2015

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Control Tecnológico de abigeato en producción ovina en Magallanes.General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2015Instalación piloto de energía fotovoltaica distribuidaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Assessment of Protein and Phosphorus Bioaccessibility and Bioavailability in Different Lupin Species Within Fish GutLupino (Leguminosas) - Merluza australUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2015Early Warning Biomarkers to Assess Scallop Immune Status: Expanding the Holobiont Concept in Marine BivalvesAlmeja julianaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Desarrollo de un Aditivo Natural Basado en Corteza de Pino para el Incremento de la Eficiencia Nutricional de RumiantesPino radiata: Pino insigne - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de un Sistema Experto de información en línea como apoyo a la gestión y competitividad de la Pyme maderera y silvícola mediante la estimación de flujos de oferta de madera en pie en plantaciones y bosque nativo, a nivel de territorios.Ciruelillo: Notro - Radal - Raulí - General para rubro General para Subsector Bosque Nativo - Pino radiata: Pino insigneINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Proceso de Producción de Compuestos Antimicrobianos Y/O Antitumorales Mediante Biotransformación de Saponinas de QuillayPluchea - QuillayNatural Response S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un sistema de diagnóstico de virus de Lilium mediante PCR en tiempo realLiliumAgrícola Catapilco Ltda.INNOVA_CHILE
2015Optimización del proceso de deshidratado osmótico de "berries" para el mejoramiento de la estabilidad y la vida útil del producto como factor limitante para la competitividad en mercados de alta exigencia.General para rubro BerriesProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2015Validación en campo de los compuestos Thor /Karla que aumentan el crecimiento y la cantidad de celulosa en Eucalyptus globulusGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoSirius Natura S.A.INNOVA_CHILE
2015Identification of Novel Transcription Factors Involved in the Ripening of Grapevine Berry in Response to SugarsGeneral para rubro Viñas y VidesPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Contratación de servicios tecnológicos, capacitación e inducción para desarrollo de sistema tecnológico de autocultivo doméstico GreenDoorGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Análisis de la Diversidad Genética y Funcional de Hongos Micorrícicos Arbusculares Asociados a Cereales Cultivados en Suelos con Altos Niveles de AluminioGeneral para rubro CerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región de La Araucanía para el Mercado Gourmet. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Fase II: Levantamiento oceanográfico para elaborar la línea base de los montes submarinos Juan Fernández 5 (JF5), Juan Fernández 6 (JF6) y Monte OHiggins s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Valoración económica de los servicios ecosistémicos asociados a recursos hídricos bajo la Ley General de Pesca y Acuicultura de la región de Aysén s/eUniversidad de Chile, Facultad de Economía y NegociosFIPA
2015Estudio de las reacciones producidas en sedimentos y columna de agua por descargas mineras que afecten los recursos hidrobiológicos marinoss/i especie (General para Subsector Acuícola)Sumirco E.I.R.L.FIPA
2015Modeling and Phenomenological Characterization of Salting and Marination Processing Coupled with an Electric FieldGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2015Study of the Mitochondrial Dynamics in the Spermatozoa of Fish for the Optimization of Reproduction in Chilean Aquaculture.Salmón - s/i especie (General para Subsector Peces) - RobaloUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Nuevos embalajes activos que integran tecnologías de poscosecha, para la preservación de frutas frescasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Transferencia tecnológica en el uso de atrapanieblas, para potenciar la productividad agrícola mediante el empoderamiento territorialGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo de un sistema de calificación del kiwi en función de las variables climatológicas y del nivel tecnológico de los pequeños y medianos productores que inciden en la calidad de la frutaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Agrícola Quesera - Lácteos Santa RosaGeneral para rubro GestiónCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2015Hacia el desarrollo de plantaciones de boldo de alta productividad en base a técnicas intensivas de establecimiento e individuos superioresBoldo - BoldoINFOR Instituto Forestal FIC Nacional
2015Fortalecimiento de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé a través del desarrollo de capacidades de gestión organizacional y la comercialización de productos agroecológicos para promover su competitividad en el mercado local y regionalGeneral para rubro GestiónCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2015Feria Gastronómica Chile a la Carta (Marca Sectorial Público/Privada)General para rubro General para Subsector GeneralASOCIACION CHILENA GASTRONOMICAFIA
2015Agricultura y desarrollo sustentable: experiencias y desafíos para la productividad del agroGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación GTTFIA
2015Seminario "Eficiencia e Innovación Energética en la Industria Frutícola Chilena: Estrategias para Aumentar la Competitividad"General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Adaptación de tecnología de producción de levadura líquida para la realidad de cervecería Granizo.Lúpulo INNOVA_CHILE
2015Diseño e implementación de tecnologías para el fortalecimiento de la Cooperativa Silvoagropecuaria We Mapu de VillarricaGeneral para rubro GestiónCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2015Fortalecimiento interno y capacidad de gestión en la innovación de los socios de Ovicoop, para la sustentabilidad de la Cooperativa Campesina Ovinos VictoriaGeneral para rubro GestiónCooperativa Campesina Ovinos VictoriaFIC Nacional
2015Implementación y evaluación de la producción de forraje verde hidropónico como tecnología para pequeños productores agropecuarios en la Región de CoquimboMaíz para Silo o Forraje - General para rubro Cultivos Forrajeros - AlfalfaUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Agregación de valor del cordero chilote con identificación geográfica a partir de la caracterización nutricional de los cortes de su carne, su potencial en la cocina gourmet y la aceptabilidad por parte de los consumidoresGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Rescate patrimonial del uso del alga Lamilla (Ulva lactuca L.) como biofertilizante en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) mediante su validación agronómica en la comunidad indígena Lauquen Mapu de Catruman, ChiloéPapa - Lechuga de mar o LamillaLauquen Mapu de CatrumanFIA
2015Fortalecer los procesos de innovación y competitividad de la ganadería camélida de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) en las localidades de San Pedro de Atacama, Alto El Loa y OllagüeAlpaca - LlamaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2015Primer Encuentro de Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los Ríos: El Desafío de la Innovación en Primera PersonaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa PeñiwenGeneral para rubro GestiónCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2015Desarrollo e Implementación de un proceso para extraer colágeno nativo a partir del esquelón, un desecho de las plantas fileteadoras de salmónSalmón INNOVA_CHILE
2015Estudio para la mitigación y propuestas para el control de carnívoros predadores que afectan a la ganadería doméstica en el Altiplano de la Región de Arica y ParinacotaGeneral para rubro General para Subsector CamélidosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2015Sistematización Gestión de Portafolios de Innovación para Centrovet S.A.General para rubro General para Subsector PecuarioCentro Veterinario y Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2015Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y NutracéuticaMaqui (Berries)Universidad MayorFondo COPEC UC
2015Crianza eficiente de terneros de lecheríaBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Desarrollo de un Prototipo de Alimento Funcional Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Nano-Encapsulados de Anticuerpos Igy Contra Piscirickettsia Salmonis. s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Agregación de valor. Internacionalización de material parental de papasPapaJaime Cortés Alimentos Vegetarianos E.I.R.L. (Nutraterra)FIA
2015Técnicas Silvicolas de Establecimiento para Nothofagus Glauca en Bosques Alterados del Tipo Forestal Roble-Hualo en la Cordillera de la CostaLúcumo chileno - RaulíINFOR Instituto Forestal FIBN
2015Desarrollo óseo en salmón del Pacífico desde ova a cosechaSalmónEWOS Chile S.A.,INNOVA_CHILE
2015La Almeja Juliana Tawera Gayi una Nueva Especie para la Acuicultura de Pequeña Escala: Desarrollo de Tecnologia para el Cultivo Larval y PostlarvalAlmeja julianaUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Restoration Techniques in Sustainable Harvesting of Sphagnum Moss, Is It Possible to Stimulate the Establishment and Growth of Moss After Harvest?General para rubro Otros Rubros ForestalesUniversidad Bernardo OHigginsFONDECYT
2015Seminario Internacional para la Conservación de Recursos Genéticos de Chile: Impulsando la Innovación hacia el Sector Forestal y AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2015Bacterial Based Biosensor (3B®) para la detección de dioxinas en terrenoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCollao Abarca, Bernardo GabrielFIA
2015Estudio de valoración de atributos de la carne bovina en ChileBovino para carnePontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2015Implementación de estándar de manejo forestal de grupo para pequeños y medianos propietarios forestales en la zona central del paísClavel antártico - CoigüeBosques del Norte S.A.INNOVA_CHILE
2015Mejoramiento de la eficiencia del control de heladas mediante un sistema de precalentamiento de aguaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaUniversidad de ChileFIA
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un protocolo de estrategia estacional de control del caligus e implementacion de un servicio de control de este estandarSalmón INNOVA_CHILE
2015Bio polímero anti estrés hídrico y salino en cultivos de Trigo Maíz Soya y PapaMaíz - Trigo - Soya - PapaBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2015Revalorización nutricional y de compuestos bioactivos, presentes en confites a base de almendras, cobertura de yogurt y frutos del bosqueGeneral para rubro Berries - Nogal INNOVA_CHILE
2015Diseño de una Estrategia para Reducir la Presencia de Semillas en Mandarinas de ExportaciónMandarinoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2015Recuperación de la producción y sanidad de la papa en MagallanesPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEMA
2015Diagnóstico para Diseño de un Centro de Extensionismo Tecnológico para la Agroindustria de Transformación de Frutas y HortalizasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Transferencia desarrollo systems approach exportación de arándanos a E.E.U.U.Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Reducción en los tiempos de traspaso de la ganancia genética en salmón del atlántico a través de la optimización del uso de la criopreservaciónSalmónAquainnovo S.A.INNOVA_CHILE
2015Obtención de cepas atenuadas de Piscirickettsia salmonis por métodos genéticos y selección de candidatos para vacunas vivas contra la piscirickettsiosisSalmónSociedad ADL Diagnostic Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2015Prototipo y Modelo de Negocio de Producción de Forraje en Suelo de Baja Calidad Fertilizados con Lodos Digeridos de Origen Urbano, Industriales Orgánicos y Otras Fuentes de la Región de Aysén.General para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes INNOVA_CHILE
2015Gestión Fën: un Modelo Innovador para el Circuito Económico TerritorialGeneral para rubro GestiónCooperativa de Trabajo FenFIC Nacional
2015Prospección de germoplasma y tecnología que permita la cosecha temprana de frutales en la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Comparison of the Main Biological Attributes of Equine Mesenquimal Stem Cells Derived from Different TissuesGeneral para rubro General para Subsector EquinosUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Estudio de posibilidades de generar corriente eléctrica a partir de una estufa de biomasa que funciona con aserrínGeneral para rubro Plantaciones Forestales Tradicionales INNOVA_CHILE
2015Shielded Grapes: Generation of Uv-B Resistant Grapevines to Improve Wine QualityVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Prototipo de bebida isotónica en base a maqui y rosa mosqueta, con propiedades funcionalesMaqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) INNOVA_CHILE
2015Mapping Fish Cd4 T Cell Subsets for Vaccine ImprovementGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector PecesUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015Análisis comparativo de la capturabilidad y selectividad de redes de arrastre en pesquerías de crustáceos demersalesCamarón de roca - Langosta de Juan Fernández - Langostino amarilloPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Improving Survival and Reducing Alternate Bearing in Almond SpursAlmendroPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Misión tecnológica de empresas agrícolas de la región del Bío Bío a Vegepolys, Angers, Montpellier, Milán (Francia e Italia), para la optimización productiva hortofrutícola y de hierbas medicinales a través de nuevos procesos deshidratados y obtención deGeneral para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasSociedad Agrocomercial Berries Food Frozen Ltda.FIA
2015Iniciando el camino hacia el desarrollo de la ganadería en nuestra provinciaGeneral para rubro Conejos de carne - General para rubro General para Subsector Camélidos - Ovino para carneCorporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa - PROLOAFIA
2015Programa para el Desarrollo de Nuevos Productos y Valor Agregado a partir de Esturion Osetra - Acipenser Gueldenstaedtii - para su Venta en el Mercado InternacionalEsturiónAcuícola Alas S.A.INNOVA_CHILE
2015Fleas as Potential Vectors of Pathogenic Bacteria: Evaluating the Effects of Diversity and Composition Community of Fleas and Rodent on Prevalence of Rickettsia Spp. and Borrelia Spp. in ChileCaninos domésticos - Gato domésticoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Potential of the Condensed Tannins of Lotus Uliginosus to Inhibit Biohydrogenation and Improve Beef QualityAlfalfa chilota - Bovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Premium Wood Pellets Based on Different Lignocellulosic Biomass by an Innovative Fuel Design and Htc Treatment - Sustainable Contribution to a Clean Heat Supply in Chile and GermanyGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015Sistema de Monitoreo Ambiental Geo-referenciado en línea de Alerta Temprana sobre Condición Gamética de Reproductores, concentración Larval y Captación de Semillas de Choritos, en el Mar Interior de ChiloéGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - ChoritoIntemit SA.INNOVA_CHILE
2015Plataforma de Vinculación Público Privada para el Desarrollo de I+D en el Sector Frutícola, que Impulse la Oferta Exportable de Productos con Valor Agregado en la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Mejoramiento de la competitividad del durazno conservero a través de la modificación del huerto y adaptación del raleo cáustico de florDuraznoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Validar, caracterizar y cuantificar la adaptación y desarrollo productivo de clones desarrollados en Suecia del álamo populus trichocarpa para la producción de biomasa, fibra y chapas en el sur austral de ChileAcacio INNOVA_CHILE
2015Transferencia de Sistemás Hortícolas Multi Especiess/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Rubro Plantaciones forestales tradicionales)Universidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Tecnología de fraccionamiento de aceite de camelina para su incorporación en alimento de salmonesSalmónAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Validacion de Tecnicas Multiplex de Qrt Pcr para el de Diagnostico y Tipificacion en Tiempo Real del Virus del Sindrome Respiratorio y Reproductivo Porcino y el Virus de Influenza en Cerdos de Producción IntensivaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Diseño de instrumentos financieros para la adquisición de activos biológicos vía leasing ganadero y léase-back ganaderoGeneral para rubro Bovinos de lecheServicios de Gestión Novasis S.A.FIA
2015Desarrollo e implementación de indicadores y planes de acción para mejorar la salud y bienestar de vacas lecheras durante el periodo de transiciónBovino para lecheUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2015Plataforma de normativas y exigencias comerciales en inocuidad para la industria de frutas y hortalizas procesadasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFundación ChileINNOVA_CHILE
2015Investigación aplicada y transferencia tecnológica del comportamiento variedad - portainjerto de uva de mesa para el uso eficiente de agua de riego en el Valle de CopiapóVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Incorporación de nuevas tecnologías para el desarrollo y protección sustentable del cultivo de la papa (Solanum tuberosum) en la Región de los LagosPapaConsorcio Papa Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Consolidación de un modelo innovador de servicio silvopastoril sustentableGeneral para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Viñas y VidesMolina Pérez de Castro, IsidoraFIA
2015Foro, Salón de Frutos de Bosque, Feria del Tiempo Rimus/i especie (Rubro Bosque nativo)Sociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda.FIA
2015Physiological and Molecular Mechanism Underling Yield Potential and Acclimation to Water Stress in Wheat: Development of New Tools for Selection CriteriaTrigoUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Monitoreo en tiempo real de machos de Lobesia botranaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2015Sistema Piloto para el cultivo del alga Luga Negra (Sarcothalia crispata) en la Región de los Lagos.Lechuga de mar o LamillaGELYMAR Extractos Naturales S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Mejorados y Nuevos Productos Nutracéuticos de alto Valor Agregado a Base de CiruelasCiruelo INNOVA_CHILE
2015Desarrollo y prototipaje de tecnología de planificación y control protocolos de fotoperiodo en salmones y truchaSalmón - Trucha comúnComercial Bioled Ltda.INNOVA_CHILE
2015Sistema Automatizado para Detectar y Extraer Espinas de Filetes de Salmon Basada en EvfSalmónPRO-INTECH S.A.INNOVA_CHILE
2015Tecnología de recuperación de Hidroxitirosol desde subproductos de la industria de aceite de oliva.OlivoAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2015Prototipo de servicio predictivo de la velocidad de recuperación ambiental bajo centros de salmónidosSalmónCetecsal S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de ingredientes funcionales para la industria alimentaria a partir de flores comestibles en la comuna de Hijuelas.s/i especie (General para Subsector Flores y Follajes)Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Estudio de la Influencia de los Polisacáridos de Origen Vegetal Sobre la Astringencia y el Envejecimiento del Vino Tinto: el Efecto de la Madurez de la uvaVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Actualización de parámetros de historia de vida de reineta (Brama australis) en aguas nacionalesReinetaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Manejo del Recurso Hídrico y Nutricional para la Producción de PraderasGeneral para rubro Cultivos Forrajeros - General para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Forraje verde hidropónico como aporte a la sustentabilidad productiva de los crianceros de la Provincia del Limarís/i especie (Rubro Hortalizas de hoja) - General para rubro General para Subsector CaprinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Transferencia de Sistemás para Descontaminación de Agua de Riegos/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Agregación de valor al sistema de alerta de tizón tardío incorporando el pronóstico meteorológico y la interpolación espacial de los datosPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratadoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Validación y empaquetamiento del cultivo de Seriola Lalandi en zonas expuestas del norte de chileLisaECOSEA FARMING S.A.INNOVA_CHILE
2015Seminario de Aseguramiento Fitosanitario de Plantas de Viveros Ornamentales y Frutales de ChileGeneral para rubro Plantas Ornamentales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCentro de Entomología Aplicada LtdaFIA
2015Gasificador de biomasa, para reemplazo de GLP y Diesel en calderasGeneral para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2015Water-Free Spray-Drying: a Novel Strategy for the Microencapsulation of Fish Oil (Epa and Dha). Study of Microparticles Properties, Stability and Release Behaviour in Food Models.Bacalao del AtlánticoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Long Chain Fatty Acids as Modulators of Bovine Innate Immunity. Role of Free Fatty Acid (Ffa)-1 and Ffa4 Receptors.s/i especie (General para Subsector Bovinos)Universidad Austral de ChileFONDECYT
2015Post-Pruning Increase and Decay of Stilbenoids in Grape Cane: Study of Conditions That Affect It by Improved Chromatographic MethodsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Waterlogging in Prunus Rootstocks: a Deep Physiological Insight of the Hormonal Regulation on Root Water Uptake Through AquaporinsGeneral para rubro CarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FONDECYT
2015Effect of the Transition Period on the Presentation of Lameness in Dairy Cows on PastureBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Effects of Melanoidins on Rainbow Trout Digestive Enzymes Assessed Under in Vitro Conditions and Within Fish Digestive TractTrucha arcoirisUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2015Identificación de frecuencias y potencia de ultra sonido para dispositivo de control de Caligus en salmones.SalmónSouth Smart Solutions LimitadaINNOVA_CHILE
2015Programa de difusión tecnológica para la producción de vinos Premium en productores de edición limitada de la Provincia de Colchagua y alrededoresVid viníferaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Remoción integral de carbono y nitrógeno con la obtención de biogás a partir de excretas de avesGeneral para rubro General para Subsector AvesUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Biotinta para Bioimpresión 3D Celularizada a Alta Resolución Utilizando la TecnoloSalmón INNOVA_CHILE
2015Estandarización de Metodologías para la Evaluación de la Calidad, Bienestar y Robustez de Smolts de Salmón del AtlánticoSalmónAvs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrolo de un Prototipo de Incubador para Ovas de Salmónidos con Control Automático de las Variables de Incubación Auto Eggs IncubatorSalmón - Trucha común INNOVA_CHILE
2015Innovación tecnológica en la poda mecánica de vides viníferasVid viníferaMetales del Sur Ltda.INNOVA_CHILE
2015Aumento de la vida útil del pan especial envasado, a través del desarrollo de envases activos y reformulación de procesoCenteno - TrigoAlimentos Vollkorn Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb SPollo - Cerdo comercial: GordosActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2015Sistema de monitoreo y control de olores de efluentes gaseosos tratados por sistemás biológicos.General para rubro General para Subsector AvesSopraval S.A.INNOVA_CHILE
2015Investigación y diseño de maquina Cosechadora frontal de alga gracilariaLuche INNOVA_CHILE
2015Manejos para Enfrentar el Cambio Climático en Vid ViníferaVid viníferaViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un proceso a escala prototipo para la mantención de bulbos de TulipánTulipán INNOVA_CHILE
2015Cerezos O Higgins 2020: Huertos peatonales, coberturas y automatización de labores.CerezoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Nombre del proyectoMisión de prospección de tecnologías de riego rentables en lecherías bovinas de AustraliaGeneral para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - Bovino para lecheConsorcio Tecnológico de la Leche S.A.INNOVA_CHILE
2015Difusión y transferencia en manejo integrado de plagas en huertos de nogales para productores de Limarí y ChoapaNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Difusión de Tecnologías de Información para apoyar la gestión de riego de precisión en cultivos industriales.General para rubro Cultivos industrialesCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Hortalizas para la Región de Coquimbo, Diversificacion y nuevas tendencias para productores de pequeña escalaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Optimizacion de Extractos Vegetales en su Potencial Antibacteriano en SalmoniculturaSalmónUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un protocolo oceanográfico y sanitario estratégico de siembra para agrupación de concesiones de salmones (barrios) y servicio de auditoría para su control.Salmón INNOVA_CHILE
2015Creación de Spin Off del Centro de Evaluación Rosario (CER)General para rubro General para Subsector AgrícolaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.INNOVA_CHILE
2015Evaluación de riesgo de los sistemás de producción de trucha pan sizeTrucha arcoirisPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Validación de un prototipo de máquina cosechadora de frambuesas y arándanosArándano: Blueberry - FrambuesaRconsulting S.A.INNOVA_CHILE
2015Optimización de un Sistema Tecnológico de Aspersión para Aumentar la Calidad Final de la UvaVid de mesa INNOVA_CHILE
2015Maquila para Aceite de Trufas con marca europea para introducir en mercados exigentes a nivel mundial.Trufa negraComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2015Nitamix - Dried Fruits and NutsGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesNITA S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia mejoramiento de la AFC ligada al cultivo del ajíAjíUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Desarrollo de un sensible sistema de diagnóstico para el Virus de la Anemia Infecciosa del Salmón (ISAV) capaz de discriminar entre distintas variantes viralesSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2015Epidemiologia Molecular del Virus de Influenza en Aves Silvestres en ChileGeneral para rubro Otras AvesPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Programa de transferencia tecnológica e innovación en riego para los productores de uva pisquera del Valle del LimaríVid viníferaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Investigación Sarcocornia una nueva alternativa forrajera para la estepa patagónica.General para rubro Arbustos forrajerosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2015Riego de precisión con sensores de suelo en la producción de uva pisqueraGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Programa de Difusion Tecnológica (PDT Linea 2) en Acuicultura Cultivo de Algas Pelillo (Gracilaria Chilensis).PelilloUniversidad Bernardo OHigginsINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Soluciones Tecnológicas para la Conservación, Recuperación y Producción de Recursos Genéticos Requeridos por el Sector Bovino de LecheBovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de un Fitofarmaco Promotor de la Cicatrizacion en PecesGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarina - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo y Evaluación de una Barra de Frutas Fortificadas con Componentes Bioactivos Utilizando Tecnología Combinada de Impregnación a Vacío y Secado a Temperaturas Moderadas s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Uso de Rizobacterias Nativas para el Control Especifico del Nematodo Dorado de la Papa Globodera RostochiensisPapaUniversidad de ChileFONDEF
2015Evaluacion del Estado Sanitario de los Mitilidos del Sur de ChileChorito - Choro AraucanoUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Desarrollo y Transferencia de Modelos de Plantaciones Productivas de Quillay en Base a Material Mejorado para la Industria de los ExtractosQuillayUniversidad MayorFONDEF
2015Desarrollo y Validación de Biopintura Antiincrustante Ambientalmente Inocua para el Sector AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Towards the Understanding of Giant Kelp (Macrocystis Pyrifera) Marine Agronomy Under Stressful Periods of CultivationHuiroUniversidad de Los LagosFONDECYT
2015Centro de Innovación Hortofrutícola para el Desarrollo Regional de Valparaíso, CERES (Fortalecimiento I+D con PYMES) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2015Algal Biorefinery Network: Foods of Norway-ICDB of Chile s/eInstituto Milenio de Dinámica Celular y Biotecnología (ICDB)PCI-CONICYT
2015Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento I+D con PYMES)TomateCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Red de Investigación en la Macro Zona Sur para la Evaluación del Perfil de Ácidos Grasos de Especies Salmonídeas y su Relación con la Composición de las Dietas y el Uso de Aditivos MacroalgalesSalmónUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional CONICYT
2015Centro Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA (Fortalecimiento I+D con PYMES, pan con alta calidad nutricional)General para rubro CerealesCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Domestication of S. Graveolens (Chachacoma): an Opportunity for Commercialzation of Andean Medicinal Plants and Its Sustainable ManagementChachacomaCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)Programa Regional CONICYT
2015Biodegradable Polymer Based Materials Using Wood Residues of Sme from Wood Industry in Chile's Biobío Region, CIPA s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAPrograma Regional CONICYT
2015Evaluación de los niveles de arsénico en el arroz comercializado en Chile: una estrategia para promover la inocuidad de los alimentos, salud de la población, sustentabilidad y competitividad de cultivo.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Modeling at the Regional Scale the Impact of Climate Change on Juvenile Wood Properties for Radiata PinePino radiata: Pino insigneUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Evaluacion del Rol de la Luz y el Fotoperiodo Sobre la Reproducción del Congrio Colorado Genypterus Chilensis y del Congrio Dorado Genypterus Blacodes en Condiciones de Cultivo en el Sur de ChileMerluza común - Bonito - Congrio dorado - Congrio coloradoUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Transferencia Ovinos para Controlar Malezas en FrutalesGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Hipovirulencia: Biotecnología para el Control del Cancro Revirado del Pino (Neonectria Fuckeliana) en Plantaciones de Pinus Radiata.Pino ponderosa - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de una plataforma de servicios tecnológicos para empresas agroindustriales, con énfasis en Pymes, para aumentar la competitividad sectorial de la Región del Maule.General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Análisis Fisiológico y Molecular de la Textura del Mesocarpo de Bayas de Uva de MesaVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento I+D con PYMES) Desechos Alcachofa: un aporte a la agroindustria de la Región de ValparaísoAlcachofaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Relaciones Entre Rasgos Morfo-Fisiológicos de Raíces y la Tolerancia al Estrés Hídrico de Genotipos de Trigo PrimaveralTrigoUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Sistema de alerta temprana de episodios de heladas para agricultores de la Región del Maule. Basado en modelos predictivos que utilizan información agro-climatológica histórica y técnicas de inteligencia artificialGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaFIA
2015Determinación del potencial antibacteriano de preparados en base a miel y propóleos.General para rubro General para Subsector Equinos - Abeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Modelo de Alerta para el Control de Lobesia botrana en ChileVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Fracciones de quínoa para abastecer de nuevos insumos proteicos a la industria alimentaria.Quinoa INNOVA_CHILE
2015Utilising Functional Genomic Variation for Improved Disease Resistance in Chilean Salmon AquacultureSalmónUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2015Producción de Bebidas Isotónicas con Adición del Pigmento Natural Astaxantina Obtenido desde la Microalga Haematococcus Pluvialis s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Rescate, multiplicación y resguardo de la semilla de maíz "Amarillo de Ñuble"MaízConfederación Nacional Sindical Campesina y del Agro RanquilFIA
2015Programa de Propagación Masiva para el Desarrollo Sustentable de Especies Medicinales en Isla de PascuaGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Variaciones en los Ácidos Grasos Afectan el Aroma de Pepino Dulce (Solanum Muricatum Ait.) Durante su Desarrollo y MaduraciónPepino dulceINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Plan Estratégico - Diagnóstico Centro de Extensionismo TecnológicoTrigo INNOVA_CHILE
2015Seminario para Validar "El Saber" Campesino en la Crianza de Ganado Bovino como una Alternativa Viable para Lograr Cambios Tecnológicos en este SegmentoBovino para lecheAsociación Gremial Red de la Carne y la Leche de la Región de Los Lagos A.G.FIA
2015Sustratos Compostados Premium y Nematicida para la Producción Masiva de Plantas Frutales, Horticolas y OrnamentalesGeneral para rubro Plantas Ornamentales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Prototipo de Proceso de Enfriamiento Mecanizado para Procesamiento Eficiente de Merluza de Cola CongeladaJurel INNOVA_CHILE
2015Modelo productivo, eficiente y moderno, para el cultivo industrial de maqui Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, enfocado en implementar y validar la cosecha mecanizada de la frutaMaqui (Bosque nativo)Agrícola Ana María S.A.FIA
2015Protocolo de producción de Mabes y Perlas icon en el abalón Haliotis rufescens en ChileGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar)Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama.Huiro norte - Huiro negro o chascón - Huiro negro - Huiro palo - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Guias de reconocimiento de las especies nativas que componen las formaciones xerofiticas que se encuentran en la XV, I, II, III y IV región.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2015Monitoreo de la degradación de bosques nativos desde el espacio: implementación de una estrategia territorial para su recuperacións/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2015Modelo de incentivo al patrimonio histórico y cultural de Atacama, Sendero Parque ChamonateAlerce INNOVA_CHILE
2015AgroActiva los RíosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Producción de Alimento en Escamás para Peces de Acuario desde una Fuente Sustentable de Microorganismos Marinos Ricos en Omega-3 s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria AceiteraOlivoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Biopackaging para la Distribucion de Bulbos de Flores s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Research network on thermochemical conversion of biomass between the Technological Development Unit and the Institute of Chemical and Energy Engineering of BOKUGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Quinoa atacameña : Determinación y caracterización de genotipos élite para incrementar el uso de quinoa en condiciones de restricción hídrica y salina.QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Kiwiphage: desarrollo de un antimicrobiano natural contra el cancro bacteriano del kiwi utilizando bacteriófagos IKiwiPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Investigación y Desarrollo de Marcadores Moleculares para la Gestión Sustentable de las Pesquerías del Recurso Almeja Venus Antiqua mediante estimación del Tamaño Efectivo Poblacional y el Diagnóstico de la Estructura PoblacionalAlmeja chilenaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Evaluación de nuevas alternativas para el control de heladas en frutales de hoja caducaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Sofisticando la producción de Hortalizas: Alimentos diversificados, inocuos y sustentablesGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Precision Agriculture through Climate ResearchGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Diego PortalesPCI-CONICYT
2015Mejoramiento y optimización del proceso de producción de BiodiéselGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Ocasión de consumoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Sistema predictivo para la estimación temprana de volumen de cosecha en uva de mesa y cerezas, mediante redes neuronales artificiales generadas a partir de firmas espectralesCerezo - Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC Nacional
2015Nucleación de Procesos Ecológicos y su Rol en la Recuperación del Matorral Costero Dentro de Unidades de Conservación Genéticamente DelimitadasBelloto del nortePontificia Universidad Católica de ValparaísoFIBN
2015Datos: Telemetría, Monitoreo y Análisis para AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Evaluación de métodos de plantación suplementaria en bosque siempreverde estructuralmente alterado: promoviendo su variabilidad y sustentabilidad.s/i especie (Rubro Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal FIBN
2015Cultivo de papas sustentables para la Región de los LagosPapaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Diversificación de renovales de canelo con pérdida de estructura para el desarrollo hacia bosques mixtos siempreverdes de valor melífero y madereroAvellano chileno - AraucariaINFOR Instituto Forestal FIBN
2015Museo del AlerceGeneral para rubro General para Subsector Dulceacuícolas INNOVA_CHILE
2015Controlling Biogenic Amine Content in Red Chilean Wine Through the Selection of Autochthonous Lactic Acid Bacteria Applying Modern Chemical and Molecular Techniques.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Large Scale Influence of Landscape Structure and Agricultural Practices on the Biological Control of Cereal Aphids Through the yearGeneral para rubro CerealesUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Papeles industriales de altas prestaciones mecánicas reforzados con nanofibras de celulosaGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Transferencia tecnológica en agronomía del riego y fortalecimiento de frutales con bajo requerimiento hídrico para la agricultura familiar campesina regionalGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Actinobacterias endófitas de líneas nativas de Solanum tuberosum para el control de enfermedades bacterianas y promoción del crecimiento de la papaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015PDT Gestión Hídrica para Productores Ornamentales: Plantas HidroamigablesGeneral para rubro Plantas Ornamentales INNOVA_CHILE
2015Diseño e implementación de un Programa de Acuicultura a pequeña escala (APE) a través de cultivos de ostra japonesa (Crassostrea gigas) y Ostión del Norte (Argopecten purpuratos) para organizaciones de pescadores artesanales de la Región de Atacama, FICOstión del norte - Ostra japonesaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Transferencia Técnicas de Riego deficitario Controlado en KiwiKiwiAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Determinación de parámetros de operación para la extensión de vida útil de membranas poliméricas en la Nanofiltración del suero de lecheBovino para lecheCodigas S.A.C.E.I.INNOVA_CHILE
2015Transferencia alforfón-miel un cultivo doble propósito para la AFCAlforfón - Abeja: Abeja de mielUniversidad MayorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Diseño y valoración de modelos de cultivo para la acuicultura de pequeña escalaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Lechuga de mar o Lamilla - Alga roja, Ceramiales - Luga negra - Carola - Lechuga de mar - Luche - Navaja: Navajuela - Ostión del sur - General para rubro Otros Rubros AcuícolasAcuasesorías Ltda.FIPA
2015Seminario Innovación Viverismo y Horticultura SustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2015Estudio de bioconversión de insectos para evaluar la factibilidad técnica y económica de obtención de bioproductos para la industria agropecuaria y alimentariaGeneral para el rubro insectosUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015Áreas Prioritarias de Restauración de Bosques Nativos para la Recuperación del Servicio Ecosistémico Provisión de Agua en Cuencas Forestaless/i especie (Rubro Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal FIBN
2015Formulación de suplemento alimenticio basado en una combinación de microalgas y aminoácidos orientado a maximizar la producción lechera en vacas s/e INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un nuevo producto de control biológico para la Escama de San José (Diaspidiotus perniciosus)ManzanoXilema SPAFIC Nacional
2015Desarrollo de un nuevo Sistema Adhesivo de Bajas Emisiones de Formaldehido Alta Performance Mecánicas y Durabilidad para la Fabricación de Tableros MdfGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo de una Formulacion Dermatologica Natural con Actividad Fotoprotectora Antioxidante Anti Inflamatoria y Reparadora en Base a Extractos Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Macroalgas (agua de mar))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Sistema de Medicion de la Humedad de la Madera Por Medio de Resistencia Electrica y Gravimetria s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Optimización de las características de Mazapanes con endulzantes alternativos y Chocolates con berries y algas de la Región de los Ríos, como nueva línea de productos saludables de Chocolatería Tradición del Sur.General para rubro Berries - CacaoMorales Flores, Moraima de LourdesINNOVA_CHILE
2015Determinación de factores epidemiológicos de riesgo en la presentación clínica de la enfermedad Necrosis Pancreática InfecciosaSalmónUniversidad de ValparaísoFIPA
2015Improving Wine Quality by Managing Ph and Trace Metals: an Alternative for Oxidation Delay and Reducing the use of Sulfites.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Uso de teledetección en la delimitación de ecoregiones para el diseño de guías de reconocimiento botánico de formaciones xerofíticass/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileFIBN
2015Extracto de algas marinas frescas 100 por ciento solubles y deshidratadas para complemento orgánico de alimentación animals/i especie (General para Subsector Algas) - Bovino para carne INNOVA_CHILE
2015Estudio de Métodos y Técnicas Silvícolas para la Recuperación de formaciones xerofíticas con presencia de Myrcianthes coquimbensis, Carica chilensis y Cordia decandra.Radal enano - Lucumillo o arrayánINFOR Instituto Forestal FIBN
2015Valorización de desechos agroindustriales de Apio para generar alimento funcional rico en apigeninaApioComercial Biofresco LimitadaINNOVA_CHILE
2015Patrimonio alimentario de la tierra y del mar de la Región de AntofagastaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaFundación de Sociedades SustentablesFIC Región de Antofagasta - FIA
2015Captura de conocimientos para mejorar procesos de comercialización de hortalizas hidropónicas producidas en el desiertoGeneral para rubro Hortalizas de HojaProductora Santos Buenos E.I.R.L.FIA
2015Caracterización de Materias Primás y la Cuantificación de su Funcionalidad en Productos Finales de Conservas AgridulcesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Transferencia Integración de la Biodiversidad a la Fruticulturas/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca) - s/i especie (Rubro Bosque nativo)Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Preservación de Fertilidad en Felinos Domésticos: Generación de un Banco de Semen para Asistencia Reproductiva en esta especieGato domésticoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Transferencia tecnológica para la optimización del riego en cultivo de hortalizas de pequeños productores de la Provincia del Elquis/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Mercury Speciation and Isotopic fingerprint in Chilean Fish: analytical developments and determination of a contamination baseline (MERSIF).General para rubro Peces de agua de marUniversidad de ValparaísoPCI-CONICYT
2015Desarrollo de un secador móvil modular de biomasa para energías/i especie (General para Subsector Forestal) INNOVA_CHILE
2015Incorporación del chinche depredador Tupiocoris cucurbitaceus en el manejo biológico de plagas del cultivo de tomate protegidoTomateGerding y Rodríguez Ltda. (Biobichos Ltda.)FIC Nacional
2015SUNBLOCK, nuevo protector solar orgánico para mejorar la productividad de la fruticultura chilena frente al cambio climático global.Cerezo - Manzano - Nogal INNOVA_CHILE
2015Té blends de la Patagonia: planta piloto de procesos para el deshidratado y extracción de esencias de productos con marcada identidad local para la elaboración de cinco innovadoras líneas de infusiones regionalesGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2015Desarrollo de una Vacuna contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Proteinas Altamente Inmunogenicas contra Piscirickettsia SalmonisSalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Desarrollo de un Sistema Multi-Alélico de Selección para Tamaño de Baya en Uva de Mesa, Basado en el Uso de Marcadores Tipo SNPS e IndelsVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Desarrollo de una dieta artificial para Rhizobius lophanthae depredador de las principales especies de escamás de importancia agrícola y cuarentenaria en ChileGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaXilema SPAINNOVA_CHILE
2015Aceleración del proceso de innovación de Arcor con foco en generación de resultadosGeneral para rubro General para Subsector GeneralDos en Uno S.A.INNOVA_CHILE
2015Modelación de un sistema informático de control alimentario y financiero para la pequeña empresaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Transferencia tecnológica de bioproductos nativos funcionales para optimizar el riego, la fertilización y la inocuidad de la industria hortícola regional bajo escenario de cambio climáticos/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo de Pomos Intramamarios en Base a Aloe Barbadensis Miller y Antibióticos de Uso Común en T Erapia de Mastitis Clínica Bovina que Permitan Disminuir las Dosis los Períodos de Resguardo y el Desarrollo de Resistencia Bacteriana a Estos FármacosAloe vera - Bovino para lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Captura Tecnológica para la innovación en Quinua y Asociatividad para el EmprendimientoQuinoaUniversidad Arturo PratFIA
2015Desarrollo de una nueva tecnología de cultivo para estandarizar la producción de semillas de Ostión del Norte (Argopecten purpuratus) a través del diseño de un sistema de estanques con ambiente controlado y adición de microalgas cultivadas en foto - bioreOstión del norte - Ostra japonesaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Desarrollo de un nuevo fungicida bacteriano para el control biológico del hongo fitopatogeno Botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2015Prototipo de pellet energético, a partir de la utilización de Eucalyptus nitens y otros productos dendroenergeticos, para la zona centro sur.General para rubro General para Subsector Bosque Nativo INNOVA_CHILE
2015Sistema de alerta en línea para mejorar la condición y calidad de manzanas, en base a factores ambientales, nutricionales y productivos en el huerto, frente a la variabilidad climáticaManzanoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2015Desarrollo de un sistema de cosecha de frutales plantados en cerros de fuertes pendientes, con el propósito de aumentar la productividad y disminuir la siniestralidad asociada a la cosecha en huertos de estas característicasPaltoIngeniería de Riego y Drenaje Ltda.INNOVA_CHILE
2015Novalact Consortium: Desarrollo de consorcio de probióticos para tratar la intolerancia a la lactosaBovino para leche INNOVA_CHILE
2015Differential Analysis of Chemosensitive Protein Repertories in Two Native Species of Pest Scarab Beetles: Cues for Behavioral Manipulation to Crop Protections/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Universidad de TalcaFONDECYT
2015Manejo de residuos sólidos generados de las faenas en una unidad de faena móvil mediante un procedimiento y protocolo aprobado para la elaboración de compost, replicable a otras experiencias futuras en el paísGeneral para rubro General para Subsector PecuarioCarnes Andes Sur S.A.FIA
2015Creación y desarrollo de un Ecosistema dinámico para el Emprendimiento e Innovación en el Barrio Puerto de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento del Capital Social de los Productores Ovinos de la Araucanía a Través del Desarrollo Tecnológico de Productos Cárnicos Saludables y su Comercialización.General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2015Formation and Breakdown of Model Food Matrices Based on Protein and StarchGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Actualización de parámetros biológico-pesqueros de jaibas en la zona centro-sur de ChileJaiba - Jaiba moraIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2015Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento I+D con PYMES) QuinoaQuinoaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Ingrediente Funcional Basado en Probióticos para Alimentos Adecuados a Inmunodeprimidos O Pacientes Bajo Radio y QuimioterapiaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Acuithas (Things Applicattion Server for Aquaculture)s/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2015Evaluación y análisis de la biodiversidad marina y continental afectada por las actividades de acuicultura (1ª etapa) s/eCentro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2015Monitoreo de la especie plaga Didymosphenia geminata en cuerpos de agua de la zona centro sur austral s/eAmakaik Consultoría Ambiental SPAFIPA
2015Evaluación directa de macroalgas/impacto de la extracción sobre la comunidad bentónica, IV RegiónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Empresa Consultora Regional Amibar Ltda.FIPA
2015Desarrollo de un Modelo para la Toma de Decisiones en Base a Estrategias de Alimentación y Manejo que Permitan Ampliar el Período de Abastecimiento con Ganado Bovino Apto para Faena en la PatagoniaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Evaluación directa de jibia en la zona centro sur. Propuesta MetodológicaJibia o calamar rojoIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2015Manejo e interpretación de imágenes satelitales de alta resolución aplicadas a las labores de exploración del borde costero y cuerpos de agua donde se desarrolle la actividad de acuicultura (Fase II) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Implementación de un sistema de monitoreo de precios primera venta o precios playa en el sector pesquero (Fase II) s/eIFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaFIPA
2015Evaluación socioeconómica del sector salmonicultor, en base a las nuevas exigencias de la Ley General de Pesca y Acuicultura s/eUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Desarrollo de un modelo epidemiológico para la vigilancia de enfermedades de alto riesgo (EAR)SalmónBalvi Chile LimitadaFIPA
2015Determinación de los impactos asociados a los cultivos de macroalgas y moluscos filtradores y su interacción con cultivos de salmónidosGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Chorito - Sardina australInstituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo PratFIPA
2015Impactos asociados con el uso extra etiqueta del principio activo oxitetraciclina, vía intraperitoneal, en centros de cultivo de salmónidos sobre el programa de control de fármacos vigenteSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaFIPA
2015Advanced Materials for Catalytic Upgrading of Biomass-Derived Syngas: Focus on Sustainable Energy Production (Acronym: Reforming)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Determinación de unidades poblacionales de anchoveta (Engraulis ringens) en ChileAnchoaUniversidad de Los LagosFIPA
2015Caracterización de los principales recursos bentónicos de la V, VI y VII Regiones s/eCentro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2015Soporte Radiológocio para el Diagnóstico de Cascos Equinos.General para rubro General para Subsector EquinosUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Linking landscape, biodiversity and sustainability in agroecosystemsGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChilePCI-CONICYT
2015Estudio de factibilidad técnico económico de ecotipos de puerro cultivados en Maquehue, comuna de Padre Las Casas, para establecer su potencial comercial como una verdura invernal de consumo fresco con cualidades nutracéuticas y calidad vinculada a su oriPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015PathoGen VidVid de mesaGajardo Larrañaga, IgnacioFIA
20151° Seminario Internacional Aplicación de la Evaluación de Riesgo Ecológico producido por el Uso de Plaguicidas para una Agricultura Sustentable" (Enmarcado en el 5° Congreso Latinoamericano de Residuos de Plaguicidas en Alimentos y Medio Ambiente LAPRW201General para rubro General para Subsector AgrícolaConsultora IGC Ltda.FIA
2015Evaluación y análisis de los posibles parámetros ambientales a ser incorporados en las normas de emisión y/o de calidad de aguas fluviales y lacustres, destinados a centros de cultivo ubicados en tierra s/eUniversidad Católica de Temuco, Escuela de Ciencias AmbientalesFIPA
2015Diseño e implementacion de un modelo productivo basado en la acuaponia para aumentar la producción de peces y creando una linea de productos con valor comercialSalmón INNOVA_CHILE
2015Elaboración comunitaria de pellet en base a la planta salicornia, en zonas afectadas por el 25M.Salicornia INNOVA_CHILE
2015Ajustes y empaquetamiento para contar con un producto tecnológico validado comercialmente, que permitirá entregar un servicio de estimación de cosecha de fruta con un error conocido no superior al 10 por cientoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materiaArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Co-Phylogeography of the Neotropic Cormorant (Phalacrocorax Brasilianus) and Their Avian Malaria ParasitesGeneral para rubro Otras AvesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Desarrollo Evaluación y Escalamiento a Nivel Pre-Industrial de una Nueva Formulación Natural a Base de Lípidos Complejos para el Control de Escaldado Superficial en Manzanas y Peras de ExportaciónManzano - PeralUniversidad de TalcaFONDEF
2015Validación de formulaciones prototipo basadas en péptidos antimicrobianos de Salmo salarSalmónUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Efecto de Factores Determinantes en la Micropropagacion de Clones Seleccionados de Maqui (Aristoteli a Chilensis) para el Desarrollo de un Protocolo Eficiente de Multiplicacion in VitroMaqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo)Universidad de TalcaFONDEF
2015Nuevo Biopesticida basado en Bacterias Inductoras de Resistencia para el Control de la Bacteriosis del Kiwi PsaKiwiUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de productos en base a reciclaje y reutilización de desechos de granadas s/e INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de funciones para el aprovechamiento integral de la biomasa leñosa aérea de árbolesAraucaria - Ciruelillo: Notro - Radal - RaulíUniversidad de ConcepciónFIBN
2015Desarrollo, validación e implementación de un kit para la identificación de especies del género Naupactus, mediante herramientas moleculares (PCR en tiempo real), para la reducción de rechazos en la industria citrícola exportadora chilenaLimoneroASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Deteccion de Celos de Vacas Basado en Monitoreo en Tiempo Real de Señales de Temperatura y Movimiento Mediante Redes de Sensores InalambricosGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Desarrollo de un sistema simple y rápido de medición en terreno de la producción de praderas predominantes en distintas zonas agroecológicas de la Región de AysénTagasaste: Alfalfa arbóreaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Aysén - FIA
2015Viñateros independientes en Feria Prowein 2Vid viníferaAsociación Gremial de Viñateros IndependientesFIA
2015Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) Etapa IIArándano: BlueberryPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Diseño y construcción de un modelo predictivo multifactorial de la dinámica poblacional de la mosquita blanca de los invernaderos como estrategia territorial de manejo sustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2015PeayonnaiseArveja verdeVentura Espinosa, Felipe IgnacioFIA
2015Vinculación asociativa para la implementación de nuevas tecnologías de producción recombinante mediante el desarrollo y validación de un proceso productivo de alto rendimiento para la obtención de Lactasa recombinante"Bovino para lecheLaboratorios PasteuINNOVA_CHILE
2015Plataforma para la Generación y Producción de Isav Recombinante Mediante un Sistema de Genetica Reversa: Servicio para la Producción de Antigeno Viral. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Incorporación de la industria alimentaria de consumo humano directo como fuente de agregación de valor para las macroalgas nacionalesGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Instituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo PratFIPA
2015Identificación, caracterización y vulnerabilidad al cambio climático de hábitat esenciales asociados a recursos hidrobiológicos de importancia económica en ChileGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Chorito - Loco - Jurel - AnchoaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Metodología para la estandarización de capturas totales anuales históricas. Casos de estudio: pesquerías merluza común y merluza del surMerluza común - Merluza australUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Sistema de Identificación y Trazabilidad de PolinesGeneral para rubro Plantaciones Forestales Tradicionales INNOVA_CHILE
2015Transferencia quínoa de calidad: tecnologías para su producciónQuinoaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Encapsulación de Antocianinas del Fruto de Maqui (Aristotelia Chilensis [Mol.] Stuntz) Como Estrategia de Protección y Liberación Controlada para Preservar Sus Propiedades SaludablesMaqui (Berries)Universidad de ChileFONDECYT
2015Estudio económico y social de los sistemas de conducción implementados en huertos comerciales de uva de mesa para el mejoramiento de la competitividadVid de mesaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2015Gestión predial de recursos hídricos, calidad de suelo y biodiversidad para la sustentabilidad de fruticultura de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Transferencia Cultivo de la frutilla con identidad regionalFrutillaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Olivos del Maule: Actualización tecnológica y prácticas productivas sustentables, para responder a las nuevas tendencias de mercado y a una demanda creciente.OlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Escalamiento y automatización de proceso de producción de hojuelas de vegetales saludablesGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015REFISHEIN: Nuevo proceso de recuperación proteico del agua de cola en industria de harina de pescado.s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)AZ Ingeniería y Máquinas Ltda.INNOVA_CHILE
2015La Huella Microbiologica de los Vinos Chilenos: Aprovechamiento de Cepas Nativas de Levaduras Asociadas a Denominación de Origen para la Producción de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2015Validación de un biofungicida nanotecnológico para control de enfermedades de frutilla y frambuesaFrambuesa - FrutillaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Hydraulic Response and Carbon Balance of Tamarugo (Prosopis Tamarugo Phil.) Under Water Stress. Advances in the Knowledge of the Mechanisms of Survival and Mortality of Tamarugo.TamarugoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Técnicas para elaboración de espumantes a escala artesanal y método Champenoise. Modelos ejemplares para adaptación y utilización en la elaboración de espumante de GrosellaVid vinífera - GrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Mejora e implementación de nuevos servicios para industrias salmoneras a través del desarrollo de una guía de aplicación de fármacos contra caligidosis y pauta de control.Salmón INNOVA_CHILE
2015Aplicación de suplemento alimenticio en base a aloe para el control de parásitos internos y externos en ganado bovinoGeneral para rubro General para Subsector BovinosComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2015Tecnología de extracción de acido hialurónico desde subproductos del salmónSalmónAmerican Bioprocess LimitadaFondo COPEC UC
2015Postharvest systems biology: hands on integrating omics data into metabolic networksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPCI-CONICYT
2015Programa de difusión tecnológica para el mejoramiento de la productividad de los pequeños agricultores a través del replante de variedades de uvas pisqueras con uso de porta injertos americano y sistemás de conducción de alta productividadVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Continuidad de cultivo acuapónico de peces y hortalizas, en sector Falda Verda. una estrategia para el desarrollo sustentable y la reconstrucción de la Pro. de Chañaral (FIC - Falda Verde II Parte)s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Transferencia valorización agroindustrial subproductos de la quínoaQuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Estudio para optimizar la gestión comercial de los agricultores de la Región de Tarapacá, por medio de un encadenamiento productivoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCorporación Nacional de Desarrollo Sostenible - CONADESFIA
2015Prototipo de Formulación Microencapsulada de Microorganismos Solubilizadores de FosforoGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2015Transferencia de Sistemás Productivos con Identidad Mapuche para la Mejora e Innovación del Rubro Hortícola en la Comuna de PanguipulliGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaAsociación Futa Koyagtun Koz Koz MapuINNOVA_CHILE
2015Difusión y Transferencia Tecnológica en la producción de manzanos de exportación, para el mejoramiento de la competitividad en una Cooperativa MapucheManzanoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Genetic Studies for the Improvement of Stone Fruit Nutraceutical QualityCiruelo - General para rubro CarozosUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticosMaqui (Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIC Nacional
2015La dieta viva Artemia: un recurso local Estratégico para la Sustentabilidad, Bio-Seguridad y Costo-Efectividad del Programa de Diversificación de la Acuicultura Chilena IIArtemia - KrillUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Microbial Properties as Indicator of Quality of Metal-Contaminated Agricultural SoilGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Bebida Energizante Antioxidante Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2015Creación de un sistema contínuo de monitoreo del potencial productivo y la capacidad de carga animal sustentable en la Región de Coquimbos/i especie (General para Subsector Pecuario)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Produccion de biofloc estable y su aplicabilidad en la acuicultura a pequeña escala en zonas aridas Is/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Católica del NorteFONDEF
2015Patagonia Adventures ChileGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Formulación Plan Estratégico Centro Extensionismo Tecnológico - TurismoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Uncovering Plant Adaptations to Succeed in Low Nitrogen Soilss/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Centro de Regulación del Genoma (CRG) (Renovación)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDAP
2015Fermentacion y formulaciones de Nematodos Entomopatogenos Nativos (Neps) para el Control Biologico de Plagas de importancia AgrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2015Evaluación in vivo de un producto colorante de origen vegetal en gallinas de posturaGallina criolla INNOVA_CHILE
2015Identificación y Caracterización de Compuestos Bioactivos en Prunus Avium: Bases Genéticas y Moleculares Para Entender Los Mecanismos de Síntesis de Estos Compuestos y su Variabilidad en Diferentes Cultivares de CerezoCerezoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un desinfectante ambiental basado en compuestos de origen natural para el control de fitopatógenos postcosecha de la industria agroalimentariaCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2015Development of a New Biofertilizer Based on Cattle Manure, Nanoclay and Earthworms to Increase Carbon Sequestration and Fertility of Chilean Volcanic SoilGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Conexión Aysén: Juventud, Patrimonio y Turismo SostenibleGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Modelo de Manejo Integral para la Sustentabilidad de las Pesquerías Bentónicas de la Zona Sur de Chile: 1 Pesquería de Almeja (Venus Antiqua)Almeja chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Effects of Oilseed Supplementation on Methane Emissions, Nitrogen Utilization Efficiency and Milk Fatty Acid Profile of Dairy CowsBovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Transferencia tecnologías innovadoras para hortalizasTomate - Maíz dulce: Choclo - Melón - Zapallo - Sandía - Ajo - CebollaFundación Fraunhofer Chile ResearchFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Conociendo un modelo de gestión y negocio de una Unidad de Faena MóvilGeneral para rubro Bovinos de carneCooperativa de Servicios Agrícola y Turimso de la Patagonia de Aysen COPAYSENFIA
2015Provision of Urban Ecosystem Services, Exploring the Effects of Planning, Urbanization, Climate and Environmental Conditions on the Urban Forest of Santiago and La Serenas/i especie (General para Subsector Otros Forestales)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valorVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2015Establecimiento de plantaciones con fines productivos de Aristotelia chilensis (Maqui) en zonas rurales de la Región de Valparaíso a través de la utilización de sistemás de captación de aguas lluvia (SCALLS).Maqui (Berries)Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Análisis del Ciclo de Vida de ProductoOvino para lana INNOVA_CHILE
2015Cosecha justa: plataforma para la comercialización y el consumo responsableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosOpazo Salazar, Denisse AngélicaFIA
2015Diseño e Implementación de Prototipo Comercial de Sistema Integrado Aviario-Invernadero Bioclimatico para Producción de Tomates Orgánicos CertificadosTomate - Albahaca: Basilico - General para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión Tecnológica Industria de la Panadería y Pastelería FechipanTrigo INNOVA_CHILE
2015Generación de Soluciones Tecnológicas para Mipymes de la Industria Primaria y Secundaria de la Madera s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAPrograma Regional CONICYT
2015Fabricación de biomasa, alimento para humanos y alimentos para aves de producción industrial en base a afrecho de trigo, subproducto del proceso de obtención de harina, usando Planta multipropósito.Trigo INNOVA_CHILE
2015Producción de Semillas de Concholepas Concholepas Incorporando Protozooplancton Nativo en Fase de Cultivo LarvalLocoUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Inoculante Bacteriano para la Promocion del Crecimiento y Control de Patogenos en TomateTomateUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Mejoramiento de la competitividad de los huertos de manzanos mediante el desarrollo de mallas con técnicas foto-selectivas específicas para las condiciones climáticas y productivas de este cultivo en ChileManzanoUniversidad de ConcepciónFIA
2015Caracterización de los insumos para la elaboración de sales marinas enriquecidas y la cuantificacion y potencializacion de la funcionalidad de estos productosGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Steinernema Sp. Aislamiento Licán Ray: Desarrollo de una Alternativa para el Control Biológico del Gusano Cortador Agrotis Ipsilon, Plaga de las Principales Hortalizas y Cultivos en Chile s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Desarrollo de un proceso biotecnológico de producción de ácido cinámico s/eInversiones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2015Seminario Internacional Producción Agrícola Sustentable en Zonas ÁridasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Arturo PratFIA
2015Validación industrial de tecnología para cultivo microalgal utilizado como alimento funcional en laGeneral para rubro Camarones (agua dulce) - Salmón - s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Desert Bioenergy S.A.INNOVA_CHILE
2015Vibriosis Letales en Larvas de Argopecten Purpuratus: Compuestos Naturales como Inhibidores de la Comunicación Bacteriana y su Efecto en la Reducción de la Virulencia de Vibrio PatógenosNavaja: NavajuelaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Innovación en la detección de virus y viroides en Cerezo en Chile ICerezoUniversidad de ChileFONDEF
2015Passive Immunization as a New Control Strategy Against Piscirickettsia SalmonisSalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Diagnóstico de Problemáticas y Brechas Tecnológicas y Productivas de la Industria Acuícola Nacional Enfocado en Mitilicultura y SalmoniculturaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - SalmónAvs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Evaluacion y Validacion Tecnologica de una Vacuna Polivalente de Subunidad Contra Mastitis BovinaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Desarrollo de dos quesos de especialidad en base a leche de vacas Jersey, con veta de frutos secos.Bovino Raza JerseyLácteos y Turismo Playa VenadoINNOVA_CHILE
2015Actividad Antiparasítica de Propóleo y Extractos de Plantas Nativas Sobre Nosema Ceranae (Microsporidia): Efectos en la Comunidad Microbiana Intestinal, Péptidos Antimicrobianos y Enzimas Asociadas al Mecanismo de Defensa en Abejas (Apis Mellifera)Abeja: Abeja de mielUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Generación e implementación de un programa de seguimiento y monitoreo de suelos agrícolas para el ordenamiento del territorioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Cambiar los Procesos de Producción de Hidrohuerto desde Sistema de Producción de Raiz Flotante Altamente Demandante de Mano de Obra y muy Dificil de Controlar, a un Sistema Altamente Eficiente en Ntf con Flujo Laminar y Etapa Intermedia Alta Densidad, quGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosHidrohuerto Ltda.INNOVA_CHILE
2015Generador solar Híbrido(termo-foto voltaico)General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Validación comercial, productiva y empaquetamiento de prototipo TeartTe INNOVA_CHILE
2015Contribución a la Competitividad Hortícola en la Araucanía, Por Medio de Vínculos Ciencia - Empresa, Generando una Visión Estratégica Compartida para el Desarrollo Tecnológico e Innovación en el Ámbito de la PoscosechaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasPrograma Regional CONICYT
2015Influence of the Agronomic Management and Phosphorus Uptake on the Composition of Phenolic Compounds of Fragaria Ananassa FruitsFrutillaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos.General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Herramienta de Análisis de la Caracterización Espectral de la Radiación Solar del Desierto de Atacama para Mejorar la Competitividad de la Industria Solar en ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2015Análisis y evaluación de los recursos hídricos subterráneos de los principales acuíferos costeros de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Nuevas Estrategias en la Generación de Variedades de Arroz Tolerantes a Frío y Resistentes a Herbicidas.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2015Transferencia evaluación de variedades de hortalizas exportablesTomate - Melón - LechugaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Extractor de orujo desde grandes y medianas cubas viníferas, operado completamente desde el exteriorVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE