2015

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Canadá, innovación en la genética apícola para el LímaríAbeja: Abeja de mielAgrupación de Apicultores de la Comuna de Monte PatriaFIA
2015Gira de Prospección Tecnológica y Comercial de los Productores de Vino de la Araucanía en FranciaVid viníferaUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Gira de captura tecnológica para conocer experiencias de asociatividad productiva, comercial y de gestión de pequeños productores de flores de corte y ornamentales en Medellín, ColombiaGeneral para rubro Flores de Corte - General para rubro Plantas OrnamentalesAsociación Gremial de Mujeres Rurales de la Provincia de Talagante AgremurFIA
2015Gira de captura tecnológica e innovación, para el fortalecimiento de la gestión público-privada del recurso hídrico en el Río Hurtados/i especie (General para Subsector General)Junta de Vigilancia del Río Hurtado y sus afluentesFIA
2015Captura de experiencias de modelos de innovación, extensión y difusión en el rubro berriesGeneral para rubro BerriesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Use of Biochar-Compost Mixtures and Arbuscular Mycorrhizal Fungi in the Phytoremediation of Metal Polluted SoilsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Desarrollo de un Sistema de Gestión para la Trazabilidad en Base a Estándares: un Modelo a partir de la Cadena de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralServicios en Bioseguridad y Calidad Alimentaria Ltda. - CERES BCAINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola)Team Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Firefly: Dispositivo Movil Inmerso y Emisor de Luz en Longitudes de Onda e Intensidades Especificas para Cultivos Fotosinteticoss/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Análisis de Nutrientes Críticos y Materia Prima para Etiquetado NutricionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralSáez Salazar, José HeraldoINNOVA_CHILE
2015Desarrollo Sustentable del Patrimonio Gastronómico de ChileGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Desarrollar Mejoramiento en Línea de Productos con Potencial Funcional de Gourmet Consérvanos, Enriqueciéndolos con Materias Primás Regionales con Altos Contenidos de Ingredientes Activos que Aportan a la Salud del Consumidors/i especie (General para Subsector Agrícola)Hantelmann Díaz, Lorena de LourdesINNOVA_CHILE
2015Optimización en el uso en agua potable en núcleos urbanos sujetos a escasez y emergencia hídrica. una experiencia piloto desde la demanda. Comunas de Combarbalá y Canela.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de MariscosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Centro Tecnológico para la Innovación AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Fortalecimiento del Capital Social en Pymes Agroindustriales para Fomentar la Recuperación y Producción de Compuestos de alto Valor a partir de Residuos HortofruticolasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Otros FrutalesCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Mucosal health and microbiota during sea lice parasitism: effect of oral delivery of immunomodulantsGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2015Captación de aguas lluvias en zonas ruralesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Ingeniería Gastronómica para la Innovación en AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un nuevo producto basado en nano-fitoesteroles para el tratamiento terapéutico del Síndrome MetabólicoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaNutrartis S.A.INNOVA_CHILE
2015Impacto de Estresores Múltiples Sobre la Acuicultura de Recursos Bentónicos del Golfo de Arauco: Importancia Relativa de Forzantes Oceanográficas y AntropogénicasGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Diseño y Fabricacion de Mega Estanques de Almacenamiento Mediante Materiales Compuestos de Última Generacion para la Industria Minera y Pesqueras/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Determinación del alcance, puntos críticos y mejoras para el fortalecimiento estratégico de la diversificación acuícola y costos asociadoss/i especie (General para Subsector Acuícola)Fundación ChinquihueFIPA
2015Fortalecimiento de la competitividad de la agricultura orgánica regional, a través de procesos que permitan minimizar las perdidas por excedentes de producción.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Introducción a nivel piloto de nueva tecnología para depuración de aguas residuales en aguas rurales, acuicultura y efluentes de plantas industriales en la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo de un sensible sistema de diagnóstico para el Virus de la Anemia Infecciosa del Salmón (ISAV) capaz de discriminar entre distintas variantes viralesSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2015Valoración económica de los servicios ecosistémicos asociados a recursos hídricos bajo la Ley General de Pesca y Acuicultura de la región de AysénGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Chile, Facultad de Economía y NegociosFIPA
2015Initiation of Translation of the Messenger Rnas of the Infectious Pancreatic Necrosis Virus.General para rubro General para Subsector Otros acuícolas - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Programa de Incorporacion de Tecnologias de Energias Limpias y Renovables en 4 Instalaciones Turisticas de la Región de AysenGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo BarnecheaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Recuperación de sólidos y tratamiento de riles de origen pesqueros/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2015Desarrollo e implementación de mecanismos de Biorremediación para mejorar la sustentabilidad y competitividad Turística del Lago Lanalhue, Provincia de Arauco.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Patagonia por Descubrir, una plataforma para la difusión y transferencia de las tecnologías de turismo para los operadores de Aysén.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento de la Cooperativa Campesina Huichahue, mediante iniciativas que potencien la gestión interna y la innovaciónGeneral para rubro GestiónCooperativa Campesina HuichahueFIC Nacional
2015Reuso de agua servida para la producción de flores de corte en un sistema aeropónico recirculanteCala - Lilium - TulipánUniversidad Arturo PratFIA
2015Invernadero Pasivo con Apoyo de Energía Geotérmica y Métodos Intensivos de Cultivo para HortalizasLechugaCorporación Educacional de la Sociedad Nacional de Agricultura, FG-SNA EDUCAFIA
2015Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) y garbanzo (Cicer arietinum L.) propios del Valle del MataquitoGarbanzo - Poroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Validación del sistema vetiver en zonas áridas para la recuperación, remediación y protección de suelos agrícolas en la Región de Arica y ParinacotaVetiverUniversidad de TarapacáFIA
2015Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportaciónArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Calefactores móviles por flama y aire caliente para mitigar el efecto de las heladasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaMaestranza Haroldo Enrique Muñoz Inostroza - Ecomagri E.I.R.L.FIA
2015Innovar en la producción de forraje verde para alimentación del ganado en la Región de AntofagastaGeneral para rubro Praderas artificialesSociedad Consultora Tres Robles Ltda.FIC Región de Antofagasta - FIA
2015Desarrollo e implementación de un modelo de inocuidad en productores de queso artesanal, para la comercialización de productos inocuos en la Región de Los RíosGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2015Generación de ventajas competitivas para los productores de avellano europeo, a través de la obtención de prototipos varietalesAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015NUA. Producto en base a quínoa orgánica y berries en polvo, en formato "Grab and go"Quinoa - Calafate - Murta: MurtillaWinkler Ojeda, DanielaFIA
2015Domo peuma: rescate e innovación de prácticas ancestrales en la recolección, procesamiento y comercialización de hongos silvestresGeneral para rubro Hongos comestiblesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Desarrollo de la técnica de insecto estéril (TIE) mediante radiación ionizante, para el control de la plaga cuarentenaria Lobesia botrana, técnica amigable y sustentable con el medio ambienteVid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Elaboración de Espumante de Grosella (Ribes grossularia L.), a partir del rescate y manejo agronómico de ecotipos presentes en el sector de Cerro Galera, Región de AysénGrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Diseño, fabricación y certificación de mantas de fibra natural de lana de oveja de la Región de Aysén, para aislante térmicoGeneral para rubro Ovinos de lanaArquitectura María de Los Ángeles Lobos EIRL - Lanarq EIRLFIC Región de Aysén - FIA
2015Diseño e implementación de un programa de selección genética en bovinos de carne en la Región de AysénBovino Raza Aberdeen AngusUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2015Manejo Inteligente y Sitio-Específico del Control de Heladas por Advección (polar) y Radiante Severa, a través de Hélices Portátiles con Sistema de Inyección de CalorGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosComercializadora Zimex LimitadaFIA
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Elaboración de un Banco Genético Nacional Pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosGeneral para rubro Aves tradicionales - General para rubro Porcinos TradicionalesIntecar Servicios de Laboratorio Ltda.FIA
2015Prototipo de Software para la Realización y Gestión de Denunciass/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2015Network to construct the know-how for production of health promoting compounds of Aristotelia chilensis in bioreactorsMaqui (Berries)Universidad de TalcaPCI-ANID (ex CONICYT)
2015ManureSouth: research network on effluents and water of dairy grazing systems in South America countriesGeneral para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasPCI-ANID (ex CONICYT)
2015Red para la Innovación en la Industria del Raps y otros Cereales: Vinculación Ciencia-Empresa en la Universidad de la Frontera.General para rubro Cultivos industriales - General para rubro CerealesUniversidad de la FronteraPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Fortalecimiento a la Continuidad de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico Centro Regional CERESGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Potenciamiento del Capital Social y Redes de Innovación para la Sustentabilidad del Sector Apícola en la Región de ValparaísoGeneral para rubro ApiculturaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Propuesta de un Modelo de Gestión Asociativo que Fortalezca la Competitividad de la Cadena de Valor Láctea de la Región de los Lagos a Través del Vínculo Sector Productivo-Sector Público-Universidad con un Enfoque Inclusivo y Territorial.General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de Los LagosPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemas Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa I)General para rubro Praderas naturales - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de MagallanesFONDEF
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más Dulces Bajos en Calorías.KiwiUniversidad de ChileFONDEF
2015Bases para el Desarrollo de un Modelo Tecnologico para la Deteccion y Monitoreo de Didymosphenia Gem Inata (Didymo) en Sistemás Acuaticos del Centrosur de Chile Mediante Herramientas de Teledeteccions/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Católica de TemucoFONDEF
2015Autenticación de Vino con Información Electrónica IIVid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2015Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de Harina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población ChilenaVid de mesa - Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Cell Wall Remodeling During Ripening in the Chilean Strawberry Fruit: a Deeper View at Structural Level of the Molecular Event.FrutillaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Optimising Milk Production of Pasture-Fed Lactating Dairy Cows Through the Utilisation of Winter and Summer Brassica CropsBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Desarollo de Productos Carnicos Saludables Mediante la Tecnologia de Emulsiones MultiplesBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Vacuna Recombinante Contra la Bacteria Lawsonia Intracellularis, Causante de la Enteropatia Prolife Rativa PorcinaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de un Fungicida Natural para el Control de la Pudrición Gris, Basado en Metabolitos Termo Estables Producidos Por un Hongo del Genero Clonostachys.Vid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Desarrollo de Compositos Solidos a Base de Tripol/Particulas de Madera para Fabricar Tableros de Particulas Libres de Formaldehido para el Mercado de la Construcción VerdeGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Evaluacion de Algas Pardas de Importancia Economica Mediante el Uso de Imagenes MultiespectralesMuriellopsis sp.Universidad Católica del NorteFONDEF
2015Desarrollo de una Terapia Experimental Alogénica Basada en Células Madre Mesenquimáticas para el Tratamiento de la Mastitis Bovina.Bovino para lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Plataforma para la Elaboración de Bioproductos para el Sector AgropecuarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos. (Etapa II)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad MayorFONDEF
2015Producción de Nanopartículas de Oro y Plata, de Geometría y Tamaño Uniformes, Sintetizadas Por Moléculas de Origen Vegetal.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Desarrollo de Protocolo de Fabricación de Hidromiel Espumante.General para rubro ApiculturaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). Etapa 2Rica ricaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Sistema Automático de Fertilización en Tiempo Real de Suelo, Basado en Análisis Multiespectral de NutrientesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis. IISalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo, formulación y validación de la eficacia de un nuevo biofungicida bacteriano basado en una cepa silvestre de Paenibacillus polymyxa como agente de control biológico (Etapa II)s/i especie (General para Subsector General)Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. (Etapa 2)HigueraUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Suplemento Microalgal Astaxantina+Fitasa para su Incorporación Como Aditivo Alimenticio.General para rubro Microalgas (agua dulce)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Biopacking a partir de Desechos de la Industria VitivinicolaVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Spin Off para la Comercializacion de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Reúso de aguas residuales tratadas para uso productivo en zonas rurales de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Determinación de áreas potenciales e implementación de barreras de nieve como método de acumulación adicional de nieve en las tres Provincias de la Región de Coquimbo.General para rubro General para Subsector GeneralCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Monitoreo y modelamiento hidrológico de cabeceras de ríos y aguas subterráneas, para la toma de decisiones informada en la administración del recurso hídrico de la Región de Coquimbo.General para rubro General para Subsector GeneralCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Validación de prototipo Sapnov ® mediante la preparación de aplicaciones para la industria alimenticiaGeneral para rubro General para Subsector GeneralChile Botanics S.AINNOVA_CHILE
2015Desarrollo Prototipos Linea Cosmética en base a Agua y Barros TermalesGeneral para rubro General para Subsector GeneralBenavente Hormazabal, EugenioINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Sistema de Reserva Online para Portal Www.Sanpedrochile.ComGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Inteligencia de Mercado para captar y fidelizar al turista en la Pyme RegionalGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Monitoreo de capacidad de carga animal en superficie agrícola de secano Región de Coquimbos/i especie (General para Subsector Pecuario)Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Concentración de Extractos Fenólicos y Purificación de Hidroxitirosol a partir de Riles de la Industria Olivícola Utilizando PerstracciónOlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDEF
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de bajo costo y elevado contenido de Omega3 del tipo EPA para ser utilizado como suplemento alimenticio en la Industria AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Sistema óptico digital para reconocimiento de especies y número de Semillas en los Colectores de MitílidosChoritoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Producción del Antioxidante Ascorbil Palmitato para su Uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica Mediante un Proceso Innovador de Síntesis y Purificacións/i especie (General para Subsector General)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Producción de un Biofertilizante en Base a Biocarbón Proveniente de Pirólisis de Residuos Agro-Industriales.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Bioglomo: Biofertilizantes en Base a Hongos Glomeromycetes para la Agricultura Nacional.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Producción de un bioremediador sustentado en hongos formadores de micorriza (HFM) para la recuperación de suelos degradados (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de mGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Tratamiento Anitiviral para Animales de CompañiaGeneral para rubro Otros pecuariosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de Productos de Cicloturismo en Modalidad Autoguiado con Base de Alojamiento Microempresarial - RuralGeneral para rubro General para Subsector GeneralCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Generación de Modelo de Destino Turístico Inteligente Aplicado a Meso Región que Concentra el 51% de las Termás de ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2015Generación de Capacidades para el Desarrollo de Refrigeración Solar de Productos Agropecuarios en ChileGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ConcepciónPCI-ANID (ex CONICYT)
2015Generación e implementación de una plataforma de modelo predictivo de caudales de cabecera para las principales cuencas de los ríos Elqui, Limarí y ChoapaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Uso de tecnologías innovadoras para aumentar la competitividad y la eficiencia energética en la agricultura.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Laboratorio de síntesis química LabSyQ - UDA : Investigación y Desarrollo aplicado a celdas solares orgánicas para la Región de Atacama.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Estudio geológico, excavación paleontológica y revalorización del yacimiento paleontológico de los Dedos (Caldera, Atacama) : Hacia la creación de un Geoparque del Desierto y Costas de Atacama.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Plan Estratégico para la Pyme de Transformación de la Madera de las Regiones del Maule, Bío Bío, Araucanía y los RíosGeneral para rubro General para Subsector ForestalPequeños y Medianos Industriales Madereros del Bio Bio AGINNOVA_CHILE
2015Plan de aumento del aprovechamiento de materia prima rolliza mediante establecimiento de relaciones causa-efecto entre clon/sitio y calidad de productos debobinados.s/i especie (General para Subsector Forestal)Compañía Agrícola y Forestal El AlamoINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de panel rígido basado en lana de oveja para ser usado en sistema EIFSOvino para lanaUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2015Plant and Soil Methane Fluxes as Influenced by Water, Temperature and Radiative Stresses Across a Disturbance Gradient in Schlerophyll Ecosystems in Central Chiles/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFONDECYT
2015Study of the Key Factors Inluencing Nitrogen Losses by Ammonia Volatilization and Its Mitigation Measures in Grassland Soils of Southern Chile.General para rubro Praderas naturalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015D-Lactic Acid Induces Neutrophil Extracellular Traps Formation and Is Associated with the Onset of Inflammatory Process During Acute Ruminal Acidosis in Cattle.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015How Would Experimental Warming Affect Freezing Tolerance of Antarctic Vascular Plants?General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Áreas Prioritarias de Restauración de Bosques Nativos para la Recuperación del Servicio Ecosistémico Provisión de Agua en Cuencas Forestaless/i especie (Rubro Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal FIBN
2015Desarrollo de un Fitofarmaco Promotor de la Cicatrizacion en PecesGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarina - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Caracterización Físico, Química y Medicinal de Fuentes Hidrotermales Minero-terapéuticas, para Puesta en Valor de Turismo de Bienestar y Salud en la Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector GeneralCentro de Tecnología del Agua - Centa Ltda.INNOVA_CHILE
2015Formulación de suplemento alimenticio basado en una combinación de microalgas y aminoácidos orientado a maximizar la producción lechera en vacasSpirulina INNOVA_CHILE
2015Valorización económica sustentable del Altoandino de Atacama. Estrategias para el desarrollo del Turismo de Intereses Especiales y la conservación de ecosistemás de características únicas.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Marco Normativo que Permita Certificar Módulos Fotovoltaicos e Inversores Bajo Funcionamiento y Resistencia a Exposiciones Medioambientales Prolongadas a Nivel NacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2015Plataforma de Información Dinámica del Sector Hídrico para la toma de decisiones de instituciones públicas y empresas privadas de la Región de Antofagasta.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una red agrometeorológica para el Valle de Huasco y Difusión de la red existente en el Valle de Copiapó para el uso eficiente de agua.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidadGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIA
2015Gestión de la Innovación en Pymes del Sector AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Centro Extencionista Tecnológico Turismo (CETT)General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Nano Fibras de Celulosa (NFC) con polaridad modificadas/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad de ConcepciónFondo COPEC UC
2015Mobility of Trace Metals in Soils Impacted for Mine Tailings with the Addition of Humic Substances and Iron Oxides and Growing of Plants for PhytoremediationGeneral para rubro General para Subsector Otros forestales - s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto Mayors/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheAgrícola Los Puquios LimitadaINNOVA_CHILE
2015Empaquetamiento y Transferencia de un sistema de desalación de agua de mar para consumo humano empleando nanofiltraciónGeneral para rubro General para Subsector GeneralAlister Ingienería y Construcción Ltda. (Ex Alister y Compañia Ltda.)INNOVA_CHILE
2015Consolidación, promoción y pre-comercialización, de 4 rutas turísticas digitalizadas en la región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Arken Desarrollo de un nuevo proceso de autogeneración basado en energía renovable no convencional en acueductoss/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de celda de encajonado automatizado flexible a la manipulación de botellas rígidas y semirrígidas, con geometrías variables de 100 gr. a 2.000 gr.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Diterpene Phytohormone Biosynthesis and Functional Characterization of Related Oxidases in Rhizobium Plant Growth Promoting Bacterias/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ChileFONDECYT
2015Diagnóstico Centro de Extensionismo Tecnológico para la Industria de Frutas y Hortalizas Procesadas de las Regiones V a ViiiGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCHILEALIMENTOS Asociación de Empresas de Alimentos A.G.INNOVA_CHILE
2015Planta Deshidratadora Móvil Basada en la Utilizacion de Energías RenovablesGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Puesta en Valor de las Aspe, Implementando Actividades y Contenidos que Contribuyan al Desarrollo Productivo del Sector TurísticoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Desarrollo e Implantación de Capacidades de Innovación para Incremento de la Competitividad en Empresas Agrícolas, Agroindustrias y Servicios del Agro de la Región de O'HigginsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2015Transferencia biopesticida en base a saponinas de la quínoaQuinoa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Desarrollo de Capital Social para Impulsar la Ciencia, Tecnología e Innovación en el Sector Agroalimentario de la Región de la Araucanía.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Screening of Endophytic Bacteria from Wheat Plants Grown in Suppressive Soil and their Biofungicide Action Against Gaeumannomyces Graminis in Andisols from Southern ChileTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Seguimiento de Peces Marcados Como Base de Información Cientifica para la Formulación de Planes de R Anching en Chile Aplicación: el Caso de Robalo (Eleginops Maclovinus) en el EstuarioRobaloUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Innovacion y ajustes a la Tecnología de cultivo de trucha Fario (Salmo Trutta) para la producción de trofeos recreativos con fines de repoblamiento ITrucha comúnUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Obtention of Hydroxytyrosol from Agricultural Wastes Using Deep Eutectic Solvents (Dess) and Supercritical Co2 as Re-Extraction Phase.OlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDECYT
2015Development and use of a Metagenomic Approach to Address a Challenging Soilborne Disease in Nothofagus AlpinaRadalUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Using the Forest Fires of the China Muerta National Reserve as a Natural Laboratory for Assessing their Ecological ImpactsRoble de SantiagoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Variable-Density Thinning to Enhance Growth, Heterogeneity and Biodiversity: a Stepping Stone to Achieving Sustainable Forest Management in Second-Growth Forests?s/i especie (General para Subsector Bosque Nativo)Universidad Austral de ChileFONDECYT
2015Using Free-Living Diazotrophic Bacteria and Aerobic Degraded Wheat Straw to Improve Nitrogen Fertility in Crop SystemsTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Geospatial Patterns of Tree Mortality in Temperate Rainforests of South America: Proximate Causes and Significance for Forest Carbon StorageRoble de SantiagoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Are Human-Perturbed Landscapes Unhealthy?: Assessing Fiv and Felv Emerging Infectious Diseases and Mhc Diversity at the Wildlife-Domestic InterfaceEspecies de vida silvestreCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFONDECYT
2015Understanding the Involvement of Mads-Box Transcription Factors from Radiata Pine in Wood Forming Tissue: Unraveling the Molecular Mechanisms in Cell Wall Dynamics During Wood FormationPino radiata: Pino insigneUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Design and Development of a Controlled Drug Delivery System Based on Mucoadhesive Bionanocomposites as a Potential Carrier for Aquaculture In-Feed MedicationGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Influence of Quercuss Sessilis (Romanian) and Quercus Humboldtii (Colombian) for Ageing Chilean Red Wines: Effects on Wine Quality Versus Traditional OaksVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015The Role of Melatonin as an Adipogenic and Thermogenic Signalling for Fetal Brown Fat: Importance for Lambs Survival at Births/i especie (General para Subsector Ovinos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Development of Highly Transferable Microsatellite Markers for Chilean Atriplex Species Using Ngs: as Tool for Identification, Population Studies and Germplasm ManagementAtriplexUniversidad de ChileFONDECYT
2015Transcriptomic and Genomic Analysis of Vasconcellea Chilensis and V. Pubescens: an Evolutionary and Comparative Approach Using Two Phenotypically Contrasting Papaya Species.PapayoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015A Growth Model for Second-Growth Nothofagus Forests: Merging Statistical and Modelling Approaches for Quantifying Forest Dynamicss/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de la FronteraFONDECYT
2015Role of Abscisic Acid (Aba) and Jasmonates (Jas) in Cherry Fruit Cracking ToleranceCerezoUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2015Discovery of Biomarker Candidates Linked to Table Grape Berry Firmness Based on Transcriptomic and Metabolomic AnalysesVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Effect of Inorganic Nitrogen Fertilization and Cover Crops on Maize Production in Dissolved Inorganic and Organic Nitrogen Leaching in a Coarse-Textured SoilMaízUniversidad de ChileFONDECYT
2015From Transcriptome to the Biologic Function: Identification and Characterization of Proteins Associated to Detoxification Systems and Drug Resistance Mechanisms in Caligus Rogercresseyi.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Obtención del prototipo de una tableta de pulpa de frambuesa congelada para preparar porciones individuales de jugo naturalFrambuesaAgrimaule Export S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia de Tecnología de vanguardia de control de cosecha como parte de agricultura de precisión en empresas frutícolas de la Octava Región.Cerezo - General para rubro BerriesConsultora Austral Solutions Ltda.INNOVA_CHILE
2015Programa de Apoyo al Entorno para el Emprendimeinto y la Innovación Mil Maneras de Innovar en TurismoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015PDT Gastronómico Isla de PascuaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del MercadoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Validación de Ingredientes Funcionales para Uso Agroindustrial a partir de Productos Forestales no Madereros (PFNM)Clavel antártico INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Saludables y Mejoramiento de Técnicas en Productos Isla NaturaMaqui (Berries) - Murta: Murtilla - Abeja: Abeja de mielIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un bioterapeútico específico para el control de SRSSalmónComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2015Piloto de deshidratación para las lineas de berrys nativos "Infused Dried", y polvos de hongos de alto valor orgánolepticoGeneral para rubro Berries - General para rubro Hongos comestiblesAgroils Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Prototipo de Mayonesa Casera BUKA a base de insumos naturales, en tres sabores Normal Oliva y MerquénOlivo - Ají INNOVA_CHILE
2015Incorporación de Mejoras en el Análisis Estadístico y Epidemiológico para el Desarrollo de un Protocolo de Prevención y Control Coordinado de la Enfermedad Piscirickettsiosis (Srs)Salmón INNOVA_CHILE
2015Mejoramiento de Tratamiento de Riles de Cerdo, a Través de Biodigestor Adaptado a Volúmenes y Composiciones Variables de ResiduoGeneral para rubro General para Subsector Porcinos INNOVA_CHILE
2015Validación y Empaquetamiento de Dispositivo Eficiente para Cuantificación de Ectoparásitos en SalmonidosSalmónStorvik Sociedad AnonimaINNOVA_CHILE
2015Sistema de Control y Monitoreo para Seguridad de Trabajadores con Tecnología Gpss/i especie (General para Subsector Forestal)EST Empresa de Servicios Tecnológicos Ltda.INNOVA_CHILE
2015Validación y empaquetamiento técnico de nuevos servicios de expresión génica basados en SETS RT-qPCR múltiples para evaluar el estado fisiologico de salmones en cultivoSalmónLaboratorio de Anatomía Patológica Veterinaria Pathovet Ltda.INNOVA_CHILE
2015Diseño y desarrollo de una nueva línea de barricas, en base a distintas maderas de roble francés, para la mejora de las propiedades del vinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Prototipo de Proceso Productivo de Elaboración de Compost para la Producción de Champiñones, Variedad Agaricus BisporusHongo botón: Champiñón de ParísAgroindustrial Milagros Ltda.INNOVA_CHILE
2015Prototipo para la multiplicación clonal de Pinus radiata mediante embriogénesis somática.Pino radiata: Pino insigneUniversidad Nacional Andrés BelloINNOVA_CHILE
2015Desarrollo Tecnológico para el Cultivo de Microalgas y Cianobacterias con Fines Agronómicos en Fotobioreactores de Alta ProductividadGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (Rubro Microalgas marinas)Instituto de Transferencia Tecnológica y Emprendimiento Ltda. (ITE LTDA.)INNOVA_CHILE
2015Programa de Transferencia de la tecnología de cultivo de cojinoba del norte (Seriollela violacea) para potenciar el desarrollo de la acuicultura de pequeña escala (APE) en las caletas de la Región de CoquimboDoradoUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Experiencia Araucania de Nahuelbuta a la CostaRoble de SantiagoUniversidad Autónoma de ChileINNOVA_CHILE
2015Prototipos de frutas, verduras y hortalizas pre elaboradas, libres de cloro, y con vida util extendida, para empresas de alimentación colectiva.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Validación de Paquete Tecnológico para la Sustentabilidad de la Producción en Uva Pisquera InjertadaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Sistema de Control de Despachos de Productos Perecederos, con Trazabilidad inmediataGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015ECOM-100: Dispositivo Bio-controlador del patógeno de acuicultura Flavobacterium psychrophilum basads/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Sistema para gestión de técnicos, control de unidades de cebo y generación de informes para control de plagas.General para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Productos Biodegradables a partir de Biomasa Algal, su Uso y Validación para la Agriculturas/i especie (Rubro Macroalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015PULLER equipo adosable a carro de madereo en faena de cosecha forestal, permite dar cable secundario en forma mecánicas/i especie (General para Subsector Forestal) INNOVA_CHILE
2015Prevencion y Control de SRS mediante el uso de saponinasSalmón - QuillayDesert King Chile S.AINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Capacidades de Innovación en empresa Tierra VientosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desierto el vino que cambiará la percepción del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Productos Cárnicos de alto Valor Agregado para Aumentar la Competitividad de la Fábrica de Cecinas Doña MarcelinaCerdo comercial: GordosSociedad Comercial Los Robles Ltda.INNOVA_CHILE
2015Determinación del potencial productivo y enológico de dos variedades criollas de uva pisquera injertadas sobre portainjertos tolerantes a condiciones limitantes de zonas áridas.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Hongusto: Promoción de la Cultura Asociada a los Hongos Comestibles de la Región de AysénGeneral para rubro Hongos comestiblesUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2015Mercados de la tierra como modelo de transferencia tecnológica al sector hortofrutícola de la región de los RíosGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaAsociación de Consumidores y Usuarios de la Provincia de Valdivia - ACOVALINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de yogurt vegetal basado en desechos de la producción de almendras.AlmendroElaboradora de Alimentos Gourmet Ltda.INNOVA_CHILE
2015Madera modificada térmicamente, una alternativa para la arquitectura y construcción sustentable: optimización del proceso en función de las propiedades del producto y caracterización de los condensados del proceso para generar posibles líneas de usoGeneral para rubro General para Subsector Otros forestales INNOVA_CHILE
2015Utilización de luz LED en el rango de longitud de onda de entre 330 - 400 nanometros para estimular luminiscencia de alimento pelletizado y efecto que esta tiene sobre parámetros fisiológicos y de conducta en salmones y truchaGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaComercial Bioled Ltda.INNOVA_CHILE
2015Centro de Extensionismo Tecnológico para Fortalecer la Competitividad de la Industria de Alimentos ProcesadosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Algoritmos de Aprendizaje Automático y Predictivos para monitoreo de cultivosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Rediseño de proceso de elaboración de madera nativa, incorporando innovación para agregación de valorRoble de SantiagoAgrícola y Forestal Taquihue Ltda.INNOVA_CHILE
2015Procedimiento para Evaluar Nivel de Estres al que Estan Sometidos Organismos en su Ambiente Natural Mediante Determinacion de Biomarcadores (Proteinas de Estres y Especies Reactivas de Oxigeno)General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Manejo eficiente y gestion del recurso hidrico para los cultivos de Manzanos de la Región de la AraucaniaManzanoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un dispositivo para medir daño por compresión en Pomaceas y CarozosGeneral para rubro Carozos - Manzano INNOVA_CHILE
2015Aceite Extra Virgen de Pepita de Uva Orgánico para Mercado Retail de ExportaciónVid de mesaAgrícola y Tecnológica Masurio Ltda.INNOVA_CHILE
2015Jugos Funcionales de HortalizasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2015Mandarinos: Alternativas para una producción eficiente y sustentable.MandarinoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Sistema Automático de Ensamble de Bins de MaderaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Centro de innovación y desarrollo para una acuicultura sostenible (CINNDAS)s/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Católica del NorteFIC-CORFO
2015Desarrollo de un proceso para la revalorización de residuos de la industria conservera de alcachofas basado en la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos para alimentosAlcachofaConservera Pentzke S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de plantillas plásticas antimicrobianas para la protección y desinfección de los cascos de los caballos.General para rubro General para Subsector Equinos INNOVA_CHILE
2015Uso de Cobertores Plásticos en el Cultivo del Kiwi Amarillo, Transferencia Tecnológica de un Potencial Sistema de Contención de Pseudomona Syringae Pv Actinidiae (Psa)KiwiProfesionales Abud Sittler Ltda.INNOVA_CHILE
2015Prospección Tecnológica Biomasa-Bioenergía en España, Tecnologías y Modelos de Negocios Replicables en ChileGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Forestal) INNOVA_CHILE
2015Prospección de Tecnologías, Mejores Prácticas y Técnicas Innovadoras Italianas, para la Conservación de Estándares de Calidad en la Elaboración de Productos Gourmet, al Cambiar la Escala de Producción de Lo Artesanal a Lo IndustrialGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollar un Protocolo de Deshidratado de Carne, Tal que Preserve Sus Propiedades Nutricionales y OrganolépticasGeneral para rubro General para Subsector Bovinos INNOVA_CHILE
2015Determinación de la línea de playa y la línea de más baja marea en sectores de la X Región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2015Caracterización genética y distribución espacial del género Mytilus en ChileChoro AraucanoUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Reproducción en Ostra Chilena (Ostrea Chilensis): Factores Fisicos y Hormonales Como Herramienta Par a la Determinación de Sexo Madurez e Inducción al Desove en Reproductores Aplicacion para Cultivo N Sistema ControladoOstra chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Estudio en epidemiología y técnicas de diagnóstico para enfermedades exóticas o emergentes con énfasis en Piscine reovirus (PRV) y Renibacterium salmoninarum (BKD)SalmónUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Bases Científicas-Tecnológicas para Generar una Propuesta de Regulación de Envases Plásticos Recicla Dos Post-Consumo para su Uso en Contacto Directo con AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Investigación en factores epidemiológicos, de patogenicidad, desarrollo, validación y control de técnicas de diagnóstico para la Anemia Infecciosa del Salmón y PiscirickettsiosisSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Desarrollo de una Plataforma de Fenotipeo que Permita Bajar Costos y Acelerar la Liberacion de Cultivares en los Programás de Mejoramiento GeneticoGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de TalcaFONDEF
2015Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de Matrices Basadas en Emulsiones que Favorezcan la Liberación de Compuestos Bioactivos para Mejorar su Funcionalidad Nutricional y SensorialGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Creación de un programa participativo de transferencia de metodologías para la disminución del uso de agroquímicos en la producción hortofrutícola de la región de Valparaíso: Aplicación al sistema de restauración biológica de suelosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Producción de Larvas de Anguila Comun (Ophichthus Remiger) a partir de un Stock de Reproductores Mediante Utilizacion de Dietas Enriquecidas Control Microbiologico y Sistemás de Cultivo en Recirculación para el Acondicionamiento ReproductorAnguilaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Polyastax: Poliploidizacion Artificial Como Herramienta Biotecnologica para Incrementar el Rendimien to de Astaxantina de la Microalga Haematococcus PluvialisHematococusUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Estudio de la factibilidad técnico económica de usar energía geotérmica para el control de heladasCerezoSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIA
2015Caracterización y Diseño de Nuevos Biofungicidas Bacterianos para el Control de la Pudrición Gris del Racimo en Vides de Mesa y Viníferas, Causada Por el Hongo Fitopatógeno Botrytis CinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Enzima de Origen Antartico con Actividad Beta Galactosidasa Altamente Eficiente en Deslactosar Leche a Baja TemperaturaBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Estudio de viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la innovación de adecuación del modelo de producción lechero estacional con base neozelandesa en unidades productivas de la agricultura familiar campesina de la Región de Los RíosGeneral para rubro Bovinos de lecheSOCIEDAD AGRÍCOLA DOS RÍOS LTDA.FIA
2015Gira técnica de pequeños fruticultores comprometidos con la producción limpiaArándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Murta: MurtillaSociedad Comercial Delightberries Ltda.FIA
2015Innovación tecnológica en agroecología aplicada a la agricultura familiar campesina en Brasil 2015General para rubro General para Subsector AgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2015Gira de captura de conocimientos para la cadena productiva de la carne y diversificación predial en nuestra regiónBovino para carne - Ovino para carneFederación Agropecuaria Forestal Aysén Patagonia VerdeFIC Región de Aysén - FIA
2015Captura de experiencias del proceso productivo y de modelos de asociatividad para fortalecer la cadena de valor en la producción de huevos diferenciados: el ejemplo británicoGallina criollaAsesorías e Inversiones Roberto Alexis Becerra Olmedo EIRLFIA
2015Intercambio de experiencias de cooperativismo, asociatividad y desarrollo de productos de valor en producción ovinaGeneral para rubro General para Subsector OvinosGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2015Gira tecnológica a Brasil de fortalecimiento asociativo y mejoramiento de las competitividades de productores orgánicos y agroecológicos del MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAsociación Cultural y Social de Productores Orgánicos y Agroecológicos del MauleFIA
2015Estimación del Contenido de Aceite en Olivas en Base a Tecnologías No DestructivasOlivoUniversidad Católica del MauleFONDEF
2015Determinación de Factores que Inducen la Maduración en Reproductores de las Algas Rojas Chondracanth Us Chamissoi y Callophyllis Variegata: Suministro Controlado de Esporas para el Cultivo ComercialCarola - Chicoria de Mar - General para rubro Macroalgas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Desarrollo de una nano-emulsión basada en compuestos naturales extraídos de desechos agroindustriales para prevenir la partidura en cerezas y mantener su calidad en postcosechaCerezoUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Sistema piloto de monitoreo, alerta temprana y evaluación de impacto inmediato de eventos de heladas para las regiones de O Higgins y Maule para orientar la toma de decisiones en el sector privado y públicoGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Snacklife, Alimentación Saludable en Formato Snacks/i especie (General para Subsector General)Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Valorización de Extractos de Aceites Esenciales de Plantas Aromáticas del Sur de Chile con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para la Conservación de Productos Hortícolas en su Poscosecha.General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Transferencia implementación de modelo de cultivo del doradoDoradoUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2015Pesca sustentable de jaibas en la provincia de Tocopilla (II etapa)Jaiba - Jaiba moraUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2015Programa de difusión tecnológica para el manejo seguro e inocuo de las hortalizasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Identificación, caracterización y vulnerabilidad al cambio climático de hábitat esenciales asociados a recursos hidrobiológicos de importancia económica en ChileGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Chorito - Loco - Jurel - AnchoaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Fase II: Levantamiento oceanográfico para elaborar la línea base de los montes submarinos Juan Fernández 5 (JF5), Juan Fernández 6 (JF6) y Monte OHigginsGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Recuperador de Aromas: Validación Tecnológica y Enológica-ComercialVid viníferaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Mujeres campesinas, transformando el desierto de la mano de la agroecologías/i especie (General para Subsector Agrícola)Red de Mujeres Rurales Azapa y LlutaFIA
2015Tecnologías eficientes de climatización y cultivo para invernaderos y salas de procesos/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Aguilar Figueroa, Marco AntonioFIA
2015Master Regulators of Plant Response to Salt Stress in Prunus Rootstocks: Major Genetic Determinants of Phenotypic Adaptions for Salt ToleranceGeneral para rubro CarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FONDECYT
2015Assessing the Impact on Scale-Up of Supercritical Co2 Extraction of Flow Nonidealities in Packed Beds of Solid Substrates. Mathematical Simulation and Experimental VerificationGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Impact of Carménère Wines Ageing in Oak Wood Fragments and Barrels on Phenol-Salivary Protein Interaction and Astringency PerceptionVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Identification of Natural Genetic Variants Underlying Nitrogen Assimilation Diversity in YeastGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Factibilidad Técnica Sobre el Desarrollo de Mayonesa de PaltaPalto INNOVA_CHILE
2015Rescate y valorización del durazno betarraga mediante la generación de un banco de germoplasma vivo y el estudio de sus propiedades nutricionales y culinarias en la comuna de Constitución, Región del MauleDuraznoUniversidad de ChileFIA
2015Mejoramiento participativo in situ para disponer de líneas candidatas a variedad de lupino amargoLupino (Leguminosas)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Producción de frutos de calafate para uso agroalimentario a partir de la selección clonal de individuos con alta capacidad antioxidante, en la Región de AysénCalafateINFOR Instituto Forestal FIC Región de Aysén - FIA
2015Diseño y desarrollo de productos con identidad territorial a partir de materias primas de origen ganadero para integración con el circuito comercial de San Pedro de AtacamaGeneral para rubro Camélidos domésticosBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIC Región de Antofagasta - FIA
2015Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaAlcayotaUniversidad de ChileFIA
2015Innovación en la cadena de valor: chupallas de Ninhue, mediante el rescate de tradiciones, oficios y variedades locales de trigo para la fabricación de cuelchasTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Cultivo y producción artesanal de alta calidad en el Valle del Itata a partir de la puesta en valor de la calabaza como patrimonio agrarioZapalloCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2015Diagnóstico para la restauración del chupón (Greigia sp.) y la visibilización de su valor ecológico, patrimonial, y económico, asociado a la tradición mapuche de elaboración de pilwas, en la comuna de Saavedra, Región de la Araucanías/i especie (Otros Rubros Forestales)INFOR Instituto Forestal FIA
2015Rescate, reproducción y puesta en valor de frutales y hortalizas de tradición campesina a través de la producción agroecológica: una oportunidad para las mujeres del campoDamasco - Durazno - Peral - Palto - Tomate - Arveja verde - LechugaAsociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas - ANAMURI A.G. FIA
2015Licores Nativos del Desierto de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoUniversidad de AntofagastaFIA
2015Water-Free Spray-Drying: a Novel Strategy for the Microencapsulation of Fish Oil (Epa and Dha). Study of Microparticles Properties, Stability and Release Behaviour in Food Models.Bacalao del AtlánticoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Uso de Rizobacterias Nativas para el Control Especifico del Nematodo Dorado de la Papa Globodera RostochiensisPapaUniversidad de ChileFONDEF
2015Agregación de valor al sistema de alerta de tizón tardío incorporando el pronóstico meteorológico y la interpolación espacial de los datosPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Evaluacion del Rol de la Luz y el Fotoperiodo Sobre la Reproducción del Congrio Colorado Genypterus Chilensis y del Congrio Dorado Genypterus Blacodes en Condiciones de Cultivo en el Sur de ChileMerluza común - Bonito - Congrio dorado - Congrio coloradoUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Effect of the Transition Period on the Presentation of Lameness in Dairy Cows on PastureBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Técnicas Silvicolas de Establecimiento para Nothofagus Glauca en Bosques Alterados del Tipo Forestal Roble-Hualo en la Cordillera de la CostaLúcumo chileno - RaulíINFOR Instituto Forestal FIBN
2015Këtrawa KitHongo ostraOlave Ruiz, Javier IgnacioFIA
2015Uso de Lana de Oveja a Granel Como Material AislanteOvino para lanaArquitectura María de Los Ángeles Lobos EIRL - Lanarq EIRLINNOVA_CHILE
2015Mejoramiento eficiencia de Riego para reducir impactos de la sequiaVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Description and Characterization of Genetic Elements Involved in the Resistance to Florfenicol and Oxytetracycline in Natural Bacterial Populations, Associated with the Intense use of Antibiotics in Salmon FarmsSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Desarrollo de un proceso a escala prototipo para la mantención de bulbos de TulipánTulipán INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Soluciones Tecnológicas para la Conservación, Recuperación y Producción de Recursos Genéticos Requeridos por el Sector Bovino de LecheBovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Análisis de Encadenamientos Productivos de Leña y Madera Nativa en las Regiones de los Ríos y los Lagos y Propuestas para su Desarrollos/i especie (General para Subsector Bosque Nativo)ONG Forestales por el Desarrollo del Bosque NativoFIBN
2015Control Tecnológico de abigeato en producción ovina en Magallanes.General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2015Instalación piloto de energía fotovoltaica distribuidaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Early Warning Biomarkers to Assess Scallop Immune Status: Expanding the Holobiont Concept in Marine BivalvesAlmeja julianaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Assessment of Protein and Phosphorus Bioaccessibility and Bioavailability in Different Lupin Species Within Fish GutLupino (Leguminosas) - Merluza australUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2015Desarrollo de un Aditivo Natural Basado en Corteza de Pino para el Incremento de la Eficiencia Nutricional de RumiantesPino radiata: Pino insigne - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de un Sistema Experto de información en línea como apoyo a la gestión y competitividad de la Pyme maderera y silvícola mediante la estimación de flujos de oferta de madera en pie en plantaciones y bosque nativo, a nivel de territorios.Ciruelillo: Notro - Radal - Raulí - General para rubro General para Subsector Bosque Nativo - Pino radiata: Pino insigneINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un sistema de diagnóstico de virus de Lilium mediante PCR en tiempo realLiliumAgrícola Catapilco Ltda.INNOVA_CHILE
2015Identification of Novel Transcription Factors Involved in the Ripening of Grapevine Berry in Response to SugarsGeneral para rubro Viñas y VidesPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Contratación de servicios tecnológicos, capacitación e inducción para desarrollo de sistema tecnológico de autocultivo doméstico GreenDoorGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Análisis de la Diversidad Genética y Funcional de Hongos Micorrícicos Arbusculares Asociados a Cereales Cultivados en Suelos con Altos Niveles de AluminioGeneral para rubro CerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Actividad Antiparasítica de Propóleo y Extractos de Plantas Nativas Sobre Nosema Ceranae (Microsporidia): Efectos en la Comunidad Microbiana Intestinal, Péptidos Antimicrobianos y Enzimas Asociadas al Mecanismo de Defensa en Abejas (Apis Mellifera)Abeja: Abeja de mielUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Estudio de las reacciones producidas en sedimentos y columna de agua por descargas mineras que afecten los recursos hidrobiológicos marinoss/i especie (General para Subsector Acuícola)Sumirco E.I.R.L.FIPA
2015Modeling and Phenomenological Characterization of Salting and Marination Processing Coupled with an Electric FieldGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2015Study of the Mitochondrial Dynamics in the Spermatozoa of Fish for the Optimization of Reproduction in Chilean Aquaculture.Salmón - s/i especie (General para Subsector Peces) - RobaloUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Desarrollo de un sistema de calificación del kiwi en función de las variables climatológicas y del nivel tecnológico de los pequeños y medianos productores que inciden en la calidad de la frutaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Hacia el desarrollo de plantaciones de boldo de alta productividad en base a técnicas intensivas de establecimiento e individuos superioresBoldo - BoldoINFOR Instituto Forestal FIC Nacional
2015Feria Gastronómica Chile a la Carta (Marca Sectorial Público/Privada)General para rubro General para Subsector GeneralASOCIACION CHILENA GASTRONOMICAFIA
2015Seminario "Eficiencia e Innovación Energética en la Industria Frutícola Chilena: Estrategias para Aumentar la Competitividad"General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Agricultura y desarrollo sustentable: experiencias y desafíos para la productividad del agroGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación GTTFIA
2015Adaptación de tecnología de producción de levadura líquida para la realidad de cervecería Granizo.Lúpulo INNOVA_CHILE
2015Diseño e implementación de tecnologías para el fortalecimiento de la Cooperativa Silvoagropecuaria We Mapu de VillarricaGeneral para rubro GestiónCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2015Fortalecimiento interno y capacidad de gestión en la innovación de los socios de Ovicoop, para la sustentabilidad de la Cooperativa Campesina Ovinos VictoriaGeneral para rubro GestiónCooperativa Campesina Ovinos VictoriaFIC Nacional
2015Rescate patrimonial del uso del alga Lamilla (Ulva lactuca L.) como biofertilizante en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) mediante su validación agronómica en la comunidad indígena Lauquen Mapu de Catruman, ChiloéPapa - Lechuga de mar o LamillaLauquen Mapu de CatrumanFIA
2015Fortalecer los procesos de innovación y competitividad de la ganadería camélida de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) en las localidades de San Pedro de Atacama, Alto El Loa y OllagüeAlpaca - LlamaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2015Validación técnica y comercial de nuevos biofertilizantes formulados en base a nanobiotecnologíaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Diseño de un prototipo, replicable y comercializable, de hábitat móvil para turismo, ciencia y trabajo en locaciones extremas.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Desarrollo e Implementación de un proceso para extraer colágeno nativo a partir del esquelón, un desecho de las plantas fileteadoras de salmónSalmón INNOVA_CHILE
2015Estudio para la mitigación y propuestas para el control de carnívoros predadores que afectan a la ganadería doméstica en el Altiplano de la Región de Arica y ParinacotaGeneral para rubro General para Subsector CamélidosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2015Sistematización Gestión de Portafolios de Innovación para Centrovet S.A.General para rubro General para Subsector PecuarioCentro Veterinario y Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2015Uso de teledetección en la delimitación de ecoregiones para el diseño de guías de reconocimiento botánico de formaciones xerofíticass/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileFIBN
2015Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y NutracéuticaMaqui (Berries)Universidad MayorFondo COPEC UC
2015Crianza eficiente de terneros de lecheríaBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Desarrollo de un Prototipo de Alimento Funcional Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Nano-Encapsulados de Anticuerpos Igy Contra Piscirickettsia Salmonis.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Agregación de valor. Internacionalización de material parental de papasPapaJaime Cortés Alimentos Vegetarianos E.I.R.L. (Nutraterra)FIA
2015La Almeja Juliana Tawera Gayi una Nueva Especie para la Acuicultura de Pequeña Escala: Desarrollo de Tecnologia para el Cultivo Larval y PostlarvalAlmeja julianaUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Restoration Techniques in Sustainable Harvesting of Sphagnum Moss, Is It Possible to Stimulate the Establishment and Growth of Moss After Harvest?General para rubro Otros Rubros ForestalesUniversidad Bernardo OHigginsFONDECYT
2015Seminario Internacional para la Conservación de Recursos Genéticos de Chile: Impulsando la Innovación hacia el Sector Forestal y AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2015Bacterial Based Biosensor (3B®) para la detección de dioxinas en terrenoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCollao Abarca, Bernardo GabrielFIA
2015Estudio de valoración de atributos de la carne bovina en ChileBovino para carnePontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2015Implementación de estándar de manejo forestal de grupo para pequeños y medianos propietarios forestales en la zona central del paísClavel antártico - CoigüeBosques del Norte S.A.INNOVA_CHILE
2015Mejoramiento de la eficiencia del control de heladas mediante un sistema de precalentamiento de aguaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaUniversidad de ChileFIA
2015Desarrollo de un protocolo de estrategia estacional de control del caligus e implementacion de un servicio de control de este estandarSalmón INNOVA_CHILE
2015Bio polímero anti estrés hídrico y salino en cultivos de Trigo Maíz Soya y PapaMaíz - Trigo - Soya - PapaBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2015Diseño de una Estrategia para Reducir la Presencia de Semillas en Mandarinas de ExportaciónMandarinoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2015Recuperación de la producción y sanidad de la papa en MagallanesPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEMA
2015Diagnóstico para Diseño de un Centro de Extensionismo Tecnológico para la Agroindustria de Transformación de Frutas y HortalizasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Transferencia desarrollo systems approach exportación de arándanos a E.E.U.U.Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Diversificación de renovales de canelo con pérdida de estructura para el desarrollo hacia bosques mixtos siempreverdes de valor melífero y madereroAvellano chileno - AraucariaINFOR Instituto Forestal FIBN
2015Obtención de cepas atenuadas de Piscirickettsia salmonis por métodos genéticos y selección de candidatos para vacunas vivas contra la piscirickettsiosisSalmónSociedad ADL Diagnostic Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2015Prototipo y Modelo de Negocio de Producción de Forraje en Suelo de Baja Calidad Fertilizados con Lodos Digeridos de Origen Urbano, Industriales Orgánicos y Otras Fuentes de la Región de Aysén.General para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes INNOVA_CHILE
2015Monitoreo de la degradación de bosques nativos desde el espacio: implementación de una estrategia territorial para su recuperacións/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2015Gestión Fën: un Modelo Innovador para el Circuito Económico TerritorialGeneral para rubro GestiónCooperativa de Trabajo FenFIC Nacional
2015Estudio de posibilidades de generar corriente eléctrica a partir de una estufa de biomasa que funciona con aserrínGeneral para rubro Plantaciones Forestales Tradicionales INNOVA_CHILE
2015Prototipo de bebida isotónica en base a maqui y rosa mosqueta, con propiedades funcionalesMaqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) INNOVA_CHILE
2015Revalorización del Patrimonio Quesero de la Agricultura Familiar del Camino Real de la Región de Los LagosGeneral para rubro Bovinos de lecheUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2015Identificación y Caracterización de Compuestos Bioactivos en Prunus Avium: Bases Genéticas y Moleculares Para Entender Los Mecanismos de Síntesis de Estos Compuestos y su Variabilidad en Diferentes Cultivares de CerezoCerezoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Preservación de Fertilidad en Felinos Domésticos: Generación de un Banco de Semen para Asistencia Reproductiva en esta especieGato domésticoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Nuevo Proceso de Hacer Ultra Alta Presión Isostatica en Multicamara con Multiplicadores de Gran Tamaño para Sinterizados a Ultra Alta Presion Isostática O Producir Pasterizacion de Alimentos en FríoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Agrícola Quesera - Lácteos Santa RosaGeneral para rubro GestiónCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2015Programa de Propagación Masiva para el Desarrollo Sustentable de Especies Medicinales en Isla de PascuaGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Análisis comparativo de la capturabilidad y selectividad de redes de arrastre en pesquerías de crustáceos demersalesCamarón de roca - Langosta de Juan Fernández - Langostino amarilloPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Comparison of the Main Biological Attributes of Equine Mesenquimal Stem Cells Derived from Different TissuesGeneral para rubro General para Subsector EquinosUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Desarrollo de un Sistema Multi-Alélico de Selección para Tamaño de Baya en Uva de Mesa, Basado en el Uso de Marcadores Tipo SNPS e IndelsVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Captura de conocimientos para mejorar procesos de comercialización de hortalizas hidropónicas producidas en el desiertoGeneral para rubro Hortalizas de HojaProductora Santos Buenos E.I.R.L.FIA
2015Improving Survival and Reducing Alternate Bearing in Almond SpursAlmendroPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Fortalecimiento de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé a través del desarrollo de capacidades de gestión organizacional y la comercialización de productos agroecológicos para promover su competitividad en el mercado local y regionalGeneral para rubro GestiónCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2015Centro de Investigación Dinámica de Ecosistemás Marinos de Altas Latitudes (IDEAL)s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Austral de ChileFONDAP
2015Escalamiento y automatización de proceso de producción de hojuelas de vegetales saludablesGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Iniciando el camino hacia el desarrollo de la ganadería en nuestra provinciaGeneral para rubro Conejos de carne - General para rubro General para Subsector Camélidos - Ovino para carneCorporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa - PROLOAFIA
2015Determinación de parámetros de operación para la extensión de vida útil de membranas poliméricas en la Nanofiltración del suero de lecheBovino para lecheCodigas S.A.C.E.I.INNOVA_CHILE
2015Reducción en los tiempos de traspaso de la ganancia genética en salmón del atlántico a través de la optimización del uso de la criopreservaciónSalmónAquainnovo S.A.INNOVA_CHILE
2015Centro de Regulación del Genoma (CRG) (Renovación)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDAP
2015Sistema de Monitoreo Ambiental Geo-referenciado en línea de Alerta Temprana sobre Condición Gamética de Reproductores, concentración Larval y Captación de Semillas de Choritos, en el Mar Interior de ChiloéGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - ChoritoIntemit SA.INNOVA_CHILE
2015Validación de un prototipo de máquina cosechadora de frambuesas y arándanosArándano: Blueberry - FrambuesaRconsulting S.A.INNOVA_CHILE
2015Validación en campo de los compuestos Thor /Karla que aumentan el crecimiento y la cantidad de celulosa en Eucalyptus globulusEucalipto blanco/Eucalipto común o Eucalipto azulSirius Natura S.A.INNOVA_CHILE
2015Plataforma de normativas y exigencias comerciales en inocuidad para la industria de frutas y hortalizas procesadasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFundación ChileINNOVA_CHILE
2015Evaluación en ambiente marino de un prototipo de prueba que permite la compensación del peso y sujeción de turbinas de generación mareomotriz y reticulado de amarre para su operación suspendida en los primeros metros de la columna de aguaSalmón - Trucha comúnInnovación y Comercial PSP Ltda.INNOVA_CHILE
2015Extracto de algas marinas frescas 100 por ciento solubles y deshidratadas para complemento orgánico de alimentación animals/i especie (General para Subsector Algas) - Bovino para carne INNOVA_CHILE
2015Agtech Chile: plataforma de difusión, transferencia de tecnología y negocios para convertir a empresas chilenas de bioinsumos y agricultura de precisión en organizaciones de clase mundialGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Nuevas Tecnologías para un Manejo Sustentable de la Industria de las Nueces de Nogal ChilenasNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2015Nuevos embalajes activos que integran tecnologías de poscosecha, para la preservación de frutas frescasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Prototipo de un proceso invernal de liebres silvestres, desde nuevas prácticas de proveedores al congelado, compatible con el proceso estival en una faenadora de ovinos y estándares internacionales.LiebreFaenadora Cisne Austral Ltda.INNOVA_CHILE
2015Optimización y validación tecnológica de la producción de perlas en abalón rojo, (Haliotis rufescensGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar)Universidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2015Aplicación de suplemento alimenticio en base a aloe para el control de parásitos internos y externos en ganado bovinoGeneral para rubro General para Subsector BovinosComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2015Revalorización nutricional y de compuestos bioactivos, presentes en confites a base de almendras, cobertura de yogurt y frutos del bosqueGeneral para rubro Berries - Nogal INNOVA_CHILE
2015Ensayo de Caracterización del Enraizamiento de Plantas Ex Vitro en Diferentes Condiciones de Luz y Oscuridad en la Zona de TunelCerezo - Frambuesa - NogalAgromillora Sur S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un protocolo oceanográfico y sanitario estratégico de siembra para agrupación de concesiones de salmones (barrios) y servicio de auditoría para su control.Salmón INNOVA_CHILE
2015Processing of Maqui (Aristotelia Chilensis (Mol) Stuntz) and Murta (Ugni Molinae Turcz) Berries: Effect on Functional Technological Properties, Anti-Bacterial Activity, Bioactivity and Bioaccessibility of Phytochemical ComponentsMaqui (Berries) - Murta: MurtillaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Fleas as Potential Vectors of Pathogenic Bacteria: Evaluating the Effects of Diversity and Composition Community of Fleas and Rodent on Prevalence of Rickettsia Spp. and Borrelia Spp. in ChileCaninos domésticos - Gato domésticoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Potential of the Condensed Tannins of Lotus Uliginosus to Inhibit Biohydrogenation and Improve Beef QualityAlfalfa chilota - Bovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Premium Wood Pellets Based on Different Lignocellulosic Biomass by an Innovative Fuel Design and Htc Treatment - Sustainable Contribution to a Clean Heat Supply in Chile and GermanyGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad de Santiago de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2015Transferencia des. tecnológico para industria acuícola perleraAbalón rojoUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2015Prospección de germoplasma y tecnología que permita la cosecha temprana de frutales en la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Mejoramiento de la competitividad del durazno conservero a través de la modificación del huerto y adaptación del raleo cáustico de florDuraznoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Cálculo, Diseño y Fabricación de un Autoclave Sismo-Resistente con Ciclo de Agitación Automático Energizado Mediante un Sistema Eléctrico Fotovoltaico Independiente para elaborar Vinos Espumantes Por el Método "Charmat"Vid vinífera INNOVA_CHILE
2015Uncovering Plant Adaptations to Succeed in Low Nitrogen Soilss/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Uso de quinoa como cultivo de bajo requerimiento hídrico para potenciar la competencia y capacidades de pequeños agricultores de la Región de CoquimboQuinoaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Implementación y evaluación de la producción de forraje verde hidropónico como tecnología para pequeños productores agropecuarios en la Región de CoquimboMaíz para Silo o Forraje - General para rubro Cultivos Forrajeros - AlfalfaUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Transferencia de Sistemás Hortícolas Multi Especiess/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Rubro Plantaciones forestales tradicionales)Universidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Ingestion of Microplastics by Pelagic and Benthic Fishes Along Easter Island and Continental Chilean Coasts.General para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2015Tecnología de fraccionamiento de aceite de camelina para su incorporación en alimento de salmonesSalmónAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Kit de identificación genética para apoyar la denominación de origen de productos elaborados de aceituna Sevillana del Huasco y Chañar de Atacama. (ADN vegetal de Atacama)Chañar - Olivo - Cardón de la punaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Caracterización de Microorganismos Rizosféricos Nativos Aislados de Suelos Chilenos Contaminados por Metales Pesados y Evaluación de sus Posibles Mecanismos de Tolerancia y Promoción del Crecimiento Vegetals/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de la FronteraFONDECYT
2015Shielded Grapes: Generation of Uv-B Resistant Grapevines to Improve Wine QualityVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Desarrollo y Validacion de Tecnicas Multiplex de Qrt Pcr para el de Diagnostico y Tipificacion en Tiempo Real del Virus del Sindrome Respiratorio y Reproductivo Porcino y el Virus de Influenza en Cerdos de Producción IntensivaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF