2009

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2009Evaluación de estrategias de recuperación en la pesquería de merluza comúnMerluza comúnUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Evaluación del stock desovante de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2009AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la III y IV Regiones, año 2010AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica de merluza del sur y de cola, en aguas interiores de la X y XI Regiones, año 2009Merluza de cola - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2010Sardina común - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica de jurel en la XV, I y II Regiones, año 2009JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación del stock desovante de merluza del sur y merluza de cola en la zona sur austral, año 2009Merluza común - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Alternativas de carnada en la pesquería de langosta de Juan Fernández para disminuir el impacto sobre especies ícticas del ArchipiélagoLangosta de Juan FernándezUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2009Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas año 2009Merluza de tres aletasIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro sur, año 2009Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la XV y IV RegionesSardina española - Jurel - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica del recurso jurel entre la V y X Regiones, año 2009JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2010AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación hidroacústica de merluza común, año 2009Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Monitoreo de las condiciones reproductivas de merluza común durante la veda biológica,2009Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación directa de camarón nailon entre la II y VIII Regiones, año 2009Camarón nailonUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2009Evaluación hidroacústica de alfonsino, año 2009AlfonsinoUniversidad Austral de ChileFIPA
2009Caracterización de las redes de enmalle en la pesquería artesanal de merluza comúnMerluza comúnUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2009Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la VIII y IX RegionesSardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Introducción y evaluación del cultivo de miscanthus y paulownia como fuente de biomasa lignocelulósica para la generación de energía renovable en la zona centro sur de ChileGeneral para rubro Plantaciones Forestales no TradicionalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Asistencia a Merco Láctea 2009, San Francisco, Córdoba, ArgentinaCaprino para leche - Ovino para leche FIA
2009Diseños - análisis de la demanda y diseño de envases para productos derivados del amaranto para una penetración inicial en el mercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - innovación aplicada a herramientas de marketing para la diferenciación de mieles en el mercado detallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Innovacion y Sustentabilidad Bioeconomica en la Pesqueria Artesanal de Peces Pelagicos Pequeños en la Región de los Rios s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2009Ruta de Edad del Hielo en la Región de Magallanes s/eEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Laguna de los cisnes: Presente y pasado de un monumento natural que se extingue en Tierra del Fuego s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Fortalecimiento de la competitividad del rubro hortofruticola mediante la producción de alimentos inocuos en la RM.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2009Producción de juveniles de centolla (lthodes santolla) a escala piloto en MagallanesCentollaUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Desarrollo Territorial del Producto Quínoa en el secano Costero de la Región del libertador bernardo OHiggins, Posicionándolo como un Cultivo rentable, sin perder las cualidades de Producción y Proceso (Orgánico e Higiénico), Permitiendo ampliar la CapaciQuinoaAgrícola Las Nieves Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Unidad de Coordinación en I&D y Gestión TecnológicaGeneral para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Potenciar Comercialmente los Manjares Artesanales de las Variedades Lúcuma y Coco de la Empresa Don Camilo, Mediante el Perfeccionamiento de la Imagen y Estrategias de MarketingLúcumo - Bovino para lecheAgrocomercial Santa Alicia Ltda. - Lácteos Don CamiloCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Colección Gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de productos a base de avellana chilena con merken y chocolate orgánico y desarrollo de material promocionalAvellano chileno - AjíOrganic Maker Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Creación del primer acuario marino magallánico, como centro interactivo turístico y educativo en punta arenasGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Caracterización de la Oferta de Alimento Planctónico Disponible para el Jurel en las Zonas de Pesca del Norte de ChileJurelUniversidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2009Evaluación directa de langostino colorado y langostino amarillo entre la II y VIII Regiones, año 2009Langostino colorado - Langostino amarilloUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2009Huella de carbono de productos de exportación agropecuarios de ChileGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Desarrollo del Modelo de Negocio para la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de La Araucanías/i especie (General para Subsector General)CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Coopesic - Catemu: modelo innovador de acceso y servicios TIC para el sector ruralGeneral para rubro General para Subsector GeneralCoopesic Catemu Ltda.FIA
2009Estudio de demanda y de mercado para artesanía textils/i especie (General para Subsector Agrícola)Unión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Revisión de la asignación por grupo de edad en la anchoveta de la zona norteAnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Diseños - diseño de productos a base de avellana chilena con merkén y chocolate orgánico y desarrollo de material promocionalAvellano chileno - AjíOrganic Maker Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Biophysical Interactions in Larval Fish: Effects of the Water Column Stratification on their Feeding Success and Growth in Southern Chiles/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad de ValparaísoFONDECYT
2009Fortalecimiento del Sistema Chileno de Inocuidad de Alimentos una Herramienta para la Gestión de la Política Nacional de InocuGeneral para rubro General para Subsector GeneralINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2009Equipo Antifouling para Industria Acuícolas/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2009Multi-Objective Optimization in Food Processing: Osmotic Dehydration Process Through Ohmic HeatingGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2009Estudio de la Influencia de Factores Climáticos Globales Sobre la Dinámica de Poblaciones ArvensesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChilePCI-CONICYT
2009Plan de marketing para Frutos de Elqui, localidad Pisco Elquis/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheOlmos Guerra, Marco Antonio DomingoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Materiales Biodegradables en Base a Almidón para su Utilización en la Agroindustria NacionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Gira Técnica a Isla de PascuaGeneral para rubro General para Subsector GeneralAsociación Indígena Lien WilkiFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Mejoramiento de la competitividad industria ganadera en base a sus principios condiciones de entornoGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Centro de Estudios en Alimentos Procesados CEAP (Creación) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2009Establecimiento de nuevas Capacidades Biotecnológicas en Producción de Vacunas y Medicamentos para la Industria Pecuaria, para aumentar la Competitividad de la Empresa y dar cumplimiento a la Política Nacional de Inocuidad de los AlimentosGeneral para rubro General para Subsector PecuarioVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2009Generación de Propuestas Metodológicas para el Establecimiento un Programa Nacional de Repoblación de Recursos Bentónicoss/i especie (General para Subsector Acuícola)IFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2009Identificación y Tratamiento de Compuestos Orgánicos Biológicamente Activos Presentes en la AgroindustriaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2009Instalar Capacidades de Innovación para el Desarrollo de Sistemas de Gestión en la Industria AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector GeneralGestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL)INNOVA_CHILE
2009Desarrollo y aplicación de técnicas de ingeniería genética para potenciar el fitomejoramiento del cerezo (Prunus avium)CerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2009Diversificación del manejo y uso gastronómico del piñón en microempresarios turísticos mapuche de la comuna de MelipeucoAraucariaCorporación PROCASURFIA
2009Gira Técnica a Uruguay para conocer Experiencias de Modelos Asociativos en la Producción de Carne y Leche, con Metodologías Limpias y el Impacto en la Productividad de la Agricultura Familiar CampesinaBovino para carne - Bovino para lecheCentro de Gestión Agrícola S.A. - CEGA Río BuenoFIA
2009Gira a España, Francia y asistencia al Congreso Mundial APIMONDIA en Montpellier de Apicultores y Profesionales participantes del Proyecto FIA-APIX PIT-2008-084Abeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la Xª Región, Red Apix A.G.FIA
2009Proyectos FIC-R Fortalecimiento de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico- Región de Coquimbo FIC Regional, CEAZAGeneral para rubro General para Subsector GeneralCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPrograma Regional CONICYT
2009Desarrollo de herramientas logísticas y tecnológicas para el mejoramiento de las propiedades de pellets de madera utilizando un pretratamiento de torrefaccións/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad de ConcepciónFONDEF
2009Revalorización y procesamiento de productos endémicos: la avellana, con comunidades mapuches de la comuna de Lumaco, a través del conocimiento de experiencias de desarrollo rural sostenible en PerúAvellano chilenoFundación de Desarrollo CampesinoFIA
2009Desde Los Andes Pehuenche a Los Andes del Caucas/i especie (Rubro Bosque nativo)Asociación Indígena Red de Senderos Turísticos Pehuenche TrekaleyinFIA
2009Diseños - desarrollar estrategias de marketing que permitan posicionar la línea de productos artesanales elaborados por Chocolates Nougat en el mercado nacionals/i especie (General para Subsector Agrícola)Chocolates Artesanales Nougat Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gira Tecnológica sobre Desarrollo de Especialidades Campesinas Vitivinícolas en ItaliaVid viníferaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2009Diseño de un Modelo de Gestión del Sector Privado con Unidades Familiares Campesinas MapuchesGeneral para rubro General para Subsector GeneralSOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. FIA
2009Captura de Tecnologías en la Producción, Procesamiento, Industrialización, Legislación y Protección de la Propiedad Intelectual a los Obtentores Vegetales de Semilleros de Cereales y Forrajeras adaptables a las Condiciones de la IX Región de la AraucaníaTrigo - General para rubro Cultivos ForrajerosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Proyecto para establecer un Sistema de Inteligencia para la Innovación Competitiva Regional para la XV Región de Arica y Parinacota, desde las potencialidades asociadas al Territorio, la estructura Socioeconómica y Productiva del Sector Agroalimentarios/i especie (General para Subsector Agrícola)BTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Seminario Global, Ampliando las Fronteras de Nuestros Productos.General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad del MarINNOVA_CHILE
2009Introducción Al Mercado Norteamericano de un Fertilizante Liquido, Elaborado a Partir de Fracciones Proteicas y Minerales de Residuos de SalmónSalmón INNOVA_CHILE
2009Aplicación del análisis de ciclo de vida en las cadenas agroindustriales: herramienta para mejorar la eficiencia económica y la gestión ambiental al interior de la empresas/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2009Captura de tecnologías replicables y asistencia al III Simposio Internacional de Control Biológico de Artrópodos, una ventana hacia nuevas alternativas de control para insectos en Chiles/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2009Sondeo de mercado - desarrollar estrategias de marketing que permitan posicionar la línea de productos artesanales elaborados por Chocolates Nougat en el mercado nacionals/i especie (General para Subsector Agrícola)Chocolates Artesanales Nougat Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la Zona Oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gestión experta para la identificación y elaboración de perfiles de proyectos en el área de fitomejoramiento para establecer Programas de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i)s/i especie (General para Subsector Agrícola)ANPROS Asociación Gremial Nacional de Productores de SemillasFIA
2009Plan de Marketing para Frutos de Elqui, Localidad Pisco Elquis/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheOlmos Guerra, Marco Antonio DomingoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Insertar Comercialmente Dos Nuevas Variedades de Cerveza Artesanal Negras de la Empresa Tajano, Orientadas a los Nichos de Mercado: de Mujer Moderna Profesional y Otra al de Hombres MotoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño y Desarrollo de la Línea del Producto Sal del Mar Ahumadas/i especie (General para Subsector Otros acuícolas)Chile Pacific Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Development of Nutrient Limitation in Primary Successions: Integrating Temporal Scaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ciencias Biológicas, Depto. de EcologíaFONDECYT
2009Vinos de Secano de Portezuelo: Un Nuevo Aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño e Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en Cultivos Hortícolas para la Región de AntofagastaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2009Establecimiento de Vinculaciones entre los Actores del Proyecto y su Entorno por Medio de una Propuesta de Gobernabilidads/i especie (General para Subsector Agrícola)INN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Diseño e Implementación de una Red de Estaciones Meteorológicas Automáticas (EMAs) en la Región de Antofagastas/i especie (General para Subsector Agrícola)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2009Proyecto para Establecer un Sistema de Inteligencia para la Innovación Competitiva Regional para la Región de Magallanes y Antártica Chilena, desde las Potencialidades Asociadas al Territorios/eBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Servicio de diagnóstico y control de la fertilización en arándanos cultivados en suelos volcánicos del sur de ChileArándano: BlueberryUniversidad Austral de ChileFIA
2009Formalización de un Sistema de Aseguramiento Metrológico como Soporte a la Evaluación de la Conformidad en el Àrea de la Producción de Alimentos - la Red Nacional de Metrología como Infraeestructura Habilitantes/i especie (General para Subsector Agrícola)INN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Estrategias de Comercialización para el Programa Agrogastronómico Mapuche s/eCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de CerdoPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Mantención de Capacidades en el Ámbito de la Metrología Físicas/i especie (General para Subsector Agrícola)INN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Consolidación de Protocolos para la Obtención del Sello Ético de Calidad Territorial que Garanticen Origen y Calidad de Productos AgrogastronómicosNC (Gestión)CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Establecimiento de Sistemas de Producción Limpia que permita la Obtención de Productos Hortícolas Inocuos bajo Estándares Comerciales CompetitivosTomate - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Consorcio Tecnológico Empresarial de Investigación en Biocombustibles a partir de Material Lignocelulósico 2008s/i especie (General para Subsector Forestal)ENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de la Conectividad de los Pequeños Agricultores del Valle del Huasco para el Mejoramiento de su Competitividad.General para rubro General para Subsector AgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2009Escultura VegetalGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Plan de Mejoramiento de Recursos Hídricos en el Valle del Lluta: Conocimiento Avanzado y Tecnología Aplicada para la Mitigación, Remediación, y Manejo de Drenaje Ácido y Metales Pesados en el Sector Volcán Tacora.General para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Diseñar e implementar una estrategia para fortalecer la capacidad futura del Sistema de Control de Alimentos para Uso Animal, fomentando el concepto de la responsabilidad compartida "de la granja a la mesa" y la participación de empresarios y profesionales/i especie (General para Subsector Pecuario)Gestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL)SAG
2009Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Continuidad Prórroga Creación) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2009Desarrollo de Competencias de Bioseguridad Química y Biológica para Empresas Asociadas a la Cadena Productiva del SalmónSalmónUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Desarrollar las Tecnologías para la Producción Sustentable de Biomasa en Renovales de Nothofagus Orientada la Producción de BiocombustiblesCiruelillo: Notro - Laurel - Llareta - Radal - Raulí - TepúENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Aumento de la Competitividad de la Industria del Durazno Conservero Interviniendo en los Puntos Críticos: Nuevas Variedades, Manejo de Huerto y Precio de EquilibrioDuraznoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de un Sistema de Alimentación Centralizado y Automatizados para SmoltsSalmónVaki Chile Ltda. INNOVA_CHILE
2009Difusión de Nuevos Productos Basados en Aceite de Oliva Extra Virgen, Orgánicos y con una Nueva Propiedad: Especiados de Albahaca y Limón para la Comercialización Dentro del Mercado Nacional, Mexicano y Norteamericano.Limonero - Olivo - Albahaca: BasilicoAgrícola Valle Grande Ltda.INNOVA_CHILE
2009Nodo Bovinos Ñuble, Desarrollar un Modelo de Gestión y Producción que facilite la Vinculación de la AFC de Carne con eslabones comerciales exigentesBovino para carneRED NACIONAL DE CENTROS DE GESTION, RED CEGE A.G.INNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo para la Fruticultura Chilena de ExportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Biofenoles derivados de Mieles Monoflorales Endemicas de Chile: una oportunidad de Innovación Sustentable con identidad País s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Valorización y Transferencia de Tecnologia de Producción de Extractos de Corteza de Pino para Aplicaciones Industriales s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Valorización y Transferencia de Metodologías para la Fertirrigación de la Vid de MesaVid de mesaUniversidad de ChileFONDEF
2009Valorización y Transferencia de Metodologías de Manejo para Minimizar el Ablandamiento Precoz de KiwisKiwiUniversidad de ChileFONDEF
2009Valorización y Transferencia de Plantas de Castaño de alto Valor Frutal Producidas Mediante Técnicas BiotecnológicasCastañoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Valorización y Transferencia de un Robot para limpieza e inspección de Balsas Jaulas utilizadas en cultivo de Peces s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2009Stability and Kinetic Release of Spray-Dried Encapulated Antioxidants Using Native and Modified Polysaccharides.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ChileFONDECYT
2009Sistema de estimación de Eventos Extremos de lluvia, para la Prevención y Mitigación de los Riesgos de Avenidas y Caudales Circulantes, en un contexto de Variabilidad y Cambio ClimáticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFONDEF
2009Diseños - salud y dietética gourmets/i especie (General para Subsector Agrícola)Comercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Asistencia Delegación ANPROS a la Segunda Conferencia Mundial de SemillasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIA
2009Segundo Simposio Chileno de Control Biológico, Cambios y Oportunidadess/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2009Sondeo de mercado - internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Proyectos Fic-R Fortalecimiento de la Gestión y Transferencia Tecnológica de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico- Región de Coquimbo Fic RegionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPrograma Regional CONICYT
2009Implementación de Procesos de Co-Combustion de Carbón y Biomasa en Chile: Estudio de Factibilidad Técnica y EconómicaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Valorización y Transferencia de Motodologías para la Cero LabranzaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ChileFONDEF
2009Water Yield, Seasonal Growth Vegetation and Transpiration Rate of Small Headwater Catchments in Southern Chiles/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de GeocienciasFONDECYT
2009Desarrollo de Cultivos BioenergéticosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Gesta Mayor, Incubadora y Plataforma de Transferencia de Investigación y Desarrollo para Negocios Silvoagropecuarios y RelacionadosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Forestal) - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad MayorINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de un diseño Estándar de Baño Ecológico Inteligente para tratar Aguas Servidas para el personal de Salmoneras.s/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) INNOVA_CHILE
2009Modelo de Áreas Conservadas por Comunidades Indígenas para el Desarrollo del Ecoturismo y la Conservación de la Biodiversidad: Propuesta Basada en una Experiencia Piloto de Parque Comunitario Pehuenche en la Localidad de Quinquén, Araucanía Andina.s/i especie (General para Subsector General)WWF ChileINNOVA_CHILE
2009Development of Processes to obtain Enzymes During the Composting of Animal Manure for their Potential use as Biofertilizers/i especie (General para Subsector Pecuario)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2009Differences in Shell Growth, Live Weigth, Viability, Reproductive Cycle and Ecophysiology Between the Native Marine Mussel Mytilus Edulis Chilensis, and the Exotic Mussel Mytilus Galloprovincialis and their Hybrids:in SouthGeneral para rubro Bivalvos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de Biología MarinaFONDECYT
2009Programa de Difusión de Tecnologías para la Producción Orgánica en Productores de Palta Convencional de la Provincia de Petorca.PaltoFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Mejora de la Productividad de la Acuicultura por Formulaciones de Revestimientos Impregnados con Compuestos Químicos de Origen Natural, con Actividad Inhibitoria del Mecanismo de Quórum Sensing Bacteriano.Navaja: Navajuela - Ostión del norte - Ostión del sur (patagonica)Universidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la calidad Fitosanitaria en el Cultivo de Papa mediante un Servicio de Diagnóstico a distancia Utilizando Herramientas Tic, para Apoyar la Toma de Decisiones de Pequeños, Medianos y Grandes Empresarios y Empresarias AgrícolasPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de una Tecnología Basada en un Sistema Electrónico de Estado Sólido de Emisión de Luz, Que Permita Aumentar la calidad y la Eficiencia Productiva del Cultivo de Tomates en Invernaderos en ChileTomate INNOVA_CHILE
2009Microencapsulated Linseed Oil as Ingredient for Food Industry. Study of Oxidative Stability by Using Natural Polyphenolics CompoundsLino o linazaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Implementación para la Mejora del Proceso de Crecimiento y Productos de Cosecha con un Nuevo Sistema de Iluminación Led en Cultivo de Salmón Coho en Condiciones Intensivas.Salmón INNOVA_CHILE
2009Nuevo Concentrado Proteico de Alta Digestibilidad y Mayor Porcentaje de Proteínas en Base a una Nueva Variedad de Lupino Australiano Cultivado en Chile para Ser Usado en Formulación de Dietas Bioseguras de Salmones en Chile y en el Extranjero.Lupino (Leguminosas) INNOVA_CHILE
2009Determination of Phenolic Composition, Antioxidant and Polyphenoloxidase Activities During Pomegranate (Punica Granatum L.) Ripening and Fruit StorageGranadoUniversidad de ChileFONDECYT
2009Sondeo de mercado - potenciar comercialmente los manjares artesanales de las variedades lúcuma y coco de la empresa Don Camilo, mediante el perfeccionamiento de la imagen y estrategias de marketingLúcumo - Bovino para lecheAgrocomercial Santa Alicia Ltda. - Lácteos Don CamiloFIA
2009Temporal and Spatial Variability of Hydraulic Properties of a Volcanic Soil in South Chile as a Function of Wetting and Drying Cycles and Different Grazing Intensitiess/i especie (General para Subsector Praderas y Forrajes)Universidad Austral de ChileFONDECYT
2009Plan de marketing - nuevos envases para mercado alemáns/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Agrícola LuxCamp S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Pathogenesis-Related Proteins in Chilean Sauvignon Blanc and Chardonnay Grapes (Vitis Vinifera) and Wines: Its Study as a Tool to Understand the Effect of Some Agronomical and Enological PracticesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2009Evaluación de Factibilidad Técnica para el Establecimiento de una Asociación de Productores de Leña Certificada de Bosque Nativo en Tres Comunidades Huilliches de la Comuna de la Unión en la Región de los RíosGeneral para rubro Bosque NativoMUCECH Corporación Movimiento Unitario Campesino y Etnias de ChileFIA
2009Diseños - potenciar comercialmente los manjares artesanales de las variedades lúcuma y coco de la empresa Don Camilo, mediante el perfeccionamiento de la imagen y estrategias de marketingLúcumo - Bovino para lecheAgrocomercial Santa Alicia Ltda. - Lácteos Don CamiloCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.FIA
2009Estudio de factibilidad técnica y económica de hidroponía en el sector norte de Antofagasta, con la utilización de agua desalinizadas/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - FIA
2009Estudio técnico, económico y comercial de tres grupos de productos forestales no madereros para el aprovechamiento de parte de comunidades Huilliche de la Cordillera de la Costa de Osornos/i especie (Rubro Bosque nativo)Corporación Privada de Desarrollo Social Grupo de Investigaciones AgrariasFIA
2009Efecto de Inhibidores de Caspasas y Proteinas del Plasma Seminal en la Mantencion de la Funcion Espermatica en el Proceso de Criopreservacion en Semen de Caninos (Incentivo a la Cooperación Internacional año 2009)Caninos domésticosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Diseños - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gira sobre Modelos de Comercialización aplicables a la Pyme Forestal Maderera y No MadereraGeneral para rubro Plantaciones Forestales TradicionalesINFOR Instituto Forestal FIA
2009Desarrollo del mercado interno de productos orgánicosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Tomate - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - Acelga - Espinaca - Lechuga - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Problemas y necesidades de la industriaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Nuevos envases para mercado alemáns/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Agrícola LuxCamp S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evaluación de nuevas oportunidades de negocios a partir de uva pisqueraVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Pimienta Nativa GourmetPimienta INNOVA_CHILE
2009Transferencia resultados Consorcios del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2009Programa de Manejo, Cultivo y Repoblamiento para las Algas Pardas en la Región de Tarapacá. I y IiGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2009Diseños - plan de marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sistema de Monitoreo y Análisis de la industria Acuícolas/i especie (General para Subsector Acuícola)Centro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Visita a Centros Tecnológicos y Productivos de Argentina y Participación de la 22ª Feria y Jornadas de Apicultura, ExpoMiel Azul 2009 en la Provincia de Buenos AiresAbeja: Abeja de mielAGROAPICOLA RIO PARDO LTDA.FIA
2009Gira Mujeres Atacameñas Quillantay del Pukará de LasanaMaíz - Zanahoria - Alpaca - Llama - Ovino para lanaAsociación Indígena Atacameña de Mujeres de Lasana QuillantayFIA
2009Gira de Misión Comercial en el Extranjero para la Entrada y Prospección de Nuevos Actores de la Cadena en el Mercado InternacionalAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Gira Intercambio Técnico-Productivo de la Asociación de Mujeres Atacameñas Ninchies Lickau CotaAlpaca - Llama - Ovino para lanaAsociación de Mujeres Atacameñas de Toconce Ninchies Lickau CotaFIA
2009Asociación Indígena Aymara al Lago Budi: Tema: Gestión de Recursos Pecuarios y TurísticosGuanaco - VicuñaAsociación Indígena de Guías Aymara de Turismo del Parque LaucaFIA
2009Aprendiendo la experiencia de la cultura indígena Nahuats: agricultura orgánica, gastronomía tradicional y ecoturismos/i especie (General para Subsector Agrícola)Sociedad Hecho Cumiquir Martínez Edith Eugenia y otra, Sociedad Rayen KimeyFIA
2009Gira Tecnológica para Fortalecer el Emprendimiento de la Comunidad Indígena Atacameña de Cupo, en Criterios de Innovación para Estándares de Turismo de Intereses EspecialesGeneral para rubro Bosque NativoCONAF Corporación Nacional Forestal (Isla de Pascua)FIA
2009Aprendizaje a partir de experiencias de turismo Comunitario en la Zona Andina de la Provincia de Chimborazo, EcuadorGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación para el Desarrollo Regional del Vicariato Apostólico de la AraucaníaFIA
2009Gira Técnica de Sistemas de Producción Ovina y Diversidad Agropecuaria en los Pueblos Originarios de Centroamérica. Asociatividad, Comercialización para Mercados de Exportación en Costa Ricas/i especie (General para Subsector Ovinos)Ilustre Municipalidad de Lautaro FIA
2009El bosque nativo como recurso para el turismo indígena en LiquiñeGeneral para rubro Bosque NativoComunidad Indígena Asoc de Pequeños Agricultores y ARtesanos de LiquiñeFIA
2009Visita a Fábricas de Chocolate con Identidad TerritorialCacaoAsociación Indígena de Comunidades Territoriales Consejo Mapuche MaquehueFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Gira Técnica Encadenamiento Productivo de Pequeños Productores de Raps con las Industriass/i especie (rubro Cereales) - Trigo - RapsOLEOTOP S.A.FIC Región de La Araucanía - FIA
2009Disminución de Prevalencia de Cysticercus Bovis a Nivel Nacional, Mediante Innovación en los Procesos de Inspección Post Mortem y Saneamiento en PredioBovino para carneUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Estrategias para Optimizar la Fructificación y Productividad del Almendro en ChileAlmendroFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Programa de Promoción y Uso Sustentable de los Recursos Genéticos Forestales de Chile. Fase 1: Zonas Áridas y Semiáridass/i especie (General para Subsector Forestal)INFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2009Merkén, el condimento natural de la asociatividad, encadenamiento productivo y comercial de comunidades mapuches de la zona de TraiguénAjíSan Miguel Pino, CristianCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Caracterización de la Biomasa y los Pretratamientos para la Producción de BiocombustiblesGeneral para rubro General para Subsector GeneralENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Investigación y Desarrollo de Líneas Puras de Maíz Resistentes a la Salinidad, a Partir de Poblaciones Originarias del Norte de ChileMaízSemameris Ltda. INNOVA_CHILE
2009Plataforma de Articulación de Instrumentos para el Mejoramiento de la Producción y Comercialización de Artesanía Textil en la Comuna de Puerto Saavedras/i especie (General para Subsector Agrícola) - NC (Gestión) - Ovino para lanaUnión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Papa - s/i especie (General para Subsector General) - NC (Gestión) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Desarrollo e Implementación de Protocolos Originales de Trazabilidad Mapuche en Producción de AlimentosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Desarrollo conjunto de un método de mejoramiento de las propiedades físico químicas del suelo y una estrategia sustentable de secuestramiento de CO2 atmosférico por medio del concepto de Terra-Preta-Biochars/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de TarapacáFIA
2009Instalación y Desarrollo de Plataforma de Articulación Productivo Comercial para Artesanas Textiles en la comuna de Puerto Saavedra s/eUnión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Desarrollo e Implementación del Modelo de Gestión y Gobernabilidad Mapuche que articule a los Productores para la Generación de Productos Agroalimentarios de CalidadAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Desarrollo Implementación de Sistemas de Aseguramiento de la Calidad y Mejora Continua en la Cadena Agroalimentaria bajo un Sistema de Gestión Integral para el Modelo MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Zonificación de la producción de uva pisqueraVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Innovación aplicada a un Sistema de Transferencia y Gestión de la Información según los momentos críticos de los ciclos productivos de usuarios del CEGE Araucanía aplicado a la toma de decisiones en los rubros trigo, avena, lupino y floresAvena - Trigo - Cala - Fresia - Jacinto - Alelí: Alhelí - Alstroemeria - Clavel - Delphinium - Gladiolo - Rosa - Salvia (flor)Cooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2009Sistema de Trazabilidad de Alta Seguridad para Inocuidad Alimentaria s/eASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Desarrollo de una Unidad Organizacional y Comercial para el Encadenamiento Productivo Comercial para la Producción de HortalizasGeneral para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas cv. país y Moscatel rosada en la VII y VIII Región, Segunda EtapaVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2009Implementación Escuela Rural de Informática y Ciudadanía en la Cooperativa Campesina Intercomunal de Coopeumos/eComité para la Democratización de la InformáticaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2009Fontevitas/i especie (General para Subsector Agrícola)Nutra Andes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009VI International Cherry SymposiumCerezo FIA
2009Sondeo de mercado - diseño y desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Elaboración de Lineamientos Estratégicos y Normas Técnicas para Certificar Equipos, Artefactos y Accesorios de Riego TecnificadoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2009Snack de PaltasPaltoSynergos Consultores Ltda.INNOVA_CHILE
2009Effects of the use of Florfenicol in the Larval Culture of the Chilean Scallop, Argopecten Purpuratus. Occurrence of Antibiotic Resistance, Molecular Characterization of Resistant Genes and Feasibility of Its Transfer to Larval PathogenicOstión del norteUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFONDECYT
2009Role of Neutrophils in the onset of bovine Laminitis. Study of acidosis as neutrophils priming inducer agents/i especie (General para Subsector Bovinos)Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias, Instituto de FarmacologíaFONDECYT
2009Effect of the Application of Naturals Products Promotors of the Vegetal Growing as Stimulators of the Arbuscular Mycorrhiza in Extensive Crops of the Agricultural Interest in the Central-Southern Zone of Chiles/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de TemucoFONDECYT
2009Cosechadora Semindustrial de ChoritosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) INNOVA_CHILE
2009Programa de Fortalecimiento del Capital Humano y el Capital Social del Cluster Ganadero de la Región de Ayséns/i especie (General para Subsector Bovinos) - s/i especie (General para Subsector Ovinos)Universidad Tecnológica de Chile - INACAP ValdiviaINNOVA_CHILE
2009Nodo de Difusión y Transferencia Hortícola de CoquimboGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Instalación de la Innovación de Valor en el Sector Frutícola Chileno para mejorar su competitividadGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Difusión Tecnológica para Mejorar la Oferta Exportadora de Flores de CorteGeneral para rubro Flores de CorteUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Disturbance Mediated Water and Nutrient Stresses Regulate Carbon Assimilation and Allocation in Schlerophyll Ecosystems in Central Chile: a Process-Based ApproachGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. Manejo de Recursos ForestalesFONDECYT
2009Transformación por Método Biológico de Desechos Marinos a Proteínas y Aceite de Alta Calidad, sin Impacto Ambientals/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2009Proyecto de Evaluación de Mercado e Implementación Negocios de Productos Alimenticios Saludables Elaborados en Base a Carne de Jibia.General para rubro Cefalópodos INNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo Tecnológico para Proveedores de Operaciones de Pesca y Acuiculturas/i especie (General para Subsector Acuícola)Avs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - desarrollar estrategias de marketing que permitan posicionar la línea de productos artesanales elaborados por Chocolates Nougat en el mercado nacionals/i especie (General para Subsector Agrícola)Chocolates Artesanales Nougat Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cooperación en el Mejoramiento Genético de Cepas de Abalón Rojo de California (Haliotis Rufescens) en Sistemás de Cultivo Artificial.General para rubro Gasterópodos (agua de mar)Universidad Católica del NortePCI-CONICYT
2009Vulnerability of Mediterranean Basins to Global Change: an Assessment of the Relevance of Climate Change, Land use Change and their Sinergies as Driving Forces Acting in the Maipo BasinGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Depto. Ciencias ForestalesFONDECYT
2009Evaluacion de Factores de Iniciacion de la Traduccion Proteica Como Fuentes de Resistencia a Plum Pox Virus Eb Especies de PrunusGeneral para rubro CarozosINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaPCI-CONICYT
2009Estimación de Demandas Hídricas Mediante Sensores Remotos, Una Herramienta al Manejo de Agua en la AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Sondeo de mercado - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo y aplicación de herramientas de genómica e ingeniería genética para potenciar el fitomejoramiento de vides de mesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2009Diseños - reposicionamiento de la marca Natural y Más, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmetMora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Modelo de sistema de agricultura de precisións/i especie (General para Subsector Agrícola)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Media Center para la Generación y Difusión de Contenido Ligado a Innovación y Emprendimiento Tecnológico s/e INNOVA_CHILE
2009Cocina Fusión Gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño y Desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de un Modelo de Producción de Carne Natural para Aves y Cerdos, aplicable para productores de la Agricultura Familiar Campesina de la Provincia de Linaress/i especie (General para Subsector Aves) - s/i especie (General para Subsector Porcinos)Carnes Andes Sur S.A.FIA
2009Rescate de variedades antiguas de frutales con fines científicos y económicos para apoyar el desarrollo de la AFC en la localidad de Caleu comuna de Tiltil, Región MetropolitanaGeneral para rubro Carozos - General para rubro PomáceasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Plan de marketing - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Elaboración y Comercialización de Caldo de Soya Vegetal en Formato de Helado SoftSoya INNOVA_CHILE
2009Formación de un Centro de Investigación, Innovación Tecnológica y Capacitación para la Industria Porcina Nacional.General para rubro Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica a Pequeños y Medianos Productores de Pomáceas de la Comuna de Placilla, en el Ambito de la Gestión Productiva y Mano de ObraGeneral para rubro PomáceasSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Ají - Berenjena - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Availability and Movility Determination of Non-Steroidal Anti-Inflammatory Drugs (Nsaids) in Systems as Water, Soils and Soils Amended with BiosolidsGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDECYT
2009Water and Solutes Fluxes Below Irrigated Fields: a Numerical Approach Supported by Field Research to Assess the Interaction Between Irrigation and Groundwater SystemsGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Incremento de la Rentabilidad Modernizando el Proceso Productivo e Incorporando Nuevas Tecnologías y Conocimientos en Alimentación Animals/i especie (General para Subsector Bovinos) - s/i especie (General para Subsector Ovinos) INNOVA_CHILE
2009Fortalecimiento de la Competitividad del Kiwi ChilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Sistema de Cosecha para Salmones con Matanza en Centro de Cultivo, sin uso de Bins, que Incorpora una Unidad de Almacenamiento de Peces y un Sistema de Enfriamiento de Agua con Recirculación, que asegura la Mantención de la Temperatura y las CondicionesSalmón INNOVA_CHILE
2009Plataforma de Gestión de la Innovación en Acuicultura y Turismos/i especie (General para Subsector Acuícola)Agrícola Ventisquero del Sur S.A.INNOVA_CHILE
2009Diseños - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño, Elaboración y Validación de un nuevo Producto y/o Servicio para eficientar el Proceso de Maduración de Filtros Biológicos presentes en las Unidades de Recirculación destinadas al cultivo de Peces, a través de Inoculación de Bacterias NitrifiGeneral para rubro General para Subsector Peces INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Participación de delegación de productores vinculados a la Red Apícola Nacional F.G. en el 43º Congreso Mundial de Apicultura, Apimodia 2009Abeja: Abeja de miel FIA
2009Plan de marketing - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Molecular Response to Gravitropism Mediated by Hormonal Balance in Radiata PinePino radiata: Pino insigneUniversidad de TalcaFONDECYT
2009Desarrollo de Tecnología de Producción de Biomasa Microalgal para la Industria de los Biocombustibles, Capturando CO2 de Fuentes Fijass/i especie (Rubro Microalgas marinas)Bioscan S.A.INNOVA_CHILE
2009Elaboración de propuesta de diseño de un Centro de Excelencia en Investigación y Desarrollo para la Industria de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralGestión y Diseño Organizacional Ltda.FIA
2009Mejoramiento de la Competitividad en el Cultivo de la PapaPapaConsultorías Profesionales Agraria Ltda.INNOVA_CHILE
2009Implementación de un Programa de Genómica en la Raza Clavel de Carne Chileno, para Mejorar las Características de Marmoleo y Aumentar la calidad y Valor Agregado de su Carne.Bovino Raza Clavel ChilenoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Difusión de Uso de Plataforma de Servicios de Información Móviles de Apoyo a la Gestión Agrícola en la Región de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaTide S.A.INNOVA_CHILE
2009Production of Reference Material for the Detection and Quantification of Dinophysistonin-3 Toxin, a Derivative of Dinophysistonin-1, the Most Potent Diarrhetic Toxin. Purification from Contaminated ShellfishGeneral para rubro Otros rubros moluscosUniversidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
2009Comercialización de Producción Derivados de las Corontas de MaízMaíz INNOVA_CHILE
2009Puma: Plataforma Única de Monitoreo y Actuación para la AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Gestión Integral y Avanzada del Manejo de Plaguicidas para Productores Socios de Frusexta A.G.s/i especie (General para Subsector Agrícola)FRUSEXTA Asociación de Productores de Fruta de la VI RegiónINNOVA_CHILE
2009Kahi TunaReineta INNOVA_CHILE
2009Prospección de la Producción Tecnificada de Hortalizas y su Gestión ComercialGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Escuela de Formación y Desarrollo para Tejedoras ArtesanalesNC (Gestión)Unión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009V Jornada Nacional de Agrupaciones Agroecológicas. Seminario Latinoamericano Agroecología como Método Sostenible para la Producción Campesina en Escenarios de Cambio Climáticos/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2009Introducción Al Mercado Europeo de un Suplemento Nutricional Natural Rico en Omega-3 Obtenido a Partir de Chorito Mytilus ChilensisGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Granja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de desarrollo de nuevos productosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Diseños - nuevos envases para mercado alemáns/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Agrícola LuxCamp S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Mejoramiento de la calidad de Alevines y Smolt de Salmón producidos en la Región de la Araucanía, mediante la transferencia de Tecnologías para la disminución de Hierro, Aluminio y Zinc del Agua de PisciculturaSalmónUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2009Sistema de Información y emisión Electrónica de Certificados Zoosanitarios para Productos Pecuarios de Exportación.General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2009Innovación en el Desarrollo de una Bebida Alcohólica en base a Pisco de acuerdo a los Gustos y Preferencias del ConsumidorVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Incorporación de la Gastronomía Mapuche en Hoteles y Restaurantes de la Zona LacustrePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Desarrollo de una Tecnología para un Sistema de Transporte y Descarga Hidráulica de Choritos FrescosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Granja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2009Análisis y Generación de Base de Datos de Potencial Energético y Emisiones Contaminantes de Biocombustibles de Interés NacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Sistema de Aseguramiento de la CalidadKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Desarrollar Tecnologías de Evaluación de Impactos Ambientales y Sociales Asociados a la Producción de Biomasas/i especie (General para Subsector Forestal)ENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBsPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Galletitas Gourmet del Campo de ChileQuinoaAlimentos S.I. Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Implementación del Programa de Conectividad Rural y Servicios de Información para la Innovación en el Territorio Rural que abarca el Centro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Centro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.FIC Nacional
2009Diseños - estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Programa de Conectividad Inalámbrica Rural de las Comunas de Llay-Llay, Hijuelas y Nogales de la Región de Valparaísos/i especie (General para Subsector Agrícola)Coopesic Catemu Ltda.FIC Región de Valparaiso - FIA
2009Salud y Dietética Gs/i especie (General para Subsector Agrícola)Comercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Primer Seminario Internacional sobre Calidad y Tecnología de la CarneBovino para carne FIA
2009Determinación de los Parámetros Agronómicos para mejorar el Calibre en Ciruelo EuropeoCirueloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2009Diseños - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Jornadas Técnicas 2009: Últimos Avances en ReproducciónBovino para leche FIA
2009Manejo Integrado de la Mosquita Blanca del Fresno Siphoninus Phillyreae (Haliday) en Olivos de la Región de Atacama.OlivoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2009Captura y difusión tecnológica para el fortalecimiento de la investigación e innovación del sistema apícola regional: Asistencia a Apimondia 2009: La abeja centinela del medio ambienteAbeja: Abeja de miel FIA
2009Elaboración de Plan de Marketing para Cervecería Artesanal Premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estandarizar e Implementar Protocolos y Sellos Originales de Producción Primaria y de ProcesosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Actualización para el mejoramiento de la competitividad científico productiva y la transferencia tecnológica de la Universidad Austral de Chile, en Apimondia 2009, Montpellier, FranciaAbeja: Abeja de miel FIA
2009Evaluación de Variedades de Lechuga, Cebolla y Ecotipos de Orégano para ampliar la Disponibilidad de Material Vegetal Adaptado a las Condiciones Agroclimáticas de la Región de Arica y ParinacotaCebolla - Lechuga - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Plan de marketing - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Predecir Biomasa Forestal a Partir de Sensores Remotos y Generación de Sistemas de Optimización de Cosecha y Transportes/i especie (General para Subsector Forestal)ENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Servicio de Diagnóstico y Prevención de Enfermedades e Infecciones Relevantes en Animales Menores y Mayores en Chile. Implementación del Servicio de Reacción de Polimerasa en Cadena Pcrs/i especie (General para Subsector Pecuario) INNOVA_CHILE
2009The Tree Lab Chile Servicios de Micropropagación para Plantas OrnamentalesGeneral para rubro Flores de Bulbo - General para rubro Flores de Corte - General para rubro Plantas Ornamentales INNOVA_CHILE
2009Transferencia de Tecnologías en el Monitoreo y Reconocimiento de Plagas Cuarentenarias para Aumentar la Competitividad en el Proceso de Exportación de Frutas FrescasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2009Evaluación y Adopción de Procesos de Producción de Biocombustibles y Aprovechamiento de Subproductos DerivadosGeneral para rubro General para Subsector GeneralENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Fortalecimiento de las Capacidad de Aceleración de Negocios y Empresarización de la Investigación del Ecosistema de la Universidad de Chiles/i especie (General para Subsector General) INNOVA_CHILE
2009Soluciones Naturales en Desinfectantes en Base a Extractos Botánicos y de Mieles Endémicas ChilenasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - Abeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009VI Simposio Internacional en Riego de Frutales y Hortalizas, ISHS, Viña del Mar, ChileGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Diseños - innovación aplicada a herramientas de marketing para la diferenciación de mieles en el mercado detallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo e Implementación de Herramientas Moleculares para la Determinación de la Respuesta Inmune en Pecess/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesTracelab S.A.INNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo de Carnes Rojas (Cecar): Asesoría Continua para la InnovaciónGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Plataforma de Referencia para el Manejo Genómico Sustentable de Recursos Bentónicos de Interés Comercial y Repoblamiento de Bancos Naturales.General para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos) - s/i especie (General para Subsector Algas)Universidad de ConcepciónFONDEF
2009Preparando Empresarios y Productos de la Industria de Alimentos Gourmet para el Mercado de los Estados Unidos.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2009Programa Integrado Territorial de Hortalizas para la Región de Arica y ParinacotaMaíz dulce: Choclo - Ají - Pimiento: Pimentón - Poroto verde - Tomate - Cebolla - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - Repollo - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Proyecto matriz bacalao - cultivo de bacalao de profundidad: una gran oportunidad para la acuicultura chilenaBacalao de profundidadCorporación de Educación La AraucanaFONDEF
2009Mejoramiento de las Condiciones Productivas de las Mipymes Ganaderas Bovinas de las Provincias de Talca y Linares con Potencial de Exportación Mediante la Difusión y Transferencia Tecnológicas/i especie (General para Subsector Bovinos)Compañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2009Programa de Innovación Territorial de la Cadena Productiva del Pisco, para el Mejoramiento de la Competitividad y Posicionamiento en el Mercado InternacionalVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Estación de Fermentación Doméstica s/e INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Biomasa de nopal (opuntia) para bioenergía: aseguramiento de suministro en forma continua y sustentableTunaUniversidad MayorFONDEF
2009Desarrollando la Actividad Hortícola en el Valle de LlutaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2009Desarrollo, Validación e Implementación de una Técnica Rápida de Identificación de Pseudocóccidos Cuarentenarios, Mediante Herramientas Moleculares (Pcr en Tiempo Real), para la Reducción de Rechazos Cuarentenarios a la Producción de la Industria FruGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2009Diseños - internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - galletitas gourmet del campo de ChileQuinoaAlimentos S.I. Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Transcriptomic and Genetic Engineering Studies in Lipid Accumulating Microalgae Nannochloropsis Oculatas/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad Santo Tomás FONDECYT
2009Pituitary, Ovarian and Metabolic Features Driving the Response of Sheep to Focus Feeding StrategiesGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2009Propuestas de Penetración el Mercado externo de Nuestro Producto Jalea de Vino Chileno Alma Sol, a Través de un Plan de Marketing y Diseños Exclusivos que Permitan Dar a Conocer el Producto y sus UtilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesdos listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gira Técnica a Argentina como parte del Ampliamiento Productivo de Metodologías de Elaboración y Procesamiento de Subproductos Apícolas y del Rubro en siAbeja: Abeja de mielIlustre Municipalidad de Lumaco FIA
2009Effect of the Relationship Between Respiratory Behavior, Ethylene Production and Postharvest Management in Quality and Synthesis of Aroma in Cherimoya (Annona Cherimola Mill.)ChirimoyoRohm and Haas Chile LtdaFONDECYT
2009Sistema de Bioseguridad Móvil de Sanitización en Medios de Transporte para la Industria Salmonera y Afines.Salmón INNOVA_CHILE
2009Effects of Packaging and Lighting on Shelf Life of Commercially Sterilized Pouch-Packed Salmon: Mathematical Model for Shelf Life Estimation.SalmónUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2009Integral Water Treatment the Growth Process Salmons up to Smolt SizeSalmónUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2009Monitoring Stress and Immune Response Induced in Fish by Aquaculture ContaminantsBacalao del AtlánticoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2009Evaluation of Artificial Photoperiod Effects on Reproductive, Blood, Immunological and Nutritonal Aspects in TroutTrucha comúnUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Quantitative Evaluation of Sunburn in Apples Using the Infrared Thermal Spectra 8-14 UmManzanoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Estudio de factibilidad técnica, económica y comercial agroindustrial alimentaria de la oferta territorial de productos mapuchesAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Rejuvenecimiento de árboles elite de pinus radiata.Pino radiata: Pino insignePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2009Bases para la Seleccion de Lineas de Trebol Rosado (Trifolium Pratense L.) Tolerantes a Hylastinus Obscurus (Coleoptera; Scolytidae) (2009)Trébol rosadoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Programa de Diversificación Productiva Pesca ArtesanalMerluza australCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Diseños - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo y obtención de capacidades tecnológicas (peces, recursos humanos e infraestructura) en la Patagonia, para el fortalecimiento del cultivo de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides), en ChileBacalao de profundidadUniversidad de MagallanesFONDEF
2009Prospección in situ del potencial productivo y funcional de algunos frutos nativos MagallánicosMora (Berries) - GrosellaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009RM Liderando formación red chilena hortícola clase mundial. s/eUniversidad de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2009Banco de semillas de especies nativas ornamentales de la Región de Magallanes y Antártica Chilena s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Plan de marketing - posicionamiento de licores de hierbas y exóticos asociados a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosAnis - Manzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Prospección Mercado Chino para Fibra de Camélidoss/i especie (General para Subsector Camélidos)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2009Captura Tecnológica de Producción de Pistachos a EspañaPistachoConsultorías Profesionales Agraria Ltda.FIA
2009Consultoría Experta Internacional para Adaptar y Transferir hacia Pumahue Ltda. la Tecnología de Gestión Integrada Vía TIC de SIMELEC, enfocada a la Producción de Agua Caliente Sanitaria para Lavar los Equipos de las Salas de Ordeña con Energía de OrigenBovino para lecheComercial Agroindustrial Maderera Pumahue Ltda.FIA
2009Desarrollo de Presentación Gourmet para Licores Myrthus, Elaborados con Bayas Silvestres del Bosque Nativo del Sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estrategia de marketing y sistema de identificación del kiwi chilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Plan de Marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Comunidad de Gestión del Conocimiento para la Competitividad del Rubro Ganadería de Carne, en los Territorios del Laja-Diguillín y Punilla Región del Bío-BíoBovino para carneCentro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.INNOVA_CHILE
2009Gira Técnica Intercambio Cultural Relmu WitralOvino para lanaAsociación Indígena Relmu WitralFIA
2009Gira Técnica de Buenas Prácticas Apícolas en Pueblos Originarios: Producción, Asociatividad y Comercialización para Exportación en BrasilAbeja: Abeja de mielComité Apícola APILAUTFIA
2009Diseño y evaluación de un sistema de control biológico de Melophagus ovinus (L) en PatagoniaPiojo o garrapata de la oveja - Ovino para lanaCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2009Desarrollo e Implementación de Modelo de Negocios para la Cadena Agroalimentaria de Productos MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Mejoramiento de la Competitividad del Sector Lácteo en el Sur de Chile Mediante la Búsqueda de Germoplasma Forrajero para Épocas Críticas.General para rubro Praderas artificialesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Sistematización y Difusión de Metología de Producción Estacional a Bajo Costo, Adaptada del Sistema de Producción Neozelandés.General para rubro Bovinos de lecheAPROLECHE Asociación gremial de productores de leche de OsornoINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Nanotecnologías Como Herramientas de Selección Genética para la Fabricación de Celulosa PremiumGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoUniversidad del Bío BíoFONDEF
2009Repoblación de Lenguado (Paralichthys Adspersus): una Solución Tecnológica para la Pesca Artesanal en la IV Región - Etapa IIAnchoaFundación ChileINNOVA_CHILE
2009Establecimiento de un registro oficial de referencia varietal para especies de frutales y vides.s/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca)Fundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileSAG
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Cadena de Valor Integrada para el Desarrollo y Posicionamiento de una Oferta de Alimentos Diferenciados y Saludables, de Origen Mapuche, en Mercados Gourmet Nacionales y ExtranjerosAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de un Mecanismo de Vinculación de Proveedores de la Industria PorcinaPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Habilitación de un Centro de Gestión y Proceso para Productos Agrogastronómicos MapuchesPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Mejoramiento de la calidad del kiwiKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Desarrollo de Nuevas Estrategias de Manejo Integrado para Lograr la Optimización del Recurso Hídrico en el Fundo el Arcangel de MarchigueGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009La dieta viva Artemia: un recurso local Estratégico para la Sustentabilidad, Bio-Seguridad y Costo-Efectividad del Programa de Diversificación de la Acuicultura ChilenaArtemia - KrillUniversidad de Los LagosFONDEF
2009Análisis de los Mecanismos de Deformación de Cutículas de Frutas Mediante Técnicas de Interferometria LaserGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT