2025

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2025The colors of an active carpet s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Colonization success through adaptation and plastic responses in a global invader: the case of brown trout s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Análisis y evaluación de impacto en la economía local con el establecimiento de Espacios Costeros Marinos de los Pueblos OriginariosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaVer de Cerca: Centro de Estudios en Gestión, Investigación y Desarrollo Territorial LimitadaFIPA
2025Evaluación de los efectos de las medidas de administración de recursos bentónicos con aplicación en casos de estudioGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFIPA
2025Estudio para la identificación de áreas de colecta para captación de semillas en las regiones de Arica y Parinacota y TarapacáCholga - Chorito - Choro Araucano - Choro zapatoCentro Tecnológico de Innovación AcuícolaFIPA
2025Prospección de sitios de acuicultura de pequeña escala en Espacios Costeros Marinos de los Pueblos Originarios en la Región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileFIPA
2025Evaluación de las biotoxinas marinas en la zona norte de Chile, como herramienta de adaptación al cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2025Revisión y propuesta de mejora metodológica en las evaluaciones hidroacústicas de jurel (Trachurus murphy) nacionalJurelInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2025Programa de revisión y mejora experta (benchmark) para las evaluaciones indirectas de raya volantín y camarón nailonRaya - Camarón nailonInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2025Estudio biológico-pesquero del recurso pulpo en la región de Los LagosPulpoMolinet Flores, Carlos AlbertoFIPA
2025Circular Pet s/eCircular PET SpaINNOVA_CHILE
2025Combinación de fitogénicos y tecnología de encapsulación para reducción de emisiones en la industria de cerdos s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2025Desarrollo productivo de un blend bioestimulante en base de algas prensadas en frío que se cultivan en Caldera, region de Atacama s/e INNOVA_CHILE
2025Optimización de la producción intensiva de papaya tropical, aplicando IoT a través de sensores para el eficiente uso del recurso hídrico para su escalamiento como nueva alternativa regional y comercial de la agricultura del desierto s/e INNOVA_CHILE
2025Diseño y producción de una enzima quimérica para la valorización de residuos forestales mediante la generación de azúcares fermentables con potencial aplicación en la producción de bioetanol s/e INNOVA_CHILE
2025Obtención de un Compost industrial con microorganismos endémicos a partir de un Prototipo de Compost conocido, para la gestión eficiente de los residuos orgánicos y la regeneración de los suelos agrícolas erosionados del valle de Azapa s/e INNOVA_CHILE
2025Transferencia vitícola para la longevidad de los viñedosVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de TalcaFondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Maule
2025Programa de transferencia y promoción de capacidades de preservación térmica de alimentos innovadoresGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Valparaíso
2025AgroInnova Maule: Consultoría Integral en Agroecología Regenerativa y Biotecnología VegetalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrarian Chile SpAFIC Región del Maule - FIA
2025Desarrollo de una plataforma única para el Monitoreo de Extracción EfectivaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaJunta de Vigilancia del Río Teno y sus AfluentesFIC Región del Maule - FIA
2025Seminario sobre Cadenas Cortas de Comercialización AgroalimentariaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIA
2025Alternativas para la adaptación y medidas de mitigación al cambio climático en el sector ovino de la Región de Los LagosGeneral para rubro Ovinos de carneCooperativa Campesina de Productores Ovinos San Juan de la Costa Ltda.FIA
2025Dinamización del Mercado Interno de Carne Bovina: Estrategias para Fortalecer la Competitividad de la Ganadería en la Región de Los Lagos.General para rubro Bovinos de carneUniversidad San SebastiánFIA
2025Innovación Agrícola Sostenible: Herramientas y Estrategias para el Futuro del CampoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrarian Chile SpAFIC Región del Maule - FIA
2025Seminario Apícola y Muestra Tecnológica Apistech, Talca. Maule-ChileGeneral para rubro ApiculturaCorporación Instituto Profesional Santo TomásFIC Región del Maule - FIA
2025Mujeres cultivando el futuro: Claves para un manejo agroecológico del sueloClavelUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - FIA
2025Evento MAULE AGRO+CIRCULAR s/eTHINK GOOD FOODS SpAFIC Región del Maule - FIA
2025Innovación hacia la Agricultura sostenible para la región del MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Autónoma de Chile - Sede TalcaFIC Región del Maule - FIA
2025Gira Agroecológica Femenina: Liderando el Cambio hacia la SustentabilidadGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaInversiones RV SpAFIA
2025Gira Nacional: Desde Atacama a la Ruta de los Abastos - Intercambio de Saberes en Circuitos Cortos y Soberanía Alimentaria s/eInversiones RV SpAFIA
2025Gira de captura tecnológica a zonas vitivinícolas de clima frío consolidades de Chile, para optimizar la implantación de vitivinicultura en LlanquihueVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2025Gira internacional a Francia para la innovación en tecnologías sustentables en el sistema agroalimentario de los espárragos del MauleEspárragoAGROSERVICIOS CORPORACIÓN LTDA.FIC Región del Maule - FIA
2025El valor del vino como patrimonio socioculturalVid viníferaViña la Reserva de Caliboro S.AFIC Región del Maule - FIA
2025Gira tecnológica de reconocimiento de nuevas variedades tardías de cerezas que permitan ampliar la época de cosecha en el valle central de ChileCerezoAgrícola Montefrutal LimitadaFIC Región del Maule - FIA
2025Gira tecnológica Nuevas Variedades de Avellano europeo para adaptación al cambio climático y agricultura sostenible en ChileAvellano europeoSociedad de Investigación, Desarrollo y Servicios en Biotecnología Aplicada BioTECNOS Ltda.FIC Región del Maule - FIA
2025Portainjerto Bounty, una alternativa para los problemas fitosanitarios de la producción de plantas de kiwi en viveroKiwiAbud y Cía. Ltda.FIA
2025Kit de PCR para determinar la adulteración en miel y evitar el fraude en la industria apícolaGeneral para rubro ApiculturaBiotecnología e Innovación SPAFIC Nacional
2025Formulación de bioinsecticidas para el control del complejo moscas hematófagas y común en planteles pecuariosGeneral para rubro Bovinos de carneUniversidad de ConcepciónFIA
2025Salsas de hortalizas en polvo: revalorización del descarte proveniente de la agricultura familiar campesinaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosHuerto San Francisco SPAFIC Nacional
2025Desarrollo y validación de un ingrediente a partir de ficoide glacial como fuente resaltador de saborGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasInnovación y Desarrollo en Alimentos SpAFIA
2025Aulas del Pensamiento s/eAsociación Gremial de Emprendedores Gastronómicos Móviles e ItinerantesFIA
2025Do soil, vegetation and water allocations influence drought propagation and forecasting performance? s/eUniversidad de Las AméricasFONDECYT
2025Investigating the role of prominin in fasciola hepática pathogenesis and host liver damage s/eUniversidad de Las AméricasFONDECYT
2025Impact of cover crops with cattle grazing on water and nitrogen management in maize production s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2025Energy-constrained model-based controllers for autonomous quadruped robots in precisión agriculture s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2025Emergent environmental contexts: variation in herbivore-algae interactions and functional diversity in novel coastal habitats s/eUniversidad Adolfo IbáñezFONDECYT
2025Greenchar: bioformulation of engineered hydrochar as inoculant carrier to improve the controlled release of plant growth-promoting rhizobacteria for sustainable agriculture s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025Long-term consumption of diets high in ultra-processed foods (upf) and low in dietary fibers promotes a pro-inflammatory gut microbiome in children s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Basis of salmonella multiresistance in poultry production: emergence of biofilm formation as adaptation to osmotic stress s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2025Understanding agrifoodtech start-ups as niches for food systems transformation in chile s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2025Andrographolide as a modulator of mitochondrial ros: a therapeutic approach to mitigating d-lactate effects on bovine polymorphonuclear leucocytes during synovitis in acute ruminal acidosis s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Resiliencia comunitaria en población de la interfaz urbano-rural expuesta al riesgo de incendio forestal: aproximaciones desde la psicología ambiental comunitaria s/eUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2025Data-driven optimization in agriculture: methodology and applications in winemaking operations s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2025Better children's diets: understanding children's experiences, quality and coherence of food environments for improved efficiency and equity. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025From family farming to sustainable nutrition: agronomic practices, dietary habits and environmental stewardship under a one-health approach (kume mogen) s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2025Unlocking the mobilome of soil microbiota to enhance plant-available phosphorus: a sustainable approach to managing phosphorus deficiency in agricultural soils s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Exploring the mechanisms of atmospheric cold plasma activated water interactions with antibiotic-resistant listeria monocytogenes for enhanced food safety in food products and food contact surfaces s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025In-ovo immunization with salmonella antigens and tlr ligands to enhance early salmonella control in poultry s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Transition to sustainable agriculture in central chile: agroecological practices and ecosystem services awareness among fruit farmers s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2025Drifting along: testing the role of ocean circulation as a driver of bottom-up control of the northern antarctic península food web s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Seasonal to interannual patterns of zooplankton secondary production and their relationship to changing food quality in the Humboldt archipiélago, coquimbo upwelling system (sea-zoo project) s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFONDECYT
2025Foodomics study of in situ anti-colon cancer activity of peptides generated by gastrointestinal digestion s/eUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2025Marine biotechnology for the discovery of bioactive compounds with potential anti-allergic effect in food allergies: exploring the promise of macroalgae s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Exploiting the association of plant-growth promoting bacteria from poly-extreme environments and legume-rhizobium symbiosis for the amelioration of salt-affected agricultural soil s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025The rhizosphere microbiome and hyphosphere transplantation. a novel approach to a sustainable way towards drought and metal-stress resilience in an agricultural crop s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Impact of an inflammatory environment on tolerogenic macrophages in food tolerance development s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2025Understanding the effect of light conditions during the photoautotrophic culture of synechococcus spp. in the biosynthesis of photolyase and pigments: towards a multiproduct biorefinery for the cosmetic and food industry s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Boosting nitrogen use efficiency with biochar-based controlled-release fertilizer: a pathway from soil to plant and sustainability to productivity s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Producing cryoconcentrated calafate (berberis microphylla) and matico (buddleja globosa) with multiple health-promoting bioactivities through centrifugal- and ultrasound-assisted block freeze concentration s/eUniversidad de La SerenaFONDECYT
2025Pathogenicity study and insect carrier identification of pantoea agglomerans strains from chilean orchards and farmlands s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Proyecto de I+D: Desarrollo de Antiparasitario en base al Aceite de Menta Piperita para Animales Domésticos en Chile s/eCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénINNOVA_CHILE
2025Formulación de productos en polvo a partir de microorganismos benéficos de suelos chilenos s/eNutrifert y Sweet Saaten Group Export LimitadaINNOVA_CHILE
2025Barras energerticas con propiedades autohinmune a base de alga Sea Moss. Diversificación sostenible en torno a algas marinas, agregando valor a gregado de forma innovativa y acorde a los nuevas tendencias mundiales de alimentación s/eComercializadora María Graciela Ortiz Salinas EIRLINNOVA_CHILE
2025Cerveza de Jengibre y Berries s/eFábrica De Cerveza Artesanal Andrea Gutiérrez EIRLINNOVA_CHILE
2025Parche corporal biodegradable de liberación prolongada con extractos naturales regeneradores, antioxidantes, calmantes y descongestionantes, a base de caléndula y aceite de Hermetia illucens, subproducto de la industria salmonera. s/eNora Jechan y Asociados LimitadaINNOVA_CHILE
2025Tintes Funcionales y Naturales desde Subproductos Forestales para la Industria Textil Regional s/eCrossville Fabric Chile S.A.INNOVA_CHILE
2025GreenBee: Bebidas Funcionales Fermentadas basadas en Miel y Té Verde aditivadas con superalimentos Nativos para aumentar propiedades antioxidantes s/eColmenares Santa Inés Ltda.INNOVA_CHILE
2025Conceptualización, diseño y optimización de la tecnología Wastemill para el tratamiento de residuos en la industria marítima s/eBluera SpaINNOVA_CHILE
2025Identificación de patrones genéticos de la abeja europea relacionados con atributos de agresividad y productividad involucrados en procesos de mezcla genética. s/eColmenares Doña Leonora SpaINNOVA_CHILE
2025Desarrollo de un sistema de edición genética No-transgénica en plantas mediante el uso de transposasas y vectores TRV. s/eMeristem SpAINNOVA_CHILE
2025SymbioXSolutions: Consolidando su Impacto Local y Expandiendo su Alcance con Soluciones Sustentables en Base a Hongos Endófitos Antárticos para el Estrés Hídrico en el Sector Silvo-Agrícola s/eSoluciones Simbióticas SpaINNOVA_CHILE
2025Gestión de innovación en pymes para el valle de Casablanca s/ePontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2025Servicio de Deshidratación de productos agrícolas mediante Deshidratador de Alta Eficiencia Asistido por Termosifones Bifásicos s/eAgrçiola Iva Karen Mamani Fernández SPAINNOVA_CHILE
2025Desarrollo de Microgreens Liofilizados y Deshidratados para la Industria Alimentaria s/eVertical Microgreens SpaINNOVA_CHILE
2025Waste to Smart Energy (WaSE) s/eGrupo Tecnología SpaINNOVA_CHILE
2025Revitalis Bloqueador Solar Organico a partir de microalgas del desierto de Atacama para la agricultura extensiva s/eTecnolab S. A.INNOVA_CHILE
2025Revalorización del orujo de uva de descarte para aplicación combinada con lúpulo en la industria cervecera s/eLúpulos Chile SPAINNOVA_CHILE
2025Upcycling de Borra de Aceite de Oliva para el Desarrollo de Productos Dermocosméticos de Alto Valor.OlivoCosmética Ozmetica SpaINNOVA_CHILE
2025Descifrando el rol de los eps bacterianos en la modulación de las propiedades hidráulicas y fisiológicas de la interfaz suelo-raíz-planta en cultivos agronómicos sometidos a sequia. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025Impacts of environmental stressors on algae-herbivore interactions: from physiological responses to underlying molecular mechanisms. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Microplastic pollution in mussel aquaculture: a socioecological approach s/eUniversidad Adolfo IbáñezFONDECYT
2025Application of a bacillus subtilis and acanthamoeba sp. consortium to improve the growth of durum wheat and its resistance to fusarium graminearum. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Study of cellular mechanisms associated with the morpho-functional response of rainbow trout intestinal and gill epithelial cells rtgut-gc and rtgill-w1 during infection with piscirickettsia salmonis.Trucha arcoirisUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Development of transparent antifouling bio-based coatings for the construction of efficient microalgal photobioreactors s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Elucidando el rol del factor de crecimiento nervioso beta (b-ngf) en la producción in vitro de embriones de bovino s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Enzymatic capture and transformation of co2 for sustainable production of salicylic acid from agricultural byproducts s/eUniversidad de La SerenaFONDECYT
2025Prácticas sostenibles de suelo en viticultura del MauleVid viníferaViña Concha y Toro S.A.Fondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Maule
2025Sistema de gestión y monitoreo de caudales para OUAGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025FungiNutritiva: Innovando desde el Reino FungiHongo ostra - ShiitakeUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Economía circular: valorización de residuos pisquerosVid viníferaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Valorización de residuos de ostión en productos de calcioOstión del norteUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Residuos de frutos cítricos: Desarrollo de BioproductosLima - Limonero - Mandarino - NaranjoUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Estrategias de sostenibilidad en la pesca de crustáceosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Universidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Impulso de la Acuicultura de Pequeña Escala en las Organizaciones de Pescadores Artesanales de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoFondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Valparaíso
2025Transferencia tecnológica acuícola basada en BIOFLOCPejerrey argentinoUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Implementación de capacidades críticas para el desarrollo de soluciones para la valorización de descartes agroindustrialesNogalUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Valparaíso
2025ChoapaAgroResiliente:Tecnologías para AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Semillero Acuícola: Sostenibilidad para el Desarrollo RegionalOstión del norteCentro de Innovación Tecnológica AquaPacíficoFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Metodología de productividad del agua en fruticulturaGeneral para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Desarrollo de ECO-consorcios microbianos para la recuperación de suelos en proceso de desertificación.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Valparaíso
2025Pronóstico de Temporada para Aguas SubterráneasGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Fortalecimiento de Capacidades Industriales de Plantas Procesadoras de Productos del Mar de Caletas de Pescadores ArtesanalesGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Valparaíso
2025FungiMateriales Innovando en creación de biomaterialesReishi - Hongo ostraUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Tecnología Monitoreo Trampas Mosca de la FrutaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro Frutales de NuezFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Seminario de Innovación para la Agricultura Sustentable en el TamarugalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación del Norte para el Desarrollo e Integración, CORDENORFIA
2025Día de la papa, del surco a la mesa, nutriendo el futuroPapaINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Agroalimentación y desarrollo cognitivo: Formación de comunidades educativas rurales en La AraucaníaGeneral para rubro Cereales - General para rubro Berries - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias - General para rubro Ovinos de lecheNiu Biolaimentos SpAFIA
2025Conversatorio Nacional "Queso en el Nuevo Mundo"General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheUnion Food & Consultores Asociados SpAFIA
2025Encuentro de la Industria Alimentaria con la Inteligencia ArtificialGeneral para rubro General para Subsector Otros FrutalesCHILEALIMENTOS Asociación de Empresas de Alimentos A.G.FIA
2025Saberes y sabores del territorio: Oportunidades para el desarrollo ruralGeneral para rubro Olivos - General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro Caprinos de carne - Abeja: Abeja de miel - General para rubro ApiculturaINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Mujeres que Cultivan Futuro: Seminario de Innovación y Emprendimiento Agrícola con Perspectiva de Género en la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Potencial y valorización de Salicornia magellanica: innovación y diversificación en sistemas alimentarios sostenibles en la PatagoniaGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Apicultura moderna manejada: Innovación en Salud Apícola y prácticas de manejo para la obtención de productos con valorGeneral para rubro ApiculturaUniversidad de TalcaFIA
2025Del Laboratorio a la Industria: Innovaciones Biotecnológicas para el Desarrollo y la Gestión de Servicios EcosistémicosGeneral para rubro General para Subsector Hongos - General para rubro General para Subsector Bosque NativoUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - FIA
2025Vitivinicultura patrimonial y sostenible en ChileVid viníferaCampo Change SpAFIC Región del Maule - FIA
2025Búsqueda de soluciones tecnológicas de control biológico en plagas y enfermedades, que permitan innovar y reducir costos en la producción Hortofrutícola de la comuna de María PintoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Producción sostenible de cerezas primores en zonas semiáridas de ChileCerezoINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2025Fortalecimiento de la innovación agroindustrial y la inocuidad alimentaria en el Grupo de Transferencia Tecnológica (GET) en agroprocesos de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Manejo Climáticamente Inteligente de Drosophila suzukii, agregando Inteligencia Artificial, en berries de Maule y ÑubleGeneral para rubro BerriesINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025IAgro: Sistema Omnicanal Escalable e Interoperable de Inteligencia Artificial y Lenguaje Natural para Riego InteligenteGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasBiovision Ingenieria SpaFIC Nacional
2025Control mecánico de malezas innovador para la agricultura sostenible de pequeños y medianos agricultores en ChileGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaImportadora y Exportadora Mateo SpAFIC Nacional
2025Implementación de un modelo Ecostacking para incrementar la biodiversidad en huertos de palto de la Región de ValparaísoPaltoCentro de Entomología Aplicada LtdaFIA
2025Sistema Avanzado de Cultivo Vertical Automatizado para Hongos Adaptógenos: Integrando Tecnología y Sostenibilidad s/eFungeat SpAFIA
2025Ruka Isike: Solución basada en la naturaleza para la gestión sostenible de plagasGeneral para rubro CítricosINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2025Desarrollo de alimentos de alto valor a partir de ovejas de descarteGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2025Validación técnica y comercial de un kit molecular para la identificación temprana de oídio (erysiphe necator) en VitisVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2025Manejo sostenible y eficiente, integrando técnicas de protección contra heladas y aves para mejorar la productividadGeneral para rubro Viñas y VidesINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Innovación en cultivo hidropónico de Lisianthus: tecnología y sustentabilidad para la floricultura del futuroGeneral para rubro Flores de CortePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2025Alimentos innovadores con ingredientes funcionales de hongos medicinales regionalGeneral para rubro Hongos comestiblesFungicultura Patagonia SPAFIC Nacional
2025AgroOilCare: Desarrollo y validación de un coadyuvante sostenible a partir de aceites extraídos de carozoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaFIA
2025Plataforma de alerta y manejo oportuno de enfermedades fungosas de avellano europeo para productores(as de Maule y ÑubleAvellano europeoINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2025Empaquetamiento técnico y comercial de una variedad de cereza chilena para un mercado de alta exigencia en calidadCerezoINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2025Desarrollo y validación de un nuevo bioinsumo vía biotransformación de orujo y frass para la industria vitivinícolaVid viníferaUniversidad Católica del MauleFIC Nacional
2025Adaptación tecnológica para producción mixta de alta eficiencia de hortalizas y peces en San Pedro de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AntofagastaFIC Nacional
2025El potencial de las frutas descartadas de Yungay: colorantes alimentarios naturales en pasta para alimentosGeneral para rubro BerriesUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2025Transferencia tecnológica para el fortalecimiento del manejo sostenible de hortalizas en la región de Arica y ParinacotaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2025Cubiertas Regenerativas Multiespecies: Innovación en Cultivos Extensivos en Zona Sur de ChileGeneral para rubro CerealesPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2025Categorización y control del pardeamiento del raquis en variedades de uva de mesa durante poscosechaVid de mesaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2025Implementación de aplicaciones basadas en TIC´s para cooperativas que participan del programa AgrocoopinnovaGeneral para rubro General para Subsector GeneralConsultora Alain A. Hermosilla Ringger EIRLFIA
2025Modelos sostenibles para cooperativas agroalimentariasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Central de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Transferencia desarrollo, validación y control de calidad de bioinsumosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Maule
2025Cör Natural Colors: portafolio de colorantes naturales y sustentables para alimentos basados en residuos agroalimentarios y solventes verdes. s/eFrankles SpAINNOVA_CHILE
2025YEGUN KIT SMART: sistema de análisis portátil para la cuantificación de HMAAvellano europeoSociedad de Desarrollo, Producción y Comercialización de BioproductosFIA
2025Cumulus cells and blood plasma-derived evs from female bovines at different physiological states modulate oocyte quality and in vitro embryo developmental competence. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Apicultura Argentina, una fuente de conocimiento e innovación, un referente para la modernización del sector apícola en el MauleGeneral para rubro ApiculturaFundación Centro de Formación Técnica San Agustín del MauleFIC Región del Maule - FIA
2025Diseño y ejecución Gira de Innovacion Programa AGROCOOPINNOVA 2025General para rubro General para Subsector AgrícolaINSTITUTO DE ESTUDIOS, ASESORIAS Y CAPACITACION LTDA.FIA
2025Unraveling the impact of drought-induced disturbances on seed production and seedling quality in the sclerophyllous forest to support the climate-smart restoration s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Producción de Hortalizas Indoor con ERNC, comuna de Colchane, Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Arturo PratFIA
2025Nuevo proceso continuo de producción de jugo de manzana a través de tecnologías verdes sinérgicas, para obtener mayor rendimiento en la extracción de jugo y pomasas con pectina, favoreciendo la bioeconomía circular y la sostenibilidad agroindustrial s/eBiodryingtech SpaINNOVA_CHILE
2025Multifuncional self-healing chitosan-based materials with biopolymeric nanoparticles for electronic skin and food packaging s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Generación de valor y caracterización de especies nativas como hoja de nalca, ñire y cauchao de la región de Aysén, para el procesamiento y envasado de ingredientes funcionales de exportación s/eAgroindustria AYC SPAINNOVA_CHILE
2025Producción de Uva de Mesa Orgánica en el Norte de Chile: Innovación y Oportunidades ComercialesVid de mesaINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Harmful algal blooms in central-south zone of chile: assessing the physiological response and nutritional recovery of the infaunal bivalves to paralytic shellfish toxin s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDECYT
2025HealthView: Tecnología avanzada para el control y análisis agrícolaMaízLIA SOLUTION TECHNOLOGY SpAFIC Nacional
2025Estimulante del crecimiento vegetativo para frutales y hortalizas a partir de subproductos de la industria de alcoholesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2025Desarrollo de una plataforma de producción de moscas florícolas de Chile para la polinización de semilleros de hortalizaGeneral para rubro Hortalizas de HojaNympha Servicios SpAFIC Nacional
2025Tecnología y Sostenibilidad para MIPYMEs AgrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Fusing active and passive sensor data for robust multispectral reflectance estimation in agriculture and forested áreas. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2025Unraveling the potential of novel functional lipids containing gamma-linolenic and stearidonic acids to ameliorate nutrition-related disease issues in "in vitro" (ht-29 and 3t3-l1 cells) and "in vivo" (drosophila melanogaster) models. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Implementación de un sistema Quality by Design (QbD) en PhageLab para optimizar el desarrollo y actualización de cócteles de bacteriófagos contra Salmonella spp. y APEC en la industria avícola. s/ePhagelab Chile SpaINNOVA_CHILE
2025Sistema de monitoreo, predicción y reporte de incidencia de xanthomona sp. en huertos de avellano europeo, mediante el análisis de imágenes multiespectrales con IA y la integración de técnicas de biología molecular (q-PCR), s/eSocieddad de Inversiones y Centro de Investigación Raices SpaINNOVA_CHILE
2025Gira Internacional: Fortalecimiento de la Horticultura Agroecológica Cooperativista en la Región del Maule mediante Intercambio de Experiencias y Tecnologías Sostenibles con ArgentinaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro ApiculturaAGRUPACION DE PRODUCTORES AGROECOLOGICOS DE MAULEFIC Región del Maule - FIA
2025Exploring the role of native plant-based foods and (poly)phenol supplementation in modifying gut-microbiota metabolism: a strategy for body weight and cardiometabolic risk reduction s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2025RC/CR: Prototipo móvil para la recolección y compactación de cintas de riego agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIA
2025Impulsando la Transición Energética en la Industria del Salmón: Lona Solar, una innovación sostenible en fotoperiodo y eficiencia energética s/eLuxmeter Energy Ltda.INNOVA_CHILE
2025Aceite de Oliva Austral: paquete tecnológico para la obtención de un producto de alta calidad, en La AraucaníaGeneral para rubro OlivosINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2025Wifkun Nutrición, una alternativa de suplemento nutricional sustentable para ganado bovino en base a biomasa de lupino: Innovación y Economía Circular en La Araucanía s/eSoc. Comercial Puliwen LimitadaINNOVA_CHILE
2025Papa Huella Cero: protocolo de transición agroecológica para los sistemas productivos de papa en La AraucaníaPapaINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2025Manejo Sostenible del Suelo y Riego en Nogales: Estrategias para enfrentar la Calidad del Agua en la Cuenca del Maipo.NogalINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Fortalecimiento productivo de granjas marinas en AMERBGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025Caracterización transcriptómica de la influencia de las giberelinas durante etapas tempranas del desarrollo del fruto en la formación del carozo en prunus aviumCerezoUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025Gira técnica para mejorar la competitividad de los sistemas productivos de los agricultores de La Araucanía a través de la prospección tecnológica de producción de papas nativas de la Isla de ChiloéPapaINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Validación y Optimización de Modelos Predictivos y de Simulación para la Gestión Sostenible y eficiencia en la Agricultura. s/eNeutral Farming SPAINNOVA_CHILE
2025SINEFOL® "Empaquetamiento técnico y comercial de un nuevo acondicionador de agua no farmacológico de carácter antifúngico que favorece el bienestar de peces en ambiente dulce acuícola con foco en la industria acuícola nacional y brasileña" s/eFarmacología en Aquacultura Veterinaria FAV S.A.INNOVA_CHILE
2025Validación y escalamiento del proceso de producción de Té de Uva como alternativa de revalorización del orujo de descarte s/eComercializadora Ecoterra SpaINNOVA_CHILE
2025Modelo Productivo Sustentable de integración agroacuícola a pequeña escala para la agricultura de la Región de ValparaísoGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarina - General para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Valparaíso
2025Wheat zn biofortification: bridging agriculture and public health in family farming (ff) communities in la Araucanía región by using sustainable agricultural, nutritional, dietetic and educational interventions. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2025Alimentos ancestrales en formatos modernos; desarrollo de snacks funcionales a partir de Blend de interiores bovinos de Ganadería RegenerativaGeneral para rubro General para Subsector BovinosSavia Vida SpAINNOVA_CHILE
2025Producción de Salicornia con agua de mar: Una alternativa agrícola para la alimentación humana y animalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Arturo PratFIA
2025Capitalismo, naturaleza y valor en el sur de chile: modelos de negocios globalizados en la silvicultura y agricultura, 1973-2024. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Integrated approach for salinity management in agricultural soils of the Huasco river basin: nir spectroscopy for low-cost analysis and modelling of thermal, salinity, and soil water retention under organic mulched conditions s/eUniversidad de AtacamaFONDECYT
2025Análisis proteómico de expresión diferencial en embriones bovinos obtenidos por inyección intracitoplasmática de espermatozoides y fecundación in vitro: búsqueda de marcadores moleculares asociados a calidad embrionaria preimplantacional s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Anaerobic co-fermentation of swine manure and seaweed for bioh2, volatile fatty acids (vfa) and bioch4 production with downstream nitrogen recovery using seaweed modified biochar for a circular bioeconomy perspective s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2025Desarrollo de nanoformulación eco-amigable con actividad acaricida para su aplicación en la poscosecha del kiwiKiwiUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2025Unpacking river biodiversity-ecosystem function complexity: meta-food webs and carbón fluxes in a temperate river system (bef-river project) s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Mejora y validación técnica y comercial de una solución tecnológica diseñada para la obtención de innovadores formatos de infusiones en base a té y hierbas medicinales s/eEnfusion SpaINNOVA_CHILE
2025Validación e implementación de un kit basado en la amplificación de ácidos nucleicos "LAMP" para el diagnóstico de patógenos en mastitis bovina: una solución innovadora para el sector lechero. s/eBioup Investigación Científica SpAINNOVA_CHILE
2025Development of bionanocomposite with eco-friendly nanocellulose/boldo essential oil/zeolite for application as an active packaging material for fresh food s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Improving dynamic models of microalgae cultivation systems with machine learning s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025Fortalecimiento del área de bioinformática vegetal en Agroenergía, a través de la inserción de un profesional para el análisis genético de plantas de interés productivo y de conservación. s/eAgroenergía Ingeniería Genética S.AINNOVA_CHILE
2025Integrating bio-optical modeling and remote sensing for enhanced understanding of algal blooms in inland waters s/eUniversidad San SebastiánFONDECYT
2025Study of the effect of hydrophilic and lipophilic antioxidants on oxidative stability, physical properties, and lipid release of oleogels and their application in a food prototype. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Consolidación y expansión del servicio de árbolesQhablan®, plataforma integrada para monitoreo en tiempo real de la captura de CO2 en ecosistemas forestales, usando sensores IoT y transmisión a larga distancia con LoRaWAN s/eFits NR Consultoría Ltda.INNOVA_CHILE
2025Sabores Patrimoniales: Innovación en Cremas de Relleno para la industria de la confitería s/eProductos Artesanales Lilis SpaINNOVA_CHILE
2025Genomic and physiological characterization of chilean native pop-degrading bacteria for the application of bacterial consortia and agricultural/natural products in novel bioremediation strategies s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2025Identification of bioactive compounds in avocado,pineapple,and mango agrifood waste with therapeutic potential against type2 diabetes using an advanced analytical platform based on green extraction,effect-directed analysis,and mass spectrometry techniques s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Tecnología y Capital Humano para el Agro SustentableGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2025El futuro de nuestras aguas: optimización de un proceso electroquímico para remover metales pesados desde cuerpos de aguas fuertemente impactados por la actividad industrialGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ValparaísoFondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Valparaíso
2025Assessing antibiotic as a potential stressor and physiological risks in macroalgae: implications for aquaculture and ecosystem health s/eServicios Veterinarios Wavet SPAFONDECYT
2025Seminario internacional: situación actual de las infecciones virales en la hortofruticultura y su manejo para promover sistemas alimentarios sosteniblesGeneral para rubro Hortalizas de frutoINIA Instituto de InvestigacioFIA
2025Planificación y paisajes comunes en el norte chico de chile: agenciamientos mas que urbanos en comunidades agrícolas. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT