2009

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2009Implementación de un Programa de Genómica en la Raza Clavel de Carne Chileno, para Mejorar las Características de Marmoleo y Aumentar la calidad y Valor Agregado de su Carne.Bovino Raza Clavel ChilenoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Puma: Plataforma Única de Monitoreo y Actuación para la AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Gestión Integral y Avanzada del Manejo de Plaguicidas para Productores Socios de Frusexta A.G.s/i especie (General para Subsector Agrícola)FRUSEXTA Asociación de Productores de Fruta de la VI RegiónINNOVA_CHILE
2009Kahi TunaReineta INNOVA_CHILE
2009Prospección de la Producción Tecnificada de Hortalizas y su Gestión ComercialGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Investigación y Desarrollo de Líneas Puras de Maíz Resistentes a la Salinidad, a Partir de Poblaciones Originarias del Norte de ChileMaízSemameris Ltda. INNOVA_CHILE
2009Escuela de Formación y Desarrollo para Tejedoras ArtesanalesNC (Gestión)Unión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Optimización de una Tecnología para la Producción de Juveniles de "Dorado"(Seriola Lalandi) Como Unidad Base para Proyectar la Sustentación del Proceso de Engorda a escala comercial.Dorado - LisaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2009Formación de un Centro de Investigación, Innovación Tecnológica y Capacitación para la Industria Porcina Nacional.General para rubro Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la Competitividad en el Cultivo de la PapaPapaConsultorías Profesionales Agraria Ltda.INNOVA_CHILE
2009Introducción Al Mercado Europeo de un Suplemento Nutricional Natural Rico en Omega-3 Obtenido a Partir de Chorito Mytilus ChilensisGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Granja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Transformación por Método Biológico de Desechos Marinos a Proteínas y Aceite de Alta Calidad, sin Impacto Ambientals/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2009Estudio de desarrollo de nuevos productosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Media Center para la Generación y Difusión de Contenido Ligado a Innovación y Emprendimiento TecnológicoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la Competitividad del Sector Lácteo en el Sur de Chile Mediante la Búsqueda de Germoplasma Forrajero para Épocas Críticas.General para rubro Praderas artificialesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Diseño, Elaboración y Validación de un nuevo Producto y/o Servicio para eficientar el Proceso de Maduración de Filtros Biológicos presentes en las Unidades de Recirculación destinadas al cultivo de Peces, a través de Inoculación de Bacterias NitrifiGeneral para rubro General para Subsector Peces INNOVA_CHILE
2009Evaluacion de Factores de Iniciacion de la Traduccion Proteica Como Fuentes de Resistencia a Plum Pox Virus Eb Especies de PrunusGeneral para rubro CarozosINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaPCI-ANID (ex CONICYT)
2009Sistema de Información y emisión Electrónica de Certificados Zoosanitarios para Productos Pecuarios de Exportación.General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2009Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la XV y IV RegionesSardina española - Jurel - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Vulnerability of Mediterranean Basins to Global Change: an Assessment of the Relevance of Climate Change, Land use Change and their Sinergies as Driving Forces Acting in the Maipo BasinGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Depto. Ciencias ForestalesFONDECYT
2009Innovación en el Desarrollo de una Bebida Alcohólica en base a Pisco de acuerdo a los Gustos y Preferencias del ConsumidorVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Estimación de Demandas Hídricas Mediante Sensores Remotos, Una Herramienta al Manejo de Agua en la AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Effect of Traditional Cattle Feeding and Breed on Beef Quality and Consumer Preference in Animals Raised in the Grazing Livestock Systems of the Temperate Rainy Regions of ChileBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Desarrollo conjunto de un método de mejoramiento de las propiedades físico químicas del suelo y una estrategia sustentable de secuestramiento de CO2 atmosférico por medio del concepto de Terra-Preta-Biochars/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de TarapacáFIA
2009Incorporación de la Gastronomía Mapuche en Hoteles y Restaurantes de la Zona LacustrePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Sistema de Aseguramiento de la CalidadKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Difusión de Uso de Plataforma de Servicios de Información Móviles de Apoyo a la Gestión Agrícola en la Región de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaTide S.A.INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - insertar comercialmente dos nuevas variedades de cerveza artesanal negras de la empresa Tajano, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBsPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Galletitas Gourmet del Campo de ChileQuinoaAlimentos S.I. Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Implementación del Programa de Conectividad Rural y Servicios de Información para la Innovación en el Territorio Rural que abarca el Centro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Centro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.FIC Nacional
2009Diseños - estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Production of Reference Material for the Detection and Quantification of Dinophysistonin-3 Toxin, a Derivative of Dinophysistonin-1, the Most Potent Diarrhetic Toxin. Purification from Contaminated ShellfishGeneral para rubro Otros rubros moluscosUniversidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
2009Diseños - nuevos envases para mercado alemáns/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Agrícola LuxCamp S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Effect of the Application of Naturals Products Promotors of the Vegetal Growing as Stimulators of the Arbuscular Mycorrhiza in Extensive Crops of the Agricultural Interest in the Central-Southern Zone of Chiles/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de TemucoFONDECYT
2009Consultoría para la Implementación de Mecanismos de Resguardo de la Propiedad Intelectual y Derechos de Propiedad de las Innovaciones Desarrolladas en el Territorio MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Programa de Conectividad Inalámbrica Rural de las Comunas de Llay-Llay, Hijuelas y Nogales de la Región de Valparaísos/i especie (General para Subsector Agrícola)Coopesic Catemu Ltda.FIC Región de Valparaiso - FIA
2009Salud y Dietética Gs/i especie (General para Subsector Agrícola)Comercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo e Implementación del Modelo de Gestión y Gobernabilidad Mapuche que articule a los Productores para la Generación de Productos Agroalimentarios de CalidadAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Diseños - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Centro de Regulación del Genoma (CRG)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDAP
2009Jornadas Técnicas 2009: Últimos Avances en ReproducciónBovino para leche FIA
2009Manejo Integrado de la Mosquita Blanca del Fresno Siphoninus Phillyreae (Haliday) en Olivos de la Región de Atacama.OlivoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas cv. país y Moscatel rosada en la VII y VIII Región, Segunda EtapaVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2009Mejoramiento de la calidad de Alevines y Smolt de Salmón producidos en la Región de la Araucanía, mediante la transferencia de Tecnologías para la disminución de Hierro, Aluminio y Zinc del Agua de PisciculturaSalmónUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2009Visita a Centros Tecnológicos y Productivos de Argentina y Participación de la 22ª Feria y Jornadas de Apicultura, ExpoMiel Azul 2009 en la Provincia de Buenos AiresAbeja: Abeja de mielAGROAPICOLA RIO PARDO LTDA.FIA
2009Determinación de los Parámetros Agronómicos para mejorar el Calibre en Ciruelo EuropeoCirueloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2009Captura y difusión tecnológica para el fortalecimiento de la investigación e innovación del sistema apícola regional: Asistencia a Apimondia 2009: La abeja centinela del medio ambienteAbeja: Abeja de miel FIA
2009Elaboración de Plan de Marketing para Cervecería Artesanal Premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estandarizar e Implementar Protocolos y Sellos Originales de Producción Primaria y de ProcesosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Actualización para el mejoramiento de la competitividad científico productiva y la transferencia tecnológica de la Universidad Austral de Chile, en Apimondia 2009, Montpellier, FranciaAbeja: Abeja de miel FIA
2009Desarrollo de una Tecnología para un Sistema de Transporte y Descarga Hidráulica de Choritos FrescosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Granja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2009Evaluación de Variedades de Lechuga, Cebolla y Ecotipos de Orégano para ampliar la Disponibilidad de Material Vegetal Adaptado a las Condiciones Agroclimáticas de la Región de Arica y ParinacotaCebolla - Lechuga - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Plan de marketing - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Transferencia de Tecnologías en el Monitoreo y Reconocimiento de Plagas Cuarentenarias para Aumentar la Competitividad en el Proceso de Exportación de Frutas FrescasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2009Evaluación y Adopción de Procesos de Producción de Biocombustibles y Aprovechamiento de Subproductos DerivadosGeneral para rubro General para Subsector GeneralENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Soluciones Naturales en Desinfectantes en Base a Extractos Botánicos y de Mieles Endémicas ChilenasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - Abeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009VI Simposio Internacional en Riego de Frutales y Hortalizas, ISHS, Viña del Mar, ChileGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Primer Seminario Internacional sobre Calidad y Tecnología de la CarneBovino para carne FIA
2009Molecular Response to Gravitropism Mediated by Hormonal Balance in Radiata PinePino radiata: Pino insigneUniversidad de TalcaFONDECYT
2009Desarrollo e Implementación de Herramientas Moleculares para la Determinación de la Respuesta Inmune en Pecess/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesTracelab S.A.INNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo de Carnes Rojas (Cecar): Asesoría Continua para la InnovaciónGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Plataforma de Referencia para el Manejo Genómico Sustentable de Recursos Bentónicos de Interés Comercial y Repoblamiento de Bancos Naturales.General para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos) - s/i especie (General para Subsector Algas)Universidad de ConcepciónFONDEF
2009Preparando Empresarios y Productos de la Industria de Alimentos Gourmet para el Mercado de los Estados Unidos.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2009Programa Integrado Territorial de Hortalizas para la Región de Arica y ParinacotaMaíz dulce: Choclo - Ají - Pimiento: Pimentón - Poroto verde - Tomate - Cebolla - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - Repollo - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Proyecto matriz bacalao - cultivo de bacalao de profundidad: una gran oportunidad para la acuicultura chilenaBacalao de profundidadCorporación de Educación La AraucanaFONDEF
2009Diseños - innovación aplicada a herramientas de marketing para la diferenciación de mieles en el mercado detallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Mejoramiento de las Condiciones Productivas de las Mipymes Ganaderas Bovinas de las Provincias de Talca y Linares con Potencial de Exportación Mediante la Difusión y Transferencia Tecnológicas/i especie (General para Subsector Bovinos)Compañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2009Aprendizaje a partir de experiencias de turismo Comunitario en la Zona Andina de la Provincia de Chimborazo, EcuadorGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación para el Desarrollo Regional del Vicariato Apostólico de la AraucaníaFIA
2009Programa de Innovación Territorial de la Cadena Productiva del Pisco, para el Mejoramiento de la Competitividad y Posicionamiento en el Mercado InternacionalVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Estación de Fermentación DomésticaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sistema de estimación de Eventos Extremos de lluvia, para la Prevención y Mitigación de los Riesgos de Avenidas y Caudales Circulantes, en un contexto de Variabilidad y Cambio ClimáticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFONDEF
2009Innovar en la Tecnología de proceso para la producción de proteínas recombinantes complejas en la leche de mamíferos no transgénicos, producción de eritropoyetina Humana recombinante para su uso como biofármaco.Caprino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Biomasa de nopal (opuntia) para bioenergía: aseguramiento de suministro en forma continua y sustentableTunaUniversidad MayorFONDEF
2009Desarrollando la Actividad Hortícola en el Valle de LlutaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2009Desarrollo, Validación e Implementación de una Técnica Rápida de Identificación de Pseudocóccidos Cuarentenarios, Mediante Herramientas Moleculares (Pcr en Tiempo Real), para la Reducción de Rechazos Cuarentenarios a la Producción de la Industria FruGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2009Desarrollo y aplicación de herramientas de genómica e ingeniería genética para potenciar el fitomejoramiento de vides de mesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2009Diseños - internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - galletitas gourmet del campo de ChileQuinoaAlimentos S.I. Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Pituitary, Ovarian and Metabolic Features Driving the Response of Sheep to Focus Feeding StrategiesGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2009Transcriptomic and Genetic Engineering Studies in Lipid Accumulating Microalgae Nannochloropsis Oculatas/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad Santo Tomás FONDECYT
2009Propuestas de Penetración el Mercado externo de Nuestro Producto Jalea de Vino Chileno Alma Sol, a Través de un Plan de Marketing y Diseños Exclusivos que Permitan Dar a Conocer el Producto y sus UtilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Generación de Modelos Híbridos de Productividad ForestalGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesdos listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gira Técnica a Argentina como parte del Ampliamiento Productivo de Metodologías de Elaboración y Procesamiento de Subproductos Apícolas y del Rubro en siAbeja: Abeja de mielIlustre Municipalidad de Lumaco FIA
2009Effect of the Relationship Between Respiratory Behavior, Ethylene Production and Postharvest Management in Quality and Synthesis of Aroma in Cherimoya (Annona Cherimola Mill.)ChirimoyoRohm and Haas Chile LtdaFONDECYT
2009Integral Water Treatment the Growth Process Salmons up to Smolt SizeSalmónUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2009Sistema de Bioseguridad Móvil de Sanitización en Medios de Transporte para la Industria Salmonera y Afines.Salmón INNOVA_CHILE
2009Monitoring Stress and Immune Response Induced in Fish by Aquaculture ContaminantsBacalao del AtlánticoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2009Evaluation of Artificial Photoperiod Effects on Reproductive, Blood, Immunological and Nutritonal Aspects in TroutTrucha comúnUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Quantitative Evaluation of Sunburn in Apples Using the Infrared Thermal Spectra 8-14 UmManzanoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Estudio de factibilidad técnica, económica y comercial agroindustrial alimentaria de la oferta territorial de productos mapuchesAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Rejuvenecimiento de árboles elite de pinus radiata.Pino radiata: Pino insignePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2009Bases para la Seleccion de Lineas de Trebol Rosado (Trifolium Pratense L.) Tolerantes a Hylastinus Obscurus (Coleoptera; Scolytidae) (2009)Trébol rosadoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Programa de Diversificación Productiva Pesca ArtesanalMerluza australCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Diseños - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo y obtención de capacidades tecnológicas (peces, recursos humanos e infraestructura) en la Patagonia, para el fortalecimiento del cultivo de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides), en ChileBacalao de profundidadUniversidad de MagallanesFONDEF
2009Prospección in situ del potencial productivo y funcional de algunos frutos nativos MagallánicosMora (Berries) - GrosellaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009RM Liderando formación red chilena hortícola clase mundial.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2009Banco de semillas de especies nativas ornamentales de la Región de Magallanes y Antártica ChilenaGeneral para rubro Plantas Ornamentales - General para rubro Bosque NativoUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Plan de marketing - posicionamiento de licores de hierbas y exóticos asociados a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosAnis - Manzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Captura Tecnológica de Producción de Pistachos a EspañaPistachoConsultorías Profesionales Agraria Ltda.FIA
2009Prospección Mercado Chino para Fibra de Camélidoss/i especie (General para Subsector Camélidos)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2009Estrategia de marketing y sistema de identificación del kiwi chilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Plan de Marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Comunidad de Gestión del Conocimiento para la Competitividad del Rubro Ganadería de Carne, en los Territorios del Laja-Diguillín y Punilla Región del Bío-BíoBovino para carneCentro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.INNOVA_CHILE
2009Gira Técnica Intercambio Cultural Relmu WitralOvino para lanaAsociación Indígena Relmu WitralFIA
2009Gira Técnica de Buenas Prácticas Apícolas en Pueblos Originarios: Producción, Asociatividad y Comercialización para Exportación en BrasilAbeja: Abeja de mielComité Apícola APILAUTFIA
2009Diseño y evaluación de un sistema de control biológico de Melophagus ovinus (L) en PatagoniaPiojo o garrapata de la oveja - Ovino para lanaCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2009Desarrollo e Implementación de Modelo de Negocios para la Cadena Agroalimentaria de Productos MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Sistematización y Difusión de Metología de Producción Estacional a Bajo Costo, Adaptada del Sistema de Producción Neozelandés.General para rubro Bovinos de lecheAPROLECHE Asociación gremial de productores de leche de OsornoINNOVA_CHILE
2009Repoblación de Lenguado (Paralichthys Adspersus): una Solución Tecnológica para la Pesca Artesanal en la IV Región - Etapa IIAnchoaFundación ChileINNOVA_CHILE
2009Evaluación del stock desovante de merluza del sur y merluza de cola en la zona sur austral, año 2009Merluza común - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Cadena de Valor Integrada para el Desarrollo y Posicionamiento de una Oferta de Alimentos Diferenciados y Saludables, de Origen Mapuche, en Mercados Gourmet Nacionales y ExtranjerosAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas año 2009Merluza de tres aletasIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Mejoramiento de la calidad del kiwiKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Habilitación de un Centro de Gestión y Proceso para Productos Agrogastronómicos MapuchesPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Monitoreo de las condiciones reproductivas de merluza común durante la veda biológica,2009Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación directa de langostino colorado y langostino amarillo entre la II y VIII Regiones, año 2009Langostino colorado - Langostino amarilloUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2009Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la VIII y IX RegionesSardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009La dieta viva Artemia: un recurso local Estratégico para la Sustentabilidad, Bio-Seguridad y Costo-Efectividad del Programa de Diversificación de la Acuicultura ChilenaArtemia - KrillUniversidad de Los LagosFONDEF
2009Sondeo de mercado - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Conferencia Internacional de la AAIC (Asociación para el Avance de Cultivos Industriales) 2009: la nueva generación de cultivos industriales, productos y procesosSoya verde: edamame - Camelina - Maravilla - Mostaza - Piretro - Remolacha - Soya - Tabaco FIA
2009Reposicionamiento de la marca Natural y Mas, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmetMora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de Marketing - Desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sistema de Cosecha para Salmones con Matanza en Centro de Cultivo, sin uso de Bins, que Incorpora una Unidad de Almacenamiento de Peces y un Sistema de Enfriamiento de Agua con Recirculación, que asegura la Mantención de la Temperatura y las CondicionesSalmón INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - salud y dietética gourmets/i especie (General para Subsector Agrícola)Comercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo del Proceso Integral de Exportación de Especies de Mar Centolla y Centollón en Estado VivoCentolla del norte - Langostino colorado INNOVA_CHILE
2009Fabricación de Alimentos para Regímenes Especiales en Base a QuinuaQuinoa INNOVA_CHILE
2009Cartografía digital del viñedo chileno en la Región del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - FIA
2009Plan de marketing - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de un plan de marketing para el posicionamiento del pisco en los mercados externosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Unidad de Gestión y CoordinaciónGeneral para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Elaboración de propuesta de diseño de un Centro de Excelencia en Investigación y Desarrollo para la Industria de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralGestión y Diseño Organizacional Ltda.FIA
2009Plan de marketing - plan de marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diversificación de la cadena apícola, a través de la valorización de pólenes apícolas producidos en Chile y la evaluación de sus propiedades biológicas específicasAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2009Desarrollo Plan de Marketing Más Ke MileAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de Tecnologías Noveles de Manejo de Plagas para la Producción Sustentable de CítricosGeneral para rubro CítricosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Creación de una Marca Asociada al Vino de autor para Implementar una Estrategia de Comercialización, Potenciando la Web 2.0, para la Empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Alimentador de Peces Multisecuencial GeaMerluza austral INNOVA_CHILE
2009Introducción del Inibio Al Mercado, Producto Basado en la Biotecnología, para el Aumento de la Vida Útil del Salmón Fresco Chileno de ExportaciónSalmón INNOVA_CHILE
2009Identification of the molecular mechanisms involved in emamectin benzoate and pyrethroids resistance in Salmonid Caligus InfestationsSalmónUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de BioquímicaFONDECYT
2009Digitalización de Pymes del Cluster FrutícolaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Comercialización de Crustáceos Vivos para el Mercado de ExportaciónGeneral para rubro Otros Rubros Crustáceos INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Sistema de Recirculación de Aguas que permita el Transporte Marítimo de Peces en Embarcaciones CerradasSalmón INNOVA_CHILE
2009Mitilges- Gestión Industrial del Ciclo Productivo del MitíldoGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de una Tecnología de Fermentación Aerobia Acelerada para los Animales Muertos de una Planta Faenadora de PollosPolloAgrícola Chorombo S.AINNOVA_CHILE
2009Programa para Incorporar Mejoras Tecnológicas en la Producción de Olivos en la Región de O HigginsOlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2009Mejoras Tecnológicas para la Sanidad Avícolas/i especie (General para Subsector Aves)Asociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAINNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo de los Alimentos de Exportación de Origen PecuarioPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorINNOVA_CHILE
2009Embutidos de Calamar Rojo Enriquecido con Omega 3Jibia o calamar rojo INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de una Tecnología para la Producción de un Atractante para Ser Aplicado en la Alimentación de Salmónidos.Salmón INNOVA_CHILE
2009Ancestra: Té e Infusiones ÉtnicasTe INNOVA_CHILE
2009Dilluchi Fruit JuicesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2009Evaluación de Tratamiento de Frío para un Adecuado Establecimiento de Eremurus desde el Hemisferio Norte a la Región de Ayséns/i especie (Rubro Flores de bulbo) INNOVA_CHILE
2009Servicio Gestión WebBovino para lecheCooperativa Agrícola y de Servicios LimitadaINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de un Sustituto del Mármol para Construcción , a partir de Conchas de BivalbosCulengue INNOVA_CHILE
2009Introducción y Desarrollo de las Especies Cyrtanthus Elatus y Agapanthus Africanus, para el Mercado Exterior.s/i especie (Rubro Flores de bulbo) - s/i especie (Rubro Flores de corte) INNOVA_CHILE
2009Modelo de Simulación para Alimentación de Vacas LecherasBovino para leche INNOVA_CHILE
2009Programa chileno para el mejoramiento genético del cerezoCerezoBiotecnología Frutícola S.AFIC-CORFO
2009Transferencia Tecnológica en el Mejoramiento de la Cadena de Comercialización en la Producción de Carne Caprina Hibrida Boer CriolloCaprino Raza Boer INNOVA_CHILE
2009Macroalgas en conservas, como suplemento alimenticioLuga-Luga INNOVA_CHILE
2009Estructura Flotante para el Cultivo Suspendido de Especies HidrobiológicasGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) INNOVA_CHILE
2009Programa Integrado para el desarrollo sustentable del cultivo de corvina (Cilus gilberti)CorvinaFundación ChileFIC-CORFO
2009Programa de Difusión y Transferencia de Manejos Técnicos en Poda para la Producción de Paltos en las Provincias de Quillota y Petorca.PaltoUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Fotorreceptores Modulando el Rendimiento Cualitativo de Vitis ViniferaVid viníferaUniversidad de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2009Gestión de la Innovación Tecnológica en Empresas TICGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2009Diseños - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudios in Vitro e in vivo de factores de patogenicidad en el patogeno de Salmon del Atlantico (Salmo Salar) Streptococcus PhocaeSalmónVeterquímica S.AFONDECYT
2009Plan de marketing - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico MapuchePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Técnicas de inteligencia artificial para el uso eficiente del agua y fertilizantes en plantaciones de arándanos utilizando redes de sensores inalámbricosArándano: BlueberryUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIA
2009Plan de marketing - desarrollo de plan de marketing para Fábrica de Condimentos Valle RojoOrégano - PimientaPaz Campusano, Héctor EnriqueCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Producción de Olivas Orgánicas en el Valle de Azapa, AricaOlivoUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2009Diseño y Evaluación de Procesos para la Extracción y Purificación de Carotenoides y Ácidos Grasos W-3 y W-6 de Microalgas usando Dióxido de Carbono Supercrítico.s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Sistema dinámico de monitoreo de Pastizales en Magallaness/i especie (General para Subsector Praderas y Forrajes)Universidad de MagallanesFONDEF
2009Cerveza Artesanal elaborada en base a Quínoa (Quenopodium Quínoa)Quinoa INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Plan de Marketing para Fábrica de Condimentos VallOrégano - PimientaPaz Campusano, Héctor EnriqueCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Biotecnología Aplicada a la Producción de un Híbrido entre Abalón Rojo y Verde (Fase 2): Optimización del Procedimiento de Cruza para el desarrollo de Una Variedad de Interés Productivo y Comercial.General para rubro Gasterópodos (agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDEF
2009Gira Técnica a Argentina y UruguayOvino para lanaUnión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Plataforma de Negocios para Innovación de la Industria del Vino en EE.UU.Vid viníferaAsociación Gremial de Viñas de ChileINNOVA_CHILE
2009Inteligencia de mercado para mango, guayaba y lúcuma fresca y procesadaLúcumo - Guayabo - Mango - MaracuyáUniversidad de ChileFIA
2009Proyectos Fic-R Fortalecimiento de Equipamiento de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico- Región de Coquimbo Fic RegionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2009Diseños - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Ají - Berenjena - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - insertar comercialmente dos nueva variedades de cerveza artesanal negras de la empresa Tajano, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Harinilla de Orujo de UvaVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2009Diálogos sobre política forestal de estado: bosque, madera, industria: subsistema agricultura familiar campesinaGeneral para rubro General para Subsector Forestal FIA
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas Tradicionales en la VII RegiónVid viníferaSociedad Vinícola Miguel Torres S.A.FIA
2009Estudio de la cadena productiva de la tunaTunaUniversidad de ChileFIA
2009Modulo de Crianza de Enemigos NaturalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Desarrollar Estrategias de Marketing que Permitan Posicionar la Línea de Productos Artesanales Elaborados por Chocolates Nougat en el Mercado Nacionals/i especie (General para Subsector Agrícola)Chocolates Artesanales Nougat Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sistematización y Formulación de Protocolos Óptimos de Producción y Conservación, Programa de Transferencia TecnológicaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Diseño de un Sistema para la Certificación del Pisco según Variedad, Origen y Años de GuardaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Manejos Innovadores en Fertilización y Riego para Mejoramiento de la Productividad y calidad en Pequeños Productores de Hortalizas Bajo Plástico de la Región de ValparaísoGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Comportamiento Trófico del Jurel Dentro y Fuera de la Zona Costera-Nerítica del Norte de Chile.Congrio doradoUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2009Desarrollar las Tecnologías para la Producción Sustentable de Biomasa en Plantaciones Forestales Orientada la Producción de Biocombustibless/i especie (General para Subsector Forestal)ENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Associative mapping of phytic acid and Alpha galactosides content, two key plant Anti-Nutritionals, in a Crop Legume Speciess/i especie (Rubro Leguminosas)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Estudio de la Producción de Fenoles Volátiles Por Aislados Vínicos de la Especie Pichia Guilliermondii, con Particular Interés en la Vía Metabólica, Utilizando la Levadura Brettanomyces BruxellensisVid viníferaUniversidad de Santiago de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2009Desarrollo de Sistemas de Producción Tecnificada de Hortalizas para Clima Frío y Evaluación de Especies y Variedades que permitan ampliar la Oferta Hortícola RegionalAcelga - Espinaca - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Enhancing the carotenoid Content of Canola (Brassica Napus) Seeds: Characterization of Phytoene Synthase (Psy) Gene Expression and Metabolic ManipulationRapsINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
2009Sondeo de mercado - posicionamiento de licores de hierbas exóticas asociadas a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosManzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evento de promoción y difusión del Modelo de Gestión Productivo Comercial del territorio de la Región de la AraucaníaAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Wood Characterization of Pinus Radiata (D. Don) in Relation to Stand Density and Growth Conditions in ChilePino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Comercialización de Equipos Económicos para la Eliminación de Boro Presente en Aguas, con Fines Agronómicos e Industriales.General para rubro General para Subsector AgrícolaAsitec Ltda.INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo Comercial y Fortalecimiento de la Cadena de Valor de Diseños Dinámicos de Alimentos Gourmet para ExportaciónAlmendro INNOVA_CHILE
2009Utilización de herramientas biotecnológicas para la producción clonal de nogalesNogalSociedad Agrícola Pehuén de Curicó Ltda. Viverosur Ltda.FIA
2009Manejo de Tiempos de Cosecha de Varas de Peonías Bajo Ambiente ControladoPeoníaInversiones y Agrícola Platinium Ltda.INNOVA_CHILE
2009Seminarios de Lanzamiento y DifusiónPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Taller Internacional Elaboración Plan de Acción para la Conservación de la Biodiversidad del Archipiélago Juan Fernándezs/i especie (General para Subsector Acuícola) - s/i especie (General para Subsector Bosque Nativo) FIA
2009Fomento de la Competencia de Agricultores en el Control del Tizón de la PapaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Determinación de las Potenciales Enfermedades Parasitarias en Acuicultura del Dorado (Seriola Lalandi) y Otros Peces en las Costas de la Región de Antofagasta: Bases Biológicos para el Control y Manejo de Enfermedades.LisaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2009Desarrollo y validación de metodologías y materiales para inserción de los pequeños agricultores en la sociedad de la informacións/i especie (General para Subsector Agrícola)CENDEC Centro para el Desarrollo del Capital Humano FIA
2009Gobernabilidad y Gestión del Programa de Innovación TerritorialGeneral para rubro Porcinos TradicionalesASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Prospección y estudio sobre bacteriosis del kiwi en Chile; Pseudomona syringae PV actinidiae (PSA)KiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Prospección natural y Cultural de Sierra Baguales, Provincia de Ultima EsperanzaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Formulados de Expansinas para aumentar el Rendimiento en trigoTrigoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2009Adlmag: una Solución Diagnostica para Optimizar el Control de Patógenos en la AcuiculturaSalmónSociedad ADL Diagnostic Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2009Captura de información, tecnologías y estrategias de desarrollo para el sector apícola en Apimondia 2009, Montpellier, Francia, orientadas al fortalecimiento y desarrollo del Programa Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado GlobalAbeja: Abeja de miel FIA
2009Diseños - posicionamiento de licores de hierbas exóticas asociadas a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosManzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Temporal and Spatial Dynamics of Insecticide Resistance in Populations of the Aphid Myzus Persicae (Sulzer) in ChileDuraznoUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de Ecología y EvoluciónFONDECYT
2009Sondeo de mercado - análisis de la demanda y diseño de envases para productos derivados del amaranto para una penetración inicial en el mercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de Regulación Técnica y Modelos de Administración para la Implementación de la Nueva Ley de Pesca Recreativa en la Patagonia Chilenas/i especie (General para Subsector Peces)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Producción de Larvas de Anguila Común (Ophichthus Remiger) a partir de un stock de reproductores, mediante la utilización de dietas enriquecidas, control microbiológico y sistemas de cultivo en recirculación para el acondicionamiento reproductivoAnguilaUniversidad de Antofagasta, Facultad de Recursos del MarFONDEF
2009Agenda de Investigación e Innovación y la Implementación de 2 ProyectosKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Programa de Difusión Tecnológica, Pecuaria - Región MetropolitanaCerdo comercial: GordosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2009Asistencia a Freshconex Congress y Fruit Logística 2009. Berlín, AlemaniaGeneral para rubro Carozos - General para rubro Pomáceas FIA
2009Determinación del Manejo de Pre y Postcosecha para Variedades Promisorias de Cerezo (Prunus Avium L.), Cultivables en la Región de Aysén y con el Propósito de Mejorar la Competitividad en los Mercados de ExportaciónCerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Alternativas para la Industrialización de los ArándanosArándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2009Croquetas de Choritos: Delicias CulinariasGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) INNOVA_CHILE
2009Field studies to determine the effects that environmental factors may have on the Phenotype of Transgenic wheat plants designed to improve inorganic Phosphate acquisition from acid soilsTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Sondeo de mercado - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plataforma de Cosecha Controladas/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2009Innovación Aplicada a Herramientas de Marketing para la Diferenciación de Mieles en el Mercado DetallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo e implementación de una plataforma de Internet móvil para la generación de servicios de información y alerta temprana en el cultivo de papa como uno de los negocios tecnológicos del Consorcio Papa-Chile S.A.Papa - s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Innovación Empresarial Individual "Desarrollo de una Tecnología para la Obtención de un Nuevo Kiwi Larga Vida para el Mercado Internacional".KiwiCOPEFRUT S.A.INNOVA_CHILE
2009Reducción de la Huella de Carbono: Alternativa de Diferenciación y CompetitividadGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2009Travel Wirelesss/i especie (General para Subsector General)Murillo Ortega, Francisco JavierINNOVA_CHILE
2009Puesta en Valor de Terrenos Fiscales y Suelos Marginales Mediante el Desarrollo de Cultivos BioenergéticosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2009Desarrollo en Puesta en Marcha de Laboratorio de Análisis Microbiológico en Técnicas Moleculares: ADN LabsGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Use of Environmental Radionuclides to Identify and Quantify fine Sediment Sources in Forested Catchments/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad Austral de ChileFONDECYT
2009Producción, Envasado en Doy-Pack y Comercialización de Miel de Abejas en Estado Acuoso PermanenteAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2009Programa de Desarrollo de Nueva ArtesaníaGeneral para rubro General para Subsector GeneralCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Redes Inalámbricas de Sensores con Tecnologías de Múltiples Antenass/i especie (General para Subsector General)Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería FONDEF
2009Atomización Ultrasónica y sus Aplicaciones Agrícolas e IndustrialesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2009Recuperación y valorización de la cocina tradicional mapuche del territorio lacustre de La Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Comercialización de Miel Fraccionada al Interior del PanalAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2009Estudio Piloto sobre retroceso constante de masas de aguas superficialesGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Establecimiento de Negocio de Extractos Purificados de Stevia y Posicionamiento MundialStevia INNOVA_CHILE
2009Role of Abscisic Acid Signaling in Metabolism and Gene Expression During Tomato Fruit DevelopmentTomateUniversidad de Talca, Instituto de Biología Vegetal y BiotecnologíaFONDECYT
2009Difusión y Transferencia de Tecnología para el Mejoramiento de los Sistemas de Producción de las Principales Hortalizas en la Región de Arica y ParinacotaPoroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Identificación de las tendencias mundiales y nacionales en el consumo de bebidas alcohólicas para detectar oportunidades comerciales para el piscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Modelo de Gestión Tecnológico para la Producción Apícola en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2009Conociendo nuevas formas de gestión y articulación de emprendimientos de turismo ruralGeneral para rubro General para Subsector GeneralComité de Turismo Rural Mahuida PirrénFIA
2009Sistema de Producción y Ensilaje de Trigo Húmedo para Alimentación BovinaTrigo INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Capacidades de Medición en el Ámbito de las Mediciones de Humedads/i especie (General para Subsector Agrícola)INN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Elaboración de Gelatina a Partir de Piel de Salmón.SalmónSalmonoil S.A.INNOVA_CHILE
2009Fortalecimiento de la Competitividad y Acciones de Innovación para el Desarrollo Rural AgropecuarioGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2009Administración de los Instrumentos del Programa y Difusión de Resultadoss/i especie (General para Subsector Agrícola)INN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Implementación del Programa de Conectividad Rural y Servicios de Información para la Innovación en el Territorio Rural que abarca el Centro de Gestión Empresarial Maule Surs/i especie (General para Subsector Agrícola)Administradora de Empresas Maule Sur S.A.FIC Nacional
2009Mantención de Capacidades en el Ámbito de la Metrología Químicas/i especie (General para Subsector Agrícola)INN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Desarrollo de una Unidad Organizacional y Comercial para el Encadenamiento Productivo ComercialGeneral para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Modernización Servicio de Control LecheroBovino para lecheCooperativa Agrícola y de Servicios LimitadaINNOVA_CHILE
2009Modelo de Plataforma para el Mejoramiento Competitivo y agregación de Valor en el Proceso Productivo y Comercial de Papa, por Medio de Tics, Orientado a Organizaciones Campesinas MypesPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Difusión de Uso de Plataforma Móvil y Sistema de Información para Gestión en Tiempo Real en Terreno de Cultivos Industriales de GranosGeneral para rubro Cultivos industrialesTide S.A.INNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo Tecnológico Integral para el Sistema Productivo de las Carnes Rojas y Cultivos AsociadosGeneral para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosSNA Sociedad Nacional de Agricultura INNOVA_CHILE
2009Evento de promoción y difusión territorial de los avances de la articulación del Modelo de Gestión Productivo Comercial del TerritorioAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Caracterización productiva y socioeconómica de los agricultores pisquerosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Transferencia y Difusión para Mejorar la Productividad del Cerezo en la Región del MauleCerezoFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2009The Influence of lameness on behaviour and milk yield of dairy cows in the South of ChileBovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias, Instituto de Producción y Sanidad VegetalFONDECYT
2009Nodo de Difusión y Transferencia en Sanidad y calidad Apícola Región del Bio BioAbeja: Abeja de mielINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gestión del Riesgo, Sustentabilidad y Diversificación para la Acuicultura en el Fiordo de AysénGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolas INNOVA_CHILE
2009Search for Novel Genetic Determinants Involved in Bacterial Copper Resistance in Agricultural Soils from the Aconcagua River BasinGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2009Estudio de las fibras de 5 especies vegetales manejadas tradicionalmente por comunidades localesChagual - Junquillo - Mahute - Purau - QuiscalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2009Producción de Perlas Esféricas en Abalón RojoAbalón rojoAbalones Chile S.A.INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - diseño y desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Consultoría Técnica Especializada en Horticultura de la Universidad de WageningenLechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Sistema de Compactación y Transporte de Redes Integrado a un Modelo de Bioseguridad en la Industria Acuícola.s/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2009Analisis de la Adaptacion Bioquimica al Estres de Aluminio en Plantas de Ballica (L. Perenne Cv Jumbo) Crecidas en Diferentes Dosis de SulfatoBallica inglesaUniversidad de la FronteraPCI-ANID (ex CONICYT)
2009Desarrollo de Herramientas Biotecnológicas en el Formato de Rt-Pcr Tiempo Real para la Formulación de Kits Diagnósticos Orientados al Control de Múltiples Enfermedades de Salmónidos Incluidas en Programas Oficiales.SalmónUniversidad de ChileFONDEF
2009Diseños - diseño y desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de Programa de Certificación de InocuidadCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Diseños - desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Posicionamiento de licores de hierbas exóticos asociados a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosAnis - Manzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio LacustreGeneral para rubro Tubérculos - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Porcinos TradicionalesCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Nodo de Difusión y Transferencia Tecnológica en calidad Hídrica e Hidrogeneración Eléctrica para la Agroindustria.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2009Molecular Characterization of Insecticide Resistance in Horn Fly (Haematobia Irritans) Populations in Chile, and Its Utility for Designing Pest Management StrategiesGeneral para rubro General para Subsector Equinos - General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2009Using Linkage Disequilibrium and Measures of Population Divergence for Detecting Genomic Regions under Selection Harboring Mutations of Economic Importance in Atlantic SalmonSalmónUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Fomento de la Producción AnimalFONDECYT
2009Biofenoles derivados de Mieles Monoflorales Endemicas de Chile: una oportunidad de Innovación Sustentable con identidad PaísGeneral para rubro ApiculturaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Desarrollo Biotecnológico para el Cultivo Sustentable del Pulpo Patagónico (Enteroctopus Megalocyathus)General para rubro Monovalvos (agua de mar) - PulpoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2009Uso eficiente de los fertilizantes en la fruticultura chilena, aplicando nuevas técnicas interpretativas del análisis foliarGeneral para rubro Carozos - Manzano - Peral - Vid de mesaUniversidad de ChileFIA
2009Application of High Hydrostatic Pressure for Stabilization of Aloe Vera Gel (Aloe Barbadensis Miller): Effect on Physicochemical, Functional Properties and Antioxidant CapacityAloe veraUniversidad de La Serena, Facultad de Ingeniería, Depto. de Ingeniería en AlimentosFONDECYT
2009Diseños - merkén, el condimento natural de la asociatividad, encadenamiento productivo y comercial de comunidades mapuches de la zona de TraiguénAjíSan Miguel Pino, CristianCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Análisis de competitividad y definición de la estrategia comercialTomate - Ají - Maíz dulce: Choclo - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Valorización y Transferencia de Tecnologia de Producción de Extractos de Corteza de Pino para Aplicaciones IndustrialesPino oregón - Pino ponderosa - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Desarrollo de un extracto botánico contra células tumorales humanas a partir de plantas nativas chilenass/i especie (General para Subsector Bosque Nativo)Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2009Programa de Difusión Tecnológica para el Mejoramiento de la calidad de la Producción Vitivinícola desde el punto de vista Vitícola y Enologico de Cepaje Blanco, en los Valles de Colchagua y CachapoalVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.INNOVA_CHILE
2009Spread-Your-Innovation - Plataforma de Difusión Audiovisual Global del Emprendimiento y la Innovación Corporativa Local.General para rubro General para Subsector GeneralInvertec Natural Juice S.A.INNOVA_CHILE
2009Programa Chile-Italia de Mejoramiento Genético del Kiwi apoyado en la selección asistida por marcadoresKiwiUniversidad de ChileFONDEF
2009Mejoramiento de la Bioseguridad en el Manejo de Mortalidades de Salmónidos y la Reducción de sus Agentes Infecciosos Mediante la Incorporación de Tecnologías en la Industria AcuícolaSalmónUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2009Creación y Posicionamiento de Marca Productos Gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - innovación aplicada a herramientas de marketing para la diferenciación de mieles en el mercado detallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Quality and fluxes of soil organic carbon as affected by anthropogenic perturbations of Sclerophyll Vegetation of Central ChileGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFONDECYT
2009Zonificación de la Aptitud Productiva de Frutales y Berries en la Región del Maule, Bajo Condiciones Climáticas Actuales y Futuras.Cerezo - Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla - Avellano europeo - PistachoCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesINNOVA_CHILE
2009Effect of Soil Type and Rainfall Regime on the Movement, Survival and Dispersion of Mycobacterium Avium Subsp Paratuberculosis Due to Dairy Cattle Manure Application to Agricultural Soils. (Incentivo a la Cooperación Internacional Año 2009)Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Plan de marketing - merkén, el condimento natural de la asociatividad, encadenamiento productivo y comercial de comunidades mapuches de la zona de TraiguénAjíSan Miguel Pino, CristianCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Local and Regional Variability in Body Size and Fecundity of Parasites in Marine Fish Species from Southeastern Pacific Coast: Correlated with Parasite Abundances?Bacalao del AtlánticoUniversidad de AntofagastaFONDECYT
2009Mejoramiento de la Gestión Ambiental en la Producción de Uva Mediante el Control del Burrito de la Vid (Naupactus Xanthographus) a Través de la Selección de Aislamientos Nativos y Desarrollo de Formulados de Nematodos ParásitosVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Producción y Comercialización de Paté de OlivaOlivo INNOVA_CHILE
2009Comunidad de Gestión del Conocimiento para el Mejoramiento de la Competitividad en el Rubro Papa de la Región de la AraucaníaPapaCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónINNOVA_CHILE
2009Evaluación del stock desovante de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2009AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación de estrategias de recuperación en la pesquería de merluza comúnMerluza comúnUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la III y IV Regiones, año 2010AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica de merluza del sur y de cola, en aguas interiores de la X y XI Regiones, año 2009Merluza de cola - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica de jurel en la XV, I y II Regiones, año 2009JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Alternativas de carnada en la pesquería de langosta de Juan Fernández para disminuir el impacto sobre especies ícticas del ArchipiélagoLangosta de Juan FernándezUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2009Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro sur, año 2009Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2010AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica del recurso jurel entre la V y X Regiones, año 2009JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica de merluza común, año 2009Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación directa de camarón nailon entre la II y VIII Regiones, año 2009Camarón nailonUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2009Evaluación hidroacústica de alfonsino, año 2009AlfonsinoUniversidad Austral de ChileFIPA
2009Caracterización de las redes de enmalle en la pesquería artesanal de merluza comúnMerluza comúnUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2009Introducción y evaluación del cultivo de miscanthus y paulownia como fuente de biomasa lignocelulósica para la generación de energía renovable en la zona centro sur de ChileGeneral para rubro Plantaciones Forestales no TradicionalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Sondeo de mercado - innovación aplicada a herramientas de marketing para la diferenciación de mieles en el mercado detallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - análisis de la demanda y diseño de envases para productos derivados del amaranto para una penetración inicial en el mercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Asistencia a Merco Láctea 2009, San Francisco, Córdoba, ArgentinaCaprino para leche - Ovino para leche FIA
2009Ruta de Edad del Hielo en la Región de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector GeneralEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Innovacion y Sustentabilidad Bioeconomica en la Pesqueria Artesanal de Peces Pelagicos Pequeños en la Región de los RiosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2009Laguna de los cisnes: Presente y pasado de un monumento natural que se extingue en Tierra del FuegoEspecies de vida silvestreUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Fortalecimiento de la competitividad del rubro hortofruticola mediante la producción de alimentos inocuos en la RM.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2009Producción de juveniles de centolla (lthodes santolla) a escala piloto en MagallanesCentollaUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Potenciar Comercialmente los Manjares Artesanales de las Variedades Lúcuma y Coco de la Empresa Don Camilo, Mediante el Perfeccionamiento de la Imagen y Estrategias de MarketingLúcumo - Bovino para lecheAgrocomercial Santa Alicia Ltda. - Lácteos Don CamiloCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de productos a base de avellana chilena con merken y chocolate orgánico y desarrollo de material promocionalAvellano chileno - AjíOrganic Maker Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Creación del primer acuario marino magallánico, como centro interactivo turístico y educativo en punta arenasGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Caracterización de la Oferta de Alimento Planctónico Disponible para el Jurel en las Zonas de Pesca del Norte de ChileJurelUniversidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2009Desarrollo del Modelo de Negocio para la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de La Araucanías/i especie (General para Subsector General)CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Huella de carbono de productos de exportación agropecuarios de ChileGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Coopesic - Catemu: modelo innovador de acceso y servicios TIC para el sector ruralGeneral para rubro General para Subsector GeneralCoopesic Catemu Ltda.FIA
2009Estudio de demanda y de mercado para artesanía textils/i especie (General para Subsector Agrícola)Unión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Revisión de la asignación por grupo de edad en la anchoveta de la zona norteAnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Diseños - diseño de productos a base de avellana chilena con merkén y chocolate orgánico y desarrollo de material promocionalAvellano chileno - AjíOrganic Maker Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Biophysical Interactions in Larval Fish: Effects of the Water Column Stratification on their Feeding Success and Growth in Southern Chiles/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad de ValparaísoFONDECYT
2009Fortalecimiento del Sistema Chileno de Inocuidad de Alimentos una Herramienta para la Gestión de la Política Nacional de InocuGeneral para rubro General para Subsector GeneralINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2009Equipo Antifouling para Industria Acuícolas/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2009Multi-Objective Optimization in Food Processing: Osmotic Dehydration Process Through Ohmic HeatingGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2009Plan de marketing para Frutos de Elqui, localidad Pisco Elquis/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheOlmos Guerra, Marco Antonio DomingoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Materiales Biodegradables en Base a Almidón para su Utilización en la Agroindustria NacionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Gira Técnica a Isla de PascuaGeneral para rubro General para Subsector GeneralAsociación Indígena Lien WilkiFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Mejoramiento de la competitividad industria ganadera en base a sus principios condiciones de entornoGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Centro de Estudios en Alimentos Procesados CEAP (Creación)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Otros FrutalesCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2009Generación de Propuestas Metodológicas para el Establecimiento un Programa Nacional de Repoblación de Recursos Bentónicoss/i especie (General para Subsector Acuícola)IFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2009Identificación y Tratamiento de Compuestos Orgánicos Biológicamente Activos Presentes en la AgroindustriaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónPCI-ANID (ex CONICYT)
2009Instalar Capacidades de Innovación para el Desarrollo de Sistemas de Gestión en la Industria AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector GeneralGestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL)INNOVA_CHILE
2009Diversificación del manejo y uso gastronómico del piñón en microempresarios turísticos mapuche de la comuna de MelipeucoAraucariaCorporación PROCASURFIA
2009Gira a España, Francia y asistencia al Congreso Mundial APIMONDIA en Montpellier de Apicultores y Profesionales participantes del Proyecto FIA-APIX PIT-2008-084Abeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la Xª Región, Red Apix A.G.FIA
2009Gira Técnica a Uruguay para conocer Experiencias de Modelos Asociativos en la Producción de Carne y Leche, con Metodologías Limpias y el Impacto en la Productividad de la Agricultura Familiar CampesinaBovino para carne - Bovino para lecheCentro de Gestión Agrícola S.A. - CEGA Río BuenoFIA
2009Desarrollo de Capacidades Técnicas en la Pyme de la Industria Secundaria de la Maderas/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Proyectos FIC-R Fortalecimiento de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico- Región de Coquimbo FIC Regional, CEAZAGeneral para rubro General para Subsector GeneralCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2009Revalorización y procesamiento de productos endémicos: la avellana, con comunidades mapuches de la comuna de Lumaco, a través del conocimiento de experiencias de desarrollo rural sostenible en PerúAvellano chilenoFundación de Desarrollo CampesinoFIA
2009Desarrollo de herramientas logísticas y tecnológicas para el mejoramiento de las propiedades de pellets de madera utilizando un pretratamiento de torrefaccións/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad de ConcepciónFONDEF
2009Diseños - desarrollar estrategias de marketing que permitan posicionar la línea de productos artesanales elaborados por Chocolates Nougat en el mercado nacionals/i especie (General para Subsector Agrícola)Chocolates Artesanales Nougat Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desde Los Andes Pehuenche a Los Andes del Caucas/i especie (Rubro Bosque nativo)Asociación Indígena Red de Senderos Turísticos Pehuenche TrekaleyinFIA
2009Diseño de un Modelo de Gestión del Sector Privado con Unidades Familiares Campesinas MapuchesGeneral para rubro General para Subsector GeneralSOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. FIA
2009Fortalecimiento de las Capacidad de Aceleración de Negocios y Empresarización de la Investigación del Ecosistema de la Universidad de Chiles/i especie (General para Subsector General) INNOVA_CHILE
2009Proyecto para establecer un Sistema de Inteligencia para la Innovación Competitiva Regional para la XV Región de Arica y Parinacota, desde las potencialidades asociadas al Territorio, la estructura Socioeconómica y Productiva del Sector Agroalimentarios/i especie (General para Subsector Agrícola)BTA Biotecnología Agropecuaria S.A.