Generación y fortalecimiento de una red de alianzas estratégicas y participativas, en conjunto con pequeños agricultores de la Provincia de QuillotaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Desarrollo de un modelo predictivo de las condiciones de producción y/o almacenamiento que reduzca el fenómeno de cristalización de los azúcares en pasasVid de mesaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Generación de una Vacuna con Proteínas de la Membrana Externa de Microbacterias de Piscirickettsia S Almonis Conjugada con Filifolinona Contra el Síndrome Rickettsial Salmonideo (Plan de Trabajo)SalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Posicionamiento del Centro Ceres como referente y articulador de innovaciones sociales en agricultura y ruralidad sostenible mediante la definición e implementación de una estrategia de vinculación y el enriquecimiento de la estrategia de divulgación.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Producción de un bioremediador sustentado en hongos formadores de micorriza (HFM) para la recuperación de suelos degradadosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Establecimiento de una planta bioprocesadora de consorcios microbianos para la mitigación del impacto de los plaguicidas en la fruticultura de exportación.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Subproductos de la pesquería como alimentos deshidratados de Caldera a Asia: Ciencia aplicada para las Pymes de Atacama.General para rubro Peces de agua de marUniversidad de AntofagastaPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016diseño de un repelente de insectos en base a productos naturales destinado a la fruticultura (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Vacuna basada en nanopartículas y gen de proteína viral, para el tratamiento de tumores en animales domésticos (Plan de Trabajo)Caninos domésticos - Gato domésticoUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Nanopartículas de zeolita natural cargadas con 2-metoxiestradiol (2-me) y boldina (bd) como tratamiento anticancerígeno de uso veterinario. (Plan de Trabajo)BoldoUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Línea de aderezos funcionales con adición de compuestos bioactivos, a partir de materias primas naturalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Plataforma Social para el Aumento de la Competitividad e Imagen de la Industria Turistica de la Araucania a Traves del Incremento en la Eficiencia del Uso y Acceso a Nuevas Fuentes de EnergiaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de la FronteraPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Puesta en Valor y Diferenciación de los Productos de la Pesca Artesanal y la Acuicultura de Pequeña Escala de Moluscos Enterradores a Través del Ecoetiquetado (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de ValparaísoFONDEF
2016Desarrollo de un Sistema de Cultivo de la Microalga Nannochloropsis Salina para la Producción de B-G Lucanos a Escala Industrial (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FONDEF
2016Fortalecimiento del Capital Social Regional Orientado a un Ordenamiento Territorial Inteligente, que Siente las Bases de un Modelo de Gobernanza para la Sostenibilidad en los TerritoriosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de ValparaísoPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Red de investigación para el estudio de la pérdida de calidad de gametos en salmónidos producidos en la Región de la Araucanía.SalmónUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Sistema Enzimático para la Biorremediación de Antibióticos Usados en la Industria Salmonera (Plan de Trabajo)SalmónUniversidad de ChileFONDEF
2016Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de la Identificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2016Diseño de biofertilizantes en base a hongos micorrícicos arbusculares nativos del sur de chile para su utilización en la agriculturaGeneral para rubro General para Subsector HongosUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Formulación y producción de interferón alfa bovino como tratamiento para la diarrea viral bovina. (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un fitofármaco a base de canelo para control de nemátodos gastrointestinales en sistemas de producción de ovina. (Plan de Trabajo)CaneloUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2016Taras: un Micro-Sistema de Análisis Total y Alerta Remota para la Detección Molecular y Monitoreo In Situ de Piscirickettsia Salmonis en Centros de Cultivo para Salmónidos (Plan de Trabajo)Salmón - Salmón Chinook - Salmón cohoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Simcopiapó: Modelación Participativa para la Gestión del AguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaThe Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO)FIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para a la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y ConservasChoritoUniversidad de ChileUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Sistema Eficiente de Captación de Agua para Disminuir la Escacez Hídrica, a partir de la Camanchaca, Por Medio del Fenómeno de VórticeGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Generación de Sistemás de Alerta de Establecimiento, Desarrollo y Control Oportuno de Lobesia Botrana en la Región de Atacamas/i especie (General para Subsector Agrícola)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Development of Plant-Growth-Promoting-Endophytic-Bacteria Consortia to Improve the Growth and Abiotic Stress Tolerance of Small Cereals Grown in Southern Chiles/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Application of Ohmic Heating, Vacuum Impregnation and an Enriched Osmotic Solution -with Bioactive Compounds- to obtain High Value Added Osmo-Dehydrated Apple Plates in a Short Processing TimeManzanoUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2016Unveiling the Luteotrophic Effect of the Ovulation Inducing Factor Nerve Growth Factor Present in the Seminal Plasma of LlamasLlamaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Pautas de terreno para la restauración de formaciones esclerófilas afectadas por incendios forestales. Regiones V, Metropolitana, VI y VIIs/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2016Evaluación del establecimiento de notro para la estabilización de depósitos volcánicos recientes. rol de la formación de raíces proteoídeas tempranas bajo limitación nutricional (N y P) usando poblaciones contrastantes.Ciruelillo: NotroUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Estudio de la composición lipídica de la membrana de espermatozoides de salmon del atlantico (salmo salar) y su relación con la funcionalidad espermáticaSalmónUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Creación de software de ventas en línes/i especie (General para Subsector Agrícola)Agrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.FIA
2016Design of Sensing-Electrodes with Renewable Surface for Detecting Analytes of Interest in the Food Industry. Determination of the Role of Each Element of the Composite-Electrode in the Global Response.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Nanoencapsulation of Polyunsaturated Fatty Acids and Pungency Alkaloids Using Nanosponges as Carrier Model to Deliver Lipophilic Compounds of High Biological ValueGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Identificación, caracterización y posibilidades de éxito de acuicultura en embalses artificiales de agua chilenos y/o sectores aledaños en la zona centro sur y sur de Chiles/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas)Universidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA
2016Introduccion de Tecnologias Sustentables en Sistemás de Acuaponia Altamente Eficientes en el Uso de Energias/i especie (General para Subsector Agrícola) - CarpaConsultora Ciencia, Educación y Cultura Sustentable Ltda.INNOVA_CHILE
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Control de propiedades biotecnológicas e industriales de levaduras mediante interruptores optogenéticosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2016Desarrollo de plataforma de trabajo conjunto entre UC Temuco y Aproleche para la generación de un aditivo alimenticio para incrementar la concentración de proteína verdadera en la leche bovina.General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Characterization of Seasonal Water Use, Plant Water Relations, Microclimate Conditions, Fruit Quality, and Orchard Productivity in Protected Cultivation of Kiwifruit (Actinidia Deliciosa): Responses to Sustained Deficit Irrigation in Commercial ProduKiwiUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Synthesis of New Analogues of Brassinosteroids from Hyodeoxycholic Acid, Encapsulated Systems Application and Evaluation in Promoting Growth and Mitigation in Drought Stress in Arabidopsis Thaliana Plants.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Diseño de un sistema de preservacion de salmon fresco destinado a exportacion a partir de gelatina obtenida desde sub-productos de la industria salmonera ISalmónUniversidad de los AndesFONDEF
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016An Integrative Approach to Study How Variations in Light Conditions Affect the Nutritional Quality of Tomato Fruits.TomateUniversidad de ChileFONDECYT
2016How Mycorrhizal Symbiosis Modifies Wheat Root Traits and Improves Phosphorus Acquisition Efficiency in High P Fixing Soils: Challenges for Local BreedersTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Fish Intestine Mirnome: Disentangling the Micrornas Role Between Host and Microbiota Interplaying in Atlantic Salmon Fed with Functional DietsSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Biopesticide Formulation from Botanical Products to Control Tomato Pathogens Using Nanotechnologies.TomateUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Unraveling the Previously Unculturable Rhizobacterial Taxa Associated with Cereal Crops Grown in Chilean Andisol and their Potential as Pgprs/i especie (rubro Cereales)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Metabolic Profiling and Gene Expression Involved in Superficial Scald Development on Pears: Potential for New Biomarkers to Predict Its Occurrence PostharvestPeralUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Effects of Soil Mineral -Organic Interactions on the Long Term Soil Carbon Stability in Temperate Forest Systems -To What Extent Does Soil Mineralogy Modulate Carbon Turnover in Natural and Managed Forest Ecosystems?s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Coping with Contrasting Larval Fish Feeding Conditions in Different Habitats: a Multiple Approach Study Based on Stable Isotopes, Fatty Acids and Gut Content Analyses of Larval Anchoveta Engraulis Ringens.AnchoaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Effect of Microencapsulated Pomegranate (Punica Granatum) Peel Extract with Controlled Release on Microbiological Stability of Unpasteurized Fruit JuiceGranadoUniversidad de ChileFONDECYT
2016The Aggressiveness of an Introduced Pest Species: Role of Facultative Endosymbionts in the Myzus Persicae ComplexDuraznoUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Genetic Improvement of Durum Wheat (Triticum Turgidum L.Var Durum) Grain Quality Using International and National GermplasmTrigoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Effects of Incorporation of Polyphenol-Containing Liposomes on Film Forming Suspension Properties During Liquid Drop Impact. Application to Coating Formation on Heated/Cooled Food SurfacesGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Transmission of P. Salmonis and Francisella Sp from Farmed Salmon to Native Fish Species and Vice-Versa: Possible New Routes of Spreading High Risk Pathogens for Aquaculture.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Prospección Tecnología para el desarrollo de Agregación de valor y Bioproductos Marinos en la Región de Coquimbo Francia- EspañaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2016Diseño, Validación y Construcción de Sistema Piloto para la Captación y Deshidratación de Sólidos Sedimentables Derivados de la Engorda de Peces, Adaptable a Tecnología Lift UpSalmónComercial Nova Technologies Ltda.INNOVA_CHILE
2016Misión ganadera a EEUU: experiencias de posicionamiento de marca-producto en bovinos, para establecer una estrategia de desarrollo de la marca Carne de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector BovinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2016Silicato de Magnesio, Enmienda de Suelo, Orgánico.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalDistribuidora y Hospedaje Habacuc S.p.A.INNOVA_CHILE
2016BioseaweedLechuga de mar o Lamilla - HuiroScott Fernández, Camila NataliaINNOVA_CHILE
2016Gestión en Tiempo Real de Huertos con Procesamiento Árbol por Árbol Geoposicionado Digitalmente.General para rubro General para Subsector Forestal INNOVA_CHILE
2016Innovacion Social en las Comunas de Canela, Punitaqui, Monte Patria y Combarbala, Region CoquimboGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2016Envasado y Comercialización de Agua de Vertiente Gasificada y sin Gasificar, Desde Pucón para UstedGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2016Talabaya Burbujeante Endulzado con Hojas de Maqui, Flores y Fermentado de Quinoa, Maqui y BerriesQuinoa - Maqui (Berries) - General para rubro BerriesAgroindustria Jessica Riquelme Retamal EIRLINNOVA_CHILE
2016AsimovGeneral para rubro Viñas y Vides INNOVA_CHILE
2016Diseño y Evaluación Técnica-Económica para nueva Solución de Generación de Oxigeno en Mar AbiertoSalmón INNOVA_CHILE
2016Expansión en Chile y EEEUU de HellowineCebada - Vid viníferaHello Wine SpAINNOVA_CHILE
2016Validación y empaquetamiento tecnológico para la protección y comercialización internacional de COW GUARD producto en base a cobre que previene de manera eficaz la mastitis en la industria lecheraBovino para lecheBiogénesis Animal HealthINNOVA_CHILE
2016The Not Company (Notco)General para rubro General para Subsector AgrícolaThe Not Company SPAINNOVA_CHILE
2016Especiación Química de Metales y Metaloides en Ecosistemas Marinos y Matrices AmbientalesGeneral para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de técnica de masificación del controlador biológico Anaphes inexpectatus, para controlar la plaga forestal Gonipterus platensis en mercado nacional e internacional.General para rubro General para Subsector Bosque NativoManejo integrado de plagas LimitadaINNOVA_CHILE
2016Diseño y desarrollo de un Sistema Térmico para el Secado de Avellana EuropeaAvellano europeoMetalúrgica Hund Ltda.INNOVA_CHILE
2016Análisis del Potencial uso de las Tecnologías de Frío Solar en el Sector Agroindustrial de Frutas y HortalizasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosIngeniería, Consultoría e Innovación en Energía SpA (Aiguasol)INNOVA_CHILE
2016Generación de un Protocolo de Nanoencapsulamiento de un Antibiótico de uso en la Salmonicultura, una nueva alternativa de Potencial Interés en la Industria.SalmónSociedad Laboratorio, Investigacion y Educacion Chavez-Parodi LimitadaINNOVA_CHILE
2016Factibilidad Técnica para el desarrollo de Aderezo de QuinoaQuinoaRubio Garrido, Cecilia ConstanzaINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Hortensias Larga Vida para el Mercado Nacional, mediante el uso de Procesos de Deshidratación Química y Liofilizado, que Permitan Agregar valor a las Flores de Descarte de Este Cultivo.Hortensia INNOVA_CHILE
2016Formulación de Nuevos Jugos para la Generación de alimentos Saludables y Funcionaless/i especie (General para Subsector Agrícola)NITA S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Snacks de Manzanas y Frutillas Deshidratadas en Secadores SolaresManzano - FrutillaBalderrama y Díaz Servicios Energéticos Ltda.INNOVA_CHILE
2016Transferencia y Difusión de Conocimientos y Tecnologías para el Procesamiento de alimentos Hortofrutícolas de Iv Gama a Mujeres Comerciantes de Ferias LibresGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de una nueva Línea de Servicios Capaces de Integrar el Diagnostico Histopatológico y la Reproducción en especies de Interés AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaVeterinary Histopathology Center Ltda.INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica en uso Eficiente de los Recursos Hídricos y la Optimización de las Inversiones Público - Privadas en Obras de Riego Extra e Intrapredial en el Área de Influencia de la Junta de Vigilancia del Río Choapa y Sus AfluentesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región CoquimboINNOVA_CHILE
2016Transferencia de Sistema de Trazabilidad y Mejoramiento Genético Ovino desarrollado en Francia con alto impacto económico en el RubroOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - CORFO
2016Prototipo de Formulado Dust de microorganismos de aplicación en seco para el control de Botrytis cinerea en videsGeneral para rubro Viñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2016PDT Sustentabilidad Turística y Gastronómica 100K de Iquiques/i especie (General para Subsector General)Asociación Chilena de Chef A.G.INNOVA_CHILE
2016Línea de Productos Saludables y Funcionales para Niños en base a Harina de AmarantoAmaranto INNOVA_CHILE
2016Sistema Automático de Corte Seguro para Productos CárnicosGeneral para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2016Obtención de Harina de Pelón de Nuez como Ingrediente para Formulación de alimentos FuncionalesNogalBrasil - Consejo Internacional de la Agricultura sostenible y Permacultura, COASINNOVA_CHILE
2016Cultivo de Uva de Mesa en Alta Densidad, en Hidroponía Cerrada Bajo InvernaderoVid de mesaComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica en el Cultivo de Ostra Japonesa (Crassostrea Gigas) en Amerb para la Región de Coquimbo: Consideraciones Normativas y SocioproductivasOstra japonesaUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Prospeccion Tecnologica a Australia, Manejo Sustentable del Recurso HidricoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Mejora de Procesos para producción de Vides InjertadasGeneral para rubro Viñas y Vides INNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnológica a Empresas y Centros de Investigación de Israel, Enfocadas en la producción de Tomates Orgánicos Basados en Agricultura de Precisión, como nueva alternativa para Empresarios Hortaliceros de la Región de Arica y Parinacota.TomateDesarrollo Integral ChileINNOVA_CHILE
2016Caracterización Química y Organoléptica de Lúpulos Locales para su Utilización en la Cervecería Artesanal GranizoLúpulo INNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnológica a Francia e Italia para Favorecer la Innovación, Diversificación y Sofisticación en la Oferta de Productos Agroindustriales de Origen Hortofrutícola en la Región del Maule.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosINNOVA_CHILE
2016Tentaciones de Pica a la Vanguardia con la nueva Ley de EtiquetadosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales INNOVA_CHILE
2016Misión Tecnológica a España e Italia Orientada a Lograr Mejoras Continuas de Procesos, Calidad y Optimización de los Recursos para Favorecer la Competitividad y Rentabilidad del Negocio Vitivinícola.Vid viníferaViña San Pedro Tarapacá S.A.INNOVA_CHILE
2016Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con Efectos AntioxidantesTeWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Queso Gauda con Ingredientes VegetalesArveja verde - s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un nuevo producto arquitectónico derivado de madera nativa, resistente a la deformación plástica localizada (rayadura, penetración, abrasión, cortadura, etc) para aplicaciones tales como cubiertas de cocina, muebles de cocina y escritors/i especie (Rubro Bosque nativo) INNOVA_CHILE
2016Aislamiento y Caracterización Genómica, Proteica y de Sensibilidad Antibiótica de Cepas Chilenas Recientes de Piscirickettsia Salmonis para el Estudio de Determinantes AntigénicosSalmónVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2016Desarrollo y Evaluación de un Envase para Hongos Silvestres Liofilizados de la Región de los RíosGeneral para rubro Otros Rubros INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Teórico y Experimental, a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita el Incremento de la Vida Útil de Leches Vegetales, sin Adición de Compuestos ArtificialesArroz - Quinoa - Almendro INNOVA_CHILE
2016Realización de estudios batimétricos de amplia cobertura en apoyo a estudios de modelación (Región de Los Lagos)General para rubro General para Subsector AcuícolaBentos Servicios y Equipos MarinosFIPA
2016Caracterización de la pesquería y evaluación del stock del recurso pulpo del sur en la X RegiónPulpoUniversidad Austral de ChileFIPA
2016Rol del Fósforo (P) en Mecanismos de Regulación Interna y Sistema Antioxidante Frente al Exceso de Manganeso (Mn) en Cereales Cultivados en Andisoles.s/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Implementación de la metodología de estimación del impacto por succión de recursos hidrobiológicos para proyectos sometidos al SEIAAnchoaInodú Chile Ltda.FIPA
2016Desarrollo y evaluación de servicios ecosistémicos en base a biodiversidad funcional con cultivos de cobertura y flora auxiliar nativa en sistemás vitícolasVid vinífera INNOVA_CHILE
2016Diagnóstico de la situación de la pesquería de algas pardas y propuesta de manejo en la V y VI RegionesHuiro negroBitecma Ltda.FIPA
2016Nuevas Estrategias Tecnológicas para la Expresión Recombinante de Antígenos Veterinarios en la Yema del Huevo de PolloPolloUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Al Rescate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticamente para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica)Ostra chilenaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Estudio sobre factibilidad técnica y económica de un sistema hidropónico para la producción sustentable de flores bulbosasGeneral para rubro Flores de BulboUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.General para rubro General para Subsector AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemás Degradados de Chiles/i especie (General para Subsector General)Universidad de ConcepciónFONDEF
2016Desafíos de los sistemas de producción agrícola de la Región de Valparaíso-Chile, frente a la sustentabilidad territorial.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAcademia Chilena de Ciencias AgronómicasFIA
2016Desarrollo de un prototipo para Segregar el Potencial de Almacenaje de ArándanosArándano: BlueberryPT&I Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Gira sobre alimentos baluarte de Slow Food en Italia: técnicas de elaboración artesanal e inocuidad alimentaria.