2018

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Gira prospección internacional a cooperativas con experiencias en comercialización de carne y queso de cabra.General para rubro General para Subsector CaprinosAsociación de Exportadores de Frutas de chile AG, ASOEXFIA
2018Gira para la innovación en la producción y comercialización en hortalizas de la Región Los Ríos, una oportunidad para el desarrollo de redes, agregación de valor y asociatividad en la AFC de las comunas de Máfil, Mariquina y Lanco en el marco del ProgramaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2018Implementación y Puesta en marcha del Programa de Fortalecimiento para las Áreas Priorizadas del Plan de Acción y Sustentabilidad MasOvino 2018-2023General para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2018Encadenamiento productivo para acceso a nuevos mercados y mejora de la competitividad para enfrentar las nuevas amenazas presentes en el mercado de los arándanos frescosArándano: BlueberryExportadora Newdayfruits S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2018Gallinas ponedoras felices:desarrollo biotecnologico microalgalChlorela sp. - Gallina araucana - Gallina criollaUniversidad Arturo PratFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2018Transferencia desarrollo de productos de consumo humano, animal y eco-envases de macroalgasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2018Transferencia validacion prototipo para repoblamiento de AMERBsPulpito - PulpoUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2018Fortalecimiento de Viña Armidita dentro de los productos premium regional y nacionalVid viníferaComercializadora Atacama Gourmet Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Revalorización energética de residuos sólidos de la industria de la celulosa para la fabricación de pellets htcGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2018Sistemas portátiles para la cuantificación de microalgas nocivas en el agua de marGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de ValparaísoFONDEF
2018Desarrollo de un kit de medición de astringencia sensorial en vinos tintosVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Gira de captura tecnológica de manejo orgánico y sustentable, adaptabilidad del cambio climático y circuitos cortos, con el fin de lograr instalar capacidades de agricultura económicamente viable, ambientalmente amigable y socialmente justa para pequeñosQuinoa - Palto - Arándano: BlueberrySociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.FIA
2018Identificación y validación de nuevos biomarcadores de estrés térmico en congrio colorado (genypterus Chilensis) por medio de transcriptomica, un modelo para la diversificación acuícola en Chile.Congrio coloradoUniversidad de Las AméricasFONDECYT
2018Caracterización epigenética e identificación de clones usando marcadores asociados a regiones diferencialmente metiladas en el genoma de vitis vinifera cv. "cabernet sauvignon"Vid viníferaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2018Especies cripticas y desconocidas de escamas (hemiptera: diaspididae) en Chile: un desafió para la agricultura y el control biológicoGeneral para rubro General para Subsector InsectosPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2018BeanisFrejolValenzuela Guerrero, Juan PabloFIC Nacional
2018Marco regulatorio para la retención de descartes: Valoración económica y uso productivo de los descartes presentes en las pesquerías nacionalesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Centro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2018Introducción del Azafrán a la Araucanía, como una alternativa productiva en comunidades mapuches para el desarrollo de una agricultura sustentable y colaborativaAzafránKelumilla SPAFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Kiwiphage: desarrollo de un antimicrobiano natural contra el cancro bacteriano del kiwi utilizando bacteriófagos Etapa IIKiwiUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2018Determinación del potencial reproductivo de praderas naturales de gracilaria chilensis para contribuir en el aumento de la productividad en cultivos de pequeña y mediana escalaPelillo (Gracilaria)Fundación Mare MagnumFONDEF
2018Desarrollo de catalizadores de bajo costo a partir de residuos industriales para la producción de gas natural sintético,sng.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Identificación genética de especies de almejas chilenas para apoyar la trazabilidad y competitividad de este recurso destinado al mercado exportaciónAlmeja chilenaUniversidad de ChileFONDEF
2018Desarrollo de un sistema bio-electroquímico para la remediación de sedimentos marinos bajo instalaciones de cultivo intensivo de salmónidos.SalmónUniversidad de Los LagosFONDEF
2018Desarrollo de una mezcla de bacteriófagos líticos como agentes biocontroladores de la mancha angular de las brásicasGeneral para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Bases para el desarrollo de una herramienta biotecnológica para mejorar la eficiencia en procesos de puesta en marcha y operación de biofiltros en sistemas de recirculación acuícola.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Estrategia integral de predicción y control de bitter pit en manzanas, mediante un método no destructivo de fluorescencia de rayos x (frx)ManzanoUniversidad de TalcaFONDEF
2018Cultivo intensivo de lisa (mujil cephalus) a escala experimental ? fase 1. generación y acondicionamiento de un plantel de reproductores en cautiverio.Lisa o cachambaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Smart-agro: tecnologías iot aplicadas a la detección temprana de cojera y de celo en vacas de lecheríaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de la FronteraFONDEF
2018Elaboración de quesos saludables utilizando materias primas con compuestos funcionales del sur de ChileGeneral para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Sabores de AtacamaOlivoEmelianova, ElenaFIC Región de Atacama - FIA
2018Sabores de AtacamaOlivoEmelianova, ElenaFIC Región de Atacama - FIA
2018Biocontrolador de Hongos endófitos nativos (HEN)General para rubro General para Subsector HongosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Obtención de un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes mediante el reemplazo parcial de harina de panificación con un ingrediente alimentario funcional en base a cáscara de granada (Punica granatum)GranadoUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Sistema integral frutícola Región de Los RíosCerezo - Manzano - Arándano: Blueberry - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Implementación de Sistemas Anti fúngicos en QuesosGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Formulación de un producto mejorador de suelo a partir de residuos agrícolas.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Experiencia piloto para la propagación de hongos silvestres comestibles en bosque nativo de la Comuna de Panguipulli, Región de Los Ríos.General para rubro General para Subsector Bosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2018Plataforma geo informática para el monitoreo del vigor y el consumo hídrico de frutales y videsVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2018Biofungicida para el control simultáneo de los hongos fitopatógeno botrytis cinerea y monilinia fructícola, desarrollado a partir de bacterias nativas de chile.General para rubro CarozosUniversidad Santo Tomás FONDEF
2018Sistema de Control Automatizado de Temperatura para Plantas Cerveceras Regionales, (SCAT)General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesINACAP - ValdiviaFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Comercialización de Productos Procesados OvinosGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Estrategia para la reconversión productiva agroclimática inteligente y sustentable del sector remolachero en la Región del MauleRemolacha - General para rubro General para Subsector AgrícolaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Fortalecimiento comercial de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé a través del desarrollo de prototipos de productos alimenticios innovadores con identidad culturalGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2018Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para reposteríaManzano - CalabazaFrenkel Pinochet, Valentina BelénFIC Nacional
2018DP Drinks: Producción de bebidas probióticas para fortalecer la flora gastrointestinalGeneral para rubro MicroorganismosSchäfer Ríos, Francisca CarolinaFIC Nacional
2018Implementación de Nuevo Modelo de Negocio y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Campesina PeñiwenGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2018Fortalecimiento de la Cooperativa Agrícola Rumpacoop mediante la implementación de un modelo de gestión en áreas priorizadasGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2018Bebidas AlquitaraManzano - Abeja: Abeja de mielMardones Moncada, Álvaro EnriqueFIC Nacional
2018Incremento de la competitividad agrícola en La Araucanía, mediante el fomento de la reconversión de sistemas tradicionales a sistemas frutícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Studies on the photo protection of wood using photocatalytic nano-particlesGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2018Understanding how drought stress affects water uptake capacity at different developmental zones along the length of grapevine fine rootsGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2018Analysis of cuticular composition and biosynthesis in highbush blueberries and their influence on texture changes during development and postharvestArándano: BlueberryUniversidad de Los LagosFONDECYT
2018Dalca seaweeds, cultivando sustentabilidad IGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Adolfo IbáñezFONDEF
2018Determinación de la situación sanitaria base de moluscos bivalvos nativos de importancia comercial en ChileOstra chilena - Almeja chilena - Macha - Navaja: Navajuela - Ostión del nortePontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2018Distribución, abundancia y riesgos para la conservación del huillín (Lontra provocax) en la cuenca del río Allipén y Toltén. IX Región de la Araucanía. Fase IGeneral para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad Nacional Andrés BelloFIPA
2018Ecology of extended-spectrum beta-lactamases-producing escherichia coli at the interface between livestock and wildlifes/i especie (General para Subsector Pecuario)Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2018Lafquén: Desarrollo de bebida mapuche muday, con adjunto de berries nativos de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro BerriesRamírez Liencura, Diego AlfonsoFIC Nacional
2018Smartbox- sistema de ventilación, mantención y seguimiento para exportación flores frescas. IGeneral para rubro Flores de CorteUniversidad del Bío BíoFONDEF
2018Physiological status at harvest: key to predict postharvest ripening behaviour of Chilean hass avocadoPaltoUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2018Mejoramiento de la Sustentabilidad y Resiliencia de sistemas de producción caprina en zonas áridas, frente a los efectos del cambio climáticoGeneral para rubro Caprinos de lecheUniversidad de ChileFIC Nacional
2018The role of acetate on the regulation of milk synthesis and nutrient partitioning in the dairy cow.Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2018Evaluating canopy resistance under deficit irrigation to directly simulate evapotranspiration in potato for water-limited conditionsPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2018Estandarización metodológica para el desarrollo de líneas base y seguimientos ambientales de mamíferos marinos en aguas jurisdiccionales chilenasGeneral para rubro Otros Rubros AcuícolasEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)FIPA
2018Biodiversity of bacterial metacommunities in ticks: understanding the interaction of hosts and environment at the wildlife/domestic interfaceGeneral para rubro Otros pecuariosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Tendal: sistema de secado y producción orgánicaSphagnumUniversidad San SebastiánFONDEF
2018Understanding the effect of fires on non-mutualistic diazotrophic population structure in mediterranean native forest soils: towards ecosystem services and natural resilience restorationGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2018Desarrollo de nuevos aceites comestibles de rosa rubiginosa l. (rosa mosqueta) para la industria alimentaria, como alternativa de alimento funcional para su consumo humano. IRosa mosquetaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2018Diversificación productiva del orégano de la precordillera de la comuna de putre: utilización del orégano para el desarrollo de prototipos de aceites comestibles saborizados IOréganoUniversidad de TarapacáFONDEF
2018Nueva generación de adyuvantes para vacunas de uso veterinario utilizando biología sintética e ingeniería de promotoresGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ValparaísoFONDEF
2018Inoculante basado en actinobacterias endófitas para el control de pudriciones en el cultivo de la papa IPapaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Medio de preservación de semen de peces para el manejo y almacenamiento in vitroGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de la FronteraFONDEF
2018Selenosense (s3): kit para la determinación del estatus plasmático de selenio en salmónidos.SalmónUniversidad de ChileFONDEF
2018Producción de biomasa y pigmentos antioxidantes de microorganismos IGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AntofagastaFONDEF
2018Desarrollo de un modelo de sistema silvopastorales intensivo, SSPI, que fortalezca la adaptación al cambio climático de los sistemas ganaderos de Chiloé, mejorando las características como sitio SIPAMGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2018Estudio biológico-pesquero y evaluación del estado de situación de las pesquerías de macroalgas y propuesta de manejo en la IX y XIV RegionesHuiro negro - Luga negra - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja FIPA
2018Siembra Directa: Técnica de Recuperación de Bosques Nativos de Roble-HualoHualoINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIBN
2018Estimación poblacional de lobos marinos e impacto de la captura incidentalGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad de Valparaíso, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2018Role of mpf and mapk pathways in bovine oocyte activated by anisomycin and its effect on preimplantation embryonic development.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2018Evaluación de métodos de control efectivo de pino oregón (Pseudotsuga mensiezii) en sitios con distinto grado de invasión en el centro-sur de Chile.Pino oregónUniversidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Depto. Ciencias ForestalesFIBN
2018Generación de Información para los Bienes y Servicios de las formaciones xerofíticas de la Región de Atacama y Coquimbos/i especie (Rubro Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal, Sede DiaguitasFIBN
2018Increasing crop diversity at the farm scale: the role of cover crops on the biological control of myzus persicaeGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaFONDECYT
2018Incorporación de nuevas especies productivas sobre la base de modelaciones climáticas a 15, 30 y 45 años en la Cuenca del Acongagua.s/i especie (General para Subsector Agrícola)CIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Growing in the dark: the role of light-inducible genes in carotenoid biosynthesis regulation in carrot storage roots.ZanahoriaUniversidad de ChileFONDECYT
2018From individualism to collective action for water resources conservation: its impacts and implicationsGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFONDECYT
2018Etiology and epidemiology of botryosphaeria wood cankers in apple trees. ¿a fungal disease that limits export of apple fruits in Chile?ManzanoUniversidad de TalcaFONDECYT
2018Estrategias de restauración ecológica en ecosistemas invadidos por Acacia melanoxylon en la zona costera de BiobíoAromo australianoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias ForestalesFIBN
2018Landraces of alfalfa as a source of germplasm tolerant to abiotic stresses: selecting plant-rhizobia genotypes for a harsh future environmentAlfalfaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2018Identifying agronomical and morpho-physiological traits associated to high-yield potential of winter wheatTrigoUniversidad de TalcaFONDECYT
2018Assessing the ecophysiological and molecular basis of the functional symbiosis: extremophile fungal-endophytes improve the yield and drought tolerance in cropsGeneral para rubro General para Subsector HongosUniversidad de TalcaFONDECYT
2018Identidad local, conservación, y manejo sustentable de Berberis microphylla en ecorregiones templada-húmedas del Norte de la PatagoniaCalafateUniversidad de Concepción, Facultad de AgronomíaFIBN
2018Bypassing soil nitrogen cycling to increase nitrogen use efficiency in pasturesGeneral para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2018Biofiltros FDM. Una nueva tecnología para el reciclaje de RILes de Acuicultura.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) Fondo COPEC UC
2018The role of genetic diversity in the success of mastrus ridens as a biological control agent of the codling moth and in its adaptation to new environmentsManzano - Polilla de la manzanaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2018Nuevo clarificante para vinos: proteínas seleccionadas para aumentar calidad sensorialVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2018Uso de invernaderos con control de ambiente para la producción de hortalizas, basado en la utilización de climatización pasiva, eficiencia de recursos naturales y energías renovablesGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Nacional
2018Agricultural value of bromus valdivianus phil. as a pasture speciesBromusUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Development of a boar semen cryopreservation medium by modulating oxidative/nitrosative stress and neutrophil extracellular traps (nets): impact on sperm function and reproductive outcomeGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2018Improving accuracy in the timing of smolt transfer and their performance in seawater: a comparative study of several molecular markers expressed in gills of atlantic salmon through real-time pcr.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Epidemiological impact of behavioral modification in triatomines by trypanosoma cruzi: effect of the parasite load and discrete typing units (dtus).s/i especie (General para Subsector Otros Pecuarios)Universidad de ChileFONDECYT
2018D (-) lactic acid triggers fibroblast-like synoviocytes activity, a hallmark in the pathophysiology of neutrophilic polysynovitis in cattle with acute ruminal acidosis.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Role of organic phosphorus and C:N:P stoichiomestry in smart and sustainable agriculture in volcanic soilsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2018Wines of the variety pais in conditions rainfed: influence of the locality, location of the vineyard and aging in blend, on the sensorial quality and the aromatic and chemical characteristics.Vid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2018Dynamic modelling of kiwifruit pollination (actinidia spp.): effect of temperature on pollen donors and the effective pollination period (epp)KiwiUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2018Understanding the anthocyanin synthesis of table grape berries: developing opportunities for its manipulationVid de mesaUniversidad de ChileFONDECYT
2018Irrigation of pasture systems on volcanic ash soils in southern Chile: effects on pasture productivity, water use efficiency and soil structure dynamicsGeneral para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Understanding the dynamics of calcium and nitrogen uptake from foliar applications in sweet cherry during fruit developmentCerezoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2018Producción de butanol a partir de residuos de algas en s. cerevisiae IGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2018Critical analysis on the use of modified clays as effective barriers in soils to avoid the leaching of polar and persistent degradation products of pesticides intensively used in Chile and worldwide agriculture.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2018Environment-host-pathogen association in leptospira spp infecting wild and domestic mammals from mediterranean ChileGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ChileFONDECYT
2018Escalamiento y validación de una nueva formulación biocontroladora en base a bacteriófagos para el control de peste negra del nogalNogalUniversidad de ChileFONDEF
2018Desarrollo y consolidación de una nueva línea de negocios en torno a carne de cabrito para la Cooperativa Agro CanelaGeneral para rubro General para Subsector CaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2018Desarrollo de alimentos y suplementos alimenticios saludables de alto valor agregado, a través de innovaciones de base tecnológica acordes a las demandas del mercado nacional y de exportación, para mejorar la matriz de productos del sector hortícola de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsociación Gremial Hortícola de La AraucaníaFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Manejo sostenible de Proholopterus chilensis mediante la identificación y uso de semioquímicos y técnicas silvícolas en Roble-Raulí-CoihueCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de ChileFIBN
2018Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de HuascoOlivoAgrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Salmonella-bacteriophage coevolution and their genetic modifications during lifestyle cycles of salmonella on non-host (water and soil) and host environments (chickens)PolloPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2018Diseño e implementación de un modelo de comercialización con enfoque de cadena de valor tipo Supply chain para producción primaria y agro-elaborados de la micro y pequeña agricultura de La Araucanía, articulado en circuito de cadena corta con distribuidorGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosTokosova Hydrovalv SpAFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Identificación y caracterización de componentes del complejo inflamosoma en salmón del atlántico (salmo salar), y su efecto en la modulación de la respuesta inmunológica frente a una infección viral y bacterianaSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Consolidación de un nuevo modelo de encadenamiento productivo y comercial para la carne ovinaGeneral para rubro Ovinos de carneAgrícola, Ganadera y Comercial Carnes Bío Bío Cordillera S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2018New tools for the control of pathogens in the salmon industry: copper complex formed with compounds of natural origin with potential immunostimulant and/or antimicrobial activitySalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2018Nanoencapsulación de polen apícola para el desarrollo de súper alimentosAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018Breaking the gaps in the knowledge of ibs as a key factor for promoting the national public and animal health: epidemiologic and microbiologic characterization of s. enterica and stec in animals raised in a high-risk population from central Chile.General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ChileFONDECYT
2018Alternativas saludables y valor agragado a la producción de cerveza artesanal de la provincia del Huasco para mejorar su competitividad y comercializaciónCebadaFranco Novoa, Elías RicardoFIC Región de Atacama - FIA
2018Study of the flagellar dynamic in the spermatozoa of fish to improve reproductive efficiency in Chilean aquaculture.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de la FronteraFONDECYT
2018Predation risk in rodents: assessing its effect on behavior, physiological stress and andes hantavirus prevalence in oligoryzomys longicaudatusEspecies de vida silvestreUniversidad de ChileFONDECYT
2018Effect of salt-tolerant rootstocks issued from interspecific cross between cultivated and wild-relative halophyte tomato on physiological, agronomic and fruit quality attributes in old limachino tomato plants under saline growing conditions.TomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2018Phenotypic stability and acclimation to water stress of ecophysiological and growth traits in clones of aristotelia chilensis (maqui): toward the development of a physiological-based ideotypeMaqui (Bosque nativo)Universidad de TalcaFONDECYT
2018What do we know about the current situation of brucella canis in Chile?: phylogenetic and virulence characterization of its circulating population in santiago, valdivia and temuco.Otros caninosUniversidad de ChileFONDECYT
2018Elucidation of the nature of a bitter flavor that affects quality of sweet cherry (prunus avium l. cv. regina) during fruit maturation and storageCerezoUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Root system architecture traits of lagenaria siceraria are key phenes for selection under drought stress condition in grafted plants of watermelon (citrullus lanatus)Melón - SandíaUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2018Abiotic and biotic oxidation of organic matter mediated by iron and manganese reduction in humid temperate rainforest soilsGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad de la FronteraFONDECYT
2018Sistema de monitoreo y recomendaciones para riego de precisión basado en red de sensores inalámbricos de bajo costo para el pequeño y mediano agricultor de la zona centro-sur.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2018Role of taxonomic and functional diversity of coccinellids on biological control of aphids in alfalfa, and how they are affected by landscape contextAlfalfaUniversidad de ChileFONDECYT
2018Cryopreservation of mesenchymal stem cells from domestic animals: development of specie- and source-specific protocols for therapeutic applicationsCaninos domésticos - Gato domésticoUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Desarrollo de nuevos aditivos alimenticios, a base de extractos de enzimas ruminales, para optimizar la digestión de alimentos en animales de producciónGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2018The potential of uneven-aged silviculture to enhance structural complexity in nothofagus pumilio forests in northern patagoniaLengaUniversidad de AyséFONDECYT
2018Auto-inducer molecules as regulators of growing in antarctic vascular plant as useful tool for increase vegetable response to nutrient limitation.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2018Fortalecimiento a la capacidad de gestión de la Cooperativa Campesina la Viñita de MARQUEZA, que favorezca el desarrollo económico, comercial, social y medioambientalGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Campesina La Viñita de Marqueza Ltda.FIC Nacional
2018Evaluación técnico económica de estrategias sostenibles para la producción de cultivos regados con agua salinaGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Implementación de Plan de Gestión de la Innovación en la Cooperativa Campesina Folil Mapu Ltda. de Puerto SaavedraGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2018Evaluación de praderas y estrategias de sustentabilidad para el recurso luga negra y luga roja entre las regiones de Los Lagos y MagallanesLuga negra - Luga rojaUniversidad Arturo PratFIPA
2018Identification and functional analysis of appetite regulatory neuropeptides of cilus gilberti: physiological markers for the domestication of corvina.CorvinaUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2018Producción de huevos de gallinas bajo sistema libre de jaulas incorporando insumos locales en el pueblo de Chapiquita, comuna de Camiña, Paraíso Terrenal. Una Innovación para la diversificación agropecuaria en la Región de TarapacáGeneral para rubro Aves tradicionalesFlores Mamani, MaribelFIC Nacional
2018Assessing freshwater health in the context of global change: an approach using invasive species and molecular epidemiologys/i especie (General para Subsector General)Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2018Interspecies interactions and disease transmission dynamics between domestic and wild canids at the wildlife-domestic interfaceCaninos domésticos - Otros caninosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Paposo valley metabolomics part ii: isolation, bioactivity, informatics and identification of bioactive compounds from endemic plants of the atacama desertGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Posicionamiento de Payantume como el aceite de oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioFIC Región de Atacama - FIA
2018Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de HuascoOlivoAgrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Bases para el recambio de especies y alternativas varietales de uva de mesaVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Huella genética de plantas del desierto florido, patrimonio turístico regionalGeneral para rubro General para Subsector Flores y FollajesUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Desarrollo de estación modular de acuicultura utilizando ERNC FIC ema-solarGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Desarrollo reproductivo en hatchery para la corvina en la región de atacamaCorvinaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Sistema de monitoreo en tiempo real de la demanda hídrica de los cultivosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Desarrollo de nuevos productos a partir del sello de origen aceite de oliva del valle del huascoOlivoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Producción de hidrógeno utilizando energía solar fotovoltaicaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Monitoreo vía web de biomasa y distribución de algas pardasHuiro negro - Huiro palo - HuiroUniversidad Católica del NorteFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Ecotron-atacama: agricultura de valor para edafoclima 2030General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Valorización del ostión cultivado en atacama: nuevos productos y nuevos mercadosOstión del norteUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Fertisavia una herramienta para aumentar la productividad del aguaVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Evaluación de líneas mejoradas de papas nativas de Chiloé (patrimonio fitogenético nacional) adaptadas a nuevas condiciones de estrés hídrico y térmico con una mayor valorización comercial del productoPapaUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2018Genetic factors underlying the role of gibberellin in sweet cherry (prunus avium) fruit maturity delay.CerezoUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2018MOBI-Aysén: el lab genético para monitoreo de biodiversidadGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AyséFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2018Contabilidad geográfica y ordenamiento predialGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2018Mejoramiento genético de las características post-cosecha relacionadas con el endulzamiento inducido por frío en tubérculos de papa, mediante el uso de la tecnología de edición de genoma crispr/cas9.PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2018Resiliencia del patrimonio biocultural alimentario en la Araucanía del sur de ChileGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2018Evaluation of biological activity of semipolar extract obtained from in vitro induced callus of native species drimys winteri var. Chilensis (canelo) and leptocarpha rivularis (palito negro)Palo Negro - CaneloUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2018Presencia de alcaloides en sangre, orina y fecas de bovinos alimentados con festuca arundinacea, infectada con hongo endófito, neotyphodium coenophialum y sus efectos sobre la mosca de los cuernos.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2018Vitivinicultura de interés eno turístico en la patagonia occidental de la Región de Aysén.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Salchiñón, embutido vegetal a base de piñónPino piñoneroGonzále Subiabr, Ana NataliFIC Nacional
2018Alternativas Saludables y Valor Agregado a la Producción de Cerveza Artesanal de la Provincia del Huasco para mejorar su competitividad y comercializaciónCebadaFranco Novoa, Elías RicardoFIC Región de Atacama - FIA
2018Innovación en la detección de virus y viroides en Cerezo en Chile EtapaIICerezoUniversidad de ChileFONDEF
2018Effect of the tripartite interaction water availability-arbuscular mycorrhizal fungi-p fertilization on the formononetin content and hylastinus obscurus population in red clover plants (trifolium pratense l).Trébol rosadoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2018A study of the association of colonizing proteaceae species with cushion plants as restoration models on recent volcanic deposits: the role of cluster root formation and carboxylates exudation on the rhizospheric microbiota and soil nutrient availabiProteaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018The ovejero magallanico dog: genomic architecture, interbreed relationships and gene mutation tracking using next generation sequencingPerro ovejeroUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Transferencia y sistematización de modelos de negocio para los agricultores hortícolas de la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2018Produccion de biofloc estable y su aplicabilidad en la acuicultura a pequeña escala en zonas aridas Fase IICamarón de ríoUniversidad Católica del NorteFONDEF
2018Desarrollo de un sistema no invasivo para la predicción de calidad y el diagnóstico genético pre-implantatorio para embriones bovinos producidos in vitro.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Obtención de fertilizante (estruvita y azufre) en reactores anaerobios de purines de cerdosGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Desarrollo de una bebida funcional de alto valor biológico a base de curcumina mediante pasteurización en frío IGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasUniversidad del Bío BíoFONDEF
2018Rol de la proteína sdha de piscirickettsia salmonis durante un proceso infeccioso in vitroSalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2018Estudio de la calidad del adn y expresión génica en espermatozoides criopreservados de salmón del atlántico (salmo salar) y seriola (seriola lalandi) para establecer un control y trazabilidad del desarrollo embrionaria.Salmón - DoradoUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2018Acuicultura multitrófica integrada, Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AyséFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2018Sustainable fruit farming in the caatinga: managing ecosystem service trade-offs as agriculture intensifies (sufica)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistentePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Seminario Internacional Producción Sustentable, inocuidad alimentaria y comercialización de productos caprinos: experiencias en Chile y España.General para rubro General para Subsector CaprinosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2018Innovación y ajustes a la Tecnología de cultivo de trucha Fario (Salmo Trutta) para la producción de trofeos recreativos con fines de repoblamiento EtapaIITrucha FarioUniversidad de Los Lagos, Campus Osorno, Depto. Acuicultura y Recursos acuáticosFONDEF
2018Caracterización y diseño de nuevos biofungicidas bacterianos para el control de la pudrición gris del racimo en vides de mesa y viníferas, causada por el hongo fitopatógeno botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Selección artificial de nemátodos entomopatógenos de alta eficacia contra larvas de aegorhinus, segregados por su capacidad de percibir volátiles emitidos por raíces de arándano dañadas, para el desarrollo de un prototipo biocontrolador.Arándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2018Plataforma tecnológica para la generación de vacunas vectorizadas en el virus del mosaico del tabaco para la industria avícola.General para rubro General para Subsector AvesUniversidad de ChileFONDEF
2018Desarrollo e implementación de una vacuna polivalente en base a nanovesículas microencapsuladas de administración oral contra salmonella enteritidis, salmonella typhimorium y salmonella infantis para la industria avícola.PolloUniversidad de ChileFONDEF
2018Desarrollo de elementos estructurales a base de madera-país reforzada mediante un composito polimérico de alto desempeño, para aplicaciones constructivas en la edificación de viviendasPino radiata: Pino insigneUniversidad del Bío BíoFONDEF
2018Desarrollo de una herramienta terminal para operaciones de lijado robotizado inteligente con aplicación a la manufactura de productos de madera de alto valor agregadoGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad de la FronteraFONDEF
2018Investigación y optimización de la producción de pellets de alta densidad energética a través de la htc de diferentes mezclas de lodos orgánicos industriales y residuos sólidos orgánicos urbanos, y su posterior gasificación para generar energía calórica.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Desarrollo de un hidrolizado proteico en base a microalgas marinas para el mejoramiento de los sustrato en zonas desérticasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFONDEF
2018Desarrollo de una herramienta a nivel molecular para la identificacion y cuantificación de microalgas tóxicasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDEF
2018Desarrollo de un sistema de aplicación selectiva de plaguicida IGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Diseño de solventes verdes para obtención de nanocelulosaGeneral para rubro General para Subsector ForestalPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Formulación de producto basado en extractos de líquenes y bacillus atrophaeus para el control de biopelículas y enfermedades causadas por bacterias patógenas en acuicultura IGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Desarrollo de un alimento extruido con harina de macroalgas para estimular el crecimiento de juvenil es de erizo rojo (loxechinus albus) destinados a la repoblación en amerbs de la región de los lagos y magallanesGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Huiro - Lechuga de marUniversidad de MagallanesFONDEF
2018Establecimiento de plantel de reproductores para obtencion de ovas y larvas de acha (medialuna ancietae) para la diversificación acuicola de la zona norte del paísAcha: HachaUniversidad Arturo PratFONDEF
2018Diseño, construcción y validación de un reactor prototipo uv led a escala de laboratorio para la inactivación microbiana y estabilización de vinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2018Desarrollo de un nuevo bioproceso de acumulación de astaxantina via inducción no autotrófica en haematococcus lacustris para la industria nutracéutica.General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDEF
2018Desarrollo de nuevas aplicaciones farmacéuticas veterinarias basadas en estimuladores de receptores tipo toll como fortalecedores del sistema inmune innato en salmónidosSalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Desarrollo y optimización de un proceso heterotrófico para la producción de acido araquidonico a partir de microalgasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad del Bío BíoFONDEF
2018Fabricación y validación de semillas artificiales de pinus radiata para la propagación clonal en viveros forestales.Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Desarrollo de una nueva estrategia de alimentación animal en sistemas frágiles de la AF para adaptación al cambio climático en la Comuna Cordillerana de Lonquimay.General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Optimización y validación comercial de un producto alimenticio funcional proveniente de la aplicación de procesos biotecnológicos acuícolas y de la agroindustria. IGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2018Agricoch: desarrollo de nuevas tijeras de podar con dosificador de pastapoda, para mejorar la salud de las plantas, a través de la prevención de contagio de patógenos. IGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2018Iotblock, plataforma web y mobile para agricultores frutícolas que detecta plagas y enfermedades del cultivo tempranamente y administra información de certificaciones, inventario y negocio mediante la tecnología iot y blockchain.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2018Sistema de detección genómica de tuberculosis bovina mediante un nano-biosensor con nanopartículas semiconductoras fluorescentes (QDS) IGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad San SebastiánFONDEF
2018Biofertilizantes organicos a base de hongos micorrizicos arbusculares (hma) nativos como alternativa hacia una agricultura sustentableGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2018Proteinfit: formulación de una barra deportiva a base de suero de leche y harina de quinua con fines de mejorar la composición corporal en personas activas.QuinoaUniversidad de ValparaísoFONDEF
2018Moduladores de respuesta inmune con capacidad de aumentar la resistencia natural a la infestación por cáligus en salmónidos.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2018Validación y desarrollo de prototipos de probióticos para la salmonicultura ISalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Innovador sistema para disminuir la carga microbiana mediante el uso de nanopartículas de sílice en el proceso de vinificación IVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2018Hidrosat, monitoreo remoto de la demanda hídrica de sistemas agroproductivosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ChileFONDEF
2018Encapsulación de aceite esencial de mentha pulgenium para el tratamiento de varroasis en apis mellifera.General para rubro ApiculturaUniversidad de la FronteraFONDEF
2018Detergente de bajo impacto ambiental y bajo costo en base a biosurfactantes obtenidos de bacterias antárticas IGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDEF
2018Evaluación de técnicas y protocolos silvícolas en maqui para la producción sustentable de frutos y su recolección en la zona centro sur de ChileMaqui (Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFIBN
2018Métodos de manejo efectivos para el control de pino contortaGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de ConcepciónFIBN
2018Propuestas de manejo silvícola en boldoBoldoUniversidad de ChileFIBN
2018Técnicas silviculturales costo-efectivas para reducción de estrés hídrico de plantas en procesos de restauración de bosque esclerófiloGeneral para rubro Bosque NativoPontificia Universidad Católica de ChileFIBN
2018Evaluación de la Invasión y Técnicas de Control de la especie Mesembryanthemum spp. y cactáceas invasoras al interior de áreas silvestres protegidas.General para rubro Bosque NativoUniversidad de ConcepciónFIBN
2018Técnicas innovadoras de control de Pinus radiata en bosques de Nothofagus de la región del Maule: Buscando soluciones económico-ambientales factiblesHualo - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2018Investigación aplicada para el desarrollo de nueva tecnología propietaria de propagación clonal de alta complejidad como servicio exportable orientado a rentabilizar el desarrollo genético de especies de interés forestal nacional y mundialGeneral para rubro General para Subsector ForestalBiotecnológica Empresarial del Sur SpaINNOVA_CHILE
2018Xanthomonas arboricola pv. corylina: polyphasic characterization, and virulence factors associated with its pathogenicity in european hazelnut (corylus avellana l.) in Chile.Avellano europeoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2018Esquemas de plantaciones suplementarias de quillay para aumentar los recursos florares e incentivar su uso apícola en el marco de la Ley 20.283QuillayUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2018Métodos y cuotas de recolección de semillas de Araucaria araucana para cautelar el equilibrio ecosistémico de esta especie en su área de distribuciónAraucariaINFOR Instituto Forestal FIBN
2018Evaluación y análisis de mejoras a los actuales requisitos técnicos mínimos exigidos a las entidades de análisis y consultoras ambientales que realizan CPS e INFASGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPoch Ambiental S.A.FIPA
2018Role of c-type lectin receptors in the infective process of salmo salar by the infectious salmon anemia virus: implications for strain-specific virulence and fish susceptibility.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2018Mecanismo de evasión de la apoptosis por el virus de la diarrea viral bovina bvdv-1 a través de la inducción de a20General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la XV Región de Arica y Parinacota y I Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2018Captura tecnológica de maquinarias de cosecha de berries (para la AFC)s/i especie (Rubro Berries)CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2018Captura de experiencias para innovar y transitar hacia una apicultura orgánica y comercialización de productos elaborados por Api Patagonas de La Junta - Región de Aysén.General para rubro ApiculturaSociedad Conagro Ltda.Indap
2018Evaluación de la interacción entre el delfín chileno (Cephalorhynchus eutropia) y actividades de pesca costera y acuicultura a lo largo de su distribución: Fase 1General para rubro Otros Rubros AcuícolasCentro de Investigacion EutropiaFIPA
2018Elaboración de sustratos a partir de subproductos bioprocesados en el sur de ChileCebadaLiquen Austral SpAFIC Nacional
2018Gira tecnológica sector cervecero: innovación, procesos productivos, materias primas y energía.General para rubro Otros cultivos y cereales - Cebada - TrigoAHK Business Center S.A.FIA
2018Desarrollo de packaging biodegradable con propiedad activa para el control en poscosecha de botritys cinerea, durante la exportación de uva de mesa chilenaVid de mesaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Desarrollo de aditivo especializado alimentario Umami utilizando digestiones enzimáticas a partir de hongos comestiblesHongo ostraDone Properly SpAFIC Nacional
2018Transferencia evaluación del reemplazo parcial de aceite de pescado en la dieta de salmo salarSalmónUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2018Intercambiador de calor para deshidratado de frutas utilizando la innovadora tecnología de medios porosos inertes IGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - s/i especie (General para Subsector Frutales Menores) - General para rubro Frutales de NuezUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2018Estudio y desarrollo de una formulación nanoencapsulada para el tratamiento inmuno-estimulante de il-18 en ganado porcino.General para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2018Desarrollo de modelos fisiológicos para plagas de importancia de la agricultura chilena bajo escenarios climáticos actuales y futurosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2018Estrategias de manejo de la pesquería de la almeja Venus antiqua en la la X y XI RegionesAlmeja chilenaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2018Estudio biológico-pesquero del recurso cojinoba de la región sur australCojinoba del norteUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Desarrollo de las estrategias de manejo en la pesquería de reineta (Brama australis)ReinetaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la II Región de AntofagastaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2018Implementación de un sistema de suministro de larvas competentes de concholepas concholepas desde hatchery para el asentamiento y obtención de semillas en áreas de manejo.LocoUniversidad de AntofagastaFONDEF
2018Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la III Región de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2018Evaluación de la influencia del lobo marino común en la mortalidad natural de las especies objetivo de las pesquerías chilenasGeneral para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Estudio biológico-pesquero y evaluación del estado de situación de las poblaciones del recurso loco en Áreas de Libre Acceso, Región de Arica y Parinacota a Región de ValparaísoLocoUniversidad Católica del NorteFIPA
2018Diseños de trampas de nieve para aumentar el recurso hídrico en atacama.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Nuevo sistema de diagnóstico y control para la Diarrea Viral Bovina (DVB) en AysénGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2018Modelización de la fenología de diferentes combinaciones portainjerto-variedad de la especie vitis vinifera: una herramienta para adaptarse al cambio climático.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2018La domesticación en murtilla reduce la emisión de compuestos volátiles inducidos asociados a interacciones tri-tróficasMurta: MurtillaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2018Fertilization and water stress: effects on soluble and insoluble-bound bioactive phenolics of durum wheat (triticum turgidum l.var. durum) and chickpea (cicer arietinum)Trigo - GarbanzoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2018Prospección en el desarrollo y asociatividad en la vitivinicultura de la zona central de Chile para potenciar y fortalecer el rubro vitivinícola de La Araucanía.Vid viníferaUniversidad Autónoma de ChileFIA
2018Proyecto BATsignal: Desarrollo de un sistema complementario de control biológico de plagas a través de murciélagos insectívoros para una agricultura más sustentable y adaptada al Cambio ClimáticoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - Especies de vida silvestreUniversidad de la FronteraFIA
2018Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la agrCastañoUniversidad de ConcepciónFIA
2018Gira tecnológica SaviaLab Liceo Lican Antai 2018General para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.FIA
2018Modelo de control integrado para phelipanche ramosa en cultivo de tomate industrial en chileTomateSUGAL Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2018Validación y empaquetamiento de un biosecuestrante específico de compuestos orgánicos persistentes (cops) como dioxinasGeneral para rubro Porcinos TradicionalesActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2018Desarrollo de un modelo piloto de producción de extractos de clorofila de alto valor funcional usando biomasa de especies forrajerass/i especie (Rubro Cultivos forrajeros)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2018Desarrollo de una tecnología de fermentación acelerada en el alperujo utilizando biorreactores y biorremediadores especificos para valorizar este residuoOlivoOikos Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2018Desarrollo de una formulación vegetal ecoamigable para retrasar la floración en plantasGeneral para rubro General para Subsector Flores y FollajesKlein Biotecnología Ltda.INNOVA_CHILE
2018Desarrollo de una herramienta molecular que permita establecer una línea base en mejoramiento genético en el marco del mejoramiento del salmón atlántico chileno, para la generación de ovas, y por tanto peces, resistentes a bkd.SalmónQUETRO S.A. (Hendrix Genetics Aquaculture S.A.)INNOVA_CHILE
2018Desconchador automático de erizo de marErizo INNOVA_CHILE
2018Desarrollo de aplicación móvil para mediciones forestales de alta precisión.General para rubro General para Subsector ForestalTsst Energy Ltda.INNOVA_CHILE
2018Valorización de nueces chilenas no exportables mediante el desarrollo de una pasta con antioxidantes microencapsulados del pelón y/o hojas del nogalNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2018Evaluación del efecto de renibacterium salmoninarum en la modulación de la respuesta inmune de salmo salar.SalmónEWOS Chile S.A.,INNOVA_CHILE
2018Sistema robótico avanzado para inyección masiva inteligente de pecesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Idevac SpaINNOVA_CHILE
2018Desarrollo y validación de una plataforma biotecnológica para detectar de manera temprana deformación mandibular en salmónidos.SalmónFish Vet Group SPAINNOVA_CHILE
2018Desarrollo de un sistema biológico para reducir emisiones de olores en pabellón de cerdosCerdo comercial: GordosCoexca S.A.INNOVA_CHILE
2018Papel bioactivo algal: nuevo producto para el embalaje y protección de fruta de exportación chilenaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2018Modelo de gestión participativa para la transición a la agroecologíaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFruta Solar y Ecotecnologías SPAINNOVA_CHILE
2018Dispositivo para control de incendios forestalesGeneral para rubro General para Subsector ForestalServicios Agrícolas y Forestales Olivares LimitadaINNOVA_CHILE
2018Generación de un proceso tecnológico aplicado al recubrimiento comestible de langostinos y camaronesCamarón nailon - Langostino amarilloWys Exports S.P.A.INNOVA_CHILE
2018Desarrollo de sistema de cultivo para hongo agaricus brunnescens (portobello)Hongo PortobelloAgrícola Funghi Ltda.INNOVA_CHILE
2018Correlación entre el contenido de saponinas y el manejo hídrico y nutricional en plantaciones nuevas de la especie quillaja saponaria.QuillayNatural Response S.A.INNOVA_CHILE
2018Desarrollo de un nuevo proceso de tratamiento de residuos líquidos derivados del procesamiento de uva pisquera que permita la reutilización del agua para uso industrial y/o uso humano.Vid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera Elqui Ltda.INNOVA_CHILE
2018Plataforma de asesoría virtual para la ayuda en la toma de decisiones de los cultivos agrícolas de frutalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezAgronet SpAINNOVA_CHILE
2018Investigación y desarrollo de un sistema para la automatización del proceso de cosecha de berriesArándano: BlueberryMUNDOS VIRTUALES SPAINNOVA_CHILE
2018Estudio de los efectos sobre la calidad de fruta de exportación de formulaciones basadas en no y ácido oxálico para la generación de un prototipo formulado pre-comercial.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaLaboratorios DiagnofruitINNOVA_CHILE
2018Desarrollo del proceso de producción industrial y del método de liberación en campo del abejorro nativo bombus dahlbomii, para su introducción como agente polinizador en el mercado agrícola nacionalGeneral para rubro ApiculturaBiocruz S.AINNOVA_CHILE
2018Prototipos de ingredientes funcionales a partir de desechos de manzanas organicas.ManzanoAgrícola y Tecnológica Masurio Ltda.INNOVA_CHILE
2018Agrowaste2energyManzano - General para rubro OlivosAsesorías Asgreen SpaINNOVA_CHILE
2018GaddisSalmónConecta 4.0 SpaINNOVA_CHILE
2018Prototipo de secador solar de producción continua, para eliminar la degradación de proteínas generada por tecnología de secado spray para mejorar el sabor y olor químicamente medido de la spirulinaSpirulinaSolarium Biotechnology SINNOVA_CHILE
2018Valorización de residuos agroindustriales mediante vermicompostaje para cultivo sostenible del champiñón como modelo de economía circular.Hongo botón: Champiñón de ParísDistribuidora Biofresco Ltda.INNOVA_CHILE
2018Prototipo para producción de huevos de hermetia illucens en Arica, para la transformación de desechos orgánicos agropecuarios en sustratos útiles y eliminación de mosca doméstica y olores.Mosca soldado negraGerding y Rodríguez LimitadaINNOVA_CHILE
2018Proyecto Piloto: Cápsulas y Tinturas madre en base de Ajo Negro ChiloteAjo ChiloteVaras Ojeda, GregorioFIC Nacional
2018Ingredientes saludables mínimamente procesadosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores INNOVA_CHILE
2018Diseño y desarrollo de una línea de proceso que acondicione residuos orgánicos hortofrutícolas para que sean transformados en proteína.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosResiter Industrial S.A.INNOVA_CHILE
2018Validación de un alimento balanceado con aditivos naturales para larvas de peces de interés para la acuicultura mundialGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Promic Inversiones S.A.INNOVA_CHILE
2018TempestSalmón INNOVA_CHILE
2018Saborizacion ultrarapida de aceite de oliva a través de ultrasonidoOlivoEvoofoods Agroindustrial Ltda.INNOVA_CHILE
2018Desarrollo de alimento funcional a partir de concentrado proteico vegetal bioactivo que mejore el rendimiento productivo del salmón atlántico en a.d.Salmón - Arveja - Alfalfa - SalmónSociedad de Inversiones Lodoff LimitadaINNOVA_CHILE
2018Plataforma biotecnologica en base a herremanientas moleculares para la obtencion de ovas resistentes a srs y/o caligus.SalmónQUETRO S.A. (Hendrix Genetics Aquaculture S.A.)INNOVA_CHILE
2018Producción de forraje verde hidropónico para la industria ganaderaGeneral para rubro Cultivos Forrajeros - General para rubro General para Subsector OvinosAsesorías Paredes y Paredes LimitadaINNOVA_CHILE
2018Validación y empaquetamiento de la solución chilledbin: sistema de reducción de mermas mediante el acondicionamiento higrotérmico temprano de cerezas en campoCerezoIngeniería, Consultoría e Innovación en Energía SpA (Aiguasol)INNOVA_CHILE
2018Empaquetamiento, ajuste y validación de dispositivo de control de seguridad monitoreo y alerta de riesgo en plataformas de operaciones acuícola (poa)General para rubro General para Subsector AcuícolaSitecna LimitadaINNOVA_CHILE
2018Prototipaje a escala de prueba dispositivo de monitoreo gráfico georeferenciado del lecho del fondo marino utilizado en la industria de acuiculturaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaWinrob SpaINNOVA_CHILE
2018Aquasafe - calidad de agua en producción de smoltSalmónTecnovum LimitadaINNOVA_CHILE
2018Formulación de una bebida isotónica natural, con alto contenido de antioxidantes en base a arándanos.Arándano: BlueberryAgricola Santa Catalina LtdaINNOVA_CHILE
2018Mastidet: medidor de células somáticas para detección temprana de mastitis subclínica y confirmación de mastitis clínica en líneas de cosecha de lecheGeneral para rubro Bovinos de lechePrevenzia SpAINNOVA_CHILE
2018Gira técnica de innovación para conocer la experiencia productiva del Gran Bajio, la principal región productora de hortalizas al aire libre en México.Tomate - Ají - Brócoli - Coliflor - Ajo - Cebolla - LechugaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.FIA
2018Elaboración de prototipo de máquina para el proceso de desconche de erizos, extracción y prelavado de gónadas.ErizoSociedad Comercial Industrial Maroa LimitadaINNOVA_CHILE
2018Sistema de medicion en tiempo real de tension a estructuras y definicion de riesgo de siniestros como soporte a la sustentabilidad productiva acuicolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaNavtec División Acuícola LimitadaINNOVA_CHILE
2018Snack de precordillera en base a papas nativas con aditivos funcionales de la flora localPapaInversiones Oasis del Norte SpAINNOVA_CHILE
2018OltenGeneral para rubro General para Subsector BovinosLa Península SpaINNOVA_CHILE
2018Prototipo para la prevención del la diarrea viral bovinaGeneral para rubro General para Subsector BovinosCentro de Biotecnologíay BiomedicinaINNOVA_CHILE
2018Desarrollo de sistema de inteligencia artificial basado en machine learning para el desarrollo de variedades de papas.PapaSociedad Genética y Semillas de Papas Ltda. - Novaseed Ltda.INNOVA_CHILE
2018Control remoto de válvulas LatchGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAravena Fuentealba, Christian IsaíasFIC Nacional
2018Plataforma tecnológica para la producción de proteínas recombinantes en la leche de mamíferos no-transgénicos.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Identiifcación y captura de tecnologías en China que favorecen el desarrollo de sistemas productivos innovadores del sector hortícola de la Región de OhigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2018Estudio genómico y caracterización de bacterias fitopatógenas resistentes a cobre y antibióticos que afectan cultivos de tomate; desarrollo de una estrategia de control alternativa basada en fagoterapia.TomateUniversidad de ChileFONDECYT
2018Obtención y análisis de proteomas en poblaciones de caligus rogercresseyi:una nueva estrategia para identificar blancos terapéuticos específicosSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Desarrollo de ingredientes funcionales a partir de semillas de Chia, Albahaca y Viborera producidas en ChileChiaSouth Pacific Seed Chile S.A.FIA
2018Gira tecnológica SaviaLab Araucanía 2018.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Temuco, Facultad de CienciasAgropecuarias y ForestalesFIA
2018Gira técnica de promoción y aprendizaje de las cooperativas productoras de papas nativas de Puqueldón Chiloé.PapaUniversidad Austral de ChileIndap
2018Programa de fortalecimiento productivo y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.General para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.FIC Nacional
2018Apismart - Sistema autónomo para ventilación de colmenas de abejas.Abeja: Abeja de mielCorrea Toledo, Ignacio Hernán MaximilianoFIC Nacional
2018Consultoría para la innovación en productos y procesos productivos en hortalizas de especialidad de la región de OhigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2018Evaluar y mejorar los estándares del Sello Azul, para propender a la trazabilidad de los productos pesqueros a nivel nacional y el incentivo del consumo responsable de productos del mar en la población nacionalGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Consultores en Gestión Negocios y Economía SpAFIPA
2018Diagnóstico socio económico de la situación actual de pescadores artesanales y organizaciones asociadas a caletas pesqueras y cuantificación de su potencial de desarrollo con la implementación de la Ley de Caletas N°21.027General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Fundación ChinquihueFIPA
2018Sobrevivencia de los estadios tempranos de anchoveta y su relación con los factores ambientales entre las regiones de Arica y Parinacota y de AntofagastaAnchoaUniversidad Arturo PratFIPA
2018Determinación del estado poblacional en las Reservas Marinas Isla Chañaral e Islas Choros y Damas, de las especies delfín nariz de botella, chungungo, pingüino de Humboldt y cetáceosGeneral para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad de Valparaíso, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2018Asesoría para la revisión de PBRs y consideraciones ecosistémicas asociados a pesquerías pelágicasSardina común - Sardina austral - Jurel - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Determinación de unidades demográficas de sardina austral en la X y XI RegionesSardina australUniversidad de Los LagosFIPA
2018Gira tecnológica SaviaLab Bío-Bío 2018.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFIA
2018Posicionamiento de la Cooperativa Calahuala como referente en la facilitación de procesos innovadores en el acceso a los servicios ecosistémicosGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa de Trabajo para prestación de servicios integrales para la conservación de la biodiversidad y áreas protegidasFIC Nacional
2018Gira tecnológica SaviaLab Coquimbo 2018General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del NorteFIA
2018Asociatividad, comercio justo, cooperativismo y competitividad en la pequeña agricultura campesina indígena.General para rubro General para Subsector AgrícolaGestión Agropecuarria SpAIndap
2018Gira tecnológica SaviaLab Metropolitana 2018General para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.FIA
2018Gira tecnológica SaviaLab Los Lagos 2018.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Austral de ChileFIA
2018Chilean cool-climate sauvignon blanc identity: constructing a chemical and sensory typicality of grapes and wines within Casablanca, San Antonio and Leyda valleysVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2018Understanding the role of global change in forest dynamics of endemic trees in central Chile: generating knowledge for their conservation and restorationGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad MayorFONDECYT
2018Biochemical and functional characterization of biofilm matrix-derived outer membrane vesicles and its role as a mechanism for antibiotic resistance and bacterial virulence in piscirickettsia salmonisSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2018Conociendo nuevos esquemas de producción ganadera en Magallanes y manejo sustentable de praderas. Una nueva mirada para la ganadería de Lonquimay.General para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro General para Subsector PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2018Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Antonio RapimanGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2018Gira técnica modelos asociativos de recolección, procesamiento y comercialización de productos forestales no madereros.General para rubro General para Subsector Bosque NativoONG DE DESARROLLO CORPOR. DE DESARROLLO VERTIENTESIndap
2018Desarrollo de una plataforma tecnológica de agricultura inteligente basada en inteligencia artificial para mejorar el rendimiento de cultivos intensivos utilizando microorganismos benéficos.General para rubro General para Subsector AgrícolaAqua Vida SpAINNOVA_CHILE
2018Desarrollo e implementación de un sistema de regeneración a partir de embriones unicelulares de maqui como una estrategia rápida para la obtención de variedades poliploides y frutos sin semilla.Maqui (Bosque nativo)Johnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2018Sweet pekeetah?: un modelo tecnológico-comercial para una nueva variedad chilena de frutaCiruelo japonésUniversidad de ChileFONDEF
2018Desarrollo de un sistema público de alerta temprana para proveer de avisos de aplicación oportunos para el control de eulias en frutales y viñasVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2018GermstopperGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector PorcinosJimenez Castro, Joaquín IgnacioFIC Nacional
2018Maqui, nutracéutico silvestre en un escenario de cambio climático. Bases para la identificación de variedades genéticas resistentes a la sequía, alta producción de antioxidantes y manejo sustentableMaqui (Berries)Universidad de ConcepciónFIC Nacional
2018Valorización del brócoli y sus sub-productos mediante la optimización de su cultivo para producir un extracto rico en sulforafano y antioxidantes que sea aplicable como nutracéuticoBrócoliPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018Desarrollo de un programa de fortalecimiento técnico, comercial y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Pan de Azúcar (AGRODEPA)General para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agrícola de Pan de Azúcar - AGRODEPAFIC Nacional
2018Sistemas de monitoreo de óptica de espectrometría y tecnológica (OST- SMART) para el control y gestión de la producción y calidad en uvas y arándanos para enfrentar el efecto del cambio climáticoGeneral para rubro Viñas y Vides - Arándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2018Posicionamiento de Payantume como el aceite de oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioFIC Región de Atacama - FIA
2018Amaranto: Una alternativa productiva, nutritiva y resiliente al cambio climático para la pequeña agricultura de la Zona Central de ChileAmarantoUniversidad de ChileFIA
2018Programa de manejo integrado para minimizar los impactos de la nueva enfermedad causada por Sphaerulina musiva (Septoria musiva) en el patrimonio forestal de variedades de álamo en ChileAlamoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2018Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIAGarbanzoBeangers SpAFIC Nacional
2018Innovando a través de la transferencia de un modelo de gestión en la cadena de valor ovina, desde el productor hasta el consumidor, incorporando una estructura asociativa que genere impacto en la AFCGeneral para rubro General para Subsector OvinosGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2018Fortalecimiento del modelo de negocio y plan de gestión de la Cooperativa Agrícola QuinuaCoop de la Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agrícola Aymará de Ancovinto, QuinuacoopFIC Nacional
2018Agregación de valor al lupino a través del desarrollo de un hidrolizado proteico para la industria de alimentos saludablesLupino (Leguminosas)Universidad Católica de TemucoFIC Nacional
2018Aumento del valor agregado de Orujos de Uva País a través de la Producción de Capsulas Nutracéuticas con efecto regulador de la glicemia, en modelo de producción asociativoVid viníferaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2018Observatorio de parásitos gastro intestinales y pulmonares para la gestión de la adaptación al cambio climático de la ganadería basada en praderasGeneral para rubro General para Subsector BovinosBalvi Chile LimitadaFIA
2018Construyendo las bases para enfrentar los mercados de exportación y elaboración de nuevos productosGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIC Nacional
2018Nopalitos y polvo de nopal, súper alimentos para el paísTunaBeyá Marshall, Víctor ManuelFIC Nacional
2018Programa de Manejo Integrado de Plagas Biointensivo con productores familiares hortofrutícolas de Rapa NuiGeneral para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Desarrollo y validación de un prototipo de sensor portátil de fácil uso para establecer oportunidad de riego en frutales y hortalizas midiendo variables alrededor y de la plantaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIC Nacional
2018Mycotec: Biomaterial de origen fúngico para sustituir el uso de derivados del petróleo en packaging y aislantes para el sector agroalimentarios/i especie (Otros Hongos)Hypha SpAFIC Nacional
2018Prospección y validación de nuevas alternativas de berries de alto valor alimenticio para potenciar la industria de la Región del Maules/i especie (Rubro Berries)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Fortalecimiento de Viña Armidita dentro de los productos premium regional y nacionalVid viníferaComercializadora Atacama Gourmet Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Establecimiento de un modelo funcional in vitro de endometrio bovino 3d sobre una matriz artificial.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2018Revalorización de uva de mesa variedad Flame Seedless y Crimson Seedless a través de la producción de pasas con componente en innovación en marketing agroalimentarioVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV RegionesFIA
2018The meja application effect on endogenous aba and auxins of vaccinium corymbosum plants and its role in the al-resistance and wd-avoidance mechanisms under aluminum toxicity and water deficit episodesArándano: BlueberryUniversidad de AyséFONDECYT
2018Evolución de la virulencia del fitopatógeno xanthomonas arboricola pv. juglandis por efecto de bacteriófagos: un aspecto relevante en el desarrollo de fagoterapia como alternativa de control.NogalUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2018Seminario y feria tecnológica bioinsumos como estrategia de innovación en el sector agroaliementario, impulsando la competitividad, inocuidad y sustentabilidad de la agricultura regional.General para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIA
2018Desarrollo de un modelo de tecnologías sustentables y participativas para la restauración de bosques degradados de Roble Raulí y CoihueCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de Concepción, Centro de BiotecnologíaFIBN
2018Tratamiento "electroflotación-cloración" de riles generados en industria cecineraGeneral para rubro General para Subsector PecuarioCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2018Análisis proteómico por machine-learning: perfiles de espectrometría de masas para la predicción de smolts desadaptados en salmones de cultivoSalmónLaboratorio de Anatomía Patológica Veterinaria Pathovet Ltda.INNOVA_CHILE
2018Impacto de la variabilidad climática interanual sobre la producción de forraje y la capacidad sustentadora animal en las praderas de las provincias de Osorno y Llanquihue.General para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro General para Subsector PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Desarrollo de un sistema automatizado de fabricación de bins de madera para el productos agrícolasGeneral para rubro General para Subsector ForestalIngeniería y Construcción Macar LimitadaINNOVA_CHILE
2018Desarrollo de nuevo envase para la exportación de pasta de tomate y productos perecederos bajo criterios de logística eficiente y economía circularTomate INNOVA_CHILE
2018Obtención de bacteriocinas recombinantes para el control específico de la peste negra del nogal.NogalSociedad Agroadvance LimitadaINNOVA_CHILE
2018Elaboración de un fungicida cero residuos y efectivo para el control de botrytis cineria, mediante la extracción de biofenoles a partir de desechos de la industria de aceite de olivaGeneral para rubro Olivos - BotritisQuímica Mavar S.A.INNOVA_CHILE
2018Evaluación del estado productivo de cultivos agrícolas en grandes superficies mediante integración de conceptos hidropedológicos y datos geoespaciales multiespectrales y termográficosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaEdáfica Pablo Iván Norambuena Vega EIRLINNOVA_CHILE
2018Diseño y desarrollo de un sistema integrado de operaciones de alta tecnología, para la gestión logística de la recolección predial y transporte diario de leche cruda hacia planta industrial.General para rubro Bovinos de lecheCOLUN Cooperativa Agrícola y Lechera La Unión Ltda.INNOVA_CHILE