2022

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Manejo radicular y mejora en la gestión hídrica durante la viverización: técnicas de producción para impulsar el repoblamiento con especies de interés melífero en la región de O´HigginsCorontillo, Madroño y Siete camisasUniversidad de OHigginsFIBN
2022Optimización del proceso de extracción y envasado de miel de la Cooperativa Campesina Apícola Santa Bárbara Ltda.Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Transferencia huevos con calidad integral certificadaGallina criollaUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova, Región de La Araucanía y Los RíosLupino (Leguminosas) - Frutilla - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - Región de Los Lagos y MagallanesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - Ajo Chilote - General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Desarrollo y Disponibilizacion de Índices de Fragilidad y Calidad de Suelo para la Gestión y Manejo Sustentable de Ecosistemas en las Regiones de los Ríos y Aysén.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFONDEF
2022Fortalecimiento de competencias asociadas a la técnica del afinado para obtener productos altamente diferenciados en los productores de quesos artesanales de la región de la AraucaníaGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheFundación Gustavo Mondion MaryFIA
2022Desarrollo de mermeladas premium, utilizando la innovación como estrategia de agregación de valorGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Optimización de la producción de hortalizas hidropónicas en la Cooperativa Campesina de Apicultores y Agricultores de LinaresGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Diversificación de la oferta agro productiva del campesinado mediante la adaptación de tecnologías de agua, suelo y calificación de capital humano para la valorización de zonas agrícolas salinas bóricas de la región de Arica ParinacotaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Transformación del lupino amargo y elaboración de nuevos productos agroindustriales en Cooperativa Wull Agro, fortaleciendo sus capacidades de para sustentar procesos de innovaciónLupino (Leguminosas)Universidad de la FronteraFIC Nacional
2022Desarrollo de prototipo de silla de ruedas para mejorar proceso de producción de hortalizas al aire libre bajo modelo inclusivoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCarrasco Avilés, Alfredo IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Proceso productivo piloto para el deshidratado de frutillas por tecnología de microondas al vacíoFrutillaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2022Modelo de gestión hídrica inteligente, basado en el uso de nuevas tecnologías, orientado al uso eficiente del agua de riego en producción de hortalizas bajo plástico de la Cooperativa Campesina Tierra Fértil.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Validación y escalamiento a nivel piloto de dressing de ajo chilote de la cooperativa campesina Punta Chilén.Ajo ChiloteUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Desarrollo de equipos recolectores de bajo impacto ambiental, para nueces y castaños en base a discos plásticos reciclables para pequeños y medianos agricultoresCastaño - NogalAgro Green SpAFIC Nacional
2022Fortalecimiento de las capacidades técnicas y de equipamiento para sustentar un proceso de innovaciónGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2022Validación experimental de un sistema de producción asociativo de papas nativas de Chiloé con foco en el desarrollo de nuevos productosPapaUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Sistema de recuperación y valorización de envases de vidrio para la eficiencia económica y diversificación productiva de la Cooperativa Manos Patagónicas.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022XXIX Congreso Latinoamericano de la Papa: El Reencuentro: Una mirada hacia la Sustentabilidad y al Cambio ClimáticoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2022Smart-Agrobot: la maleza no es problemaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFundación LEITAT ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Recarga de pozos con aguas lluvias para uso agrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Identidad microbiana de la viticultura del ItataVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Reconversión forestal para la diversificación ZR Costa AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Autónoma de ChileFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Estabilización física de canales mediante TESGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad del Bío BíoFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Geotermia pública y agroproductiva para ÑubleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Barriers to access high quality agricultural markets: the case of farmer associations and peer effects in the Chilean wine grape market s/eUniversidad Adolfo IbáñezFONDECYT
2022Discovering novel insecticidal compounds secreted by the entomopathogenic fungus beauveria pseudobassiana RGM 2184: a first step towards a sustainable agricultural insect pest control tool s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2022Optimization of defoliation management of plantago lanceolata l. as a strategy to reduce nitrogen losses and improve drought resilience of intensive grazing systems s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2022Overexpression of a key player in melatonin biosynthesis provides insights into the regulation of postharvest chilling injury in tomato (solanum lycopersicum l.) s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2022New insight about the structure-activity relationship of gastrointestinal regulatory peptides participating in the regulation of food intake and meal processing in corvina drum (cilus giberti) s/eUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2022Assessing the adaptation process and impacts of climate risks in the agricultural sector: revising long-term changes and extreme weather events s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2022Reflexiones sobre el cuidado en la agricultura familiar campesina: uso del tiempo, polisemia conceptual y trayectorias de mujeres que orientan hacia la sostenibilidad de la vida s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2022Development of an infectious process-activated protide with therapeutic potential for control of fish farming diseases s/eUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2022Assessing the soil physical quality and soil water availability of vega soils under grazing systems in Chilean Patagonia s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2022Socio-ecological vulnerability and adaptive capacity of small-scale agriculture to global environmental change in important agricultural heritage systems in southern Chile. encouraging local knowledge as a tool for better adaptation strategies s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2022Síntesis de chalconas hibridas de alcanfor con actividad antibacteriana sobre bacterias patógenas que afectan a los cultivos de cerezos s/eUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFONDECYT
2022Wear-resistant thin film-based triboelectric nanogenerators for self-powered sensing s/ePontificia Universidad Católica de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2022Biorremediación de aguas claras de relaves mineros para su reutilización en riego de cultivos agrícolas s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2022Exploring native rhizosphere-associated microbiome transplantation and dark septate endophyte fungi bioaugmentation as microbiome engineering strategies to enhance araucaria araucana establishment under water deficit conditions. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2022Assessment of current and future water availability for agriculture and terrestrial ecosystems under different land-use scenarios over the aconcagua basin: toward drought adaptation s/eUniversidad MayorFONDECYT
2022PoliNat: Desarrollo y validación de un paquete tecnológico de polinización dirigida a partir de un potenciador natural formulado, con el fin de optimizar el manejo de polinizadores en cultivos frutales de la región de ÑubleGeneral para rubro ApiculturaHoneypro SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Deshidratación de Caldo de HuesosGeneral para rubro General para Subsector PecuarioAgrícola y Comercial Pasturas SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Modelo herbívoro de nutrición para el desarrollo de la acuicultura de peces de roca s/eCorporación para el Desarrollo del MarFONDEF
2022Ecotoxicogenomics of the Chilean mayfly andesiops torrens in agricultural watersheds: using pool-seq to detect signatures of selection in natural populations s/eUniversidad de La SerenaPCI-ANID (ex CONICYT)
2022Detección en campo y control biológico de xanthomonas arborícola pv corylina en avellano europeo (corylus avellana l) en Chile s/eUniversidad de ChileFONDEF
2022Cultivo integrado mixto de esparrago de mar y ostras para la obtención de productos gourmet s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2022Sistema unificado de pronósticos semanales de caudal disponible y demanda hídrica de cultivos: herramienta para la toma de decisiones de las organizaciones de usuarios de agua s/eUniversidad de ChileFONDEF
2022Aplicación de harina basada en un mix microalgal rico en omega-3 y luteina para la producción de alimento avícola y obtención de huevos calidad premium s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2022Uso de nitroprusiato de sodio (SNP) como generador de oxido nítrico para la preservación de la calidad de la cereza exportada a mercados distantes s/eUniversidad de OHigginsFONDEF
2022Desarrollo y evaluación de un hidrogel bacteriano super absorbente para mitigar los efectos de la sequia en la agricultura de zonas semiáridas (dehmis) s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2022Development of functional extruded micro diets for yellowtail kingfish (seriola lalandi) juveniles based on nutritionally modulated insect meal by agro-aquaculture by-products s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2022Estudio de los efectos antiluteoliticos y de implantación uterina de un prototipo encapsulado en bovinos. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Desarrollo de dosificadores inteligentes de agua y nutrientes para cultivos masivos aprovechando desechos de la industria acuícola, smart dowanu s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Estrategia para mitigar los efectos del cambio climático en agricultura basada en el desarrollo de materiales inteligentes de liberación controlada de fertilizantes y retención de agua s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Sistema de energías renovables eficiente para procesamiento de mielesAbeja: Abeja de mielUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Análisis con Enfoque de Género de la regulación y políticas públicas en el sector pesquero y acuícola en Chile. Brechas de género y propuestas de mejoraGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA
2022Introducción del Cultivo de Sauco (Sambucus nigra) para la Elaboración de Productos NutracéuticosSaúcoBayas del Sur S.A.FIA
2022Identificación de áreas de interés para realizar actividades de acuicultura en aguas estuarinas en la zona central del país (regiones de Maule, Ñuble y BioBío)General para rubro General para Subsector AcuícolaConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2022Diseño y aplicación piloto del programa de capacitación para la formulación de planes de manejo en aspectos biológicos, administrativos y de transferencias de conocimiento para Comités de Manejo de recursos bentónicosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2022Consultoría para obtener lineamientos para la mitigación del impacto ambiental generado por el uso de envases de plástico en el embalaje de frutas frescas de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2022Sistema de alerta temprana y monitoreo de estrés calórico para ganado lechero en ChileGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIA
2022Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentableGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezCorporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región CoquimboFIA
2022Misawun mapuche y su importancia en el resguardo de la herencia cultural agroalimentaria mapucheOlivo - Ají - Gallina araucanaLafqen SpA.FIA
2022Reproducción de Levadura Rural s/e INNOVA_CHILE
2022Food Tag s/eLab Consulting SpaINNOVA_CHILE
2022Snack de pulpa desgrasada: Revalorización efectiva de los subproductos del aceite de palta s/eAgroindustrial Razeto Ltda.INNOVA_CHILE
2022Desarrollo y Validación de nuevo bioinsecticida en base a especies vegetales de familia Rhamnaceae producidas in vitro a escala industrial sin afectar ecosistemas silvestres s/eBotanical Solutions SpA.INNOVA_CHILE
2022Biociclo: proteína sustentable recuperada de descartes, vísceras, esqueleto de salmón y estiércol de cerdo; reduciendo, valorizando y recuperando energía a través de una biotecnología seca -sin agua-. s/ebiociclo spaINNOVA_CHILE
2022Biocontrolador de amplio espectro, formulado a partir de suero lácteo y silicio s/eHumagro SpAINNOVA_CHILE
2022Primera Línea de Espumante Ready to Drink Naturalmente Edulcorado y con sabores endémicos "Livianita de Sangre" s/eMujer Andina SPAINNOVA_CHILE
2022PhycoGummies: Nuevo formato para el consumo de spirulina como suplemento alimentario. s/eBIO-CO2 LtdaINNOVA_CHILE
2022Native Bomb s/eViveros Lihuen SPAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de vacuna polivalente para el control de Tenacibaculum sp. y Piscirickettsia salmonis en salmónidos s/eVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2022Fungi revolution: creación y validación de un portafolio de alimentos procesados en base a micoproteina, con alto grado de sustentabilidad durante su proceso productivo. s/eAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2022SISTEMA DE CONTROL AUTOMATIZADO Y DE FORMA REMOTA PARA EL PROCESO DE FABRICACIÓN DE FERMENETADOS. s/eAmilasa Brewing Solution SpAINNOVA_CHILE
2022SpeedHEMP: "Plataforma biotecnológica para el rápido desarrollo de variedades y producción de plantas in vitro" s/eHebralab Investigación y Desarrollo SpA.INNOVA_CHILE
2022Definición de una estrategia tecnológica para la producción estandarizada de cuajo caprino en la comuna de Canela s/eDe Cerro en Cerro, AGROGEST IÓN SPAINNOVA_CHILE
2022Vinos bajos en alcohol y calorías con funcionalidad antioxidante superior (VBAcFAS) demostrada clínicamente: desarrollo de estrategias de elaboración y validación de mercado. s/eViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2022Producción, Evaluación y Validación de antígenos recombinantes de virus PRV (Piscine orthoreovirus) de salmónidos s/eFarmacología en Aquacultura Veterinaria FAV S.A.INNOVA_CHILE
2022Producción de embriones ovinos sexados mediante Fecundación In Vitro s/eCryogen SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y validación del nuevo ingrediente TAMEE (The Authentic Meat Eating Experience) para productos vegetales que emulan la carne convencional s/eLUYEF BIOTECHNOLOGIES CHILE SPAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de aditivo alimentario rico en ácidos grasos omega 3, EPA-DHA, y carotenoides a partir de biomasa de microorganismo marino Thraustochytrium sp s/eMaterias Primas Naturales Jorge Sanhueza Sepúlveda EIRL - Nactive EIRLINNOVA_CHILE
2022Boost Cripto-Active como solución natural preventiva para el control de criptosporidiosis en terneros s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2022Tecnología de liberación controlada a base de plantas para control enfermedades en animales s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2022AGROTECH 4.0: Tecnologías de telemonitoreo y control con tecnología IOT LemTech con 3G, 4G y sub1ghz s/eSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.INNOVA_CHILE
2022Optimizacion de la polinizacion con tecnologia The Earth Says en cultivos frutales en México s/e INNOVA_CHILE
2022ioFish Alimentación de precisión de salmónidos s/eCentro de asesoría profesional Varas Urbina Ltda.INNOVA_CHILE
2022Aumento de la eficiencia de la gestión hídrica y energética en productores de frutícolas mediante la disminución de la huella hídrica y la mejora continua del desempeño energético, conducentes a cumplimiento de criterios de certificación s/eAsociación Gremial de Empresas de la Ciruela Deshidratada, Ciruelas Chile A.G.INNOVA_CHILE
2022Escalamiento Comercial en el mercado peruano del sistema de iluminación LED inteligente PARALED, para aumentar la productividad de viveros de plantas y hortalizas s/eCienciaPura SpAINNOVA_CHILE
2022Plataforma Blockchains de Contratos Inteligentes para Pymes s/eTECHNOLAB LABORATORIOS SPAINNOVA_CHILE
2022Ribereña Free Gluten, elaboración de cerveza sin gluten para el mercado nacional s/e INNOVA_CHILE
2022Programa de Difusión Tecnológica para el fortalecimiento del capital humano, escalamiento productivo y desarrollo sostenible de la acuicultura de pequeña escala en la región de Coquimbo. s/eUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2022APHELEN 7A: Programa de difusión en identificación, prevención y manejo del nemátodo Aphelenchoides fragariae en frutilla s/eBlueOak Business & Consulting Partners SpAINNOVA_CHILE
2022Modernización en elaboración, envasado y guarda de vinos de alta gama del Valle del Itata s/eConsultorías e Inversiones Andrés Viveros SpAINNOVA_CHILE
2022Centro de extensionismo para el mitilicultor (C.E.M.) s/eIntemit SA.INNOVA_CHILE
2022Mejorar la competitividad de los productores de uva de vino de Casa Blanca a través de la gestión del recurso hídrico incorporando el método de Presupuesto del Agua (Water Budget) y nuevas tecnologías asociadas a la determinación del estrés hídrico. s/eWestern Institute for Food Safety and Security, UC Davis UniversityINNOVA_CHILE
2022Incorporación de tecnologías sustentables y resilientes al cambio climático para la reactivación de la industria arandanera de las regiones de BioBio y Ñuble. s/eASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2022Programa de Difusión Tecnológica Aserríos Aysén s/eCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2022Agricultura del Tamarugal s/eSociedad de Profesionales Gestión y Desarrollo Ltda. GEDESINNOVA_CHILE
2022Implementación de producción sustentable para la Certificación RWS de la lana en Magallanes. s/eCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2022Adopción de herramientas para la agregación de valor de Hortalizas (RM) en productos Mix saludables deshidratados. s/eASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2022Programa de Difusión Tecnológica para el sector alimentario de la Región de Magallanes y la Antártica Chilena s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASINNOVA_CHILE
2022Blend Balls, un fertilizante a base de materia orgánica granulada enriquecido con CaCO3 y CaSO4.General para rubro General para Subsector AgrícolaAgro Spora LimitadaINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y validación de Pastas Primitivo, elaboradas a partir del descarte de procesos de elaboración de aceites naturales de frutos secos y semillas.Lino o linaza - Maní - Chia - Almendro - Nogal - Sésamo: AjonjolíNano Foodtionals spaINNOVA_CHILE
2022Protector Forestal Biodegradable RUKANGeneral para rubro General para Subsector Forestal INNOVA_CHILE
2022Nuevos envases compostables antifúngicos, que extiendan la vida útil de hortalizas de cuarta gamaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos INNOVA_CHILE
2022Biogel: Reutilización de aguas residualesGeneral para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresHydra ResearchINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de tableros aglomerados en base a desechos de madera y polímeros revalorizadosGeneral para rubro General para Subsector ForestalComercializadora M y S SAINNOVA_CHILE
2022Empaques flexibles compostables fabricados a partir de algas marinas del litoral chileno, para la comercialización de productos vía comercio electrónico (e-commerce)General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Lechuga de marZeewi Biotech SpAINNOVA_CHILE
2022Generación y caracterización de líneas poliploides de Eucalyptus globulus e híbridos de esta especie que presenten un mayor crecimiento en invernaderosEucalipto blanco/Eucalipto común o Eucalipto azulJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2022Hamburguesas de Calamar desde Economía Circular en Industria Pesquera de la región de CoquimboJibia o calamar rojoPVA Chile SpAINNOVA_CHILE
2022Bandejas bioplásticas compostables, para el envasado de champiñones y setas chilenas, a partir de residuos de la industria de la papaGeneral para rubro Hongos comestibles - PapaPlasticos Janzen SAINNOVA_CHILE
2022GrapeFriend: sistema de packaging compostable con micropartículas de cobre para uva de mesaVid de mesaInversiones Vequeal SpAINNOVA_CHILE
2022Validación de nuevas semillas de híbridos de maíz choclero en mercado de pequeños productoresMaíz dulce: ChocloCIS Semillas SAINNOVA_CHILE
2022Portafolio de prototipos de bioinsumos agrícolas en base a actinobacterias nativas para el control de fitopatógenos y promoción del crecimiento vegetalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFertilizantes del Pacífico S.A.INNOVA_CHILE
2022MODAG, cuaderno de campo inteligente de registro, monitoreo, análisis, trazabilidad, recomendación y predicción para la gestión agrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaKadi Cowork SpaINNOVA_CHILE
2022Producto varroacida biodegradable en base a ácido fórmico y de liberación controladaAbeja: Abeja de mielNatural Bee SpAINNOVA_CHILE
2022Valorización del cáñamo (Cannabis sativa ssp.) en Chile: Fibras vegetales como alternativa sustentable para el desarrollo de productos con baja huella ecológicaCáñamoInversiones Diamante SpAINNOVA_CHILE
2022Revolución plant based: Nueva generación de sustitutos de la carne de cerdo y pollo, mediante extrusión húmeda usando como ingredientes proteínas alternativas.Pollo - Cerdo comercial: GordosAgrosuper S.A.INNOVA_CHILE
2022FarmQC: Herramienta tecnológica basada en Machine Learning y IoT tokenizable para control de calidad en la cadena de certificación de viñas orgánicasVid viníferaIoTera LtdaINNOVA_CHILE
2022Optimización y validación de una vacuna capaz de inducir una respuesta inmune celular contra el síndrome rickettsial del salmón a partir de información genómica.SalmónNgen Laboratorio S.A.INNOVA_CHILE
2022Ingredientes de alta bioaccesibilidad y economía circular del arándano de la región de la AraucaníaArándano: Blueberry - TopinamburArantruf Sociedad Agrícola y ComercialINNOVA_CHILE
2022Generación de nuevas variedades comerciales de Maqui poliploides utilizando speed breedingMaqui (Berries)Johnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2022Servicio de tratamiento de residuos orgánicos en base a bioconversiónMosca soldado negra - General para rubro General para Subsector AgrícolaGestores de Residuos Orgánicos SPAINNOVA_CHILE
2022OPTIMIZAR EL FUNCIONAMIENTO TECNOLÓGICO DE KHANA: ROBOT LIMPIADOR DE INVERNACULOSGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAncestral Technologies SpAINNOVA_CHILE
2022Probpeso un prototipo probiótico que promueve la ganancia en peso en cerdos desde el periodo de destete.General para rubro General para Subsector PorcinosCentro de Biotecnologíay BiomedicinaINNOVA_CHILE
2022Optimización y validación de tiras inmunorreactivas para el diagnóstico de tuberculosis bovina.General para rubro General para Subsector BovinosCBB Animal Health SpAINNOVA_CHILE
2022SeaIA: Sistema de inspección submarina de estructuras acuícolas mediante inteligencia artificial.General para rubro General para Subsector AcuícolaSTREAM PRO SPAINNOVA_CHILE
2022Implementación de un sistema de diagnóstico inteligente de fallas para la industria forestalGeneral para rubro General para Subsector ForestalPREDICTIVELAB SpAINNOVA_CHILE
2022Packaging para vino con propiedades antimicrobianos, elaborados a partir de desechos de sarmientosVid viníferaEmpresas H. Segura EIRLINNOVA_CHILE
2022Snack Gourmet saludable a partir del descarte de Peonias de exportación, saborizado con Mix de Berries.Peonía - General para rubro BerriesCultivos de la Patagonia Ltda.INNOVA_CHILE
2022CRIOPROTECT: bioinsumo antiheladas de aplicación foliar basado en bacterias antárticas y nanotecnología para aplicación en videsGeneral para rubro Viñas y VidesPewman Innovation SpAINNOVA_CHILE
2022Estandarización del proceso de valorización de la fauna acompañante de camarones y langostinosCamarón nailon - Langostino coloradoAsociación de Industriales y Armadores Pesqueros IV RegiónINNOVA_CHILE
2022Generación y validación de un nuevo proceso productivo de sistemas hidropónicos NFTGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaHidroponía Mallkivitor SpAINNOVA_CHILE
2022Invernaderos Magallánicos de Alta TecnologíaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2022Cultivo sin riego mediante cápsulas inteligentes para huertos urbanos y la agricultura en tiempos de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaConsultoría Empresarial y Fabricación de Aparatos Agrícolas Patohormoneador Ltda.INNOVA_CHILE
2022AI-Weeder: una solución sustentable para el manejo de malezas en huertos de frutales mediante ROBOT, I.A. y escenarios virtuales.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez INNOVA_CHILE
2022Sistema de apoyo a la detección de la tala ilegal de árboles mediante la identificación de ruidos de motosierra basado en un arreglo de sensores inalámbricosGeneral para rubro General para Subsector ForestalInversiones y servicios forestales, agrícolas, ganaderos y afines González y Jiménez Ltda.INNOVA_CHILE
2022Sistema de procesamiento de imágenes para prospección y estimación de cosechaArándano: BlueberryLermanda y Belmar Stna Computer Limitada.INNOVA_CHILE
2022Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2022Goodwood Chile, incorporando circularidad a los desechos plásticos del agro y de la industria frutícola de exportación s/eTriciclo Sur Ingeniería e Innovación SPAINNOVA_CHILE
2022"Desarrollo de un aditivo orgánico promotor del crecimiento muscular en salmones de cultivo en base a desechos del proceso de la industria cervecera local"? s/eAcuanativa SpAINNOVA_CHILE
2022Agrosealand, Fertilización Orgánica tecnológica. s/eComercializadora y distribuidora Agro sealand limitadaINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de proceso industrializable para la reutilización de maxisacos de polipropileno y film de polietileno de desecho de industria de harina de pescado s/eQuimical Chile SPAINNOVA_CHILE
2022Ingrediente activo amino-lipídico estabilizado para uso en productos capilares "Cruelty Free", mediante procesos de nano y microencapsulación a partir de ingredientes naturales de origen vegetal producidos en Chile. s/eCosmeética Rouvé LimitadaINNOVA_CHILE
2022Consolidación en el mercado nacional e internacionalización hacia los mercados de México y Colombia de NutriPop: snack innovador y saludable a base de 3 legumbres (arvejas, garbanzos y lentejas) con fibra de manzana, y sin sellos de advertencia. s/eVerax Servicios de Ingenierioa SPAINNOVA_CHILE
2022Pintura Antifouling para Industria Pesquera desde Economía Circular de Cauchos a traves de proceso de desvulcanizado s/eProductos de Polimeros Reciclados SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y fortalecimiento de "NOMADE", Snacks Proteicos a partir de despuntes cárnicos mediante Upcycling s/eLlawken SPAINNOVA_CHILE
2022Elaboración de tintes orgánicos para mulch proveniente de residuos madereros s/eRecurso Circular Reciclaje SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de tecnología aplicada a la obtención de un hidrolizado/concentrado proteico con funcionalidad tecnológica a partir de descartes de la industria salmonera, de potencial aplicación en matrices alimentarias de consumo humano s/eInversiones Emprende Consultores LimitadaINNOVA_CHILE
2022Red-A-Protein: "Obtención de proteína hidrolizada desde macroalgas rojas para su empleo en el desarrollo de productos alimenticios y suplementos algae-based". s/eKollofken SPAINNOVA_CHILE
2022La Industria del Bakery de la región de Coquimbo al servicio de los consumidores s/eFechipan Capacitación Ltda.INNOVA_CHILE
2022Optimización del sistema de producción y comercialización de las torres AquaPlants s/eAquaPlants SPAINNOVA_CHILE
2022SmartTruck 2.0; software de asignación eficiente de viajes en tiempo real para las empresas transportistas forestales s/eAppsLogistics SPAINNOVA_CHILE
2022SLPS (Sea Lions Protective Shield), es un sistema disuasivo de lobos marinos para la industria acuícola y pesquera, cuya efectividad ha sido probada y demostrada. Se basa en más de 1.000 horas de sonidos de orcas en estado de caza. s/eMarobotics SPAINNOVA_CHILE
2022Escalamiento comercial de producto CR-1, que reemplaza aceite de raps y de canola en las formulaciones de alimento para acuicultura. s/eIndustria procesadora de aceites y grasas S.A.INNOVA_CHILE
2022Validación tec-com Queso y Yogur de Cabra Ingredientes Funcionales: Spirulina, Ficocianina (Antioxidante Azul) Fucoxantina (bioactividades), Omega 3 (DHA). s/eAgrícola Ganadera Carlos Paganini Fossa E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2022Programa de Difusión Tecnológica Proveedores Industria Acuícola Aysen s/eCentro de Innovación y Diseño Avanzado SpaINNOVA_CHILE
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova, regiones de OHiggins, Maule, Ñuble y Bío BíoQuinoa - Vid de mesa - Vid vinífera - Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Desarrollo de un sistema agro-fotovoltaicoGuindo - FrutillaUniversidad Adventista de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Fortalecimiento agroproductivo ZR entre Los Andes y NahuelbutaGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Autónoma de ChileFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Maternal supraphysiological hypercholesterolemia: extra virgin olive oil as a nutritional intervention during pregnancy to reduce the impact of this maternal condition s/eUniversidad San SebastiánFONDECYT
2022DeepSea+General para rubro Peces de agua de marPatagonia RovINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y validación de un kit de diagnóstico para la identificación de patógenos en terreno asociados a mastitis bovina, basado en la amplificación de ácidos nucleicos LAMP.General para rubro Bovinos de lecheBioup Investigación Científica SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollar un mix de enzimas con actividad a bajas temperaturas, aisladas de ecosistemas nativos de chile para incluirla como aditivo en la alimentación de salmones y así aumentar la biodisponibilidad de nutrientesSalmónComercial Agricola Industrial Novapro SpAINNOVA_CHILE
2022Programa de difusión tecnológica para la disminución de brechas de inocuidad en la producción hortícola de la provincia de Chiloé. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2022Fertilizante bioestimulante para cultivos vegetales obtenido de la revalorización de subproductos orgánicos mediante la tecnología de los insectosMosca soldado negraInfood Protein and Biotecnology SpAINNOVA_CHILE
2022Aceite funcional y ambientalmente sostenible, a partir de larvas de mosca soldado negro (MSN), para su incorporación en oil mix utilizado en dietas de salmónidos.Salmón - Mosca soldado negraF4F SpAINNOVA_CHILE
2022Validación técnica y comercial de una crema dulce de cacao y palta valorizando el descarte de fruta y variedades tradicionales producidas en la comuna de la Cruz.Palto - CacaoPura Palta SpaINNOVA_CHILE
2022Sistema de alerta temprana y monitoreo de Pissodes castaneus basado en una capsula multicapa de semioquímicos identificados a partir de su hospedero Pinus radiata.General para rubro General para Subsector Insectos - Pino radiata: Pino insigneControladora de Plagas Forestales S.A.INNOVA_CHILE
2022Implementación de mejoras tecnológicas en la producción de conservas de algas magallánicas y su validación en entorno realGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Algas Magallanes SPAINNOVA_CHILE
2022Conteo y ubicación automática de rebaños bovinos para producción de carneGeneral para rubro Bovinos de carneDataquest SPAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de un producto fungicida basado en compuestos volátiles orgánicos (VOCs) de origen biológico, con actividad de amplio espectro y aplicación preventiva en suelo.General para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2022Producción y escalamiento de una innovadora proteína alternativa "Mycoseaweed" con propiedades prebióticas y potencial bioactivo a través del desarrollo de un proceso de bioconversión con macroalgas y un consorcio artificial de hongos alimenticiosGeneral para rubro Otros Rubros - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Micoseaweed Tech SPAINNOVA_CHILE
2022Uso industrial de enzimas inmovilizadas en nanopartículas magnéticas para tratamientos de extracción y clarificación de jugos de frutas y vegetalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosInvertec Natural Juice S.A.INNOVA_CHILE
2022Producción de biomasa de cultivo in vitro de células vegetales de Quillaja saponaria (Quillay) en biorreactoresQuillay INNOVA_CHILE
2022Desarrollo de un protocolo de Micropropagación de plantas de paltosPaltoAgromillora Sur S.A.INNOVA_CHILE
2022Validación técnico-comercial de un proceso tecnológico que permita la elaboración de cebolla negra en polvo para su uso en la obtención de alimentos funcionales y nutracéuticosCebollaComercial SyK LimitadaINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y fabricación de equipo mecanizado semi automático para la recolección selección y ensacado de papas en línea para el pequeño y mediano agricultor regionalPapaSociedad Industrial y Comercial Bolomey LtdaINNOVA_CHILE
2022Nat-oil: Innovador producto para el almacenamiento de residuos en base a compuestos químicos aromáticos, repelentes y extracto de QuillayQuillayJGF Innovaciones SpAINNOVA_CHILE
2022Globalizacio´n de Tharos: Produccio´n de aceites marinos ricos en Omega3 y fosfoli´pidos, sin solventes, de baja huella ambiental y mínima emisión de carbono. s/eInversiones TharosINNOVA_CHILE
2022Knoclir: knowledge co-production of climate resilience in agricultural system: an action-research approach to socio-ecological systems in southern Chile s/eUniversidad de Los LagosFONDECYT
2022Internacionalización AQUAREPORT, Solución para digitalizar y automatizar información en proceso de vacunación de peces de cultivo. s/eAquadata SpAINNOVA_CHILE
2022Escalamiento y consolidación en mercado nacional e internacional de un producto biológico para control de control de pudriciones de post cosecha en palta var. Hass s/eSociedad Agro Q-TRAL SPAINNOVA_CHILE
2022Elaboración y caracterización de una cerveza sin alcohol a base de proteína de insecto (Hermetia illucens) s/e INNOVA_CHILE
2022Transferencia: Cámara de simulación agroclimáticaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Desarrollo de un cereal extruido en base a granos y polvo de hoja de Amaranto, de alto valor nutricionalAmarantoUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Effect of n fertilization amount and form (NH4+ or NO3-) on A nutrition of blueberry (vaccinium corymbosum l.) in andisol soils of southern Chile. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2022Development and integration of energy harvesting and storage hybrid devices for self-powered wearable electronics applications s/eUniversidad de AtacamaFONDECYT
2022Efficient motion control strategies for automated n-trailer systems in agricultural applications under energy constraints s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2022Salt stress tolerance and nutritional content in different quinoa ecotypes (chenopodium quinoa willd.): are soil microorganisms modulating these traits, or are plants a greater driving force? s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2022Efecto del cambio climático en el manejo sustentable de plagas invasoras: avances, desafíos e innovacionesGeneral para rubro General para Subsector Otros FrutalesCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIA
2022Economía Circular y Salud de Suelos: Oportunidades para impulsar una agricultura sustentable y regenerativa en ChileGeneral para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterFIA
2022Biometawe: una fusión entre el conocimiento ancestral y el científico que da origen a una innovación sostenible que reduce la concentración de antibióticos en el estiércol empleado en la Agricultura Familiar Campesina. (Atacama) s/eUniversidad de AtacamaFONDEF
2022Nano-SRS: Nanobodies para el tratamiento de SRS en salmonesSalmón INNOVA_CHILE
2022Estudio de la eficacia de distintos nematicidas en el control de Aphelenchoides fragariae (Ritzema Bos, 1890) Christie, 1932, nemátodo de la frutilla, y antecedentes de su parasitismo en condiciones localesFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2022Desarrollo de un sistema de producción de arroz con riego por goteo superficial y subterráneo, para las regiones del Maule y Ñuble, como una estrategia para disminuir la vulnerabilidad de este cultivo frente al cambio climáticoArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2022Implementación de tecnología de secuenciación masiva para la caracterización de metagenomas bentónicos como nueva herramienta en el monitoreo ambiental en centros de cultivo de salmones s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2022Alternativas pastoriles proteicas y de suplementación para el aumento de la producción ovina en la Región de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector OvinosSociedad Cárdenas y Cárdenas LimitadaINNOVA_CHILE
2022Metabolic preconditioning and defense response capacity of lettuce under nitrogen fertilization regimes impacting salmonella leaf colonization s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2022Mejoramiento de las condiciones comerciales de los beneficiarios, a partir de la puesta en valor y revalorización de productos tradicionales - patrimoniales y activos bioculturales del Valle de Azapa (aceite de oliva), Valle de Codpa (Vino Pintatani) y Socoroma (orégano)Vid vinífera - Olivo - OréganoUniversidad Alberto HurtadoFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Innovación de procesos de negocios para las cooperativas de La Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Production, characterization, and evaluation of bacterial alginate as a hydrogel for agricultural applications facing climate change s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2022Implementación de un cultivo de pejerrey Chileno y pejerrey argentino, como una estrategia promotora de la acuicultura continental de pequeña escala, basada en el manejo de la reproducción y la recirculación del agua. s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2022Nonaplant, Diagnostico Molecular rápido de Virus Fitopatógenos en Vitis Spp.Vid vinífera FONDEF
2022Adopción de tecnologías modernas de producción, hidroponía de clavel y lisianthus en sustrato sólido para enfrentar la crisis hídricaGeneral para rubro Flores de CorteUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Desarrollo de una Bioformulacion Basada en Hongos Mejoradores de Suelos Contaminados con Metales Pesados y Prospección de Aplicación en la Recuperación de Suelos Agrícolas Degradados por Actividades AntropogénicasGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2022Desarrollo de "tecnología de registro de imagen hiperespectral y machine learning" destinada a la detección de patógenos en plantas de procesos de salmones y truchasSalmón - Trucha arcoirisLythium SpAINNOVA_CHILE
2022Bio-Bal: Biocontrolador para el Tizón del Avellano Europeo en Base a Bacterias Acido-Lácticas (Bal) Crecidas en Suero Derivado de la Industria LácteaAvellano europeoUniversidad de la FronteraFONDEF
2022Alteración del hábitat de Pitavia punctata: evaluación de parámetros de desempeño individual y poblacional, genéticos, y modelación a escala paisajePitao o canelilloUniversidad Católica del MauleFIBN
2022Desarrollo de un biofertilizante basado en la reutilización de los residuos de la industria mitilicultora de Chiloé para su aplicación a cultivos de lechuga en suelos ácidos y poco fértiles ubicados en el secano interior de la Región de ÑubleLechuga - ChoritoAKUA-TERRA SPAINNOVA_CHILE
2022Estructuración de intervención comunitaria: Prototipo de Biorremediación de suelos en zonas contaminadas de Quintero-PuchuncavíGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Identificación temprana y cuantificación de daños para el manejo efectivo en brotes de Ormiscodes amphimone en bosques de Nothofagus glauca con el uso de sensores remotos embarcados en vehículos aéreos no tripulados y herramientas molecularesHualoUniversidad Católica del MauleFIBN
2022Transferencia alternativas ecoamigables para control de nemátodos plagasVid vinífera - TomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Sistema integrado para el control preventivo de la Sarna polvorienta de la papa (Spongospora subterranea) mediante eficiencia hídrica y detección tempranaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2022Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la Región de Atacama (III Etapa)General para rubro General para Subsector AcuícolaConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2022InnBoost: Una proteína recombinante de salmón administrada en el alimento para prevenir de manera efectiva brotes infecciosos y disminuir las perdidas económicas asociadas.Salmón Chinook - SalmónSalmokine SpAINNOVA_CHILE
2022Fortalecimiento técnico y de innovación del capital humano de la industria del aserrío, mediante la difusión y transferencia tecnológica para la competitividad del sector forestal de la región de Aysén s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2022Proyecto AEI: Aditivo Ecológico Inteligente de nanopartículas de cobre para el manejo de microbios patógenos y la fertilización de suelos para una agricultura sustentable. s/eBreaking Cupper Chile LimitadaINNOVA_CHILE
2022Propuesta de programa de monitoreo biológico pesquero de las pesquerías y del ecosistema asociado a Isla Rapa Nui, 2022Palometa - Atún - s/i especie (Rubro Cangrejos) - s/i especie (Rubro Langostas marinas) - Jurel - DoradoUniversidad Nacional Andrés BelloFIPA
2022Esporas de Bacillus subtilis en salmones (Salmo salar) como plataforma para inmunización oral contra Piscirickettsia salmonis.SalmónInnoconINNOVA_CHILE
2022Development and evaluation of mimetic polymeric coatings loaded with small peptides and copper nanoparticles with antifungal activity in the postharvest of avocado fruits s/eUniversidad MayorFONDECYT
2022Programa de revisión y Mejora Experta (benchmark) para las evaluaciones indirectas de congrio dorado y merluza de colaMerluza de cola - Congrio doradoIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2022Aprovechamiento Comercial del Fruto del Pino Piñonero (Pinus Pinea L.) en Chile: Validación de Tecnologías para la Obtención de PiñonesPino piñoneroINFOR Instituto Forestal FONDEF
2022Diversificación productiva de la Cooperativa Campos de Hielo a través del desarrollo de la línea de productos de congelados y jugos de frutas.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Desarrollo y validación de una máquina polinizadora tipo electroestática, bajo el concepto de agricultura de precisión.General para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agrícola y Servicios El Rosario LimitadaINNOVA_CHILE
2022Study of the nutritional relationship of broodstock in the tolerance to cryopreservation, ultrastructural, physiology and molecular aspects in atlantic salmon spermatozoa (salmo salar) to establish control and traceability of embryonic development. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2022Escalamiento comercial e industrial, validación y empaquetamiento de Solflade System- WER (Estructuras modulares flotantes con reductores de evaporación de agua para sistema Fotovoltaicos sobre tranques de riego) en los mercados nacionales. s/eSolar Trust SPAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de coating activo para disminuir perdidas de calidad (deshidratación) y pudriciones en fruta durante su periodo de postcosecha: una alternativa natural y sustentable s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2022Aumento de la eficiencia de la fertilización y el riego en productores de uva de mesa de la región de Valparaíso a través del análisis de imágenes multiespectrales y uso de sensores s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de tecnologías para el reuso de aguas grises adaptadas al sector agrícola para su uso domiciliario y predialGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Efficient Production of Plant-Based Proteins From Lemna Sp. (Duckweed) for Human Consumption Using Nanobubbles.General para rubro Macroalgas (agua dulce)Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2022Desarrollo de qPCR Multiplex e innovador sistema de toma de muestras, para detección eficiente y de bajo costo de virus en PrunusGeneral para rubro CarozosLaboratorios DiagnofruitFIC Nacional
2022Simultaneous system for biopurification and biorefinery by microalgae cultivation in Chilean salmon industry wastewater under the circular economy concept s/eUniversidad de Los LagosFONDECYT
2022Difusión tecnológica de conocimientos, buenas prácticas y pruebas de prototipo, para el cierre de brechas críticas de sostenibilidad del cultivo de Ostión del Norte, con foco en la acuicultura a pequeña escala (APE) de la bahía de Tongoy. s/eCooperativa M-31 de TongoyINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de Esporas Comerciales en Base a Hongos (Endófitos) Antárticos para la Producción de Verduras y Hortalizas con Menor Demanda de Riego: una Herramienta para una Producción Sustentable en Tiempos de Sequia.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad del Bío BíoFONDEF
2022Sistema de control, monitoreo y registro del flujo de oxígeno realmente inyectado en balsas jaulas de cultivo de salmones.SalmónIdeal Control SPAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y validación de un novedoso snack rico y saludable, elaborado en base a hongos silvestres recolectados en el sur de Chile, para ser comercializado en retail nacional y extranjero. s/eAlimentos Kawesqar SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y validación de un nuevo producto biorremediador de suelos erosionados mediante la revalorización de desechos marinosGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Kallfü Biotecnología e Innovación en Recursos Naturales SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de una plataforma de diagnóstico basada en amplificación isotérmica y nanotecnología (Quantum Dots), para la detección simple, de alta sensibilidad y bajo costo de fitopatógenos de la vidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Nacional Andrés BelloFIC Nacional
2022Sistemas Alimentarios Sensibles a NutriciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación Agraria para el DesarrolloFIA
2022Chao esponja AmarillaGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasDuarte Pino, Cristian YanniniFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Gira Técnica de Agronomía a UruguayArrozAgroinsumos Pura Cosecha SpAFIA
2022Sistema Automático integrado de bajo costo para el control eficiente de techos en cultivos frutícolasCerezoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Revalorización de subproductos agroindustriales de palta para la formulación de bioenvasesPaltoUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2022Gira Tecnológica de Apicultura en la VII Región del MauleGeneral para rubro ApiculturaCooperativa de Innovación Apícola Valle del ElquiFIA
2022Efectos de la sequía en el consumo de las reservas de carbono en Porlieria chilensisGuayacánUniversidad de ConcepciónFIBN
2022Diseño e implementación de una estrategia de Innovación en Marketing Agroalimentario para quínoa en grano producida por la Cooperativa CooproquinuaQuinoaUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Cuantificación y valorización del carbono orgánico en biomasa aérea y suelo para bosques de roble-raulí-coigüe y siempreverde en ChileCoigüe - Raulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIBN
2022Tecnología de mejoramiento de semillas con microorganismos para mejorar parámetros de germinación y producción de plantas de especies Nothofagus dombeyi y Nothofagus alpina del tipo forestal Coihue-Raulí-Tepa.Coigüe - Raulí - Roble - TepúUniversidad de ConcepciónFIBN
2022Determinación de la etiología del daño en bosques de queñoa de altura (Polylepis tarapacana) y desarrollo preliminar de medidas de control biológicoQueñoa de altura - Queñoa de la precordilleraUniversidad de TalcaFIBN
2022Gastronomía como catalizador de los sistemas alimentarios sostenibles regionalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaEMPRESAS GASTRONOMICAS SUCULENTO SPAFIA
2022Agricultura Regenerativa como propuesta de Soluciones basadas en la Naturaleza: un camino hacia el desarrollo sostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de TemucoFIA
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Caprino para carneUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Evaluación de daño causado a la madera por insectos xilófagos y otros agentes de daño en tipo forestal Roble-Raulí-CoihueCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de ConcepciónFIBN
2022PolycolmenaGeneral para rubro ApiculturaSalas Sanhueza, Federico EstebanFIA
2022Microencapsulación de aceite esencial (orégano y lemongrass) para su utilización como preservante natural alimentarioOréganoHumire Carrasco, Javier AlejandroFIA
2022Visita al Polo de competitividad de Vegopolys, en Angers FranciaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de ConcepciónFIA
2022Microland: Producción intensiva de microgreens para la Región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSolís Kunzler, Simón JuanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022ZULLIÑ PÜLLÜ: Innovando en la Producción de Miel de Hierbas MedicinalesAbeja: Abeja de mielSandoval Marinao, Juan OscarFIA
2022Transferencia sello de origen para maíz amarillo y uva corintaMaíz - Vid viníferaUniversidad de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Nacimiento de Corderos en Maternidades Ovinas Móviles y Determinación de su Huella de ADNGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2022Economía Circular 4.0 para el desarrollo de Innovación Empresarial en PymesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Implementación de un Sistema Productivo de Flores Corte HidropónicasGeneral para rubro Flores de CorteINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Hongos de LancoHongo ostra - ShiitakeUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2022Apple Tech Planta Industrial de manzana móvilManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2022Desarrollo de un Nuevo Bactericida Basado en Bacteriófagos Líticos, para el Control Biológico del Cáncer Bacteriano en Cerezos y la Peca Bacteriana en Tomates, Enfermedades Causadas por Pseudomonas SyringaeTomate cereza - CerezoUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2022Aumento en la Tasa de Generación de Variedades Chilenas de Ciruela Mediante la Aplicación de Selección GenómicaCirueloUniversidad de ChileFONDEF
2022Crioprotect: Biofortificante Antiheladas Agrícolas Basado en Bacterias Antárticas y NanotecnologíaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPewman Innovation SpAFONDEF
2022TROFICA tree trackerGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoLuco Pino, Salvador IgnacioFIA
2022Sistemas de Inoculación de Consorcios Bacterianos acoplado a Sistemas Riego de Alta Frecuencia para una Agricultura SustentableGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDEF
2022Proteínas Unicelulares a Partir de Levaduras Nativas Producidas con Residuos Lignocelulósicos para la Alimentación en Juveniles de Salmon del Atlántico.SalmónUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2022Sala de Proceso TaurevaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesAmigues Hotu, Lucien Marie Tawreva FrancoisFIA
2022Difusión Tecnológica en la industria de la madera RegionalGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Autónoma de ChileFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Diseños hidrológicos basados en la naturaleza para el almacenamiento y uso eficiente del aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Puesta en valor de la carne de cabrito, mediante el desarrollo de productos en base al método sous videCaprino para carneUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Beeing, genética de calidad para la apiculturaGeneral para rubro ApiculturaVargas Fernández, Andrés MarceloFIA
2022Formula Fermentadora en Base a Levaduras Nativas Que Potencia el Perfil Aromático de Vinos y Calidad de los Vinos ChilenosVid vinífera FONDEF
2022Agregación de valor a la plataforma AGROMET de la Red Agrometeorológica Nacional (RAN) utilizando sistema piloto para envío de alertas meteorológicas y el mejoramiento en la gestión de datosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2022Huella hídrica para titulares de derechos de aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSmart Hydro SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Análisis Potencial Fitoterapéutico de la flora de la región de Los Ríos para uso en la industria agropecuaria y salud humanaGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCorporacion Regional de Desarrollo Productivo de la Región de Los RiosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2022Implementación de planta piloto para la obtención de jugo de fruta en la comuna de San NicolásCerezo - Kiwi - Arándano: Blueberry - NogalCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Optimización de los servicios prestados por la Cooperativa Campesina Apícola El QuillayAbeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Transferencia optimización de la aplicación de biocontroladores de origen microbiano a través de diferentes técnicas de pulverización en cultivos agrícolas de importancia para la Región de OHigginsGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Desarrollo Modelo para Recuperación Biodiversidad, Suelo y AguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Escalamiento a nivel piloto para la extracción de bioactivos mediante ultrasonidoGeneral para rubro BerriesUniversidad de ConcepciónFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Alimentación animal para nuestro campoGeneral para rubro General para Subsector Aves - General para rubro General para Subsector BovinosBarrera Cáceres, Mariangel LissetteFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Programa de vinculación entre la agroindustria alimentaria y la AFC mediante D+i en productos alimentariosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Diseño de un estándar de sustentabilidad para el sector agroindustrial de ciruelas deshidratadasCirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2022Invernadero modular eficiente para la pequeña y mediana agriculturaGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Saas with Quantum Security and 5G for Decision Making in AgricultureGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaInversiones SereyFONDEF
2022Crioprotect: protección efectiva contra el daño por heladas en cultivos agrícolasCerezo - PaltoPewman Innovation SpAFIC Nacional
2022Netfruit: Sistema de Clasificación, Calificación y Certificación de Frutas con Visión Artificial.General para rubro General para Subsector Agrícola FONDEF
2022SUPER PATE DE KALEKale: Col crespaArriagada Méndez, Nicolás IgnacioFIA
2022Nuevos desarrollos queseros en Cooperativa Agrícola Quesera-Lácteos Santa Rosa PaillacoGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2022Transferencia Escalamiento cascarilla de quinoaQuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022D-Shield: Empaquetamiento tecnológico para el control de Drosophila suzukiiGeneral para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - Menta - TomilloCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIA
2022Chom: Soluciones Agrícolas en Base a la Circularidad de los Biomateriales.MaízPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2022Desarrollo y comercialización de plantas de vid calidad premium fortalecidas con biocontrolador Clonostachys rosea para el control preventivo de enfermedades de la madera.Vid de mesa - Vid viníferaUniviveros Sociedad Agrícola Uni-Agri Copiapó Ltda. FIC Nacional
2022Anoxismartfert: Bioestimulante Coadyuvante para la Entrega de Nutrientes Desde Micrositios Anaeróbicos Inexplorados en Suelos Agrícolas.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraFONDEF
2022Generación de Modelos Variedad/Marca en Ciruelas de Alta Calidad para la Industria Nacional de ExportaciónCirueloKusch Gutiérrez, Carolina AndreaFONDEF
2022Transferencia quínoa y otros granos del secanoGeneral para rubro Leguminosas - QuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Transferencia Tecnológica para el sector agroalimentario regionalGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro BerriesCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Conocimiento e Innovación Vitivinícola RegionalVid viníferaUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Lafken-Tech: Plataforma digital acuícola Bío BíoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Transferencia control biológico de d. Suzuki para productores de frutales de la AFC en la región de ÑubleGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresODEPA Oficina de Estudios y Políticas Agrícolas FIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Implementación adaptación al cambio climático de agricultura familiar campesinaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Fomento a la acuicultura, pequeña escala en el Bío BíoGeneral para rubro Bivalvos (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Transferencia prototipos cobertores cerezos MauleCerezoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia diseño cluster en turismo de montañaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia biocontrol de enfermedades de suelo en frutillasFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Programa de Control Biológico de Jerjeles en el Valle de Lluta: Un Aporte Sostenible al Manejo de Plagas HematófagasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Transferencia sensores remotos e IA para riego en cerezosCerezoUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia producción biotecnológica de extractos de boldo y caneloBoldo - CaneloCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia bio-packiging en base a aerogel de residuos orgánicosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Hacia la inserción digital de la Agricultura Familiar CampesinaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Desarrollo de los aditivos naturales para el uso pecuarioGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de Las AméricasFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Transferencia inteligencia artificial aplicada al monitoreo de nuevos cerezos y manzanosCerezo - ManzanoUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia Labmovil Cauquenes 2022Vid viníferaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Optimización Sensorial y Funcional de Ingredientes Alimentarios Basados en Insectos para Desarrollar Snacks Funcionales y Palatables para MascotasCaninos domésticosUniversidad de ChileFONDEF
2022Bioplaguicida para el Manejo Integrado de Plutella Xylostella, Bagrada Hilaris y Áfidos en Cultivos de Brassicas: una Herramienta Sustentable en la Pequeña y Mediana Agriculturas/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2022Desarrollo de Formulaciones de Liberación Controlada Vía Oral para Aumentar la Biodisponibilidad de Oxitetraciclina: Optimizando una Herramienta Terapéutica para la Producción Animal IntensivaSalmónUniversidad de ChileFONDEF
2022Validación Técnica y Comercial de un Modulador Genético para el Incremento en la Producción de Papas.PapaBiophytech SPAFONDEF
2022Transferencia bioinmunizador endófito para el control de plagas y enfermedades en cucurbitáceas.Melón - SandíaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Herramientas para Determinar las Características de la Población del Agente Causal del Cáncer Bacterial en Cerezos: Generando Información Clave para el Desarrollo de Estrategias Sustentables de ControlCerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2022Algafex: Biodesinfectante Natural a partir de Algas para el Control de Fitopatógenos PostcosechaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FONDEF
2022Kit Molecular para la Determinación del Origen Botánico en Mieles para Aumentar la Competitividad del Sector Apícola NacionalAbeja: Abeja de mielBiotecnología e Innovación SpaFONDEF
2022Desarrollo de una Estrategia de Escalamiento y Prospección Comercial Internacional del Producto Endomix: una Alternativa Sustentable y Ecoamigable para el Control de Plagas y Enfermedades en la Agricultura.General para rubro General para Subsector AgrícolaEndogroup SpAFONDEF
2022Molduras protectoras de cobre para tratamientos de podopatologías en rumiantesGeneral para rubro General para Subsector PecuarioBenavente Pichún, José Luis SpiroFIA
2022Desarrollo de un Software para el Diseño Automatizado de Vías de Saca Que Minimicen Costos de Madereo e Impactos al Suelo en Operaciones con Sistemas de Cosecha TerrestreGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFONDEF
2022Diseño de un Modelo de Stocks y Flujos de Carbono como Activo Ambiental, para Mitigar el Cambio Climático en Sistemas Pastoriles Subantárticos.General para rubro Praderas naturalesUniversidad de MagallanesFONDEF
2022Desarrollo de inoculante a base de rizobacterias y micorrizas para las especies en peligro de extinción Sophora fernandeziana y Sophora masafueranaSophora masafuerana - Toromiro - Madera dura o mayu-monteUniversidad de ConcepciónFIBN
2022Biopesticida en Base a Bacterias Productoras de Compuestos Antimicrobiales e Inductoras de Resistencia para el Control de Peste Negra y Ban en NogalNogal negroUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Propagación Masiva de Cultivares Elite de Stevia Rebaudiana B. en Biorreactores de Inmersión Temporal para la Obtención de Biomasa y Esteviol Glicósidos a Escala Piloto con Aplicaciones en la Industria Alimenticia y Farmacéutica.SteviaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Transferencia ingrediente funcional a partir de legumbres fermentadasGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia vinos funcionales con validación D.O. MauleVid viníferaViña Concha y Toro S.A.FIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Creación de una Norma Jurídica y Productiva para la Alimentación SostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINFOR Instituto Forestal FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Implementación de una comunidad de gestión del conocimiento, para fomentar la asociatividad y apoyar el desempeño y eficiencia de las Cooperativas participantes del Programa AGROCOOPINNOVAGeneral para rubro General para Subsector GeneralConsultora Alain A. Hermosilla Ringger EIRLFIA
2022Producción de una Enmienda Fosfatada a partir de la Estabilización de Lodos de Piscicultura de Recirculación mediante un Proceso de Co-Compostaje para su uso en la AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2022Terapia Regenerativa para Patologías Corneales en Pacientes caninos basada en Exosomas derivados de Células Madre MesenquimalesOtros caninosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Procedimiento Rfv/Mtm para Productos de Maderas de Alto ValorEucaliptoUniversidad del Bío BíoFONDEF
2022XV Congreso Internacional RULESCOOP: Economía Social y Emprendimiento: Experiencias y Aprendizajes para el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo SostenibleGeneral para rubro General para Subsector GeneralSociedad de Desarrollo Tecnológico de la Universidad de Santiago de Chile Ltda.FIA
2022Producción de una variedad de Sidra de manzana con lúpulo, utilizando manzanas nativas de la región con adición de lúpulo para aportar amargor y aroma.ManzanoBravo Manríquez, Eduardo AlbertoFIA
2022Agroceler:Fruticultura 4,0 para la región del Bío BíoCerezo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaUniversidad Andres BelloFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Evaluación de Mucus como Herramienta Diagnostica No Invasiva en el Manejo Reproductivo en G. Chilensis y S. Lalandi, Dos Especies Nativas con Desarrollo Acuícola Emergente.Congrio colorado - DoradoUniversidad de ChileFONDEF
2022Uso de extracto de residuos del proceso de vinificación para elaboración de set de baño hotelero (amenities)Vid viníferaCerda Moraga, Claudia BelénFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Modelos predictivos basados en clima, nutrición y manejo para minimizar pérdidas por pardeamiento en cerezas y manzanasCerezo - ManzanoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Frutilla blanca en cultivo semi hidropónicoFrutilla chilena o frutilla blancaReyes Salinas, Juvenal IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Prototipo de Recirculacion Acuicola y Desarrollo de Suplementos Microencapsulados para el Acondicionamiento de Reproductores del Ostion del Norte como Herramienta para Sustentar la Produccion Continua de Larvas en Ambiente ControladoOstión del norteUniversidad Católica del NorteFONDEF
2022Transferencia Laboratorio ecosistemas de humedalesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Transferencia Huertos Florales de Quillay con procedencias seleccionadas en la región de O'Higgins.Quillay - General para rubro ApiculturaUniversidad MayorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Programa tecnológico y de capacitación para el reconocimiento, detección y manejo sostenible de enfermedades emergentes en los principales cultivos hortícolas de la región de Arica y ParinacotaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Elaboración de una Bebida Espirituosa, obtenida a partir de la destilación de borras y orujosVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Marcadores Moleculares para la Mejora Genética de Semillas de Moluscos Bivalvos en Escenario de Cambio Climático para ApesGeneral para rubro Bivalvos (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2022Diseño para la gestión de la información registrada por los dispositivos de registro de imágenes y los datos de las bitácoras electrónicas de pesca, como herramientas para el monitoreo y diagnóstico con fines científicos de las capturas, el descarte y la pesca incidental en pesquerías industriales nacionalesGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaCentro de Investigacion EutropiaFIPA
2022Diseño de un programa de vigilancia ambiental de las condiciones bio-ecológicas, oceanográficas, socio-económicas y de gobernabilidad de la Reserva Marina Isla Chañaral (RMICHA)General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Centro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2022Monitoreo biológico pesquero de las pesquerías asociadas al Archipiélago de Juan Fernández, Segunda EtapaCangrejo Dorado - Langosta de Juan Fernández - Bacalao de profundidadUniversidad de ConcepciónFIPA
2022Levantamiento de un plan estratégico de mediano y largo plazo para la Acuicultura de Pequeña Escala en ChileGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2022Hidroponía SustentableLechugaBarsby Briones, Felipe IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Elaboración de un programa de Trabajo Decente para el sector pesquero de la Región del BioBíoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaCarlos Tapia Jopia Servicios Profesionales EIRLFIPA
2022Propuesta de consideraciones técnicas para la evaluación de características mecánicas y comportamiento hidrodinámico de redes de cultivo para la acuiculturaSalmónUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2022Elaboración de una estrategia para implementar en Chile el Plan de Acción Mundial para la conservación, la utilización sostenible y el desarrollo de los recursos genéticos acuáticos (RGA) para la alimentación y la agricultura en acuicultura y pescaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileFIPA
2022Cerdito Agroecológico ÑubleGeneral para rubro General para Subsector PorcinosHenríquez Sandoval, Guillermo AndrésFIC Región Ñuble - FIA