2020

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Desarrollo de un paquete tecnológico para el transporte marítimo de abejasAbeja: Abeja de mielUniversidad MayorFIC Nacional
2020Valorización de vinos chilenos mediante la determinación de su huella genéticaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Desarrollo y diseño de una pelletizadora y empacadora móvil de pellets combustibles de rastrojos de cerealesGeneral para rubro Cultivos industrialesPRODYCMA SPAFIC Nacional
2020Desarrollo de sistema de producción de hortalizas de alto valor nutricional en la región de la AraucaníaTatsoi - col china plana - Acelga - Kale: Col crespaAguilera Peña, Juana ZeneidaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Tecnologías para el fortalecimiento del cultivo de tomate larga vida en la comuna de RenaicoTomateDurán Contreras, Igor ArmandoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Diagnóstico rápido desde tejido vegetal de mutaciones en Botrytis spp asociadas a resistencia a hidroxianilidas y carboxamidas mediante qPCR-HRMVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Desarrollo de la vitivinicultura en Isla de PascuaVid viníferaFernando Almeda Wine Consultant SPAFIC Nacional
2020Pastoreo Regenerativo Modificado (PRVM): implementación, evaluación y transferencia de un modelo para la recuperación y sustentabilidad de praderas degradadas y ganadería en MagallanesGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Yumi Sticks: Snack saludable de carne de vacuno en formato bastoncito. Come cuándo y dónde quierasGeneral para rubro Bovinos de carneSeka Meat SpAFIC Nacional
2020Desarrollo y validación de un servicio innovador para la identificación de especies frutales de importancia económica a través de la implementación de una técnica biotecnológica basada en qPCR-HRMGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro Otros FrutalesCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIC Nacional
2020Elaboración de bolsas de bioplástico antimicrobianas para el packaging de frutas a partir de desechos agroindustrialesGeneral para rubro Otros FrutalesUniversidad Católica del MauleFIC Nacional
2020Plataforma para la digitalización del Manejo inteligente del riego y la fertilización de UVA pisquera, basado en el cooperativismo y el internet de las cosasVid viníferaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Estrategias moleculares para la detección temprana y el manejo de la antracnosis de la paltaPaltoUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Golden Wasabi - Primer exportador de wasabi fresco y subproductos de valor agregado en Latinoamérica a través de un nuevo método de producciónGeneral para rubro Hortalizas de raízGolden Wasabi SpAFIC Nacional
2020Sistema de riego solar para alimentación de huerto convencional e hidropónicoLechugaFica Leufuman, Mario AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de bioproducto para el control de patógenos en la agricultura moderna mediante la biotecnología en plantas nativas chilenasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad de Investigación, Desarrollo y Servicios en Biotecnología Aplicada BioTECNOS Ltda.FIC Nacional
2020Heterosis para fomentar la producción de carne ovina, por intermedio de la incorporación de razas de pelo en la Región de Los LagosGeneral para rubro Ovinos de carneSánchez Chávez, Ariel YohanyFIC Nacional
2020Desarrollo de una estación de monitoreo inteligente de las condiciones de reservorios de agua subterráneaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGuerrero Pereira, Pedro MatíasFIC Nacional
2020Transferencia tecnológica a productores pecuarios de La JuntaGeneral para rubro General para Subsector OvinosAsociación Gremial Agrícola y Ganadera de Pequeños Campesinos de La JuntaFIC Región de Aysén - FIA
2020Transferencia tecnológica a productores pecuarios de CochraneGeneral para rubro General para Subsector OvinosAsociación Gremial de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Río BakerFIC Región de Aysén - FIA
2020Techos Agrícolas Móviles: una solución para mejorar las condiciones de trabajo en los predios de Chile y el mundoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaValenzuela Wendt, TomásFIC Nacional
2020Fortaleciendo nuestro cultivo de semilla de papa certificadaPapaSalgado Concha, Carol NicolFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Huerto del EdénArveja verde - Poroto verde - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaRiffo Faúndez, Herman MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Modernizando e Innovación en el cultivo de hortalizas en la comuna de CarahuePepino ensalada - Cilantro - LechugaToro Huilcavil, Carolina AndreaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Domos Orillas del ToltenGeneral para rubro General para Subsector GeneralMellado Constanzo, Nancy EdithFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Hidrosolar cultivo autosustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosVera Pérez, Yordi MarceloFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de acciones de marketing para hortalizas hidropónicas, en específico para lechugas y acelgas, que ponga en valor la producción local y posicione la marca COOPAHIDRALPO en la ciudad de AntofagastaAcelga - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2020Mejorando el proceso de desinfección de papa certificada sector Santa Celia Las Minas CarahuePapaValdés Godoy, Claudio EnriqueFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de packaging ecológico para alimentos congeladosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBesoain Narváez, María JoséINNOVA_CHILE
2020Eco Contenedor para árboles elaborado con cáscara de nuez y minerales para plantación directaNogal negroCanessa Delgadillo (Vivero Limache), José NicolásINNOVA_CHILE
2020Transferencia Acuymin primer centro de capacitación y transferencia a pescadoresGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Insumos Cosméticos y Nutricosméticos de uva PaísVid viníferaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Furgón climatizado para el traslado de frutillas y prestación de servicioFrutillaMulato Porma, José ManuelFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de una herramienta tecnológica que permita el uso de huellas hiperespectrales oceánicas para la detección remota de algas nocivas (FAN)General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2020Generación y validación de un modelo integrado de abastecimiento de agua potable rural en comunidades costeras empleando desalinización de agua de mar por tecnología de nanofiltraciónGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Desarrollo de un removedor de biopelículas basado en procesos avanzados de oxidación para su aplicación en equipos de ordeño mecánicos.General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Desarrollo de nano-biofertilizantes en base a cultivos de cianobacterias autóctonas fijadoras de nitrógenoTrigo - TomateUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2020Desarrollo y caracterización de una vacuna de subunidades contra tuberculosis bovinaGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Determinación de la calidad del agar, rendimiento y desempeño productivo del agarophyton chilense, cultivado en diferentes sitios, mediante sets pilotos, con algas procedentes de áreas reproductivas.Pelillo (Gracilaria)Fundación Mare MagnumFONDEF
2020Desarrollo de un antimancha natural para la industria de la madera aserrada en chile.EucaliptoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Desarrollo de un proceso para la disminución y/o reemplazo de sorbato de potasio en ciruelas deshidratadas y tiernizadasCirueloCentro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - CREASFONDEF
2020Zebramartox: herramienta toxicológica basada en pez cebra para el screening de toxinas marinas en bioseguridad alimentaria.Pez CebraUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas II s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2020Desarrollo de un producto mitigador de floraciones algales nocivas (FANS) a base de sobrenadantes alguicidas de diatomeas y bacterias nativasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFONDEF
2020Desarrollo y validación de un nuevo sistema para el diagnóstico en campo de tuberculosis bovina.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2020Dispositivo generador de compuestos volátiles de origen bacteriano para reducir las pérdidas ocasionadas por botrytis en arándanos: una alternativa sostenible para llegar a mercados distantesArándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2020Sistema de trazabilidad para la cadena de valor de Hortalizas de hoja verde mediante el desarrollo de tecnología BlockchainGeneral para rubro Hortalizas de HojaMalicet Retamal, Camila MacarenaFIC Nacional
2020Huerto de Policultivos con tecnologías Innovadoras para la diversificación predialGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCayuleo Marileo, Camilo DagobertoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020ECM-VE2N: Escalado en el Control y Mitigación de Varroasis con Extractos Naturales Nanoencapsulados del Bosque ChilenoAbeja: Abeja de mielConsultora Ejecutora Novalquimia SpAFIC Nacional
2020Producción y comercialización de frutillas y lechugas producidas con un sistema de manejo semi hidropónico, suspendidas bajo invernadero y con incorporación de fertilización líquida orgánica de exudado de lombricompostaje, en la zona lacustre de la AraucaníaFrutilla - LechugaFigueroa Marín, Susana FabiolaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la frutilla: Desarrollo de productos en base a la tecnología de deshidratación por microondas y la vinculación con la agricultura familiar campesinaFrutillaTorres Travol, Alejandra del CarmenFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Totality Control. Plataforma integrada para el proceso de muestreo en la agroindustriaGeneral para rubro Cereales - Ciruelo - Vid viníferaSoto Alvarado, Mario EduardoFIC Nacional
2020Pozoom: monitoreo e información en tiempo real para pozosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSantelices Ahumada, Manuel IgnacioFIC Nacional
2020Uso de acolchado con lana en el control de temperatura, retención de humedad del suelo y control de malezas en cultivos frutalesCerezo - General para rubro Ovinos de lanaCorrea Estrada, Lina MariaFIC Nacional
2020Caja de herramientas facilitador de información para la orientación y guía de los procesos normativos sanitarios, inocuos y tributarios para la formalización y crecimiento de emprendimientos agroalimentarios, denominado AGROKITGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Balance de carbono como hoja de ruta para la generación de sistemas productivos agropecuarios carbono neutrales (BC-Agri)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Campo familiar educativo y recreativo Lafquen AchahualGeneral para rubro General para Subsector GeneralRamírez LIencura, Diego AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Establecimiento de lechuga y albahaca a través de sistema hidropónicoLechuga - Albahaca: BasilicoLiencura Liencura, Daniel IvánFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Generación de un sistema de producción de arroz inocuo, con un menor uso de agua y basado en una ev aluación de riesgo.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2020Acelerar el crecimiento de la ostra chilena en el primer año de vida mediante sistemas de flujo cerrado para el acondicionamiento de reproductoresOstra chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2020Desarrollo y validación de productos alimenticios "ready-to-use" libres de gluten en base a quínoaQuinoaInvestigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Definición un proceso estandarizado para generación de limoncello a base de limón de picaLimoneroCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Plataforma vibratoria para tuneles estaticos de congelado Fase IIArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFONDEF
2020Desodorizar y elaborar productos lácteos a partir de leche de cabra de aroma y sabor mejoradosCaprino para lecheUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Formulado nutritivo para aumentar el rendimiento de la producción de setas de interés comercialGeneral para rubro Hongos comestiblesResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Envase sustentable a partir de cáscara de nuez, para la comercialización de chocolates orgánicos.NogalUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Ingrediente de alta biodisponibilidad a base de arándano, topinambur, y miel para nutraceuticosArándano: Blueberry - Topinambur - Abeja: Abeja de mielArantruf Sociedad Agrícola y ComercialINNOVA_CHILE
2020EcoBooster: Potenciador de aplicación foliar para la asimilación de nutrientes en especies agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaNahuelbuta SpAINNOVA_CHILE
2020Antiparasitario de origen biológico para el tratamiento de caligidosis en salmónidosSalmónConsorcio Tecnológico de Sanidad Acuícola S.A. (ICTIO Biotechnologies)INNOVA_CHILE
2020Definición de un proceso tecnológico para generar un agua con nanoemulsiones de aceites esencialesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Snacks de salmón en base a la revalorización enzimática de residuos provenientes de su procesamientoSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Pathovet BR: Prototipo de servicios biotecnológicos para evaluar la respuesta fenotípica de tilapiaTilapiaLaboratorio de Anatomía Patológica Veterinaria Pathovet Ltda.INNOVA_CHILE
2020Mejoramiento productivo de un formulado bacteriano para el control de Rhizobium radiobacterGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agroadvance LtdaINNOVA_CHILE
2020Diseño de sistema para cosecha de cerezas IICerezoUniversidad de TalcaFONDEF
2020Transferencia gestión de calidad de agua para riego en Río ÑubleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Modelos de combustible con Radar para manejo incendiosGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia producción de cultivos con agua residual en CalamaGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad Arturo PratFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Desarrollo de aplicación para control y gestión presencial y remoto de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad en empresas productoras de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBaeza González, Alvaro FelipeFIC Nacional
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones O´Higgins y MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Lupino texturizado ready-to-cook: ciencia, agricultores y pyme100% Chile |opción vegana carne molidaLupino (Leguminosas)Productora de Semillas NG-Seeds S.AINNOVA_CHILE
2020Tele-análisis del ADN espermático para disminuir la mortalidad larvaria en la industria salmonícolaSalmón - Trucha arcoirisSalmones Aysén S.A.INNOVA_CHILE
2020Producción y mejora proceso productivo de Shel-Life en tiempos de PandemiaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercial Greenvic S.A.INNOVA_CHILE
2020Sistema de Inspección Predial DigitalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrícola La Trinidad Ltda.INNOVA_CHILE
2020Validación y escalamiento de Harmless Ketchup: Ketchup saludable libre de azúcar añadida y glutenTomateAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2020Nuevo Proceso productivo cerrado Zero Waste Nuts (ZWN)NogalUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2020Patología digital cuantitativa DATA y semicuantitativa SCORE para la industria acuícola mundialGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasVeterinary Histopathology Center Ltda.INNOVA_CHILE
2020Escalamiento comercial sostenible de bebidas fermentadas de cerezas.CerezoPortal de Los Cristales SpAINNOVA_CHILE
2020Ren-Vaxx, vacuna viva atenuada (R. salmoninarum) contra el BKD: validación y escalamiento productivoSalmónBlue Genomics Chile SPAINNOVA_CHILE
2020Jelly gums funcionales desarrolladas a partir de extractos de berries nativos y residuos agroindustrialesCalafate - GranadoUniversidad de ChileFONDEF
2020Desarrollo productivo apícola sustentable en la precordillera de la Región de Arica y ParinacotaAbeja: Abeja de mielFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020BeeGreen: Envases industriales sustentables para fruta y verduraGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020Miniaturización de sistema de riego con IA orientado a áreas verdes y cultivos intensivosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2020Contaje de peces y estimación de biomasa por medio de técnicas de Visión y Machine LearningGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaUniversidad del Bío BíoINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un producto alimenticio alto en fibra a partir de pulpa desgrasada de paltaPaltoPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Novalacteos: nuevos cultivos iniciadores, para favorecer elaboración de productos lácteosBovino para lecheInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un dispositivo de escritorio para el análisis automático de fitoplanctonGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de servicio de monitoreo dinámico con motor de IA aplicado al cultivo de lupinoLupino (Cultivos Industriales)Fitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de alimento saludable snack de hojuelas de quinoa de origen aymaraQuinoaCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaINNOVA_CHILE
2020Biomonitoreo en tiempo real de marea roja de alta especificidad y sensibilidad mediante cas13 s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2020Evaluación costo efectiva de biotecnologías innovadoras para el manejo sostenible y holístico de la mosquita blanca de los cítricos en la Región de TarapacáGeneral para rubro CítricosUniversidad Arturo PratFIC Nacional
2020Servicio para detección temprana y monitoreo de microorganismos patógenos en la industria salmonera mediante la aplicación de bioinformática y secuenciación de tercera generación. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2020Desarrollo de biomaterial a partir de residuos de cebada para packaging secundario de cerveza.CebadaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de envases biodegradables fabricados a partir de biomasa macroalgal ChilenaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Valorización de cáscaras de avellana europea para el desarrollo de packaging bioactivo premiumAvellano europeoVALNUX SPAINNOVA_CHILE
2020Valorización de residuos agroindustriales mediante el desarrollo de eco-tableros no estructuralesGeneral para rubro Otros Rubros AgrícolasUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2020AeroDRIP: Prototipo de Aeroponía Vertical: producir en altura, reduciendo el uso del agua y adaptándose a toda superficie disponibleGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPinto Richards, Alan DavidFIC Nacional
2020Uncovering the role of duplicated gene-clusters on the pharmacological resistance of caligus rogercresseyi through whole-genome resequencingSalmón - s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2020Fuelwood production, off-farm income opportunities and forest degradation in the south of Chile. how do they relate? s/eINFOR Instituto Forestal FONDECYT
2020Biorefiniería de jabón de tall oilGeneral para rubro General para Subsector ForestalAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2020Analysis of fasciola hepatica-induced extracellular traps formation in sheep: implications of this innate immune reaction in the pathogenesis of liver fluke diseaseGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Santo Tomás FONDECYT
2020Genetic, biological and pathogenic assessment of Chilean equine viral arteritis virus (evav) s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Meetbee: monitoreo en campo de polinizadores con inteligencia artificial y herramientas de gestiónAbeja: Abeja de mielAIBEE SPAINNOVA_CHILE
2020Optimización y validación del sistema de reciclaje y reuso de gases en la industria vitivinícola.Vid viníferaFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2020Engorda de bivalvos, por re-uso del efluente de abalón. conversión hacia a economía circular hídricaGeneral para rubro Gasterópodos (agua dulce)Seafood Resources Chile S.A.INNOVA_CHILE
2020Innovación en la cadena de valor hortícola de Pocoyán, vinculada al turismo rural de la comuna de TolténGeneral para rubro Hortalizas de HojaGimen Quemel, Juana AlejandraFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Seeds as reservoirs and carriers of plant growth-promoting bacteria for Chilean agriculture s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Valorización de residuos en la producción de cereza para el desarrollo de línea de cosmética naturalCerezoCOESAM BEAUTY & HEALTHY SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de tecnologías de cultivo acuícola: repensando, reusando y restaurando desechos acuícolasGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasConsultora Austral Solutions LTDAINNOVA_CHILE
2020Envase flexible multipropósito sostenible para pescados, carnes y mariscos, frescos o congeladosGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaBO Packaging SAINNOVA_CHILE
2020Elaboración de fumet a partir de la valorización de descartes de la pesca blanca.General para rubro General para Subsector DulceacuícolasPescetto Fresh Fish EIRLINNOVA_CHILE
2020Nuevo sistema de lavado (en seco) de redes para peces, que reduce el impacto ambiental de losrilesGeneral para rubro Peces de agua de marTalleres de Sur SPAINNOVA_CHILE
2020Sistema de control y trazabilidad de boyas marinas.General para rubro General para Subsector AcuícolaServicios Logísticos y Reciclaje BYT SPAINNOVA_CHILE
2020Be-yeast: suplemento alimenticio veterinario a base de residuos de levadura cervecera.General para rubro General para Subsector DulceacuícolasBiotechnologies Development Group SPAINNOVA_CHILE
2020Matufish: una estrategia genómica para reducir las pérdidas por madurez sexual en la salmonicultura.SalmónAquaGen Chile S.A.INNOVA_CHILE
2020Innovación en proceso productivo de pisco para otorgar características diferenciadoras de alta gamaVid de mesaPisquera Tulahuen LimitadaINNOVA_CHILE
2020Ajuste y consolidación del modelo de negocio de shel-life.General para rubro General para Subsector AgrícolaPolynatural Holding SpaINNOVA_CHILE
2020Productos biológicos, en base a bacteriófagos, para la prevención y control de fitopatógenosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agroadvance LtdaINNOVA_CHILE
2020Yarí Energy DrinksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCaa Yari SPAINNOVA_CHILE
2020Miel granulada y proteica: nuevas opciones de endulzante natural y saludableAbeja: Abeja de mielVergara Monsalves, Franchesca de los ÁngelesINNOVA_CHILE
2020Validación y escalamiento comercial de Salmón Cracklet al mercado Japonés.SalmónAlimentos Kawesqar SpAINNOVA_CHILE
2020Sendero entre mar y tierraGeneral para rubro General para Subsector GeneralCelis Morales, Alejandro EstebanFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Tales of virus and host: the importance of environmental forces and immunocompetence on the viral diversity of Chilean pinnipeds s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Insect community composition and functional traits within models regarding distinct pesticide managements s/eUniversidad Católica del MauleFONDECYT
2020Development of new extreme bioproducts for Arica and Parinacota Región s/eUniversidad de TarapacáFONDECYT
2020Genomics and pathogenicity phenotyping of the emergent phytopathogen ralstonia solanacearum to understand its interactions with tomato and potato crops s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2020Epidemiological study of strawberry phyllody phytoplasmas in Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Assessment of two agroecological practices to enhance biodiversity conservation and ecosystem services of birds and bats in vineyards s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones de Atacama y CoquimboGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Potential threat of the invasive teline monspessulana (l.) k. koch and ulex europaeus l. on native trees of forest interest: a new semiochemical, anatomical and physiological approach s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Structure and genetic diversity of tomato (solanum lycopersicum) microbiome in response to host genotypic diversity, different environments and drought stress conditionsTomateUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020The study of the effect of late winter pruning on maturity development, color metabolism, and grapevine quality under temperature increase conditions in the central valley of Chile. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Iso/anisohydric behavior in different cultivars of prunus dulcis: aba, hydraulic and stomatal conductances interactionsGeneral para rubro CarozosUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2020Effect of different citrus rootstocks on the physiological parameters and defenses of the mandarin "w. murcott" (citrus reticulata l.) -scion infested with panonychus citri (acari: tetranychidae). s/eUniversidad Arturo PratFONDECYT
2020Intensification of low ph/low oxygen conditions as major oceanographic drivers for near shore bivalve aquaculture. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Prevention alternatives for household food waste in Chile s/eUniversidad Central de ChileFONDECYT
2020Improvements on grazing lamb production system as a modulator of soil ingestion rate and their influence on the concentration of selected environmental pollutants and food safety in lamb meat produced in southern Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Large scale genotyping and focused identification of germplasm strategy to capture novel genomic variants in Chilean maize genetic resources s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Expansión técnico-comercial de novedosos snacks de salmón y moluscos bajo la marca Foods from ChileSalmón - General para rubro Camarones (agua de mar) - ChoritoProductos del Mar y Agrícolas PROMAGRO LTDAINNOVA_CHILE
2020Mercado Café: La plataforma comercial colaborativa de la industria del caféCaféChicureo VerdeINNOVA_CHILE
2020Plataforma ConBocaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCalibra GestoresINNOVA_CHILE
2020Identificación de virus, viroides y fitoplasmas como potenciales agentes de daño en especies del bosque esclerófilo de la Región MetropolitanaCopao de Iquique - Vautro - Boldo - Belloto del norte - Lingue - Peumo - QuillayUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFIBN
2020Incremento en el rendimiento productivo larvario mediante la incorporación de dieta viva de alto valor nutricional: impacto sobre el cultivo de peces marinos nativosCongrio colorado - DoradoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2020Desarrollo de microfibras valorizadas de desechos de la industria agroalimentaria para mejorar la hidratación, control de fisuración y resistencia al fuego de hormigones s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2020Restauración activa del bosque esclerófilo en terrenos de pastoreo, usando el espino como especie nodrizaEspinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AnimalFIBN
2020Alteración de hábitat de Porlieria chilensis y cambios ecológicos del bosque nativo circundante en relación al sobrepastoreo y el desarrollo urbanoGuayacánCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2020Antecedentes dasométricos, de crecimiento y calidad de bosques del tipo forestal Coigue - Raulí - Tepa en la Región Los Ríos y La AraucaníaCoigüe - Raulí - TepaUniversidad Austral de ChileFIBN
2020Alteraciones del hábitat de Citronella mucronata en bosques dominados por Nothofagus obliqua en la Región del MauleNaranjilloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. Manejo de Recursos ForestalesFIBN
2020Restauración ecológica e incendios forestales: Uso de nodrizas y micorrizas para la recuperación de quebradas con bosque hidrófilo en Chile centrals/i especie (Rubro Bosque nativo)Corporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2020Rol del cambio de uso de suelo, disturbios antrópicos y cambio climático en la degradación del hábitat y viabilidad de Belloto del Norte y GuayacánBelloto del norte - GuayacánUniversidad MayorFIBN
2020Restauración de formaciones xerofíticas de la zona preandina semiárida de Chile, Región de Coquimbo. s/ePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIBN
2020Cadena productiva forestal de escuadrías pequeñas: potenciando el uso del bosque nativo s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIBN
2020Servicios ecosistémicos en cuencas con bosques mediterráneos andinos y subandinos, bajo un contexto de escasez hídrica y cambio climático s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2020Escalamiento de la cadena de producción de Maqui en base a un programa territorial de desarrollo sustentable para pequeños y medianos propietariosMaqui (Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal, ConcepciónFIBN
2020Identificación de agentes de daño y propuesta de manejo sanitario-silvícola para especies xerófitas-CITES: Eulychnia acida y Echinopsis chiloensis s/eINFOR Instituto Forestal, SantiagoFIBN
2020Evaluar actividades silviculturales que mejoren el desarrollo del bosque hidrófilo y favorezcan la incorporación de regeneración. s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFIBN
2020Consideraciones genéticas y silvícolas para la restauración de bosques hidrófilos de quebrada en la Región MetropolitanaBelloto del norte - Lingue - Patagua - PeumoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIBN
2020Determinación y caracterización de floraciones de algas nocivas, etapa 1: Microalgas nocivas para las especies hidrobiológicas y la acuicultura s/eUniversidad de Valparaíso, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2020Diversificación de productos de valor agregado maderero, derivados de maderas cortas y diámetros pequeños de Bosques Nativos de Aysén. s/eINFOR Instituto Forestal, Sede PatagoniaFIBN
2020Estrategias de tolerancia a estrés abiótico en formaciones xerofíticas para el desarrollo de herramientas biotecnológicas aplicables en viveros s/eUniversidad de ConcepciónFIBN
2020Evaluación de métodos de conversión de ganadería extensiva en bosques hacia sistemas silvopastoriles s/eUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias AgrariasFIBN
2020Manejo sostenible del perforador de semillas Perzelia arda asociado a Hualo (Nothofagus glauca) en Chile centralHualoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2020Áreas productoras de semillas y técnicas de viverización de plantas de alta calidad de Pitra y Temu para el repoblamiento de humedales forestales s/eFundación Legado ChileFIBN
2020Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la región de Coquimbo (II Etapa) s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2020Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la región de Los Lagos (3° Etapa) s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2020In situ rhizosphere microbiome engineering. a sustainable strategy for enhancing p-acquisition and performance of wheat plants grown in soils with low pi-availability. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Desarrollo de un sistema de detección temprana de fallas en redes de cultivo de pecesGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaTalleres de Sur SPAINNOVA_CHILE
2020Winche hidráulico de tensión constante de cable y control electrónico automático.General para rubro General para Subsector ForestalIngeniería Hidráulica Concepción SPAINNOVA_CHILE
2020Sistema de navegación asistida para equipos submarinos no tripulados utilizando visión artificialGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaAdentu Ingenieria SpaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo y validación de una crema o bisque de jaiba para canal Horeca y familiarJaibaTres Peces Gastronómica SpaINNOVA_CHILE
2020Mercado Virtual de Productos AncestralesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaLópez Urbina, Pablo AlejandroINNOVA_CHILE
2020ADOX: Análisis de olores molestos mediante plataforma de inteligencia artificialGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasEMBAU Ingeniería LimitadaINNOVA_CHILE
2020Posicionador automático para rotulación de envases de alimentos.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Gómez González, Lucas AndrésINNOVA_CHILE
2020Modelos Predictivos de Eventos FAN usando Inteligencia ArtificialGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Asesorías y Servicios AIS Chile LimitadaINNOVA_CHILE
2020Sistema de generación energética sostenible mediante biodigestores de alta eciencia s/eDesarrollo Energético SpAINNOVA_CHILE
2020Producción de aceite de alga como aliño gourmet a partir de alga de descarte en proceso industrial.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Comercial Atlantic Pearl Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2020Material PE/PP de alto desempeño a partir de cuerdas y redes recicladas desde la Patagonia chilenaGeneral para rubro Peces de agua de marC3 logistics LimitadaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo harina de cochayuyo para aportar a las economías locales costerasCochayuyo o CochayugoSTI recolectoras de orilla de MehuinINNOVA_CHILE
2020Aumento en la competitividad de plantas pesqueras artesanales bajo el estándar de comercio justoGeneral para rubro Peces de agua de marFundación CocinamarINNOVA_CHILE
2020Plantel de reproductores de mulata (graus nigra) para la obtención de huevos y larvas como base para nuevos emprendimientos acuícolas en la zona norte del país. s/eUniversidad Arturo PratFONDEF
2020Estructura Modular Flotante para Sistemas Fotovoltaicos Sobre Tranques de AguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSolar Trust SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una Solución de Reciclado de Agua y Sanitización para la Industria FruticolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSea Group SPAINNOVA_CHILE
2020SATIF: Sistema de alerta temprana para incendios forestales en ChileGeneral para rubro General para Subsector ForestalAtcas E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2020Sistema robotizado submarino de reparación de redes loberasGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaAysen Rov SpAINNOVA_CHILE
2020Amarescente, el primer bitter de la Araucanía con certificación orgánica, mejoramiento de la capacidad y tecnología asociada en la producciónGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasCatalán Rebolledo, Paulino HernánFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de un nuevo packaging para bebidas fermentadas de nicho de baja graduación alcohólicaVid viníferaOpenBeauchefINNOVA_CHILE
2020The in vitro effect of neutrophil extracellular traps (nets) on bovine sperm function and its impact in the fertilization outcomeGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Obtención de líneas de papas ricas en proteínas de origen vegetal y antioxidantes como superalimentoPapaNova Seed Internacional LimitadaINNOVA_CHILE
2020Bioestimulante para producción hortofrutícola, a partir de desechos de la extracción de alginato.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Robles González, Lizett KarinaINNOVA_CHILE
2020Snack crocante de lechuga de mar (Ulva lactuca), sin sellos, vegano, orgánico y de etiqueta limpia.Lechuga de marSnacks AmareaINNOVA_CHILE
2020Aplicación de tecnologías de la información geográfica para desarrollar un sistema de ganadería sustentable en la región de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de MagallanesFONDEF
2020Validación clínica en equinos de un prototipo de terapia regenerativa basada en células madre mesenquimales alogénicas e inmunopotenciadasGeneral para rubro General para Subsector EquinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Pastoreo de Praderas con Información satelital sin efecto de nubesGeneral para rubro General para Subsector PecuarioAgroSpace SpAINNOVA_CHILE
2020Identificación biomolecular de ecotipos naturales para optimización del cultivo en hatchery y mar de cochayuyo (durvillaea incurvata): reconocimiento de atributos comerciales s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2020AQUAREPORT, Solución para digitalizar y automatizar información en proceso de vacunación de salmonesSalmónAquadata SpAINNOVA_CHILE
2020Prototipaje del primer espumante naturalmente edulcoradoVid viníferaMujer Andina SPAINNOVA_CHILE
2020AquaSmart. Set de acuarelas tecnológicas del bosque nativo del sur de Chile.General para rubro Bosque NativoArtesanias y confecciones Hebras del Alma Ltda.INNOVA_CHILE
2020Innovative organic amendments obtained by the aerobic composting of pig manures and corn stubbles from local industry, supplied with nanoclays and biochar and the utilization of end-products towards the restoration of metal polluted systems s/eUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2020Assessing the vulnerability of nothofagus obliqua to warming and water scarcity throughout its distribution in south-central ChileRobleINFOR Instituto Forestal FONDECYT
2020Desarrollo e investigación de un set de cultivo con hidroanclajes de alta eficiencia y bajo costo, para potenciar la pequeña y mediana acuiculturaPelillo (Gracilaria) - Luga negraFundación Mare MagnumFONDEF
2020Manejo de reproductores de salmón coho para la obtención de ovas en verano que permita ampliar la ventana de cosecha, mejorar los indicadores sanitarios e incrementar la productividad de la industria chilena.Salmón cohoUniversidad de Los LagosFONDEF
2020Effect of seminal plasma ngf in the activation of kisspeptin neurons for the triggering of ovulation in llamas s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2020Ecodiseño del sistema de Envasado de Queso laminado el Roble 500gs/i especie (Rubro Bovinos de leche)Ecodiseño.cl LimitadaINNOVA_CHILE
2020Repensar y Reducir Material de Envases de Pouch de CompotasGeneral para rubro General para Subsector GeneralGrupo CYCLO SPAINNOVA_CHILE
2020High phlorotannins brown seaweed as a nutritional strategy to reduce non-CO2 gas emissions and improve milk fatty acids profile and nitrogen partitioning of grazing dairy cows s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020An "ecophysiolomic" approach to study the genetic, metabolic and physiologic responses of photosynthesis under increasing temperature and drought: towards a comprehensive understanding of c3 and c4 photosynthetic pathways in a changing environment. s/eUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Escudo biológico para plantas de interés agronómico contra el estrés ambiental s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2020Sistema de navegación superficial autónoma perfectible. Fase II s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2020Desarrollo y caracterización de ifn-a1 como adyuvante molecular asociado a una vacuna de subunidad contra IPNV para salmonicultura Etapa IISalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Potential alleviation of copper toxicity in contaminated agricultural soils in central Chile by calcium, magnesium, and zinc amendments s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Study of cytokinin applications in early stages of berry development on changes in cell wall metabolism and its effect on the grape firmness in vitis vinifera s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Role of allelochemical compounds in the ichthyotoxicity of bloom-forming microalgae s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Novel parenteral iron supplementation strategy for a new nutrition for pigs of the future s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Disentangling the epigenetic influence on fruit development and ripening in three stone fruits (prunus species). s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Towards an environment-smart crop production: genome-wide association and genomic selection studies to unraveling the genetic basis of nitrogen use efficiency in flax (linum usitatissimum l.) s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFONDECYT
2020Modelling of net nitrogen mineralization in the agroecosystems of Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Resilience of small-scale farming across spatial scales: agrobiodiversity and local knowledge in important agricultural heritage sites in Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Functional characterization of nk-lysin antimicrobial peptides from salmo salar s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Exploring the physiological and agronomic implications of legume species with contrasting nitrogen fixation responses to soil inorganic N. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Cellular homeostasis of mycobacterium avium subsp. paratubeculosis after the application of copper ions to control this pathogen in naturally contaminated cow milk. are we selecting more virulent strains? s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Tree species capacity to recruit in future suitable environments: the relevance of the regeneration niche s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Endolysins: new tools to control vibrio in marine fish larvae, their effects on microbiota and fish larvae survival. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Strategies to improve the efficiency of bovine ICSI: effect of injection technique, sperm capacitation combined with cell sorting and oocyte activation. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Sensory specific satiety in pigs: feed variety as a strategy to improve animals performance and welfare in intensive farming. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Exploiting the wild genetic diversity of saccharomyces cerevisiae for wine production s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2020Identification of the epigenetic control of maturity date in prunus persica by integrating transcriptomic and epigenomic approaches s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2020Dormancy in sweet cherry: overlapping the small rna and methylation networks to design new breeding techniques in prunus. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Synergistic impact of silicon uptake and arbuscular mycorrhizal symbiosis on wheat (triticum aestivum l.) tolerance to water deficit stress: an innovative insight for improving yield and nutritional quality of grains under a drought scenario s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Using the natural host-mediated microbiome selection to overcome soil-borne pathogens. towards the new generation of bioinoculants s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Beginning to understand the reproduction physiology in seriola lalandi through studying of main molecules belonging the brain-pitutary-gonad axis s/eUniversidad Bernardo OHigginsFONDECYT
2020Interactions of food bioactives from brassica sprouts and gut microbiota ("sprouts4healthygut") s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Smart nitrogen fertilizer to face climate change and food security s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Pharmacological modulation of the effects of acute inflammatory response induced by the lipopolysaccharyde of e. coli on the pharmacokinetics of florfenicol in a rabbit model s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Regulation of firmness loss in raspberry fruit: role of annexin and calmodulin and their regulation by abscisic acid, ethylene, and calcium. s/eCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFONDECYT
2020Analysis of bud phenology and occurrence of semi-evergreen populus nigra trees in Chile. a genetic and ecophysiological approach to understand phenotypic plasticity under climate change. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Role of boron nutrition and its association with aluminum toxicity on productivity and fruit quality of vaccinium corymbosum l. grown in acid soils of southern Chile. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2020High-throughput phenotyping and genomic-assisted breeding: integrating approaches to accurately dissect the genetic architecture and predict complex polygenic traits in eucalyptus s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Reactivación del secado de algas en palo muertoGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Cobertor Eficiente, Resiliente y Sustentable Cerezos MauleCerezoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020BioClamshells Biodegradables para Exportación de FrutasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Polo Tecnológico para la Industria Alimentaria de la Región s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia difusión tecnológica de la innovación para el sector agropecuarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad MayorFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Transferencia diversificación productiva en la quesería artesanal regionalGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Transferencia tecnológica y agregación de valor en el sector agroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Innovación en acuicultura de milítidos a pequeña escalaChorito - Choro zapatoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Plus: papas de colores: + nutritivas + saludablesPapaUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Reactivación productiva y agro-energética en MáfilLechugaUniversidad de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Cadena de valor agroecológica en legumbresGeneral para rubro LeguminosasUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Valorización de subproductos para obtener proteínasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Reactivación del sector agroalimentario regionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Invernadero inteligente para activación económicaGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Apoyando la reactivación económica en cervecerías artesanales de cepas nativasGeneral para rubro CerealesUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020NODO de Alimentos Saludables en la Región del Maule s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Control de Calidad InteligenteCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia para turismo sustentable de montaña s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Transferencia biocarbón, el diamante de Ñuble para la aviculturaGallina criollaUniversidad de Concepción, Facultad de AgronomíaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Transferencia Mosca suzukii protección fruticultura y empleoCerezo - Vid de mesa - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Mosca de la frutaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Producción climáticamente inteligente de arroz en MauleArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia biocontrol en avellano europeo con endófitosAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020HIDROCLIMGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia manejo hídrico sustentable del cultivo de arrozArrozUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela de AgronomíaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Transferencia packaging compostable y antifúngico para arándanosArándano: BlueberryUniversidad de Concepción, Unidad de Desarrollo TecnológicoFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Desarrollo de un modelo comercial para reactivar la economía de la producción de la ostra japonesaOstra japonesaFundación ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Market place Región del BiobíoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Transferencia recurso Piure como diversificación productiva de la pesca artesanalPiureUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Nutrimar Biobío: Innovación en alimentos algalesGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Centro de asistencia técnica a Pymes de alimentos s/eUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Formulado biológico en polvo para la protección de enfermedades de la madera en frutalesGeneral para rubro CarozosBIO INSUMOS NATIVA SPAINNOVA_CHILE
2020Implementación de proceso de purificación de cera de abejas para la eliminación de trazas químicas.Abeja: Abeja de mielApícola Natural Bee SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un adhesivo biocompatible para nuevos productos con residuos de fibras vegetales.General para rubro Cultivos industrialesSmart Bricks SpAINNOVA_CHILE
2020Agorbot, un autómata desmalezador de cultivos industriales y semilleros con visión de máquina.General para rubro Cultivos industrialesAGOR Asesorias Profesionales e Inversiones SpAINNOVA_CHILE
2020Iop - internet of planctonGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasTecnovum LimitadaINNOVA_CHILE
2020Uso integral de residuos de esturión para la generación de cremas cosméticasGeneral para rubro General para Subsector PecesAcuícola Alas S.A.INNOVA_CHILE
2020Consolidación de producción de enzima alginato liasa en extracción de ficocoloides en algas pardasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Investigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Unveiling the impact of skeletal muscle immune-like response on the muscle growth of the atlantic salmon (salmo salar)SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2020Effects of climate change on xylem traits of woody species across environmental gradients in the mediterranean andes of Central Chile s/eUniversidad MayorFONDECYT
2020Rescatando nuestra gastronomía ancestral mapuche en AZ WENUGeneral para rubro General para Subsector GeneralQuintanilla Cayuqueo, Karina ConstanzaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Evaluation of the effectiveness of new plant protein extracts as fining agents for red winesVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Inmunidad nutricional: mecanismo de defensa antimicrobiano empleado por salmo salar contra piscirickettsia salmonis y renibacterium salmoninarumSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Conociendo los vectores de orientia sp.: vigilancia epidemiológica de una enfermedad emergente en Chile s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020The llama ovulation-inducing factor (?-NGF) signalling on gnrh neuronesLlamaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Modernización de sala de cosecha de frutilla con foco en BPA y ERNCFrutillaSepúlveda Marileo, Emilio IsraelFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Determinación de los impactos de estrés por hipoxia sobre la respuesta inmune innata de corvina (cilus gilberti) mediante la caracterización de marcadores inmunológicos de mucosasCorvinaUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Role of salicylic acid as a modulator of abscisic acid biosynthesis to ameliorate drought stress maintaining photosynthesis and plant growth in maqui (aristotelia Chilensis): a tool to improve fruit yield, quality and water-use efficiency. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2020Untangling the sea lice microbiome: a potential threat for Chilean salmon farmingSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Biosíntesis de poliaminas en debaryomyces hansenii y su rol en el desarrollo larval en pecesGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad de ChileFONDECYT
2020Determinación de las bases fisiológicas de la adaptación de genotipos de trigo candeal de inia a condiciones de sequía en el secano mediterráneo de ChileTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Efecto producido por el bosque sobre la diversidad, frecuencia de visitas y desempeño fisiológico de visitantes florales de malus domestica y sobre su productividad s/eUniversidad de Los LagosFONDECYT
2020Biotic and abiotic impact of ros scavenging by manganese on lignin degradation in temperate rainforest soils s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Silicon: a potential strategy to improve the tolerance to phosphorus deficiency in ryegrass by modulation of phosphorus uptake, phytohormone biosynthesis and plant growth s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Caracterización de la estructura del terroir microbiano asociado a cultivar país y su contribución al perfil aromático del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2020Reducción genotípica y su impacto sobre la mejora genética del rendimiento de granos en trigo candeal (triticum turgidum l. var. durum) s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Probiobit: i+d de probióticos microencapsulados estandarizados para la fabricación de snacksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)INNOVA_CHILE
2020Evaluación del hongo ostra rey en el desarrollo de chips saludables libres de sellos de advertenciaHongo Ostra ReyCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Revalorización descartes de pescados y otros recursos de juan fernández para elaboración de hondashiGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2020Bubbleberry: jugo de arándano con explosión de sabor, encapsulados por gelificación iónicaArándano: BlueberryFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Envoltorio anti microbiano para la exportación de uva de mesaVid de mesaResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Prospección del uso de zeolitas como control de vectores sanitarios en planteles de aves de engorda.Gallina criollaInvestigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020ApisVent - Techo inteligente para optimización de ambiente en colmenas de abejas.Abeja: Abeja de mielAPISMART SpAINNOVA_CHILE
2020Mejora en la competitividad del producto uni_ko agua + fruta y diversificación en nuevos productosGeneral para rubro BerriesCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un ingrediente pulverizado de piure, validado en prototipos alimentarios saludablePiureCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Decoloración, eliminación teñido y empaquetamiento de "betasal" a través de nuevas tecnologías.BetarragaCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaINNOVA_CHILE
2020Bioabon: estudio y caracterización orgánica de absorción de nutrientes y minerales mediante biotechGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaConsultora Ejecutora Novalquimia Ltda.INNOVA_CHILE
2020Revalorización de productos secundarios de la producción de jugos para elaborar snacks saludables.General para rubro General para Subsector AgrícolaThe Brunch Company SpAINNOVA_CHILE
2020Ceviche tempurizado ready to cook.General para rubro Peces de agua de marElaboradora y Comercializadora Stefymar Responsabilidad LimitadaINNOVA_CHILE
2020BLAST: plataforma tecnológica para el desarrollo de líneas premium de alcoholesVid viníferaIMPORTADORA COSMOS SPAINNOVA_CHILE
2020Nectar SaludableGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2020Controlador biológico y estimulante vegetal en base a consorcios de microorganismos entomopatógenosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgri Marine Terra S.A.INNOVA_CHILE
2020Utilización de descarte de algas para obtención de biofermento tipo salsa de soyaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Bioingemar Ltda.INNOVA_CHILE
2020Producción y Ventas de Hortalizas en invernadero y papas gourmetGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - PapaDíaz Araneda, Mabel HaydéeFIC Región de La Araucanía - FIA
2020CF-BiOV: Cera Fortificada con BioAcaricida Orgánico contra VarroasisAbeja: Abeja de mielConsultora Ejecutora Novalquimia Ltda.INNOVA_CHILE
2020Ekuwun: Aplicación de Biotecnología para manejo de estrés hídrico en AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaEkuwün Austral SPAINNOVA_CHILE
2020Biopesticida a partir de subproducto de la industria olivícolaOlivoIN-Biotech SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de formulación antibacteriana eco-amigable, en base a extractos estabilizados de propóleoSalmónFish Vet Group SPAINNOVA_CHILE
2020Neltume Agro: Mejor vigilancia y aplicaciones de agroquímicosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaNeltume SpAINNOVA_CHILE
2020Plataforma tecnológica para mejorar vida útil de paltas basada en recubrimientos 100% naturalesPaltoPlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2020Consolidar e Internacionalizar Biopesticida patentado para protección de cultivos de alto valors/i especie (General para Subsector Agrícola)BOTANICAL SOLUTIONS SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de bioestimulantes con extractos de macro y microalgas para la agricultura sustentableGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAlte S. A.INNOVA_CHILE
2020Market Place Del Campo a la MesaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2020Implementación de modelo colaborativo de comercio electrónico de pescados y mariscos frescos (B2C)General para rubro General para Subsector AcuícolaSindicato de Trabajadores Independientes Pescadores Artesanales de Caleta QuintayINNOVA_CHILE
2020Desarrollo colaborativo de un portafolio de alimentos funcionales para ingresar al mercado chinoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaApícola Natural Bee SPAINNOVA_CHILE
2020Escalamiento comercial de un ROUV portátil para limpieza del piso de jaulas salmoneras en el marSalmónYagán Chile SpAINNOVA_CHILE
2020Implementación de sistema de inocuidad bajo técnica de aplicación de ozono para red de cooperativasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgrícola en Inversiones F&C SpaINNOVA_CHILE
2020Energizante Agrícola OrgánicoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPower Roots SPAINNOVA_CHILE
2020Expansión a canales de consumo masivo de productos formulados con pulpa de fruta revalorizadaManzano - Arándano: Blueberry - FrutillaCáscara Foods SPAINNOVA_CHILE
2020EDÉNGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSepúlveda Mercado, Roberto LuisINNOVA_CHILE
2020Consolidación de marca endémica productos de limpieza en base a hierbas y frutos silvestres del surGeneral para rubro General para Subsector Frutales MenoresProductos de Limpieza Víctor Rosales EIRL (MAROAL)INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de capacidades tecnológicas para desarrollo de ROV NacionalGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaVortex SPAINNOVA_CHILE
2020BioNutriCompost enriquecido nutricional y biológicamente para fruticultura orgánica de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrícola Ana María S.A.INNOVA_CHILE
2020Diseño de un biofiltro compacto para remover metales pesados en aguas de regadío de Puchuncaví.General para rubro General para Subsector AgrícolaOrtega Martinéz, Eduardo PatricioINNOVA_CHILE
2020SMART DIVER - Sistema de buceo en tiempo realGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaIridis Chile SpAINNOVA_CHILE
2020Apoyo nocturno en el combate de incendios forestales mediante dronesGeneral para rubro General para Subsector ForestalEcodrones Chile SpAINNOVA_CHILE
2020La generosidad productiva del café, junto al pisco.CaféDICTUCINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de dispositivo de almacenamiento térmico para secado solar en la industria frutícola.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Monitoreo de controles para disminuir la propagación de COVID-19 mediante IA en industria salmoneraSalmón INNOVA_CHILE
2020Sistema de Cultivo Vertical Automatizado de HortalizasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosActronic SpaINNOVA_CHILE
2020INNOPAL: Desarrollo de bebida en polvo alta en fibra dietaria y calcio, en base a descartes de NopalTunaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020SORTECH - Sistema de clasificación logístico chilenoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPackinglines Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de sistema de detección inteligente de varroasis en colmenas para la industria apícolaAbeja: Abeja de mielPanaltec SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una formulación biotecnológica incolora para protección en plantas de cerezoCerezoAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.INNOVA_CHILE
2020Galletón vegano de legumbres, doble proteína, sin sellos, elaborado con ingredientes locales.General para rubro LeguminosasFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Sistema de Bio-Fertirriego para la agricultura orgánicaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una innovadora conserva a base de pulpo con ingredientes de identidad regionalPulpoCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Icrop s/ePontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2020Evaluador automático de equipos de riegoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaTectronix S.P.AINNOVA_CHILE
2020Té de Tuna Natural DrinkTunaPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Mejoramiento proceso para la elaboración de bebida funcional probiótica sin alcohol de jengibres/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Universidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2020Cera de Abeja con Repelente Orgánico Anti-VarroaAbeja: Abeja de mielBee All Natural SpAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un prototipo de sistema de recirculación acuícola (ras) para larvicultura de especies nativas chilenas de largo y complejo desarrollo larval planctónico como concholepas concholepas.LocoUniversidad de AntofagastaFONDEF
2020Copao Energy, bebida energética con raíces chilenasCopaoHoyuelos Zazópulos, Maite Isabel del CarmenINNOVA_CHILE
2020FishByte®: sistema diagnóstico temprano de enfermedades en salmones cultivados usando IASalmónSinantica SpaINNOVA_CHILE
2020DULZTUNA: Endulzante a base de Tuna para diabéticosTuna INNOVA_CHILE
2020Equus Biotic: Probiótico para mejorar la inmunidad de equinosGeneral para rubro General para Subsector EquinosInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020MICOBLOCKGeneral para rubro Hongos comestiblesMHARTYN NNYL ELSO FREUDENBERG PRODUCCIÓN RECOLECCIÓN Y VENTA DE HONGOS Y SUS DERIVADOS EIRLINNOVA_CHILE
2020Desarrollo del exoesqueleto del erizo(loxechinus albus) como uso bio-fertilizante en praderas de UEGeneral para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - ErizoSoc. de Transporte Franco Kusanovic Sanchez EIRLINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de prototipo biodegradable basado en PLA y nanocelulosa para la industria del packaging s/e INNOVA_CHILE
2020Formulación probiótica que reduce la administración de antibióticos en el tratamiento de infecciones gastrointestinales en mascotas s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Diseño de paisajes resistentes a incendios forestales integrando modelos de simulación, optimización e inteligencia artificial.General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad de ChileFONDEF
2020Nuevo terapéutico para el control de vibriosis en etapas tempranas de cultivo de moluscos, crustáceos y peces marinos.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2020Línea de probióticos para engordar y fortalecer el sistema inmune de animales de interés comercialGeneral para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2020Diseño e implementación de plataforma de software y modelos matemáticos para diseñar y optimizar procesos continuos sustentables de cascadas de membranas para purificar fracciones polifenólicas comercialmente valiosas desde distintas matrices vegetalesManzano - Maqui (Berries) - Frutilla chilena o frutilla blanca - FrambuesaUniversidad de ChileFONDEF
2020Validación de un modelo de gestión ambiental público - privado para la incorporación del índice biótico ambi (azti marine biotic index) en la evaluación y monitoreo de proyectos acuícolas en ecosistem as submareales de fondos blandos en chileGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2020Hakari: Revalorización de productos secundarios de la producción de jugos para elaborar snacks saludablesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaThe Brunch Company SpAFIC Nacional
2020Modelo de ganadería ecológica altoandina de llamas 2.0LlamaManzano Rada, Rolando DiegoFIC Nacional
2020Sensorización en línea de DQO para indicar niveles de contaminación en efluentesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Bosque NativoRosende Salazar, Gonzalo JavierFIC Nacional
2020Smart Food Chile. Mantequilla de PaltaPaltoSoto Vallejos, Consuelo ElisabetFIC Nacional
2020Vino de cerezasCerezoTorres Méndez, Jonathan AndrésFIC Nacional
2020Kala, textil bio-basado antimicrobiano a partir de fibras de maíz y cobreMaíz dulce: ChocloChalko Textiles Biotech SpAFIC Nacional
2020Sala de cosecha climatizada para resguardo de la frutilla blanca chilenaFrutilla chilena o frutilla blancaCarvajal Sanhueza, Patricio NazarenoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Azafrán multiplica futuro: Una innovación socio-económica para convertir a la Pampa del Tamarugal en un centro productor de azafrán a nivel mundialAzafránUniversidad Arturo PratFIC Nacional
2020Nueva variedad de alfalfa tolerante al estrés hídrico, para la adaptación de los sistemas ganaderos al cambio climáticoAlfalfaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Optimización de sistema aeropónico para hortalizas baby y microgreens considerando industrias alimenticia, cosmética y agroquímicaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosLeiva Ampuero, AndrésFIC Nacional
2020Nuevo servicio de detección de virus y viroides para determinar la sanidad de plantas de cítricos en ChileGeneral para rubro CítricosUniversidad Católica de ValparaísoFIC Nacional
2020Desarrollo de un modelo piloto para el aseguramiento de la inocuidad en alimentos agroprocesados de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Desarrollo de aplicaciones con enfoque comercial para el biomaterial Mycotec con mejoras estéticas y técnicasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaHypha SpAFIC Nacional
2020Deshidratados AncestralesCirueloMoreno Monsalve, Mirta AngélicaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Optimización de producto en el recubrimiento de implante para prevenir la mastitis en vacas lecherasBovino para lecheUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2020Bee-en food: suplementos para favorecer absorción de nutrientes y la inmunidad de abejas mellíferas.Abeja: Abeja de mielResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de alimento pelletizado en base a macroalgas para su uso en el cultivo de erizo de mar.ErizoUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Modelo matemático para optimizar la planificación de pedidos en pequeños y medianos aserraderosGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Efecto del uso de malla fotoselectiva sobre las condiciones climáticas y productivas de arándanos.Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2020Melatonin as a modulator of resistance to antitumor drugs in canine mammary cancer stem cells: could it negatively regulate the wnt/beta-catenin pathway? s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Desarrollo de un sistema de iluminación 3.0 para uso en fotoperiodo artificial en Salmo salarSalmónComercial Bioled Ltda.INNOVA_CHILE
2020Tecnología circular para la producción de pienso biológico a partir de residuos de la agroindustriaGeneral para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2020Humedales costeros: aporte al desarrollo localGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Diseño y desarrollo de almaciguera eficiente Huerto 4 EstacionesGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2020Molecular and physiological framework to understand the impact of antarctic regional warming on reproductive growth of vascular plant species deschampsia antarctica and colobanthus quitensis. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Biopesticida y coadyuvante orgánico de alto rendimiento en base a aceite de salmónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Escalamiento e internacionalización de Botan Foliar, bioestimulante producido a partir de residuosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBotanitec SpAINNOVA_CHILE
2020Sistema Integrado y Colaborativo para la Gestión de Residuos, en el centro sur de Chile.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2020Interplay of metabolism and innate immunity in bovine endometrium: anti-inflammatory mechanism of docosahexaenoic acid (DHA) on endometrial activation s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Loss of trunk verticality in radiata pine: unraveling the molecular players in dynamic and static bending. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Generación de plantas de vides de vino doble-resistentes para el fitopatógeno Erysiphe necator, con buenas características enológicasVid viníferaJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.FIC Nacional
2020Proposing the diet for the first stages of development of marine altricial species differentiated by maturity stages s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Cultivo multitrófico integrado de ostión del norte (argopecten purpuratus) y chicorea de mar (chondr acanthus chamissoi), como herramienta para el desarrollo de una acuicultura sustentable que fortalez ca la adaptación al cambio climáticoLuga roja - Ostión del norteUniversidad Católica del NorteFONDEF
2020Understanding the emergence and the spread dynamics of antibiotic resistance determinants in campylobacter jejuni in food of animal origin, companion animals and the environment in Chile s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Desarrollo de ingredientes funcionales anfipáticos a base de microemulsiones de omega-3 y cúrcuma.General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2020Unraveling scallop immunity - pathogen interplay by dual transcriptomics: identification of molecular markers associated with resistance in larvae and virulence in a pathogenic vibrio s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2020Zonificación de la aptitud productiva de las principales áreas agropecuarias en la región de Magallanes en el contexto de escenarios de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2020Actysalic: recubrimiento comestible protector de frutas para prolongar su vida post cosecha.General para rubro General para Subsector AgrícolaResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de red de medición monitoreo de sonido subacuáticoSalmónInnovex Tecnologías LimitadaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una barra de alta bioaccesibilidad proteica de origen natural y sustentable.General para el rubro insectosInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020Uso de s. magellanicum para retención de compuestos tóxicos en agua de riego en zona de sacrificioSphagnumFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Desarrollo y validación de un dispositivo portátil para determinar calidad de frutaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Elaboración de una harina funcional a partir de residuos productivos de la empresa aceites de sols/i especie (rubro Cultivos industriales)Investigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un sistema para la protección contra heladas en cultivos agrícolasGeneral para rubro Otros Frutales MenoresUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Nacional
2020Dropcontrol: Sistema de monitoreo y control para optimización de procesos agrícolas.General para rubro General para Subsector AgrícolaWiseconn S.A.INNOVA_CHILE
20201era Certificación Digital de uso Regulado de Pesticidas y Bio-PesticidasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGreenteknik SPAINNOVA_CHILE
2020EMIGO: Estación y Plataforma de Monitoreo Inteligente Geoespacial On Line para AguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGotschlich & Gotschlich Consultores S.A.INNOVA_CHILE
2020Nuevos alimentos plant-based a base de algas chilenas para el retail nacionalGeneral para rubro Macroalgas (agua dulce)Durvifoods SpAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de la primera variedad de arroz negro chileno de alta capacidad antioxidante para la elaboración de snacks saludables: una alternativa de diversificación y competitividad del arroz en ChileArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Herramienta de Big Data y Machine Learning para la gestión del riego en agricultura.General para rubro General para Subsector AgrícolaKilimo Chile SPAINNOVA_CHILE
2020Elaboración de abono como solución sanitaria para el manejo sustentable del guano en avícolasGallina criollaCorporación Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020ARWEN - Asistente virtual intuitivo para el autodiagnóstico e implementación de gestión energéticaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAsesorías Asgreen SpaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un producto tipo "caviar" de miel orgánica nacional certificadaAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Extracto de microalgas con actividad antibacteriana para infecciones en pacientes Piel de CristalGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Greenbio SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de pigmentos naturales para textil a partir de la valorización de residuos agrícolas.General para rubro General para Subsector AgrícolaFundación LEITAT ChileINNOVA_CHILE
2020Evaluación de viabilidad económica de una cubierta modular flotante generadora de electricidad y que reduce pérdida de agua por evaporaciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaConsultoría Empresarial y Fabricación de Aparatos Agrícolas Patohormoneador Ltda.FIA
2020Adaptación de nuevas líneas varietales de camote Ipomoea batatas L. (Lam), de alto rendimiento como alternativa de diversificación productiva a la remolacha azucarera en la Región del MauleCamoteIANSAGRO S.AFIC Nacional
2020Elaboración de un film monocapa nanoestructurado con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (Oxygen Scavenger y partículas de plata) para aumentar la vida útil de los alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMaría Loreto Mendoza Sobarzo Manufactura y Comercialización EIRLFIC Nacional
2020Suseción acelerada para suelos agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBio Insumos Nativa LimitadaFIC Nacional
2020Desarrollo de atrayente artificial como insumo para la implementación de estrategia de manejo de la polinización en huertos de palto var. Hass de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020NutriFungi: Desarrollo de un sistema productivo para la obtención de hongos Morchella spp. en condiciones controladasHongo MorchellaSociedad Productora Comercializadora y Consultora Morchella Ltda.FIC Nacional
2020Prototipo de un nuevo Biopesticida en polvo dirigido al control de hongos y algas en cultivo hidropónicoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCifuentes Uribe, Paulina PilarFIC Nacional
2020Unidad de producción hortofrutícola para Gastronomía con Identidad Mapuche Lafquenche del Lago BudiGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPainefil Calfuqueo, José MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Innovación en los sistemas hidropónicos para el uso de agua del Río Loa en agricultura de desiertoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Arturo PratFIA